Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт с черносливом

Содержание

Рецепты домашнего коньяка из самогона с черносливом

Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт с черносливом

Существует масса рецептов, которые превратят обычный самогон в ароматный коньяк. Все ингредиенты доступны, а сам процесс абсолютно не сложный. Одним из интересных продуктов для приготовления коньяка является чернослив.

Он придает напитку терпкий вкус, сладкий аромат, красивый оттенок и приятное послевкусие.

Домашний коньяк из самогона с черносливом: рецепты приготовления которого дадут вам возможность добавить только качественные продукты, порадует изящным вкусом.

Рецепты приготовления коньяка с черносливом

В черносливе содержится множество витаминов, клетчатка, микроэлементы. Он считается питательным и полезным продуктом. Его используют в кулинарии для приготовления замечательных блюд и ароматных напитков.

Изготовление коньяка из самогона и чернослива

Для того чтобы правильно подобрать сухофрукты, тщательно осмотрите их. Чернослив должен быть мясистым, блестящим и нетвердым. Сухофрукты черного или светло-коричневого цвета брать не стоит, скорее всего, они были обработаны для того, чтобы продлить срок их хранения. При такой обработке чернослив утрачивает свои свойства и вкус.

Коньяк на черносливе можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них придаст особую нотку вашему напитку.

Рецепт 1

Для изготовления коньяка запасите такие ингредиенты:

  • Самогон — 3 литра.
  • Гвоздику — 8 бутонов.
  • Дубовую кору, измельченную, — 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Чернослив — 10 плодов.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложку.
  • Мускатный орех — 2 щепотки.

Начните приготовление с промывки и просушки сухофруктов. Кору дуба обдайте кипятком. Приготовьте стеклянную бутыль, засыпьте в нее все компоненты и залейте их самогоном. Закрытую бутыль поставьте на две недели в затемненное место. По истечении этого срока, профильтруйте напиток и разлейте по бутылкам. Прежде чем дегустировать, оставьте его еще на два дня настаиваться.

Рецепт 2

Еще один вариант коньячного рецепта сделает напиток более мягким и приятным.

Компоненты:

  • Самогон — 3 литра.
  • Гвоздика — 3 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 ч. ложка.
  • Дубовая щепка — несколько брусков.
  • Чернослив — 3 плода.
  • Изюм — 3 штуки.
  • Черный перец — 3 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Кофе растворимый — пол чайной ложки.

Засыпьте все в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой, поставьте на огонь. Нагрейте жидкость до 90 градусов, но не доводите до кипения. Процедите коньяк, оставляя при этом фрукты. Поставьте настаиваться на несколько дней. Такой коньяк на самогоне и черносливе порадует ваш вкус, оставит приятное послевкусие, пить его одно удовольствие.

Рецепт 3

Для того чтобы придать коньяку еще большую пользу, можно добавить в него мед.

Способ приготовления:

  • Возьмите 100 грамм чернослива с косточкой. Промойте и просушите сухофрукты, засыпьте их в банку.
  • Добавьте к сухофруктам 2 ст. ложки меда, ванилин на кончике ножа.
  • Влейте в банку 1 литр самогона.
  • Закрытую емкость поставьте настаиваться на месяц в защищенное от света место. Периодически встряхивайте.
  • Процедите коньяк через марлю или ватный диск.

Рецепт 4

Для этого чудного рецепта приготовьте такие компоненты:

  • Самогон — 1 литр.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Шиповник, сушеные яблоки и чернослив — 400 грамм смеси из этих продуктов.
  • Дубовую кору — 2 ст. ложки.
  • Имбирь — на кончике ножа.

Приготовьте емкость нужного размера. Замочите кору дуба в кипятке на 5–10 минут, после чего процедите ее. Кору поместите в марлю. Сложите все компоненты в емкость и залейте их самогоном. Настаиваться напитку нужно около десяти дней. После того как коньяк настоится, вытяните кору и процедите напиток через ватный диск либо марлю.

Рецепт 5

Просто изумительный коньяк из самогона получается, если добавить в него чернослив и различные специи.

Способ приготовления очень легкий:

  • В стеклянную банку положите 6 горошин черного перца, стручок перца чили, 1 ст. ложку мелиссы (лучше сушеной), 3 ст. ложки сахара, 5 лавровых листков, щепотку ванилина, 1 ст. ложку заварки черного чая.
  • Залейте компоненты тремя литрами самогона.
  • Поставьте в затемненное место на две недели.
  • Процедите коньяк.

Рецепт 6

Для милых женщин можно приготовить шикарный коньяк с черносливом и шоколадом.

Способ приготовления:

  • Плитку черного шоколада разломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите.
  • Добавьте пакетик ванильного сахара и полтора литра самогона.
  • Охлажденную смесь перелейте в банку и поставьте на 5 дней в холодильник. Время от времени ее нужно встряхивать.
  • Приготовьте сироп из 3 ст. сахарного песка и 1,5 ст. воды и добавьте туда 8 плодов чернослива, нарезанного кубиками. Сироп оставьте на день настаиваться.
  • Нагрейте сироп, охладите.
  • Тщательно процедите шоколадную смесь и добавьте в нее сироп.
  • Оставьте коньяк еще на неделю в холодильнике.

На выходе вы получите чудесный напиток с легким послевкусием шоколада и чернослива.

