Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье
Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!

Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.

Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!

Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовления: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Кухонная сода0,3 ч. л.
Сахар90-110 г
Стружка кокоса75-85 г
Пшеничная мука110-130 г
Куриное яйцо1 шт.
Сливочное масло65-75 г

Последовательность приготовления

    1. Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.

    2. Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
    3. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
    4. Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски.

      Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойнуюпорцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.

  1. На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут).

    За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.

  2. В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса.

    Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.

  3. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью.

    На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.

  4. В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.

  5. Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.
  6. Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.

  7. В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.
  8. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.

  9. Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.
  10. Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие

Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

рецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.

Делитесь своими размышлениями и опытом, а также не забывайте оставлять свои советы по поводу доработки и усовершенствованию данных рецептов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/kokosovoe-pechenje.html

Вкусное домашнее песочное печенье

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье – выпечка, которая знакома нам с детства. Наверняка, ваша мама или бабушка время от времени подавала к чаю вкусное лакомство, тающее во рту.

Чтобы приготовить вкусное домашнее лакомство, не нужно доставать дефицитные продукты. Все, что вам необходимо, найдется на кухне. Результатом ваших трудов будет вкусное песочное печенье, которое не продают в магазинах.

Ведь все, что вы использовали для замешивания теста, имеет натуральное происхождение.Сам процесс приготовления увлекает и доставляет массу позитивных эмоций, хотя и занимает больше времени, чем поход в магазин.

Кстати, в торговой сети вы встретите не один вид песочной выпечки, производители постарались и могут предоставить несколько сортов на выбор.

Чтобы ваши домашние, особенно дети, полакомились полезным и вкусным печеньем, не жалейте времени.

Обязательно балуйте их, а в помощь вам привожу несколько кулинарных рецептов.

Рецепт песочного печенья из минимального набора продуктов

Домашнее печенье, которое вам предстоит выпечь, состоит из:

четырех перепелиных яиц; пачки сливочного масла; одной упаковки ванильного сахара и такого же количества разрыхлителя для теста; 200 г сахарного песка и 450 г муки высшего сорта.

Такое песочное домашнее печенье можно давать даже совсем маленьким детям, но все же не увлекаться большим количеством.

Итак, чтобы замесить песочное тесто, вам следует придерживаться схемы, описанной ниже:

  1. Масло и яйца заранее достаньте из холодильника. Эти продукты должны некоторое время полежать на столе, чтобы прогреться до комнатной температуры.
  2. Затем перебейте в блендере сахар и яйца до получения гомогенной массы. Чтобы процесс взбивания проходил быстрее, можно использовать мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.
  3. Масло нарежьте кусочками и отправьте его в общую посуду. Тщательно взбейте, после чего всыпьте просеянную муку и пекарский порошок.
  4. Как только песочное тесто станет однородным, оберните его пленкой для пищевых продуктов и поставьте в холодильную камеру для охлаждения.
  5. Там песочное тесто проведет минимум 30 минут, а затем попадет на рабочую поверхность для раскатывания.
  6. С помощью скалки придайте тесту плоскую форму, добиваясь толщины 2-2,5 см.
  7. Стаканчиком или формочкой для выпечки вырежьте печенье и сложите его на противень, делая небольшие отступы друг от друга.
  8. Духовой шкаф предварительно разогрейте, поставьте печенье выпекаться на полчаса. Следите за поверхностью выпечки, она не должна быть слишком темной.

Как только выпечка зазолотится, доставайте ее и, охладив, подавайте к столу.

Рецепт печенья песочного на маргарине

Бюджетная стоимость и простота изготовления позволяет выпекать это вкусное печенье чаще обычных лакомств. Украсив поверхность выпечки глазурью, вы можете презентовать ее даже к праздничному столу.

Вам понадобится:

плитка шоколада весом 100 г; 0,55о кг муки; 150 г сахарной пудры; 250-граммовая пачка маргарина; ¾ пачки сл. масла; два яйца; 150 г сахара и банка сгущенного молока.

Просейте в миску муку, затем:

  1. Порежьте маргарин на мелкие кубики и отправьте его к муке. Ножом порубите массу до получения мелкой крошки.
  2. Добавьте яйца, растертые с сахаром, и замесите крутое песочное тесто.
  3. Заверните его в пленку и охладите на полке холодильника.
  4. Тем временем сварите карамель, смешав в сотейнике сгущенку, сахарную пудру и масло сливочное. Варите на слабом огне, пока она не станет тягучей и приобретет карамельный оттенок.
  5. Песочное тесто, которое должно остудиться в течение получаса, распределите по всему противню. Скалкой это сделать неудобно, поэтому рекомендую аккуратно надавливать пальцами.
  6. Тупой стороной ножа поделите пласт на квадратики, отправьте противень в духовку на 10-15 минут.
  7. Затем охладите и залейте карамелью.
  8. Последний слой – шоколадный. Его сделайте из растопленной плитки шоколада.
  9. После всех манипуляций отправьте печенье в холодильник, там оно дойдет до кондиции.

