Картофельная начинка для пирожков с яйцом

Содержание

Домашние пирожки

Картофельная начинка для пирожков с яйцом

Согласитесь, нет ничего вкуснее жареных или печеных пирожков, а особенно если они приготовлены своими руками. Давайте сегодня, рассмотрим рецепты пирожков, с разнообразными начинками, а также то, как правильно их готовить. Начинка для пирожков может быть разнообразной: с капустой, с яйцом, с мясом, с картофелем и т. д. Итак, начнем?

Пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • 800 гр. муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 мл. молока
  • 500 гр. фарша
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 репчатых лука
  • 4 ст. ложки воды
  • перец, соль

Способ приготовления:

В молоко добавить половину стакана муки, сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать и поставить в теплое место, примерно на полчаса. После этого вбить яйца, мягкое сливочное масло и пару столовых ложек растительного масла.

Еще раз тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто и убрать его в теплое место на 3 часа, для того, чтобы оно «подошло».

В течение этого времени можно несколько раз «помять» его.

Тем временем приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Затем добавить фарш, 4 ст. ложки воды, поперчить и посолить. Обжаривать в течение 10-15 минут до готовности.

Готовое тесто, разделить на маленькие части, а затем каждый кусочек раскатать в кружок. В середину кружка выложить начинку из фарша, а затем закрепить края теста, формируя пирожки. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут. Пирожки с мясом – готовы! В основном в духовке жарят пирожки из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Пирожки с печенкой и картошкой

Ингредиенты:

  • 800 гр. муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл. молока
  • 500 гр. фарша
  • 2 репчатых лука
  • 4-5 картофелин
  • перец, соль

Способ приготовления:

В молоко добавить половину стакана муки, сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать и поставить в теплое место, примерно на полчаса. После этого вбить яйца, мягкое сливочное масло и пару столовых ложек растительного масла.

Еще раз тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто и убрать его в теплое место на 3 часа, для того, чтобы оно «подошло».

В течение этого времени можно несколько раз «помять» его.

Тем временем приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. На отдельной сковороде обжарить печенку, остудить и пропустить через мясорубку. Затем добавить к луку. Картофель отварить, сделать пюре и добавить к печени с луком. Обжарить в течение 5-7 минут. Поперчить, посолить.

Готовое тесто, разделить на маленькие части, а затем каждый кусочек раскатать в кружок. В середину кружка выложить начинку из картофеля и печени, а затем закрепить края теста, формируя пирожки. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут. Пирожки с печенкой и картошкой – готовы!

Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 8 яиц
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. риса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

В молоко добавить половину стакана муки, сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать и поставить в теплое место, примерно на полчаса. После этого вбить 2 яйца, мягкое сливочное масло и растительного масла.

Еще раз тщательно перемешать и постепенно всыпать просеянную через сито муку. Замесить тесто и убрать его в теплое место на 3 часа, для того, чтобы оно «подошло».

В течение этого времени можно несколько раз «помять» его.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Рис и яйца отварить, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Готовые яйца мелко порезать, соединить с рисом и луком. Поперчить, посолить.

Готовое тесто, разделить на маленькие части, а затем каждый кусочек раскатать в кружок. В середину кружка выложить начинку, а затем закрепить края теста, формируя пирожки. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут. Пирожки с яйцом – готовы! В пирожки с луком и яйцом, можно добавлять также рис.

Приятного аппетита!

Пирожки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Слоеное тесто раскатать и нарезать кубиками, размером 10 на 10 см. Каждый кубик смазать майонезом.

Сверху на него посыпать измельченный сыр, укроп и ветчину и защепить края. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут.

Пирожки с ветчиной и сыром – готовы!

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 3 яйца
  • 50 гр. сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл. кефира
  • 400 гр. капусты
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. молока
  • перец, соль

Способ приготовления:

В муку добавить сливочное масло, предварительно натертое на терке, а затем растереть в крошку. Затем добавить 2 яйца, соль и дрожжи, разведенные в кефире. Из получившейся массы, замесить тесто и поставить в теплое место на пару часов.

В это время приготовить начинку. Для этого капусту нашинковать, залить молоком и тушить в течение 15 минут, периодически помешивая. Поперчить, посолить. После того, как капуста станет мягкой добавить 1 яйцо и убрать с огня.

Готовое тесто, разделить на маленькие части, а затем каждый кусочек раскатать в кружок. В середину кружка выложить начинку, а затем закрепить края теста, формируя пирожки. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут. Пирожки с капустой – готовы! Пирожки на кефире, всегда получаются пышными и вкусными.

Пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг. муки
  • 500 мл. молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 гр. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 5-6 картофелин
  • 350 гр. шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • перец, соль

Способ приготовления:

В молоко добавить половину муки, сухие дрожжи и соль, тщательно перемешать и поставить в теплое место, примерно на полчаса. После этого вбить 2 яйца и добавить оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Замесить тесто и убрать его в теплое место на 3 часа, для того, чтобы оно «подошло». В течение этого времени можно несколько раз «помять» его.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать дольками. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Затем добавить к луку шампиньоны и жарить до готовности. Картофель начистить и отварить. После этого размять, а затем добавить к нему лук и грибы. Посолить, поперчить.

