Котлета на косточке из свинины в духовке

Содержание

Котлета натуральная из свинины на кости рецепт

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Фото натуральной свиной котлеты на косточке (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография свиных котлет которые я однажды готовил. Если честно, рецепт был настолько прост, что мне даже описывать его не хотелось.

Потом я подумал, что такая красота стоит того, чтоб кто нить (и в том числе я сам) когда то эту великолепную простоту смог повторить! Итак, берем две натуральные свиные котлеты на косточке, натираем их солью и черным перцем, выдерживаем минут 40 чтоб котлеты наши просолились и промариновались, затем быстро подпекаем котлеты со всех сторон прижигая мясо, чтоб сохранить внутри сок, ну а потом просто доводим их до полной готовности в духовке. Вот и весь рецепт!

Ингредиенты:

  • Свиная котлета — 2 шт.;
  • Аджика — 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;

Рецепт приготовления обычной свиной котлеты на косточке. Мясо немного мариновалось в соли, специях и перце, потом быстро запекалось на горячей сковороде, затем доготавливалось в духовке.

В свиных котлетах приготовленных таким способом сохраняется весь сок, а готовятся они очень просто и быстро.

Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),

[/attention][/attention][/attention]

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,

Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,

Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,

Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…

Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),

Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.

Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…

Итак, как только наше мясо со всех сторон “прижарено”, берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,

Выкладываем в него наши котлеты на косточке,

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),

[/attention][/attention][/attention]

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,

А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!

Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса. сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…

Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,

… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,

А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!

 

Источник: https://postrecept.ru/myaso/svinina/kotleta-naturalnaya-iz-svininy-na-kosti-recept.html

Источник: https://alimero.ru/kotleta-na-kostochke

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Мясная идея для семейного ужина

Котлета натуральная из свинины на кости рецепт

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Фото натуральной свиной котлеты на косточке (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография свиных котлет которые я однажды готовил. Если честно, рецепт был настолько прост, что мне даже описывать его не хотелось.

Потом я подумал, что такая красота стоит того, чтоб кто нить (и в том числе я сам) когда то эту великолепную простоту смог повторить! Итак, берем две натуральные свиные котлеты на косточке, натираем их солью и черным перцем, выдерживаем минут 40 чтоб котлеты наши просолились и промариновались, затем быстро подпекаем котлеты со всех сторон прижигая мясо, чтоб сохранить внутри сок, ну а потом просто доводим их до полной готовности в духовке. Вот и весь рецепт!

Ингредиенты:

Источник: https://alimero.ru/kotleta-na-kostochke

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Мясная идея для семейного ужина

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

Котлета натуральная из свинины на кости рецепт

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Фото натуральной свиной котлеты на косточке (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография свиных котлет которые я однажды готовил. Если честно, рецепт был настолько прост, что мне даже описывать его не хотелось.

Потом я подумал, что такая красота стоит того, чтоб кто нить (и в том числе я сам) когда то эту великолепную простоту смог повторить! Итак, берем две натуральные свиные котлеты на косточке, натираем их солью и черным перцем, выдерживаем минут 40 чтоб котлеты наши просолились и промариновались, затем быстро подпекаем котлеты со всех сторон прижигая мясо, чтоб сохранить внутри сок, ну а потом просто доводим их до полной готовности в духовке. Вот и весь рецепт!

Ингредиенты:

  • Свиная котлета — 2 шт.;
  • Аджика — 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;

Рецепт приготовления обычной свиной котлеты на косточке. Мясо немного мариновалось в соли, специях и перце, потом быстро запекалось на горячей сковороде, затем доготавливалось в духовке.

В свиных котлетах приготовленных таким способом сохраняется весь сок, а готовятся они очень просто и быстро.

Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),

[/attention][/attention][/attention]

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,

Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,

Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,

Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…

Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),

Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.

Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…

Итак, как только наше мясо со всех сторон “прижарено”, берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,

Выкладываем в него наши котлеты на косточке,

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),

[/attention][/attention][/attention]

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,

А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!

Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса. сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…

Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,

… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,

А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!

 

Источник: https://postrecept.ru/myaso/svinina/kotleta-naturalnaya-iz-svininy-na-kosti-recept.html

Источник: https://alimero.ru/kotleta-na-kostochke

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Мясная идея для семейного ужина

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 2 кг;
  • свежие розмариновые веточки;
  • майонез со средним процентом жирности – 4 стол. ложки;
  • хрен – 2 стол. ложки;
  • универсальные специи для мяса.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Свинину желательно выбирать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его предварительно размораживаем в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Свинину на кости тщательно промываем и лишнюю влагу пропитываем салфетками.

  4. В глубокой миске соединяем майонез с хреном. Добавляем универсальные специи и хорошенечко перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку на кости. Тщательно обмакиваем каждый кусочек мяса в соусе и оставляем для маринования на один час.

  6. Добавляем к свинине измельченные розмариновые веточки.
  7. Пока мясо маринуется, подготовим форму.
  8. Противень застилаем листом алюминиевой фольги.
  9. Замаринованную свинину на кости выкладываем равномерно на противень.
  10. Сверху накрываем форму еще одним листом фольги.

