Кекс с орехами

Рецепты сладкой выпечки с грецкими орехами

Кекс с орехами

Любой вид выпечки, будь то запеканка, бисквит или кекс с грецкими орехами, рецепт которых знаком многим хозяйкам не оставит равнодушными никого, кто хоть раз попробует ее. Орех, добавленный в любое блюдо, наделяет ее необычным вкусом, высокими питательными показателями и невероятно полезной составляющей.

Рецепты кексов с грецкими орехами

Кекс с грецкими орехами — это вид выпечки, которую любят малыши и взрослые. Это хорошее дополнение к чаю или кофе. Кексы могут иметь в своей рецептуре орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, мак и много других вкусных ингредиентов.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • бананы — 2 шт.;
  • яблочное пюре — 1/3 стакана;
  • орехи грецкие (волошские) — 100 г.

Приготовление

  1. Отдельно соединяем сахарный песок, 1 ст. л. разрыхлителя.
  2. Просеиваем муку и добавляем ее к сахару.
  3. Из бананов готовим пюре, измельчая его в блендере.
  4. Яблоко натираем на терке, кладем к бананам, добавляем туда молоко, яичный белок.
  5. Орехи измельчаем.

  6. Два вида смесей соединяем, добавляем орехи и хорошо вымешиваем.
  7. Готовое тесто выкладываем в смазанные сливочным маслом формочки для кексов и выпекаем в разогретой духовке при температуре 2000С 15 минут.
  8. Готовую выпечку следует посыпать сахарной пудрой и измельченными в порошок орехами.

Из этого состава ингредиентов получается 12 небольшого размера кексов.

Рецепты бисквитов с грецкими орехами

Прекрасным дополнением к праздничному застолью станет ароматный и нежный рулет с грецкими орехами, рецепт которого предполагает быстрое приготовление, не требующее кулинарных навыков.

Рецепты бисквитов с орехами

Предлагаем рецепт «Бисквит с грецкими орехами», для приготовления которого понадобится особый состав продуктов.

Слоеный ореховый бисквит

Оригинальный бисквит с грецкими орехами можно приготовить из продуктов, которые есть в доме постоянно.

Рецепты брауни с орехами

Брауни — вид выпечки, в основе которой находится шоколад. Родиной этого кулинарного изделия является Америка, но оно прекрасно прижилось и у наших соотечественников и многие годы радует домочадцев прекрасным вкусом и нежным ароматом.

Брауни с грецкими орехами — одновременно легкий и оригинальный продукт.

Источник: http://skorlupy.net/recepty/vypechka-s-greckim-orexami.html

Кекс с грецкими орехами

Кекс с орехами

Грецкий орех на самом деле один из вкуснейших и полезных продуктов, который можно употреблять в пищу в большом количестве.

Особенно вкусно, когда в тесто добавляется грецкий орех. Выпечка получается очень вкусной, особенно если орехи крупные. Кекс с грецкими орехами, может быть приготовлен по разным рецептам, но основной составляющей его все равно останется орех.

Сегодня мы с вами приготовим кексы с грецкими орехами по различным рецептам, а вы подберете для себя тот, который вам необходим.Конечно, у каждого человека есть свои слабости.

Моя слабость – это кекс с орехами. Как только я начинаю его готовить, так сразу вся семья собирается. Да и готовятся они настолько быстро и просто, что особых вложений и времени они не требуют.

Выпечка с добавлением орехов

Для приготовления берем следующие продукты:

одна пачка сливочного масла, куриные яйца 3 штуки, стакан сахарного песка, полтора стакана муки, 1/3 стакана молока, стакан орехов, чайная ложка разрыхлителя.

Принципиально не важно, где будут выпекаться наши кексы. Это может быть любая форма, которой вам пользоваться удобнее. Тут просто ориентируйтесь на то, для кого вы их готовите. Если для детей, то конечно лучше всего использовать маленькие формочки.

Да и к приготовлению можно привлечь малышей. Особенно будет интересно, есть кекс с грецкими, вкусными орехами, приготовленный собственными руками, нежели чем тот, который будет отрезан от большого кекса. Рецепт предполагает точное соблюдение правил готовки.

