Классический рецепт пирожное картошка из печенья

Содержание

Пирожное «Картошка» – рецепт классический в домашних условиях

Классический рецепт пирожное картошка из печенья

Этот пост посвящается сладкоежкам. Сегодня мы рассматриваем пирожное «Картошка», рецепт классический и другие его вариации. Угощение можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот, все ингредиенты доступны. Не будем разглагольствовать, давайте начнём!

Пирожное «Картошка»: классический рецепт

  • сгущёнка (не варёная) — 0,2 кг.
  • печенье — 0,35 кг.
  • масло сливочное — 130 гр.
  • ядра грецких орехов — 130 гр.
  • какао-порошок — 100 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.

Пирожное «Картошка» готовится из печенья «Мария», «Юбилейное», «Птичье молоко» или аналогов.

Рецепт классический включает грецкие орехи, но при приготовлении в домашних условиях можно использовать кешью, миндаль, фундук.

1. Итак, сначала необходимо превратить печенье в крошку. Поломайте его руками и пройдитесь скалкой, поместив в пакет. Орехи необходимо прожарить на сухой сковородке 5 минут, затем также измельчить.

2. Сгущёнку соедините с порошком какао, просеивая его прямо в миску. Вымешайте, чтобы масса обрела однородность.

3. Масло предварительно выдержите в тепле, чтобы оно подтаяло. Соедините с молотым печеньем, орешками, какао и сгущёнкой, ванильным сахаром.

4. Пришла пора сформировать пирожные необходимого размера. Выложите их на поднос, по желанию обваляйте в сахарной пудре и оставьте в холоде на 2—3 часа.

Вот такой простой рецепт приготовления пирожного картошка.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу

  • сахар-песок — 240 гр.
  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • молоко высокой жирности — 230 мл.
  • какао в порошке — 40 гр.
  • корж бисквитный/печенье — 350 гр.
  • какао-порошок и сахарная пудра — для посыпки

Пирожное картошка посыпается смесью из какао и сахарной пудры, этот рецепт чем-то похож на классический.

В домашних условиях можно использовать абсолютно любую посыпку, будь то молотые сухари или орехи.

1. Поместите печенье в пакет, затем пройдитесь скалкой, чтобы получить однородную крошку. Через сито пропустите в отдельную миску какао-порошок, введите сахарный песок. Печенье пока не добавляйте.

2. Влейте молоко, предварительно доведя его до комнатной температуры. Поставьте содержимое в кастрюле на плиту и уваривайте до закипания. Далее снизьте мощность до минимума, введите масло и ждите его расплавления.

3. Параллельно перемешивайте составляющие. Когда получите однородную пасту, выключайте конфорку. Позвольте основе для пирожных слегка остыть, всыпьте крошку печенья.

4. Если тесто липнет к коже, введите ещё печенья. Вы получите эластичное тесто, из которого необходимо сформировать вытянутые пирожные. Смешайте порошок какао с пудрой из сахара, обваляйте в этой смеси колобки.

5. Оставьте в холоде примерно на 3 часа, затем дегустируйте. Пирожное картошка, точнее рецепт по ГОСТу СССР знаком всем, именно его по сей день готовят в именитых кондитерских.

«Картошка» из печенья со сгущёнкой

  • сгущёнка — 240 гр.
  • печенье — 330 гр.
  • ядра грецких орехов (измельчить) — 0,1 кг.
  • масло сливочное — 0,15 кг.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • порошок какао — 100—120 гр.

Пирожное картошка, точнее этот простой рецепт похож на классический. В данном случае угощение также готовится из печенья и сгущёнки. В домашних условиях лакомство получается в меру сладким и ароматным.

1. Измельчите печенье любым удобным способом. В другой посуде соедините сгущённое молоко с подтаявшим маслом, молотыми орешками, порошком какао и ванилью.

2. Взболтайте ингредиенты вилкой, всыпьте к ним печенье. Размешивайте до той поры, пока масса не станет пастообразной. Затем слепите пирожные, обваляйте в смеси из пудры и какао, держите в холоде 2 часа.

Пирожное «Картошка» из заварного крема

  • масло сливочное — 0,1 кг.
  • молоко — 0,2 л.
  • яйца — 1 шт.
  • печенье (измельчить в крошку) — 0,3 кг.
  • сахар-песок — 50 гр.
  • какао-порошок — 60 гр.
  • мука (просеять) — 50 гр.

1. Перед тем как сделать пирожное картошка, необходимо подготовить заварной крем. В домашних условиях это осуществляется так: соедините муку с сахарным песком, введите немного молока.

Взбейте миксером, чтобы не было комков.

2. Далее добавьте яйцо, опять вымешайте. Остатки молока перелейте в сотейник и подогрейте, затем тонкой струёй вводите яичную массу. Перемешивайте ложкой и томите на малом огне.

