Кабачковые оладьи с сыром

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром – 4 вкусных рецепта

Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — простое и пикантное блюдо, которым вы можете легко и быстро порадовать всю семью. Его можно подать как дополнение к мясу, либо самостоятельно. Приготовить такие оладушки можно в течение получаса и наслаждаться вкусом этого летнего блюда. Выберите один из рецептов, которые порадуют вас не только вкусом и простотой, но и окажутся весьма бюджетными.

Вот основные ингредиенты блюда:

  • Кабачок (желательно молодой) — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — примерно 5 ст.л.;
  • Любой твердый сыр — 100 г.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи – количество зависит от индивидуальных предпочтений;
  • Нерафинированное масло (для жарки).

Процесс приготовления совсем не сложен

  1. Для начала, измельчаем на терке кабачок. Удалив излишки жидкости, перекладываем кабачковую массу в глубокую емкость, добавляем к ней яйцо, соль, специи, перемешиваем.
  2. Далее следует измельчить сыр на мелкой терке.

    Идеально для приготовления таких оладий подойдет пармезан, но можно остановиться на более бюджетном варианте. Сыр добавляем к основной массе.

  3. Далее всыпаем муку и размешиваем все до однородного состояния.

Нагреваем сковороду, смазываем ее, выкладываем аккуратные оладушки.

Поджаривать их следует до золотистой корочки с каждой стороны.

После того, как первая партия оладий будет готова, снимаем их со сковороды и выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

Не теряя времени, отправляем на сковороду вторую партию. Для оперативности можно использовать две сковороды.

Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо, добавив сметану, либо в качестве дополнения к овощному салату.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Крупный кабачок – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 г.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук, чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Бумага для выпечки.
  1. Самое первое, что следует сделать, — это подготовить основной ингредиент, кабачок.

    Сделать это нужно следующим образом: вымыть кабачок, очистить его, измельчить на терке.

  2. Измельчаем зелень, чеснок. Что касается чеснока, то его также можно натереть на мелкой терке, либо воспользоваться чесночным прессом.
  3. Лук рекомендуется измельчить очень тщательно, до пюреобразного состояния. Лучше воспользоваться блендером, либо мелкой теркой.

  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Соединяем все ингредиенты, смешав их в глубокой миске, добавляем к полученной массе, яйца, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем.
  6. Измельчаем зелень с чесноком, натираем сыр на крупной терке. Лук предпочтительно протереть через мелкую терку, либо воспользоваться мясорубкой.

  7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в чашу с кабачковой массой, туда же разбиваем яйца, все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Выстилаем на противень бумагу и распределяем по ней столовой ложкой аккуратные кружочки. Расстояния между оладьями можно делать небольшими, достаточно одного сантиметра.

  9. Ставим противень в духовку (180 градусов) примерно на 12 минут, не забыв перевернуть их на шестой минуте

Большое преимущество этого рецепта – отсутствие масла, что существенно снижает калорийность блюда.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка пользуется особой популярностью у молодых хозяек и заняла свое место в каждом доме.

С помощью мультиварки можно приготовить и кабачковые оладьи с сыром.

Для приготовления блюда возьмем:

  • Тертая кабачковая масса (1 кабачок);
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Сыр (твердые сорта) – 100 г.;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло для обжаривания.
  1. Кабачковую массу отжимаем, солим и добавляем немного специй и тертую сырную массу.

  2. Далее к этим ингредиентам вводим куриные яйца, перемешиваем.
  3. Высыпаем по чуть-чуть муку, вымешиваем тесто.
  4. На дно чаши наливаем масло, выбираем на индикаторе кнопку «выпечка», время устанавливаем 30 минут, чтобы успеть перепечь все оладьи.

  5. Выпекать оладьи с сыром следует примерно по 5 минут с каждой стороны.

Воздушные оладушки с добавлением кефира

Этот рецепт оладий также отличается от классического, не предусматривающего присутствия в блюде других ингредиентов, кроме кабачков, соли, яиц, муки.

