Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом

Содержание

Кекс в хлебопечке простые и вкусные

Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом

Одним из самых полезных изобретений, которыми пользуются домохозяйки, является хлебопечка.

С ее помощью можно приготовить любую выпечку на дрожжах и без них, в том числе и кексы.

Получаются они вкусные и ароматные, причем кулинару почти ничего делать для этого не нужно.

Приготовить кекс в хлебопечке совсем не сложно, важно соблюдать инструкцию, прилагаемую к устройству, и иметь все продукты, которые требуют рецепты.

Если вы решили узнать рецепт кекса, предлагаю это сделать прямо сейчас. Кексы, приготовленные в хлебопечке, подают с вареньем или джемом.

Рецепт лимонного кекса с цукатами и изюмом

Кекс замешивается из: 4 яиц; 0,240 кг сахара-песка; сока и цедры одного лимона; 70 г изюма; 0,5 стакана цукатов; ванильного сахара; 0,320 кг муки; одной пачки масла; двух десертных ложек разрыхлителя; маленькой щепотки соли.

Кекс – угощение, которое подойдет к чаепитию, устроенному в честь прихода друзей. Ваши знакомые будут рады такому приему и обязательно поинтересуются, откуда у вас появился столь выгодный способ приготовления выпечки.

Любителям сладкого советую обзавестись хлебопечкой, в ней даже хлеб получается особенно вкусным и ароматным.

Начнем готовить кекс с изюмом с того, что разотрем яйца с солью, сахарным песком и ванилью. У вас должна образоваться пена, а смесь посветлеть. Затем:

  1. Залейте горячей водой цукаты и изюм, оставьте их для размягчения на 5 минут. после слейте жидкость, а сухофрукты просушите.
  2. Лимон обдайте кипятком, оботрите салфеткой и снимите цедру. Плод разрежьте пополам и на специальном приспособлении выдавите весь сок.
  3. В контейнер хлебопечки вбейте яйца, всыпьте разрыхлитель, муку, лимонный сок и цедру. Добавьте цукаты с изюмом, потом мягкое масло.
  4. Выставите на дисплее правильный режим («Сладкий хлеб» или другой, который предполагает выпекание сладкой выпечки) и через 1 час 20 минут у вас будет готово угощение к чаю.

Готовка в хлебопечке бережет ваши нервы и время. Без вашего непосредственного присутствия агрегат приготовит кекс, которые не пригорит и легко извлечется из контейнера.

Его подают с вареньем, повидлом, ягодным джемом.

Изучайте другие рецепты, подготовленные мною на страницах сайта.

Рецепт яблочного кекса

Наличие в выпечке яблок делает ее полезной и ароматной. Плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, аминокислоты.

Все эти вещества оказывают позитивное влияние на организм, так что обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Список ингредиентов:

2 яблока; маленькая ложка молотой корицы; 0,2 кг муки; 40 г сл. масла; большая ложка разрыхлителя. Не обойтись вам и без яиц, многие рецепты требуют, чтобы их было 3 штуки.

Вы легко приготовите кекс, если правильно подготовите продукты, смешаете их и загрузите контейнер хлебопечки полученной массой.

Итак:

  1. Расплавьте масло на слабом огне, слегка остудите его и перетрите с сахаром-песком и яйцами до однородного состояния.
  2. В миску просейте муку и смешайте ее с другими сыпучими ингредиентами (корицей и разрыхлителем).
  3. Затем вам необходимо объединить обе массы, всыпать яблоки, порезанные тонкими пластинками, и замесить негустое тесто, которым заполнить контейнер.
  4. Выставите на дисплее подходящий режим. Через 50-60 минут кекс испечется и после охлаждения будет готов к подаче.

Хлебопечка удобна тем, что в ней вы можете приготовить выпечку и подать ее с вареньем к завтраку.

Нужно всего лишь выставить таймер, и к указанному времени приятное дополнение к чаю уже будет дожидаться вас на столе. Все продукты при этом вам предстоит подготовить заранее и загрузить ими хлебопечку с вечера.

Изучайте другие рецепты блюд с видео, приготовленные в хлебопечке.

Рецепт английского кекса

Английская выпечка имеет почитателей по всему миру. Ее изумительный аромат пленит всех любителей сладкого.

Дополнительные компоненты, которые отвечают за внешний вид и восхитительный запах выпечки, можно купить в ближайшем магазине и попробовать воспроизвести кулинарный шедевр в домашних условиях, подав его с вареньем.