3. Вы заметите, что смесь начнёт густеть. Добавьте к ней предварительно размягчённое масло, снимите с плиты после его растворения. Смешайте крошку печенья с какао-порошком и всыпьте в крем.

4. Слепите пирожные, присыпьте какао, оставьте на несколько часов в холоде. Дегустируйте! Пирожное картошка из заварного крема не хуже угощения по рецепту классическому. Крем довольно просто сделать в домашних условиях.

«Картошка» из пряников и варёной сгущёнки

  • сгущённое молоко (варёное) — 350 гр.
  • ядра грецких орехов (молотые) — 0,2 кг.
  • изюм (вымочить) — 60 гр.
  • чёрный шоколад — 60 гр.

Пирожное картошка с варёной сгущёнкой, шоколадом, изюмом и орехами не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Рецепт прост.

1. Заранее вымочите изюм в течение получаса, затем сполосните и просушите. Пряники натрите или измельчите в крошку другим способом. Соедините с изюмом и молотыми орехами.

2. Натрите шоколад, примешайте к основным компонентам. Введите сгущённое молоко, сформируйте из готовой основы угощения. Обваляйте в пудре из сахара и оставьте на пару часов в холоде.

«Картошка» из бисквита

Пирожное картошка имеет множество вариаций приготовления. Рецепт классический дополнен вспомогательными ингредиентами. Рассмотрите представленный способ в домашних условиях.

Состав:

  • сахар-песок — 165 гр.
  • мука — 150 гр.
  • масло сливочное — 260 гр.
  • яйцо — 6 шт.
  • крахмал — 35 гр.
  • сгущёнка — 0,2 кг.
  • какао-порошок — 35 гр.
  • пудра сахарная — 75 гр.
  • ликёр или коньяк — 30 мл.
  • ванилин — на ваш вкус

Пирожное картошка готовится не только традиционным способом. Лакомство можно сделать из бисквита. Такой рецепт прост, приступим.

1. Отделите белки от желтков. Последние перетрите с половиной объёма сахара. В результате должна получиться белая однородная масса. Заблаговременно отправьте белки охлаждаться на 20 минут.

2. После этого всыпьте к ним щепотку соли и взбейте до густой пены. Соедините обе массы между собой, всыпьте крахмал и просеянную муку. Замесите тесто. Оно будет использоваться для бисквита.

3. Смажьте форму для запекания маргарином и поместите тесто. Распределите равномерно по неглубокой ёмкости. Отправьте корж запекаться при 160 градусах.

4. После приготовления подождите полного остывания бисквита. Превратите его в крошку. Для удобства следует воспользоваться блендером либо тёркой.

5. Соедините мягкое сливочное масло со сгущёнкой и остатками сахара. Превратите в однородный состав, уберите небольшое количество в сторону, чтобы потом украсить пирожные.

6. В основную массу крема введите алкоголь. Соедините с бисквитной крошкой и перемешайте. Сделайте из заготовки колбаски необходимого размера.

7. Смешайте в блюдце какао с сахарной пудрой и ванилином. Обваляйте пирожное и украсьте кремом, который оставили ранее. Поместите картошку в холодильник на 2 часа.

Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное картошка имеет довольно интересный рецепт приготовления из сухарей. Классический способ немного отличается. Поэтому ознакомьтесь с составом и запаситесь всем необходимым в домашних условиях.

Состав:

  • молоко — 230 мл.
  • сухари ванильные — 0,5 кг.
  • порошок какао — 0,1 кг.
  • сахар — на ваш вкус
  • сливочное масло — 0,1 кг.
  • сливки жирные — 0,1 л.

Вкусное пирожное картошка получается из ванильных сухарей. Их можно приобрести в любом магазине. Рецепт прост, начнём.

1. Превратите в густую пену сливки с сахаром. Введите мягкое сливочное масло и 50 гр. какао. Добейтесь от продуктов однородной массы.

2. Параллельно в другой чашке измельчите сухари, соедините с молоком и какао. Вымешайте и оставьте на четверть часа.

3. После этого приплюсуйте две массы. Замесите тесто. Слепите пирожные соответствующей формы и обваляйте в смеси из какао и сахарной пудры. Поместите картошку в холод на час.

«Картошка» без сгущёнки

Среди сладкоежек пирожное картошка стала одним из излюбленных лакомств. Рецепт классический достаточно прост, также рекомендуем рассмотреть вариант без сгущёнки. Приступайте к процедуре в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 85 гр.
  • печенье — 320 гр.
  • сахар-песок — 120 гр.
  • какао — 80 гр.
  • молоко — 130 мл.

