Как испечь блины на молоке тонкие рецепт

Содержание

Блинчики на молоке тонкие и вкусные

Как испечь блины на молоке тонкие рецепт

Печь налистники умеет, наверное, каждая хозяйка. К сожалению, они получаются тоненькими и невесомыми, напоминающими нежнейшее кружево, далеко не всегда. Такими выходят блинчики на молоке. Существует очень много рецептов их приготовления, вы скоро с ними познакомитесь.

Процесс настолько прост, что будет под силу даже ребенку. Как приготовить тоненькие блинчики на молоке? Главное – сделать хорошее тесто из качественных продуктов так, чтобы комочков в нем не было.

Жидкую молочную смесь зачерпывают половником, аккуратно выливают в центр раскаленной сковородки, делая вращательные движения, чтобы она равномерно растеклась. Сначала поджаривают одну сторону блинчика, потом переворачивают.

После снятия со сковороды его нужно смазать ломтиком сливочного маслица, чтобы стал еще нежнее.

В состав смеси могут входить мука, яйца, соль, сахар, другие вкусовые добавки, как жидкие, так и сухие. Тесто для тонких блинов внешне должно походить на жирные сливки либо в меру густую сметану.

Слишком плотная смесь не растечется по сковородке. Из-за чересчур жидкой молочной массы блинчики будут просто рваться. Желательно дать смеси немножко постоять перед жаркой.

Комочков в ней быть не должно.

Существует огромное количество способов приготовления, а в перечне ингредиентов только молоко остается неизменным. Рецепт тонких блинчиков подбирают с учетом того, какая будет использована начинка: сладкая или сытная.

Иногда их едят и в чистом виде с маслицем и сахарным песком, но чаще в них заворачивают разные продукты: мясо, ветчину с сыром, грибы, овощи, творог, фрукты и ягоды, сгущенку, варенья, разные соусы.

В каждом случае вкус получается другим.

Лакомство, рецепт которого вы прочтете скоро, пришло позаимствовано во французской кухне.

В этой стране очень любят тонкие сладкие блинчики на молоке, которые выходят легкими, почти прозрачными, как паутинка.

Как правило, их готовят без начинки, поливают шоколадной глазурью или другим соусом, и подают в качестве десерта с душистым чаем или крепким кофе. В состав замеса входят мука, яички, соль и сахарок.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 0,9 л;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • яйца – 3 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте с двумя видами маслица, сахарным песком, солью молоко. Подержите буквально минуту на минимальном огне.
  2. Вбейте яички, добавьте желтки.
  3. Небольшими порциями подсыпайте мучицу, не переставая взбивать.
  4. Испеките на среднем огне блинчики. Перед подачей полейте шоколадным сиропом.

Рецепт классический

Если вы хотите вспомнить, чем лакомились в детстве, когда гостили в бабушкином доме, то следующее блюдо – для вас. Рецепт блинов на молоке классический с фото легкий, с ним справится абсолютно любой человек. Выпечка получается очень аппетитной и безумно вкусной. Для готовки желательно использовать небольшую чугунную или специальную блинную сковороду.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 450 мл;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,1 л;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 450 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте желтки, соединив с сахарком, посолите.
  2. Налейте молока и воды, масла.
  3. Белки в отдельной миске взбейте в пену.
  4. В желтковую массу введите постепенно муку. Положите взбитые белки. Пеките налистники на среднем огне.

Ажурные

Налистники получатся невероятно пористыми, напоминающими кружево, если вы положите в тесто соду. Рецепт ажурных блинчиков тонких на молоке предельно простой.

Начинка для них подойдет как сладенькая, так и другая. Если выберете первую, то получите десерт, а если вторую, то полноценное основное блюдо.

Чем более тонким слоем вы разольете массу по сковородке, тем больше дырочек будет в выпечке.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 литра;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 столовых ложки;
  • мука – 0,75 кг;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В емкость с молоком, подогретым до 40 градусов, вбейте яйца. Насыпьте сахарного песка, посолите. Взбейте миксером.
  2. Перемешайте муку с содой и постепенно вводите в массу.
  3. Последним влейте постное масло.
  4. Сковородку хорошо раскалите, смажьте жиром. Испеките кружевные налистники.

