Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами – это открытый французский пирог, состоящий из теста и сочной начинки. Он получается потрясающе нежным, вкусным и невероятно сытным. Подают его на обед горячим или на следующий день к чаю в остывшем виде.

Пирог киш с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г.

Для начинки:

  • куриное свежее филе – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • сыр – 100 г.

Для заливки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление

Для приготовления теста масло растираем с мукой до получения крошки. Затем вбиваем яйцо и размешиваем. Куриное филе нарезаем ломтиками и подрумяниваем в маслице. После этого добавляем к мясу грибы, нашинкованные пластинами, вливаем немного воды и подсаливаем.

Форму для пирога промазываем маслом, выкладываем тесто и формируем небольшие бортики. Выпекаем корзиночку 10 минут, а тем временем подготавливаем заливку: яйца взбиваем миксером со сливками. Вынимаем форму из духовки, выкладываем начинку и заливаем сверху приготовленной смесью. Сверху посыпаем сыром и измельченной зеленью.

Запекаем пирог еще полчаса, а потом подаем к столу в теплом виде.

Как приготовить киш с курицей и грибами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 г;
  • филе куриной грудки – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • масло растительное;
  • сыр – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Мультиварку выставляем на программу «Выпечка», наливаем в чашу немного растительного маслица и бросаем нарезанный мелко лук. Когда он подрумянится, добавляем измельченные грибы, кубики куриного филе и обжариваем все вместе 10 минут.

Затем прибор выключаем, а в чашу выкладываем кружочки маслин и измельченную зелень укропа. Яйца взбиваем с солью и добавляем к ним все содержимое мультиварки. Сыр шинкуем на крупной терке и половину высыпаем в начинку.

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг, выкладываем в чашу мультиварки, разравнивая по дну и бортикам. Затем распределяем всю начинку, посыпаем сверху натертым сыром и готовим французский киш с курицей и грибами в режиме «Выпечка» 30 минут.

После окончания программы и звукового сигнала, готовый пирог остужаем, а потом вынимаем его при помощи корзинки пароварки и выкладываем на тарелку.

Киш лорен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • вода холодная – 3 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • специи.

Для начинки:

  • куриное филе – 350 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • специи – по вкусу.

Для заливки:

  • твердый сыр – 170 г;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • специи.

Приготовление

Муку просеиваем в миску и натираем на крупной терке замороженный маргарин. Затем вводим яйцо, бросаем соль и разбавляем все водой. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холодильник. Подготавливаем начинку: лук чистим, шинкуем кубиками и подрумяниваем на растительном маслице.

Добавляем к нему шампиньоны, нарезанные тоненькими пластинками, подсаливаем и обжариваем овощи 5 минут. Куриное филе отвариваем, аккуратно достаем и остужаем. Затем нарезаем мясо мелкими кубиками и добавляем в сковороду к грибам.

Для заливки выливаем в миску жирные сливки и натираем туда же на средней терке сыр. Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт, перекладываем его в форму и формируем бортики. Затем распределяем равномерно начинку и раскладываем помидорки, разрезанные пополам, срезом вниз.

Сверху выливаем сливочную смесь и отправляем наш пирог в горячую духовку на 40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами Для любителей сытной несладкой выпечки предлагаем рецепты восхитительного открытого лоранского пирога. Вариант, представленный далее, поразит вас простотой его приготовления, удачной основой и невероятно нежным наполнением из куриного мяса и грибочков. Рецепт киша с разными начинками Сегодня часто хозяйки готовят уже давно полюбившийся многим французский пирог киш. Его необыкновенная текстура основы и восхитительная сочная начинка всегда покоряет каждого, кто его попробует. Далее предложим два варианта наполнения этого отменного открытого пирога.
Идеальное утро – это завтрак с чашечкой кофе и еще тепленьким круассаном. Поэтому предлагаем запастись терпением и испечь это восхитительное лакомство самостоятельно. Делать будем десерт из готового теста, поэтому на процесс выпекания уйдет минимум времени. Французский багет в духовке – рецепт Побалуйте себя восхитительно хрустящей французской выпечкой. Ведь используя подробные рецепты, которые описаны далее, у вас без трудностей получится неописуемо ароматный и непередаваемо вкусный багет с узнаваемой румяной корочкой и непременно воздушным мякишем.