Пирожное картошка можно сделать по представленному рецепту. Основа будет состоять из печенья. При этом замес массы осуществляется без сгущёнки.

1. Отправьте на огонь молоко, всыпьте сахар. Проварите 5—6 минут постоянно помешивания. Кристаллы должны полностью раствориться.

2. Снимите ёмкость с плиты, введите сливочное масло. Не прекращайте размешивать молочную смесь.

3. Параллельно измельчите печенье и всыпьте какао. Отправьте к молоку. Замесите тесто и сформируйте пирожные. Обваляйте в какао и отправьте в холодильник.

Такое пирожное готовится довольно просто. Теперь вы научились делать лакомство, которое обожали в детстве. Дополняйте рецепты различными продуктами на своё усмотрение. Почаще радуйте родных вкусностями.

Источник: https://more-vsego.net/pirozhnoe-kartoshka-recept-klassicheskij-v-domashnih-uslovijah.html

Классический рецепт пирожное картошка из печенья

Классический рецепт пирожное картошка из печенья

24-04-2017, 14:23 Оцените рецепт!

«Хочешь картошку к чаю?» – как-то спросила меня подруга. Вначале я растерялась, но потом поняла, что речь идет о знакомой с детства сладости, и попросила две. А заодно выяснила рецепт пирожного картошка, чтобы сделать ее дома.

  • Для пирожного из печенья:
  • Печенье – 700-800 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Сгущенное молоко – 100 гр;
  • Ликер, коньяк по вкусу.
  • Для пирожного из сухарей:
  • Сухари – 600 гр;
  • Молоко – 250 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Какао – 3-4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Коньяк, орехи по вкусу.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.

Показать остальные

Свое название это кондитерское изделие получило за внешний вид. Довольно крупные шарики или овалы коричневого цвета сильно напоминают только что извлеченные из земли картофельные клубни. Если вы тоже хотите «вырастить» такие сладкие овощи на своей кухне, вам понадобится рецепт приготовления пирожного картошка, набор самых доступных продуктов и совсем немного времени.

Приготовление из печенья

  1. Эта сладость представляет собой прекрасную возможность избавиться от скопившихся в доме остатков печенья.

Оно и будет являться основным сырьем для лакомства. Его нужно перемолоть в блендере в крупную крошку.

Если этого прибора в доме нет, сложите выпечку в пакет, завяжите его, и прокатайте по нему скалку несколько раз. Не старайтесь смолоть все в муку – пирожное картошка из печенья будет вкуснее, если внутри не будет вязким и гладким.

  • При комнатной температуре размягчите сливочное масло.

    Всыпьте к нему сахарную пудру и все вместе взбейте до пышности миксером, венчиком или блендером.

  • Не прекращая взбивать, понемногу вливайте к этой массе сгущенное молоко. Если лакомство готовится для взрослой компании, можно добавить столовую ложку ароматного ликера или коньяка.

    Обратите внимание, что в классический рецепт пирожного картошка не входит какао. «Клубень» должен быть светлым под «кожурой».

  • Когда крем по густоте станет, как густая сметана, всыпьте к нему измельченное печенье. Перемешайте массу. Если она вязковата, и лепить из нее трудно, подсыпьте еще сухой сладкой крошки.

  • В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахарную пудру.
  • Теперь пару слов о том, как приготовить пирожное картошка. Влажными руками берите немного получившегося теста, и формуйте из него крупные овалы или небольшие шарики.
  • Со всех сторон обваляйте их в какао с пудрой и дайте полежать минимум 15 минут.

    После этого панируйте их в той же смеси еще раз. Дайте высохнуть изделиям на пергаментной бумаге и выкладывайте на блюдо.

  • Это был рецепт пирожного картошка из печенья. Очень простой, легкий, доступный даже детям и очень вкусный. Есть только одно затруднение: не у всех под рукой есть печенюшки. Зато подсохшего белого хлеба хватает.

    И тут самое время готовить пирожное картошка из сухарей. Идеально, если это будет подсушенная в духовке сдобная булка, остатки куличей или тому подобной выпечки. Но и обычный батон вполне подойдет. Нужно будет только взять сахара побольше.

    Приготовление из сухарей

    1. Надо сказать, что инструкции, как сделать пирожное картошка из сухарей, будут очень похожи на классический рецепт этого лакомства. Начать нужно с измельчения подсохшего хлеба в мясорубке, так как блендер вряд ли справится с этим заданием. Так же можно переработать орехи – по вкусу.

    2. В кастрюльке вскипятите молоко с сахаром. Его нужно взять по рецепту, если сухарики у вас хлебные и буквально столовую ложку, если сладкие (ванильные, коричные и т. д.).
    3. Туда же добавьте какао и тщательно размешайте все вместе. Дайте покипеть смеси минуту-другую и снимайте ее с огня.