Подавать песочное вкусное печенье можно как в целом виде, так и порезав на квадратики по меткам, которые вы сделали ножом.

Рецепт песочного печенья без яиц с орехами и шоколадом

Бывают моменты, когда яиц не оказалось в холодильнике, а испечь к чаю чего-нибудь сладкого очень хочется. Выход, разумеется, есть, и это – вкусное печенье без яиц.

Список продуктов:

0,6 кг муки тонкого помола; 150 мл молока; 0,3 кг маргарина; 0,2 кг сахара; упаковка молотой корицы; пол чайной ложечки соды; 2 плитки черного шоколада; стакан орехов.

Этапы приготовления:

  1. Молоко и маргарин сложите в кастрюльке и поставьте на очень слабый огонь. Держите смесь на плите, пока все компоненты не смешаются.
  2. Муку просейте и вместе с сахаром и содой добавьте к жидкой смеси. Замесите песочное тесто.
  3. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, орешки измельчите. Добавьте эти компоненты в песочное тесто и равномерно распределите.
  4. Чтобы песочное тесто легко раскатывалось, поместите его в холодильник, обернув пленкой или пергаментной бумагой.
  5. Через 30 минут раскатайте песочное тесто на столе, соблюдая толщину 2 см.
  6. С помощью небольшого стаканчика вырежьте заготовки и переложите их на подготовленный противень.

Выпекается песочное домашнее печенье минут 20-25, все зависит от мощности вашей духовки.

Рецепт шоколадного песочного печенья

Песочное шоколадное печенье – слабость многих сладкоежек. А если еще полить его растопленным шоколадом, получается настоящее вкусное праздничное угощение. Рецепт песочного печенья я привожу ниже.

Возьмите следующие ингредиенты:

четверть стакана сахарного песка и столько же порошка какао; полпачки масла; стакан муки; черный шоколад.

Подробная схема приготовления:

  1. Песочное тесто готовится очень быстро, так что, не теряя времени, включите духовку для разогрева.
  2. Сахар и размягченное масло разотрите лопаткой или взбейте миксером.
  3. Муку просейте вместе с порошком какао и добавьте к маслянистой массе. Перемешайте, затем домесите песочное тесто руками.
  4. Поделите его на шарики небольшого размера, должно получиться около 16 штук.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите шарики и придавите их вилкой, сформировав приплюснутое печенье.
  6. Выпекайте 20 минут, после чего остудите и украсьте растопленным шоколадом.

Можно сделать печенье и без глазури. Его украшением будет оригинальная форма, например в виде пуговиц.

Для этого перед выпечкой проткните круглую заготовку в двух местах спичкой, сымитировав дырочки для пришивания.

Есть и другой способ придать печенью необычную форму – придавить его перед выпечкой вилкой. Получатся бороздки, которые сохраняются после термической обработки.

Рецептура песочного печенья с кокосовой стружкой и миндалем

Миндаль не рекомендуется употреблять в большом количестве, это вредно. А вот добавляя его в выпечку, вы сразу убьете двух зайцев:

во-первых, приготовите вкусное угощение; во-вторых, зарядите организм полезными веществами.

Обратите внимание, что в состав выпечки входит кокосовая стружка, а она отлично сочетается с миндальными орешками.

Список ингредиентов:

стакан сахара; пакетик ванилина; 1,5 стакана муки пшеничной; мякоть половины кокоса; пакетик кокосовой стружки; 50 г миндаля; 90 г масла; два яйца. Понадобится также немного кокосовой стружки для украшения печенья.

Этапы приготовления:

  1. Сахар и яйца разотрите и затем взбейте до получения однородной массы белого оттенка.
  2. Добавьте мягкое масло и часть муки.
  3. Следом отправьте натертую мякоть кокоса и измельченный миндаль.
  4. Массу взбейте до однородного состояния (как показано на фото).
  5. При необходимости добавьте еще муки и столовую ложку кокосовой стружки.
  6. Месите песочное тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
  7. В последнюю очередь введите ванилин, после чего оставьте песочное тесто в прохладном месте на 30-40 мину.
  8. На противень выложите шарики, скатанные из охлажденной массы и приплюсните их рукой.
  9. Посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в духовой шкаф.

Время выпекания зависит от температуры (160 градусов) и ограничивается15 минутами.