Коньяк из чернослива на самогоне можно приготовить и другими способами, для этого используйте любые специи, травы, компоненты, которые вы любите. Поэкспериментируйте и вы обязательно получите свой уникальный рецепт.

В небольших дозах коньяк из чернослива принесет организму пользу, укрепит его и избавит от многих заболеваний. После приготовления коньяка из чернослива, все полезные вещества сухофруктов сохраняются.

Напиток из чернослива активизирует тонус, выводит токсины, шлаки, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет.

Коньяк на черносливе из самогона легко приготовить дома, главное, запастись нужными ингредиентами. Проявите фантазию и вы получите интересный вкус, красивый цвет, а нотки любимых компонентов сделают употребление напитка еще более приятным.

Источник: https://pogarchik.com/konyak/domashniy-konyak-iz-samogona-s-chernoslivom.html

Вкусный домашний коньяк из самогона: рецепты с черносливом

Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт с черносливом

Одним из самых популярных алкогольных напитков считается коньяк. Но, к сожалению, он довольно дорого стоит, к тому же на рынке немало контрафакта.

Поэтому если хотите побаловать себя вкусным и ароматным алкогольным напитком, то воспользуйтесь рецептами домашнего коньяка из самогона с черносливом.

Тем более что приготовить этот продукт не так уж сложно, а сам напиток не уступает по вкусу и качеству даже элитным маркам.

Общие рекомендации

Чтобы сделать коньяк в домашних условиях из самогона с черносливом по рецептам, приведенным в материале, необходимо выбирать только лучшие ингредиенты. Ведь вкус и аромат благородного напитка во многом зависит от их качества.

Прежде всего, следует обратить внимание на спирт. Для приготовления коньяка лучше использовать водку класса «Экстра», но можно сделать алкоголь и на основе самогона.

Главное, чтобы он был качественным и очищенным, и его крепость не превышала 50°.

Чтобы напиток получился более темного и насыщенного цвета, прежде чем воспользоваться рецептами домашнего коньяка из самогона с черносливом, необходимо подготовить основу. Для этого вкиньте в бутыль или банку с самогоном 2-3 пакетика чая и дайте настояться несколько дней. Тогда цвет готового продукта будет более глубоким и насыщенным.

При выборе сухофруктов обратите внимание на их внешний вид. Чернослив должен быть свежим, гладким и блестящим. Не используйте слишком черные или, наоборот, светлые сухофрукты. В процессе обработки они утратили немало полезных веществ, кроме того, их вкус и аромат значительно пострадали.

Классический домашний коньяк из самогона с черносливом и дубовой корой

Благодаря ингредиентам этот напиток получается особенно изысканным, и по вкусу его не отличить от элитной магазинной продукции. При этом приготовить его сможет и начинающий винодел. Для этого рецепта домашнего коньяка из самогона с черносливом, гвоздикой и дубовой корой потребуется следующее:

  • самогон высокой степени очистки – 3 л;
  • гвоздика – 6-8 бутонов;
  • сахар – 1 ст. л;
  • 10 плодов чернослива;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л;
  • измельченная кора дуба – 2 ст. л;

Кроме того, рекомендуется добавить несколько щепоток мускатного ореха. Благодаря этой пряности аромат коньяка заиграет новыми гранями.

Процесс приготовления «классического» домашнего конька

Перед приготовлением залейте кору дуба кипятком и заваривайте 10 минут. После этого слейте лишнюю жидкость и переложите массу в емкость подходящего размера. Далее можно приступать к приготовлению коньяка из самогона с черносливом в домашних условиях. Рецепт:

  1. Добавьте к массе из дубовой коры пряности и сахар, а также промытый чернослив.
  2. Залейте ингредиенты самогоном и долейте лимонный сок, после чего хорошо встряхните содержимое.
  3. Закройте емкость и поставьте отстаиваться при комнатной температуре в темное место на 14 дней.
  4. Процедите жидкость, после чего разлейте ее по чистым бутылкам и закупорьте пробками.

Напиток будет готов через 2 недели. Но по рецепту домашний коньяк из самогона с черносливом следует выдержать как минимум месяц. Желательно каждые 2 недели фильтровать напиток – это поможет избежать появления осадка.

Дамский шоколадный напиток

Благодаря некоторым рецептам домашнего коньяка из самогона с черносливом можно сделать напиток, который не оставит равнодушными представительниц прекрасного пола. Список необходимых продуктов:

  • самогон – 1,5 л;
  • очищенная вода – 1,5 ст.;
  • сахар – 3 ст;
  • 8 плодов чернослива;
  • пакетик ванильного сахара;
  • черный шоколад – 1 плитка.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад на медленном огне и добавьте к нему ванильный сахар.
  2. Уберите массу с плиты влейте в нее самогон и тщательно размешайте.
  3. Охлажденную смесь разлейте по емкостям и отправьте в холодильник на 5 дней. Не забудьте ежедневно встряхивать массу.
  4. Из воды и сахара сварите сладкий сироп, и добавьте к нему нарезанный чернослив.
  5. Выдержите смесь с сухофруктами 12 часов, после чего вновь нагрейте, а далее остудите и процедите.
  6. Процедите спиртовой настой 2-3 раза и смешайте его с сахарным сиропом.

Готовый коньяк нужно поставить в холодильник. Но дегустировать его можно только через 7 дней.

