Кексы из сухого киселя

Кекс из киселя в брикетах: рецепт приготовления

Кексы из сухого киселя

Очень часто многим хозяйкам приходит в голову один и тот же вопрос: “Что необычного и вкусного приготовить к чаю?”. Предлагаем вам попробовать кекс из киселя в брикетах.

Неожиданно, скажете вы? Но необыкновенно вкусно! В статье мы предлагаем подробный рецепт данного блюда, а также некоторые советы по его приготовлению. Теперь ваша копилка рецептов кондитерских изделий пополнится еще одной необычной и нежной выпечкой.

Как знать, возможно, она выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Вкусно и сытно

Многие хозяйки любят покупать кисель быстрого приготовления, в том числе и в брикетах. Однако мало кто из них догадывается, что его также можно использовать в выпечке, а не только по прямому назначению.

Кекс из киселя получается очень нежным, а гости будут ломать голову, пытаясь угадать его состав. Для приготовления выпечки вам не придется тратить много денег и времени. Продукты (почти все) имеются на кухне каждой хозяйки.

Об этом читайте далее.

Мы решили приготовить кекс из киселя и порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Сначала давайте подготовим все необходимые продукты:

  • Выбор киселя в брикете (нам понадобится одна пачка) – это очень важно. Ведь именно от того, какой он будет, зависит вкус и цвет нашего будущего творения. В магазинах можно найти самые разные варианты: персиковый, абрикосовый, вишневый, лимонный и т. д.
  • Половина пачки сливочного масла. Если его не оказалось, то можно использовать маргарин для выпечки.
  • Мука (лучше всего брать пшеничную и желательно высшего сорта) – один стакан.
  • Сода пищевая – половина чайной ложки (можно взять еще меньше).
  • Куриные яйца (можно взять и перепелиные, только количество нужно будет увеличить в три раза) – две штуки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Ванилин, корица – по желанию.

Продукты мы все подготовили, а теперь переходим к приготовлению вкусной выпечки. Итак, кексы из киселя.

Рецепт (с фото) пошагово:

  1. Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю. Вытащим кисель из упаковки и раскрошим его. Масса должна получиться однородная, без комков. Для этих целей можно взять обыкновенную толкушку для пюре или размельчить пачку киселя миксером.
  2. Сливочное масло следует достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, подтаявшим. В таком случае его очень легко будет перемешать с кисельной смесью. Смотрите, чтобы не было никаких комочков.
  3. В отдельную кастрюлю разобьем куриные яйца и тщательно взобьем их миксером.
  4. Теперь аккуратно перельем к кисельной смеси. Все нужно снова перемешать.
  5. Теперь нам понадобится мука, которую мы заранее просеивали. Добавим в нее пищевую соду и соль.
  6. Выкладываем муку постепенно к основной массе и все хорошо размешиваем. Получается тесто средней густоты.
  7. В него можно добавить ложечку ванилина или корицы для особого, неповторимого аромата готовой выпечки.
  8. Включаем духовой шкаф и нагреваем его.
  9. Берем сковороду или специальную, красивую форму для кекса. Кстати, вы можете сделать не один большой сладкий пирог, а много маленьких кексиков. Но для этого, конечно, вам понадобятся специальные формы.
  10. Смазываем их сливочным маслом (подсолнечное для этих целей не подойдет).
  11. Ставим сковороду или формы с кексами на противень и убираем в духовку.

Температура выпекания не должна превышать двести градусов, ведь нам нужно чтобы выпечка хорошо пропеклась. Время приготовления – 40 минут.

Кекс из киселя: секреты приготовления

Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить на десерт вкусное блюдо, прислушайтесь к рекомендациям опытных хозяек:

  • Можно приготовить маленькие кексы из сухого киселя (рецепт мы уже указали). Купите смородиновый, персиковый, вишневый кисель или т. д. Замешайте часть теста с брикетом одного вида, часть с другими. У вас получится целая разноцветная семейка, которая вызовет восторг у детей и взрослых.
  • Помните о том, что в сухом киселе уже есть сахарный песок, поэтому его можно не добавлять совсем.
  • Соду можно погасить небольшим количеством столового уксуса.
  • Муку обязательно просеивайте, а также в нее можно добавить одну или две чайные ложки разрыхлителя.
  • Кекс из киселя следует подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Украсьте сверху ягодами из варенья или используйте свежие. Также можно готовый кекс смазать сливочным, сметанным или шоколадным кремом. Или поступить проще – посыпать сверху сахарной пудрой и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Сыновья дали интервью для юбилейного подарка: документального фильма об их отце. И князья весело рассказывали о методах, которыми он воспитывал своих …

