Королевская ватрушка рецепт в мультиварке

Содержание

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка рецепт в мультиварке

Королевская ватрушка – это творожный пирог, который придется по вкусу вашим детям. При его приготовлении получится очень нежная начинка и хрустящая основа из песочного теста, которая превосходно пропечется.

Многие любители сладкого, которым не по душе изделия, содержащие творог, могут резко поменять свое мнение после того, как попробуют классическую королевскую ватрушку.

Ее нежная начинка-суфле и румяная верхняя корочка приятно радуют глаз и будоражат воображение.

Начинку можно делать не только по классическому рецепту, но и можно немного пофантазировать, добавив орехи, изюм или какао.

В мультиварке королевская ватрушка получится высокая, пышная и очень ароматная. Само приготовление будет быстрым и нетрудоёмким.

Ее можно подавать как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития. Немаловажен и тот факт, что это прекрасное лакомство полезно детям, поскольку является источником кальция. И малышей не придется долго уговаривать принять это вкусное «лекарство».

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • сливочное масло «Фермерское» – 155 г;
  • сахар-песок (белый) — 255 г;
  • мука, пшеничная высшего сорта — 160 г;
  • разрыхлитель — 5.

Для начинки:

  • творог нежирный — 600 г;
  • сахар-песок (белый) — 65 г;
  • яйца куриные отборные — 3 шт.

Приготовление

Чтобы приготовить песочную основу необходимо растопить в эмалированной емкости сливочное масло, затем всыпать в нее сахар, непрерывно помешивая. Когда масса остынет добавить муку с разрыхлителем и перемешивать пока ингредиенты не превратятся в крошку.

В другой емкости хорошо размешать творог с сахарком и яйцами.

Песочную крошку необходимо разделить на две половинки. Одну из них выложить на дно чаши мультиварки. Следующим слоем будет творожная начинка. Ее необходимо аккуратно выложить и выровнять. Затем начинку присыпать оставшейся крошкой.

Мультиварку необходимо включить и установить в режим «Выпечка». После того как прозвучит сигнал об окончании программы, необходимо достать чашу с ватрушкой и дать ей остыть в течение 45 минут. Затем переложить десерт в тарелку.

Приготовление королевской ватрушки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 350 г;
  • сахар-песок (белый)– 250 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • маргарин «Домашний» – 120 г;
  • соль – ½ ч. ложки.
  • творог домашний нежирный – 650 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • абрикосы (можно консервированные) – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

Для начала приготовим начинку для королевской ватрушки. Творог тщательно протираем через сито, добавляем половину сахара, ванильный сахар, соль и 2 яйца. Хорошенько все перемешиваем и отставляем в сторонку.

Для приготовления основы замороженный маргарин натираем на крупной терке. Затем добавляем муку и все тщательно перемешиваем до получения крошки. В отдельной мисочке взбиваем 1 яйцо, сахар и разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Часть теста отложим и заморозим в холодильнике.

В емкость мультиварки выкладываем незамороженное тесто, сформовав корзинку с невысокими бортиками. В эту корзинку выкладываем творожную начинку и абрикосы, разделенные на половинки. Затем следующим слоем будет, так называемая «корона», которую необходимо выполнить из отложенного замороженного теста. Его натираем на крупной терке.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и выпекаем 40-45 минут. Когда королевская ватрушка будет готова ее необходимо остудить в мультиварке и вынимать теплой.
Песочный пирог со сливами Песочные пироги актуальны в любое время, ведь к этой хрустящей рассыпчатой основе можно подобрать совершенно любую начинку. Невероятно вкусным выйдет домашний десерт, если сделать его открытым и щедро наполненным сочной сливой, причем фрукты можно брать свежие, замороженные или консервированные. Кексы в формочках – простые рецепты Приготовив кексы вы порадуете малышей и взрослых, ведь это лакомство так любимо многими за свой невероятный аромат, насыщенный вкус, который не может сравниться с магазинным аналогом. Представляем оригинальные рецепты этого лакомства и расскажем, как их испечь в специальных формочках.
Ванильный бисквит на кипятке Бывалые кулинары знают, что секрет идеального бисквитного коржа в правильно взбитых белках, однако есть вполне понятные рецепты, с которыми способен справиться даже новичок. Таким является бисквит на кипятке. Он выходит высоким, плотным с легким ванильным вкусом. Как испечь кексы в домашних условиях? С приготовлением ароматных и восхитительно вкусных кексов способен справиться каждый, и наверняка любой уже знаком с базовым рецептом их приготовления. В этой статье предложены рецепты, состав которых мы разнообразили новыми компонентами.