Однако сыр и кефир – ингредиенты, которые делают это блюдо красивее, оладьи получаются более пышные и вкусными.

Для приготовления возьмем:

  • Кабачок – 1 шт;
  • Кисломолочный продукт – 2/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Сыр – 50 г.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • Сода – на кончике ножа.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Соединяем протертую кабачковую и сырную массы.
  2. Добавляем жидкие ингредиенты: кефир, яйца. Перемешиваем.
  3. Солим, добавляем соду и 9 столовых ложек муки.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем оладьи.

Секреты и хитрости приготовления блюда

Кабачковые оладьи – простое блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Однако есть тонкости, которые позволят вам действительно наслаждаться их вкусом. До многих таких секретов можно дойти ценой многократных повторений. В этой статье мы щедро делимся хитростями приготовления вкусных оладий.

  1. Чтобы не использовать много муки, можно загустить кабачковую массу. Для этого следует натереть ее на терке и подсолить, оставив на 30 минут. Когда кабачки дадут сок, лишнюю жидкость следует убрать. Также можно немного потушить/обжарить тертые кабачки.
  2. Если для натирания основного ингредиента использовать мелкую терку, то оладушки будут более однородными, ровными и время выпекания сократится.
  3. Чтобы оладьи были пышнее, следует выкладывать тесто на сковороду горкой.
  4. Выпекание на среднем огне позволит пропечь оладьи равномерно.
  5. Кабачковые оладьи можно испечь с добавлением тертого картофеля – так они будут сытнее.
  6. Для более быстрого измельчения кабачков можно воспользоваться блендером, либо мясорубкой

Источник: https://attuale.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-4-vkusnyh-retsepta/

Оладьи из кабачков — пышные и вкусные: рецепты с сыром и чесноком, на кефире и другие

Кабачковые оладьи с сыром

Расскажу, как приготовить пышные и вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром на сковороде, которые с радостью будут кушать, как взрослые, так и дети.

Выполняя все шаги и пропорции по этим рецептам, у вас получатся ароматные, пышные кабачковые оладьи, особую пикантность и аромат которым в данном случае придаст добавленный в блюдо чеснок.

Оладьи из кабачков с чесноком  — пошаговый рецепт на сковороде

Все довольно просто и не затратно, чуть терпения и готовя, предвкушаем вкусный, сытный и полезный перекус или полноценный ужин.

Чтобы приготовить вкусные кабачковые блины понадобится:

  • кабачок – 1 штука (лучше взять молодой овощ среднего размера с тонкой кожурой желтого или светло-зеленого цвета);
  • яйца – 1 шт;
  • чеснок – по вкусу один или два зубка;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • мука – 1 ложка;
  • приправы (молотый перец, соль, любая другая приправа, которую вы любите).

Как приготовить быстро и правильно оладьи на кабачках

1. Берем овощ, моем и счищаем с него кожицу.

2. В подготовленную миску натираем на крупной терке очищенный кабачок и добавляем к нему яйцо. Ингредиенты перемешиваем.

3. Добавляем к тертому кабачку с яйцом чеснок, пропущенный через чесночницу, сыр, натертый на средней или крупной терке, соль и специи.

Перемешиваем.

4. В блюдо всыпаем ложку просеянной муки и еще раз все тщательно перемешиваем.

5. Сливаем с тарелки сок, который пустил кабачок, если такой имеется и переходим к готовке самих оладьей.

6. Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Вливаем в сковороду без запаха масло растительное (подсолнечное) 2-3 ложки, формируем из кабачка оладьи (берем ложкой порцию ингредиентов и помещаем на разогретую сковороду, словно печем обычные оладьи).

7. Как только одна сторона немного подрумянилась, переворачиваем оладьи на вторую сторону и так же даем ей поджариться до золотистой красивый корочки. Пышные и вкусные оладьи из кабачков готовы!