Источник: https://womanadvice.ru/kish-s-kuricey-i-gribami

Киш с курицей и грибами – 6 рецептов, как приготовить французский пирог Киш

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами представляет собой открытый пирог, наполненный заливной начинкой, которая состоит из курино-грибной смеси. Вариантов приготовления данного блюда несколько, но самые популярные из них точно достойны вашего внимания. Родиной данного пирога является Франция, но за несколько веков он стал популярен во всем мире.

Классический простой рецепт

Для теста понадобятся:

  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • обычная прохладная вода – 3 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 200 г.

 

Начинка:

  • филе курицы – 300 г;
  • грибы (можно взять шампиньоны) – 300 г;
  • половина луковицы;
  • соль, перец и мускатный орех добавляются по вкусу.

Для заливки:

  • 20% сливки – 170 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Из перечисленных продуктов вымешивается тесто. После, оно перекладывается в пакет и отправляется на 30 – 40 минут в холодильник.
  2. Затем остывшая основа раскатывается и перекладывается в форму для выпечки с высокими бортами. У основы киша также формируются бортики.
  3. Куриное филе режется на мелкие кусочки и в течение 7 минут пассеруется в сковороде. Затем к курятине добавляются грибы, немного обжариваются, после чего огонь уменьшается.
  4. Сковорода закрывается крышкой и ее содержимое тушится еще 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем смесь должна остыть.
  5. Отдельно взбиваются яйца. К ним добавляются сливки и сыр, протертый на терке. Состав солят, перчат, приправляют мускатным орехом и еще раз хорошо взбивают.
  6. Сначала в приготовленную форму из теста выкладывается начинка, а затем сверху нее выливается сливочно-яичная заливка.
  7. Пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке 35 – 40 минут до золотистого цвета.

С добавлением брокколи

Французский пирог с добавлением брокколи готовится на основе предварительно отваренных продуктов. Варятся они по отдельности, так как время готовки у всех разное.

Для начинки и теста потребуются такие продукты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • полкило брокколи;
  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г замороженного горошка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 200 мл любой сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • немного перца черного.

 

Из обозначенного продуктового набора получается 6 – 8 готовых порций.

Приготовление:

  1. Просеянная мука смешивается с 2 яйцами и сливочным маслом, предварительно размягченным. Сформированный шар из полученного теста отправляется на 1 час в холодильник.
  2. Отдельно отваривается куриная грудка, брокколи и горошек. Для того чтобы отварить брокколи, понадобится всего 4 минуты.
  3. Тесто раскатывается и укладывается в разъемную форму с высокими стенками.
  4. Брокколи и курица нарезаются мелко и смешиваются с горошком, после этого начинка тоже выкладывается в форму.
  5. Оставшиеся яйца, сметана и специи взбиваются в отдельной посуде, после чего равномерно заливаются по всей поверхности пирога.
  6. В предварительно разогретую духовку устанавливается форма с будущим кишем. Выпекать его нужно при температуре 170 градусов 40 минут.
  7. По истечении половины времени, выньте пирог из духовки и посыпьте на него сыр. Верните выпечку в печь и доведите до готовности.

Готовим из слоеного теста

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г купленного слоеного теста;
  • 300 г сыра;
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец молотый черный;
  • сливочное масло;
  • морская соль;
  • зеленый лук;
  • грибы.

Готовим киш лорен с курицей и грибами:

  1. Тесто размораживается, раскатывается и выкладывается в сковороду с высокими бортами. Его нужно будет проколоть в нескольких местах.
  2. Для начинки нарезается зеленый лук и лук порей. Сыр натирается на терке. Грибы мелко режутся.
  3. Разогревается сковорода и в нее отправляется кусок масла. На нем обжаривается репчатый лук, добавляются грибы, перец, соль.
  4. Отдельно взбиваются сливки с яйцами.
  5. После этого яичная смесь и начинка перемешиваются. Для вкуса можно добавить прованские травы и специи. Все выкладывается на тесто, которое сразу же отправляется в духовой шкаф.
  6. Выпекать киш нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 – 40 минут.

