Картофельный пирог из слоеного теста

Содержание

Пирог из слоеного теста с картошкой: как приготовить вкусно

Картофельный пирог из слоеного теста

Когда нет времени на приготовление изысканного ужина для семьи, а хочется порадовать домочадцев простым, быстрым, но вкусным блюдом, можно сделать легкий пирог с картошкой из слоеного теста. Если же добавить в начинку какой-либо мясной продукт, грибы или овощи, а сверху затереть выпечку сыром, такое блюдо станет вполне достойным любого застолья.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт картофельного пирога предполагает использование в качестве основы готового слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в любом магазине.

Для начинки берут картофельное пюре, подойдет даже оставшееся со вчерашнего ужина.

Чтобы сделать начинку более нежной и приятной на вкус, поверх картофеля следует натереть немного охлажденного сливочного масла либо же смазать картофельный слой майонезом или жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 450 г;
  • пюре картофельное – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тестовую основу разморозить, разделить на две части – 1/3 и 2/3 от общей массы.
  2. Репчатый лук порезать некрупно, поджарить на растительном масле до золотистости, подмешать к картофельному пюре. Посолить и приправить начинку специями по вкусу.
  3. Большую часть теста раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, уложить на смазанный любым жиром противень.
  4. Сверху ровным слоем разместить начинку, поверх нее натереть холодное сливочное масло.
  5. Оставшуюся часть теста раскатать тонко, порезать ножом на тонкие длинные полоски. Выложить на начинку в виде узора.
  6. Желток взбить со столовой ложкой холодной воды, полученной смесью смазать поверхность пирога.
  7. Запекать при температуре 190-200 °С около 15 минут.
  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Слоеный пирог с фаршем и картошкой получается вкусным, сочным, сытным, при этом готовится быстро и не требует особого кулинарного мастерства.

Для начинки берется сырой картофель и мясной фарш любого сорта – с куриным выпечка будет более нежной и диетической, а вкус пирога со свиным, говяжьим или бараньим отличается насыщенным вкусом и высокими питательными качествами.

Можно придать блюду новые интересные вкусовые нотки, если кроме привычных соли-перца добавить в начинку другие специи, например, молотую зиру.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • фарш мясной «Ассорти» – 300 г;
  • картофель сырой – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, зира молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку помыть, обсушить, почистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Очищенный лук нарезать так же, укроп накрошить мелко.
  3. Соединить в миске нарезанные овощи, мясной фарш, белок яйца. Всыпать соль, перец, молотую зиру по вкусу, вымешать.
  4. Половину теста при помощи скалки превратить в тонкую лепешку, выложить в обмазанную маслом круглую форму. Сделать высокие бортики.
  5. На тестовой основе равномерно разложить начинку, накрыть второй половиной тестовой массы, защипнуть края.
  6. По центру пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Верх изделия смазать взбитым желтком.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35-40 минут.

С грибами

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Простой картофельный пирог из слоеного теста с грибами станет прекрасным угощением в пост, ведь он содержит продукты исключительно растительного происхождения.

Если же добавить в начинку немного жирных сливок или майонеза, отварные яйца и зелень, получится нарядная и вкусная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тесто замороженное слоеное – 400 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зелень свежая рубленая – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, отварить в воде с добавлением соли до готовности, растолочь в пюре.
  2. Яйца отварить вкрутую, освободить от скорлупы, размять вилкой, подмешать к картофельной массе.
  3. Лук почистить, порезать полукольцами. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Обжарить на сливочном масле вместе с луком. В конце жарки добавить рубленую зелень и сливки, заправить по вкусу, оставить томиться на минимальном огне на протяжении 5-7 минут.
  4. Большую часть размороженной тестовой массы раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,4 см, выложить на промазанный маслом противень.
  5. Сверху распределить картофельно-яичную начинку, а затем грибную.
  6. Оставшееся тесто раскатать, нарезать тонкими полосками, выложить сеточкой на верх пирога. Готовить в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

С сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром – блюдо, которое часто можно встретить на страницах кулинарных журналов с яркими фотографиями.

Если добавить в выпечку голубой сыр с плесенью, получится оригинальная закуска на итальянский манер, если же положить в начинку сулугуни и пряные травы – будет вкусный пирог с грузинскими нотками.