Подавать блюдо можно со сметаной, с хлебом, с различными соусами и зеленью, с мясом, рыбой, а так же отдельно от других блюд. Кушать оладьи из кабачков с чесноком можно в горячем, теплом и холодном виде. Вкус холодного и горячего блюда разный, но и в первом и во втором случае прекрасный. Пробуйте, экспериментируйте и кушайте полезные продукты в таком виде, как вам нравится!

Сладкие оладьи из кабачков на кефире без яиц — простые рецепты

Из небольших, молоденьких кабачков получается, просто замечательное блюдо. Это будет очень простой рецепт кабачковых оладьев, с использованием самых доступных ингредиентов. Естественно это будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Один средний или два мелких кабачка;
  • кефир — 110 граммов;
  • сахар — две столовых ложки;
  • мука — три столовых ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Как приготовить кабачковые оладьи на кефире без яйца

1. Берем молоденький кабачок, помоем, обрежем края (попки) и натрем на крупной тёрке, почистив кожуру ножом или картофелячисткой.

Если кабачок крупный, удалить семена. Это можно сделать с помощью столовой ложки.

2. Забрасываем 2 ложки сахара в миску с кабачковой стружкой.

3. Отмерить и налить я чашку кефир — 110 граммов.

4. Всыпали в кефир половину чайной ложечки питьевой соды и хорошо перемешали. Выливаем эту жидкость в кабачки.

5. Ну и наверно положить всего три ложки без верха муки.

6. Конечно теперь, все это «месево», тщательно перемешиваем и наблюдаем, если очень жидко, добавить. чуть муки (но если все соблюдено, должно получиться нормально).

7.  И сейчас самый простой процесс — будем обжаривать наши оладушки на сковороде. Не жалеем подсолнечного масла, льем на сковороду. Зотрещит, выкладываем оладьи ложкой и жарим с каждой стороны, видим как они поднимаются, становятся высокие красивые нежные и вкусные, преобретают желто-коричневой, приятный цвет.

Вот наше кулинарное произведение, сладкие оладьи из кабачков уже на тарелочке!

И даже, если дети не очень любят кабачки, то в этом блюде они их даже не почувствуют потому что они сладенькие и пышные.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью — рецепт с фото

Поделюсь с вами рецептом очень вкусных кабачковых оладьев с сыром и зеленью.  Очень много времени я искал для себя такой идеальный рецепт, и наконец-то осенью я его нашел. Теперь часто, сам готовлю по этому рецепту и оладьи получаются очень вкусными, нежными и они не разваливаются в кашу. Надеюсь что вам этот рецепт тоже понравится.

Для приготовления кабачковых оладьев с сыром и зеленью нам понадобится

  • Один большой кабачок (который растет у вас на приусадебном участке) или 2 маленьких молоденьких из магазина;
  • одна столовая ложка муки с горкой;
  • 50 -70 граммов твердого сыра
  • 1 — 3 дольки чеснока;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • зелень — по вкусу и на выбор»
  • соль — надо смотреть в зависимости от сорта сыра.

Оладьи с кабачков — процесс приготовления, подробно с картинками

1. Если кабачок небольшой, его чистить не надо, обрезаем только края и трем на крупной терке в большую миску. Если у вас старый кабачок, значит надо его обязательно почистить и удалить семена.

2. Та-же участь постигнет сыр, на терку его!

3, Нарезаем мелко зелень и чеснок.

4. Сейчас предстоит все ингредиенты смешать: забрасывают сыр, зелень с чесноком, яйцо туда разбиваем, насыпаем муку. Добавляем сначала одну чайную ложку соли но есть у вас сыр твердый соленый смотрите аккуратно. Можно по желанию добавить черного молотого перца. И хорошо все это дело вымешиваем.

5. Разогреваем сковороду наливаем растительное масло, когда оно зашкварчит, ложкой начинаем выкладывать наши оладушки. Так немножечко их применяем обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем. На другой стороне тоже, до золотистой корочки и убираем на тарелку.