Знаменитости

Здравствуй, XXI век. Команда женщин со всего мира использует возможности интернета для создания и распространения нового набора цифровой этики, основа…

Женские вопросы

Медики обеспокоены количеством инфарктов и инсультов, ведь их число увеличивается с каждым годом. Что может спровоцировать сердечный приступ? Обнаруже…

Болезни и условия

Не можете представить свою жизнь без кофе и прочих энергетиков? Да, эти напитки вкусные, помогают быстро тонизировать организм и зарядиться, но все же…

Здоровое питание

Пищевые добавки – неотъемлемая часть современной жизни. Взгляните на этикетку любого продукта, и вы увидите множество непонятных названий и аббревиату…

Главный курс

Как привлечь в свою жизнь удачу, сдать экзамены и избавиться от болезней? На этот счет есть огромное количество поверий. Свои традиции существуют, нав…

Направления

Источник: http://fb.ru/article/403848/keks-iz-kiselya-v-briketah-retsept-prigotovleniya

Выпечка из киселя в брикетах. Как приготовить из сухого киселя пирог, кекс, торт, бисквит: рецепты

Кексы из сухого киселя

В статье будут приведены рецепты вкусной выпечки из сухого киселя.

Кисель для многих является вкуснейшим десертом в любое время года. Однако, мало кто знает, что кисель можно использовать не только в качестве сладкого напитка. Он с успехом может стать необычным фруктовым дополнением к выпечке.

Какой кисель лучше выбрать для выпечки?

  • Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов.
  • Из-за изобилия современных продуктов не лишним будет изучить состав продукта. Лучше, если в его составе будут преобладать экстракты фруктов и ягод, а вот лимонная кислота, ароматизаторы и консерванты будут в меньшинстве.
  • Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат.
  • Из киселя в брикетах с успехом готовят пироги, бисквиты, кексы и торты. Выбирайте любой из понравившихся рецептов и приступайте.

Пирог из киселя сухого в мультиварке: рецепт

У пирога из киселя в мультиварке есть несколько незаменимых качеств: он вкусный, просто готовится и не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы вкус пирога был еще богаче, добавьте к нему любые ягоды или фрукты.

Что нужно для данного пирога: 

  • Брикет сухого киселя
  • 3 куриных яйца
  • пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • яблоко
  • мука
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • Чтобы пирог не пристал к стенкам чаши мультиварки, ее следует обильно смазать растительным маслом. Удобно это сделать специальной силиконовой кистью.
  • Яблоко нужно очистить от твердой кожицы и семян. Порезать на дольки и уложить на дно мультиварки.
  • Брикет киселя раскрыть и измельчить. Смешать его с мукой и содой
  • Яйца взбить миксером до появления пышной пены
  • Совместить яичную массу с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
  • Массу для пирога переливаем в чашу мультиварки
  • Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час
  • Пирог легко достается из чаши после остывания. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Пирог из киселя

Пирог из киселя сухого в духовке: рецепт

Пирог на киселе в духовке готовится не менее просто. Тесто пирога получается пористым и очень нежным. А благодаря цвету киселя, тесто может получится розовым, красным или оранжевым.

Продукты, которые понадобятся: 

  • Кисель в брикете (например, вишневый)
  • 3 куриных яйца
  • сода, гашеная уксусом
  • мука 3-4 ст. л.
  • сушеные или свежие ягоды клюквы
  • ванильный сахар
  • ложка растительного масла

Готовим пирог так: 

  • Чтобы пирог не приставал к краям формы, смазываем ее растительным маслом.
  • Брикет киселя ломаем и смешиваем с другими сухими ингредиентами. После этого добавляем соду, гашеную уксусом.
  • Яйца взбиваем миксером и смешиваем с сухими ингредиентами. Делаем это до тех пора, пока тесто не превратится в однородную консистенцию.
  • Добавляем сухую клюкву и еще раз смешиваем. Выливаем тесто в форму.
  • Печь пирог нужно в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
  • После остывания, вынимаем пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой. Пирог подают к чаю или кофе, как десерт.