Готовое тесто, разделить на маленькие части, а затем каждый кусочек раскатать в кружок. В середину кружка выложить начинку, а затем закрепить края теста, формируя пирожки. Жарить можно как в духовке, так и на сковороде, с добавлением растительного масла, до красивой румяной корочки, в течение 20 минут. Пирожки с картошкой и грибами – готовы!

Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/baking/nachinka-dlja-pirozhkov.html

Картофельные пирожки и зразы с начинкой

Картофельная начинка для пирожков с яйцом

А вы когда-нибудь готовили пирожки из картошки? Так, чтобы картофель был не начинкой, а компонентом теста? Этот обзор в нашей Записной книжке посвящен рецептам изделий из картофельного теста: пирожкам, зразам и цеппелинам.

Первый рецепт картофельных пирожков или зраз из картофеля с яйцом и зеленым луком нам прислала Галина Котяхова:

Пирожки или картофельные зразы с начинкой из яиц и зеленого лука

Очень вкусное блюдо из картофеля. Мы с подругой готовим картофельное тесто для пирожков из вареной мелкой картошки, когда на даче убираем урожай.

Скоро подойдет это время, вот Вам рецепт: Картофельные пирожки с зеленью и яйцами.

Начинку для жареных картофельных пирожков или зраз можно выбрать любую, их можно печь с вареным мясом или ветчиной, грибами, тушеной капустой, или как я, из яиц и зеленого лука и зелени. 

Для рецепта картофельных пирожков с начинкой нам понадобятся:

  • мелкий картофель – 600 г
  • сырые яйца для картофельного теста – 2 шт.
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • соль
  • перец

В начинку картофельных зраз с яйцом будем использовать:

  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • соль

еще нам понадобится растительное масло для жарки картофельных пирожков

и сметана (домашнее кислое молоко или кефир) при подаче этого вкусного блюда

Я предпочитаю делать картофельное тесто для пирожков из картошки, сваренной в мундире, в таком картофеле сохраняется больше крахмала, тесто получается эластичным и более послушным, чем в пирожках из картофельного пюре.

Мелкую картошку нужно помыть, отварить в “мундире”, остудить и почистить от кожуры.

Пропустить картошечку через мясорубку. Вбить в картофельный фарш яйца, посолить, поперчить, добавить 2 ложки муки, все перемешать. Картофельное тесто для пирожков можно вымесить на столе для большей эластичности, слегка присыпав его мукой.

Приготовить начинку для картофельных зраз или пирожков, я их делаю с яйцом. Порубленные вареные яйца смешать с порезанной зеленью из пучка зеленого лука и укропа, посолить.

Из картофельного теста накатать шарики, размять в лепешку и положить начинку, защипнуть как вареник, а потом придать форму пирожка и обваляв в муке, пожарить с обеих сторон в масле на сковороде.

Готовые картофельные зразы или пирожки по этому рецепту подаем со сметаной или кислым молоком, т.е. с кефиром.

Приятного аппетита!!!

Большое спасибо Галине за вкусный и простой рецепт из картофеля, казалось бы в нем используются такие доступные и вполне обычные продукты, а блюдо получается отменным на вкус!

Хочется дать совет, как сделать рецепт картофельных зраз или пирожков более праздничным, например, сделать их запеченными в духовке в виде маленькой картофельной пиццы с сыром.
  1. Тесто из отварного картофеля сделать, как описано выше,
  2. картофельные лепешки такого же размера, как на пирожки, выложить противень на пекарскую бумагу,
  3. на них положить любую начинку (мясной фарш, колбасу, ветчину, любые отварные овощи или яйца),
  4. сверху на каждый кружочек положить ломтик сыра, можно кружок помидора и прикрыть второй картофельной лепешкой.
  5. Верх каждой картофельной пиццы смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке при 200 градусах до красивой корочки.

Предлагаем посмотреть видео рецепт

картофельные зразы и запеченные картофельных пирожки с начинкой из куриной грудки и шампиньонов

от Юлии, в ютубе ее канал называется YuLianka1981:

У разных народов есть твои традиционные рецепты блюд из картофеля, например

литовское блюдо цеппелины

которые готовятся в виде дирижаблей, из картофельного теста с мясным фаршем, это такие вареные картофельные зразы, нужно знать секрет, чтобы они не развалились при варке и сохранили интересную форму, как это сделать, можно узнать из видео рецепта о путешествии Ксении Стриж в Литву. Забегая вперед, открою вам этот секрет, варят цеппелины в воде с добавлением картофельного крахмала, и подают отварные картофельные зразы с жаренными шкварками и луком, ну что, смотрим?

Еще один рецепт на тему: что приготовить из картофеля?

Моя помощница Светлана Бурова предлагает сделать круглые картофельные пирожки с начинкой из тушеной капусты и яйца. По форме они очень напоминают  зразы (котлеты с начинкой). От нее следующий пошаговый фото рецепт приготовления:

Пирожки картофельные с капустной начинкой

Многие из вас любят и пекут вкусные пышные домашние пирожки.

Кто-то из дрожжевого теста, кто-то из слоённого, со сладкой или несладкой начинкой, в духовке или жареные. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить необычные пирожки – из вареной картошки с начинкой из тушеной капусты.
Они получаются чем-то похожими на котлетки или  зразы – нежные, мягкие, очень вкусные.