Сырные продукты и слоеная тестовая основа готовятся быстро, а чтобы не передерживать пирог в духовке, картофель нужно сначала отварить на протяжении 5-8 минут, а только потом нарезать и положить в начинку.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1 уп.;
  • картофель – 0,6 кг;
  • сыр твердый – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень свежая – небольшой пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля отварить до полуготовности, остудить, разрезать на тонкие кружочки.
  2. Лук почистить, порезать кольцами. Помидоры нарезать тонкими слайсами. Сыр превратить в стружку при помощи терки.
  3. Зелень порубить ножом, чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать со сливками.
  4. Половину тестовой основы раскатать в пласт, уложить на промасленный противень.
  5. Сверху разложить кружочки картошки, затем – полукольца лука, томатные слайсы. Засыпать все тертым сыром.
  6. Начинку слегка посолить, поперчить, по желанию посыпать смесью пряных трав. Залить сливочно-чесночным соусом.
  7. Закрыть пирог оставшимся тестом, раскатанным в тонкий прямоугольник, защипнуть края. По центру сделать надрез.
  8. Поверхность изделия смазать мягким сливочным маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.

Источник: https://sovets.net/19622-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoj.html

Пирог с картошкой и сыром – легко! Рецепты пирогов с картошкой и сыром из слоеного, песочного, дрожжевого и заливного теста

Картофельный пирог из слоеного теста

Пироги с картофелем и сыром – выпечка, которую не стыдно подать на стол даже самым дорогим гостям.

Такое угощение порадует не только вкусом, но и бесподобным ароматом.

Вариантов его приготовления огромное количество.

А здесь собраны самые интересные рецепты, которые обязательно нужно попробовать.

Пирог с картошкой и сыром – общие принципы приготовления

Пироги с сыром и картофелем делают закрытыми, открытыми или полузакрытыми. Открытая выпечка напоминает пиццу и требует заливки. Для закрытых изделий тесто делят на 2 части, раскатывают пласты, прокладывают начинку и защипывают края. На полузакрытых пирогах обычно сверху сеточка или другие узоры, выложенные из жгутов.

Какое тесто можно использовать для пирога:

• дрожжевое;

• слоеное;

• песочное;

• заливное.

Иногда пироги готовят упрощенным способом из лаваша. Либо берут покупное тесто, ассортимент которого также весьма обширный.

Начинку готовят из сырого или отварного картофеля. Сыр добавляется сразу в фарш или посыпается слоями. Иногда его кладут сразу в заливку, соединяя с жидкими ингредиентами. Из отварного картофеля делают пюре, либо нарезают овощ кусочками, можно натереть. Если используются сырые клубни, то нужно нарезать тонкие пластинки, иначе пирог не пропечется.

После формирования изделия, его смазывают яйцом и отправляют выпекаться. Обычно выставляют 180-200 градусов. Если начинка сырая, то процесс занимает около часа, если картофель использовался отварной, то в 2-3 раза меньше.

Рецепт 1: Пирог с картошкой и сыром из рассыпчатого теста

Нежнейший вариант пирога, который готовится из теста со сметаной и маслом. Оно получается мягким и рассыпчатым, но при этом красивым и зажаристым.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сметаны;

• 100 граммов масла;

• 2 стакана муки;

• ½ ч. л. соды;

• 4 картофелины;

• 1 яйцо;

• 100 г сыра;

• пучок зелени.

Приготовление

1. Соединяем масло с двумя стаканами муки и растираем в крошку. Можно порубить ножиком или перетереть руками. Должна получиться жирная крошка.

2. Яйцо взбиваем со сметаной, солим и гасим в этой смеси соду.

3. Соединяем крошку со сметаной массой, делаем тесто. Кладем его в холодильник на полчаса.

4. Для начинки отварим картофелины в мундире, остудим и порежем кубиками. Можно воспользоваться крупной теркой.

5. Добавляем рубленую зелень, большой пучок. Перемешиваем, солим, перчим.

6. Делим тесто пополам и раскатываем два пласта. Можно круглой или квадратной формы.

7. Кладем первую лепешку на противень, сверху слой из картофельной начинки.

8. Трем сыр и укладываем следующим слоем.

9. Закрываем оставшейся частью теста, защипываем края. Сверху делаем несколько небольших разрезов и печем пирог 20 минут. Так как начинка уже готовая, ставим температуру 200.

Рецепт 2: Осетинский пирог с картошкой и сыром

Рецептура очень известного пирога с картошкой и сыром, который пережил огромное количество интерпретаций. Из какого теста его только не готовили, начинки тоже много раз изменялись. Но самым популярным остается этот вариант на дрожжах и именно с таким наполнением.

Ингредиенты

• 250 г кефира;

• 8 г дрожжей;

• ложка сахара;

• 0,6 кг муки;

• 0,1 л воды;

• яйцо;

• 20 г масла;

• приправы;

• 0,4 кг картофеля;

• 0,18 кг сыра.

Способ приготовления

1. Перемешиваем 300 граммов муки с дрожжами и сахаром, добавляем немного соли и теплую воду, вливаем кефир. Даем постоять болтушке 20 минут, затем вводим оставшуюся муку, при замесе добавляем масло. Оставляем в тепле на 40 минут, не забываем сверху прикрыть, чтобы не засохла корочка.