  • Когда она слегка остынет, положите в кастрюльку сливочное масло и дождитесь его размягчения. Добавьте ваниль и коньяк, если пирожным не предполагается угощать детей. Снова как следует перемешайте ингредиенты.

  • Всыпьте к жидкой смеси толченые сухари и вымешайте густую, пластичную, чуть липкую массу.
  • Начинайте делать пирожное. То есть, скатывайте шарики или удлиненные «пирожки» и обваливайте их в какао и сахарной пудре со всех сторон.
  • Вот и все.

    Уложите их в бумажные подставочки или живописно расположите картошку на красивом блюде и отправляйтесь заваривать чай. А пирожное пока охладится в холодильнике. И там оно станет еще вкуснее!

    Поделись рецептом с друзьями! Картошка пирожное рецепт без сгущенки Приготовление пирожного «Картошка», любимого многими с детства, занимает совсем немного времени и не требует специальных кулинарных навыков или умений. Рецепт приготовления пирожного «Картошка» достаточно прост и вы легко можете привлечь детей к его созданию и, конечно, лепке. Время на кухне Пирожное картошка с печенья рецепт с фото Инструкции по приготовлению Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной – печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Пирожное картошка рецепт из сухарей с фото Пирожное картошка — приятный и легкий в изготовлении десерт, не требующий особенных затрат для покупки ингредиентов. Пирожное картошка, рецепт которого может быть разным по причине отличия в наборе исходных продуктов, готовится быстро, если не требует выпекания бисквита. Если говорить о Пирожное картошка рецепт из печенья без сгущенки с фото Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и Пирожное картошка рецепт без сгущенки Что может быть любимее, чем вкус детства и печенье «картошка»? Считается, что в его основе готовое печенье, какао-порошок и сгущенное молоко с маслом. А можно ли приготовить его без сгущенки? Представляем базовый рецепт и его вариации. Рецепт печенья «Картошка» с орехами Ингредиенты печенье сорта Рецепт пирожного картошка из печенья со сгущенкой Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки – вкус детства, любимое лакомство, которое можно было найти и в школьных столовых, и в кондитерских, да и приготовить за пять минут до дружеского чаепития. Секрет популярности прост – приготовить это пирожное может даже ребенок, а замечательный вкус

    Источник: https://cook-recipe.ru/deserty/pechenye/5492-klassicheskij-recept-pirozhnoe-kartoshka-iz.html

    Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

    Классический рецепт пирожное картошка из печенья

    23 февраля 2018 773 просмотров

    Разве есть те, кто еще ни разу не пробовал этот потрясающе легкий и вкусный десерт? Выглядит он довольно странно и просто, но этого никого не смущает: «Картошка» ценится не за свой вид, а за свой изумительный вкус. К тому же украшать можно самыми разными способами!

    Общие принципы приготовления

    «Картошка» готовится максимально просто: все ингредиенты смешиваются, почти никак не подготавливаясь заранее, и затем охлаждаются. Формировать пирожное можно в виде шариков, звездочек, кубиков – как угодно, это зависит от фантазии.

    Часто данную вкусность готовят из того, что осталось от более сложных десертов, например бисквитных тортов. В «Картошку» можно добавлять различные добавки в виде кураги, орехов, чернослива и т.д.

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    какао – 90 г
    масла сливочного – 180 г + 20 г
    сгущенки – 380 г
    печенья «Юбилейное» – 670 г
    сахара – 5 г

    Традиционный рецепт с использованием сгущенки и печенья, знакомого со времен СССР.

    Как приготовить:

    1. Все печенье пропустить через мясорубку. Можно использовать аналог «Юбилейного», например «Земляничное» или «К кофе».
    2. Мягкое сливочное масло (большую его часть) взбить миксером с банкой сгущенки. На это уйдет около трех минут.
    3. Далее к масляной массе вмешать какао, взбивать еще минуту.
    4. Постепенно добавлять печенье, перемешивая уже вручную. Смесь получится густая.
    5. Из массы сформировать небольшие «картошки», выложить на тарелку.
    6. Оставшееся масло смешать с сахаром. Переложить смесь в кондитерский мешок и аккуратно выдавить на пирожное, тем самым его украсив.
    7. Убрать в холодильник минимум на два часа, затем подавать к столу.

    Совет: вместо какао можно смело использовать тертый шоколад, понадобится всего одна плитка. Он может быть и черным, и молочным, и даже белым.

    Пирожное «Картошка» из бисквита

    Бисквитное пирожное отличается особой воздушностью, хотя и готовится дольше.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    масла сливочного125 г
    яиц3 шт.
    коньяка15 мл
    сахара90 г
    пудры сахарной65 г
    крахмала15 г
    муки75 г
    сгущенки50 г
    рома15 мл
    сахара ванильного1 уп.
    какао80 г

    Сколько по времени – 1 день.

