Колбаса в домашних условиях рецепт куриная

Колбаса куриная в домашних условиях: рецепт

Колбаса в домашних условиях рецепт куриная

В настоящее время производители мясных изделий предлагают множество разнообразных сортов колбасы, шпиков и сосисок. Все это, безусловно, вкусно.

Однако так ли полезны такие продукты? Данная статья расскажет вам о том, какие преимущества имеет колбаса куриная. В домашних условиях продукт готовится довольно легко и быстро.

Однако нужно соблюдать определенные условия во время приготовления.

Домашняя куриная колбаса

В домашних условиях рецепт приготовления отнимет у вас около двух или трех часов. Все зависит от того, какие ингредиенты вы хотите добавить в продукт.

Данное блюдо может подаваться в холодном или горячем виде. Такую колбасу очень любят маленькие дети. Вы можете больше не переживать, что малыши съедят что-то не очень полезное. Хранить куриную колбасу можно в течение нескольких дней в холодильнике. Также заготовку можно заморозить и приготовить позже.

Колбаса куриная в домашних условиях

Для того чтобы приготовить данный продукт, нужно для начала запастись ингредиентами. Вам понадобится непосредственно куриное мясо. Стоит отдать предпочтение филе. Особенно если вы готовите пищу для детей. Также вам понадобится полстакана молока, несколько чайных ложек крахмала и зелень.

При желании можно дополнить блюдо парой томатов и несколькими зубчиками чеснока. Обязательно приобретите кишки. Именно в них и будут упакованы ингредиенты. Куриная колбаса в домашних условиях без кишок может быть сделана при помощи пакетов для заморозки. При этом стоит выбрать такую тару, которая не боится высоких температур.

Колбаса куриная в домашних условиях готовится в несколько этапов. Рассмотрим их подробно.

Первый шаг: приготовление ингредиентов

Возьмите куриное филе и отделите его от костей. Также вы можете отдать предпочтение ножкам или бедрышкам птицы. В этом случае конечный продукт получится более жирным. В случае когда используется филе, стоит добавить в мясо немного сала.

Такая колбаска получится более сочной и нежной. Однако многие дети не любят этот ингредиент. Учитывайте это в процессе приготовления блюда. Нарежьте продукт на мелкие кусочки и отложите в миску. Добавьте к мясу соль, перец и мелко нарубленную зелень.

Перемешайте составляющие и дождитесь, пока выделится сок (около 10 минут).

Также обработайте и дополнительные составляющие: томаты, чеснок или сало. Помните, что добавить вы можете абсолютно все по вашему вкусу. Овощи можно предварительно обжарить на масле с добавлением одной ложки соевого соуса. Такая колбаса будет особенно вкусной и пикантной.

Далее, возьмите полстакана молока и разведите в нем две чайные ложки крахмала картофельного. Тщательно перемешайте состав до полного растворения порошка. Влейте белую жидкость в мясо. Положите остальные ингредиенты (овощи) и тщательно перемешайте.

Второй шаг: упаковывание ингредиентов

Если ваша колбаса куриная в домашних условиях готовится при помощи кишок, то их предварительно нужно промыть и посолить. Помните, что приобретать данное средство упаковки нужно только в проверенных местах. В противном же случае вы можете получить не очень приятные последствия в виде кишечной инфекции.

Натяните продукт на специальную насадку для мясорубки и начинайте процесс помещения ингредиентов. Накладывайте содержимое миски в отверстие для перемалывания и медленно проворачивайте ручку инструмента. Электрические приборы позволяют поместить все ингредиенты сразу и лишь следить за процессом наполнения кишок.

Если же рецепт куриной колбасы домашних условиях не предусматривает использование кишок, то заранее приготовьте пакеты для заморозки. Положите одинаковые дозы в приготовленную упаковку и скрутите ее в колбаску. Такой продукт нужно положить в морозильную камеру на несколько часов. Это необходимо для застывания мяса. Такая обработка поможет не развалиться мясу в процессе приготовления.

Третий шаг: приготовление колбасы

Куриная колбаса в домашних условиях может быть приготовлена несколькими способами. Если вы пользовались пакетами для заморозки, то дальнейшие действия должны быть следующими.

Закипятите воду в большой кастрюле и положите туда заготовку. Подождите десять минут и достаньте продукт. После этого нужно аккуратно извлечь блюдо из пакета и остудить его.

Также вы можете подать продукт и в горячем виде.

Если вы использовали кишки для приготовления колбасы, то провести термическую обработку можно несколькими способами. Блюдо можно обжарить, сварить, запечь или обработать на гриле.

Стоит отметить, что при использовании разных методов вкус блюда будет отличаться. Для получения диетического продукта стоит выбрать варку или приготовление на пару.