Источник: https://womanadvice.ru/korolevskaya-vatrushka-v-multivarke

Королевская ватрушка в мультиварке: пошаговый рецепт

Королевская ватрушка рецепт в мультиварке

Королевская ватрушка (пошаговый рецепт) – изысканный творожный десерт.

Этот творожный десерт не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не жалует молочные продукты.

Королевская ватрушка пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

Ватрушка – это круглая лепешка с углублением в центре, куда помещена начинка. Но королевская ватрушка не имеет ничего общего с традиционной выпечкой. Единственное, что их объединяет – творог.

Королевская ватрушка – это скорее открытый пирог с творогом. Традиционные ватрушки выпекают из дрожжевого теста, а королевскую – из песочного.

Для теста берут холодное сливочное масло, муку и пищевую соду. Масло рубят ножом с мукой, добавляют соду и перетирают все в крошку, постепенно замешивая однородное тесто.

Начинку готовят из творога, взбив его с яйцами и сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. Чтобы начинка получилась нежной, вместо сахара можно использовать пудру, а белки взбить отдельно в плотную пену, и только после этого добавить в творожную массу.

Из песочного теста делают основу. Для этого ее распределяют по дну и бортам формы для выпекания тонким равномерным слоем. На корж выкладывают творожную начинку и отправляют в духовку на сорок минут. Десерт выпекают при 200 градусах.

Готовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Этот современный прибор заменяет на кухне не только плиту, но и духовку.

Готовую ватрушку перед подачей охлаждают. Украсить можно кондитерской крошкой, свежими или консервированными фруктами, ягодами, кокосовой стружкой и т.д.

Конечно, вы можете экспериментировать, добавляя в начинку тот или иной ингредиент, чтобы получить новый вкус.

Королевскую ватрушку, пошаговый рецепт которой, позволяет приготовить настоящий шедевр из простых продуктов. Этот десерт получается поистине королевским, от которого в восторге будут все без исключения.

Рецепт 1. Королевская ватрушка пошаговый рецепт классический

Ингредиенты

полкилограмма домашнего творога;

поваренная соль;

100 г сливочного маргарина;

ванилин – пакетик;

четыре куриных яйца;

половина чайной ложечки пищевой соды;

полтора стакана сахарного песка;

полтора стакана белой муки высшего сорта;

30 г крахмала или манной крупы.

Способ приготовления

1.    Начинаем приготовление королевской ватрушки пошаговый рецепт с начинки. Берем творог. Желательно использовать домашний продукт, он не такой зернистый, а значит, масса получится однородной.

Если вы используете магазинный творог, его необходимо как минимум дважды перетереть через сито. Конечно же, продукт должен быть свежим, поэтому при выборе обращаем внимание на цвет и запах.

Перед тем как приобрести творог, его необходимо попробовать. Он не должен быть кислым.

2.    Добавляем к творогу сахар. Вы можете использовать обычный кристаллический, но лучше, если это будет пудра. Ее, кстати, можно сделать самостоятельно. Для этого достаточно перемолоть сахар в кофемолке.

3.    Теперь добавляем ванилин, крахмал и буквально щепотку соли. Крахмал может быть кукурузным или картофельным. Все тщательно перемешиваем до однородности. Если у вас нет крахмала, заменяем ее манной крупой.

4.    Вбиваем яйца. Здесь есть небольшой секрет: если вы хотите, чтобы начинка получилась по-настоящему нежной и напоминала суфле, отделяем желтки от белков. Желтки хорошенько растираем с небольшим количеством сахара добела и отправляем в творожную массу.

Белки взбиваем венчиком или миксером. Чтобы они взбились быстрее, и получилась плотная пена, перед взбиванием добавьте каплю сока лимона или щепотку соли. Полученную белковую массу выкладываем в творожную начинку и перемешиваем лопаткой.