Готовятся кексы с грецкими настоящими орехами следующим образом:

  1. Берем пачку масла и режим ее на мелкие кусочки. Для того чтобы это у вас получилось, заранее достаньте его из холодильника. После того как масло нарезано, необходимо его взбить с сахарным песком;
  2. В смесь, которая хорошо взбита, необходимо добавить куриные яйца и молоко. Масса взбивается до полной однородности;
  3. Как только масса станет однородной, необходимо добавить в нее муку, заранее перемешенную с разрыхлителем;
  4. После добавляем в него грецкие орехи. Для того чтобы орехи были равномерно распределены по тесту, перемешивайте ложкой. Не нужно пользоваться в этом случае миксером, лучше мешайте ложкой;
  5. Для того чтобы готовый испеченный кекс легко можно было вынуть из формочки, необходимо ее намазать сливочным маслом и присыпать слегка манной крупой. Выкладываем в формочку тесто и отправляем в духовой шкаф.
  6. Выпекается в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Форму отправляем в заранее разогретую духовку.

Прежде чем доставать выпечку из духовки обязательно посмотрите на то, готовы они или нет. Для этого не обязательно их разламывать, достаточно просто проткнуть их спичкой и если она сухая, то они полностью пропеклись.

Если верхушка кекса получилась не очень красивая или вы просто хотите их приукрасить, то в этом случае берем сахарную пудру и при использовании ситечка посыпаем их сверху. После выкладываем на красивое блюдо и можно угощать своих близких.

Кекс с орешками на верхушке

Кроме того, что в тесте могут быть крупные орешки внутри, ими можно посыпать выпечку и сверху.

В каждом кексе может быть несколько видов орехов, но лучше использовать исключительно грецкие орехи, которые и вкусные и полезные. Приготовим кекс по следующему рецепту.

Для него нам потребуется: ¾ пачки сливочного масла, полтора стакана сметаны, сахарный песок один стакан, куриные яйца 2 штуки, стакан орехов, ванилин, пол чайной ложки соды гашеной в уксусе.

Если вам не нравится вкус соды в выпечке, то в этом случае можно использовать разрыхлитель для теста. Любой рецепт предполагает приготовление по определенному алгоритму.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем все со сливочного масла и сахара. Смешиваем и взбиваем до получения однородной массы. Можно использовать миксер, он нужен для того чтобы сахар полностью растворился и масло стало пышным;
  2. Добавляем в массу яйца. Не забудьте, что яйца добавляются по одному, для того чтобы они хорошо взбивались. После вливаем уксус и ванилин;
  3. Тесто при замешивании должно получиться густым, так как если оно будет жидкое, то пропечется плохо. Поэтому нужно вмешать столько муки, сколько возьмет тесто.
  4. Перекладываем все в формочку и отправляем в духовой шкаф.

Время выпечки около 50 минут, температура выпекания 180 градусов. Духовку, прежде чем отправить в нее кекс необходимо разогреть.

После того как кекс будет готов и остынет, его верхушку нужно посыпать измельченными грецкими вкусными орехами, ну а после подавать к столу.

Выпечка с финиками

Рецепт, о котором я вам расскажу очень вкусный. Кроме того, что в тесто добавляется грецкий орех, в него можно добавить и финики.

Для приготовления берем следующие продукты:

финики 130 грамм без косточек, половина стакана грецких орехов, 250 грамм муки, куриные яйца 2 штуки, столовая ложка меда, разрыхлитель и растительное масло (180 грамм), чуть соли, корица чайная ложка и ванилин.

Сам рецепт предполагает наличие большого количества дополнительных добавок: финики орехи, корица. Благодаря ним вкус у кекса получается очень вкусным.

Готовим мы по следующему алгоритму:

  1. Финики заранее моем, и даем им высохнуть. После этого нарезаем их мелкими кусочками. Орехи можно обжарить на сковороде, а можно подсушить в духовке.
  2. В миске мешаем муку, соль, орехи, корицу, разрыхлитель и ванилин;
  3. Во второй миске перемешиваем яйца, растительное масло и сахар. После того как все тщательно будет перемешано, необходимо обе составляющие перемешать. В готовую массу добавляем финики, орехи и замешиваем тесто при добавлении муки;
  4. Перекладываем все в форму и отправляем в духовой шкаф на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Как только кекс готов можно подавать к столу.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-s-greckimi-orexami.html

Ореховый кекс

Кекс с орехами
Добавить рецепт в избранное!

На Кавказе грецкий орех растёт повсеместно — вдоль дорог, в лесопарках, возле частных домов и во дворах многоэтажек. В сезон созревания орехами усыпаны тротуары и  редкая домашняя кухня не имеет запасов этого полезного лакомства.