Начинку вы можете приготовить для них самую разнообразную: из жареных грибов и лука, из капусты и грибов. Мой выбор пал  на капусту, лук и яйца.

Картофельные пирожки  можно подать на стол как самостоятельное блюдо со сметаной.

  • Картофель – 8 средних клубней.
  • Капуста – для начинки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (для начинки).
  • Сыр твёрдый – 150 гр. (для теста).
  • Яйцо – 2 шт. (одно для начинки, второе для картофельного теста).
  • Мука – для обваливания картофельного теста.
  • Масло растительное – для жарки пирожков.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Картошку помыть, отварить «в мундире» в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Пока картофель готовится, можно заняться капустной начинкой.

На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованную капусту и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Когда тушеная капуста дошла до готовности, добавить в нее сырое яйцо и перемешать. Начинка готова.

Как приготовить картофельное тесто для пирожков

Вареный картофель слегка остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.Добавить сырое яйцо, тщательно вымесить.Добавить в картофельное тесто натёртый на мелкой тёрке сыр. Еще раз вымесить.

Выкладываем полученное картофельное тесто на рабочий стол, присыпанный просеянной мукой.Делаем колбаску из теста, нарезаем на порционные кусочки и раскатываем круглыми лепешками небольшого диаметра.На каждую лепешку положить 2-3 чайные ложки капустной начинки.

Защипываем и формируем пирожок произвольной формы.  Моя мама делала их кругленькими.

Так делаем все заготовки пирожков из картошки, укладываем на стол или широкое блюдо и далее начинаем жарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки.

Готовые картофельные пирожки выкладываем сначала на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Затем перекладываем пирожки на тарелочку и подаём их со сметаной.

Пирожки получились очень вкусные, разлетелись очень быстро. Понравились и взрослым и детям.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kartofelnyie-pirozhki-retsept-zrazyi-kartofelnyie/

Пирог с картошкой и луком – домашний аромат! Рецептуры разных пирогов с картошкой и луком в духовке и в мультиварке

Картофельная начинка для пирожков с яйцом

Картофель и лук – самое популярное наполнение для пирогов.

Еще бы!

Выпечка с таким фаршем всегда получается вкусной, сытной, эти ингредиенты есть в каждом доме, а рецептур таких пирогов невероятное количество.

Познакомимся с лучшими?

Пирог с картошкой и луком – общие принципы приготовления

Начинки для пирогов готовятся из сырого, отварного или припущенного картофеля. Иногда используется пюре. Лук добавляется репчатый либо зеленые перья. Во втором варианте он не требует никакой предварительно обработки. Репчатый лук можно закладывать в сыром виде, но иногда его предварительно обжаривают либо просто обдают кипятком.

Кроме лука и картошки в начинку можно добавлять другие овощи, мясо, рыбу, колбасы, сыр. Также нет ограничений по количеству специй, зелени.

Пироги можно готовить закрытые либо открытые. Картофельные начинки прекрасно сочетаются с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Можно залить фарш жидким тестом на кефире либо из сметаны. Пекутся пироги в основном в духовке или в мультиварке.

Рецепт 1: Пирог с картошкой и луком из дрожжевого теста

Рецептура закрытого пирога с картошкой и луком, для которого используется дрожжевое тесто на воде со сливочным маслом.

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

• 3 стакана муки;

• 150 граммов масла;

• 200 мл воды;

• 1 ложка сахара;

• соль.

Начинка:

• 5 картофелин;

• 2 головки лука;

• 1 желток;

• 80 грамм масла;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Кидаем в кастрюльку сливочное масло и ставим на плиту, растапливаем до исчезновения всех комочков, выключаем и смешиваем с водой. Должна получиться теплая жидкость, в которую добавляем сахар и немного соли, вводим дрожжи и следом муку. Оставляем тесто для брожения на 2 часа, один раз обминаем. Если в помещении прохладно, то держим дольше.

2. Отвариваем картошку, снимаем шкурку и нарезаем ее ломтиками.

3. Режем лук и пассеруем на рецептурном масле, в конце кладем картофель, специи, остужаем. Заправляем зеленью.

4. Достаем уже подошедшее второй раз тесто и делим пополам. Раскатываем две пышки и формируем пирог с начинкой посередине.

5. Взбиваем желток и чайную ложку воды, смазываем верх пирога и отправляем запекаться до готовности теста. Примерно 15 минут при 200.

Рецепт 2: Пирог с картошкой и луком в духовке из жидкого теста

Вариант быстрого пирога с картошкой и луком, который готовится из легкого теста на кефире. Для начинки используется зеленый лук, но по желанию можно положить в фарш и репчатые головки, порезанные и предварительно обжаренные с маслом. Включаем духовку на 200. Этот же рецепт можно адаптировать под мультиварку.

Ингредиенты

В тесто:

• 2 яйца;

• 250 мл кефира;

• 1 стакан муки;

• соль, сода;

• немного сахара.

Начинка:

• пучок лука;

• 3-4 отварные картофелины;

• масло и приправы.

Приготовление

1. Взбиваем рецептурные яйца со щепоткой соли, вливаем кефир с гашеной в нем содой и остается добавить муку. Тесто не должно быть густым, но и не слишком жидкое.