Для приготовления теста вам понадобится:

4 яйца; 0,320 кг муки; по 0,1 кг изюма и миндаля; полпакетика пекарского порошка; 0,150 кг сахара; 1 пачка сл. масла; ч. ложка лимонной цедры; 0,1 кг цукатов и чуточку соли (без нее вкус выпечки не будет сбалансированным). В качестве ароматизатора используйте ванильный сахар.

Аромат, которым наполнится ваша кухня во время выпекания, сделает ожидание настоящим испытанием для вас и детей.

Но запаситесь терпением, вкусный кекс с изюмом и цукатами будет готов через полтора часа, да еще и тесто для приготовления кексов нужно замесить.

Поэтапное приготовление:

  1. Мягкое масло поместите в миску, где уже находится сахарный песок. Миксером или лопаткой разотрите массу до побеления и увеличения в объеме.
  2. Посолите, вбейте по одному яйца и продолжите процесс перемешивания.
  3. Следом отправьте цедру лимона и ароматизатор, который вы выбрали.
  4. Муку перемешайте с пекарским порошком, всыпьте к жидкой массе.
  5. Осталось добавить размолотый миндаль, подготовленный изюм и цукаты.
  6. Тесто из миски переложите в контейнер хлебопечки, включите агрегат на правильный режим. Через 1,5 часа остудите готовый кекс с изюмом и извлеките его на блюдо.
  7. После посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции, полейте вареньем (как на фото) и подавайте родным, которые уже сгорают от нетерпения.

Рецепт апельсиново-макового кекса

Запах цитрусовых в выпечке особенно нравится детям, которые связывают его с долгожданными новогодними праздниками.

Если у вас имеется хлебопечка, не тяните и приготовьте маковый кекс с добавлением апельсиновой цедры.

Замесите тесто из:

180 мл молока; трех яиц; одной пачки масла; 0,3 кг муки; стакана сахара; пакетика разрыхлителя; столовой ложки апельсиновой цедры; щепотки соли и 50 г маковых зерен.

Сначала закипятите молоко и залейте им промытый мак. Оставьте в сторонке на четверть часа, а тем временем:
  1. Разотрите яйца и сахар в одной емкости, пока не получите однородную массу лимонного оттенка.
  2. Посолите, добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло размягчите и отправьте в тесто вместе с молоком и маком. Не забудьте об апельсиновой цедре, ее всыпьте в миску в последнюю очередь.
  4. Когда тесто станет однородным (как на фото), заполните им контейнер в хлебопечке и поставьте выпекать кекс, выбрав подходящий режим.

На готовом изделии должна быть румяная корочка. Если вы хотите удостовериться, что кекс в хлебопечке хорошо пропекся, проверьте его деревянной шпажкой. Подавайте с вареньем или джемом.

Рецепт кекса на кефире

Не беда, если в холодильнике закончились яйца, когда вы задумали испечь вкусный кекс в хлебопечке. Есть рецепты, предусматривающие другие компоненты, отвечающие за вязкость теста.

Возьмите: пол чайной ложки соды; 0,1 кг сахара; 250 мл кефира; 0,280 кг муки; большая ложка манки; 100 мл постного масла без запаха и две горсти изюма.

  1. Вкусный кекс на кефире в хлебопечке можно испечь очень быстро.
  2. Вам нужно смешать в миске все ингредиенты и полученной массой заполнить контейнер.
  3. Режим «Домашний кекс» позволяет получить выпечку на кефире через один час. Кексы с изюмом охлаждаются прямо в контейнере.

Украшение выбирайте на свое усмотрение, это может быть как сахарная пудра, так и шоколадная глазурь (как на фото). Кексы на кефире, приготовленные в хлебопечке, можно подать с вареньем.

Приятного аппетита, смотрите другие рецепты на кефире с видео на страницах моего сайта.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-v-xlebopechke-prostye-i-vkusnye.html

Кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные: 4 варианта приготовления

Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом

1 час 10 порций Сложно творог, мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге.

Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы… столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине.

Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Рецепт 1. Творожный

Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом – один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – ½ пачки (100 грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Начинка – по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

  1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
  2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.

  3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
  4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой.

    Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.

  5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.

  6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой – кекс готов.

Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

Рецепт 2. Рождественский

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие.

Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры.

Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 365 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко – 60 мл;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Миндаль – 100 грамм;
  • Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина – 100 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Лимонный ликер – 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости.

    Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.

  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.

  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом.

    Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.

  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель.

    Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

Составляющие:

  • Мука – 210 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Какао – 2 столовые ложки без горки;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
  2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.

  4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал.

    После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

  • Лимон – 1 штука;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 штуки (крупных можно 2);
  • Сахар – 1 стакан (без горки);
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 70 грамм.

Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

  1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
  2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.

  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

     

Источник: http://moydesert.com/keks-v-hlebopechke-recepty-prostye-i-vkusnye.html

Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных

Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

Творожный кекс в хлебопечке

На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.

  1. Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
  2. Туда же отправляется творог и яичная смесь.
  3. Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Запекаться угощение будет в программе «Кекс».

Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.

С добавлением изюма

Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

  1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
  2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
  3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.

На молочной сыворотке

Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.

  1. В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
  2. В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
  3. Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.

Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.

Лимонный кекс

Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.

: кекс столичный с изюмом — рецепт по ГОСТУ

  1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
  2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
  3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
  4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

К столу десерт подается охлажденным.

На кефире в хлебопечке

Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

  1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
  2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
  3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

Рецепт по-английски

Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.

  1. Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
  3. Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.

Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

  1. В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
  2. В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
  3. Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
  4. Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.

После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.

С добавлением мака

Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.

  1. Яйца, растертые с солью, ванилином и сахаром выливаются в форму устройства. Туда же отправляется сок и цедра цитрусового.
  2. Осталось добавить масло (размягченное), мак и просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Выбирается программа для кекса, и угощение запекается до готовности.

Получившийся десерт поливается шоколадом.

Как приготовить без яиц?

Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.

  1. Сода высыпается в кефир и оставляется на несколько минут. Далее смесь взбивается с постным маслом. В процессе в нее всыпается песок.
  2. Тесто выливается в емкость прибора. Сверху высыпается просеянная мука.
  3. Готовить такой кекс можно как в хлебопечке (в подходящей программе до ее окончания), так и в духовом шкафу. Для первого варианта потребуется около 110 минут.

Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.

Яблочный кекс в хлебопечке

В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.

  1. В отдельной посуде сахар и яйца взбиваются до пенки.
  2. К указанным ингредиентам просеивается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком.
  3. Остается добавить в смесь растопленный и остывший маргарин, маленькие кусочки яблок без кожицы.
  4. Хорошо перемешанное тесто выкладывается в промасленный контейнер прибора.
  5. Готовится десерт в режиме «Кекс» или «Выпечка».

Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.

Источник: https://attuale.ru/keks-v-hlebopechke-10-retseptov-prostyh-i-vkusnyh/

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом и орехами

Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом

Сегодня и я испекла вкусный кекс в своей помощнице хлебопечке, обновляю этот рецепт пошаговыми фото и подробным описанием приготовления. Моя хлебопечка Панасоник печет очень вкусный хлеб, а вот сегодня я решила восполнить пробел и испробовать в ней сладкую бездрожжевую выпечку.

В книге рецептов к хлебопечи Panasonic  у меня представлено всего два рецепта  кекса, а именно этот рецепт  сдобного кекса на 5 яиц я позаимствовала у хлебопечки Мулинекс (Moulinex BAGUETTE AND CO OW 600230).

В тесте у него присутствует алкоголь (в идеале  нужен ром, но его можно заменить на коньяк, спирт или водку), этот компонент позволяет кексу или другой выпечке долго быть свежим и не черстветь.

Итак,

для рецепта вкусного кекса  понадобятся:

  • Яйцо куриное – 5 штук,
  • Сахарный песок – 170 г,
  • Щепотка соли,
  • Ванилин,
  • Ром (я использую  спирт) – 1.5 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 220 г,
  • Мука пшеничная – 330 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 столовые ложки без верха,
  • Изюм (я заменила его на грецкие орехи) – 75 г,
  • Цукаты – 75 г.

Кекс в хлебопечке рецепт с изюмом

Тесто для кекса придется вымешивать отдельно, а потом закладывать в хлебопечку. Итак, около 5 минут взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера.

Добавляем алкоголь  (вместо рома или коньяка я вливаю полторы ложки спирта), растопленное или размягченное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. На медленной скорости миксера перемешиваем тесто для кекса.