Рецепт печенья песочного с творогом

Дети не очень любят творог, а ведь этот кисломолочный продукт содержит целый ряд полезных веществ, в числе которых строительный материал для костной ткани – кальций.

Нет ничего проще, чем предложить малышам творог в виде выпечки, там он хорошо маскируется и сохраняет свои полезные свойства.

Кроме того, кисломолочный сыр делает печенье более рассыпчатым и вкусным.

Возьмите:

250-граммовую пачку маргарина; 0,2 кг сметаны; 0,3 кг творога; по 50 г миндаля и сахара; 0,250 кг муки пшеничной.

Этапы приготовления:

  1. В муку, просеянную горкой на рабочую поверхность, высыпьте кубики маргарина.
  2. Порубите массу ножом, превращая ее в маслянистую крошку.
  3. Творог протрите через сито или перебейте блендером. Важно, чтобы продукт стал пышным, однородным и не содержал характерных крупинок (смотрите фото).
  4. Введите творог и сметану, перемешайте.
  5. Добавьте сахарный песок и замесите песочное тесто.
  6. Раскатайте его в прямоугольный пласт, зрительно разделите на три равных части.
  7. Сложите две крайние части на среднюю внахлест.
  8. Трехслойную конструкцию заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.
  9. Повторите описанную процедуру еще три раза, после чего раскатайте еще раз и вырежьте печенье в виде ромбиков. Разрезать песочное тесто можно как обычным ножом, так и тем, что применяют для деления пиццы.
  10. В центр ромбика положите половинку миндаля и придавите, чтобы при выпекании он не отделился.

Выпекается печенье при средней температуре до золотистого оттенка. Получается оно рассыпчатым и слегка слоеным. Попробуйте приготовить это лакомство, вы не пожалеете.

Рецепт печенья с прослойкой из джема

Для того, чтобы угостить гостей чем-нибудь вкусненьким, не обязательно бежать в магазин или готовиться заранее. Хочу предложить вам способ приготовления выпечки, который не требует много времени и средств.

Все продукты, необходимые для замешивания теста, доступны по цене. Радует и то, что найти их можно без проблем, заглянув в ближайший магазин.

В состав выпечки входит джем, и его не нужно специально готовить. Подойдут заготовки, которые есть у вас в кладовке.

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара; 2 стакана муки тонкого помола; 150 г масла либо маргарина; яйцо; ¼ ч. ложки соды; ½ ч. ложки соли; 50 г джема (сливового, яблочного); сахарная пудра для посыпки.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку разотрите с размягченным маргарином.
  2. Яйцо взбейте с сахарным песком.
  3. Объедините обе смеси в одной посуде и перемешайте.
  4. Добавьте соль и соду.
  5. Песочное тесто охладите, после чего раскатайте в пласт 0,5 см.
  6. С помощью формочки для кексов вырежьте заготовки с зубчатым краем.
  7. Испеките печенье при 230 градусах 10-11 минут.
  8. Одну часть печенья смажьте джемом, накройте второй частью и придавите.
  9. Для украшения используйте сахарную пудру, ее посыпают на поверхность выпечки перед подачей на стол.

Если сахарной пудры у вас нет, сделайте ее сами из обычного сахара. Вам понадобится кофемолка или ступка с пестиком. Перед использованием просейте пудру, так вы избавитесь от крупинок.

Хитрости и советы от Ивана

  • Для замешивания теста используйте мягкое масло или маргарин. Растапливать этот ингредиент на огне не рекомендуется, иначе консистенция теста получится неправильной. Лучше всего достаньте масло из холодильника заранее, за 2-3 часа до того, как вы приступите к работе.
  • Поможет и микроволновка, ее включают на специальный режим. Таким образом, мягкое масло вы получите буквально через несколько минут.
  • Песочное рассыпчатое печенье может быть самым разнообразным, в том числе и в виде корзиночек. Их выпекают в металлических или пергаментных формочках, а затем начиняют. В качестве начинки используйте сырковую массу, джем, вареная сгущенка.
  • Не выпекайте печенье при слишком высокой температуре, в противном случае столкнетесь с проблемой. А именно – выпечка будет сильно крошиться.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/imbirnye-pechenya/vkusnoe-domashnee-pesochnoe-pechene.html

Источник: http://alimero.ru/pechene-s-kokosovoj-struzhkoj

Печенье с кокосовой стружкой – 5 лучших рецептов

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье
Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Печенье с кокосовой стружкой – 5 лучших рецептов

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Печенье с кокосовой стружкой – 5 лучших рецептов

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Печенье с кокосовой стружкой – 5 лучших рецептов

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Кокосовая стружка – один из самых популярных ингредиентов в выпечке. Этот компонент придает любому десерту нежный аромат и незабываемый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях с разными видами теста и начинкой.