2. Нарезаем отварные картофелины и смешиваем с рубленым зеленым луком, добавляем приправы, вливаем немного растительного масла, чтобы начинка стала сочней, размешиваем.

3. Берем любую форму, можно даже силиконовую. Выливаем на нее половину приготовленного теста. Емкость покрутим, чтобы масса распределилась ровным слоем.

4. Выкладываем начинку.

5. Выливаем вторую часть теста, лучше это делать ложкой, так слой получится ровней.

6. Отправляем выпекаться в духовку минут на 20, но смотрим по готовности.

Рецепт 3: Пирог с картошкой и луком из песочного теста

Еще один вариант пирога с картошкой и луком, тесту для которого не нужно долго стоять. Достаточно лишь его немного охладить в морозилке. Начинка готовится из сырого картофеля, лук репчатый.

Ингредиенты

• 80 граммов масла (маргарин, жир);

• 1 ч. л. соли;

• 2 стакана муки;

• 0,5 ч. л. разрыхлителя;

• 180 мл сметаны.

Начинка:

• 0,4 кг картофеля;

• 2 головки лука;

• специи.

Приготовление

1. Соединяем масло с мукой, разрыхлителем и солью. Растираем все вместе в крошку. Если используется маргарин, то он может быть уже соленый, обязательно попробуйте.

2. Добавляем в мучную крошку сметану и тщательно вымешиваем. Делим на два кусочка, один должен быть немного меньше по размеру. Отправляем в морозилку.

3. Очищаем картофелины и режем очень тонкими пластинками, добавляем измельченную луковицу, кидаем приправы и размешиваем.

4. Достаем больший комочек теста и раскатываем в пласт, перекладываем в форму, делаем бортики по 1,5 сантиметра со всех сторон.

5. Выкладываем слоем начинку из сырого картофеля.

6. Теперь достаем меньший комочек теста и также раскатываем пласт, закрываем пирог. Сверху делаем небольшие дырочки или просто разрезы ножом.

7. Печем при 180 градусах около 40 минут. После вынимания из печки смазываем верх кусочком сливочного масла или несколькими капельками растительного.

Рецепт 4: Пирог с картошкой и луком в духовке из слоеного теста

Вариант простейшего пирога с картошкой и луком, с которым справится абсолютно любой человек. Ведь для его приготовления даже не нужно ничего месить, так как используется уже готовое тесто. Начинка из картофельного пюре.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 0,5 кг пюре;

• 2 луковицы;

• масло;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Сразу достаем тесто и оставляем на столе, пусть оттаивает. Духовку ставим на 200 и тоже сразу включаем.

2. Нарезаем головки лука и пассеруем на сковороде, смешиваем с пюре и фарш уже готов. Но можно в него добавить немного колбаски грибов, любых приправ и даже консервированную рыбу. Полная свобода действий!

3. Раскатываем тесто слоеное. Лучше готовить прямоугольный пирог, так не будет лишних обрезков. Делим пополам.

4. Перекладываем один пласт на противень, выкладываем на него картофельное пюре и накрываем вторым пластом.

5. Края нужно прочно скрутить вместе, так как в процессе выпечки они могут разойтись.

6. Взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог, сверху делаем дырочки и отправляем выпекаться. Ориентируемся по готовности теста.

Рецепт 5: Пирог с картошкой, луком и фаршем

Вариант пирога с добавлением мясного фарша. Начинка закладывается в сыром виде, что делает выпечку очень сочно. Тесто для этого пирога готовится на кефире со сметаной и оно также относится к быстрым вариантам.

Ингредиенты

• 3 картофелины;

• 1 головка лука;

• 0,3 кг фарша;

• специи;

• 1 стакан кефира;

• 1 стакан сметаны;

• 3 яйца;

• 2 стакана муки;

• 0,1 кг масла (растопим);

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 2 стакана муки.

Приготовление

1. Измельчаем лук и соединяем с перекрученным мясным фаршем. Можно просто пропустить через мясорубку вместе. Заправляем специями, солим. По вкусу можно добавить немного чеснока.

2. Очищаем картошку и нарезаем тонкими кружками.

3. Смешиваем яйца с кефиром и со сметаной, добавляем к ним масло с разрыхлителем и солью. Насыпаем рецептурную муку, тесто хорошо размешивается.

4. Выливаем в форму половину масла и раскладываем ровным слоем кружочки картофеля.

5. Посыпаем сверху фаршем с луком.

6. Поливаем мясную начинку остатками теста и сразу отправляем пирог в духовку.

7. Печем при 180 до готовности. Так как начинка из сырых продуктов, процесс займет не меньше 40 минут.

Рецепт 6: Пирог с картошкой, грибами и луком в духовке

Этот пирог готовится из дрожжевого теста на молоке. Его делаем как минимум за 2 часа до предполагаемого времени выпечки. Грибочки используются маринованные.

Ингредиенты

• 0,3 литра молока;

• 8 граммов дрожжей;

• 20 грамм сахара;

• 1 щепотка соли;

• 50 мл масла;

• мука.

Для начинки:

• 5 картофелин;

• 1 пучок лука зеленого;

• 0,15 кг грибов;

• приправы.

