Кекс безысходность в микроволновке рецепт

Содержание

Кекс «Безысходность»

Кекс безысходность в микроволновке рецепт

«Безысходность» – еще одно название знакомого каждому кекса в кружке, готовящегося за считанные минуты в СВЧ.

Название лакомства полностью оправдывает технологию его приготовления, рассчитанную на самых неопытных кулинаров.

Благо, за время существования этого рецепта, вариаций его приготовления появилось так много, что оно может совершенно уверенно конкурировать со своими полноценными собратьями, приготовленными в духовке.

Кекс «Безысходность» – рецепт

Классический (если такой термин можно применить к новомодному блюду) рецепт кекса «Безысходность» содержит в своем составе какао-порошок. С версии с какао и предлагаем начать, а позже перейти к разнообразным вариациям.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 35 мл;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
  • шоколад (по желанию) – 40 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать кекс «Безысходность», в отдельной посуде смешайте все сухие составляющие из списка. Взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.

Добавьте жидкости к сухим составляющим, перемешайте и получите густое тесто, которое, по желанию, можно дополнить разломанным на кусочки шоколадом. Визуально прикиньте объем теста и выберите кружку в которой тесто займет не более 2/3.

Выставьте максимальную мощность на своей СВЧ и установите таймер на полторы минуты. Проверьте готовность и увеличивайте время, если в этом есть необходимость, в соответствии с особенностями устройства.

Кекс «Безысходность» – рецепт в микроволновке

Кекс в кружке является любимцем ленивых кулинаров не только потому, что готовится за считанные минуты, но и потому, что после приготовления необходимо будет вымыть лишь одну кружку, в которой, собственно, и запекается лакомство.

Здесь мы решили разнообразить привычный вариант рецепта с какао небольшим количеством шоколадной пасты, которая превратит заурядный бисквит в некое подобие фондана.

Ингредиенты:

  • мука – 35 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар – 35 г;
  • молоко – 75 мл;
  • шоколадная паста – 15 г;
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной пасты, в кружку среднего размера. Взбейте все ингредиенты до тех пор, пока они не соединятся вместе.

Следите за тем, чтобы тесто не заполняло кружку полностью, иначе при приготовлении оно вытечет через края. В готовое тесто погрузите ложечку шоколадной пасты и разместите все в микроволновке.

Готовьте на максимальной мощности около полутора-двух минут.

Кекс «Безысходность» без какао и молока в кружке

Удивительно пышным и влажным получается кекс «Безысходность» приготовленный без молока, но с добавлением кефира. Вместо какао в этом рецепте мы будем использовать растворимый кофе.

Ингредиенты:

  • мука – 65 г;
  • сахар – 45 г;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка;
  • йогурт – 35 мл;
  • масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Первым в кружку отправляется яйцо, которое необходимо взбить с кефиром и сахарной пудрой. Следом вливаем масло, добавляем кофе с мукой и разрыхлителем, и взбиваем ингредиенты повторно.

Учтите, что требуется добиться лишь однородности смеси, чрезмерно взбивать ингредиенты, перенасыщая тесто кислородом, ненужно, иначе кекс выйдет слишком пористым, перельется через края, а по извлечении моментально осядет. Разместите кружку при 900 Вт на минуту и проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.

В зависимости от объема кружки и особенностей вашего устройства, может появиться необходимость продолжить готовку вплоть до 30 секунд.

Заливные пироги – секреты и начинки Приготовление заливных пирогов не представляет собой ничего фантастического. Однако некоторым кулинарам сложно справиться с такой выпечкой, так как они не знают некоторых тонкостей его выпекания. Именно о секретах и возможных наполнениях для заливного пирога поговорим далее.Невероятно вкусный, нежный и восхитительно ароматный сахарный пирог способен покорить каждого, даже самого стойкого противника сладкого. Далее подробно опишем, как пекут это превосходное лакомство в Германии и Франции.
Наверняка у большинства начинающих кулинаров первым опытом домашней выпечки становится именно кекс. В этой статье максимально подробно описаны невероятные рецепты, с которыми справится самая неопытная хозяйка. Расскажем, как испечь кекс самыми доступными способами. Самый вкусный творожный кекс – рецепт Для особых почитателей нежной с плотной текстурой выпечки предложены рецепты невероятного кекса, который выходит восхитительно вкусным, рассыпчатым и непередаваемо ароматным. Расскажем, как приготовить творожный кекс наиболее доступными способами.