2. Для начинки необходимо сварить обыкновенное пюре с добавлением соли, перчика. Можно положить немного сушеной зелени.

3. Добавляем в пюре тертый сыр, перемешиваем.

4. Достаем наше тесто, которое за это время уже должно хорошо подняться, стать мягким и пышным.

5. Делим на 2 части, одну делаем чуть больше другой.

6. Из большего куска делаем основу пирога с бортиками по 2 см.

7. Выкладываем на нее приготовленный фарш из пюре с тертым сыром.

8. Накрываем второй частью теста, тщательно соединяем края.

9. Смазываем верх сырым яйцом, которое нужно слегка взбить вилкой и печем до готовности. Рецепт подходит как для духовки, так и для мультиварки.

Рецепт 3: Пирог с сырой картошкой и сыром

Для этого пирога не нужно предварительно готовить картофель, он закладывается в сыром виде. Но лучше использовать сорта, которые быстро готовятся. Если картошка долго варится в супе или просто не разваривается, остается стеклянной, то такие овощи для выпечки лучше не использовать.

Ингредиенты

• 120 граммов маргарина;

• 3 картошки;

• 2 стакана муки;

• 100 граммов кефира;

• 130 граммов сыра;

• луковичка;

• 20 граммов масла;

• специи.

Приготовление

1. Маргарин нужно выложить в кастрюлю и растопить, но стараемся сильно не нагревать. Добавляем кефир, перемешиваем, солим и всыпаем муку. Если любите более пористую выпечку, то можно добавить в тесто чуть рыхлителя или щепотку соды.

2. Очищаем клубни, нарезаем тонкими пластинками. Лук полукольцами, но очень тонкими. Можно его слегка помять с солью, чтобы стал мягче.

3. Тесто разделяем пополам. Раскатываем тонкий пласт, выкладываем ровным слоем картофель. Можно слегка внахлест. Посыпаем солью, перчим.

4. Посыпаем репчатым луком, затем тертым сыром.

5. Накрываем вторым пластом, соединяем края, делаем сверху несколько проколов для выхода пара.

6. Осталось только поставить пирог на 45 минут в печь, дождаться готовности и можно пробовать.

Рецепт 4: Заливной пирог с картошкой и сыром

Рецепт очень простого и быстрого заливного пирога с картошкой и сыром. Если есть желание, то в начинку можно добавить немного грибочков, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• 150 граммов сметаны;

• 150 граммов майонеза;

• 2 яйца;

• стакан муки;

• 1 пакет рыхлителя;

• 7 картофелин;

• 200 граммов сыра;

• 2 луковички репчатые;

• специи;

• 20 граммов масла.

Приготовление

1. Для теста нужно взбить яйца с солью, майонезом и сметаной, добавить просеянную муку с пакетом разрыхлителя.

2. Для начинки отвариваем картофель, режем кубиками. Так же сыр, перемешиваем.

3. В сковороде обжариваем лук, покрошенный мелко. Смешиваем с остальными ингредиентами для начинки. Поперчим, посолим, можно добавить резаную зелень.

4. Наливаем половину теста в форму, которую заранее смажем и присыпаем мукой. Если используется силиконовая емкость, то ничего делать не нужно, выпечка и так замечательно с ней расстанется.

5. Теперь выкладываем начинку и поливаем остатками теста.

6. Печем заливной пирог полчаса при 190 °C.

Рецепт 5: Пирог с картошкой и сыром из слоеного теста

Рецепт простого пирога из покупного слоеного теста. Начинка из отварного картофеля с сыром и маринованными огурчиками.

Ингредиенты

• 1 пачка слоеного теста;

• 5 картофелин;

• 2 огурчика;

• сыра 150 г;

• 2 яйца.

Способ приготовления

1. Нарезаем кубиками отваренный картофель. Добавляем также измельченные соленые огурчики и тертый сыр, перемешиваем, кладем одно сырое яйцо, чтобы скрепить кусочки продуктов. По вкусу насыпаем перчик, если огурцы недостаточно соленые, то начинку можно присолить.

2. Раскатываем слоеное тесто, делим на 2 пласта.

3. Выкладываем на одну часть начинку, прикрываем вторым пласта. Защипываем края, делаем сверху несколько разрезов.

4. Смазываем поверхность оставшимся яйцом, им же можно пройти края пластов при соединении, чтобы они прочнее склеились.

5. Запекаем пирог при 200 градусах около 25 минут.

Рецепт 6: Открытый пирог с картошкой и сыром

Этот пирог также готовится из слоеного теста, но можно взять и любое другое, например, песочное или дрожжевое, тоже получится неплохо.

