Картофельное тесто

Выпечка из картофельного пюре

Картофельное тесто

Из картофельного теста можно сделать много вкусных блюд. Есть несколько способов приготовления картофельного теста, которые используют хорошие хозяйки, чтобы кормить семью вкусными и полезными блюдами.

Вы умеете печь картофельные зразы? Если нет, то скоро научитесь. И не только зразы, еще пиццу, пирожки и другие вкусности. О пользе картошки знают все, поэтому едят ее часто. Блюда из картофельного теста приятно удивят своей простотой и вкусом, внесут разнообразие в меню.

Продукты для рецепта

  • картофель 2410 г;
  • яйца 1 шт.;
  • лук репчатый 480 г;
  • маргарин 50 г;
  • яйца 5 шт.;
  • сухари 20 г;
  • зелень 1/2 пучка;
  • соль;
  • кулинарный жир 100 г;
  • сметана 200 г.

Рецепт приготовления

  1. Картофель почистить. Отварить как для пюре, обсушить и перетереть в горячем виде. Охладить до 40 градусов.
  2. В остывшую картофельную массу добавить яйцо.
  3. Приготовить фарш для зраз. Отварить 5 яиц вкрутую. Слегка обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой.

    Смешать лук, измельченные яйца и зелень. Посолить по вкусу. Вместо яиц, можно положить в фарш обжаренные грибы, или морковку, нарезанные соломкой.

  4. Из хорошо перемешанного картофельного теста сформировать по две лепешки. Посредине лепешек положить фарш. Соединить края.

    Обвалять зразы в сухарях или муке. Придать полуфабрикату форму кирпичика с овальными краями.

  5. Обжарить зразы в горячем кулинарном жире на сковородке с двух сторон. Довести до готовности в духовом шкафу.

  6. Перед подачей положить зразы на блюдо или тарелку, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью.

Дрожжевое тесто с сухим картофельным пюре

Дрожжевое тесто с добавлением картофеля получается очень вкусным. Из него можно готовить любую несладкую выпечку.

Песочное тесто с картофелем

Если вы любите выпечку из песочного теста, вам будет интересно попробовать рецепт с картофельным пюре. Из такого теста можно делать сладкое печенье и несладкие палочки с сыром или кунжутом.

Выпечка из картофеля

Изучив рецепты с фото, которые мы собрали на своем сайте, вы научитесь готовить пышную и аппетитную выпечку из картофеля.

Каждое новое блюдо станет вашим шедевром, не зависимо от того, будете вы готовить его в мультиварке, в духовке или на плите.

Среди рецептов есть выпечка на скорую руку, а также вкусные пироги, приготовление которых требует дополнительного времени. Ваша домашняя выпечка будет неповторимой.

А благодаря тому, что в коллекции блюд есть множество рецептов, вы сможете удивлять домочадцев своими разнообразными кулинарными шедеврами выпечки из картофеля хоть каждый день.

с друзьями:

Категория: Рецепты. Выпечка. Несладкие пирожки и булки.

Подробный рецепт приготовления блюда — Картофельно-гречневые кныши.

картофель, крупа гречневая, газированная вода, яблочный уксус, лук репчатый, чеснок, горчица, мука

Категория: Рецепты. Выпечка. Драники и блины с несладкой начинкой.

Подробный рецепт приготовления блюда — Латкес.

картофель, лук репчатый, лимонный сок, яйца, молоко, мускатный орех, кресс-салат, крем-фреш, икра лосося, мука

Автор рецепта: Айна Гартен

Категория: Рецепты. Выпечка. Драники и блины с несладкой начинкой.

Подробный рецепт приготовления блюда — Картофельные оладьи с икрой.

картофель, масло гхи, икра лосося, мука, яйца, крем-фреш, сметана

Автор рецепта: Рэйчел Рэй

Категория: Рецепты. Выпечка. Драники и блины с несладкой начинкой.

Меню: Праздничные блюда.

Подробный рецепт приготовления блюда — Латкес из картофеля и моркови.

Выпечка с картофелем (30 рецептов)

Питательный и вкусный картофель — ингредиент практически универсальный! Приготовленный гарнир из картофеля подходит ко многим основным блюдам и вкусен в супах и салатах.