Особенно хороши грецкие орехи осенью, когда они уже созрели, но ещё сохраняют молочную свежесть. Из таких орехов лучше всего получается вкуснейший Соус Баже, который используют для приготовления знаменитого блюда грузинской кухни — Сациви.

К концу зимы и, тем более, к концу весны грецкий орех становится сухим, теряет жирность, сациви из него уже не так хорош, а вот в выпечке он ведёт себя великолепно.

Поэтому будем печь Ореховый кекс — он не просто ореховый, он ооочень ореховый, потому что орехов в нём в два раза больше, чем муки, да и муку можно легко заменить на бо́льшее количество орехов. Рецепт совершенно простой и вам обязательно понравится.

Вам понадобится: (объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180-200 гр
  • очищенные грецкие орехи  2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 4 шт
  • ром или коньяк  2 ст.л.

В этом рецепте отсутствует разрыхлитель, потому что тесто отлично поднимается и без него за счёт взбитого с сахаром сливочного масла и яиц.

Грецкие орехи можно заменить на фундук, миндаль, пекан. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты, ароматные специи, например, корицу

Вам также понадобится прямоугольная форма для кекса 28 х 12 см, объёмом 1,6 литра или любая форма объёмом не менее 1,6 литра. Можно использовать формы для маффинов, но тогда сократите время выпечки, т.к. маленькие объёмы теста пропекаются быстрее.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца — они должны быть комнатной температуры.

Грецкие орехи лучше хранить в скорлупе и колоть перед приготовлением. Если вы покупаете очищенный орех, слегка подсушите его на горячей сковороде и остудите.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очищенные орехи (2 стакана) измельчите очень мелко с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка). В этот раз у меня круглая, очень старая медная форма.

Взбейте мягкое сливочное масло (180 — 200 гр) с сахаром (1 стакан) до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца (4 шт). После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Просейте муку (1 стакан) и добавьте во взбитую смесь,  перемешайте ложкой или лопаткой до однородности.

Добавьте в тесто ром или коньяк (2 ст.л.), а также другие добавки, если используете их, хорошо перемешайте.

Добавьте молотые орехи (2 стакана), перемешайте до однородности.

Переложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 50-60 минут.  Если вы печёте кекс в формах для маффинов, сократите время выпечки до 20-25 минут, т.к. маленькие объёмы теста пропекаются быстрее. Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.

Дайте кексу немного остыть и аккуратно выньте из формы.

Совет: если кекс не выходит из формы (обычно это случается со старыми металлическими формами), обверните горячую форму с кексом холодным мокрым полотенцем на пару минут.

Как и любой кекс, этот ореховый кекс может долго храниться. На следующий день он становится ещё вкуснее. Я даже рекомендую печь его заранее. Для хранения остывший кекс заверните в чистое сухое полотенце, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Очень ореховый кекс! Очень вкусный и очень рассыпчатый!

И про сирень, раз уж она стала украшением этих фото.

Хотите сохранить сиреневый аромат этих весенних цветов? Приготовьте из сирени сироп — необычное дополнение к чаю и отличная пропитка для тортов и капкейков.

Кроме того Сиреневый сироп обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами — это не просто необычное, но и полезное лакомство. Готовят его так же, как и Сироп из лепестков роз.

Рецепт смотрите по ссылке → Сироп, варенье и ликёр из лепестков роз

Вам понадобится: (объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180-200 гр
  • очищенные грецкие орехи  2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйца 4 шт
  • ром или коньяк  2 ст.л.

Очищенные орехи (2 стакана) измельчите очень мелко с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка).

Взбейте мягкое сливочное масло (180 — 200 гр) с сахаром (1 стакан) до побеления.

Добавьте в масло по одному яйца (4 шт). После каждого яйца хорошо взбивайте до загустения.

Просейте муку (1 стакан) и  добавьте во взбитую смесь,  перемешайте лопаткой до однородности.

Добавьте в тесто ром или коньяк (2 ст.л.), а также другие добавки, если используете их, хорошо перемешайте.

Добавьте молотые орехи (2 стакана), перемешайте до однородности.

Переложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° C 50-60 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если зубочистка сухая, кекс готов.

Pinterest

Похожее

Источник: http://MaminaPechka.ru/2017-orexovyj-keks

Ореховый кекс: пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Кекс с орехами

Многие почитатели домашней выпечки хотели бы приготовить вкусный ореховый кекс. Разнообразие доступных рецептов просто удивляет. Каждый любитель орехов выберет выпечку, которая понравится даже взыскательным гурманам. 