Далее  добавляем в кекс изюм и цукаты, при помощи ложки нужно все осторожно перемешать.

Дно ведерка хлебопечки я выстилаю бумагой для выпечки (лопасти или лопатки необходимо убрать). Выкладываю тесто для кекса. Поскольку в нашей семье кто-то не любит изюм, а кто-то орехи в выпечки, то порезанные цукаты и ядра грецких орешков я укладываю прямо на кекс сверху.

Инструкция к хлебопечке Мулинекс  советует кекс выпекать кекс на специально предусмотренной для этого программе, в своем Панасонике 2501 я буду готовить его на режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала деревянная палочка  при проверке остается еще достаточно влажной, следуя советам  из инструкции к моей хлебопечи оставляю кекс с орехами и цукатами  прямо в хлебопечке, отключив ее из сети. И иду гулять с детьми. Гуляли мы примерно час, к приходу дома нас ждал полностью готовый кекс, еще даже теплый.

Можно было бы конечно его и допечь некоторое время, но тогда корочка получилась бы совсем зажаристой, темной.

В целом сладкий десерт к чаю удался и уверяю вас, этот сладкий кекс из хлебопечки на вашем столе тоже не задержится!

Кекс в хлебопечке с изюмом

“Золотой”

Простой и до неприличия вкусный кекс с изюмом можно испечь в хлебопечке, духовке или мультиварке, которым вы порадуете себя и своих близких.

Дел – немного, соединить ингредиенты и дождаться, пока он приготовится. Последнее, пожалуй, самое сложное, так как вкусный аромат не будет вам давать покоя.

Пошаговый фото рецепт приготовления Золотистого кекса с изюмом от нашей читательницы Светланы Буровой вам в помощь!

Результат меня приятно порадовал, кекс получился вкусным и ароматным! Пропорции в рецепте кекса указаны в чашках к моей LG, рядом для адаптации к другим моделям, духовке или мультиварке я их переведу в более привычные для нас измерения».

  • Мука пшеничная – 1 чашка и 2 ст. л. (это 190 гр.)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,25 чашки (это 3-4 ст. л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное – 0,3 чашки (это – 90 гр. или половина пачки)
  • Молоко – 90 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик весом 1г.
  • Изюм (я использовала для выпечки кекса светлый без косточек) – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л. (для посыпки кекса)

Выпечка кекса в хлебопечке отличается от автоматизированного процесса приготовления в ней хлеба тем, что замешивать тесто приходится своими руками, в хлебопечи кекс только готовится.

Изюм для кекса нужно предварительно присыпать небольшим количеством муки.

В миске взбиваем яйца в пену, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Взбиваем массу на средней скорости миксера около 2 минут.

Форму хлебопечки (без лопатки) смазываем растительным или сливочным маслом.

Выливаем подготовленное тесто для кекса в форму хлебопечки. Устанавливаем ведерко в хлебопечку, нажимаем программу КЕКС и ПУСК.

Золотой кекс с изюмом в хлебопечке выпекается на этой программе 60 минут.Во время приготовления Вы обязательно почувствуете приятный аромат от кекса, который распространиться по всему дому.

Когда хлебопечка издаст звук «БИБ-БЫ», вынимаем аккуратно наш кекс с изюмом из формы, даём ему немного остыть.

Кекс посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Наливаем чай и зовём своих домашних к столу! Думаю, все будут просто в восторге от вашей вкусной выпечки.

По этому же рецепту вы можете приготовить Золотой кекс с изюмом и в духовке или мультиварке.

Выливаете тесто в подготовленную форму для выпечки кекса и устанавливаете в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке можно приготовить на режиме «Выпечка», точно так же, как мы готовили Лимонный кекс, время приготовления 60 минут (время указывается для большой модели мультиварки, например Панасоник или Редмонд объемом 4.5 литра)

Готовность нашего кекса с изюмом нужно проверить деревянной палочкой, если она сухая, значит кекс готов!

Приятного Вам чаепития и всегда вкусной выпечки!!!

Совет от Анюты:

Поскольку на моей кухне живет хлебопечка Панасоник, дам некоторые рекомендации по выпечке кексов для этой домашней «хлебопекарни».