Если же вы хотите более пикантную закуску, то обжарьте заготовку или обработайте ее на гриле.

Куриная колбаса в домашних условиях может быть заморожена на довольно длительное время. При этом нужно помещать в морозильную камеру еще не приготовленный продукт. Срок хранения данного блюда может достигать полугода.

Все зависит от того, какие ингредиенты были использованы. Для более длительного хранения добавьте перец чили и другие приправы. Стоит напомнить, что размороженный продукт не стоит повтороно помещать в камеру.

Его нужно как можно скорее приготовить выбранным способом.

Подведение итогов

Замороженные колбаски можно в любой момент достать и приготовить. Такие полуфабрикаты оказываются очень удобными. В нужный момент вам не придется возиться с мясорубкой и часами стоять у плиты. Достаточно лишь выбрать подходящий способ приготовления и обработать колбасу.

Если вы еще никогда не пробовали такое блюдо, то нужно сделать это незамедлительно. Такая закуска придется по вкусу не только детям, но и всем взрослым. Вы же больше не будете переживать по поводу того, что ест ваша семья. Успехов вам в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/183725/kolbasa-kurinaya-v-domashnih-usloviyah-retsept

Домашняя куриная колбаса в домашних условиях рецепт

Колбаса в домашних условиях рецепт куриная

Как сделать куриную диетическую колбасу в домашних условиях без использования кишок и специальных приспособлений. Как оказалось — очень легко и быстро!

Если вы зашли на эту страничку, значит вы тоже считаете, что колбасу в магазине лучше не покупать. Потому что туда добавляют всё больше вредных пищевых добавок.

И для нормальной хозяйки лучше потратить время у плиты (тем более, что процесс подготовки занимает от силы 10 минут), чем потом непонятно от чего лечиться. А ещё, вы в результате получите очень вкусный продукт, который просто тает во рту.

Но колбасу и сосиски обычно набивают в кишки, потому что в таком виде, и варить и жарить колбасные изделия удобнее. А вот этот пункт всегда у меня вызывает отторжение.

Неохота мне возиться с этими кишками. Ведь если брать не очищенные, то для их очистки уходит несколько часов. Взять солёные, так ведь неизвестно насколько хорошо их почистили.

А ещё, для того, чтобы набить кишки, нужна специальная насадка-трубочка, хотя купить её не проблема в том же интернет магазине. Найти эти приспособления можно по запросу «всё для приготовления домашней колбасы».

Короче, пришла я к такому выводу, что колбасу можно просто запечь в фольге, как обычно запекаем мясо. Идея мне понравилась, и я пошла по интернету искать рецепты.

Тем более, что каждая хозяйка может рецепты эти усовершенствовать уже по своему вкусу. Где-то чесноку, сала и перца побольше — если это мужской вариант. Или сделать колбаску диетическую с более нежным вкусом — если для женщин или детей.

Как сделать куриную колбасу в домашних условиях

  • Куриное филе — 500 гр
  • Сливки — 20 % 100 мл
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Паприка (перец красный молотый) — 0.3 ч.л
  • Перец Чили молотый — 0,2 ч.л
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
  • Пергаментная бумага и суровая нитка (или шпагат), чтобы завернуть фарш для колбасы.

Кстати, можете добавить 1 чайную ложку куркумы по желанию, она придаст аромат и жёлтый цвет.

Очень будет хорошо, если вы куриное филе на ночь замочите в молоке, оно от этого расщепляется и становится более нежным. Но это делать совсем не обязательно.

Куриное филе режем и перемалываем в блендере или на мясорубке. Если в мясорубке, то тогда сделать это нужно 2 раза, чтобы всё перемололось, как можно мельче. Добавляем туда соль, крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.

Добавляем яичные белки и перемешиваем блендером. Белки от яиц будут стягивать содержимое и не дадут ему разваливаться при нарезке готовой колбасы. Не прекращая перемешивание, вливаем сливки.

После того как перемешаете блендером, можете добавить туда кусочки твёрдого сыра или например болгарского перца, для пикантности. Выкладываем фарш на середину пергаментной бумаги, распределяем в длину, закрываем одной половиной бумаги.

И формируем колбасу руками и помогая ножом, чтобы сдвинуть фарш в нужном направлении.

А бумагу подталкиваем внутрь, под фарш.

Будьте осторожнее, так как приготовленный колбасный фарш достаточно влажный и может пергамент прорвать. Если так случится, не расстраивайтесь, а отрезайте ещё кусок пергамента и заворачивайте уже поверх первого порванного куска бумаги.