Ингредиенты

• 300 граммов теста;

• 4 отварные картофелины;

• 150 граммов сыра;

• 2 яйца;

• кусочек масла;

• 120 граммов сливок;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 помидор;

• специи.

Приготовление

1. Раскатываем тесто в круглую или квадратную лепешку, в зависимости от формы. Укладываем, формируем бортики.

2. Берем мягкое сливочное масло и обильно смазываем поверхность пирога.

3. Нарезаем картофель кубиками. Добавляем порезанную зелень укропа, перемешиваем.

4. Укладываем первым слоем.

5. Режем дольками помидор и раскидываем по пирогу, стараемся распределить равномерно, можно слегка утопить в картофельном слое.

6. Смешиваем яйца со сливками, солим, перчим.

7. Натираем сыр, добавляем в получившийся соус.

Рецепт 7: Пирог с картошкой и сыром из лаваша

Вариант не только очень вкусного, но и интересного пирога с начинкой из картошки и сыра. Он особенно понравится тем, у кого нет времени или желания делать тесто. Используем тонкий армянский лаваш, сыр берем адыгейский.

Ингредиенты

• 2 больших лаваша или 3 маленьких;

• 400 г адыгейского сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 400 граммов пюре картофельного;

• кусочек масла;

• соль;

• 3 яйца;

• 300 г кефира.

Приготовление

1. Крошим адыгейский сыр и перемешиваем с картофельным пюре, добавляем зубчики чеснока, которые нужно очень мелко порезать. Можно насыпать немного сухого чеснока.

2. Взбиваем яйца с кефиром, солим, можно поперчить. Пока оставляем.

3. Берем половинку лаваша, рвем на кусочки и кладем в чашку с заливкой из кефира.

4. В смазанную форму кладем целый лаваш, края должны свешиваться за бортики. Выкладываем слой из кусочков лаваша, которые из заливки. Примерно половину.

5. Теперь всю начинку из картофеля с сыром.

6. Сверху снова пропитанные кусочки лаваша.

7. Накрываем верх оставшейся половинкой листа, которая осталась. Выливаем немного заливки.

8. Теперь загибаем внутрь свисающие их формы края лаваша, смазываем остатками кефирной массы.

9. Выпекаем пирог около получаса до зарумянивания корочки.

Рецепт 8: Пирог с картошкой и сыром в мультиварке

Рецепт пирога из очень простого теста на сметане с содой. Картофель используем отварной.

Ингредиенты

• 110 г сметаны;

• 0,5 ч. л. соды, соль;

• стакан муки.

Начинка:

• 500 г отварной картошки;

• 150 г сыра;

• специи;

• 1 ложка масла;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Гасим в сметане соду, добавляем муку с солью, замешиваем тесто и убираем на холод.

2. Делаем начинку из нарезанного кубиками картофеля и тертого сыра.

3. Обжариваем лук, добавляем в начинку. Солим, перчим.

4. Большую часть теста кладем первым слоем на дно мультиварки, затем начинку и оставшееся тесто.

5. Печем 20 минут на режиме выпечки. Затем пирог нужно перевернуть и готовим еще столько же.

Пирог с картошкой и сыром – полезные советы и хитрости

• Чтобы начинка из сыра с картофелем получилась сочной, в нее нужно добавить натертое сливочное масло и перемешать. Можно сделать тонкий слой из масла между картофелем и сыром.

• Смазывать пироги перед выпечкой лучше не целым яйцом, а желтком. Для текучести в него добавляют ложку воды. Такая болтушка дает готовым изделиям красивый цвет и блеск.

• Вливание жидкости в муку должно производиться тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки. А вот всыпать муку в жидкость можно сразу помногу и быстро размешивать.

• Пироги из дрожжевого теста не нужно сразу ставить в духовку. Дайте изделиям постоять в тепле минут 20, чтобы они поднялись и стали пышнее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-kartoshkoi-i-syrom-dostoinoe-ugoshchenie-retsepty-pirogov-s-kartoshkoi-i-syrom-iz-sloenogo-pesochnogo-drozhzhevogo-i-zalivnogo-testa/

Пирог из слоеного теста с картошкой

Картофельный пирог из слоеного теста

Пошаговые рецепты приготовления пирога из слоеного теста с картошкой: классический, быстрый, с курицей и картошкой, с фаршем и картошкой, с грибами, с курицей, картошкой и сыром, с картошкой и луком

2018-06-01 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

24

(гр)

24 гр.

высокое

Калорий

216

(Ккал)

216 ккал.

среднее

Такая выпечка довольно популярна среди хозяек – готовится не сложно, получается сытно и вкусно, готовое угощенье для всей семьи на один-два дня.

Мы рассмотрим классический рецепт пирога из слоеного теста с картошкой, на скорую руку, а также пирог из слоеного теста с курицей и картошкой, с фаршем и картошкой, другими топпингами.