  • В хлебопечке Панасоник SD – 2501 кекс выпекается на программе № 12, это режим «Выпечка», он автоматически выставляется со временем приготовления 30 минут, оно меняется в большую сторону нажатием кнопки «Таймер» (максимальное время 1 час 30 минут). Если при проверке деревянной палочкой кекс оказался еще сырой, есть можно выставить дополнительное время выпечки.
  • Если в кекс пропеченный, но в нем немного влаги присутствует, просто оставить кекс в хлебопечке на 10 минут после выпечки, за это время он дойдет.
  • Для того чтобы низ и бока кекса получились более светлыми, рекомендуется в форму хлебопечки постелить промасленную пекарскую бумагу (лопатка для замешивания теста из ведерка вынимается и в процессе не участвует).
  • Источник: https://zapisnayaknigka.ru/keks-v-hlebopechke-retsept-s-izyumom/

    Кекс в хлебопечке – вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

    Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом

    Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

    Как испечь кекс в хлебопечке?

    Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

    1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
    2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
    3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
    4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
    5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
    6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
    7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

    Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

    Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой.

    Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия.

    При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • изюм – 180 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
    2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
    3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
    4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

    Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

    Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • творог – 200 г;
    • мука – 320 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • изюм, ягоды – 150 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
    2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
    3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

    Шоколадный кекс в хлебопечке

    Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • какао – 60 г;
    • мука – 250 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • молоко – 40 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл.

    Приготовление

    1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
    2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

    Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

    К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • изюм и курага – по 80 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
    2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
    3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

    Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

    Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • мука – 350 г;
    • сахарный песок – 220 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
    2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
    3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
    4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

    Банановый кекс в хлебопечке

    Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • банан – 3 шт.;
    • мука – 240 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • порошок какао – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • шоколад белый и темный – по 50 г;
    • молотая корица и соль – по щепотке.

    Приготовление

    1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
    2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
    3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
    4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

    Кекс в хлебопечке на сметане

    Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • сметана – 150 г;
    • масло сливочное – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, изюм, соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
    3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

    Дрожжевой кекс в хлебопечке

    Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • мука – 340 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • изюм – 100 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
    2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

    Постный кекс в хлебопечке

    Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

    Ингредиенты:

    • мука – 220 г;
    • масло растительное – 80 мл;
    • вода – 250 мл;
    • сахарный песок – 160 г;
    • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
    • порошок какао – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
    • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
    2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
    3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
    4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

    Тыквенный кекс в хлебопечке

    Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

    Ингредиенты:

    • пюре тыквенное – 220 г;
    • мука – 300 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахарный песок – 250 г;
    • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
    • вода – 1/3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
    2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
    3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

    Лимонный кекс с цукатами

    Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом
    azourabovaНа днях к нам в гости приезжали родители мужа, которых мы, к сожалению, видим крайне редко, и мне очень хотелось порадовать их чем-нибудь вкусненьким. Долго ломала голову, что бы это могло быть…

    Для печенья “Орешки” не хватило сил и времени (процесс, как вы помните, очень трудоемкий), для сливового пирога не нашла хороших слив – сезон уже закончился. А тут увидела в супермаркете лимонные цукаты, и просто не смогла пройти мимо. Сразу возникла идея испечь лимонный кекс! Очень переживала, понравится ли он гостям…

    А в итоге пожалела, что мало приготовила. 🙂 Свекровь даже рецепт попросила! Я была готова танцевать от радости! 🙂

    Кекс получился очень сочным и ароматным, с легкой и приятной текстурой и небольшой кислинкой.

    Он, наверняка, придется по вкусу всем любителям лимонной выпечки! Если несмотря на наличие в тесте лимонного сока, цедры и цукатов, вам все-таки покажется, что цитрусовых недостаточно, то можете пропитать готовый кекс лимонным сиропом или лимонным ликером.

    Вам понадобится:

    1. 4 яйца
    2. 300 г сахара
    3. 1/2 ч.л. соли
    4. 120 г сливочного масла
    5. 450 г муки
    6. 3,5 ч.л. разрыхлителя теста
    7. 1 лимон
    8. 200 г лимонных цукатов

    1. Взбивать в течение 5 минут яйца, сахар и соль. Отжать сок и снять цедру с лимона.2.

    Аккуратно добавить в массу растопленное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, сок и цедру лимона. Вмешать лимонные цукаты.3. Смазать форму для кекса маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 180 С в течение часа. Где-то через полчаса верхушку кекса нужно будет накрыть фольгой, чтобы она не подгорела. 4.