Экспресс-коньяк

Нередко приходится сталкиваться с ситуациями, когда намечается скорое застолье, и нет времени на то, чтобы настаивать благородный напиток несколько дней. В этом случае помогут «быстрые» рецепты домашнего коньяка из самогона с черносливом, благодаря которым можно сделать изысканный алкоголь всего за несколько минут. В процессе потребуется следующее:

  • самогон – 3 л;
  • по 1 ч. л дубовой коры, растворимого кофе, черного чая и сахара;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 2-3 горошины;
  • щепотка ванилина;
  • 2 плода чернослива;
  • 5 плодов изюма;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • кориандр – 3 шт.;
  • немного мускатного ореха.

Как приготовить экспресс-коньяк за несколько минут

Готовить этот напиток необходимо в кастрюле их нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Тогда вам будет легче контролировать процесс приготовления. Кроме того, старайтесь не менять количество ингредиентов, ведь их соотношение идеально. И если четко придерживаться рецептуры, то вы получите максимально изысканный напиток за короткий срок. Процесс приготовления:

  1. Высыпьте все необходимые ингредиенты в кастрюлю и залейте их самогоном.
  2. Поставьте емкость на огонь и подогревайте на среднем огне.
  3. Не забудьте накрыть коньяк крышкой, иначе «градусы» улетучатся.
  4. Как только жидкость начнет закипать, и появятся первые пузыри, моментально снимайте кастрюлю с пламени.
  5. Не снимайте крышку, пока напиток полностью не остынет.

Готовый коньячок профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и подавайте к столу. Этот изысканный напиток по своему качеству не уступает у магазинной продукции. Его насыщенный вкус и аромат произведет впечатление даже на привередливого гурмана.

Алкогольные рецепты: домашний коньяк из самогона с черносливом и изюмом

Напиток, приготовленный на основе изюма и чернослива, получается не только ароматным, но и довольно полезным. К тому же такой алкоголь обладает мягким и приятным вкусом, который впечатлит всех гостей. Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • самогон – 3 л;
  • изюм – 100 г;
  • по 1 ч. л измельченной коры дуба, черного листового чая и сахара;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • чернослив – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.

При желании к этому набору продуктов можно добавить щепотку ванилина.

Технология приготовления домашнего коньяка с сухофруктами

Чтобы напиток получился изысканным и вкусным, следует четко придерживаться инструкции. Правила приготовления:

  1. Засыпьте все нужные ингредиенты в эмалированную кастрюлю подходящего размера.
  2. Залейте в емкость самогон и поставьте подогреваться на медленный огонь. Не забудьте накрыть смесь крышкой, иначе крепость напитка значительно пострадает.
  3. Как только жидкость начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.
  4. Сложите марлю в несколько слоев и аккуратно процедите напиток, чтобы в нем не осталось осадка.
  5. Положите в чистые бутылки по горсти изюма и дубовых щепок и залейте туда коньяк. После чего закупорьте емкости.
  6. Поставьте бутылки в темное место с температурой до 20 °C и отстаивайте на протяжении 7 дней.

Спустя положенный срок коньяк готов к дегустации. Но все же рекомендуется дать ему постоять как минимум 2 недели. За это время вкус и аромат алкогольного напитка станет более насыщенным и приятным.

Даже начинающий винодел сможет воспроизвести этот рецепт коньяка из самогона с черносливом в домашних условиях. И если четко придерживаться инструкции, то вы получите изумительный напиток, способный удивить своим вкусом и запахом любого гурмана.

Источник: http://fb.ru/article/367414/vkusnyiy-domashniy-konyak-iz-samogona-retseptyi-s-chernoslivom

Способы приготовления коньяка из чернослива дома. Как сделать по рецепту?

Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт с черносливом

Думаете, домашний коньяк из чернослива может сотворить только умелый винодел, имеющий опыт создания наливок и самогона? Вовсе нет – методы изготовления просты и доступны каждому желающему. Строго говоря, коньяк из водки с плодами чернослива – это скорее качественная настойка.

Оригинальный коньяк родом из Франции и производится исключительно из винограда. Но, следуя народным рецептам, предложенным ниже, вы научитесь получать алкогольный напиток, вкусом не уступающий коньяку. Итак, коньяк с черносливом: с чего начнем?

Почти оригинальный рецепт

Первый рецепт коньяка из чернослива позволяет получать дома напиток крепкий и ароматный, сочетающий пользу вяжущих веществ дубовой коры и витаминов, содержащихся в сушеных плодах сливового дерева:

  • ретинола;
  • рибофлавина;
  • пиридоксина;
  • аскорбинки и других.

Домашний коньяк готовим из водки (самогона), заливая алкоголем сухофрукты. Перечень ингредиентов:

  • 10 сушеных плодов;
  • водка (3 л);
  • кора дуба (2 столовых ложки, предварительно измельчить);
  • сок среднего лимона;
  • сахарный песок (столовая ложка);
  • мускатный орех (щепотка).

Неплохо добавить 5 бутонов гвоздички.

Поместив кору дуба в емкость, заливаем ее крутым кипятком на 10-15 минут. Это необходимо для вытеснения излишков дубильных веществ, придающих будущему напитку горчинку. Выливаем воду, щепу высыпаем в бутылку.

Добавляем остальные ингредиенты, выливаем водку и настаиваем содержимое бутылки 14 дней. Процеживаем наш коньяк на черносливе через пару слоев марли. Ставим в прохладное место и ждем 3 дня. Зовем гостей, накрываем стол.