Пюре из “второго хлеба” используют и как составляющую запеканок и в качестве начинок с дополнительными добавками: зеленью, специями, луковой поджаркой или без них в ароматной и аппетитной выпечке. Масса из тертого картофеля — отличная составляющая теста.

Из нее получаются вкусные лепешки, сконы, фокачча, булочки, пироги и множество другой замечательной выпечки!

Еще больше рецептов для приготовления блюд с картофелем в коллекциях:

Дрожжи размести в теплой воде. Когда они подойдут добавить соль, сахар, муку и масло растительное, завести тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставить для подъёма минут на 45, после.

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте (данный рецепт с моими небольшими изменениями). См. пошаговое описание.

Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половину размять.

В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, оливковое масло IDEAL, перемешать. Муку просеять. Замешиваем мягкое тесто. Смазываем оливковым маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время. А.

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог! См.

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте “Ультрамягкий картофельный хлеб”. Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного.

Начнем с приготовления теста .Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме “пицца” .Для этого загрузить все ингредиенты для теста в ведерко ХП и готовить до сигнала. Получается очень мягкое и эластичное тесто.

Если вы решите приготовить тесто самостоятельно, сделаете его заранее, что бы оно полежало 30 минут, отдохнуло, потом оно будет лучше растягиваться. С тестом определились, готовим начинку. Натрите на крупной.

Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе.

Начинка может быть абсолютно любая! Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке) — тесто должно быть крутым, увеличенным в 2-3 раза и не прилипать к рукам и поверхности; Отварной картофель и печень.

См. пошаговое описание

Для начала нужно сделать опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Тесто оставить в покое минут на 30. Тем временем нужно отваритьочищенный.

Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

1. Картофель сварите и протрите горячим. 2. Соедините с маслом, солью, тертым сыром 3. и просеянной мукой. 4. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной

0,8 мм. 5. Нарежьте тесто палочкамидлиной.

1. Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка. 2. Готовим.

В глубокой посуде развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавить щепотку сахара. Когда дрожжевая масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку, оливковое масло, теплую воду, соевый соус.

См пошаговое исполнение

Подготовим тесто Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить яйцо и перемешать до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Порежьте.

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое; Картофель и печень сварить в разных кастрюлях, остудить и провернуть через мясорубку с мелкойрешеткой.

Отварить картофель в мундире,очистить и растолочь с тремя ложками тёплого молока. Замесить безопарное дрожжевое тесто из муки,молока,картофельного пюре,соли,сахара и дрожжей.Тесто должно быть мягким и нежным.

См. пошаговые фото.

Замесить тесто. Томатный сок смешать с подсолнечным маслом. Добавить соль, затем муку. Замесить тесто. Приготовить начинку. На сковороде обжарить лук, добавить картофельное пюре и яйцо, прожарить до готовности.

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто. 2. Завернуть тесто.

1. Очистить картофель и натереть на средней терке. Сразу залить смесью молока и горячей воды во избежание потемнения. Посолить. 2. В ведерко ХП разбить яйцо, влить растительное масло, добавить сахар ивлить.

Картофель отварить в “мундире”. Размять в пюре. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль. Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто. Добавить масло ( мне понадобилось.

Картофель порезать помельче (для ускорения процесса варки), отварить в подсоленной воде. Масло оставить при комнатной температуре. Воду слить, картофель хорошенько размять. Переложить из кастрюли в широкую.

Не зря говорится, что картошка – второй хлеб! К тому же, одно с другим, прекрасно сочетается! Вот только вместо привычных пирожков, предлагаю приготовить ароматные пшеничные лепешки с начинкой из картофеля.

Для приготовления картофельных лепешек для начала просеем, в глубокую чашку, муку 2-х сортов. Отварите картофель, можно воспользоваться скороваркой, что сэкономит время приготовления. Остудите, очистите.

1.Делаем начинку: Картофель почистить, мелко порезать кубиками (со стороной 0,6-0,8 см). Мясо так же мелко нарезать. Лук нарезать кубиком. Перемешать мясо,картофель,лук. Посолить,поперчить. 2. Шарик теста.