Классический ореховый кекс

Такой кекс с грецкими орехами относится к классической выпечке. Доступные ингредиенты позволяют каждому желающему приготовить такой десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • половина стакана грецких орехов;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • половина стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла;
  • 6 половинок орехов, покрытых карамельным слоем, для украшения.

Способ приготовления:

Орехи вместе с сахаром измельчают в блендере до состояния крошки.

Добавляют муку с разрыхлителем. Перемешивают до однородного состояния.

Яйца взбивают со сметаной. Соединяют обе смеси: сухую и жидкую. Перемешивают до однородного состояния. По одной ложке добавляют растительное масло. Делают замес густого теста.

Формочки на две трети заполняют тестом.

Духовку разогревают до 190 градусов. Кексы выпекают 25-30 минут. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.

Кексы остывают в формочке. После этого кексы перекладывают на решетку и украшают грецкими орехами, покрытыми карамельным слоем. Карамель готовят заранее, после чего готовые карамелизированными орехами украшают выпечку.

Такой десерт приближен к классической выпечке, но грецкие орехи с карамельным слоем сделают вкус приятным и необычным.

Кекс с орехами и корицей

Такой рецепт кекса с грецкими орехами отличается использованием корицы. В результате выпечка напоминает классическую, но корица дает знать о себе.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • стакан грецких орехов;
  • 180 миллилитров оливкового масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • столовая ложка ванильного экстракта;
  • щепотка морской соли;
  • пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

На первом этапе грецкие орехи чистят, измельчают, сушат в духовке. Затем в глубокой миске взбивают яйца с сахаром. Для этого используют миксер.

На следующем этапе постепенно вливают оливковое масло, добавляют просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Солят. При этом продолжают взбивать.

Через несколько минут добавляют 150 грамм муки, измельченные орехи, сметану, ванильный экстракт. Взбивают на медленной скорости. Должно получиться густое тесто.

Форму смазывают маслом. В нее выкладывают тесто. Кекс выпекают в духовке при 190-200 градусах на протяжении 35-40 минут. Готовность проверяется спичкой.

Выпечку перед подачей посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Такой ореховый кекс с корицей готовится быстро и легко, но при этом он отличается приятным вкусом.

Ореховый кекс с сухофруктами

Многие кексы с орехами хорошо сочетаются с сухофруктами. Этот рецепт отличается оригинальностью благодаря разнообразию ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм фундука;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм кураги;
  • 100 грамм черешни;
  • цукаты;
  • 350 грамм муки.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе миксером взбивают яйца. После того, как появится пена, добавляют обычный и ванильный сахар, соль и коньяк. Взбивают на протяжении нескольких минут. В результате должна появиться пена.
  2. Теперь муку просеивают с разрыхлителем. Просеянную муку постепенно добавляют к яйцам.
  3. Курагу, изюм и цукаты моют и сушат. Затем сухофрукты и цукаты нарезают мелкими кубиками. Вишню разделяют на 2 половинки.
  4. Сухофрукты и вишню, орехи добавляют к тесту.
  5. Духовку изначально прогревают до 160 градусов. Теперь маслом смазывают в форму. Тесто переливают в огнеупорную форму. Выпекают на протяжении часа. Затем температуру повышают до 180 градусов и оставляют еще на 20 минут. Пекут до появления золотистой корочки.
  6. Готовый десерт остывают в форме первые 5 минут, после чего – на решетке.

Такой кекс с орехами и вишней, сухофруктами, цукатами порадует сбалансированным вкусом.

Оригинальная выпечка с орехами и халвой

Такой кекс с орехами по рецепту получится оригинальным. Вкус будет своеобразным благодаря халве.

Ингредиенты:

  • 230 грамм пшеничной муки;
  • по 100 грамм любой халвы и фундука для начинки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка меда;
  • полторы чайные ложки кардамона;
  • по чайной ложке разрыхлителя теста и ванильного сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе яйца взбивают с сахаром.
  2. Сливочное масло мелко режут и растапливают.
  3. Растопленное сливочное масло добавляют к взбитым яйцам. Затем добавляют мед и повторно взбивают.
  4. Теперь добавляют измельченную халву.
  5. Муку, разрыхлитель, фундук, ванильный сахар, кардамон и корицу тщательно перемешивают.
  6. Форму смазывают растительным маслом. После этого выкладывают тесто. Верхушку посыпают измельченными орехами.
  7. Оригинальный десерт выпекают в духовке около 45 минут – часа. Готовность проверяют зубочисткой.