Советуем почитать: Срок годности коньяка. Дубовые бочки для хранения и выдержки

Другие рецепты в домашних условиях

Еще рецепт коньяка из сухофруктов и разведенного спирта (либо водки):

  • водка (1 литр);
  • плоды (120 г);
  • мед (3 столовых ложки);
  • ванилин (пакетик).

Обратите внимание: Спирт для этого рецепта разводим до крепости 40º (читайте: калькулятор разбавления спирта водой).

Составные части будущего напитка помещаем в стеклянную емкость и заливаем спиртосодержащей жидкостью (водкой, самогоном или спиртом). Пусть настаивается в темноте 3 недели. Встряхиваем бутылку каждые 2 недели.

Процеживаем полученный в домашних условиях коньяк, используя марлю либо угольный фильтр. Чтобы итоговый результат получился чистым, без осадка, повторяем операцию 2-3 раза.

Далее напиток выдерживается в холодильнике с неделю. Так он обретает желаемые качества: вкус, цвет, аромат.

Попробуем еще один рецепт домашнего коньяка. Понадобятся:

  • водка (самогон) – 3 л;
  • бутончики гвоздики (10 шт.);
  • 6 крупных черносливин;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пакетик черного чая;
  • щепотка ванили.

Ингредиенты смешиваем в чистой посуде, заливаем водкой. Убираем в шкаф, куда не попадают солнечные лучи. Долго не держите: через 3 дня напиток будет готов.

Теперь фильтруйте его через угольный фильтр или 3 слоя марли и пробуйте. Чтобы качество стало выше, подержите «коньяк» в холодильнике еще денек.

По этому рецепту крепкий алкоголь готовится быстро, не нужно ждать неделями, когда он настоится. Держите рецепт поблизости: он понадобится, если до праздника осталась неделя, а у вас еще ничего не готово.

Виноделы предлагают еще один способ, как сделать своими руками коньяк без винограда. Берем:

  • чернослив (6 штук);
  • гвоздика (бутон);
  • водку (литровую бутылку);
  • 4 горошины черного перца;
  • ванилин (пакетик);
  • чайную ложку сахара.

Потребуется все перемешать и залить водкой. Но перед тем, как проделывать процедуру, разомните сухофрукты и пряности: так аперитив получится ароматнее. Перемешиваем, заливаем водкой, ставим на 12 дней в теплое и темное место. Открываем через 10 дней, фильтруем 3-4 раза. Добиваемся чистоты и прозрачности.

Теперь ставим бутылку в прохладное место и выжидаем 2 недели. После этого «коньяк» можно пить.

Советуем почитать: Простые рецепты домашнего коньяка из водки

Маленькие хитрости

Домашний напиток, имеющий сходство с французским «братом-близнецом», можно сделать еще интереснее. Народные умельцы добавляют к нему:

  • имбирь;
  • изюм;
  • кофе;
  • лавровый лист;
  • горький шоколад.

Каждый ингредиент превращает напиток в исключительный, обладающий собственным ароматом и вкусом.

Если вы знаете другие рецепты приготовления коньяка, расскажите нам и остальным читателям. Экспериментируйте, дегустируйте свои произведения и угощайте друзей.

Но помните: если в малых дозах алкоголь положительно влияет на здоровье, то при потере бдительности он приводит к ухудшению самочувствия и обостряет имеющиеся заболевания. Чувствуете, что приболели? Отложите дегустацию до лучших времен.

Смотрите: Полезные свойства коньяка и его воздействие на организм человека

Полезные видео

Смотрите, как делается настойка на черносливе, имитирующая коньячный вкус, из домашней самогонки:
На видео ниже — результат настоя водки на черносливе с целью получения коньяка:

Посмотрите, как просто сделать коньяк из водки и чернослива своими руками, ингредиенты, пошаговый рецепт:
Итак, помня о мерах безопасности, наслаждайтесь плодами своих трудов! Пусть ваш личный рецепт окажется самым интересным и легким в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!

Источник: https://posamogonu.ru/konyak/prigotovlenie-iz-chernosliva

Домашний коньяк на черносливе

Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт с черносливом

Коньяк на черносливе пользуется популярностью, поскольку отличается необычным вкусом, надолго запоминающимся уже после первого бокала. У истинных ценителей таких напитков обязательно возникнет огромное желание узнать рецепт и приготовить его самостоятельно.

Секреты приготовления коньяка с черносливом в домашних условиях

Процесс производства домашнего коньяка из чернослива является настоящим искусством, с правилами которого нужно ознакомиться. Только знание определенных условий изготовления и строгое следование инструкциям позволит приготовить коньяк из чернослива в домашних условиях:

  1. Для изготовления продукта нельзя применять испорченный чернослив, так как даже один гнилой плод способен испортить коньячное сырье и сделать труд напрасным.
  2. Выбирая чернослив, нужно отдавать предпочтение сухофруктам с удлиненной формой, равномерным характерным окрасом, мягкой и мясистой мякотью, клейко-сахаристой шкуркой. Косточка должна легко отделяться от мякоти. Важно перед процессом создания напитка сухофрукты с особой тщательностью промыть и обсушить.
  3. Главный компонент домашнего коньяка – алкогольный напиток, в качестве которого послужит дорогая водка либо высокого качества очищенный самогон не больше 50 градусов.
  4. Сам процесс требует постоянного присмотра, чтобы вовремя отреагировать на различные отклонения и оперативно исправить положение.
  5. Чтобы обрести желаемый продукт, необходимо немного потрудиться, и когда придет время дегустировать, все приложенные усилия возместятся с лихвой.
  6. Для полного раскрытия вкуса домашнего коньяка, перед тем как дегустировать, его нужно согреть до температуры немного ниже комнатной.