В первом варианте мы расскажем, как приготовить вкусное, правильное слоеное тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 1 кг муки пшен;
  • 800 гр масла слив;
  • 2 яйца;
  • 11 гр соли поваренной;
  • 2 стол лож уксуса 5-7%;
  • 350 мл холодной воды.

Начинка:

  • 600 гр картофеля;
  • 600 гр лука реп;
  • 3 чайн лож соли поваренной;
  • 1 чайн лож перца молот;
  • 1 чайн лож зиры (опционно).

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с картошкой

Шаг 1:

Приготовление пирога начнем со слоеного теста. В любую емкость вбейте два яйца, насыпьте одну чайную ложку соли, две столовые ложки уксуса и размешайте до однородности.

Шаг 2:

Налейте очень холодную воду в указанном количестве и перемешайте. Если перелить в мерную емкость, должно получиться пол-литра жидкости.

Пока что поставьте в холодильник.

Шаг 3:

Просейте сразу всю муку и насыпьте горкой на рабочую поверхность. Берем замороженное сливочное масло и натираем его на крупной терке прямо в муку, при этом обмакивая в мучной массе.

Перемешайте натертое масло с мукой и сформируйте горку.

Шаг 4:

Сделайте ямку, налейте жидкую массу, которую мы держали в холодильнике. Размешивайте, поднимая массу с краев к центру. Получается, что мы формируем тесто слоями.

Сформируйте из теста прямоугольный кусок и заверните его в чистый целлофановый пакет. Убираем в холодильник минимум на два чача, а лучше всего часов на 10-12, то есть всю ночь.

Шаг 5:

Итак, продолжаем готовить пирог из слоеного теста с картошкой на следующий день. Пора сделать начинку.

Очищаем весь картофель от кожуры, промываем клубни под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6:

Луковицы тоже чистим, сполоснем под холодной водой, чтобы не резало глаза и измельчаем соломкой. Пересыпьте сразу к картофелю и перемешайте.

Шаг 7:

Насыпаем соль, перец и зиру, снова размешиваем и распределяем специи по начинке.

Шаг 8:

Вынимаем тесто и разделяем на де части в пропорции один к трем. Большую порцию раскатываем в большой пласт и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9:

Разложите всю начинку и распределите примерно сто грамм сливочного масла, нарезанного кубиками. Приподнимите края теста, соедините уголки и закрепите.

Шаг 10:

Раскатываем меньшую часть теста в пласт и закрываем начинку. Соединяем все края, закручиваем спиралькой.

Из обрезков теста можно сделать узоры на поверхности.

Шаг 11:

Смажьте пирог куриным желтком, затем запекайте при 200 С примерно полчаса, затем еще двадцать минут при 180 С.

Вынимаем пирог из духовки, перекладываем на большую деревянную разделочную доску и угощаем родных.

Очень простой вариант. Из чего будет состоять пирог: слоеное тесто, фарш, картошка. Добавим немного лука, муки, куриное яйцо и специи. Аромат улучшим небольшим количеством зелени.

Ингредиенты:

  • 500 гр теста слоен бездрожж;
  • 1/4 кг фарша;
  • 300 гр картофеля;
  • 1/2 гол реп лука;
  • 1 яйцо;
  • 3 вет укропа;
  • специи.

Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Шаг 1:

Тесто вынимаем из морозильника, разворачиваем упаковку и раскладываем в теплом месте – пусть размораживается.

Шаг 2:

Чистим и споласкиваем картошку. То же самое делаем и с луком. Зелень помойте и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Теперь в большую миску нарезаем кубиками картошку, мелко рубим лук и зелень. Посолите и поперчите на ваш вкус и перемешайте.

Шаг 4:

Сложите в общую миску с начинкой мясной фарш и еще раз размешайте все. Можно использовать любой фарш на ваше усмотрение.

Шаг 5:

Застелите пергаментом противень. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую в пласт чуть больше, чем противень и переложите на него. Оставьте края, наполните все начинкой.

Шаг 6:

Раскатываем вторую часть теста, закрываем начинку. Скрепите края двух кусков теста и красиво заверните.

В центре делаем небольшое отверстие. Пирог смазываем куриным желтком.

Шаг 7:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой в течение сорока минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Переложите готовую выпечку на деревянную подставку и поставьте на стол – угощенье для всей семьи готово.

На этот раз мы приготовим вкусную выпечку из курицы и картошки. Лучше всего брать куриную грудку. К ней подойдут любые приправы для курицы, а также соль и перец.