Подавать можно блюдо, как горячим, так и холодным (тоже очень вкусно). Со сметаной или с приготовленным соусом. Для этого, берём одну ложку сметаны, может полторы, добавляем одну ложку зелени, солим перчим, кто как любит.

Вот и все, оладьи из кабачков с сыром и зеленью у вас на столе приступаем к поеданию. Приятного аппетита!

Важно, во всех рецептах! Дайте настояться натерым кабачкам, минут 15 — 20, предварительно посолите их. Соль даст выйти соку. Этот сок надо вылить, слегка отжав кабачки.

Кабачковые оладьи со шпинатом под простым соусом -диетические, но очень сытные

Очень бюджетное, сытное, вкусное и полезное блюдо. Кабачковые оладьи всегда получаются очень нежными и низкокалорийными. Именно поэтому они идеальны для рациона больных диабетом или кто постоянно худеет.

Кабачок богат на такие полезные при сахарном диабете микроэлементы, как магний и клетчатка.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции кабачковых оладьев

  • кабачки свежие, можно совсем «молодые» — 500 гр;
  • шпинат – 500 г;
  • мука – 50 гр;
  • яйца крупные куриные – 3 шт;
  • тимьян в порошке – 5 гр;
  • масло только оливковое – 25 г;
  • специи, в том числе перец красный/чёрный с солью – на вкус готовящего оладьи;

Продуктовый набор ингредиентов для простого соуса

  • йогурт натуральный, нежирный и без добавок – 150 г;
  • набор из обычной свежей зелени – 30 г;
  • чесночные дольки крупного размера – 2 шт;
  • немного соли – по вкусу того, кто готовит.

Порядок пошагового приготовления блюда из кабачков (или с кабачков)

1. Кабачки вымыть и почистить от семян и кожицы. Крупно натереть в глубокую миску и подсолить. Дать постоять им четверть часа.

2. Шпинат вымыть и измельчить.

3. Всю зелень промыть и порубить на произвольные по форме и размеру кусочки.

4. Чесночные дольки очистить от шелухи.

5. В миску к натёртым кабачкам добавить муку, измельчённый шпинат, содержимое сырах крупных свежих куриных яиц, специи и порошок тимьяна. Тесто должно получиться консистенцией похожим на жидкую сметану.

6. Подготовить противень для выпекания кабачковых оладушек со шпинатом. Застелить его специальной бумагой-пергаментов, промазав её оливковым маслом. Взяв столовую ложку и наполнив её свежеприготовленным тестом порционно выкладывать блинчики. Делать это следует пока тесто совсем не закончится.

7. Поставить противень с подготовленными оладьями в заранее жарко прогретый духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа.

8. За время пока выпекаются кабачковые оладьи со шпинатом следует приготовить «простой» соус к ним. Собрать в миске «для блендера» продукты: натуральный йогурт, нежирный и без добавок, с чесночными дольками и с порубленной зеленью. Добавить к ним немного соли. С помощью блендера превратить этот набор продуктов в однородной консистенции массу.

Подавать выпеченные оладьи, полив их свежеприготовленным соусом.

Рекомендации:1. Вместо муки можно воспользоваться отрубями.

2. Шпинат можно заменить отварными молодыми стручками зелёной фасоли.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/oladi-iz-kabachkov.html

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – полезная выпечка. Лучшие рецепты кабачковых оладий с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи – пышные блинчики небольшого размера, обжаренные в масле.

Овощные оладьи пользуются огромной популярностью.

Особенно это касается кабачковых оладий с сыром и чесноком.

Которые любят не только за вкус и аромат, но и за простоту приготовления.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – основные принципы приготовления

За полчаса можно приготовить целую гору аппетитных и ароматных оладьей. Кабачки для этого блюда лучше использовать молодые, у которых еще не сформировались семена. Овощ моют, обтирают салфеткой и трут на мелкой терке.