Чтобы сделать домашний коньяк на черносливе, главное, запастись терпением, а также досконально изучить рецептуру, технологию производства и правильность сохранения продукта.

Рецепт домашнего коньяка из чернослива на самогоне

Коньяк из самогона с черносливом, который смягчит спиртовую основу и обогатит напиток утонченным букетом ароматов сладости и нежной терпкости. По рецепту для приготовления спиртного напитка потребуется:

  • 0,5 л самогона;
  • 5 шт. чернослива с косточкой;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 гор. перца черного;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 щепотка ванилина.

Рецепт предусматривает выполнение следующих действий:

  1. С помощью скалки раздавить гвоздику и перец.
  2. В литровую банку для настаивания поместить вымытый чернослив и подготовленную гвоздику, перец. Прибавить самогон, сахар, ванилин. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. Отправить банку в помещение с температурой от 18 до 22 градусов, герметично закрыв крышкой. Один раз в 2–3 дня встряхивать на протяжении 10 дней.
  4. По истечении времени напиток профильтровать, воспользовавшись марлей, после чего процедить, используя вату, для избавления от мутного осадка.
  5. Наполнить готовым домашним коньяком из чернослива бутылки для хранения и плотно закрыть, используя крышки.

Важно! Перед тем как употреблять домашний коньяк, нужно поставить его на 2–3 суток в темное место, чтобы стабилизировать вкус.

Срок годности составляет 5 лет. Крепость – 36–38%.

Подробнее:

Рецепт коньяка с черносливом, перегородками грецкого ореха и пряностями

Домашний коньяк на черносливе – рецепт, который смогут воспроизвести даже начинающие виноделы, удивит своим вкусом и ароматом. Это будет лучшим угощением для внезапных гостей или старых друзей.

Набор ингредиентов:

  • 3 л крепкого самогона;
  • 300 г чернослива с косточкой;
  • 50 г перепонок грецких орехов;
  • по 5 шт. перца (черный, душистый);
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 стручок ванили.

Рецепт приготовления:

  1. В емкости залить самогоном чернослив и перетертые в ступе пряности.
  2. Закрыть герметично крышкой и оставить для настаивания.
  3. Через 3 недели состав профильтровать и перелив в соответствующую емкость из стекла.
  4. Дать домашнему коньяку 2–3 дня для дозревания и тогда приступать к дегустации натурального эликсира.

Домашний коньяк из водки с черносливом и кофейными зернами

Такой рецепт домашнего коньяка из спирта с черносливом предусматривает использование кофейных зерен, которые придадут напитку характерный коньячный цвет. Для создания утонченного напитка по рецепту понадобится:

  • 3 л водки;
  • 5 чернослива с косточкой;
  • 0,5 ч. л. перемолотых кофейных зерен;
  • 1 ч. л. заваренного чая черного;
  • специи по вкусу (перец, ваниль, изюм, гвоздика).

Рецепт готовки:

  1. Все ингредиенты расположить в кастрюле, перемешать и залить водкой.
  2. Поставить подготовленную массу на плиту, но не кипятить, а только подогреть до температуры 85 градусов.
  3. Оставить остывать, после чего профильтровать и поставить настаиваться на неделю в темное место.

Коньяк из водки с черносливом: рецепт с изюмом

Домашний напиток, сделанный по этому рецепту на основе изюма, получается и ароматным, и очень полезным, поскольку насыщает организм ценными веществами, укрепляет иммунную систему и придает бодрости и жизненных сил. Для приготовления нужно взять:

  • 3 л самогона;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 1 ч. л. молотой коры дуба;
  • 1 ч. л. черного листового чая;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 гор. черного перца.

Рецепт приготовления включает осуществление следующих действий:

  1. Засыпать составляющие рецепта в эмалированную посуду и залить самогоном.
  2. Отправить емкость с содержимым на плиту, включив медленный огонь. Важно накрыть состав крышкой, в противном случае крепость напитка существенно пострадает.
  3. Как только масса начнет закипать, снять с огня и отправить охлаждаться.
  4. Процедить полученный состав так, чтобы в нем не осталось осадка.
  5. Разложить по чистым бутылкам по горсти изюма и дубовых щепок и залить подготовленным коньяком. Затем закупорить герметично емкости.
  6. Отправить бутыли в темное помещение с температурой до 20 градусов на неделю.
  7. По истечении времени спиртной напиток готов к употреблению. Но рекомендуется дать ему еще постоять около 2 недель для приобретения насыщенного и приятного вкуса.

Домашний коньяк с черносливом и миндалем

Насыщенный вкус отличается стойким послевкусием с мягким оттенком миндаля. Такой продукт обладает лечебной силой и в умеренных количествах поможет избавиться от множества проблем со здоровьем. Чтобы его сделать, нужно подготовить следующие компоненты:

  • 1 л водки;
  • 5 плодов чернослива;
  • 10 г миндаля;
  • 10 г изюма;
  • 5 г дубовой щепы.