Источник: https://womanadvice.ru/keks-bezyshodnost

Как сделать кекс безысходность по пошаговому рецепту с фото

Кекс безысходность в микроволновке рецепт

1

15 мин

300 ккал

5/5 (1)

Какими бы ни были качественными и современными ваши кухонные приспособления, быструю выпечку невозможно приготовить даже с их помощью, не зная подходящего рецепта. К счастью, у меня есть отличная новость: вчера я попробовала у подруги вкуснейший кекс под странноватым названием «Безысходность».

Изделие отличалось насыщенным приятным вкусом и деликатной структурой. Каково же было мое удивление, когда подруга сказала, что это чудо можно приготовить всего за несколько минут, и это оказалось чистейшей правдой.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным кексом «Безысходность», который готовится по классическому рецепту в микроволновке, пока вы завариваете утреннее кофе.

Знаете ли вы? По легенде, которая распространена в Интернете, кекс имеет такое печальное название вовсе не из-за того, что его готовят на поминки.

Дело в том, что его часто выбирают «от безысходности», когда гости нагрянули совершенно неожиданно, а в холодильнике нет подходящего угощения.

Кекс безысходность

Кухонная инвентарь: несколько мисок с высокими краями объемом от 200 до 500 мл, кружку обычную фаянсовую, глиняную либо стеклянную (ни в коем случае не используйте железную кружку), столовые и чайные ложки, металлический венчик, деревянную лопатку и сито для просеивания муки. Блендер или ручной миксер.

Вам понадобятся

Какао в порошке20 г
Пастеризованное молоко70 мл
Мука40 г
Сахар35 г
Шоколад10 г
Разрыхлитель для теста2 г

Важно! Твердый шоколад можно заменить шоколадной пастой или растопленной плиткой с загустителем. Кроме того, молоко лучше всего купить накануне, чтобы оно было не прокисшее и хорошо держало воздушную форму кекса.

Подготовка

  1. Муку просейте с добавлением разрыхлителя один раз.
  2. Шоколадку поломайте на кусочки.

Тесто

  1. Молоко засыпаем сахаром, взбиваем на средней скорости.
  2. Затем добавляем муку с разрыхлителем и какао, снова взбиваем.

Выпечка

  1. Кружку хорошенько смазываем маслом либо маргарином.
  2. Выливаем в нее тесто, разравниваем деревянной лопаткой.

Знаете ли вы? Проследите, чтобы форма была заполнена только наполовину (а лучше всего – меньше половины возможного объема), поскольку ваше тесто очень хорошо поднимется и может перелиться за край кружки.

  1. Сверху выкладываем немного твердого шоколада или пасты.
  2. Слегка вдавливаем его в тесто.

Выпечка

  1. Помещаем кружку на стеклянный поднос СВЧ-печи.
  2. Настраиваем самую высокую мощность, включаем печь на 2 минуты.
  3. Затем проверяем кекс на готовность и продлеваем, если надо, время приготовления.

  4. Готовое изделие убираем из микроволновки, оставляем остывать.
  5. Еще теплым подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Вот и все! Наверно, вы очень удивлены, что времени на выпечку действительно потребовалось очень мало, а результат не отличим от стандартных, обычных кексов (некоторые считают, что кексы «Безысходность» даже вкуснее).

Теперь касательно дополнительных украшений: моя подружка часто поливает свои кексики белым шоколадом, растопленным на водяной бане – получается просто бомба! Кроме того, можно смазать поверхность теплого кекса сгущенным молоком и посыпать фигурной кондитерской мелочью.

рецепт приготовления кекса безысходность

Обратите внимание, на видео ниже показано, как идеально замешать тесто для кекса «Безысходность».

Однако это еще не все. Для тяжелых случаев, когда в холодильнике нет таких обязательных для приготовления кексов ингредиентов, как молоко или какао, предусмотрен еще один простой рецепт быстрого кексика в кружке.

Кекс безысходность без какао и молока

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 1.

Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

Кекс

Кекс безысходность в микроволновке рецепт

Кекс «Безысходность» полностью оправдывает свое название. Когда неожиданно приходят гости, а в холодильной камере – шаром покати, большинство хозяек испытывают именно это чувство.

Однако не стоит переживать, что ваши друзья останутся без вкусного домашнего чаепития, так как для них можно довольно быстро сделать мягкий и нежный десерт. Кекс «Безысходность» можно запекать в микроволновой печи.

Именно этот факт позволяет приготовить вкусную выпечку за несколько минут. Но обо всем по порядку.

Кекс «Безысходность»: рецепт приготовления шоколадного десерта

Если вам хочется побаловать себя и своих друзей вкусной и быстрой домашней выпечкой, то рекомендуем обратить особое внимание на нижепредставленный десерт. Он не требует большого количества ингредиентов и времени.

Кекс «Безысходность», рецепт которого мы рассматриваем, рекомендуется готовить из таких компонентов, как:

  • мука пшеничная высокосортная – 2 ложки большие;
  • порошок какао – 4 ложки большие;
  • разрыхлитель – маленькая ложечка полная;
  • сахар-песок очень мелкий – около 4 больших ложек;
  • куриное яйцо среднее – 1 шт.;
  • молоко коровье деревенское – полные 3 большие ложки;
  • любой кулинарный жир – использовать для смазывания посуды;
  • капли шоколадные, устойчивые к термической обработке – применять для украшения десерта.

Замес основы

Кекс «Безысходность» в микроволновке выпекается за считанные минуты. Но прежде чем поместить в кухонное устройство шоколадную основу, ее следует хорошенько замесить.

Для этого требуется взбить куриное яйцо миксером, предварительно добавив к нему мелкий сахар. Далее к ингредиентам необходимо влить деревенское молоко, а также всыпать разрыхлитель, порошок какао и пшеничную высокосортную муку.

Перемешав продукты ложкой, вы должны получить темную массу консистенцией подобную на густую сметану.

Чтобы выпечь вкусный и мягкий кекс «Безысходность», следует использовать специальные формы для приготовления десерта в микроволновой печи. Но если такой посуды у вас не нашлось, то можно применить и обычные чашки, из которых вы обычно пьете чай. Однако они должны быть либо стеклянными, либо керамическими. Более того, такие формочки не должны иметь отражающие элементы.

Таким образом, подготовленные чаши требуется хорошенько помыть и полностью высушить. Далее их следует смазать чуть подтаявшим кулинарным жиром. Если этого не сделать, то есть вероятность, что шоколадные кексики просто прилипнут к посуде.

После подготовки формочки необходимо заполнить на 2/3 части. Это связано с тем, что в процессе выпечки десерт может подняться и выйти за пределы чаши.

Термическая обработка

Сформировав шоколадный кекс «Безысходность», наполненные чаши необходимо поместить в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Выпекать такой необычный десерт следует периодами. Для начала готовить изделие требуется в течение двух минут.

После этого кекс необходимо вынуть из СВЧ-печи и проверить его мягкость. Если он не пригорает и не пересушивается, то выпекание можно продолжить в том же режиме.

Если же вы заметили, что десерт сильно подрумянивается снаружи, но не готовится внутри, то мощность нужно немного уменьшить.

Правильная подача вкусного домашнего лакомства к столу

За 15 секунд до полного приготовления кекса в микроволновке его рекомендуется обсыпать шоколадными каплями. Это сделает десерт более красивым и вкусным.

После того как домашнее лакомство будет полностью выпечено, его необходимо вынуть из СВЧ-печи и немного остудить. Далее кекс требуется преподнести гостям прямо в той же чаше, где он готовился. Дополнительно к такому десерту можно подать горячий чай или какой-либо другой подслащенный напиток.

Творожно-шоколадный кекс «Безысходность»: рецепт в микроволновке

Мало кто знает, но представленный десерт можно готовить не только по вышеописанному рецепту. Ведь нередко к нему дополнительно добавляют и такой молочный продукт, как творог. Он делает домашнее лакомство более сытным и питательным.