    Какова калорийность – 378 калорий.

    Как приготовить:

    1. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
    2. Желтки взбить почти со всем сахаром, чтобы получилась белая пена, очень воздушная.
    3. Белки тоже взбить, добавив к ним остатки сахара.
    4. Смешать обе эти части при помощи лопатки или ложки, очень осторожно, чтобы сохранить пышность.
    5. Добавить сюда муку и крахмал, снова осторожно помешать.
    6. Полученное тесто вылить на противень и запекать не более пятнадцати минут. Остудить в течение суток.
    7. Поломать кусочками полученный бисквит. Измельчить его или в блендере, или мясорубкой. Можно и просто на терке натереть.
    8. Масло взбить с сахарной пудрой миксером, также добавить сюда ваниль. Когда масса станет светлой, влить сюда сгущенку и продолжать перемешивать.
    9. Столовую ложку полученного крема отложить в сторону.
    10. К измельченному бисквиту влить коньяк и ром, а также добавить крем и хорошенько перемешать.
    11. Из полученной массы сформировать десять пирожных одинакового размера.
    12. Обвалять каждую «картошку» в какао. Дать постоять пять минут, затем снова обвалять и переложить на поднос.
    13. Сделать несколько углублений в каждом пирожном при помощи деревянной палочки. В эти отверстия нужно выдавить отложенный крем при помощи шприца. Это будут «ростки картошки». Остудить в холодильнике перед подачей.

    Совет: к какао можно добавить ложку сахарной пудры, если хочется больше сладости.

    Пирожное «Картошка» с какао без сгущенки

    Простой рецепт, где используется сладкое молоко и много какао.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    масла сливочного80 г
    печенья360 г
    молока0,1 л
    какао60 г
    сахара0,1 кг

    Сколько по времени – 3 часа.

    Какова калорийность – 398 калорий.

    Как приготовить:

    1. В сотейник вылить молоко и поставить на плиту греться. Постепенно подсыпать сахар, размешивая его. На это уйдет минут семь. После этого снять с огня, добавить сюда сливочное масло и дать ему растаять.
    2. Печенье завернуть в пищевую пленку, а затем побить скалкой, чтобы образовалась крошка. Высыпать в миску, дополнительно поломать руками. Затем перемешать с какао.
    3. Влить сюда молочную смесь и замесить тесто.
    4. Из полученной массы скатать одинаковые шарики или колбаски, они не должны быть слишком большими.
    5. Переложить на поднос подальше друг от друга и убрать в холодильник на пару часов.
    6. Подавать к столу сразу или украсить по желанию.

    Совет: для более глубокого вкуса можно добавить в тесто несколько капель ликера или миндальной эссенции.

    Как приготовить лакомство из сухарей

    Сухари быстро впитывают в себя масло, молоко и сладость сахара, потому становятся альтернативой печенью.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    масла сливочного0,1 кг
    сухарей панировочных0,4 кг
    ореховпо вкусу
    молока0,5 л
    стружки кокосовой1 уп.
    сахара120 г
    какао45 г

    Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

    Какова калорийность – 269 калорий.

    Как приготовить:

    1. Положить масло в сотейник и поставить на маленький огонь, растопить.
    2. Затем добавить сюда сахар. Его количество можно увеличить, но желательно не уменьшать.
    3. Влить сюда молоко и добавить все какао, перемешать.
    4. Варить минуты две и отставить.
    5. В полученный сироп высыпать пачку сухарей, перемешать. Сюда же добавить орехи: грецкие, арахис, миндаль и т.д.
    6. Подождать, пока масса остынет.
    7. Далее скатать из теста около 30 шариков, каждый из них необходимо обвалять в кокосовой стружке.
    8. Убрать в холодильник часа на два, а затем подавать к чаю.

    Совет: орехи можно перемолоть в кофемолке, чтобы пирожное было более однородным и мягким.

    Диетический рецепт

    Оригинальный рецепт пирожного, в котором много вкуса и пользы!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    коньяка30 мл
    овсяных хлопьев0,4 кг
    пюре яблочного0,2 кг
    творога 0%0,2 кг
    кофе (сваренного)30 мл
    какао60 г
    корицы4 г

    Сколько по времени – 2 часа 40 минут.

    Какова калорийность – 211 калорий.

    Как приготовить:

    1. На сухую сковороду высыпать овсяные хлопья и слегка их поджарить. Должен появиться легкий аромат. После этого перемешать их с ложкой корицы. За это время можно сварить кофе.
    2. Творог смешать с яблочным пюре. Его желательно сделать самостоятельно, но можно использовать и детское пюре. Добавить сюда кофе с коньяком и снова помешать.
    3. Всыпать половину какао, а также вмешать сюда хлопья со сковороды.
    4. Дать немного постоять, чтобы хлопья впитали в себя жидкость, а затем сформировать несколько «картошек».
    5. Обвалять их во второй половине какао и убрать в холодильник, выждать часа два, а затем подавать к столу.