Лук чистят и крошат как можно мельче. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку. Сыр измельчают в крупную стружку. В кабачковую массу добавляют яйца, лук, сыр и чеснок. Приправляют солью и специями.

Понемногу подсыпают муку и замешивают тесто, консистенции домашней сметаны.

Оладьи обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до румяности. Подают оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно приготовить в разных вариантах. Добавив в тесто зелень, лимонный сок, другие овощи, грибы и пряности, можно полностью изменить вкус готового блюда. Чтобы оладьи получились сытными, в них добавляют мясной фарш, колбасные изделия или бекон.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, оладьи можно не обжарить, а запечь в духовке.

Рецепт 1. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • два молодых кабачка;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • пучок молодого укропа;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • три зубка чеснока;
  • 100 г муки.

Способ приготовления

1. Кабачки вымойте под краном и оботрите полотенцем. Снимите острым ножом кожуру и мелко натрите. Кабачковую массу переложите в глубокую миску и вбейте в нее яйца.

2. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в кабачковую массу. Ополосните пучок укропа, стряхните лишнюю влагу и мелко покрошите. Сыр измельчите в мелкую стружку.

3. Чеснок, сыр и укроп отправьте в кабачковую смесь. Посолите, поперчите и, добавляя постепенно просеянную муку, замешайте тесто, как на обычные оладьи.

4. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте тесто, слегка придавливая, чтобы сформировать круглые лепешки. Обжаривайте пару минут, затем переверните и прикройте крышкой. Жарьте на медленном огне до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2. Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и беконом

Ингредиенты

  • небольшой молодой кабачок;
  • шесть пластинок бекона;
  • морковка;
  • соль;
  • зубок чеснока;
  • яйцо;
  • сыр – 60 г;
  • стакан кефира;
  • зелень петрушки;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления

1. Кабачок промойте под струей воды и оботрите салфеткой. Снимите овощерезкой тонкую кожуру. Овощ измельчите на мелкой терке.

2. Морковку вымойте, потерев железной щеткой. Мелко натрите.

3. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр измельчите в мелкую стружку. Очищенный чеснок раздавите через пресс.

4. В глубокую посуду переложите кабачки, морковь, сыр, зелень и чеснок. В сырно-овощную смесь влейте кефир и посолите. Постепенно всыпайте панировочные сухари и муку. Вымешивайте густое тесто, как на обычные оладьи. Оставьте массу настаиваться на десять минут.

5. Выкладывайте ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом. Сверху положите пластинку бекона. Жарьте, пока края не подрумянятся. Затем переверните и жарьте еще минуты три. Подавайте оладьи с чесночным соусом или сметаной.

Рецепт 3. Диетические кабачковые оладьи с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • полкилограмма молодых кабачков;
  • кухонная соль;
  • сыр – 200 г;
  • черный перец;
  • полкилограмма картофеля;
  • луковица;
  • яйцо.
  • Соус
  • два свежих огурца;
  • черный перец;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • соль;
  • два зубка чеснока;
  • пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Кабачки очистите с помощью овощерезки. Натрите овощ на мелкой терке. Картофель очистите и измельчите так же, как и кабачки. Соедините их в одну массу и отожмите. Переложите в отдельную миску.

2. Луковицу очистите и покрошите как можно мельче. Добавьте лук в кабачково-картофельную смесь. Сюда же вбейте яйцо, поперчите, добавьте натертый сыр, посолите и хорошенько перемешайте.

3. Противень застелите пергаментом и выложите полученную массу ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте оладьи в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 С.

4. Влейте в глубокую пиалу йогурт. Огурец вымойте, оботрите и мелко натрите. Чеснок очистите и выдавите в пиалу через пресс. К йогурту добавьте тертый огурец и перемешайте. Выньте оладьи из духовки, переложите на блюдо и полейте соусом.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и манкой

Ингредиенты

  • килограмм кабачков;
  • подсолнечное масло;
  • два яйца;
  • свежий укроп – пучок;
  • стакан муки;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • 100 г манной крупы;
  • мускатный орех – щепотка;
  • 100 г плавленого сыра;
  • черный перец;
  • пять крупных зубков чеснока;
  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Промываем кабачки под проточной водой. Если есть семена, удаляем их. Трем на крупной терке.