Лоранский киш с курицей и грибами

Продукты для приготовления:

  • 3 ст. л. простой воды;
  • 125 г масла или маргарина;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль;
  • 150 г сыра;
  • 4 средних яйца;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 луковица;
  • 20 – 22% сливки – 200 мл.

 

Последовательность приготовления:

  1. Куриная грудка предварительно отваривается в подсоленной воде.
  2. Измельчается маргарин. К нему добавляется просеянная мука, немного соли и 1 яйцо. Вымешивается тесто. Разминать его долго не нужно, достаточно скатать в шар и убрать на время в холодильник.
  3. Нарезанные шампиньоны обжариваются на сковороде вместе с репчатым луком и добавлением небольшого количества сливочного масла.
  4. К приготовленной начинке выкладывается порезанная мелко отваренная курятина. Все солится и приправляется перцем.
  5. Тесто раскатывается и переносится в форму с высокими краями. Начинка распределяется сверху.
  6. Теперь дело за заливкой. Натертый сыр соединяется с яйцами, сливками и все это перемалывается в блендере до однородной массы. По вкусу добавляется соль и специи.
  7. Заливкой покрывается приготовленный пирог, который тут же отправляется в духовку.
  8. Выпекается киш в течение 45 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Настоящий французский рецепт пирога

Настоящий пирог киш с курицей и грибами был придуман еще в 16 веке, когда экономные немцы готовили блюдо из оставшегося теста, в которое добавляли немного мяса, грибов и овощей.

Французы же подхватили рецепт и добавили в него немного шарма. А именно, тертый сыр.

 

Изменилась и структура теста. Теперь его основа стала песочной или слоеной, и пирог стали называть французским. Он получился намного вкуснее своего «родителя».

Современные кулинары называют его Киш Лорен.

Как приготовить киш в мультиварке

Продукты для приготовления пирога:

  • одна куриная грудка;
  • любые замороженные грибы – 450 г;
  • 150 г сыра твердых или полутвердых сортов;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 репчатый лук;
  • приправа (желательно, брать для курицы) – 2 ч. л.;
  • половина чайной ложки соли.

 

Как приготовить киш в мультиварке:

  1. Смешивается мука с яйцом и маслом. Готовится эластичное тесто, которое сразу распределяется по чаше мультиварки. Емкость со сформированной основой киша помещается в холодильник.
  2. С куриной грудки снимается филе и нарезается на кусочки.
  3. Лук режется полукольцами средней толщины. Грибы предварительно размораживаются и мелко нарезаются. Сыр трется на крупной терке.
  4. Куриное филе поджаривается на среднем огне с добавлением приправы в течение 7 минут.
  5. Пока курица готовится, отдельно поджариваются грибы.
  6. После этого к ним добавляется лук, и начинка тушится еще 5 минут. В завершение процесса к прочим ингредиентам добавляется сметана, специи, и огонь выключается.
  7. Теперь начинка выкладывается в чашу с тестом. Сначала распределяется курятина, а потом грибы с луком и сметаной.
  8. Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка». Готовится пирог в течение 40 минут, после чего крышка открывается и на начинку высыпается сыр. Киш готовится еще 10 минут.
  9. По окончании приготовления оставьте пирог в мультиварке до полного остывания.

Калорийность вышеперечисленных рецептов

На каждую сотню грамм продукта приходится:

  • 9,21 г белков – это 13% от дневной нормы;
  • 20,88 г жиров – 28%;
  • углеводов содержится 19,52 г, что составляет 7% от дневной нормы.

Общая калорийность классического киша находится в пределах 306 Ккал. Но стоит учесть, что эти показатели являются условными, так как в каждом блюде количество продуктов и их содержание может отличаться.

По аналогичным рецептам можно приготовить и свои варианты киша с курицей и грибами. Некоторые хозяйки советуют попробовать добавить в пирог копчености или филе рыбы. Но необходимыми ингредиентами неизменно остаются сыр и яично-сливочная заливка. Это основа классической французской выпечки.