  1. Кокосово-песочное печенье на маргарине
  2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой
  3. Кокосово-банановое печенье без яиц
  4. Кокосовое печенье на кефире
  5. Кокосовый рулет из печенья

1. Кокосово-песочное печенье на маргарине

Печенье с кокосовой стружкой рецепт с фото, как испчь

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Печенье с кокосовой стружкой рецепт с фото, как испчь

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Печенье с кокосовой стружкой рецепт с фото, как испчь

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным.

Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики.

Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье
Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!

Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.

Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!

Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовления: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

Ингредиенты

Кухонная сода0,3 ч. л.
Сахар90-110 г
Стружка кокоса75-85 г
Пшеничная мука110-130 г
Куриное яйцо1 шт.
Сливочное масло65-75 г

Последовательность приготовления

    1. Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.

    2. Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
    3. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
    4. Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски.

      Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойнуюпорцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе.

  1. На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут).

    За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.

  2. В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса.

    Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.

  3. Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью.

    На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.

  4. В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.

  5. Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.
  6. Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.

  7. В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.
  8. Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.

  9. Выпекаем печенье 4-6 минут, после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.
  10. Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!

Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие

Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.

Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками

  • Количество порций: примерно 16-20.
  • Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
  • Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.

рецепт приготовления

Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!

Надеемся, что вы нашли для себя самый подходящий рецепт печенья с кокосовой стружкой. Аромат кокоса уникален, его нельзя ни с чем спутать, он нежный и манящий, поэтому ваши гости однозначно останутся довольными данным угощением. Вам могут прийтись по вкусу рецепты шоколадного печенья, а также приготовленного из овсяных хлопьев овсяного печенья.

Ну, а если же вы хотите развлечь или просто приятно удивить своих гостей, то рекомендуем вам рецепт приготовления печенья с предсказаниями! Данное печенье отлично подойдёт для весёлой компании. Если же вы ищите по-настоящему нестандартный и интересный рецепт, то вы однозначно оцените рецепт печенья на рвссоле.

Готовьте только с удовольствием и любовью. Экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления, ведь самые известные кулинарные шедевры были созданы после значительного количества проб и ошибок. Кулинария – огромный мир, поэтому вы можете быть уверенными, что в нём найдётся место и вашим удачным решениям и экспериментам.

Делитесь своими размышлениями и опытом, а также не забывайте оставлять свои советы по поводу доработки и усовершенствованию данных рецептов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/kokosovoe-pechenje.html

Вкусное домашнее песочное печенье

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье – выпечка, которая знакома нам с детства. Наверняка, ваша мама или бабушка время от времени подавала к чаю вкусное лакомство, тающее во рту.

Чтобы приготовить вкусное домашнее лакомство, не нужно доставать дефицитные продукты. Все, что вам необходимо, найдется на кухне. Результатом ваших трудов будет вкусное песочное печенье, которое не продают в магазинах.

Ведь все, что вы использовали для замешивания теста, имеет натуральное происхождение.Сам процесс приготовления увлекает и доставляет массу позитивных эмоций, хотя и занимает больше времени, чем поход в магазин.

Кстати, в торговой сети вы встретите не один вид песочной выпечки, производители постарались и могут предоставить несколько сортов на выбор.

Чтобы ваши домашние, особенно дети, полакомились полезным и вкусным печеньем, не жалейте времени.

Обязательно балуйте их, а в помощь вам привожу несколько кулинарных рецептов.

Рецепт песочного печенья из минимального набора продуктов

Домашнее печенье, которое вам предстоит выпечь, состоит из:

четырех перепелиных яиц; пачки сливочного масла; одной упаковки ванильного сахара и такого же количества разрыхлителя для теста; 200 г сахарного песка и 450 г муки высшего сорта.

Такое песочное домашнее печенье можно давать даже совсем маленьким детям, но все же не увлекаться большим количеством.

Итак, чтобы замесить песочное тесто, вам следует придерживаться схемы, описанной ниже:

  1. Масло и яйца заранее достаньте из холодильника. Эти продукты должны некоторое время полежать на столе, чтобы прогреться до комнатной температуры.
  2. Затем перебейте в блендере сахар и яйца до получения гомогенной массы. Чтобы процесс взбивания проходил быстрее, можно использовать мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.
  3. Масло нарежьте кусочками и отправьте его в общую посуду. Тщательно взбейте, после чего всыпьте просеянную муку и пекарский порошок.
  4. Как только песочное тесто станет однородным, оберните его пленкой для пищевых продуктов и поставьте в холодильную камеру для охлаждения.
  5. Там песочное тесто проведет минимум 30 минут, а затем попадет на рабочую поверхность для раскатывания.
  6. С помощью скалки придайте тесту плоскую форму, добиваясь толщины 2-2,5 см.
  7. Стаканчиком или формочкой для выпечки вырежьте печенье и сложите его на противень, делая небольшие отступы друг от друга.
  8. Духовой шкаф предварительно разогрейте, поставьте печенье выпекаться на полчаса. Следите за поверхностью выпечки, она не должна быть слишком темной.