Делаем это аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

5.    После того, как начинка готова, приступаем к приготовлению теста для основы. Берем необходимое количество муки. Обязательно просеиваем ее. Желательно это сделать дважды. Это позволит избавиться от мелкого мусора, а также насытит муку кислородом.

6.    Всыпаем в просеянную муку половину стакана сахарного песка. Перемешиваем.

7.    Маргарин предварительно кладем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы жир не растаял быстро от тепла рук при замешивании теста. Холодный маргарин рубим ножом и отправляем в муку. Вы также можете его измельчить в крупную стружку с помощью терки.

8.    Начинаем быстро перетирать муку с маргарином руками, пока не получится мелкая крошка.

9.    Дно круглой глубокой формы застилаем пергаментом. Он не даст выпечке прилипнуть к форме, а также с его помощью будет легче вынуть десерт из нее.

10.    Примерно третью часть крошки оставляем, а остальную выкладываем в форму и распределяем ее по дну и бортам, прижимая руками. Должна получиться основа одинаковой толщины. Можно на некоторое время поместить форму с основой в морозилку.

11.    Выкладываем в подготовленную основу творожную начинку и разравниваем ее деревянной лопаткой. Сверху посыпаем отложенной крошкой из маргарина и муки.

12.    Ставим королевскую ватрушку в духовку на сорок минут. Обязательно разогреваем ее заранее до 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или обычной спичкой. Для этого протыкаем ею пирог и вынимаем, если она сухая, пирог готов, и его можно вынимать. Вынимаем ватрушку из формы и выкладываем на решетку. Остужаем, нарезаем и подаем с прохладительными или горячими напитками.

Рецепт 2. Королевская ватрушка пошаговый рецепт с какао в мультиварке

Ингредиенты

домашний творог – полкилограмма;

половина чайной ложечки пищевой соды;

две столовые ложки какао-порошка;

масло сливочное – 60 г;

половина стакана сахара-песка;

манная крупа или крахмал – 30 г;

по стакану муки и сметаны.

Способ приготовления

1.    Приготовление королевской ватрушки пошаговый рецепт начинается с начинки. Возьмите творог. Желательно использовать домашний, он имеет более однородную структуру.

Если вы готовите из магазинного продукта, обязательно перетрите его через мелкое сито, либо выложите в емкость блендера и перебейте до однородности. Это делается для того, чтобы начинка получилась однородной и нежной.

Крупинки творога не должны чувствоваться в ней.

2.    Добавьте к творогу сахар и хорошо разотрите, чтобы кристаллы начали таять. Можете заменить сахар-песок пудрой. В таком случае не нужно будет слишком долго растирать. Вы можете приготовить пудру самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке.

3.    Всыпьте в творог пищевую соду и крахмал. Вы можете использовать кукурузный или картофельный. Если у вас нет ни того ни другого, можете заменить его манной крупой.

4.    Вбейте яйцо. Можно сразу вбить его в творог, но будет лучше, если разделить его на желток и белок. Желток разотрите добела с сахаром и выложите в творожную массу, а белок взбейте миксером в плотную устойчивую пену, и только после этого добавьте в начинку. Осторожно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

5.    Начинка готова. Теперь начните готовить тесто. Для этого соедините яйцо с сахаром и взбейте. Сделать это можно обычным венчиком или миксером. Взбивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся, а масса не увеличится вдвое.

6.    Теперь добавьте в яичную смесь сметану. Можно использовать продукт любой жирности. Но помните, чем жирнее сметана, тем калорийнее получится десерт. Перемешивайте, пока яйца не соединятся в однородную смесь.

7.    Положите мягкое масло и пищевую соду. Продолжайте размешивать, пока масло не разойдется полностью. Чтобы масло стало мягким, выньте его из холодильника примерно за пару часов до начала приготовления. Если времени нет, а масло твердое, можете натереть его на терке, либо растопите на водяной бане, остудите, и только после этого добавьте в тесто.

8.    Теперь всыпьте муку и какао. Еще раз перемешайте, до получения однородного жидкого теста без комков. Мука для десерта должна быть высшего сорта. Ее обязательно просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора и насытить кислородом. Какао используйте только высокого качества. Его также желательно просеять.