Источник: https://attuale.ru/kish-s-kuritsej-i-gribami-6-retseptov-kak-prigotovit-frantsuzskij-pirog-kish/

Киш с курицей и грибами: рецепт приготовления французского пирога. Как приготовить киш с курицей и грибами?

Киш с курицей и грибами

Киш известен всем любителям французской кухни. И хотя у каждого народа есть свой вариант открытого пирога, его рецепты весьма разнятся от нации к нации. Благодаря тонкостям и секретам приготовления арабский мартабак никак не спутаешь с тем же кишем, а ингушский чапильги – с русским курником.

Как появился киш?

Хотя сейчас такой пирог, безусловно, считается французским блюдом, честно говоря, этот народ позаимствовал его первоначальный рецепт у соседей-немцев.

Экономные германцы и в те времена пускали в ход любые продукты по принципу «чтоб не пропадало».

Поэтому остатки от других блюд (овощи и мясо) соединяли с невостребованным при выпечке хлеба тестом, заливали яйцами, взбитыми с молоком – вкусно, сытно, и никаких лишних трат.

Однако нельзя сказать, что пирог был механическим заимствованием. Французы не удовлетворились простым копированием; хлебное тесто было заменено песочным (в некоторых случаях слоеным), а в смесь яиц с молоком добавили сыр. В результате получилось уникальное, вкусное и изысканное блюдо.

Начало начал: тесто

Что бы вы ни собрались готовить – демократический киш с курицей и грибами, утонченный вариант с инжиром или прогремевший на весь мир пирог с ностальгическим названием “Лорен” – сначала придется заняться тестом. Залог успеха – нужно помнить, что мы готовим его рубленый вариант.

Так что сливочное масло в количестве 100 г надо хорошо охладить, но не заморозить. Затем его мелко рубят, добавляют стакан муки и одно яйцо, все это тщательно вымешивают. Бывает так, что тесто получается слишком рассыпчатым (это зависит от качества масла).

В таком случае, чтобы получился настоящий киш с курицей, рецепт предполагает добавление пары ложек воды, причем она должна быть просто ледяной, иначе ничего не получится. Когда структура теста вас устроит, оно скатывается в шар и прячется на час в холодильник.

Некоторые хозяйки, привычные к разрыхлителю, добавляют и его, но классический киш с курицей (и грибами, если хотите) обходится без этого дополнения. Однако и категорических запретов не существует.

Охлажденное тесто выкладывается в форму. Если оно сильно плотное, можно предварительно его раскатать скалкой. Формируется сам пирог и его бортики, сверху тесто застилается пергаментом и форма заполняется сухим горохом или фасолью. Так бортики не деформируются и не упадут, а дно получится ровным, без пузырей и вздутостей. Печется основа в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

Вторая важная составляющая: заливка

Она является непременной составляющей почти любой разновидности французского пирога, делаете ли вы киш с курицей и грибами, с другим мясом, только с овощами или с беконом. Исключением могут быть только сладкие представители этого блюда, да и то в большинство из них заливка все же добавляется, только соль заменяют сахаром.

Итак, взбиваются вместе 3 яйца и 150 г сливок. Их можно заменить таким же количеством молока, но со сливками вкуснее. Во взбитую смесь добавляется соль (пол чайной ложки) и травы – по вкусу и желанию.

Неплохо сочетаются с пирогом петрушка или укроп, кинза и зеленый лук. Естественно, перед тем как приготовить киш с курицей или другой несладкой начинкой, выбранные для заливки травы мелко крошатся.

Самая несложная начинка

Так наполняют многие пироги, в том числе и привычные нам. Только наши хозяйки делают их закрытыми и без заливки. Берется большой куриный окорочок (любите белое мясо – возьмите грудку, только она суховата).

Впрочем, пирог киш с курицей благодаря жидкой составляющей слишком сухим не будет. Мясо отваривается и охлаждается. Небольшая луковичка мелко режется и припускается в постном масле.

100 г грибов (поскольку пирог французский, шампиньоны подойдут идеально) тоже крошатся, высыпаются в лук, и все вместе томится под крышкой минут 20.