Как только выпечка зазолотится, доставайте ее и, охладив, подавайте к столу.

Рецепт печенья песочного на маргарине

Бюджетная стоимость и простота изготовления позволяет выпекать это вкусное печенье чаще обычных лакомств. Украсив поверхность выпечки глазурью, вы можете презентовать ее даже к праздничному столу.

Вам понадобится:

плитка шоколада весом 100 г; 0,55о кг муки; 150 г сахарной пудры; 250-граммовая пачка маргарина; ¾ пачки сл. масла; два яйца; 150 г сахара и банка сгущенного молока.

Просейте в миску муку, затем:

  1. Порежьте маргарин на мелкие кубики и отправьте его к муке. Ножом порубите массу до получения мелкой крошки.
  2. Добавьте яйца, растертые с сахаром, и замесите крутое песочное тесто.
  3. Заверните его в пленку и охладите на полке холодильника.
  4. Тем временем сварите карамель, смешав в сотейнике сгущенку, сахарную пудру и масло сливочное. Варите на слабом огне, пока она не станет тягучей и приобретет карамельный оттенок.
  5. Песочное тесто, которое должно остудиться в течение получаса, распределите по всему противню. Скалкой это сделать неудобно, поэтому рекомендую аккуратно надавливать пальцами.
  6. Тупой стороной ножа поделите пласт на квадратики, отправьте противень в духовку на 10-15 минут.
  7. Затем охладите и залейте карамелью.
  8. Последний слой – шоколадный. Его сделайте из растопленной плитки шоколада.
  9. После всех манипуляций отправьте печенье в холодильник, там оно дойдет до кондиции.

Подавать песочное вкусное печенье можно как в целом виде, так и порезав на квадратики по меткам, которые вы сделали ножом.

Рецепт песочного печенья без яиц с орехами и шоколадом

Бывают моменты, когда яиц не оказалось в холодильнике, а испечь к чаю чего-нибудь сладкого очень хочется. Выход, разумеется, есть, и это – вкусное печенье без яиц.

Список продуктов:

0,6 кг муки тонкого помола; 150 мл молока; 0,3 кг маргарина; 0,2 кг сахара; упаковка молотой корицы; пол чайной ложечки соды; 2 плитки черного шоколада; стакан орехов.

Этапы приготовления:

  1. Молоко и маргарин сложите в кастрюльке и поставьте на очень слабый огонь. Держите смесь на плите, пока все компоненты не смешаются.
  2. Муку просейте и вместе с сахаром и содой добавьте к жидкой смеси. Замесите песочное тесто.
  3. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, орешки измельчите. Добавьте эти компоненты в песочное тесто и равномерно распределите.
  4. Чтобы песочное тесто легко раскатывалось, поместите его в холодильник, обернув пленкой или пергаментной бумагой.
  5. Через 30 минут раскатайте песочное тесто на столе, соблюдая толщину 2 см.
  6. С помощью небольшого стаканчика вырежьте заготовки и переложите их на подготовленный противень.

Выпекается песочное домашнее печенье минут 20-25, все зависит от мощности вашей духовки.

Рецепт шоколадного песочного печенья

Песочное шоколадное печенье – слабость многих сладкоежек. А если еще полить его растопленным шоколадом, получается настоящее вкусное праздничное угощение. Рецепт песочного печенья я привожу ниже.

Возьмите следующие ингредиенты:

четверть стакана сахарного песка и столько же порошка какао; полпачки масла; стакан муки; черный шоколад.

Подробная схема приготовления:

  1. Песочное тесто готовится очень быстро, так что, не теряя времени, включите духовку для разогрева.
  2. Сахар и размягченное масло разотрите лопаткой или взбейте миксером.
  3. Муку просейте вместе с порошком какао и добавьте к маслянистой массе. Перемешайте, затем домесите песочное тесто руками.
  4. Поделите его на шарики небольшого размера, должно получиться около 16 штук.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки, разложите шарики и придавите их вилкой, сформировав приплюснутое печенье.
  6. Выпекайте 20 минут, после чего остудите и украсьте растопленным шоколадом.

Можно сделать печенье и без глазури. Его украшением будет оригинальная форма, например в виде пуговиц.

Для этого перед выпечкой проткните круглую заготовку в двух местах спичкой, сымитировав дырочки для пришивания.