2. Плавленый сырок предварительно кладем в морозилку на полчаса. Затем измельчаем его в мелкую стружку. Перекладываем к кабачкам

3. Пропускаем очищенный чеснок через пресс и добавляем в кабачко-сырную массу.

4. Отделяем белки от желтков. Последние отправляем в миску с кабачками. Белки взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно вмешиваем их в кабачковую массу. Солим, добавляем имбирь, измельченный укроп и мускатный орех, перчим.

5. Муку соединяем с манной крупой. Постепенно добавляем муку с манкой в кабачковую смесь и замешиваем довольно густое тесто.

6. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой кабачковую массу, формируя круглые оладьи. Жарим, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать еще минут пять. Подаем оладьи со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с сыром, чесноком, творогом и томатами

Ингредиенты

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • молодой кабачок;
  • три зубка чеснока;
  • два яйца;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • помидор;
  • 5 г сахарного песка;
  • 100 г сыра;
  • 5 мл вустерского соуса;
  • 100 г творога;
  • большой пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Кабачок моем, обтираем салфеткой и снимаем специальным ножом тонкую кожуру. Вычищаем семена. Мякоть измельчаем на мелкой терке.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в кабачковую массу. Перекладываем ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим.

4. Кабачковую массу отжимаем и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к ней измельченную зелень, соль, яйца, сахар и вустерширский соус. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

5. Творог перетираем через мелкое сито. Добавляем в него выдавленную дольку чеснока и нашинкованную зелень. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем его тоненькими кружками очень острым ножом.

6. Выкладываем ложкой кабачковую массу на раскаленную сковороду с маслом. Формируем круглый оладушек. Сверху кладем щепотку тертого сыра, кружок помидора, творог. Сверху выкладываем еще ложку теста. Обжариваем с двух сторон до румяности. Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на десять. Подаем с соусом на основе сметаны или майонеза.

Рецепт 6. Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и колбасой

Ингредиенты

  • молодой кабачок;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо;
  • кухонная соль;
  • луковица;
  • черный перец;
  • 120 г колбасы с салом;
  • 50 г муки;
  • 60 г сыра;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • чеснок – долька.

Способ приготовления

1. Моем под краном кабачок, очищаем кожуру и мелко натираем. Хорошенько отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Луковицу очищаем от кожуры и мелко крошим. Добавляем лук и яйцо в кабачковую массу.

2. Сыр мелко трем. Перекладываем его в миску с кабачками, перчим.

3. Колбасу нарезаем меленькими кубиками. Укроп ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко шинкуем. Дольку чеснока освобождаем от шелухи и меленько крошим. Колбасу, чеснок и укроп отправляем к кабачковой массе. Солим. Хорошенько перемешиваем, постепенно подсыпая муку.

4. Сковороду ставим на огонь, вливаем постное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в разогретое масло колбасно-кабачковую массу в виде оладьей и жарим, пока не подрумянятся края. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Выкладываем готовые оладьи на тарелку и присыпаем тертым сыром.

Оладьи с сыром и чесноком – советы и хитрости

  • Кабачковое тесто солите перед обжариванием, так овощ отдаст меньше сока.
  • Вместо муки можете использовать овсяные хлопья или манку.
  • Для обжаривания оладий подойдет любое растительное масло: оливковое, кукурузное и т.д.
  • Чтобы тесто не забить мукой, хорошенько отожмите тертый кабачок, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom-poleznaia-vypechka-luchshie-retsepty-kabachkovykh-oladii-s-syrom-i-chesnokom/

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — лучшие рецепты

Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.

Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком! 