После этого скатываем валик и завязываем бумагу ниткой, с двух концов. Для этого скручиваем концы таким образом, как будто заворачиваем конфетку.

Потом к концу одной из завязанных ниток, привязываем длинную нитку, чтобы обвязать и таким образом сформировать колбасу вдоль.

Обматываем батончик вдоль, захватываем ниткой и делаем петлю. (Если непонятно, то смотрите в видеоуроке ниже). Это нужно для того, чтобы при варке, колбаса не стала слишком широкой и бесформенной.

Точно так же продеваем нитку и затягиваем колбаску, с другой стороны.

Далее предлагается положить её в 3 целлофановых пакетика, крепко завязать их, чтобы не проникла вода при варке. Положить всё это в горячую воду и варить 15 минут на одной стороне, потом перевернуть и 15 минут варить на другой стороне. Всего варить её надо 40 минут.

Но я предлагаю вам другой способ, вы можете завернуть куриную колбасу в рукав для запекания. И варить предложенным ниже способом. Потому что целлофан варить не рекомендуется. При нагревании он отдаст все свои вредные вещества в воду. Хотя в этих рукавах я тоже не уверена.

Поэтому вместо целлофана или рукава использую — фольгу. Заверните фарш в фольгу, блестящей стороной к колбасе.

Возьмите глубокую сковородку или форму для запекания, налейте горячую воду в сковороду, поставьте туда маленькую кастрюльку. А на кастрюльку положите подготовленный батон будущей колбасы. Пусть готовится в разогретой духовке около часа.

После того, как диетическая колбаса из курицы в домашних условиях — сварилась, её нужно освободить от того, во что мы её заворачивали, кроме пергамента, и оставить в таком виде минут на 40, для остывания.

После того, как она полностью остынет, её нужно положить в холодильник часа на два. Для того, чтобы она полностью сформировалась.

Достаём и разрезаем домашнюю диетическую куриную колбасу, приготовленную без использования кишок. Вот так она будет выглядеть.

Хранить её можно в холодильнике не более 5-ти суток. Пергамент лучше не снимать, чтобы она не заветрилась.

Некоторых смущает цвет, ну во-первых – это естественный её цвет, а во-вторых можно добавить свекольного сока для красоты и приправ для остроты.

А вот и видеорецепт:

Диетическая домашняя КУРИНАЯ КОЛБАСА

Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия. Вашим домашним обязательно понравится куриная диетическая колбаса, приготовленная в домашних условиях и без использования кишок.

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать )

Источник: https://cook-live.ru/domashnjaja-kurinaja-kolbasa-v-domashnih-uslovijah.html

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях

Колбаса в домашних условиях рецепт куриная

5 порций

1 час 30 минут

223 ккал

5/5 (1)

Заведя разговор о колбасе в совершенно разных компаниях, обязательно услышишь историю о человеке, который, поучаствовав в производстве, навсегда отказался от ее употребления в пищу. Не будем спорить о ее достоверности, ведь сомнения в добросовестности производителей есть у каждого.

Для тех, кто не готов отказаться от любимого лакомства, ничего не остается, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях, самостоятельно позаботившись о качестве продуктов, входящих в ее состав.

Я предлагаю вам доступный и диетический рецепт без сала. Готовить мы будем в натуральной оболочке, для сочности пропитаем мясо свежими сливками, усилим вкус добавлением чеснока.

Куриная колбаса в кишке в домашних условиях

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, миска, мясорубка с насадкой для набивки колбас, кастрюля объемом 5-6 л, сковорода, плита.