    При желании готовый кекс можно пропитать сиропом или ликером. Для этого выложите еще теплый кекс на решетку, сделайте вилкой многочисленные проколы и полейте его сверху горячим сиропом. Для приготовления сиропа смешайте сок лимона и сахарную пудру в пропорции 1/1, добавьте к ним лимонную цедру и варите на медленном огне в течение 5 минут.

    Ликер также нужно будет развести водой 1 к 1.

    Приятного чаепития!

    azourabovaНе хватает слов, чтобы описать, насколько это вкусно! Тесто получается сладковатым, а начинка – соленой и пряной. Потрясающее сочетание! В нашей большой семье такой пирог съедается в течение первых 2х часов. 🙂

    Готовится это блюдо довольно просто и быстро, с ним справится даже не очень опытный кулинар.

    Самое приятное, что тесто здесь используется готовое (либо приготовленное заранее, если вы противник покупного), что существенно облегчает задачу.

    А вообще, сырная выпечка – это моя слабость (я уже как-то писала об этом в посте про сырный хлеб), поэтому эти рулетики прочно заняли место в моем сердце!

    Рецепт:500 г слоеного теста400 г брынзы1 яйцо2 желтка120 г жирной сметаныпо 2-3 веточки укропа и петрушки, кинзы или тархуна (кому что нравится)3 зубчика чеснокасливочное масло0,5-1 ч.л. молотой паприкисоль, перец1. Для начинки: раздавить чеснок, мелко нарезать зелень (без жестких стеблей).

    Размять брынзу вилкой, смешать зелень с чесноком с брынзой и половиной сметаны.2. Взбить яйцо, добавить в начинку, перемешать, поперчить. Если брынза несоленая – посолить.3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Выложить на тесто сырную начинку ровным слоем.4. тесто с начинкой в довольно плотный рулет.

    Нарезать рулет поперек на куски шириной 4-5 см. Смазать жаропрочную форму маслом. Выложить в нее кусочки рулета вертикально, как пеньки, не слишком плотно.

    5. Взбить вилкой желтки с оставшейся сметаной, посолить и приправить паприкой по вкусу. Смазать поверхность пирога этой смесью.

    Выпекать при 180 С около 40 минут.

    Page 3

    |

    azourabovaНе поверите, но до сегодняшнего дня я никогда не готовила кекс с замороженными ягодами – я их боялась! Мне казалось, что они все такие внезапные, такие противоречивые все… Что дадут слишком много воды, и тесто получится слишком жидким, а результат – плачевным. Не поймите меня неправильно, я люблю фруктовую и ягодную выпечку, но использую обычно либо свежие ингредиенты, либо сухофрукты. Оказывается, боялась я напрасно! Ягоды вели себя хорошо, и я смогла порадовать родных вкусным и ароматным ягодным кексом.
    Поскольку в морозилке из ягод обнаружилась только замороженная ежевика, то решено было готовить кекс с ней. Хотя, на мой взгляд, подойдут любые замороженные ягоды на ваш вкус: малина, вишня… Насчет клубники меня терзают смутные сомнения, т.к. в ней все-таки очень много воды. Знатоки, поправьте меня, если ошибаюсь… Получилось потрясающе! Однозначно, буду готовить еще, и не раз! Я даже позволила себе пару кусочков в ночи, успокаивая себя тем, что отработаю потом в зале… :)Рецепт:1 1/2 стакана муки (начните с 1 1/4 и смотрите по консистенции)1/2 стакана цельнозерновой муки3/4 стакана сахара (у меня был коричневый)1 стакан йогурта1/4 стакана растительного масла1 стакан замороженных ягод (предварительно не размораживать!)2 яйца1 ч.л. разрыхлителя теста1/4 ч.л. солиВанилин или ванильный сахар (я использовала 1 г ванилина)1. В миске соединить яйца, масло и йогурт, вбить смесь венчиком. 2. В другой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин – хорошо перемешать (можно просеять через сито). Всыпать сахар, перемешать. Аккуратно добавить замороженные ягоды и хорошо обвалять их в мучной смеси. Как вариант: можете также предварительно обвалять ягоды в крахмале. 3. Осторожно влить жидкие ингредиенты к сухим и помешать, стараясь не повредить ягоды. 4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать кекс при 180 С в течение часа. Через полчаса накрыть верхушку фольгой. Готовность проверить зубочисткой.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://azourabova.livejournal.com/7057.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.