Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Нежнейший карамельный медовик с восхитительным апельсиновым кремом. Это божественно!

Карамельный медовик с апельсиновым кремом
Количество:8 порций Подготовка: 6 часов 15 минут ~ Готовка: 1 час 50 минут ~

Карамельный медовик с апельсиновым кремом – нежный медовый торт с апельсиновым вкусом и манящим цитрусовым ароматом.

Особенности приготовления

Коржи для торта готовятся на основе карамели. Пускай вас это не пугает, карамель – это всего лишь растопленный сахар.

Крем же будем готовить заварной с апельсиновым соком. Благодаря этому крему торт и получает свой неповторимый апельсиновый аромат. Если в прослойку добавить еще и грецких орехов, то получится настоящий кондитерский шедевр.

Украсить торт можно как угодно

Можно приготовить крошку из коржа или орехов и обсыпать этой крошкой торт. А можно украсить кремом. Сегодня хочу предложить вариант творожного крема для украшения торта.

Поклонников медовых тортов ждет очень много похожих рецептов:

  • торт Спартак;
  • медовый торт Пчелка;
  • медовик с черносливом.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 60 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яйца куриные – 1 г
  • Сода – 3 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Сок апельсина – 160 мл
  • Цедра апельсина – 2 ст. л.
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 13 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Коньяк – 1,5 ст. л.
  • Творог – 300 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Сгущенное молоко – 70 г
  • Сливочное масло – 200 г
  1. Начинаем с приготовления карамели.

    Сахар высыпать в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Часто помешивая, довести сахар до жидкого состояния без комочков.

  2. Получается жидкая и очень красивая карамель.

    В нее то мы и будем добавлять все остальные ингредиенты для теста. Этим и отличается этот рецепт от классического медовика на заварном тесте.

  3. Добавить в горячую карамель мед и быстро размешать до однородного состояния.

    Если карамель свернется, поставьте ее на маленький огонь и распустите при постоянном помешивании.

  4. Добавить растопленное сливочное масло и продолжаем все активно перемешивать.

  5. В тесто просеять 3-4 столовых ложки муки и тщательно перемешать.

  6. Затем ввести в массу взбитое яйцо.

    На данном этапе тесто уже не слишком горячее и яйцо не свернется. Вслед за яйцом добавить соду и разрыхлитель.

  7. Просеять в тесто остатки муки и замесить плотное эластичное тесто.

  8. Замесить тесто можно на столе.

    Оно должно получиться слегка липким, но не должно оставлять следов на пальцах.

    Отправить тесто в холодильник минут на 40, предварительно завернув его в пищевую пленку или пакет.

  9. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать корж нужного размера. У меня коржи диаметром 20 сантиметров.

    Корж перенести на пергаментную бумагу, густо наколоть вилкой и печь в предварительно разогретой до 180°С духовке около 5 минут.

    Обрезки можно испечь и использовать для украшения торта, или можно собрать их в шар и раскатать дополнительные коржи.

  10. Если все обрезки раскатывать, то получается еще 2 дополнительных коржа. Всего будет 8 тонких коржей.

  11. Переходим к приготовлению апельсинового крема.

    Свежевыжатый апельсиновый сок соединить с цедрой апельсина и довести до кипения.

  12. Параллельно нужно в миске соединить яйца, сахар и крахмал.

    Все тщательно растереть до однородности.

  13. В сахарную смесь с яйцами тонкой струйкой влить горячий сок, при этом нужно все активно перемешивать.

  14. Перелить апельсиновую смесь в кастрюлю и на маленьком огне довести до загустения. В горячий заварной крем ввести столовую ложку сливочного масла и коньяк или ром.

    Теперь заварной крем нужно остудить до комнатной температуры.

  15. Сливочное масло комнатной температуры взбивать до посветления около 5 минут.

  16. Частями в масло добавить заварной крем и взбить все до однородного состояния.

  17. Переходим к сборке торта.

    Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник на пропитку часов на 6. Очень удобно собирать торт в раздвижном кольце, но можно обойтись и без него.

    На 1 корж уходит около 2-х столовых ложек крема.

  18. Пропитавшийся торт освободить от кольца.

  19. Для творожного крема нужно соединить творог со сгущенным молоком и взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородной массы.

    Сливочное масло взбить до светлого состояния.

    Очень важно, чтобы и масло, и творог были комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9% и выше.

  20. В масло просеять сахарную пудру и опять все взбить. Затем добавить творожную пасту и перемешать все лопаткой.

  21. Крем переместить в кондитерский пакет с насадкой “травка” и украсить торт.

  22. Из мастики сделать декоративные элементы и дать им подсохнуть.

    В этот раз это ушки, глазки, носик и усики зайчика. Чтобы ушки держались на торте их нужно одеть на проволоку.