9.    Емкость мультиварки смажьте сливочным жиром, чтобы выпечка не пристала к стенкам.

10.    Выложите в нее тесто и разровняйте лопаткой. Аккуратно, тонкой струей влейте в середину творожную начинку, либо выложите ее по всей поверхности теста ложкой.

11.    Закройте крышку прибора. Выставите время на час. Включите программу «выпечка». Когда звуковой сигнал оповестит об окончании приготовления, переведите прибор в режим «подогрева» и оставьте ватрушку еще на 20 минут.

Королевская ватрушка пошаговый рецепт – советы и хитрости

  • Королевская ватрушка пошаговый рецепт позволяет приготовить классический вариант десерта, который можно разнообразить, добавив в начинку сухофрукты, орешки или цитрусовые.
  • Вы можете использовать фрукты, ягоды и цитрусовые. Фрукты и цитрусовые чистят от кожуры и нарезают ломтиками. Ягоды и фрукты красиво раскладывают поверх начинки.
  • Перед подачей обязательно остудите ватрушку, и только после этого нарежьте.
  • Для приготовления ватрушки используйте творог домашнего приготовления.

Источник:

Источник: http://lenivaykuharka.ru/deserty/korolevskaia-vatryshka-poshagovyi-recept-izyskannyi-tvorojnyi-desert-korolevskaia-vatryshka-v-myltivarke-poshagovyi-recept.html

Ватрушка в мультиварке – и такое возможно! Рецепты ватрушек с творогом в мультиварке: королевских, шоколадных, классических

Королевская ватрушка рецепт в мультиварке

Ватрушка – маленькая булочка с творогом.

Но не всегда.

Если приготовить ватрушку в мультиварке, то она предстанет красивым, большим и очень аппетитным пирогом.

Попробуем?

Ватрушка в мультиварке – общие принципы приготовления

Для классических ватрушек используют дрожжевое тесто на молоке или воде. Нужно помнить, что диаметр мультиварки небольшой, поэтому размер выпечки ограничен и теста нужно совсем немного. Иногда готовят ватрушки с творогом из песочного, жидкого или слоеного теста, все эти рецепты есть ниже.

Особого внимания заслуживают королевские ватрушки. Это изумительная выпечка очень просто готовится. Тесто для них представляет собой влажную крошку, покрывающую начинку с двух сторон.

Из чего делают начинку:

• творог;

• сахар;

• яйца;

• ваниль, цедра;

• сметана.

Точный состав сладкого фарша зависит от рецептуры. Часто в начинку добавляют изюм, который замечательно сочетается с творогом. Можно использовать готовые творожные массы, добавив только яйца.

В мультиварке ватрушки готовят на режиме «Выпечка». Переворачивать ничего не нужно. Время приготовления зависит от многих факторов: толщины изделия, вида теста, влажности начинки. Но оно редко превышаем 80-90 минут.

Королевская ватрушка в мультиварке

Вариант изумительного пирога с творогом, который действительно достоин такого названия. Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке используется не совсем обычное тесто.

Ингредиенты

• 8 ложек с горкой муки;

• 500 грамм творога;

• 150 грамм масла;

• сахара стакан + 3 ложки;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя или третья часть соды.

Приготовление

1. Готовим штрейзель. Так называется сладкая крошка, которая будет выступать коржами в ватрушке. Растапливаем масло на сковородке, добавляем к нему стакан сахара. Ровно через минуту выключаем.

2. Смешиваем муку вместе с рыхлителем. Его можно заменить содой. Пересыпаем в сковородку с маслом и быстро размешиваем лопаткой. Крошки должны получиться мелкие.

3. Для начинки разбиваем яйца и переливаем к творогу, кладем сахар. По рецептуре три ложки, но можно попробовать начинку на вкус и, если нужно, добавить еще немного.

4. Штрейзель делим на две одинаковые части. Выкладываем половину на дно мультиварки, разравниваем.

5. Делаем слой из начинки, распределяем равномерно.

6. Посыпаем творог остатками крошки.

7. Включаем выпекаться на час и 20 минут.

8. Даем королевской ватрушке в мультиварке немного остыть, после этого аккуратно извлекаем.