Итак, ингредиенты:

  • мука пшеничная высокосортная – 2 ложки большие;
  • творог нежирный мелкозернистый – 4 ложки большие;
  • разрыхлитель – маленькая ложечка неполная;
  • сахар-песок очень мелкий – около 3 больших ложек;
  • куриное яйцо среднее – 1 шт.;
  • молоко коровье деревенское – полные 3 большие ложки;
  • любой кулинарный жир – использовать для смазывания посуды;
  • шоколад темный – половина плитки или 50 г.

Приготовление теста

Творожно-шоколадный кекс «Безысходность», фото которого можно увидеть в данной статье, готовится так же легко и просто, как и лакомство, представленное выше.

Для этого необходимо смешать нежирный мелкозернистый творог с сахаром и куриным яйцом, а затем добавить к ним деревенское молоко и разрыхлитель. Перемешав компоненты, к ним следует постепенно всыпать пшеничную высокосортную муку.

В завершение в тесто необходимо добавить небольшое количество растопленного темного шоколада. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить темную и ароматную массу консистенции густой сметаны.

Формируем десерт и выпекаем его в СВЧ-печи

После замеса творожно-шоколадного теста его необходимо распределить по стеклянным или керамическим чашкам. Кстати, до этого подготовленные формочки следует обязательно смазать мягким или растопленным сливочным маслом. Далее наполненные чашки необходимо поместить в микроволновую печь. Готовить творожно-шоколадный десерт рекомендуется на протяжении 3-4 минут при средней мощности.

Как следует подавать быстрый десерт к семейному столу?

По прошествии вышеназванного времени кекс следует вынуть из печи и проверить на готовность. Для этого в него рекомендуется воткнуть зубочистку. Если она осталась сухой и без кусочков теста, то домашнее лакомство считается полностью готовым.

Подавать выпеченный кекс к столу желательно вместе с горячим чаем. Делать это можно и в той посуде, где готовилось лакомство, и на отдельном блюдце. Если формы были хорошо смазаны маслом, то вынуть десерт из чаши в целостном виде не составит особого труда.

Источник: http://fb.ru/article/158143/keks-bezyishodnost-retsept-foto

Пошаговый рецепт приготовления кекса Безысходность

Кекс безысходность в микроволновке рецепт

1 порция

10 минут

310 ккал

Нет рейтинга

Безысходность – необычное название для выпечки. О десерте с таким оригинальным именем я узнала в годы своей далёкой студенческой молодости. Он идеально подходит для тех, кому внезапно захотелось сладкого к чаю, но некогда или просто лень возиться с формами, миксером и духовкой.

Вкус кекса Безысходность в микроволновке приятно удивит даже самых решительных скептиков, а его рецепт до невозможности прост, ведь приготовление 1 порции такого десерта занимает всего 5 минут. Не верите? Тогда, давайте готовить вместе!

Рецепт приготовления кекса безысходность

Кухонная утварь: чашка или кружка которая подходит для использования в микроволновой печи, чайная ложка или небольшой венчик для перемешивания, ситечко, микроволновка.

Мука4 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Молоко4 ст. л.
Какао4 ст. л.
Сахар4 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Особое внимание уделите выбору какао-порошка. Качественный продукт отличается глубоким коричневым цветом и ярким шоколадным запахом. Потрите щепотку какао-порошка между пальцами – хорошее какао обязательно оставит лёгкий жирноватый след. Также обращайте внимание, чтобы на упаковке присутствовала пометка о неалкалированности какао, которая означает отсутствие в составе продукта усилителей вкуса и цвета.
  • Не забывайте обращать внимание на срок хранения молочных продуктов! Выбирайте наиболее свежие молоко и масло, без растительных жиров в составе. И не заменяйте натуральное масло маргарином и спредом, ведь это значительно ухудшает вкус любой выпечки.
  1. В глубокой кружке смешайте яйцо, размягчённое сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой.
  2. Добавьте в кружку необходимое количество какао и муки.

    Это можно сделать просто ложкой, но будет лучше, если вы просеете сухие продукты через чайное ситечко. Это обогатит тесто кислородом и сделает готовую выпечку воздушнее.

  3. Добавьте сахар и тщательно вымешайте массу до однородности.

    Следите, чтобы в тесте не было комочков!