Порезанное куриное мясо равномерно выкладывается с луком и грибами на основу. Начинка не должна находиться чересчур близко к бортикам. Сверху наливается заливка, которая должны быть впритык к краям бортов, и пирог ставится в духовой шкаф на полчаса.

Знаменитый киш Лорен

Это наиболее известный вариант французского пирога. Основа у него все из того же песочного теста и заливка такая же, как при других начинках. Однако традиционно вместо курицы в нем используется шпик, ветчина или бекон. Режется выбранное мясо кубиками, обжаривается – а дальше, как в предыдущем рецепте.

Заметим, что такой пирог получается жирноватый. Поэтому француженками был разработан киш Лорен с курицей и грибами. В начинку входит все тот же бекон (ну или ветчина), но в соотношении 1:1 с отварным куриным филе. Понадобятся также лук (1 шт.) и шампиньоны (2 шт.).

Овощи обжариваются, как в рецепте «Киш с курицей и грибами», бекон – как в классическом Лорене. Начинка кладется в испеченную форму, сверху размещаются кусочки одного помидора, и наливается заливка.

В результате вкус у пирога получается «киш-лореновский», а жирность и калорийность значительно падают.

Что придумали в Эльзасе?

Однако, напомним, киш с курицей – рецепт не единственный. Французы – народ изобретательный и любящий вкусно и разнообразно поесть. Так, в провинции Эльзас придумали весьма оригинальный рецепт начинки всего из трех составляющих. Для нее понадобится лук (700-800 г), четверть литра сметаны пожирнее и 3 яичка.

Последние два ингредиента заменят традиционную заливку. Для этого рецепта лук режется довольно крупно, солится и тушится до цвета карамели. Сметана с яйцами взбивается до однородного состояния, перчится-солится, и этой смесью заливается выложенная на основу луковая начинка.

Запекаться эльзасский киш будет те же полчаса при уже привычной температуре.

Нормандский вариант

Наверное, нормандцам также наскучил киш с курицей и грибами. Рецепт этой провинции еще более оригинален. Лук жарится вместе со 100 г бекона, а потом к ним присоединяется зеленое яблоко. Лучше порезать кубиками, но есть хозяйки, которые его трут на терке.

Все ингредиенты тушатся пару-тройку минут, а потом выкладываются во взбитую смесь из стакана жирной сметаны и трех яиц. Добавляется граммов 200 тертого твердого сыра (в оригинале – камамбера), все перемешивается и кладется на подготовленную основу.

Печется такой пирог опять же 30 минут.

Капуста брокколи очень уважается французской кухней и присутствует во многих блюдах. Отметилась она и в рецептах киша. 300 г головок варят в слегка соленой воде, для украшения от готовой капусты отщипывают несколько небольших соцветий, а остальное разминается в пюре.

150 г креветок (берите некрупные) чистятся и вводятся в капустное пюре. Заливка в этом рецепте классическая. В тестовой основе соединяется все приготовленное и запекается в духовке. Для тех, кто бережет фигуру, но желает приятно подзакусить – идеальный выбор.

Особенно если в заливке использовать не сливки, а молоко, и при потреблении готового блюда налегать на начинку.

Рыбный пирог

Для такого киша понадобится лук-порей, но если его нет в ближайшем магазине или вы его не любите, можно взять белые кончики обычного зеленого. Порезать тонкими колечками.

Цукини (или обычный кабачок) среднего размера режется кусочками и тушится с луком. На сливочном, а не растительном масле! В той же сковородке обжариваются 200 г семги, разминаются (можно вилкой) и соединяются с овощами.

Заливка – по обычному рецепту; запекаться тоже будет обычное время. Для любителей рыбы – просто находка!

Вот такой разнообразный киш придумали французы. Можно делать сладкие начинки, однако ориентироваться для них лучше на фрукты и ягоды: варенья и джемы слишком жидкие.

Источник: http://fb.ru/article/135867/kish-s-kuritsey-i-gribami-retsept-prigotovleniya-frantsuzskogo-piroga-kak-prigotovit-kish-s-kuritsey-i-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.