Ингредиенты:

  • полов кг слоен теста;
  • 500 гр курин филе;
  • 300 гр картофеля;
  • 80 гр реп лука;
  • 55 гр кур яйца;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки перца молот;
  • 3 стол лож растит масла;
  • 2 стол лож муки;
  • 2 щепотки приправы для курицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Удобней всего готовить начинку из куриного филе. Его сполосните, нарежьте кусочками и немного подрумяньте на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 2:

Лук возьмем красный, его чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.

Складываем все в одну миску, заправляем приправами и перемешиваем.

Шаг 4:

Готовое тесто разрезаем две части 1 к 3. Раскатываем скалкой большой кусок теста и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом.

На заметку: Не забудьте присыпать поверхность мукой.

Шаг 5:

Выкладываем равномерно начинку и разравняйте. Сверху закрываем второй порцией теста, раскатанной в пласт.

Шаг 6:

Скрепите все края, фигурно заверните. Смажьте всю поверхность взбитым куриным яйцом.

Запекаем при 200 С минут двадцать, затем убавляем до 180 С и готовим еще двадцать пять минут.

Готовый красивый пирог вынимаем, отрезаем кусочки и наслаждаемся.

Фарш используем жирный, чтобы начинка была сочная. Для аромата добавим пару зубчиков чеснока и пряные травы. Тесто будет слоеным бездрожжевым.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр теста;
  • пятьсот гр жирного фарша;
  • 300 гр картофеля;
  • 80 гр лука;
  • 10 гр пряных трав;
  • 10 гр приправы для мяса;
  • 50 гр слив масла;
  • 2 зуб чеснока;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее вынимаем из морозильной камеры тесто. Оно должно успеть размягчиться, стать эластичным.

Шаг 2:

Очищаем картошку, сполоснем и нарежем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Очищаем чеснок и натираем его на терке или давим через пресс, отправляем к картошке. Добавляем пряные травы, соль и перец и размешиваем.

Шаг 4:

Лук очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Посыпьте приправой для мяса, солью, перцем и тоже перемешайте.

Шаг 5:

Разделяем тесто на две порции. Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой.

Раскатайте два пласта теста. Кладем на противень первый и раскладываем картошку, только половиной. Затем распределяем фарш с луком и снова идет слой картофеля. Нарезаем сливочное масло кубиками и раскладываем по начинке.

Закрываем вторым пластом теста и заворачиваем красиво края.

Шаг 6:

В центре делаем дырочку, смазываем взбитым яйцом. Запекаем при 180 С сорок минут.

Подаем на стол в горячем виде.

Грибочки можно взять лесные замороженные или свежие, шампиньоны. Тесто можно приготовить самостоятельно, как указано в классическом варианте, или использовать готовое покупное.

Ингредиенты:

  • килограмм теста;
  • 700 гр грибов;
  • 300 гр картофеля;
  • 3 голов реп лука;
  • 2 стол лож растит масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В нашем рецепте мы используем сырые шампиньоны. Их тщательно промываем, просушиваем и нарезаем слайсами.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

С клубней картофеля снимаем кожуру, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с маслом и переложите на нее весь лук. Когда он станет прозрачным, вводим грибы. Обжариваем до слегка румяного цвета. В конце присолите и поперчите.

Шаг 5:

Из теста раскатайте сначала первый пласт и переместите его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Раскладываем картошку, затем ее немного посолите и поперчите. Затем выкладывается слой грибов и лука. Закрываем вторым пластом теста и защипываем края.

Шаг 6:

Чтобы пирог получился румяным и красивым, смажьте взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 190 С и запекайте сорок пять минут.

Готовую выпечку вынимаем, подаем на стол прямо на противне на специальной подставке.

Вариант 6: Пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Очень сытный вариант вкусного слоеного пирога. Куриное мясо используем отварное, сыр любой твердого сорта.

Ингредиенты:

  • 200 гр слоен теста;
  • 200 гр отварной курицы;
  • 200 гр картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • 80 гр лука реп;
  • 1 кур желток;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1/4 ст растит масла;
  • 1 помидор;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Затем обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до легкой золотистости.

Шаг 2:

Очищенный и мытый картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать с солью и перцем до полуготовности.

Шаг 3:

Отварную курицу нарезаем кубиками и отправляем на сковородку. Обжариваем до слегка румяного цвета курицы. Дополнительно посолите и поперчите.

Шаг 4:

Когда начинка остынет, натрите в нее сыр и мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.

Перемешайте.

Шаг 5:

Раскатываем первый кусок теста и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку и раскладываем сверху нарезанный кружочками помидор.

Закрываем вторым пластом теста и залепляем края. Сделайте проколы вилкой.

Есть еще один вариант сделать красиво: из второй части теста вырезаем формочками кусочки и раскладываем их плотно на начинке.

Шаг 6:

Смажьте яичным желтком. Разогрейте духовку до 190 С и томите пирог минут сорок.