  4. Поставьте кружку в микроволновку на самую большую мощность и выпекайте 3 минуты.

Этот кекс – самая простая и быстрая выпечка из всех возможных, а поэтому обязательно понравится студентам, офисным работникам, холостякам и тем, кому нужна всего 1 порция десерта.

И если название этого лакомства не внушает вам доверия и не вызывает аппетитных ассоциаций, то скажу со всей ответственностью: отведав это кондитерское чудо всего раз, вы влюбитесь в него навсегда!

Приятного аппетита!

В этом интересном и подробном видеоуроке вы узнаете, как сделать кекс безысходность ещё быстрее и вкуснее.

Готовый кекс не вынимают из кружки, а едят горячим прямо из неё. Но если вам хочется украсить эту невозможно ленивую выпечку, то посыпьте десерт тёртым шоколадом, полейте топпингом или просто добавьте взбитых сливок из баллона.

Добавьте ко всему ягоды, фрукты,мелкие кусочки обыкновенного печенья или вафли, тогда ваш десерт для одного станет не только простым, но и красивым.

Советы

  • Приготовление в микроволновой печи не влияет ни на вкус, ни на качество выпекания этого несложного кулинарного чуда. Вкус такого лакомства очень напоминает обыкновенный шоколадный кекс. Простота приготовления блюда не всегда означает плохой результат, так что не бойтесь готовить простые кексы и балуйте себя свежей выпечкой в любую минуту.
  • В тесто для кекса в кружке можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу. Добавьте к другим компонентам немного кокосовой стружки, свежих или замороженных ягод, шоколадной крошки или цедры. Аромат настоящего апельсинового кекса подарит свежая цедра или специальная кондитерская эссенция.
  • Не менее вкусны кексы со сгущенкой, полностью имитировать вкус которых в быстром варианте поможет добавление в готовый кекс нескольких ложек сгущенного молока.

Простой и быстрый кекс в микроволновке станет настоящим кулинарным открытием для любого, кто решится его приготовить.

Обязательно испеките такой лёгкий десерт к чаю и убедитесь в этом сами! Жду ваших отзывов и комментариев. Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/bezyshodnost.html

Кекс безысходность в микроволновке

Кекс безысходность в микроволновке рецепт

Чаепитие с десертом обычно завершает обед или ужин. В качестве десерта может выступать любая выпечка, например, кекс. Выпекая его в микроволновке, вы затратите всего несколько минут, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Кекс Безысходность получил свое название не напрасно. Он готовится прямо в кружке, и технология его приготовления настолько проста, что с ней справится даже неопытный кулинар.

Рецепт кекса существует уже давно и претерпел много изменений. Сегодня эта выпечка может конкурировать с другими лакомствами, которые проходили термическую обработку не в микроволновке, а в духовом шкафу.

Предлагаю разобрать несколько вариаций приготовления кекса и начать с того, который содержит порошок какао.

Рецепт: Кекс в микроволновке

Ингредиенты, необходимые для теста:

25 г масла; яйцо; 1,5 ст. ложки сахарного песка; 4 ст. ложки муки; 35 мл молока; 15 г какао; четверть чайной ложки пекарского порошка; 40 г черного шоколада (можно обойтись и без него).

Приготовление начните с того, что смешайте в миске все сухие компоненты из списка, приведенного ниже.

Затем:

  1. Растопите масло и разотрите его с яйцом и молоком.
  2. Полученную жидкую смесь влейте в миску, где находятся все сыпучие ингредиенты и перемешайте, пока не получите однородную массу.
  3. Если есть желание, добавьте черный шоколад, его необходимо поломать на мелкие кусочки.
  4. Приготовьте кружку, в которой вы будете выпекать десерт, и смажьте внутренние стенки растительным маслом.
  5. Выложите тесто, оно не должно занимать более 2/3 объемы формы, и отправьте в микроволновую печь.
  6. Настройте технику на максимальную мощность и установите таймер на полторы минуты. Когда время истечет, проверьте кекс Безысходность в микроволновке на готовность и при необходимости допеките.