Приготовление

1. Подогреваем молоко и добавляем в него сахар с дрожжами, оставляем минут на пять. Далее кладем щепотку соли, вливаем масло и насыпаем столько муки, чтобы получилось крутое, но не твердое тесто.

2. Отвариваем картофель и режем кубиками, кладем в него грибочки. Их нарезаем тонкими пластинами либо такими же кубиками. Добавляем зеленый лук и специи, размешиваем.

3. Достаем тесто, разделяем пополам для верхнего и нижнего слоя.

4. Формируем обыкновенный пирог с начинкой посередине. Смазываем верхушку яйцом и отправляем выпекаться.

5. Готовится такой пирог быстро, достаточно 18-20 минут при 200 градусах.

Рецепт 7: Пирог с картошкой и луком в мультиварке

Вариант замечательного пирога, который адаптирован под выпечку в мультиварке. Но его также можно сготовить и в духовке.

Ингредиенты

• 0,2 кг сметаны;

• 2 стакана муки;

• 0,5 ч. л. соды;

• соль.

Начинка:

• 0,5 кг картошки;

• 2 головки лука;

• специи;

• немного масла;

• 0,1 кг сыра.

Приготовление

1. Отвариваем картошку и режем кубиками. Также нарезаем лук и его слегка пассеруем на масле, смешиваем с картошкой и остужаем.

2. В остывшую начинку кладем натертый сыр, зелень, соль и посыпаем черным перчиком. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к замесу теста.

3. В сметану кладем соду, размешиваем для гашения, солим и вводим муку. Вот такое простое и быстрое тесто получилось.

4. Делим тесто пополам и раскатываем две тоненькие лепешки.

5. Один пласт выкладываем в мультиварку, затем начинку и накрываем пирог второй лепешкой.

6. Остается скрепить края вместе и можно выпекать пирог на соответствующем режиме.

Рецепт 8: Открытый пирог с картошкой и луком в духовке

Для открытого пирога в духовке будем использовать любое дрожжевое тесто из расчета на 300 мл жидкости. То есть, понадобится небольшой кусок около 700 граммов.

Ингредиенты

• 0,7 кг теста;

• 3 отварные картофелины;

• 2 головки лука;

• 30 грамм масла;

• 2 яйца;

• 4 ложки сметаны;

• 80 граммов сыра;

• 4 веточки укропа.

Приготовление

1. Взбиваем яйца со сметаной, добавляем к ним соль, перчик и натертый сыр. Размешиваем и пока убираем заливку в холодильник.

2. Лук нарезаем и пассеруем на масле до прозрачности, остужаем.

3. Нарезаем картофелины любым способом и смешиваем с луком.

4. Раскатываем из дрожжевого теста одну лепешку, делаем небольшие бортики и выкладываем начинку из картофеля.

5. Посыпаем рубленым укропом.

6. Сверху поливаем соусом из яиц со сметаной и сыром, стараемся распределить его равномерно.

7. Выпекаем пирог до готовности при 200 градусах. Перед подачей немного остужаем.

Пирог с картошкой и луком – полезные советы и хитрости

• Если закрытый пирог готовится с сырой начинкой, то сверху обязательно нужно делать отверстия для выхода пара. Иначе кипящий сок фарша разорвет изделие в разных местах, что придаст выпечке неприглядный вид.

• Если пирог подсох и у него появилась твердая корка, то его можно сбрызнуть водой и поставить на пару минут в микроволновую печку.

• Нет времени варить картошку для начинки? Нарежьте корнеплод нужными кусочками, влейте пару ложек воды, накройте и поставьте на 5 минут в микроволновую печку.

• Чтобы начинка из отварного картофеля не рассыпалась, можно в нее добавить немного натертого сыра или сырое яйцо и хорошо перемешать.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-kartoshkoi-i-lukom-domashnii-aromat-retseptury-raznykh-pirogov-s-kartoshkoi-i-lukom-v-dukhovke-i-v-multivarke/

Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

Картофельная начинка для пирожков с яйцом

Вкусные домашние пирожки – это часть семейного уюта, некий показатель уровня душевного комфорта, ведь вряд ли захочется их готовить, когда на душе скребут кошки или текут слезы.

Учитывая то, что разнообразие видов пирожков и начинок к ним огромно, некоторые варианты на фоне всем известных постепенно теряются и забываются.

Статья знакомит с одним из таких незаслуженно забытых рецептов: начинка для пирожков с яйцом, луком и другими наполнителями вернет вкусом в прошлый век, показывая, насколько вкусной и не рядовой может быть эта выпечка.

С зеленым луком

Эта начинка для пирожков (яйцо с зеленым луком) является одним из вестников наступившей весны, наряду с щавелевым борщом, салатом из редиса с зеленью и сметаной и запахом цветущих деревьев.

Она отлично сочетается с бездрожжевым тестом на кефире, поэтому жареные пирожки с такой начинкой – довольно частый гость на столе тех, кто любит выпечку такого рода. Для приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • шесть крупных яиц;
  • стограммовый пучок зеленого лука;
  • 50 грамм свежего укропа.