Пошаговый рецепт:

  1. Чернослив залить водкой.
  2. Дубовую щепу залить небольшим количеством кипятка и оставить для настаивания на сутки.
  3. По истечении времени слить полученный состав и добавить к черносливу с водкой. Хорошо перемешать и дать постоять.
  4. Взять чистые банки положить в них миндаль и изюм. После чего наполнить емкости смесью из водки, чернослива и дубового настоя.
  5. Плотно закрыть крышками и слегка размешать.
  6. Поместить напиток в темном прохладном помещении на 30 дней.
  7. Когда домашний коньяк приобретет специфический цвет и аромат, процедить его и перелить в бутылки. Пить можно не только в чистом виде, но и добавлять его в чай и кофе.

Заключение

Коньяк из чернослива приготовить в домашних условиях несложно, а сам процесс позволит проявить кулинарную фантазию, в результате которой неповторимый аромат и восхитительный вкус напитка приведут в восторг самых взыскательных и требовательных ценителей коньячной продукции.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vino/domashnij-konyak-na-chernoslive.html

Как правильно изготовить домашний коньяк на основе чернослива

Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт с черносливом

› Настойки

За последние 2–3 года очень популярны стали рецепты домашних коньяков, изготовленных на основе самогона. По сути, это обычные настойки на дубе, травах и специях. Сегодня речь пойдёт о черносливе, который передаёт напитку очень приятный запах и терпкий вкус. Мы поделимся несколькими рецептами, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный.

Определить качество чернослива по его внешнему виду не представляется возможным, поэтому просто берите самый вкусный. Очищать от косточек плоды смысла нет, поэтому оставляйте их прямо в таком виде, в каком взяли с магазинной полки.

Рецепты домашнего коньяка с черносливом

Все представленные ингредиенты смешиваются в стеклянной таре и настаиваются 2–3 недели в тёмном теплом месте.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт. Рекомендуемая крепость напитка составляет 45%. После настаивания не забудьте профильтровать жидкость через марлю.

Коньяк с черносливом приобретает благородный коричневый цвет и прекрасный аромат.

Универсальный рецепт

Среди ингредиентов присутствуют только самые базовые продукты, поэтому его можно назвать самым простым. Специи добавляются для пикантности, поэтому их можно исключить. Сахар же нужен для смягчения вкуса, но добавлять его тоже необязательно.

От косточки плоды можно не отделять, так как настаивание идёт сравнительно недолго.

  • Самогон 45% (водка, спирт) — 1 литр.
  • Чернослив с косточкой — 10 штук.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Душистый черный перец — 5 горошин.
  • Гвоздика — 2 бутончика.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Где-то через 10 дней настаивания ёмкость необходимо будет открыть и продегустировать напиток.

Если коньяк созрел, то фильтруйте жидкость и разливайте по бутылкам.

С дубовой корой

Чтобы коричневый цвет напитка был более насыщенным, в него можно добавить дубовую кору. Коньяк априори должен иметь во вкусе дубовые нотки, но так как бочка есть не у всех, то в качестве альтернативы можно использовать кору этого дерева.

Кора сильно закрашивает жидкость, поэтому дозировку старайтесь не превышать.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздику — 5 бутончиков.
  • Дубовую кору, измельченную, — 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Чернослив — 8 плодов.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

С чаем

Чай используется даже в составе знаменитого французского коньяка Хеннесси, по крайне мере его нотки чувствуется во вкусе. Именно поэтому было принято решение смешать его с черносливом, для получения реально убойного напитка.

Для всех рецептов коньяка используется исключительной крупный лист чёрного чая.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздика — 2 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 чайная ложка.
  • Дубовая щепа — 1–2 маленьких бруска.
  • Чернослив — 5 плодов.
  • Изюм — 5 штук.
  • Черный перец — 2 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Не добавляйте много дубовой щепы в напиток, особенно если вы её заранее не кипятили.

Одного-двух брусочков будет более чем достаточно.

С мёдом

Сладким мёдом крайне сложно испортить вообще любой напиток. В контексте самогона он смягчает вкус и придаёт легкий сладкий аромат жидкости. В сочетании с терпким черносливом получается приятная коньячная настойка, которая точно «зайдёт» во время застолья.

Постарайтесь найти неплотный мёд, чтобы он хорошо растворился в настое.

  • Чернослив с косточкой — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Самогон 45% — 1 литр.

Рекомендуемое время настаивания составляет 3–4 недели.

Связано это с тем, что кроме чернослива и мёда в составе нет никаких ингредиентов. Пока алкоголь вытянет все вещества из плодов, пройдёт уже довольно много времени. Как раз около 1 месяца.

С шоколадом

Довольно экстремальный рецепт, который точно понравится женской части коллектива. Приготовить его можно различными способами, мы вам опишем самый простой:

Цвет шоколада не имеет значения, подойдёт любой.

  1. Растопите плитку шоколада в кастрюльке.
  2. Добавьте нарезанные 7–8 плодов чернослива и 2 столовые ложки сахара.
  3. Охладите ёмкость и добавьте в эту кашу 1,5 литра самогона 45%.

    Интенсивно перемешайте и разлейте напиток по бутылкам.

  4. Настаивайте в холодильнике 5–7 дней, после чего приступайте к дегустации.