Рецепт: Кекс, испеченный в кружке

Какао замените растворимым кофе, а молоко – кефиром, и вы увидите, какая пышная и ароматная выпечка у вас получится. Формочкой, как и в первом случае, выступает обычная кружка. Только следите за тем, чтобы тесто не занимало более, чем две трети общего объема.

Итак, возьмите следующие продукты, чтобы замесить однородное тесто:

1 ст. ложка растворимого кофе; 65 г муки; 2 ст. ложки масла; 35 г йогурта или кефира; 45 г сахара-песка; одно яйцо и 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления, следуя которым вы приготовите пышные кексы Безысходность:

  1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  2. В кружке разотрите яйцо с кефиром и сахарным песком.
  3. Влейте масло.
  4. Добавьте ложку растворимого кофе и муку с разрыхлителем.
  5. Перемешайте тесто до гомогенного состояния. Долго растирать его не следует, иначе после выпекания кекс быстро осядет и утратит объем.

Для выпекания выберите мощность 900 Вт и засеките одну минуту. Если по истечении этого времени окажется, что десерт еще сырой, добавьте 30 секунд и можете доставать лакомство из микроволновки.

Рецепт: Кекс для ленивых кулинаров Безысходность

Выпечку под таким названием любят готовить занятые хозяйки и ленивые кулинары. Дело в том, что десерт выпекается в той же кружке, что и замешивалось тесто.

Времени на все процессы уходит немного, да и посуды много мыть не придется. Вариант приготовления предусматривает использование шоколадной пасты, благодаря которой выпечка становится похожей на фондан с влажной текстурой внутри.

Возьмите:

 по 35 г сахара и пшеничной муки; 20 г порошка какао; 5 ст. ложек молока; 15 г шоколадной пасты и четвертую часть чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление, пошаговая инструкция:

  1. В кружке смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пекарский порошок.
  2. Влейте молоко и размешайте массу до однородного состояния.
  3. В середину теста положите шоколадную пасту.
  4. Кружку поставьте в микроволновку и отрегулируйте режим выпекания – мощность 900 Вт и время полторы минуты.

Творожные кексы в кружке

Для замешивания теста вам потребуется:

 2 сырых яйца; 0,2 кг творога; 0,1 кг манной крупы и такое же количество сахара; 1 ст. ложка лимонного фреша; щепотка соли; ванилин для аромата.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску разбейте яйцо и взбейте с сахарным песком до побеления и увеличения объема.
  2. Добавьте ванилин, соль и лимонный фреш. Снова хорошенько взбейте.
  3. Понемногу всыпьте манку, перемешайте венчиком до однородного состояния.
  4. В последнюю очередь введите кисломолочный сыр, который предварительно можно протереть через сито.
  5. Гомогенную массу разложите по кружкам, промасленным изнутри, и поставьте в микроволновку.
  6. Выберите режим выпекания (мощность 900 Вт), при котором кексы Безысходность будут готовы через 5 минут.

Выпечку слегка остудите и извлеките из формочек-кружек на десертную тарелку. При желании можно украсить кексы сахарной пудрой, шоколадной стружкой, дроблеными орехами. обогатить вкус выпечки можно и на этапе замешивания теста, добавив в него цукаты или изюм.

Шоколадный кекс с кофе

Выпечка быстрого приготовления состоит из:

двух ложек какао; 4-х ложек пшеничной муки; 60 г сахара; одного яйца; 30 мл масла; чайной ложки растворимого кофе; 100 мл молока; полпакетика ванилина и щепотки разрыхлителя.

Чтобы приготовить десерт, займитесь замешиванием теста:

  1. В емкости размешайте муку с растворимым кофе, сахаром и какао-порошком.
  2. Добавьте разрыхлитель и ванилин.
  3. Вбейте яйцо, затем влейте масло с молоком.
  4. Венчиком взбейте массу, пока она не станет гладкой и однородной.
  5. Керамические кружки смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
  6. Выпекайте кексы полторы-две минуты в микроволновке, настроенной на максимальную мощность.

Когда десерт будет готов, остудите его в форме и достаньте. Перед подачей украсьте лакомство свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-bezysxodnost-v-mikrovolnovke.html

Кекс безысходность в микроволновке рецепт

Кекс безысходность в микроволновке рецепт

November 20, 2014

Кекс Безысходность полностью оправдывает свое название. Когда неожиданно приходят гости, а в холодильной камере шаром покати, большинство хозяек испытывают именно это чувство.