Готовый пирог нарезается, раскладывается по тарелкам, пока он горячий.

Вариант 7: Пирог из слоеного теста с картошкой

Очень простой вариант пирога: слоеное тесто, картошка и немного лука для вкуса. Специи, куриное яйцо для смазывания пирога и ваше терпение. Управимся примерно за один час.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр теста;
  • пятьсот гр картофеля;
  • 150 гр лука реп;
  • специи;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозьте тесто в естественных условиях при комнатной температуре.

Шаг 2:

Очищаем картошку, нарезаем очень тонкими пластинами. То же самое делаем и с луком, только режем не пластинами и полукольцами.

Шаг 3:

Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой первую порцию и положите на противень, закрытый пергаментом.

Шаг 4:

Раскладываем тонкие пластины картофеля первым слоем, сверху немного лука – солим и перчим. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Закрываем вторым пластом слоеного теста и красиво заворачиваем края.

Шаг 5:

Сделайте проколы вилкой и смажьте всю поверхность взбитым куриным яйцом.

Шаг 6:

Запекаем при 190 С в течение сорока пяти минут. Проверяем готовность зубочисткой – тесто должно пропечься, картошка мягкая. Если времени не хватило, запекайте еще минут пятнадцать.

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Вариант 8: Пирог из слоеного теста с фаршем, картошкой, морковью и зеленым горошком

Выпечка будет не привычно квадратной, а круглой. Украсим узорами из теста. Что касается начинки, мы расширим количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 гр теста;
  • 500 гр говяж фарша;
  • 300 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр лука;
  • 0,5 ст зелен горошка;
  • 2 зуб чеснока;
  • 20 мл растит масла;
  • 0,5 чайн лож розмарина;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом разморозьте тесто.

Шаг 2:

Очищаем овощи и нарезаем одинаковыми кубиками, складываем в одну миску. Чеснок тоже чистим и очень мелко рубим ножом.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с малом. Положите туда картошку с морковью, приправьте розмарином и чесночком. Обжариваем минут пять, постоянно перемешивая.

Шаг 4:

Добавляем замороженный зеленый горошек и продолжаем пассировать овощи.

Шаг 5:

Взбейте яйцо. В миску выкладываем фарш, к нему обжаренные овощи, половину яичной массы. Посолите, поперчите и размешайте.

Шаг 6:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 7:

Раскатайте тесто в один большой пласт. Полоску отрезаем на украшение. В середину продолговатым высоким овалом выкладываем начинку и закрываем одной стороной теста. Переворачиваем и закрываем второй. Получается овал из теста с начинкой, закрытый со всех сторон.

Из обрезков теста делаем украшения и крепим их на поверхность пирога.

Шаг 8:

Застилаем пергаментов противень. Кладем на него наш будущий пирог и смазываем оставшейся яичной массой.

Запекаем примерно сорок пять-пятьдесят минут до готовности.

Выключаем духовку и даем постоять еще минут десять. Такой пирог нарезается толстыми кольцами и подается на стол.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_kartoshkoi/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoj/

Пирог из слоёного теста с картошкой

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто быстрого приготовления — 1 килограмм.
  • Лук — 750 грамм.
  • Картофель — 600 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зира — 1-2 чайные ложки.

Первым делом приступим к начинке. Для неё нам понадобиться очистить картофель от кожуры, тщательно вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Далее перекладываем его в ёмкость. Весь лук очищаем и также моем под проточной водой, после чего нарезаем тонкими кольцами, смешиваем с картошкой. Отправляем к начинке соль, перец и зиру, всё перемешиваем так, чтобы специи равномерно покрыли ингредиенты.

Теперь приступим к тесту. Его следует разделить на две неравные части. Большую из них раскатаем в прямоугольный пласт шириной примерно в 4 миллиметра. Со второй частью повторяем процедуру, но теперь толщина должна равняться 5 миллиметрам.

Первый пласт, который больше, переложим на противень. На него равномерно выложим начинку, а сверху неё раскидаем кубики сливочного масла. Края пласта поднимаем и соединяем его углы, после чего защипываем между собой. Далее на начинку выкладывается второй пласт и также защепляется, а из его излишков по желанию можно сделать красивый узор.

Теперь заготовку пирога можно смазать яичным желтком для придания румяной корочки в конце выпекания. Отправляем её выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. А затем ещё на 25 минут при 180 градусах. Подавать такой пирог стоит в горячем виде.

Пирог из слоёного теста с картошкой и фаршем

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 500 грамм.
  • Картофель — 3 штуки.
  • Мясной фарш — 250 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка.
  • Свежая зелень — 3 веточки.