  11. Духовой шкаф нагреваем до температуры в 190°. Ставим в духовку свиные котлеты на 40 минут.
  12. По истечении указанного времени достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист фольги.
  13. Чтобы котлеты приобрели янтарный цвет, возвращаем противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса.

  14. Остужаем котлеты на кости и подаем их к столу. Вы можете добавлять любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Новый взгляд на мясные котлеты

Новый взгляд на мясные котлеты

Мы привыкли готовить котлеты из рубленого мяса или фарша. Разумеется, многих удивляет вопрос, как пожарить свиную котлету на косточке. Котлетой еще принято называть цельные куски мясной вырезки на реберной кости. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Совет! Желательно перед запеканием в духовом шкафу мясо буквально в течение 20 секунд обжарить на сковороде гриль. Такая процедура поможет сохранить сочность мяса.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 4 штуки;
  • соль крупного помола – 2 чайн. ложки;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • тмин сушеный – 1 чайн.

    ложка;

  • томаты сорта Черри – 2 веточки;
  • рафинированное масло оливы – 4 стол. ложки;
  • чесночные зубчики – 1 головка;
  • черный перец-горошек – 1 чайн.

    ложка;

  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • водка – 0,1 л.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Пока свиная вырезка размораживается, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Соединяем в ступке тмин, черный перец-горошек и кориандр. Добавляем соль крупного помола и все сыпучие компоненты перетираем до получения массы однородной консистенции.
  3. При необходимости мед растапливаем на паровой бане до жидкой консистенции.
  4. Выливаем мед и водку в пиалу со специями.

    Все активно размешиваем.

  5. Свиную вырезку на кости тщательно промываем и обсушиваем.
  6. Погружаем мясо в приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа для маринования. Мясо лучше поставить в холодильную камеру.
  7. На максимальный огонь ставим сковороду гриль и разогреваем в ней рафинированное масло оливы.

  8. Выкладываем котлеты из свинины на кости и обжариваем в течение 30-40 секунд с каждой стороны до появления янтарной корочки.
  9. Перекладываем свиные котлеты на кости в противень, смазанный рафинированным маслом оливы.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температуры в 180°.
  11. Добавляем к мясу томаты сорта Черри на веточке. Запекаем котлеты на кости в течение 10-15 минут.

  12. Ароматные и сочные котлеты подаем к столу с соусом и овощным гарниром.

Натуральная свиная котлета на косточке

Натуральная свиная котлета на косточке

А вот еще один интересный вариант приготовления свиных котлет на кости. Попробуем их запечь с луковым соусом. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • сливки жирностью в 10% — 0,1 л;
  • куриный бульон – 0,3 л;
  • сливочное масло размягченное – 30-40 г;
  • бадьян, соль, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

Приготовление:

Котлета натуральная из свинины на кости рецепт

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Фото натуральной свиной котлеты на косточке (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография свиных котлет которые я однажды готовил. Если честно, рецепт был настолько прост, что мне даже описывать его не хотелось.

Потом я подумал, что такая красота стоит того, чтоб кто нить (и в том числе я сам) когда то эту великолепную простоту смог повторить! Итак, берем две натуральные свиные котлеты на косточке, натираем их солью и черным перцем, выдерживаем минут 40 чтоб котлеты наши просолились и промариновались, затем быстро подпекаем котлеты со всех сторон прижигая мясо, чтоб сохранить внутри сок, ну а потом просто доводим их до полной готовности в духовке. Вот и весь рецепт!

Ингредиенты:

  • Свиная котлета — 2 шт.;
  • Аджика — 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;

Рецепт приготовления обычной свиной котлеты на косточке. Мясо немного мариновалось в соли, специях и перце, потом быстро запекалось на горячей сковороде, затем доготавливалось в духовке.

В свиных котлетах приготовленных таким способом сохраняется весь сок, а готовятся они очень просто и быстро.

Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),

[/attention][/attention][/attention]

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,

Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,

Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,

Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…

Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),

Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.

Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…

Итак, как только наше мясо со всех сторон “прижарено”, берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,

Выкладываем в него наши котлеты на косточке,

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),

[/attention][/attention][/attention]

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,

А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!

Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса. сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…

Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,

… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,

А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!

 

Источник: https://postrecept.ru/myaso/svinina/kotleta-naturalnaya-iz-svininy-na-kosti-recept.html

Источник: https://alimero.ru/kotleta-na-kostochke

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 2 кг;
  • свежие розмариновые веточки;
  • майонез со средним процентом жирности – 4 стол. ложки;
  • хрен – 2 стол. ложки;
  • универсальные специи для мяса.

Приготовление:

  1. Свинину желательно выбирать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его предварительно размораживаем в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Свинину на кости тщательно промываем и лишнюю влагу пропитываем салфетками.

  4. В глубокой миске соединяем майонез с хреном. Добавляем универсальные специи и хорошенечко перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку на кости. Тщательно обмакиваем каждый кусочек мяса в соусе и оставляем для маринования на один час.