Однако не стоит переживать, что ваши друзья останутся без вкусного домашнего чаепития, так как для них можно довольно быстро сделать мягкий и нежный десерт. Кекс Безысходность можно запекать в микроволновой печи.

Именно этот факт позволяет приготовить вкусную выпечку за несколько минут. Но обо всем по порядку.

Кекс Безысходность: рецепт приготовления шоколадного десерта

Если вам хочется побаловать себя и своих друзей вкусной и быстрой домашней выпечкой, то рекомендуем обратить особое внимание на нижепредставленный десерт. Он не требует большого количества ингредиентов и времени.

Кекс Безысходность, рецепт которого мы рассматриваем, рекомендуется готовить из таких компонентов, как:

  • мука пшеничная высокосортная 2 ложки большие;
  • порошок какао 4 ложки большие;
  • разрыхлитель маленькая ложечка полная;
  • сахар-песок очень мелкий около 4 больших ложек;
  • куриное яйцо среднее 1 шт.;
  • молоко коровье деревенское полные 3 большие ложки;
  • любой кулинарный жир использовать для смазывания посуды;
  • капли шоколадные, устойчивые к термической обработке применять для украшения десерта.

Процесс формирования

Чтобы выпечь вкусный и мягкий кекс Безысходность, следует использовать специальные формы для приготовления десерта в микроволновой печи. Но если такой посуды у вас не нашлось, то можно применить и обычные чашки, из которых вы обычно пьете чай. Однако они должны быть либо стеклянными, либо керамическими. Более того, такие формочки не должны иметь отражающие элементы.

Таким образом, подготовленные чаши требуется хорошенько помыть и полностью высушить. Далее их следует смазать чуть подтаявшим кулинарным жиром. Если этого не сделать, то есть вероятность, что шоколадные кексики просто прилипнут к посуде.

После подготовки формочки необходимо заполнить на 2/3 части. Это связано с тем, что в процессе выпечки десерт может подняться и выйти за пределы чаши.

Творожно-шоколадный кекс Безысходность: рецепт в микроволновке

Мало кто знает, но представленный десерт можно готовить не только по вышеописанному рецепту. Ведь нередко к нему дополнительно добавляют и такой молочный продукт, как творог. Он делает домашнее лакомство более сытным и питательным.

  • мука пшеничная высокосортная 2 ложки большие;
  • творог нежирный мелкозернистый 4 ложки большие;
  • разрыхлитель маленькая ложечка неполная;
  • сахар-песок очень мелкий около 3 больших ложек;
  • куриное яйцо среднее 1 шт.;
  • молоко коровье деревенское полные 3 большие ложки;
  • любой кулинарный жир использовать для смазывания посуды;
  • шоколад темный половина плитки или 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления кекса «Безысходность»

Кекс безысходность в микроволновке рецепт

Дома закончилось сладкое! Наверное, у всех сладкоежек, как и у меня, это была одна из основных тем ночных кошмаров. Но лично у меня все изменилось, когда подруга рассказала мне про кекс «Безысходность» и его простой и быстрый рецепт приготовления в микроволновке.

Сначала качество такого десерта вызвало у меня сомнения, но оценив мизерные затраты сил и времени на приготовление такого кекса, мною было принято решение поэкспериментировать. Результат меня приятно удивил! Кекс получился не хуже, чем бабушкин, хотя она тратит на приготовление в разы больше времени.

Для меня этот рецепт – просто спасение, ведь ингредиенты для приготовления настолько простые, что они почти всегда есть в холодильнике.

Благодаря этому я могу приготовить дома очень вкусный десерт быстрее, чем сходить в магазин за вкусняшками. И немаловажный для многих момент – при приготовлении используется минимум посуды.

 Но самое приятное, что приготовить данный десерт можно за 5 минут, пока кипит чайник и заваривается чай.

100 г кекса, в зависимости от рецепта, будет содержать примерно 5,8 г белков, 20 г жиров и 34 г углеводов. Калорийность же будет примерно 320 ккал. Учитывая все это, спешу поделиться с вами своим положительным опытом. Приготовление что одной порции, что нескольких займет примерно до 5 минут времени.