Куриная мякоть1,5 кг
Куриный бульон200-250 г
Сливки 33%200-250 г
Чеснок5-6 зубков
Лавровый лист4-6 шт.
Черный молотый перецпо вкусу
Соль25-30 г
Свиные кишки2,5 м
Растительное масло30-40 мл
Вода3,5-4 л
  • Курятину выбирайте свежую, охлажденную, не мороженную.
  • Замечательно подойдут для нашей цели куриные окорока. При покупке нужно учесть, что кости шкуру и хрящи мы не будем использовать, а на них приходится 40-45% общего веса.
  • Колбаса из одних куриных грудок при всем старании в домашних условиях получится суховатой. Лучше всего приобрести оба вида мяса: белое и красное в пропорции 1:2.
  • Сливки можно использовать менее жирные или заменить на молоко, но это несколько ухудшит конечный результат.
  1. Нарезаем 1,5 кг куриной мякоти небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Измельчаем ножом 5-6 зубков чеснока, 2-3 лавровых листа разламываем на мелкие кусочки и отправляем к мясу.
  3. Приправляем по вкусу содержимое миски черным молотым перцем, добавляем 25-30 г соли и старательно перемешиваем. Наливаем 200 мл сливок и вымешиваем, чтобы они равномерно обволакивали все кусочки мяса.
  4. Накрываем миску крышкой или куском пищевой пленки и ставим в холодильник настаиваться на 2-3 часа. За это время фарш впитал всю жидкость и загустел. Постепенно вливаем в него 200-250 мл куриного бульона и перемешиваем. Фарш должен стать сочным, но не потерять вязкость.
  1. Берем мясорубку. На насадку для набивки колбасы надеваем кишку. Вставляем шнек, насадку, затягиваем гайкой. Ножи для этого процесса не нужны. Выкладываем часть фарша в мясоприемник. Включаем мясорубку и, дождавшись, пока фарш, вытолкнув воздух, заполнит насадку, выключаем. Стягиваем кончик кишки и завязываем узелком. Опять включаем мясорубку и набиваем колбасу. Наполняем кишку не слишком плотно, чтобы она не порвалась когда мы будем отваривать колбасу. Одной рукой подкладываем в мясорубку рубленое мясо, другой сдвигаем понемногу кишку, регулируя плотность набивки. В конце нужно оставить 4-5 см пустой кишки, чтобы завязать ее узлом.
  2. Готовую колбасу можно перевязать в нескольких местах шпагатом или разделить на части. Для этого, отмерив нужную длину, разгоняем фарш по кишке вправо и влево, чтобы получился свободный участок.
  3. Разрезаем кишку и завязываем узелками. Если кончики получились недостаточно длинными, можно перевязать их толстой ниткой или шпагатом. Точно так же набиваем остальные колбаски. Прокалываем кишку по всей длине тонкой швейной иглой, чтобы при варке находящийся внутри воздух не разорвал ее.
  4. Заполняем 5-6-литровую кастрюлю водой примерно на 2/3 и ставим на плиту. Солим так же, как при варке пельменей. В интенсивно кипящую воду выкладываем колбасу. Добавляем 2-3 лавровых листа.
  5. Когда кипение возобновится, варим колбаски в течение 15 минут, после чего аккуратно вынимаем и даем обсохнуть.

    Хранить отваренную колбасу нужно в холодильнике не больше 3 дней. Для длительного сбережения ее лучше поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол колбасу нужно поджарить.

  6. Для этого разогреваем сковороду, наливаем на нее 30-40 мл растительного масла и выкладываем подготовленные кольца. Жарим ее на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим вторую сторону до аппетитного румянца.
  7. Все, наше блюдо готово, можно проводить дегустацию.

Посмотрите видеоролик, чтобы убедиться, что вкуснейшую домашнюю куриную колбасу вам по силам приготовить в домашних условиях, и рецепт ее не таит никаких сложностей и загадок.

https://www.youtube.com/watch?v=wWgg3IrTaIc

Горячие колбаски разрезаем на порционные кусочки и подаем в качестве второго блюда. Гарнир может быть абсолютно любым: от любимой нами гречневой каши до тушеной квашеной капусты, которую подают к подобному блюду в Германии. Горчица, разнообразные острые соусы, салат из свежих овощей совершенно не будут лишними.

После обжаривания колбасу можно охладить и, нарезав колечками, подать в качестве закуски: самостоятельно или в составе мясной тарелки.

Советы по приготовлению

  • Тщательно промойте кишки перед использованием, проверьте, хорошо ли они вычищены. Недостаточно обработанные участки нужно зачистить тупой стороной ножа.

  • Чтобы улучшить скольжение кишки, смажьте насадку для изготовления колбасы растительным маслом или каким-нибудь другим жиром.
  • Чтобы колбаса получилась более сочной, можно добавить к мясу 200-300 г свежего свиного сала.
  • Набор специй можете при желании расширить.

    Гармонично впишутся белый и душистый перцы, сладкая паприка и молотый чили, мускатный орех и хмели-сунели.

Другие варианты приготовления

Если мой рассказ о том, как сделать куриную колбасу в домашних условиях, показался вам неполным, прочитайте статью —о приготовлении домашней колбасы в кишках—, в ней наверняка найдутся ответы на ваши вопросы.

Посмотрите рецепт —самой вкусной домашней колбасы—, может быть, именно такой вариант стоит приготовить к ближайшему празднику. Без особого труда и временных затрат вы можете приготовить ливерную колбасу, к тому же, финансовые вложения для этого блюда потребуются очень скромные.

Предлагаю вам самостоятельно сделать вареную колбасу. Уверяю, вы даже не представляете, насколько она вкусная. Для любителей копченостей есть потрясающий рецепт —сырокопченой колбасы—.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kolbasa/kurinaya-kolbasa-v-domashnih-usloviyah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.