    Совет: вместо какао можно взять вегетарианский кероб, он слаще и полезнее.

    Десерт с использованием печенья и ликера

    Этот рецепт практически повторяет вкус, который многим знаком еще с детства, когда в кафе продавалась настоящая «картошка».

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    печенья «Топленое молоко»0,3 кг
    молока170 мл
    какао50 г
    масла сливочного80 г
    сахара коричневого0,1 кг
    ликера20 мл

    Сколько по времени – 4 часа.

    Какова калорийность – 362 калории.

    Как приготовить:

    1. Молоко нагреть на маленьком огне и всыпать к нему сахар. Постоянно мешать, пока все крупинки не растают.
    2. Снять с огня и добавить масло, мешать, пока оно не растворится. Чтобы это произошло быстрее, нужно масло заранее порезать на кубики.
    3. Печенье поломать руками, пропустить через мясорубку или перебить в блендере.
    4. Пересыпать крошку в молочную смесь и сюда же добавить какао. Хорошо перемешать.
    5. В конце влить ликер и снова помешать.
    6. Поделить на одинаковые небольшие части, из которых нужно сформировать клубни «картошки».
    7. Охладить на протяжении нескольких часов, затем подавать к столу. Украшать по своему усмотрению.

    Совет: часть печенья можно перемолоть чуть крупнее, нежели общую массу, если нравятся большие кусочки в пирожном.

    Полезные советы

    «Картошку» также готовят на основе заварного или сливочного крема, остатков дрожжевого или песочного теста (крамбла), с добавлением варенья, курдов, сливок, ганаша и т.д. Можно изменять рецептуру сколько угодно раз, главное, чтобы в итоге масса хорошо лепилась и держала форму.

    Также можно добавлять и свежие фрукты, например измельченные груши или яблоки, ягоды. Такая рецептура больше характерна для летнего периода или для диетических рецептов, и получается не менее вкусно.

    Как же приятно вспомнить вкус детства! А заодно и угостить им собственных детей. Простота готовки позволяет привлечь и детей, чтобы они сами научились делать этот вкусный десерт. Приятного аппетита!

    Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pirozhnoe-kartoshka.html

    Пирожное Картошка — классический рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

    Классический рецепт пирожное картошка из печенья

    Сегодня я представлю вам рецепты популярного пирожного Картошка.

    Что оно представляет из себя и как его приготовить дома.

    Как утверждают историки кулинарии, пирожное Картошка в начале 20 века — это просто был как способ утилизировать старые пирожные и бисквитные торты.

    В советские же времена Картошка делалась из обрезков от приготовления тортов с добавлением орехов, изюма, сливочного крема, сгущенки.

    А название получило от схожести с данным корнеплодом, так как обваливалось в какао-порошке и получалось коричневого цвета.

    Пирожное Картошка не просто продукт без отходного производства в кулинарии, а уже давно снискавший любовь народа и превратился в самостоятельный и очень вкусный десерт

    Для бисквита:

    • 3 яйца
    • 90 гр. сахара
    • 75 гр. муки
    • 15 гр. крахмала

    Для крема:

    • 125 гр. сливочного масла
    • 65 гр. сахарной пудры
    • 50 гр. сгущенного молока
    • 2 чайной ложки коньяка или рома
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 столовые ложки какао порошка

    Приготовление:

    У яиц отделяем желтки от белков

    В желтки добавляем 2/3 сахара

    Взбиваем блендером до образования белой кремообразной массы

    Белки взбиваем блендером до образования пышной пены

    Небольшими порциями добавляем остальной сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков

    В два приема добавляем в белки взбитые желтки

    На минимальной скорости аккуратно смешиваем блендером несколько секунд

    В муку добавляем крахмал, тщательно перемешиваем

    Через сито постепенно просеиваем муку во взбитую массу

    Аккуратно лопаткой перемешиваем движениями сверху вниз

    Готовое тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

    Разравниваем по поверхности противня

    Помещаем в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут

    Снимаем с бисквита бумагу и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для подсыхания

    Ломаем на кусочки и натираем на мелкой терке

    В размягченное масло добавляем сахарную пудру

    Взбиваем блендером пока масса не станет белой и пышной

    Не прекращая взбивать маленькими порциями добавляем сгущенку

    Чайную ложку крема откладываем в корнетик

    Взбитую массу добавляем в крошки из бисквита

    Добавляем коньяк

    Все тщательно перемешиваем

    Из полученной массы руками формируем пирожные в виде картошки

    Какао смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем

    В полученной смеси обваливаем пирожные, даем постоять несколько минут и обваливаем снова