Источники: http://testosam.ru/recepty-testa/bezdrozhzhevoe/kartofelnoe-testo.html, http://grandkulinar.ru/recepies/kollekcii-receptov/blyuda-iz-kartofelya/vypechka-iz-kartofelya/, http://www.koolinar.ru/collection/show/11567

Источник: http://vcusnyshka.ru/vypechka-iz-kartofelnogo-pyure.html

Картофельные пирожки с капустой. Картофельное тесто

Картофельное тесто

Картофельные пирожки с капустой готовятся легко, а получаются невероятно вкусными и сытными. К сожалению, рецепт подобного блюда известен не всем хозяйкам.

Более того, некоторые из них никогда не слышали о том, что домашние пирожки можно делать не только классическим способом, но и используя картофельное тесто.

В связи с этим представленную статью мы решили посвятить именно этой кулинарной теме.

Пошаговый рецепт картофельных пирожков с капустой

В приготовлении рассматриваемого нами блюда нет ничего сложного. Поэтому сделать его в домашних условиях сможет даже неопытная хозяйка.

Более того, картофельные пирожки с капустой не требуют приобретения диковинных ингредиентов. Кстати, если вы имеете собственное хозяйство и огород, то такое блюдо обойдется вам в копейки.

Чтобы убедиться в этом, предлагаем рассмотреть перечень продуктов, необходимых для приготовления пирожков.

Итак, для картофельного теста нам потребуется:

  • молоко цельное коровье – около 1-ого стакана;
  • клубни картофельные – около 9 средних шт.;
  • яйца сырые куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • соль поваренная – 2 десертная ложка;
  • душистый измельченный перец – 1/3 десертной ложки.

Обрабатываем продукты

В отличие от обычного, картофельное тесто требует использования термической обработки. Ведь только так можно получить однородную овощную массу, которая будет хорошо держать заданную ей форму.

Итак, прежде чем замесить основу для пирожков, необходимо очистить все клубни от кожуры. Если вы используете слишком крупные овощи, то их следует разделить вдоль пополам. В таком виде они приготовятся гораздо быстрей.

Термическая обработка овощей

Прежде чем сформировать пирожки из картофельного пюре, его необходимо правильно приготовить. Для этого очищенные и разрезанные овощи кладут в кипящую воду, солят и накрывают крышкой. После того как жидкость закипит повторно, огонь ставят на минимальное значение. В таком виде картофель варят на протяжении получаса. За это время он должен стать полностью мягким, но не развариться.

Приготовление теста

Пирожки из картофельного пюре получаются очень вкусными и сытными. Но прежде чем обжарить их на сковороде, следует замесить однородное овощное тесто. Для этого с отварных картофелин сливают весь отвар. Затем их взбивают при помощи блендера, предварительно добавив куриные яйца, растопленное сливочное масло и цельное горячее молоко. Также в тесто всыпают немного черного душистого перца.

Перемешав все ингредиенты на самой высокой скорости, вы должны получить вязкую и однородную картофельную основу без единого комочка. При этом она должна больше напоминать тесто, а не привычное пюре.

Если вы считаете, что овощная масса получилась слишком жидкой, то к ней можно добавить немного обычной пшеничной муки или же какого-либо крахмала. В таком виде основу следует плотно закрыть крышкой, обернуть полотенцем и оставить в стороне.

Пирожки из картофельного теста следует лепить в теплом состоянии. Если овощная масса остыла, то ее можно немного подогреть в СВЧ-печи.

Требуемые продукты для начинки

Картофельные пирожки с капустой можно готовить как из свежего белокочанного овоща, так и из квашенного. Мы решили использовать и то, и другое.

Итак, для приготовления начинки нам потребуются:

  • луковицы большие – 2 шт.;
  • капуста молодая белокочанная (в свежем виде) – ½ среднего упругого вилка;
  • капуста квашеная – полный стакан;
  • морковка свежая сочная – 1 крупная шт.;
  • соль поваренная – 2/3 большой ложки;
  • сахар белый – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – применять по усмотрению;
  • вода питьевая – применять по усмотрению.

Подготавливаем продукты

Прежде чем приготовить начинку для пирожков, тщательно обрабатывают все компоненты. Свежие овощи хорошенько моют, очищают от шелухи, кожуры и поверхностных листьев, а затем приступают к их измельчению. Молодую капусту нарезают тонкой соломкой, морковку натирают на терке, а луковицы шинкуют полукольцами.