Назвать этот напиток коньяком язык не поворачивается, скорее это полноценный ликер на основе шоколада и чернослива.

Как правильно изготовить домашний коньяк на основе чернослива Ссылка на основную публикацию

Источник: https://2samogona.ru/nastojki/domashnij-konyak-s-chernoslivom

Домашний коньяк из чернослива – элитный напиток. Варианты домашнего коньяка из чернослива с пряностями, медом, на дубовой коре

Коньяк из самогона в домашних условиях рецепт с черносливом

Производства коньяка – сложный и долгий процесс, где коньячный спирт из нескольких сортов винограда проходит многократную дистилляцию. Но даже в домашних условиях можно приготовить коньячный напиток, который получается ничуть не хуже настоящего коньяка.

Причем рецепты домашнего коньяка просты и не требуют особых навыков и дорогостоящих продуктов. Благодаря своим отменным вкусовым качествам, приятному терпкому аромату и насыщенному цвету, домашний коньяк из чернослива считается одним из самых популярных рецептов.

Домашний коньяк из чернослива – общие принципы приготовления

Чернослив обладает интересным терпким вкусом и приятным ароматом. Этот гибрид терна и алычи широко применим в кулинарии, его используют для приготовления различных напитков и блюд. Особой популярностью он пользуется у виноделов, нередко на основе чернослива готовят бренди, настойки, коньяк.

Для приготовления коньяка выбирают качественный свежий чернослив без признаков порчи. Сухофрукты должны быть блестящими, мягкими и мясистыми.

Особое внимание обратите на цвет: не стоит приобретать продукт насыщенно черного цвета – он обработан глицерином для увеличения срока хранения, и светло-коричневые – их предварительно окунули в кипяток, что не только убило все полезные качества чернослива, но и из-за чего они утратили свой первоначальный вкус и аромат. Предварительно сухофрукты промывают и обсушивают.

Еще одним важным компонентом коньяка является алкогольный напиток: лучшими считается дорогая водка, изготовленная на спирту «альфа», или высококачественный очищенный домашний самогон двойной перегонки, где градус не превышает 50.

Дополнительными ингредиентами могут стать мед, жгучий перец, дубовая кора, специи и другие продукты. Здесь все полностью зависит от того, какие вкусы и ароматы вы больше предпочитаете в алкоголе.

Домашний коньяк из чернослива, приготовленный по приведенным в этой статье рецептам, не только не уступает магазинной продукции, но и превосходит ее по вкусовым качествам.

Рецепт 1. Домашний коньяк из чернослива на дубовой коре

Ингредиенты:

• три литра водки;

• 6-8 бутонов гвоздики;

• 2 ст. л. измельченной дубовой коры;

• 2 ст. л. сока лимонного;

• 10 плодов чернослива;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• две щепотки мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Выложите кору дуба в миску, залейте на 10 минут кипятком. Спустя отведенное время воду слейте, а саму кору положите в большую бутыль подходящего размера.

2. Добавьте гвоздику, насыпьте мускатный орех и сахар.

3. Чернослив хорошенько промойте и выложите к остальным компонентам.

4. Влейте водку, лимонный сок и тщательно размешайте все содержимое бутыля.

5. Закройте емкость крышкой, настаивайте при комнатной температуре 2 недели.

6. Через 14 дней процедите настоявшийся коньяк 2 раза через несколько слоев марли.

7. Перелейте домашний коньяк из чернослива в чистые, сухие бутылки, закупорьте пробками.

8. Дегустировать напиток можно через 2-3 дня повторного настаивания. Но чем дольше коньяк простоит, тем насыщеннее и интереснее будет его аромат и вкус.

Рецепт 2. Домашний коньяк из чернослива с пряностями

Ингредиенты:

• бутылка водки или очищенного самогона;

• 6 штук чернослива;

• 3 штуки перца горошком;

• щепотка ванилина;

• 1 ч. л. сахара;

• 2 ст. л. сухой чайной заварки;

• 1 бутон гвоздики.

Способ приготовления:

1. Выложите все специи в ступку, измельчите.

2. Чернослив промойте и, выложив на полотенце, обсушите.

3. Положите в литровую банку истолченные специи, две ложки заварки, сахар и чернослив.

4. Залейте все ингредиенты самогоном.

5. Банку закройте и уберите на неделю в затемненное место комнатной температуры.

6. Настой ежедневно требуется взбалтывать.

7. Спустя 7 дней, напиток процедите и перелейте в подходящую стеклянную емкость.

8. Дайте коньяку из чернослива 2-3 дня дозреть, после можно приступить к дегустации напитка.

Рецепт 3. Домашний коньяк из чернослива с медом

Ингредиенты:

• литр самогона;

• 3 ст. л. меда;

• щепотка ванили;

• 120 г чернослива.

Способ приготовления:

1. Поместите промытые и просушенные сухофрукты в стеклянную емкость.

2. Добавьте мед и ваниль.

3. Влейте самогон, перемешайте. Вместо самогона также можно использовать водку или очищенный спирт.

4. Уберите емкость с настоем на 3 недели в темное место. Обязательно каждые 2-3 дня хорошенько встряхивайте емкость с содержимым.

5. После выдержки коньяк из чернослива процедите и разлейте в подготовленные бутылки.