С дырочками

Как правило, воздушные налистники делают из дрожжевого теста, но они выходят плотными. Блины на молоке с дырочками вы сможете приготовить и без дрожжей, это будет значительно проще. Очень важно подобрать хорошую сковородку, к которой не будет приставать полусырая масса, подойдет посуда с тефлоновым покрытием. Остальные секреты приготовления вы прочтете ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 литра;
  • сок лимонный – 3 ч. л. (можете заменить уксусом);
  • яйца – 6 шт.;
  • сода – 3 ч. л. без горки;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло растительное – 225 мл.

Способ приготовления:

  1. Старательно взбейте в глубокой посуде яички и немножко сахарного песка.
  2. Добавьте молока, масла.
  3. Не переставая взбивать, вводите просеянную муку. В конце положите гашеную лимонным соком соду, перемешайте.
  4. Раскалите сковородку. Жарьте с обеих сторон до румяности.

На прокисшем молоке

Если у вас в холодильнике стоит пропавший продукт, который никто не будет пить, не торопитесь его выбрасывать. Вы можете приготовить вкусные тонкие блинчики на кислом молоке, которые подойдут и под сладкую, и под сытную начинку. Сделать их очень легко, все ингредиенты обычные и продаются в любом продуктовом магазине. Приготовьте блинчики и дайте скисшему молоку второй шанс.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – половина литра;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • сода, погашенная уксусом – четверть чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Простоквашу доведите до комнатной температуры.
  2. Взбейте яйцо с сахаром, посолите. Добавьте треть простокваши и половину муки. Перемешайте.
  3. Введите соду. Положите оставшиеся продукты, оставьте на полчаса.
  4. Пеките большие кружки на раскаленной сковородке, прижаривая с обеих сторон.

С яйцами

Нежная и вкусная выпечка. Взглянув на фото, на котором изображены блины из молока и яиц, вы поймете, что выходят они идеальными и очень тоненькими.

С процессом приготовления справится любой человек. На вид масса выходит жидковатой, но печется оно великолепно. В процессе молочную смесь нужно всегда помешивать, чтобы не образовывался осадок.

Запомните, как приготовить простые мягкие налистники.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л. без горки;
  • сахар – на ваш вкус (под сладкую начинку 1 ч. л.);
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте все сухие компоненты.
  2. Введите яички.
  3. Постепенно вливайте теплое молоко, не переставая помешивать.
  4. Добавьте масла, оставьте на 20-30 минут.
  5. Пеките на сильно разогретой сковородке.

На кефире

Следующий способ приготовления необходимо взять на заметку всем людям, которые не слишком дружны с налистниками. Тонкие блины на молоке и кефире получаются всегда и у всех, их невозможно испортить. Тесто очень эластичное, благодаря ему налистники будут тончайшими, но не порвутся ни в коем случае. Читайте, как приготовить замечательное блюдо с добавлением кефира.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – 130 мл;
  • сахар – 5 ст. л. с горкой;
  • сода – пару щепоток;
  • соль – 2 ч. л. без горки;
  • мука – 650 г;
  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком яички с солью и сахарком. Влейте молоко.
  2. Всыпьте просеянной мучицы, мешайте до полного растворения комков.
  3. Введите кефир и соду, маслице, замесите тесто.
  4. Оставьте настояться.
  5. Жарьте налистники на сильно раскаленной сковородке.

Заварные блинчики

Приготовив блюдо по следующему пошаговому рецепту, вам захочется перед тем, как подавать его на стол, сделать фото на память. Заварные блины на молоке – тонкие с дырочками. Они замечательны на вкус и сами по себе, и с различными начинками. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением сахара, количество которого можете регулировать в зависимости от ваших личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахарный песок. Снимите с огня.
  2. В просеянную муку добавьте чуть больше половины молока. Перемешайте миксером.
  3. Когда масса станет однородной, введите остальное молоко.
  4. Тонкой струйкой влейте кипяток. Перемешайте.
  5. В отдельной емкости взбейте яйца, введите их в массу из продуктов. Добавьте масла.
  6. Пеките тонкие блинчики на молоке на раскаленной сковородке. Подавайте со сметаной.

На молоке и воде

Очень простой и доступный способ приготовления. Если у вас не слишком много молока, можете добавить вместо него воды, вкус это никоим образом не испортит. Тонкие блины на молоке и воде получаются легкими, словно паутина. Они хороши как в чистом виде, так и с разными начинками: мясными, сладкими. Запомните, как делаются домашние тонкие блинчики на молоке с водичкой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца в густую пенку с солью и сахарком.
  2. Вскипятите воду, растворите в ней соду и влейте в массу, не прекращая мешать.
  3. Сразу же добавьте стакан холодного молока, муку, масло.
  4. Пеките налистники на раскаленной сковородке.