Что касается квашеной капусты, то ее максимальным образом лишают рассола, а при необходимости промывают в холодной воде.

Тепловая обработка начинки

Для приготовления овощной начинки используют большой сотейник. В него выкладывают свежую капусту и морковь, заливают небольшим количеством воды, а затем накрывают крышкой и тушат на среднем огне около получаса.

Когда вся жидкость выкипит, к ингредиентам добавляют подсолнечное масло, репчатый лук и квашеный овощ. Все продукты перемешивают и медленно обжаривают на малом огне. Данный процесс может отнять у вас около 25 минут.

За это время овощи должны стать максимально мягкими.

В самом конце к овощной начинке добавляют поваренную соль и белый сахар. После этого ингредиенты перемешивают, снимают с плиты и остужают.

Процесс формирования изделий

Картофельные пирожки с капустой формируются довольно быстро. Для этого руки вымачивают в холодной воде, а затем берут пару больших ложек овощной основы. Из нее формируют довольно толстую лепешку диаметром 12 сантиметров. Затем в ее центр выкладывают капустную начинку и сразу же соединяют края. В результате таких действий получают довольно аккуратный пирожок, похожий на котлетку.

По аналогичной схеме формируют и все остальные изделия.

Процесс жарки пирожков на плите

Как следует жарить картофельные пирожки? Рецепт этого домашнего блюда требует применения чугунной сковороды. В нее вливают немного масла (желательно растительного), а затем хорошенько разогревают.

После этого все полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях, дабы они не прилипли ко дну посуды, а получились максимально румяными и вкусными. Затем изделия поочередно выкладывают в горячую сковороду и тщательно обжаривают.

С каждой стороны пирожок готовят на протяжении нескольких минут (от 2-х до 5-ти). При этом он должен хорошо схватиться и подрумяниться.

После того как первая партия изделий будет готова, их осторожно вынимают и помещают на тарелку. Что касается сковороды, то в нее выкладывают новые изделия и обжаривают аналогичным образом.

Правильная подача необычных пирожков к столу

После того как все изделия будут обжарены должны образом, их сразу же преподносят членам семьи (чтобы не остыли). Дополнительно к такому блюду подают томатную, сливочную или грибную подливку. Кстати, некоторые хозяйки преподносят эти изделия в качестве гарнира вместе с куском мяса, колбасой или сардельками. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Теперь вам известно, что в приготовлении вкусных картофельных пирожков с капустой нет ничего сложного. Следует отметить, что в общем и целом процесс создания такого блюда может отнять у вас около 2,5 часов. В результате такого длительного пребывания на кухне у вас обязательно получатся нежные и вкусные пирожки, отказаться от которых просто невозможно.

С чем еще можно готовить?

Помимо капустной начинки, картофельные пирожки из пюре можно делать и с использованием других ингредиентов. К примеру, некоторые кулинары помещают в основу обжаренный мясной фарш или грибочки.

Также очень вкусными получаются пирожки с яйцом и зеленью, беконом, маринованными шампиньонами и даже с кусочками красной рыбы.

Главное при этом – строго следовать всем требованиям рецепта и использовать только качественные ингредиенты.

Источник: http://4u-pro.ru/eda-i-napitki/kartofelnie-pirozhki-s-kapustoj-kartofelnoe-testo

Картофельное тесто

Картофельное тесто

Из картофельного теста можно сделать много вкусных блюд. Есть несколько способов приготовления картофельного теста, которые используют хорошие хозяйки, чтобы кормить семью вкусными и полезными блюдами.

Вы умеете печь картофельные зразы? Если нет, то скоро научитесь. И не только зразы, еще пиццу, пирожки и другие вкусности. О пользе картошки знают все, поэтому едят ее часто. Блюда из картофельного теста приятно удивят своей простотой и вкусом, внесут разнообразие в меню.

Тесто дрожжевое на картофельном отваре – рецепт без яиц

Ингредиенты:

  • отвар картофельный – 490 мл;
  • сахарный песок – 90-150 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное без запаха – 90 мл;
  • мука пшеничная – 680-720 г.