Есть и другой способ придать печенью необычную форму – придавить его перед выпечкой вилкой. Получатся бороздки, которые сохраняются после термической обработки.

Рецептура песочного печенья с кокосовой стружкой и миндалем

Миндаль не рекомендуется употреблять в большом количестве, это вредно. А вот добавляя его в выпечку, вы сразу убьете двух зайцев:

во-первых, приготовите вкусное угощение; во-вторых, зарядите организм полезными веществами.

Обратите внимание, что в состав выпечки входит кокосовая стружка, а она отлично сочетается с миндальными орешками.

Список ингредиентов:

стакан сахара; пакетик ванилина; 1,5 стакана муки пшеничной; мякоть половины кокоса; пакетик кокосовой стружки; 50 г миндаля; 90 г масла; два яйца. Понадобится также немного кокосовой стружки для украшения печенья.

Этапы приготовления:

  1. Сахар и яйца разотрите и затем взбейте до получения однородной массы белого оттенка.
  2. Добавьте мягкое масло и часть муки.
  3. Следом отправьте натертую мякоть кокоса и измельченный миндаль.
  4. Массу взбейте до однородного состояния (как показано на фото).
  5. При необходимости добавьте еще муки и столовую ложку кокосовой стружки.
  6. Месите песочное тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
  7. В последнюю очередь введите ванилин, после чего оставьте песочное тесто в прохладном месте на 30-40 мину.
  8. На противень выложите шарики, скатанные из охлажденной массы и приплюсните их рукой.
  9. Посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в духовой шкаф.

Время выпекания зависит от температуры (160 градусов) и ограничивается15 минутами.

Рецепт печенья песочного с творогом

Дети не очень любят творог, а ведь этот кисломолочный продукт содержит целый ряд полезных веществ, в числе которых строительный материал для костной ткани – кальций.

Нет ничего проще, чем предложить малышам творог в виде выпечки, там он хорошо маскируется и сохраняет свои полезные свойства.

Кроме того, кисломолочный сыр делает печенье более рассыпчатым и вкусным.

Возьмите:

250-граммовую пачку маргарина; 0,2 кг сметаны; 0,3 кг творога; по 50 г миндаля и сахара; 0,250 кг муки пшеничной.

Этапы приготовления:

  1. В муку, просеянную горкой на рабочую поверхность, высыпьте кубики маргарина.
  2. Порубите массу ножом, превращая ее в маслянистую крошку.
  3. Творог протрите через сито или перебейте блендером. Важно, чтобы продукт стал пышным, однородным и не содержал характерных крупинок (смотрите фото).
  4. Введите творог и сметану, перемешайте.
  5. Добавьте сахарный песок и замесите песочное тесто.
  6. Раскатайте его в прямоугольный пласт, зрительно разделите на три равных части.
  7. Сложите две крайние части на среднюю внахлест.
  8. Трехслойную конструкцию заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.
  9. Повторите описанную процедуру еще три раза, после чего раскатайте еще раз и вырежьте печенье в виде ромбиков. Разрезать песочное тесто можно как обычным ножом, так и тем, что применяют для деления пиццы.
  10. В центр ромбика положите половинку миндаля и придавите, чтобы при выпекании он не отделился.

Выпекается печенье при средней температуре до золотистого оттенка. Получается оно рассыпчатым и слегка слоеным. Попробуйте приготовить это лакомство, вы не пожалеете.

Рецепт печенья с прослойкой из джема

Для того, чтобы угостить гостей чем-нибудь вкусненьким, не обязательно бежать в магазин или готовиться заранее. Хочу предложить вам способ приготовления выпечки, который не требует много времени и средств.

Все продукты, необходимые для замешивания теста, доступны по цене. Радует и то, что найти их можно без проблем, заглянув в ближайший магазин.

В состав выпечки входит джем, и его не нужно специально готовить. Подойдут заготовки, которые есть у вас в кладовке.

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара; 2 стакана муки тонкого помола; 150 г масла либо маргарина; яйцо; ¼ ч. ложки соды; ½ ч. ложки соли; 50 г джема (сливового, яблочного); сахарная пудра для посыпки.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку разотрите с размягченным маргарином.
  2. Яйцо взбейте с сахарным песком.
  3. Объедините обе смеси в одной посуде и перемешайте.
  4. Добавьте соль и соду.
  5. Песочное тесто охладите, после чего раскатайте в пласт 0,5 см.
  6. С помощью формочки для кексов вырежьте заготовки с зубчатым краем.
  7. Испеките печенье при 230 градусах 10-11 минут.
  8. Одну часть печенья смажьте джемом, накройте второй частью и придавите.
  9. Для украшения используйте сахарную пудру, ее посыпают на поверхность выпечки перед подачей на стол.