    В каждом пирожном делаем небольшие углубления

    Выдавливаем в углубления крем из корнетика в виде ростков и отправляем в холодильник на 2 часа

    Необходимо:

    • 300 гр. печенья
    • 150 гр. сливочного масла
    • 200 гр. густого сгущенного молока
    • 100 гр. миндальных измельченных орехов
    • 4 столовых ложки какао
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 50 гр. изюма
    • 70 гр. кокосовой стружки

    Кексы для пирожного по Дюкану — видео

    В советские времена, наверное, не было ни одного магазина-кулинарии где не продавалось бы это чудо – пирожное Картошка.

    Сегодня мы вспомнили об этом знакомом с детства лакомстве.

    Пробуем готовить дома и удивлять близких, особенно я думаю эта вкусняшка придется по душе детишкам.

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pirozhnoe-kartoshka.html

    Классический рецепт пирожного картошка

    Классический рецепт пирожное картошка из печенья

    К пирожному «Картошка» у нас в народе отношение далеко не однозначное. Кто-то просто пищит при виде этого лакомства, а кто-то проходит мимо него совершенно равнодушно. Как правило, ко вторым относятся люди молодого возраста, которые пробовали «Картошку» купленную в современных кондитерских. Они просто не знают, насколько вкусным был этот десерт во времена Союза.

    Хотя может быть это просто ностальгия. С годами всё становится вкуснее и веселее. Однако ничто не мешает любителям кондитерской «Картошки» приготовить такие пирожные самостоятельно, используя классический рецепт пирожного Картошка как в СССР.

    Кто завёз «Картошку» в Россию?

    Но изобрели «Картошку» не в Советском Союзе, хотя Россия к её изобретению некоторое отношение всё-таки имеет. Придумала этот оригинальный рецепт супруга известного в те времена финского поэта Йохана Людвига Рунеберга. Произошло это в конце XIX века, когда Великое Финское княжество входило в состав Российской империи.

    Жил Рунеберг, как и большинство известных всему миру поэтов, достаточно бедно. И когда к нему в дом внезапно нагрянули высокопоставленные гости, оказалось, что угостить-то их особо и нечем.

    Пришлось жене Рунеберга стряпать угощение «из того, что было». А было под рукой только старое, раскрошившееся печенье, сметана, ликёр, да варенье.

    Смешав всё это, женщина налепила нечто напоминающее по внешнему виду картошку, украсила ягодками из варенья и подала на стол под видом нового лакомства.

    Неизвестно, что она при этом думала, но отнюдь не то, что гости будут в восторге от такого десерта, запросят рецепт его приготовления, а затем разнесут по всей Финляндии.

    Конечно, позднее кондитеры в значительной степени подработали изобретение госпожи Рунеберг. Однако это касается в основном ингредиентов и их пропорций. А вот основа рецепта и технология приготовления осталась прежней.

    Классический рецепт пирожного Картошка из печенья

    Вариантов приготовления «Картошки» достаточно много. Однако истинно классическим можно считать именно рецепт с печеньем. Хорош он ещё и тем, что возиться с ним придётся значительно меньше, чем с прочими вариациями. Для его изготовления понадобиться:

    •  песочное печенье – 1 кг;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • какао – 3 столовых ложки для приготовления и некоторое количество для обсыпки;
    • молоко – 100 мл;
    • коньяк – 1 столовая ложка (добавляется по желанию).

    Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и оставить в миске при комнатной температуре. Пока оно размягчается натереть на тёрке или измельчить в блендере печенье и хорошенько смешать с порошком какао.

    Когда смесь будет готова можно вернуться к маслу. Добавить в миску сахарную пудру и взбить миксером до получения однородной массы. Можно вместо сахарной пудры взять сахарный песок, но тогда придутся дольше взбивать.

    Пудра всё-таки лучше.

    Небольшое количество крема нужно отложить в отдельную посуду для украшения. В остальную часть всыпать смесь печенья с какао, добавить молоко, коньяк и тщательно перемешать.

    В результате должно получиться однородное, пластичное тесто из которого можно лепить пирожные. Кстати, оно будет прилипать к рукам, так что кусочки от теста лучше отщипывать, предварительно смочив ладони холодной водой.

    Каждый кусочек нужно скатать сначала в шарик, а затем придать ему овальную форму.

    По сути, «Картошка» уже готова. Осталось её немного украсить. Для этого в миску нужно насыпать немного какао и в нём обвалять все пирожные. Сверху на каждое выложить чайной ложечкой или шприцом по три капельки оставшегося крема.