Дрожжевая ватрушка с творогом в мультиварке

Вариант классической ватрушки с творогом в мультиварке, которая будет отличаться только размером.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 2 ложки сахара;

• 1 яйцо;

• 2 стакана муки;

• 2 ложки масла;

• 1,5 ч. л. дрожжей.

В начинку:

• 0,3 кг творога;

• 3 ложки сахара;

• 1 яйцо.

Один желток для смазывания ватрушки.

Приготовление

1. Дрожжи для этого теста используются сухие. Разводим порошок в теплом молоке, кидаем сахар и даем настояться четверть часа.

2. Добавляем все остальные ингредиенты, которые идут по рецептуре и кидаем щепотку сои. Замешиваем достаточно крутое, упругое тесто.

3. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 2,5 часа.

4. Для начинки просто смешиваем с творогом все ингредиенты. Сахар добавляется по вкусу, можно изменить указанное количество, добавив еще немного песка.

5. Раскатываем из теста лепешку для ватрушки, переносим в мультиварку, делаем бортики.

6. Выкладываем начинку.

7. Взбиваем желток, берем кисточку и аккуратно промазываем сначала края, то есть тесто, а затем проходимся по творогу.

8. Печем 50-60 минут. Затем даем ватрушке постоять открытой, чтобы она окрепла.

Ватрушка в мультиварке «Ярмарка»

Интересный рецепт ватрушки с творогом в мультиварке. Тесто для нее готовится жидкое с порошком какао.

Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан сметаны;

• 0,5 ч. л. соды;

• 3 ложки какао;

• 0,5 стакана сахара;

• два яйца;

• 2 ложи масла слив.

Для творожной начинки:

• 0,5 кг творога;

• 3 ложки крахмала;

• 0,5 стакана сахара;

• 3 яйца;

• ложка масла.

Приготовление

1. Смешайте в миске просеянную муку и порошок какао, добавьте соду. Гасить ее не нужно.

2. В другую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте минут пять.

3. К яйцам выложите сметану, размешайте. Жирность молочного продукта в пределах 15-20%.

4. Введите растопленное, но не горячее масло в яичную смесь.

5. Следом высыпайте шоколадную муку.

6. Все хорошо размешайте и тесто готово.

7. Творог для начинки протрите или просто пробейте в кухонном комбайне. Добавьте к нему все остальные ингредиенты по списку, все хорошо взбиваем. Для улучшения аромата можно в начинку добавить ваниль. Получится нежный творожный крем.

8. Чашку обязательно смазываем, лучше натереть хорошим слоем не растопленного масла.

9. Выкладываем шоколадное тесто.

10. Теперь по центу вливаем творожный крем. Не торопимся, струйка должна быть тонкая. Начинка сама ляжет так, как нужно.

11. Ставим выпекаться на один час и 20 минут. Затем ватрушке даем остыть, после этого вынимаем.

Королевская ватрушка в мультиварке с изюмом

Упрощенный вариант королевской ватрушки в мультиварке. На активную часть уйдет около десяти минут. Единственное, что нужно сделать заранее – это замочить изюм.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла;

• 10 ложек муки;

• 0,3 стакана сахара;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

В начинку:

• 500 грамм творога;

• 0,5 стакана сахара;

• 3 яйца;

• 70 грамм изюма.

Приготовление

1. Скидываем в миску размягченное масло, добавляем все остальные продукты для теста и просто растираем руками. Получится влажная крошка. Можно использовать комбайн для перетирания, будет еще проще.

2. Смешиваем все ингредиенты для творожной начинки.

3. Изюм нужно было заранее залить теплой водичкой. Виноградины станут сочными и большими. Отжимаем, добавляем к творогу в последнюю очередь.

4. Высыпаем в мультиварку половину крошек, можно немного больше. Прижимаем рукой, уплотняя корж.

5. Теперь идет творожная начинка с изюмом.

6. Сверху остатки крошек. Вот и все!

7. Выпекается такая ватрушка 50-60 минут. Сразу из чаши доставать выпечку не стоит, даем немного остыть, чтобы нежная начинка стала крепче.

Ватрушка с творогом в мультиварке «Лакомка»

Рецепт ватрушки с творогом в мультиварке из рассыпчатого теста. Для замеса используется маргарин, но также подойдет масло или кулинарный жир.