Готовится такая начинка для пирожков с яйцом и луком очень быстро: яйца отвариваются до крутого состояния, охлаждаются до комнатной температуры, а затем нарезаются на небольшие кубики.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить между двух слоев бумажного или полотняного полотенца, а затем мелко нашинковать, удаляя крупные стебли укропа. Далее смешать в одной посуде зелень и яйца, добавить соль по вкусу и сдобрить небольшим количеством душистого перца (по желанию).

Ложкой перемешать начинку, придавая ей однородную консистенцию. Если она получилась слишком рассыпчатой, то можно добавить пару ложек жидкой сметаны или сливок, чтобы придать ей более связанное состояние.

Рецепт начинки для пирожков из лука с яйцом настолько хорош, что иногда хочется приготовить их в зимнее время. Учитывая, что зеленые перья лука в супермаркетах не всегда соответствуют требованиям потребителя, а теплицы для выращивания зелени в зимнее время года имеются у немногих, приходится придумывать, как выйти из ситуации.

Все очень просто: заменить зеленый лук репчатым в такой же пропорции, но при этом его дополнительно нужно пассеровать в двух ложках постного масла до прозрачности, чтобы он стал более мягким. Конечно, внешний вид начинки уже не будет такой яркой, как с зеленью, но ведь всегда приходится чем-то жертвовать, не так ли?

С рисом и зеленью укропа

Чтобы сделать пирожки более сытными, но с меньшим содержанием яиц, можно разбавить начинку из яиц и лука рисом. Для пирожков, жареных на сковороде, это отличное решение: такое блюдо замечательно подходит в качестве плотного перекуса не только для людей с тяжелым физически трудом, но и для тех, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Приготовить ее проще простого:

  1. Отварить 1/2 стакана риса, предварительно промыв его под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Варить необходимо в большом количестве воды (три стакана), чтобы зернышки риса не слиплись. Когда он будет готов, снова промыть, но уже слегка теплой водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам воды.
  2. Отварить шесть яиц до крутого состояния, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками и добавить к рису.
  3. По одному пучку укропа и зеленого лука тонко нашинковать, слегка присыпать солью и, перемешав, отправить в общую миску к рису и яйцам. Кто любит более пряные варианты начинки, может добавить к массе 1/3 ч. ложки белого душистого перца или мускатного ореха.

Осторожно перемешать начинку для пирожков с рисом и яйцом лопаткой до равномерного распределения ингредиентов по массе и тотчас использовать по назначению.

Для отчаянных мясоедов

Для тех, кто может вполне обойтись без обеда, перекусив наспех пирожками с чаем или кофе, такой вариант придется по душе, ведь блюдо очень сытное из-за повышенной калорийности. И тем, кто не имеет проблем с лишним весом, они понравятся. Итак:

  • Восемь яиц, сваренных вкрутую.
  • 150 грамм ветчины или полукопченой колбасы хорошего качества.
  • 80 грамм сливок.

Продукты натереть на крупной терке и смешать со сливками – вот и все приготовление начинки из яиц для пирожков: удобно и быстро! На вид она будет довольно сочная, но это не должно пугать – пирожки изготавливаются удобно и легко, только не следует долго их держать на столе, а сразу после формовки жарить на сковороде.

Для духовых пирожков такой вид начинки не очень подходит, ведь обычно им нужно время для расстойки, и мягкая начинка может расслоить шов теста или вовсе растянуть бок пирожка в тонко раскатанном месте. Поэтому пирожки, жареные на сковороде, подходят намного лучше.

Более щадящий вариант

Также можно пойти по проторенному пути, но использовать долю фантазии, соединив воедино два вида начинки для пирожков: из яиц с зеленью и картофелем.

Полученный микс будет более легким, если сравнить с предыдущим рецептом, но при этом такой же сытный.

Дополнительным преимуществом будет то, что пирожки с такой начинкой можно употреблять в пищу даже в холодном виде, а значит, отпадает проблема подогрева блюда на рабочем месте.

Более того, даже на следующий день такая выпечка остается ароматной и приятной на вкус, что также весьма удобно. Для приготовления начинки из картофеля и яиц потребуется:

  • 500 грамм картофеля (стоит выбрать сорта для пюре, которые быстро развариваются);
  • три яйца;
  • большой пучок укропа;
  • по щепотке тертого мускатного ореха и черного перца;
  • соль по вкусовым ощущениям.

Как приготовить такую начинку?

Первым делом необходимо очистить картофель, разрезать на четыре части и отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее один лавровый лист и щепотку соли. Когда овощ будет готов, сливаем воду и с помощью картофелемялки превращаем продукт в пюре, добавляя в процесс пряности. Затем мелко нарубить зелень укропа, удаляя большие стебельки, и добавить к картошке.

Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились по массе. Поставить остывать при комнатной температуре, а тем временем отварить яйца до крутого состояния, а после охлаждения нарезать их на небольшие кубики.

Когда обе части начинки полностью остынут, смешать их в одной посуде и использовать для приготовления пирожков любого вида: духовые, жареные на сковороде или во фритюре.

Такая начинка для пирожков из яиц и картофеля замечательно сочетается с любым видом теста.