  23. Подсохшие мастичные детали прикрепить на торт и наш пушистый зайчик готов.

    Карамельный медовик с апельсиновым кремом можно сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

-рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/karamelnyj-medovik-s-apelsinovym-kremom/

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом
:

1 января довольно необычный день в году, Новый год уже встретили, но дух праздника еще витает в воздухе и поздравлений куда больше, чем накануне. Это день, когда можно ничего не делать и совесть всегда спокойна, когда утро может начаться в обед, порадовав вас большим куском торта, а может даже и двумя

Источник: http://sam-sdelay.ru/raznoe/karamelnyj-medovik-s-apelsinovym-kremom/

для коржей

  • Сахар – 100 г
  • Мед – 60 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Яйца куриные – 1 г
  • Сода – 3 г
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Мука пшеничная – 260 г

для апельсинового крема

  • Сок апельсина – 160 мл
  • Цедра апельсина – 2 ст. л.
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 13 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Коньяк – 1,5 ст. л.

для творожного крема

  • Творог – 300 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Сгущенное молоко – 70 г
  • Сливочное масло – 200 г
  1. Начинаем с приготовления карамели.

    Сахар высыпать в кастрюлю и поместить на слабый огонь. Часто помешивая, довести сахар до жидкого состояния без комочков.

  2. Получается жидкая и очень красивая карамель.

    В нее то мы и будем добавлять все остальные ингредиенты для теста. Этим и отличается этот рецепт от классического медовика на заварном тесте.

  3. Добавить в горячую карамель мед и быстро размешать до однородного состояния.

    Если карамель свернется, поставьте ее на маленький огонь и распустите при постоянном помешивании.

  4. Добавить растопленное сливочное масло и продолжаем все активно перемешивать.

  5. В тесто просеять 3-4 столовых ложки муки и тщательно перемешать.

  6. Затем ввести в массу взбитое яйцо.

    На данном этапе тесто уже не слишком горячее и яйцо не свернется. Вслед за яйцом добавить соду и разрыхлитель.

  7. Просеять в тесто остатки муки и замесить плотное эластичное тесто.

  8. Замесить тесто можно на столе.

    Оно должно получиться слегка липким, но не должно оставлять следов на пальцах.

    Отправить тесто в холодильник минут на 40, предварительно завернув его в пищевую пленку или пакет.

  9. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать корж нужного размера. У меня коржи диаметром 20 сантиметров.

    Корж перенести на пергаментную бумагу, густо наколоть вилкой и печь в предварительно разогретой до 180°С духовке около 5 минут.

    Обрезки можно испечь и использовать для украшения торта, или можно собрать их в шар и раскатать дополнительные коржи.

  10. Если все обрезки раскатывать, то получается еще 2 дополнительных коржа. Всего будет 8 тонких коржей.

  11. Переходим к приготовлению апельсинового крема.

    Свежевыжатый апельсиновый сок соединить с цедрой апельсина и довести до кипения.

  12. Параллельно нужно в миске соединить яйца, сахар и крахмал.

    Все тщательно растереть до однородности.

  13. В сахарную смесь с яйцами тонкой струйкой влить горячий сок, при этом нужно все активно перемешивать.

  14. Перелить апельсиновую смесь в кастрюлю и на маленьком огне довести до загустения. В горячий заварной крем ввести столовую ложку сливочного масла и коньяк или ром.

    Теперь заварной крем нужно остудить до комнатной температуры.

  15. Сливочное масло комнатной температуры взбивать до посветления около 5 минут.

  16. Частями в масло добавить заварной крем и взбить все до однородного состояния.

  17. Переходим к сборке торта.

    Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник на пропитку часов на 6. Очень удобно собирать торт в раздвижном кольце, но можно обойтись и без него.

    На 1 корж уходит около 2-х столовых ложек крема.

  18. Пропитавшийся торт освободить от кольца.

  19. Для творожного крема нужно соединить творог со сгущенным молоком и взбить в блендере или в кухонном комбайне до однородной массы.

    Сливочное масло взбить до светлого состояния.

    Очень важно, чтобы и масло, и творог были комнатной температуры. Творог лучше брать жирностью 9% и выше.

  20. В масло просеять сахарную пудру и опять все взбить. Затем добавить творожную пасту и перемешать все лопаткой.

  21. Крем переместить в кондитерский пакет с насадкой “травка” и украсить торт.

  22. Из мастики сделать декоративные элементы и дать им подсохнуть.

    В этот раз это ушки, глазки, носик и усики зайчика. Чтобы ушки держались на торте их нужно одеть на проволоку.

  23. Подсохшие мастичные детали прикрепить на торт и наш пушистый зайчик готов.

    Карамельный медовик с апельсиновым кремом можно сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://wkusno-polesno.ru/blog/43826739484

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.