Если сахарной пудры у вас нет, сделайте ее сами из обычного сахара. Вам понадобится кофемолка или ступка с пестиком. Перед использованием просейте пудру, так вы избавитесь от крупинок.

Хитрости и советы от Ивана

  • Для замешивания теста используйте мягкое масло или маргарин. Растапливать этот ингредиент на огне не рекомендуется, иначе консистенция теста получится неправильной. Лучше всего достаньте масло из холодильника заранее, за 2-3 часа до того, как вы приступите к работе.
  • Поможет и микроволновка, ее включают на специальный режим. Таким образом, мягкое масло вы получите буквально через несколько минут.
  • Песочное рассыпчатое печенье может быть самым разнообразным, в том числе и в виде корзиночек. Их выпекают в металлических или пергаментных формочках, а затем начиняют. В качестве начинки используйте сырковую массу, джем, вареная сгущенка.
  • Не выпекайте печенье при слишком высокой температуре, в противном случае столкнетесь с проблемой. А именно – выпечка будет сильно крошиться.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/imbirnye-pechenya/vkusnoe-domashnee-pesochnoe-pechene.html

Источник: http://alimero.ru/pechene-s-kokosovoj-struzhkoj

Печенье с кокосовой стружкой – 5 лучших рецептов

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье
Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Печенье с кокосовой стружкой – 5 лучших рецептов

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Кокосовая стружка – один из самых популярных ингредиентов в выпечке. Этот компонент придает любому десерту нежный аромат и незабываемый вкус. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях с разными видами теста и начинкой.

  1. Кокосово-песочное печенье на маргарине
  2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой
  3. Кокосово-банановое печенье без яиц
  4. Кокосовое печенье на кефире
  5. Кокосовый рулет из печенья

1. Кокосово-песочное печенье на маргарине

1. Кокосово-песочное печенье на маргарине

Как приготовить кокосовое песочное печенье. Для этой изумительной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая мука – 500 г.
  • Сахарный песок – 140 г.
  • Пищевой краситель – 2 г.
  • Стружка кокоса – 40 г.
  • Маргарин – 400 г.
  • Желтки яичные – 4 шт.

Приготовление

Смешать мягкий маргарин с сахаром и растереть до пенообразного состояния. Сахар можно перемолоть на пудру, тогда сухой компонент быстрее растворится.

Перетереть полученную массу с яичными желтками. Разделить продукт на две части, в одну из которых добавить краситель, а во вторую – кокосовую стружку.

Просеять муку, разделить на две части и добавить сухой компонент в каждую емкость. Тесто нужно вымешивать ложкой для того, чтобы оно получилось рассыпчатым.

Раскатать белое тесто со стружкой толстым прямоугольным пластом. Положить посредине него колбаску, сделанную из теста с красителем и завернуть в рол.

Нарезать продукт пластинками одинаковой толщины, примерно 1-1,5 см. Переложить заготовки на противень, посыпанный мукой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Рассыпчатое и нежное на вкус кокосовое печенье получается ароматным, вкусным. Его можно подавать к чаю или кофе.

2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой

2. Бельгийское печенье на белках с кокосовой стружкой

Состав:

  • Жидкий мед – 30 г.
  • Белки – 3 шт.
  • Мелкофракционная соль – пару щепоток.
  • Мука белая – 150-200 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Стружка кокоса – 1/2 стакана.

Приготовление

Охладить в холодильнике белки, взбить миксером на пену. Не переставая взбивать подсыпать в белковую массу сахарный песок небольшими порциями и соль. Затем добавить мед и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.

По концовке всыпать в белковую смесь ванилин и кокосовую стружку, вымешать аккуратно тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

Ввести в тесто просеянную муку небольшими порциями, не переставая вымешивать. В результате получится густое тесто, из которого можно начать формировать изделия. Но прежде, ему нужно дать настоятся в течение пятнадцати минут, чтобы легко формировались изделия.

Отщипнуть кусочек теста и сформировать из него шарик размером с грецкий орех, слегка приплюснуть. Готовые изделия переложить на противень, смазанный пергаментной бумагой.

В серединку каждого печенья можно вдавить по кусочку грецкого ореха, миндаля или фундука для украшения. Чтобы печеньки не склеились между собой, их нужно выкладывать на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него изделия на полчаса. За это время бельгийское мягкое кокосовое печенье испечется и подрумянится.

Охлажденную выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар-песок – 1/2 стакана.
  • Масло коровье – 120 г.
  • Мука белая – 1 стакан.
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана.
  • Спелый банан – 1 шт.