Ингредиенты

• 80 граммов маргарина;

• два яйца;

• щепотка соды;

• 2 ложки сметаны;

• 300 грамм творога;

• мука;

• 3-4 ложки сахара.

Приготовление

1. Растопите маргарин любым способом и остудите.

2. Яйцо взбейте со щепоткой соли и одной ложкой сахара. Нужно, чтобы крупинки растворились. Выливаем к маргарину.

3. Добавляем соду с мукой, замешиваем тесто. Регулируйте густоту сами. Тесто не должно липнуть к посуде или к вашим рукам. Помещаем минут на пять в морозилку, пока сделаем начинку для ватрушки.

4. Творог смешиваем с оставшимся яйцом и сметаной, добавляем к ним сахарный песок.

5. Достаем тесто, которое успело немного охладиться, и раскатываем лепешку, переносим в мультиварку. Не забываем сформировать небольшие бортики.

6. Выкладываем начинку, размазываем слой.

7. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут. Остужаем в мультиварке.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Вариант слоеной ватрушки в мультиварке, которая тоже готовится из рассыпчатого теста. Необычная, но очень вкусная выпечка.

Ингредиенты

• 0,15 кг масла;

• 0,5 кг творога;

• 2 яйца;

• стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 4 ложки сметаны;

• 1,5 стакана муки.

Приготовление

1. Смешиваем треть стакана сахара с мукой, добавляем к ним масло и хорошо растираем. Можно в крошку насыпать немного ванили. Добавляем рыхлитель.

2. Взбиваем творог со сметаной и остатками сахара, кладем яйца.

3. Собираем ватрушку. Насыпаем слой крошки, приминаем к чаше руками.

4. Выкладываем 3-4 ложки творожной начинки, размазываем.

5. Теперь снова слой крошек, затем начинку. В конце просто посыпаем крошками.

6. Печем венгерскую ватрушку в мультиварке час.

Ватрушка в мультиварке из слоеного теста

Вариант простой ватрушки в мультиварке, для которой понадобится кусочек слоеного теста. Нужно просто вырезать лепешку из пласта, размером больше донышка от чаши, чтобы сформировать бортики.

Ингредиенты

• слоеное тесто;

• 400 грамм творога;

• 3 яйца;

• 120 грамм сахара;

• 70 грамм сметаны;

• 50 грамм изюма или цукатов;

• ваниль.

Приготовление

1. Растираем творог до однородности с сахарным песком и со сметаной. Если продукт не очень крутой, то количество сметаны можно сократить.

2. Добавляем в начинку яйца и ваниль, хорошо размешиваем.

3. Вводим изюм или цукаты. Можно добавить другие сухофрукты, какие есть.

4. Формируем донышко ватрушки, вырезав кружок из слоеного теста. Раскатывать его не нужно.

5. Выкладываем ароматную начинку из творога, разравниваем.

6. Выпекаем ватрушку 50 минут.

7. Остужаем в мультиварке до теплого состояния. Только после этого извлекаем.

Ватрушка в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Творожная начинка получится вкусней, если в нее добавить немного жирной сметаны. Можно разбавлять основной продукт сгущенкой, сливками, тоже получается вкусно.

• Если творог для начинки слабый или даже жидкий, то можно добавить немного крахмала, пару ложек муки. Избавиться от лишней сыворотки можно заранее, поместив продукт в полотняный мешочек и подвесив для стекания жидкости.

• Для ватрушек можно готовить не только шоколадное тесто, но и начинки с какао. Также в них можно класть кусочки шоколада, мармелада, вареную сгущенку, орехи.

• Ватрушки бывают не только сладкие. Можно приготовить выпечку с соленым творогом. Часто в него добавляют зелень, адыгейский сыр, разные специи. Только помните, что тесто в таком случае не должно быть сладкое.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vatrushka-v-multivarke-i-takoe-vozmozhno-retsepty-vatrushek-s-tvorogom-v-multivarke-korolevskikh-shokoladnykh-klassicheskikh/

Королевская ватрушка (пошаговый рецепт) – изысканный творожный десерт. Королевская ватрушка в мультиварке: пошаговый рецепт

Королевская ватрушка рецепт в мультиварке

Этот творожный десерт не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не жалует молочные продукты.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.