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт

Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр российский — 100 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • масло растительное.
  • укроп — пучок;
  • соль, перец.

Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.

Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
Сковороду разогреваем, вливаем масло.

Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.

Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. большой;
  • яйцо — 1 шт.;
  • любой сыр — 100-50 г;
  • чеснок — зубок;
  • отруби — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить. Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком

Продукты для оладушков из кабачков:

  • кабачки — 4 шт. средних молодых;
  • лук — 1 шт.;
  • картофелина сырая — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • сыр пармезан — 50 г.;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:

  1. Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
  2. Натереть терке среднюю очищенную картофелину и сыр.
  3. Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
  4. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
  5. Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
  6. Добавить масло и размешать.
  7. Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кабачки — 1-1,2 кг.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука ~ около 0,5-1 ст.;
  • манная крупа — 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой:

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра

У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.

https://www.youtube.com/watch?v=S8OfEZ1kgMY

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • кабачки – 400 г;
  • пара сырых яиц;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • мука – 8 ст.л.;
  • растительное масло.
  • Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сыр мягкий творожный – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить:

  1. Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
  2. Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
  3. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
  4. Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
  5. Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
  6. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
  7. Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

— рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syirom-i-chesnokom/

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром

24 сентября 2018 0

Оладьи – сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Они могут быть как солеными, так и сладкими, поэтому подходят к любому столу как замена хлеба, как основное второе блюдо, как десерт. Их универсальность заключается в том, что в качестве основы может выступать как молочная продукция, так и овощи.

Классические оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Наиболее простой в приготовлении рецепт. Кефирная основа заменяется кабачковой массой.

Ингредиенты:

  • 60 грамм сыра;
  • кабачок среднего размера;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • около 1 стакана муки (с запасом);
  • чеснок – от 1 зубчика;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • щепотка пищевой соды (не обязательно);
  • масло подсолнечное.

Действия пошагово:

  1. Очистить кабачок.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. Дать массе стечь и отжать образовавшийся сок.
  4. На мелкой терке натереть сыр с чесноком.
  5. В одной миске смешать все составляющие, кроме муки.
  6. Муку добавлять порциями, по 1-2 столовых ложки до тех пор, пока по густоте тесто не станет как сметана.
  7. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать каждый оладушек с обеих сторон.

На приготовление потребуется 30 минут.

На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 100 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком с манной крупой

Манная крупа в кулинарии выступает в качестве частичной или полной замены муки. Мелкие крошки делают оладьи неповторимыми.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан манки (с запасом);
  • сыр – 60 г;
  • не молодой чеснок – от 1 зубчика;
  • пищевая сода (не обязательно) – щепотка;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • подсолнечное масло.

Последовательность действий:

  1. Почистить кабачок.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. Мелко натереть сыр с чесноком.
  4. Слить образовавшийся в тарелке с натертыми овощами сок.
  5. Все продукты, кроме манки, пересыпать в одну емкость и тщательно перемешать.
  6. Постепенно всыпать манку и перемешиваем до образования консистенции сметаны. Необязательно использовать только манку. Можно разделить общее количество сухих компонентов на манку и муку. К примеру, полстакана муки, полстакана манки. Все зависит от того, сколько «хруста» требуется от оладьев. Точное количество манки/муки определяется по ситуации – тесто необходимо довести до состояния средней густоты, оно не должно растекаться по всей сковороде.
  7. Готовить в горячем масле.

30 минут – примерное время приготовления.

На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 120 ккал.

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить драники из кабачков.

Здесь вы узнаете, как запечь кабачки, фаршированные фаршем, с сыром в духовке.

Читайте тут, как приготовить пышные оладьи на кефире без добавления яиц.

Быстрый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком на молоке

Оладушки получаются нежнейшие и тонкие.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • сметана 20% жирности – порядка столовой ложки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки (с запасом);
  • 2 столовые ложки молока;
  • не молодой чеснок – от 1 зубчика;
  • сыр – 60 г;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • пищевая сода (не обязательно) – щепотка;
  • подсолнечное масло.