Рецепт 4. Домашний коньяк из чернослива, шиповника и сушеных яблок

Ингредиенты:

• литр водки;

• 2 ст. л. сахара;

• 400 г смеси из шиповника, чернослива и сушеных яблок;

• 2 ст. л. дубовой коры;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• молотый имбирь на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Влейте водку в стеклянную тару нужного размера.

2. Кору залейте на 5 минут кипятком, после воду слейте, а размоченную кору поместите в марлевый мешочек и перевяжите.

3. Положите в водку сахарный песок, подготовленную смесь из сухофруктов, мешок с дубовой корой, имбирь и сок лимона.

4. Тщательно перемешайте настой и уберите на 10 дней в темное место.

5. Через полторы недели кору уберите, напиток процедите в бутылки.

6. Употреблять коньяк можно уже на третий день.

Рецепт 5. Домашний коньяк из чернослива на специях

Ингредиенты:

• 100 грамм чернослива;

• 3 литра водки;

• столовая ложка черной заварки;

• пять листьев лавра;

• 5-6горошин черного перца;

• 3 ст. л. сахара;

• 1 ст. л. сушеной мелиссы;

• 3-4 см перца чили;

• щепотка или две ванилина.

Способ приготовления:

1. Положите перец горошком, стручок чили, мелиссу, сахар, лавровые листья, ванилин и заварку в большую стеклянную емкость.

2. Залейте все специи водкой.

3. Уберите коньяк для настаивания на 2 недели в темное место.

4. Через отведенное время коньяк процедите. Все находящиеся в банке специи отожмите и еще раз процедите.

5. Разлейте напиток в бутылки и закупорьте.

Рецепт 6. Дамский шоколадный коньяк из чернослива

Ингредиенты:

• 1,5 литра водки;

• 1,5 стакана воды;

• 2 стакана молока;

• 3 стакана сахарного песка;

• 8 шт. чернослива;

• пакетик ванильного сахара;

• плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

1. Разломайте плитку шоколада мелкими кусочками.

2. Выложите шоколад в кастрюльку, нагрейте, все время помешивая, на медленном огне.

3. Как только шоколад растает, добавьте ванильный сахар и влейте водку.

4. Шоколадную смесь тщательно перемешайте, охладите и перелейте в банку.

5. Уберите массу в холодильник на 5 дней. Напиток ежедневно нужно встряхивать и перемешивать.

6. Сварите из сахара и воды сладкий сироп, положите в него промытый и обсушенный нарезанный кубиками чернослив. Выдержите смесь 12 часов при комнатной температуре.

7. Спустя несколько часов сироп нагрейте, процедите и снова охладите.

8. Шоколадный напиток процедите 2-3 раза через марлю, смешайте со сладким сиропом.

9. Уберите коньяк на неделю в холодильник.

Экспресс-рецепт 7. Домашний коньяк из чернослива за вечер

Ингредиенты:

• 3 литра водки;

• 1 ч. л. листовой черной заварки;

• 1 ч. л. дубовой коры;

• 1 ч. л. сахарного песка;

• 1 ч. л. растворимого кофе;

• 0,5 ч. л. соды;

• 5-6 кристаллов ванилина;

• 2 лавровых листа;

• 3 горошины черного перца;

• 2 чернослива;

• 5 изюмов;

• 2 бутона гвоздики;

• 3 зернышка кориандра;

• щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Насыпьте в большую кастрюлю из нержавеющей стали все используемы специи и сухофрукты. Не стоит уменьшать или увеличивать количество ингредиентов, соотношение всех компонентов в этом рецепте таково, что вкус и запах готового продукта получается идеальным.

2. Влейте водку, выставьте кастрюлю на средний огонь.

3. Обязательно прикройте емкость с содержимым крышкой, чтобы не потерять «градусы». Лучше всего использовать стеклянную крышку, чтобы не упустить момент закипания.

4. Как только коньяк подходит к точке кипения, начинают появляться первые маленькие пузыри, сразу же снимите кастрюлю с огня.

5. Когда напиток полностью остынет, его останется лишь отфильтровать и разлить по заранее подготовленным бутылкам.

Домашний коньяк из чернослива: советы и хитрости

• Кроме вышеперечисленных ингредиентов в любом из рецептов вы можете положить в исходный продукт небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры. Эти компоненты придадут домашнему коньяку особенный аромат.

• Кедровые орешки в сочетание с черносливом также способны придать домашнему коньяку интересные, необычные вкусовые качества.

• Не отказывайте от заварки и кофе в составе исходного продукта, именно они придают напитку тот самый коньячный цвет.

• Для полного раскрытия вкуса коньяка, дегустировать его лучше тогда, когда оно согрето до температуры чуть ниже комнатной. Сладкие коньяки из чернослива вкуснее, когда слегка прохладны.

Домашний коньяк из чернослива, так же, как и любой другой алкогольный напиток имеет ряд противопоказаний:

• напиток противопоказан детям, кормящим и беременным женщина;

• людям с заболеваниями печени и почек;

• людям с хроническими заболеваниями;

• людям, страдающим алкогольной зависимостью;

• при индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов.

Благодаря нехитрым рецептам приготовления коньяка, вы сможете угостить своих близких и друзей действительно вкусным, домашним алкогольным напитком, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя является причиной многих заболеваний.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/domashnii-koniak-iz-chernosliva-elitnyi-napitok-varianty-domashnego-koniaka-iz-chernosliva-s-prianostiami-medom-na-dubovoi-kore/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.