Приготовление

Тесто на картофельном отваре готовится также как и традиционное. Отвар перед использованием необходимо остудить или нагреть до температуры 40-45 градусов.

Если он соленый, то соответственно соль для приготовления теста не используем. Количество сахара определяем по потребности.

Если тесто готовится для несладких изделий, то добавляем его меньше, и увеличиваем количество сладких кристаллов при приготовлении сладкой выпечки.

В отваре необходимой температуры распускаем дрожжи и растворяем сахарный песок, после чего добавляем растительное масло без аромата и просеиваем примерно пятьсот грамм муки.

Все хорошенечко перемешиваем и добавляем далее муку малыми порциями, каждый раз тщательно вымешивая до получения необходимой текстуры теста. По готовности даем ему подойти в тепле и можем приступать к оформлению изделий.

Перед выпеканием в духовке им необходимо дать дополнительное время на расстойку. Если же вы готовите жареные пирожки, то их можно жарить сразу же после оформления.

Как сделать тесто из картофельного пюре?

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 360 г;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сухие дрожжи – 2 полных чайных ложки;
  • соль крупная – 10 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • мука пшеничная – 640-720 г.

Приготовление

Для приготовления теста нам понадобится картофельное пюре. Его можно как подготовить специально для этой цели, отварив клубни до готовности и измельчив до состояния пюре с небольшим количеством отвара, так и использовать продукт, оставшийся после ужина.

Смешиваем картофельное пюре с тепленьким молочком, растворив в нем предварительно соль и сахарные кристаллы, всыпаем после этого смешанные с просеянной мукой дрожжи, вливаем растительное масло и производим замес.

Муку не стоит добавлять сразу же всю.

Лучше ввести первоначально грамм пятьсот, постепенно добавляя оставшуюся при необходимости во время дальнейшего вымешивания, добиваясь мягкой текстуры теста, которое только немного будет липнуть к рукам и стенкам посуды.

Даем готовому тесту выстояться и подняться в тепле в течение часа, а затем можем приступать к оформлению из него желаемых изделий. Это могут быть как пирожки, так и булочки или же открытые или закрытые большие пироги с самыми разнообразными начинками.

Картофельное тесто для приготовления зраз

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 980 г;
  • яйца куриные среднего размера – 3 шт.;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль крупная – 15 г;
  • мука пшеничная – 150-175 г.

Приготовление

Картофель для приготовления теста на зразы можно отварить как в мундире, так и предварительно очистив его от шкурок. Впоследствии необходимо слить весь отвар, а овощ размять при помощи толкушки до получения пюре. Если вы предпочли вариант в мундире, то клубни необходимо очистить уже по готовности.

Отвар, молоко или любую другую жидкость в овощную массу не добавляем и блендер для измельчения не используем, – только картофель и толкушка. Теперь вбиваем в пюре яйца, добавляем кусочек сливочного масла и соль, всыпаем муку и вымешиваем массу тщательно.

В зависимости от сорта картофеля и величины яиц, возможно, вам потребуется больше или меньше муки для приготовления лучшей основы для зраз.

Оформляем зразы из картофельного теста увлажненными руками, наполняя их желаемой начинкой.

Рецептов пиццы невероятное множество, начиная от самой основы до разнообразного наполнения. Сегодня предлагаем остановиться на способах ее приготовления. Расскажем, как традиционно запечь пиццу в духовке, в СВЧ печи и опишем не совсем классический вариант ее приготовления на сковороде.

Закусочные пироги давно покорили всех любителей вкусно покушать, ведь подобные изделия прекрасно дополняют праздничное меню, а также являются превосходным вариантом быстрого перекуса.

Рулет из слоеного теста с фаршем

Слоеное тесто давно зарекомендовало себя, как прекрасная основа для разнообразной выпечки и несладкой в том числе. Далее опишем, как соорудить бесподобный рулет с наполнением из фарша и расскажем, какими новыми интересными составляющими дополнить его.

Тесто для пиццы как в пиццерии Материал этой статьи полностью посвящен рецептам основы для пиццы, которые обыкновенно используют в пиццериях. Поэтому любителям полакомиться этим блюдом рекомендуем запастись необходимыми базовыми ингредиентами для теста и наполнения и незамедлительно приступать к делу.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnoe-testo

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.