Приготовление

Теплое масло перетереть с просеянной мукой на крошку. Затем добавить сахар, кокосовую стружку, размятую вилкой мякоть банана, размешать и подлить молоко.

Вымесить тесто однородной консистенции. Вынести его на полчаса в прохладное помещение.

При помощи скалки раскатать тесто толщиной 1 см.

Выдавить при помощи бокала или чашки изделия.

Разложить печенье на противне, посыпанном мукой и отправить на выпекание в жаровой шкаф с температурой 180 градусов.

Через четверть часа выпечка будет готова. Остудить печеньки и можно подавать к столу.

4. Кокосовое печенье на кефире

4. Кокосовое печенье на кефире

Состав:

  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Стружка кокосовая – 70 г.
  • Кефир – 270 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Для посыпки:
  • Тертый черный шоколад – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.

Приготовление

Смешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Перетереть оба продукта на крошку. Добавить к сухой смеси сахар, рыхлитель и кокосовую стружку, размешать.

Смешать в мисочке яйцо, желток и кефир. Добавить яичную массу в мучную смесь, хорошенько размешать и вымесить тесто. Продукт должен получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки. Вынести мучной продукт на холод.

Сформировать из охлажденного продукта лепешки небольшого размера и переложить на противень, устланный пергаментом.

Поместить заготовки в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов на двадцать минут.

Растопить на водяной бане черный шоколад. Обмакнуть готовые и охлажденные изделия в шоколадную помадку и посыпать сверху стружкой.

5. Кокосовый рулет из печенья

5. Кокосовый рулет из печенья

Если вы готовили колбаску из печенья, то приготовить этот рулет для вас не составит труда.

Ингредиенты:

  • Очищенная вода – 200 мл.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Масло коровье – 200 г.
  • Любое песочное печенье – 300 г.
  • Какао – 4 столовых ложки.
  • Молотый сахар – 150 г.

Приготовление

Пропустить через мясорубку или перемолоть блендером печенье с орехами. Добавить к этой смеси какао, размешать.

Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, поставить на слабый огонь, вскипятить и проварить до тех пор, пока не растворится сухой компонент.

Полить сахарным сиропом сухую смесь, перемешать и вымесить мягкое, пластичное тесто.

Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой, взбить на пену. Затем подсыпать стружку и еще раз взбить.

Разложить на столе пищевую пленку. Выложить по центру куски теста и накрыть сверху пленкой. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределяя продукт по всей поверхности. Должен получиться прямоугольный пласт.

Снять верхний слой пленки. Обмазать «корж» кокосовым кремом и свернуть в рол при помощи пленки.

Поместить рулет из печенья с кокосовой стружкой в морозильную камеру на полчаса.

Затем извлечь охлажденный рулет, снять пленку. Посыпать продукт сахарной пудрой, нарезать пластинками и можно подавать на стол.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/aromatnaya-vypechka-pechene-s-kokosovoj-struzhkoj/

Печенье с кокосовой стружкой рецепт с фото, как испчь

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Печенье с кокосовой стружкой рецепт с фото, как испчь

Кокосовое печенье. Домашнее песочное печенье

Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным.

Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики.

Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Ингредиенты на 12шт:

Ингредиенты на 12шт:

  • кокосовая стружка – 300гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.

Как приготовить кокосовое печенье

Как приготовить кокосовое печенье

  1. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером сначала на маленькой скорости, потом увеличиваем. В результате у нас должна получиться однородная пышная масса сливочного цвета.
  3. Насыпаем в нее стружку.
  4. Перемешиваем. Обязательно посмотрите на консистенцию.

    Из-за размера яиц кокосовой стружки может потребоваться больше. Тесто должно быть густым, но липким. Оставляем его на 15 минут. Нужно чтобы стружка впитала влагу и набухла.

  5. Формовать печенье будем влажными руками, поэтом подготовьте рядом миску с водой, чтобы можно было споласкивать руки и салфетку, чтобы немного вытирать, они должны быть сырыми, но не мокрыми.
  6. Отщипываем от массы кусочки, катаем шарики, а потом придаем форму пирамидок.

    Выкладываем заготовки на противень со смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки.

  7. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Противень надо ставить в верхнюю часть духовки, чтобы верх подрумянился, а низ не горел.

    Но наблюдайте, так как все духовки разные, у кого-то верх может начать подгорать.

Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

velenka

Печенье кокосанка в домашних условиях

Печенье кокосанка в домашних условиях

Список продуктов:

Список продуктов:

  • кокосовая стружка – 100гр;
  • обезжиренное молоко – 100мл;
  • финики – 20шт;
  • яичные белки – от 3-х яиц.

Как испечь кокосовое печенье

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.