Такая выпечка считается одной из самых оригинальных благодаря добавлению халвы в начинку.

Кофейно-ореховый десерт

Ореховый кекс по этому рецепту готовят с добавлением кофе и шоколада. Наличие двух дополнительных компонентов сделает вкус насыщенным, ярким.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • миндаль;
  • половина плитки шоколада;
  • 1 чашка кофе;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ваниль, коньяк.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе теплое сливочное масло взбивают с сахаром до пышного состояния. Для аромата добавляют ваниль.
  2. Заваривают чашку кофе и временно отставляют. Кофе должен настояться.
  3. Продолжают взбивать. Теперь вводят яйца.
  4. На следующем этапе добавляют измельченный миндаль.
  5. В тесто вливают коньяк и добавляют измельченный шоколад.
  6. Теперь вливают кофе и добавляют орехи.
  7. Тщательно перемешивают тесто. Добавляют просеянную муку с разрыхлителем.
  8. Готовое тесто укладывают в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом,  присыпают мукой. Выпекают 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Такое лакомство понравится многим сладкоежкам — любителям орехов и кофе.

Кекс на сметане с орехами

Ореховый кекс на сметане будет мягким, свежим длительное время. Секрет заключается в приготовлении теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца средних размеров;
  • стакан сметаны;
  • пачка сливочного масла;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 150 грамм сахара;
  • изюм;
  • 150 грамм измельченных грецких орехов;
  • ванилин и разрыхлитель.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе растапливают сливочное масло и оставляют остывать его до комнатной температуре.
  2. Яйца взбивают с сахаром и ванилином до состояния белой пышной пены.
  3. Теперь вливают остывшее жидкое сливочное масло, добавляют сметану. Тщательно перемешивают.
  4. Добавляют изюм, грецкие орехи.
  5. Теперь смешивают муку с разрыхлителем, добавляют к тесту.
  6. Тесто выливают в огнеупорную форму, предварительно обсыпанную мукой.
  7. Духовку разогревают до 180 градусов. Выпечка будет готова примерно через 40 минут — час. Готовность проверяют зубочисткой или спичкой.

Такое лакомство удивляет своей мягкостью. Именно добавление сметаны гарантирует мягкость десерта.

Кекс с грецкими орехами, бананами и финиками

Для приготовления ореховой выпечки часто используют фрукты, сухофрукты. Грецкие орехи хорошо сочетаются с бананами, финиками.

Ингредиенты:

  • 225 грамм муки;
  • 175 грамм сливочного масла;
  • финики;
  • поджаренные грецкие орехи;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • щепотка корицы.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира . Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А…читать далее…

Способ приготовления:

  1. Изначально разогревают духовку до 160 градусов. Огнеупорную форму смазывают маслом.
  2. Теперь приступают к приготовлению лакомства. Теплое сливочное масло растирают с сахарным песком, добавляют мед, яйца, банановое пюре. Делают замес.
  3. Теперь добавляют просеянную муку, корицу. Тщательно перемешивают.
  4. В тесто добавляют измельченные орехи, финики. Повторно перемешивают.
  5. Тесто укладывают в форму. Для выпекания отводят полчаса или чуть больше. Готовность проверяют зубочисткой.

Такой ореховый кекс порадует вкусом. Бананы, финики хорошо сочетаются с ореховой начинкой. Такая выпечка может стать фаворитом у домочадцев.

Овсяное лакомство с черносливом и орехами

Такая выпечка готовится на основе овсяных хлопьев, что уже определяет пользу. Чернослив, а также орехи делают блюдо еще более полезным.

Ингредиенты:

  • по половине стакана нежирного кефира и воды;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • чернослив;
  • орехи;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пару яиц;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья заливают кипяченой водой, дают набухнуть им.
  2. Второй стакан овсянки измельчают в муку. Смешивают измельченную и набухшую овсянку.
  3. Добавляют кефир, яйца, разрыхлитель. Солят.
  4. Чернослив замачивают, мелко нарезают.
  5. Грецкие орехи измельчают.
  6. В тесто добавляют измельченные чернослив, орехи, вливают растительное масло.
  7. Выпечку готовят в духовке при 175 градусах около получаса.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnij-keks/orexovyj-keks-recept-s-foto-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.