    Теперь десерт, приготовленный согласно инструкции Классический рецепт пирожного Картошка без выпечки можно подавать гостям или домочадцам.

    Классический рецепт пирожного Картошка из бисквита

    Предыдущий рецепт очень даже неплох. Главное его преимущество – быстрота приготовления десерта.

    Однако настоящая классика получается, если взять за основу не классический рецепт пирожного картошка с печеньем, а сделать всё согласно всем правилам кондитерского искусства.

    А для этого придётся повозиться и приготовить бисквит. Можно, конечно, купить в магазине и готовые бисквитные коржи, но кто ж знает, что в них «напихано».

    Кроме свободного времени для приготовления настоящего пирожного понадобится некоторый набор продуктов.

    Для бисквитного коржа:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 150 г (стакан);
    • сахар – 6 столовых ложек.

    Для крема:

    • сливочное масло – 150 г;
    • сгущённое молоко – 100 г.;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Для кремовой помадки:

    • сахар – 4 столовые ложки;
    • какао-порошок – 2 столовые ложки;
    • вода – 3 столовые ложки;
    • коньяк – 1-2 столовые ложки (можно использовать амаретто или какой-нибудь ликёр).

    Аккуратно разбить яйца в миску и отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки. Примерно треть взбитой белковой массы добавить к желткам с сахаром и тщательно перемешать. Затем всыпать в массу муку, размешать, добавить оставшиеся белки и перемешать ещё раз.

    Полученную массу выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура выпекания – 2000С. Готовность бисквита проверяется стандартно – зубочисткой или спичкой. Если тесто не налипает, то можно вынимать.

    Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого нужно взбить размягчённое масло миксером, добавить в него ванилин, сгущёнку и снова взбить. В теории должна получиться воздушная кремовая масса.

    Теперь пора приготовить помадку. В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар и добавить воду. Когда сахар полностью растворится поставить посуду на огонь, добавить какао и коньяк, перемешать. Кастрюльку накрыть крышкой и варить массу на сильном огне. В результате должна получиться масса, которую можно легко скатать в шарик.

    Пора вернуться к бисквиту. Главное, чтобы он к тому моменту остыл. Корж размолоть мясорубкой или с помощью крупной тёрки.

    В полученную крошку добавить большую часть крема (немного надо оставить для украшения) и пару ложек порошка какао. Для аромата можно влить немного коньяка или амаретто.

    Массу следует тщательно растереть, а затем слепить из неё пирожные. Почти готовый десерт нужно положить на полчаса в холодильник, а затем можно приступать к украшению.

    Для этого каждое пирожное надо окунуть в тёплую помадку, а после её высыхания сверху украсить капельками оставленного крема.

    Перед подачей к столу готовый десерт стоит ещё немного подержать в холодильнике.

    Вот и готово бисквитное пирожное Картошка. Рецепт классический в домашних условиях повторить совсем не сложно. Хотя времени такой десерт требует достаточно много.

    Но можно и проще…

    Сейчас рецептов приготовления «Картошки» можно найти великое множество. Только вариантов под названием классический рецепт пирожного Картошка с молоком можно насчитать минимум десяток.

    Причём в большинстве своём это повторение первого рецепта – «Картошка» из печенья. Но есть и очень оригинальные варианты. В частности для самых ленивых или занятых хозяек. К примеру: классический рецепт пирожного Картошка из сухарей.

    Причём не просто сухарей, а их панировочного варианта. Итак, готовим:

    • панировочные сухари – 0,5 кг;
    • сахар – 200 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • молоко – 200-250 мл (стакан);
    • сливочное масло – 150 г;
    • какао-порошок – 2 чайные ложки.

    Молоко налить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Сахар и какао смешать и высыпать в молоко, постоянно помешивая. Добавить туда же масло, а когда оно полностью растопится, всыпать панировочные сухари. Смесь проварить минут 5, постоянно помешивая.

    Готовую массу остудить и можно формировать пирожные, а затем обвалять их в сахарной пудре. Готово! При желании украсить десерт кремом. Кстати, данный рецепт можно доработать, добавив в смесь хорошо измельчённые грецкие орехи.

    Вместо заключения

    Вот собственно и всё. Можно, конечно, и дальше описывать многочисленные рецепты пирожного «Картошка». Есть варианты с творогом, сметаной, детской молочной смесью и даже без масла.

    Однако все они готовятся по тому же принципу, что и три, представленных выше. Главное приготовить сладкую, пластичную массу из съедобных без термической обработки продуктов и слепить из неё «картофелины».

    В общем, поле для экспериментов широчайшее. Так что не надо бояться и… приятного аппетита!

    Источник: http://www.classic-recipes.ru/klassicheskij-retsept-pirozhnogo-kartoshka/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.