Этот вариант начинки использовали наши прапрабабушки довольно часто, но со временем рецепт был практически забыт по неизвестной причине, и только в глубинке страны, в небольших деревнях его иногда используют для приготовления домашней выпечки. Для этого следует взять:

  • половину вилка капусты среднего размера;
  • пять вареных яиц;
  • 120 грамм свежего молока;
  • щепотку соли.

Особенность этого рецепта в том, что капуста не жарится традиционным методом, а пропаривается в молоке, отчего делается очень нежной и необычной на вкус. Вся начинка будет светлого желтоватого оттенка, по-весеннему солнечная и при этом низкокалорийная!

Правильное приготовление начинки

Первым делом необходимо тонко нашинковать капусту острым ножом или специальным приспособлением, чтобы нарезка получилась без крупных кусочков. Слегка присыпать солью и примять, совершая руками движения, как при замесе теста. От этого капустная нарезка станет мягче, пустит сок и намного быстрее достигнет необходимой кондиции при термообработке.

В сотейнике или сковороде с толстым дном прогреть молоко, пометить в него капусту и тушить до тех пор, пока вся жидкость совершенно не испарится. Обязательно следует периодически перемешивать.

Когда жидкость испарится, огонь выключить, охладить капусту до комнатной температуры, а затем смешать с рубленными вареными яйцами и небольшим количеством соли.

Полученную начинку с яйцом для пирожков хорошо сочетать с дрожжевым тестом, а также слоеным, формируя пирожки квадратной формы, как это делали наши предки-мастерицы.

Источник: http://fb.ru/article/413640/nachinka-dlya-pirojkov-iz-yaits-prostyie-retseptyi-prigotovleniya-s-foto

Начинка для пирожков,16 рецептов

Картофельная начинка для пирожков с яйцом

Много начинок было придумано и опробовано хозяйками из всего мира, но некоторые остаются незаменимыми в любой ситуации.

Гости неожиданно нагрянули или просто любимых и родных хочется побаловать — классическая начинка всегда выручит. Ниже подробно описано то, как делать начинку для пирожков.

  Добавляя в них какой-то новый ингредиент, получаешь совсем другой и оригинальный вкус любимых пирожков.

С яйцом

Самая простая, но вкусная начинка, которую можно найти – это начинка с яйцом. Даже начинающая хозяйка с лёгкостью приготовит вкусные и сытные пирожки с этой начинкой.Количество яиц будет зависеть от количества теста для пирожков или пирогов.

Яйца должны быть свежими и отваривать их нужно бросая обязательно в кипящую, чуть подсоленную воду, через десять минут снять с огня и поместить под холодную воду, тогда будет легко их чистить. Яйца мелко нарезать – вот начинка и готова.

Сделать начинку более нежной можно добавив к рубленым яйцам немного сливок.

С вареными яйцами очень хорошо сочетается зелёный лук. Всё просто и быстро — к отварным порубленным яйцам добавить нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать. Добавив всего один ингредиент, получается непередаваемо вкусная весенняя начинка.

С рисом

Обычно рис в начинке смешивают с другими ингредиентами, но и самостоятельно он вполне может быть полноценной начинкой. Рис насыпается в холодную воду и туда же добавляется маленький кусочек сливочного масла. Соотношение риса и воды 1:2. Варится он пока не выкипит жидкость (не промывать!).

С рисом, яйцом и луком — пирожки с такой начинкой принято считать – бабушкиными пирожками. Эта, всем известная начинка, не только бюджетный вариант, но и очень вкусное сочетание продуктов для сытного блюда.

Рис, яйцо, лук – всегда беспроигрышный вариант. Отварить рис с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Вода должна полностью выкипеть. Сваренные яйца и зелёный лук нашинковать, посолить, поперчить.

Все ингредиенты перемешать.

С капустой

Начинка из капусты всегда выручит!  Свежую капусту мелко нашинковать, посыпать солью и помять. Когда капуста пустит сок, отжать и переложить в сухую посуду.

Можно добавить укроп, поперчить и перемешать, а для нежности при выкладывании на тесто маленький кусочек сливочного масла.

Пирожки с капустой лучше делать небольшие, чтобы капуста успела приготовиться в процессе запекания или жарки.

Для начинки с тушеной капустой нужно делать то же самое. Нашинковать, посолить, помять, только капусту вместе с соком в небольшом количестве воды нужно тушить на сковороде до выкипания жидкости. В сковороду же перед этим нужно налить немножко растительного масла.

С картошкой

Эта, вроде бы обыкновенная, но вкусная начинка для пирожков не оставит никого равнодушным. Картофель очищается и отваривается в подсоленной воде. Сливается почти вся жидкость и разминается в пюре. Лук нарезать небольшими квадратиками, обжарить на сливочном или растительном масле (кому как больше нравится).Смешать пюре с луком. Сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень.

Мясная

Любимая  начинка многих мужчин! Есть несколько вариантов: начинаем готовить из цельного куска мяса или из готового фарша. Оба рецепта найдут своих восторженных  поклонников, и буду с большим удовольствием съедены. Повозится с ними  конечно придётся, но это того стоит.

1)Отварить мясо с лавровым листком, остудить и прокрутить на мясорубке. Лук нарезать, обжарить до прозрачности и смешать с мясом при этом посолив и поперчив получившуюся начинку.