Как печь тонкие блины на молоке – советы шеф-поваров

Запомните несколько кулинарных хитростей:

  1. Чтобы в смеси не было комков, вливайте молоко в последнюю очередь. Можете растворить в нем немножко муки, а потом добавлять.
  2. Чем больше сахарного песка вы положите, тем румянее получится выпечка.
  3. Перед тем как испечь блины на молоке, смазывайте ее небольшим количеством жира, а лучше кусочком сала.
  4. Жарьте налистники не дольше двух минут с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой.
  5. Если выпечка разрывается или липнет, положите дополнительное количество муки в тесто помимо того, что указано в рецепте. Если же она чересчур плотная и толстоватая, подлейте чуть-чуть подогретого молока.
  6. При изготовлении блинчиков под начинку жарьте их с одной стороны. На нее кладите наполнитель, заворачивайте. Поверхность снаружи подрумянится, когда вы будете греть их или запекать в духовке.
  7. Если вы слишком интенсивно будете взбивать массу, выпечка может получиться резиновой.
  8. Хорошо гасите соду, чтобы в блюде не чувствовался ее привкус.
  9. Если вы добавите слишком много яиц, то выпечка может напоминать по вкусу омлет, но при их недостатке она может рваться.
  10. Когда сковорода для жарки хорошо разогреется, можете убавить огонь.
  11. Края налистников могут пригорать из-за переизбытка сахарного песка в массу.
  12. Если тесто прилипает, значит, вы плохо подогрели сковородку.
  13. Чем лучше вы взобьете яички, тем ажурнее будут блинчики.
  14. Быстрее распределяйте жидкую массу по сковороде, чтобы толщина налистников была одинаковой.

Источник: https://sovets.net/8478-tonkie-blinchiki-na-moloke.html

Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов

Как испечь блины на молоке тонкие рецепт

Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.

Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.

Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами пышных оладий, вкусных блинов на кефире, и различных вкусных блинов к Масленице.

Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке. Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки.

Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт

Почему мы любим именно тонкие блины? Все очень просто — они особенно нежные и вкусные, такие блинчики можно сложить конвертиком или завернуть в них начинку. Важно, чтобы блинчики не рвались при жарке, были эластичными. Своим проверенным временем рецептом я делюсь с вами. Описываю приготовление очень подробно, чтобы и новичкам стало ясно, что испечь блинчики — это совсем просто.

Нам понадобится:

  • молоко — 600 мл
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца,  добавляем сахар, соль и соду и хорошо размешиваем, взбивать при этом не нужно.

2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца.

Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.

3. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы.

4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.

Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.

5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.

С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде

6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.

7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.

8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.

Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!

В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.

Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт

Заварное тесто для блинов называется потому, что в него мы вливаем крутой кипяток. Кипяток как бы заваривает муку, тесто получается очень эластичным, а такие блинчики нежными и в то же время «надежными», не рвутся. И если вы любите блины с дырочками, то  заварное тесто будет как нельзя кстати.

Бабушкин рецепт вкусных блинов

Наши бабушки умели печь вкуснейшие пироги и блины. Здорово, что рецепты эти передаются из поколения в поколение.

Готовим  тонкие дрожжевые блинчики

Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.

Сырные блины с зеленью

Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?

Тонкие вкусные блинчики из гречневой муки

Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки.  Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.

Блины с дырочками на молоке и минералке без яиц

Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.

Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом

Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.

Блины тонкие на молоке: простые рецепты вкусных блинов

Как испечь блины на молоке тонкие рецепт

Продолжаем знакомство с другими рецептами выпекания блинов. Блины на молоке — это простые и вкусные блюда. Выпеканием таких блинов занимаются на кухне мама и папы. Сама из детства помню, как мама работала до 9 часов вечера и отец нам выпекал блины на печке и дрова в нее подбрасывал.

В предыдущей статье были рассмотрены способы приготовления блинов с применением дрожжей из разной муки. Существует еще много способов выпекания блинов.