Замороженное слоёное тесто предварительно размораживаем. В это время можно заняться подготовкой начинки. Картофель очищаем и моем под холодной водой. Луковицу также чистим от шелухи, а укроп обмываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Картошку режем мелким кубиком и отправляем в ёмкость. Лук и зелень мелко шинкуем и также отправляем в миску. Предварительно размороженный фарш отправляется туда же. Теперь начинку следует приправить по вкусу и тщательно всё перемешать.

Один пласт теста переложим на стол, присыпанный мукой, и раскатаем основание пирога. Сразу отправим его на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментом. На основу равномерно распределим ранее приготовленную начинку.

Таким же образом следует раскатать и второй пласт теста и накрыть им начинку. Края необходимо объединить между собой и хорошо защепить. Не забываем в центре сделать маленькую дырочку ножом для выхода воздуха во время выпекания. Верх сырого пирога покрываем взбиваем желтком, смешанным с небольшим количеством тёплой воды.

Заготовку пирога отправляем в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Там он будет готовиться в течение 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если выходит сухая — значит пирог готов и его можно подавать к столу.

Пирог из слоёного теста с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм.
  • Картошка — 3-4 штуки.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 50 грамм.

Сперва займёмся начинкой. Грибы следует почистить, промыть и не крупно нарезать. Затем их нужно сварить и откинуть на дуршлаг, после чего обжарить на сковороде с мелко нашинкованным луком, посолить по вкусу. Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие слайсы.

https://www.youtube.com/watch?v=kW85DdLRGBI

Тесто делим на две части, и одну из них раскатываем в тонкий пласт и перекладываем на противень. На нём распределяем равномерным тонким слоем сырой картофель, сверху подсаливаем и промазываем сметаной. Сверху идёт такой же слой грибной начинки, и так чередуем, пока не закончатся ингредиенты. В конце сверху прикрываем будущий пирог вторым пластом теста и защепляем края.

Пора отправлять заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. На выпечку потребуется порядка 30 минут или до образования красивого коричневого цвета.

Пирог с картошкой и сыром из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пачка.
  • Картошка — 5 штук.
  • Солёный огурец — 2 штуки.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Первым делом займёмся приготовлением начинки. Для этого нам потребуется отварить очищенный картофель. После чего нарезаем его кубиками и располагаем в отдельную глубокую ёмкость. Далее очень мелко нарезаем солёные огурчики и добавляем к картошке, также положив натёртый сыр, после чего всё тщательно перемешаем и положим одно сырое яйцо. Доведём до однородного состояния.

После приготовления начинки можно заняться тестом. Для этого его потребуется раскатать на два одинаковых пласта. Первый располагается в предварительно подготовленном противне, на котором уложен пергамент, далее на поверхность теста нужно равномерно распределить начинку и прикрыть вторым пластом. Края теста защипываются и сверху делается несколько разрезов.

Поверхность теста необходимо смазать оставшимся яйцом и пирог можно ставить запекать в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов. Выпекается пирог на протяжении 25 минут. Его готовность проверяется при помощи шпажки, либо зубочистки.

Пирог из слоёного теста с картошкой и куриным филе

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука (потребуется для смазывания пирога).
  • Тесто слоёное (бездрожжевое) — 1 килограмм.
  • Кунжутные семечки — для украшения.
  • Филе куриное — 1 килограмм.
  • Картофель — 5-6 штук.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 2 штуки.
  • Свежемолотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Так как у нас тесто купленное и готовое, можно заняться начинкой в первую очередь. Для этого берём куриное филе и тщательно промываем под водой, затем высушиваем его и нарезаем при помощи ножа на маленькие кубики. После чего кусочки можно расположить в отдельную посуду и заняться дальнейшими процессами.

Лук очищается и также, при помощи ножа, очень мелко нарезается. Чистится картошка и её нарезка может быть использована в данном пироге как мелкими кубиками, так и тонкой соломкой.

В ёмкость, в которой находится подготовленное мясо, необходимо положить нарезанный лук и картофель, после чего порезать на небольшие кубики сливочное масло, также расположив в миску, и добавить четыре столовых ложки воды. После чего всё солится и перчится по вкусу, затем тщательно перемешивается.

Размороженное слоёное тесто необходимо раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной в 2-4 миллиметра. После чего разрезаем его на произвольные прямоугольники. Нарезанное тесто нужно расположить в предварительно смазанную растительным маслом форму, и закрыть стенки и дно таким образом, чтобы края теста свисали.

Поверх равномерным слоем выкладывается начинка. Далее края теста заворачиваются на начинку и всё остальное накрывается оставшимися нарезанными кусочками. Верхний слой пирога смазывается яйцом и посыпается кунжутными семечками. После чего пирог готов к выпечке в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 50 минут. Готовность пирога можно проверять при помощи шпажки, либо зубочистки.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2815-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.