Последовательность действий:

  1. Очистить кабачок от кожицы.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. На мелкой натереть сыр с чесноком.
  4. Взбить яйцо, не разделяя белки и желтки, до образования пены.
  5. Слить стекший сок от кабачковой массы.
  6. Все продукты, кроме муки, пересыпать в одну емкость и тщательно перемешать.
  7. Муку всыпать частями и тщательно размешивать до сметанообразной консистенции.
  8. Готовить в раскаленном масле.

30 минут – примерное время приготовления.

На 100 г сырых продуктов калорийность составляет 110 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире

Кефирные оладьи всегда выходят высокие и пористые за счет процессов брожения, которые усиливает сода.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка мелко порезанного укропа;
  • не молодой чеснок – от 1 зубчика;
  • 1 стакан муки (с запасом);
  • 1 стакан кефира;
  • сыр – 60 г;
  • соль;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Снять с кабачка кожицу.
  2. Натереть на крупной тёрке.
  3. На мелкой натереть сыр с чесноком.
  4. Отжать стекший сок от кабачковой массы.
  5. Смешать все, кроме муки, в одной посудине и перемешать.
  6. Муку добавлять постепенно, перемешивая, до сметанообразной консистенции.
  7. Готовить на горячей сковородке в большом количестве масла, обжаривать с двух сторон.

Приготовление займет 30 минут.

На 100 г сырых продуктов калорийность составит 122 ккал.

Советы и нюансы

Зелень полезна для организма и позволяет придать блюду более изысканный и аппетитный вид. Но к разным рецептам подходят разные виды зелени. Если говорить об оладьях и жарке на сковороде, лучшей зеленой приправой служит укроп. Мелко порезанный укроп, добавленный в тесто, обеспечит неповторимый аромат и легкий привкус.

Если среди тех, кто будет употреблять оладьи, присутствуют ярые противники укропа, можно приготовить соус с петрушкой: смешать сметану с майонезом в пропорции 1:1, добавить мелко нарезанную петрушку, соль и чеснок (по желанию). Готовые оладьи макают в соус, и блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.

Тертые овощи обильно пускают сок. Если за раз готовить оладьи из большого кабачка, натертую овощную массу придется долго отжимать, так как сок будет продолжать выделяться на протяжении всего времени простоя. Лучше разделить «тесто» на 2 порции: сперва приготовить партию из одной половины, а потом замешать тесто из второй.

Соду в овощные оладьи можно не добавлять, но с ней каждый оладушек будет более воздушным и лучше пропечется. Безусловно, особо «подойти» они не смогут, но разница будет заметна.

Чеснок в самом тесте может горчить, а это понравится далеко не каждому. Кроме того, его полезные свойства в процессе жарки теряются. Выход – натирать измельченным чесноком готовые оладьи. Поместить первую партию на тарелку, выложить на них чеснок, а сверху вторую партию. Такая пирамидка с чесноком будет аппетитно пахнуть, содержать в себе все витамины и не будет горчить.

Оладьи всегда начинают жарить на сильно разогретой сковороде в горячем масле. Высокая температура не позволяет тесту растекаться, так как оно сразу «схватывается».

Обильное количество растительного масла, в котором оладьи в буквальном смысле варятся, позволяет равномерно пропечься и создает золотистую, хрустящую корочку.

Если масла мало, оладьи не «подходят», плохо пропекаются, остаются внутри сырыми.

Использовать зрелые, старые кабачки для оладий не практично. Они плохо натираются, вкус готовых оладий значительно отличается от тех, что приготовлены по тому же рецепту, но из молодого кабачка. Сердцевина с крупными косточками усложняет процесс приготовления. Если ее удалять, необходимо приложить дополнительные усилия, кроме того, придется лишиться большего количества самого кабачка.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kabachkovye-oladi-s-syrom-i-chesnokom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.