Рецепт обычных блинов — на молоке скородумки

Продукты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1 литр молока
  • сахар и соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Яйца, соль, сахар тщательно взбить и добавить 3/4 стакана молока.

Влить остальное молоко и, добавляя просеянную муку, быстро заместить тесто.

Жарить блины сразу же на сковороде.

Блины на молоке с гарантией вкуса

Продукты:

  • 3 стакана молока
  • 3 яйца
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1.5 стакана муки
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло (1 столовую ложку), молоко и муку. Все перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто выливать половником на смазанную растительным маслом сковороду.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики не прилипают к сковороде и не рвутся.

Блины рецепт в бутылке

Продукты:

  • пустая пластиковая бутылка с крышкой
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • сливочное масло для смазывания
  • растительное масло для выпекания

Приготовление тонких блинов:

В чистую и сухую бутылку вставить лейку, всыпать просеянную муку, сахар, соль, яйца, молоко.

Крышку закрыть, смесь хорошо взболтать. Тесто готово.

Блины выпекать на раскаленной с растительным маслом сковороде.

Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.

Тонкие и быстро приготовленные блины готовы. Просто и вкусно.

Блины по-американски

Продукты:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 250 грамм муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовить:

Яйца соединить с сахаром и солью. Тщательно взбить. Влить чуть теплое молоко, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло (2 столовые ложки) и тщательно перемешать.

Муку просеять в молочную смесь, перемешать, чтобы не было комочков.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Зачерпнуть тесто половником и вылить на середину сковороды. Тесто само растечется по кругу. С одной стороны жарить 1 минуту. Перевернуть на другую и жарить 20 — 30 секунд.

Такие блины подаются с джемом или вареньем.

Блины тонкие рецепт

Продукты:

  • 330 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 20 грамм сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 550 мл молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • соль по вкусу
  • масло растительное для выпекания

Приготовление:

Молоко нагреть до 40 градусов С. Отлить 100 мл, развести в нем дрожжи.

В оставшемся молоке развести сахар и соль.

Обе смеси соединить им перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку и замесить гладкое тесто (можно венчиком, а можно и миксером). Тесто должно быть как жидкая сметана.

Поставить в теплое место на 2 — 3 часа. Раз в час тесто необходимо взбалтывать.

Выпекать блины на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Если вы любите блины еще тоньше, то к указанному количеству молока добавьте еще 50 — 100 мл.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Продукты:

  • 3 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 — 1.5 стакана кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

Молоко немного подогреть.

Муку дважды просеять через сито.

Теплое молоко , яйца, соль, соду, сахар, муку, растительное масло и крахмал соединить и

хорошо перемешать.

Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.

Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.

На сковороде раскалить растительное масло и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

Рецепт блинов от народа

Продукты:

  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек с верхом муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

Молоко подогреть. Готовим тесто на блины: налить немного молока, добавить немного муки, перемешать. И так постепенно наливать молоко и подсыпать муку, размешивая, делать несколько раз. Добавить к тесту соль и сахар.

Взбить до пены 5 яиц, добавив чуть-чуть сахара.

Взбитые яйца добавить в тесто, осторожно перемешать.

Выпекать блины на разогретой с маслом сковороде.

Вкусную выпечку кушают на свое усмотрение, а при возможном желании — с красной икрой.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 0.5 литра молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соды и щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • растительное масло для выпекания

Приготовление рецепта

Муку предварительно нужно просеять вместе с содой. Добавить яйца, соль, сахар, молотый кориандр, молоко и хорошо все перемешать.

Затем, не переставая мешать, тонкой струйкой влить воду. Далее добавить растительное масло и смешать до однородной массы. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Сковороду поставить на огонь, хорошо нагреть и выпекать блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вкус блинов определяется довольной улыбкой.

Продукты для блинов:

  • 1.5 стакана муки
  • 2.5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Продукты для соуса:

  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление

Из указанных продуктов приготовьте однородное тесто. Выпекайте блины обычным способом. Сомнения нет — они будут тонкими.

Вишню разморозьте и измельчите в блендере, добавьте сахар, лимонный сок, яйцо.

Перемешайте, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, до загустения (15 минут).

Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Остудите, накрыв пищевой пленкой.

Облейте блины вишневым соусом и подавайте.

рецепт тонких блинчиков с дырочками

Удачных вам блюд с блинами и приятных обедов.

Источник: https://willcomfort.ru/bliny-tonkie-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.