Пирог из киселя без яиц

Пирог из киселя в пачках без яиц

Данный рецепт подойдет тем, кто по каким либо причинам не может кушать яйца. Яйца, в этом случае заменит молоко или вода.

Для такого пирога нужно:

  • Брикет сухого киселя
  • Стакан молока или воды
  • 5 ст. л. муки
  • Сода, гашеная уксусом
  • Изюм и орехи
  • Корица меленая
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт: 

  • Приготовить тесто для пирога без яиц очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты в однородную массу. Нюанс в том, чтобы молоко или вода были не холодными, а немного теплыми.
  • Также, добавим для эластичности в тесто столовую ложку растительного масла.
  • Добавим в тесто изюм, измельченные орехи и щепотку ароматной корицы.
  • Форму смажем маслом и выльем в нее тесто пирога
  • Готовим десерт в духовке 15-20 минут, на температуре 180 градусов.
  • На вкус пирог практически не отличим от того, который готовится с яйцами.

Кекс из сухого киселя: рецепт в мультиварке

Не только пироги, но и кексы на киселе получаются изумительно! Попробуйте данный рецепт, и не пожалеете.

Ингредиенты для кекса:

  • Брикет киселя любого вкуса
  • Пакетик разрыхлителя
  • ст.л. сметаны
  • 2 куриных яйца
  • 50 гр. муки
  • ванильный сахар

Рецепт:

  • Превращаем кисель в крошку и смешиваем его с мукой и разрыхлителем. Добавляем пакетик ванильного сахара.
  • Взбиваем яйца со сметаной в однородную массу.
  • Аккуратно совмещаем сухие и жидкие ингредиенты, чтобы не было комков.
  • Готовим форму для кекса — смазываем ее внутри растительным маслом, можно простелить пекарскую бумагу.
  • Выливаем тесто и ставим форму в духовой шкаф
  • Для приготовления десерта нам нужно 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

По аналогичному рецепту можно готовить не только большой кекс, но и порционные кексы в формочках. Для этого, каждую форму нужно заполнить на 2/3 объема.

Кекс из киселя

Торт из киселя в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Торт из киселя можно приготовить различными способами. Но самый нежный он получается, если в тесто добавить маргарин или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Брикет киселя
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • пол стакана муки
  • пакетик разрыхлителя
  • ванильный сахар

Рецепт: 

  • Для начала, смешиваем все сухие ингредиенты: кисель, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  • Теперь растапливаем маргарин на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры.
  • Взбиваем яйца в пышную пену, смешиваем их с маргарином и сухими ингредиентами.
  • Печь данный торт можно, как в мультиварке, так и в духовом шкафу.
  • Когда тесто будет готово, ждем его остывания, вынимаем из формы и делим на 2 или 3 коржа.

Готовим крем:

  • Для крема нам нужна сметана, сахарная пудра, пакетик загустителя сметаны и немного лимонного сока
  • Все ингредиенты смешиваем миксером

В завершении, собираем наш торт, промазываем коржи кремом. Верхний корж можно украсить тертым шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой.

Торт из киселя

Крем из киселя для торта: рецепт

Не только тесто, но и невероятно вкусный крем можно приготовить из киселя в брикете.

Нам нужно:

  • Брикет киселя
  • Вода
  • Клюква или вишня
  • 200 гр. сливочного масла

Рецепт:

  • Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы
  • Варим кисель, как указано на пачке, при этом добавляем измельченные ягоды.
  • Когда кисель загустеет, добавляем в него сливочное масло.
  • Остужаем массу и еще раз тщательно перемешиваем. Ароматный крем из киселя готов!

Бисквит из киселя: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • брикет киселя
  • пол стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя

Рецепт:

  • Яйца взбиваем в устойчивую пену. Чтобы бисквит был пышным, яйца и посуда для взбивания должны быть холодными.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и кисель.
  • Смешиваем все ингредиенты в однородную массу
  • Смазываем чашу мультиварки маслом и заливаем тесто
  • Готовим бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут

Бисквит из киселя

: Пирог «Кисельная барышня»

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/vypechka-iz-kiselya-v-briketah-kak-prigotovit-iz-suhogo-kiselya-pirog-keks-tort-biskvit-recepty.html

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

Кексы из сухого киселя

Пирог из сухогокиселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом.

В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель.

Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым.

По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита.

Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Пирог из сухого киселя. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pirog-iz-suxogo-kiselya-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.