В данной статье количество ингредиентов будет указано из расчета на четыре порции.

Инструменты для приготовления:

  • 2 мисочки (стеклянные, керамические фарфоровые);
  • миксер (можно заменить венчиком или вилкой);
  • микроволновая печь;
  • 4 чашки (стеклянная, керамическая, фарфоровая);
  • столовая и чайная ложка;
  • хорошее настроение.

Знаете ли вы? Чтобы еще больше ускорить и упростить процесс приготовления, можно все смешивать сразу в чашке, и тогда вам понадобится только чашка и ложка.

Разновидностей кекса «Безысходность» множество. Я хочу рассказать про 3 своих любимых.

Ингредиенты

коровье масло4 ст. л.
куриное яйцо4 шт.
коровье молоко4 ст. л.
банан4 шт.
мука12 ст. л.
сахар12 ст. л.
разрыхлитель для теста2 ч. л.

При выборе ингредиентов советую брать: яйцо – крупное, молоко – пастеризованное, банан – спелый и мягкий, муку – высшего сорта, сахар – свекольный песочный. Если вы любите очень сладкое или наоборот, количество сахара можно регулировать.

Также можно корректировать жирность десерта, добавляя разное количество сливочного масла.

Знаете ли вы? При использовании кефира вместо молока кекс получится пышнее. А при продленном перемешивании смеси и насыщении ее кислородом кекс получится более пористым. Но в этом случае его нужно съесть сразу, ведь через короткое время он осядет.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В мисочку кладем указанное количество коровьего масла и растапливаем его в микроволновке.
  2. В растопленное масло добавляем куриные яйца, коровье молоко и с помощью миксера (венчика, вилки) взбиваем до однородной консистенции.

  3. Чистим бананы, в отдельной мисочке, с помощью миксера (вилки), превращаем их в пюре, пересыпаем в первую мисочку и опять смешиваем до однородной консистенции.
  4. Добавляем в обозначенном количестве оставшиеся ингредиенты и хорошенько мешаем.

  5. Получившееся тесто переливаем в чашки и ставим в микроволновку на средний режим приблизительно на 1 минуту. За это время кексы должны подойти, но посередине оставаться немного жидковатыми.
  6. После этого ставим в микроволновку еще на 10 сек. Если за это время кексы посередине не пропекутся, ставим еще на 10 сек.

    и так продолжаем, пока не пропечется полностью.

При приготовлении в микроволновке кекс будет подыматься, а потому советую заполнять чашку тестом только наполовину.

Как украсить кекс и с чем подавать

После приготовления кекс можно покрыть сахарной пудрой, кокосовой и/или шоколадной стружкой, покрыть глазурью, горячим шоколадом или взбитыми сливками или чем угодно, что вам по душе. Чтоб легко и быстро приготовить глазурь, просто взбейте миксером (венчиком, вилкой) молоко с сахарной пудрой до тянущейся консистенции.

Подавать кекс можно прямо в чашке или выкладывать на отдельную тарелочку. Кекс можно дополнить мороженным, джемом, фруктами или всем сразу, и тогда получится вкусный и изысканный десерт.

рецепт кекса «Безысходность»

Посмотреть на примере, как пошагово сделать кекс «Безысходность», а также увидеть, как можно его украсить и подать, вы можете в этом симпатичном видео.

А вообще приготовить кекс «Безысходность» можно практически с любыми ингредиентами: ягоды, фрукты, специи, шоколад, сгущенное молоко, всевозможные сладости и т. д.

Кстати, для любителей ягодных кексов советую попробовать приготовить кекс с черникой, а любителям шоколада однозначно придется по вкусу шоколадный кекс, гурманы же по достоинству оценят медовый кекс, ну и не стоит, разумеется, забывать про классический лимонный кекс.

Если у вас есть интересные рецепты или вы знаете какие-то лайфхаки, которые еще более упрощают и ускоряют процесс приготовления – пишите в обсуждении, мы будем вам очень благодарны. Пробуйте готовить и не бойтесь экспериментировать. Надеюсь, моя статья была вам интересна и полезна.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/bezyshodnost.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.