2)Фарш обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После обжаривания перекручиваем его на мясорубке с парой луковиц, добавляем соль и перец. Делать это нужно для того, чтоб начинка была нежной и сочной.

Из курицы

Для начинки из курицы лучше использовать куриную грудку или готовое филе.  Грудку отделить от кости и шкурки и получившееся филе вымыть и обсушить, порезать кусочками. Очистить лук. В блендере или мясорубке измельчить филе с луком, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Кроме того, что щавель полезен, он ещё и прекрасно подходит для начинки в пирожках.  Из свежего щавеля получается замечательная начинка, особенно в сочетании с яйцом. Вымыть и порезать щавель, немного обжарить на сливочном масле до уменьшения в размерах(пару минут помешивая). Яйца отварить и порезать на небольшие кубики, смешать со щавелем. Соль и перец в этой начинке тоже не будут лишними.

Из сыра

Быстрая и лёгкая начинка. Сыр можно взять любой, который больше нравится, только желательно не плавленый. Его натереть на тёрке или порезать брусочками.

Можно сделать более сложную начинку из сыра и соответственно более вкусную. Нам понадобится: 250 грамм твердого сыра, 3-4 столовых ложки сметаны или майонеза, два яйца, 2 зубчика чеснока.

Яйца отварить, остудить и натереть на терке. Сыр натереть на терке и добавить натертые яйца. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс и добавить к нашей смеси. Добавить сметану или майонез(кому что нравится) и хорошенько все перемешать. Если получается суховата, то можно еще добавить сметану или майонез.

Есть еще вариант сырной начинки с добавлением творога. Нам понадобится: творог-грамм 400, сыр — 150 грамм, два яйца, две столовых ложки сливочного масла, специи по желанию. Творог перемешиваем с сырыми яйцами, сыр трем на терке и добавляем к творогу. Добавляем предварительно слегка распущенное (мягкое) сливочное масло, специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем.

Грибная

Выделим несколько вариантов:

Со свежими или сушеными грибами. Если грибы сушеные, их нужно предварительно отварить до готовности. Свежие или отварные грибы нарезать и обжарить на растительном масле, посолить — можно выкладывать на тесто и запекать. Так же вкусно будет, если с грибами смешать отварные яйца или рис, а ещё лучше и то и другое.

С маринованными грибами может быть тоже несколько вариантов. Можно отдельно использовать маринованные резаные грибы, а можно с обжаренным репчатым луком и отварным рисом, что придаст пирожкам интересный и оригинальный вкус.

Из печени

Начинка из печени получается невероятно нежной. И не важно, какая печень больше нравится, свиная или говяжья – пирожки получаются одинаково вкусными.

Лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить в сковороду нарезанную печень, жарить на среднем огне до готовности, солить и поперчить в конце приготовления(печень будет мягче).

После того как она остынет, пропустить  через мясорубку. Теперь остаётся только приготовить пирожки.

С куриной печенью всё точно так же как и с говяжьей и свиной. Обжарить лук, добавить печень, потом соль и перец. Измельчаем в мясорубке или блендере. Отварной рис и яйца будут здесь очень уместен. Пирожки с такой начинкой быстро исчезнут с тарелки!

Получится очень вкусно, если к печени добавить картофельное пюре.

Из лёгкого

Просто замечательные пирожки получаются из говяжьих лёгких! Лёгкие нужно замочить на два — три часа. Нарезать крупными кусками, и положить в кипящую воду.

Варить лёгкие нужно до того пока они не поменяют цвет, не больше семи минут(главное не переварить, чтобы пирожки получились сочными). Промыв их измельчить в мясорубке.

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему в сковороду фарш и жарить около семи минут, не забыв про соль и перец. В принципе можно обойтись и без фарша.

Из гороха

Эту малоизвестную начинку обязательно должна попробовать каждая хозяйка! Горох нужно замочить минимум на час, а лучше  на ночь. Подсолить и варить до тех пор пока не получится кашеобразная консистенция. Когда загустеет нужно все время помешивать, чтобы не пригорела, возможно  периодически придется подливать воды.

Лук мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке, обжарить,  добавить к гороху и перемешать. Из расчета на стакан гороха нам понадобится 2,5-3 стакана воды, соль по вкусу, 1 головка репчатого лука и пару ложек растительного масла для обжарки лука.

Ещё вкуснее эта начинка будет с кусочком сала или бекона, нарезанного мелко и обжаренного. Так же можно использовать и  свежий горох.

Рыбная

Пирожки с рыбой прекрасно подходят и для праздников и на каждый день. Можно делать как из свежей(свежемороженой) рыбы, так и из консервированной.

С начинкой для пирожков из свежей или свежемороженой рыбы нужно немного повозиться. Филе рыбы отделить от костей (самая хлопотная часть приготовления), нарезать его на небольшие кусочки, добавить соль, перец и приправы, и обжарить на сковороде. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Смешать лук и рыбу.

Из рыбных консервов пирожки готовятся очень просто. Нужно слить жидкость и отделить от косточек рыбу. Размять вилкой, добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Чтобы пирожки получились румяными, какую бы начинку не выбрали, нужно их смазать сверху перед запеканием яичным желтком.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

24 Сен 2015      Нина         9687      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/vypechka/pirogi/nachinka-dlya-pirozhkov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.