  6. Добавляем к свинине измельченные розмариновые веточки.
  7. Пока мясо маринуется, подготовим форму.
  8. Противень застилаем листом алюминиевой фольги.
  9. Замаринованную свинину на кости выкладываем равномерно на противень.
  10. Сверху накрываем форму еще одним листом фольги.

  11. Духовой шкаф нагреваем до температуры в 190°. Ставим в духовку свиные котлеты на 40 минут.
  12. По истечении указанного времени достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист фольги.
  13. Чтобы котлеты приобрели янтарный цвет, возвращаем противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса.

  14. Остужаем котлеты на кости и подаем их к столу. Вы можете добавлять любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Новый взгляд на мясные котлеты

Мы привыкли готовить котлеты из рубленого мяса или фарша. Разумеется, многих удивляет вопрос, как пожарить свиную котлету на косточке. Котлетой еще принято называть цельные куски мясной вырезки на реберной кости. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Совет! Желательно перед запеканием в духовом шкафу мясо буквально в течение 20 секунд обжарить на сковороде гриль. Такая процедура поможет сохранить сочность мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 4 штуки;
  • соль крупного помола – 2 чайн. ложки;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • тмин сушеный – 1 чайн.

    ложка;

  • томаты сорта Черри – 2 веточки;
  • рафинированное масло оливы – 4 стол. ложки;
  • чесночные зубчики – 1 головка;
  • черный перец-горошек – 1 чайн.

    ложка;

  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • водка – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Пока свиная вырезка размораживается, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Соединяем в ступке тмин, черный перец-горошек и кориандр. Добавляем соль крупного помола и все сыпучие компоненты перетираем до получения массы однородной консистенции.
  3. При необходимости мед растапливаем на паровой бане до жидкой консистенции.
  4. Выливаем мед и водку в пиалу со специями.

    Все активно размешиваем.

  5. Свиную вырезку на кости тщательно промываем и обсушиваем.
  6. Погружаем мясо в приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа для маринования. Мясо лучше поставить в холодильную камеру.
  7. На максимальный огонь ставим сковороду гриль и разогреваем в ней рафинированное масло оливы.

  8. Выкладываем котлеты из свинины на кости и обжариваем в течение 30-40 секунд с каждой стороны до появления янтарной корочки.
  9. Перекладываем свиные котлеты на кости в противень, смазанный рафинированным маслом оливы.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температуры в 180°.
  11. Добавляем к мясу томаты сорта Черри на веточке. Запекаем котлеты на кости в течение 10-15 минут.

  12. Ароматные и сочные котлеты подаем к столу с соусом и овощным гарниром.

Натуральная свиная котлета на косточке

А вот еще один интересный вариант приготовления свиных котлет на кости. Попробуем их запечь с луковым соусом. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • сливки жирностью в 10% — 0,1 л;
  • куриный бульон – 0,3 л;
  • сливочное масло размягченное – 30-40 г;
  • бадьян, соль, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

Котлета натуральная из свинины на кости рецепт

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Фото натуральной свиной котлеты на косточке (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография свиных котлет которые я однажды готовил. Если честно, рецепт был настолько прост, что мне даже описывать его не хотелось.

Потом я подумал, что такая красота стоит того, чтоб кто нить (и в том числе я сам) когда то эту великолепную простоту смог повторить! Итак, берем две натуральные свиные котлеты на косточке, натираем их солью и черным перцем, выдерживаем минут 40 чтоб котлеты наши просолились и промариновались, затем быстро подпекаем котлеты со всех сторон прижигая мясо, чтоб сохранить внутри сок, ну а потом просто доводим их до полной готовности в духовке. Вот и весь рецепт!

Ингредиенты:

  • Свиная котлета — 2 шт.;
  • Аджика — 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;

Рецепт приготовления обычной свиной котлеты на косточке. Мясо немного мариновалось в соли, специях и перце, потом быстро запекалось на горячей сковороде, затем доготавливалось в духовке.

В свиных котлетах приготовленных таким способом сохраняется весь сок, а готовятся они очень просто и быстро.

Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),

[/attention][/attention][/attention]

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,

Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,

Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,

Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…

Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),

Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.

Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…

Итак, как только наше мясо со всех сторон “прижарено”, берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,

Выкладываем в него наши котлеты на косточке,

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),

[/attention][/attention][/attention]

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,

А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!

Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса. сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…

Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,

… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,

А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!

 

Источник: https://postrecept.ru/myaso/svinina/kotleta-naturalnaya-iz-svininy-na-kosti-recept.html

Источник: https://alimero.ru/kotleta-na-kostochke

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Мясная идея для семейного ужина

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 2 кг;
  • свежие розмариновые веточки;
  • майонез со средним процентом жирности – 4 стол. ложки;
  • хрен – 2 стол. ложки;
  • универсальные специи для мяса.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Свинину желательно выбирать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его предварительно размораживаем в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Свинину на кости тщательно промываем и лишнюю влагу пропитываем салфетками.

  4. В глубокой миске соединяем майонез с хреном. Добавляем универсальные специи и хорошенечко перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку на кости. Тщательно обмакиваем каждый кусочек мяса в соусе и оставляем для маринования на один час.

  6. Добавляем к свинине измельченные розмариновые веточки.
  7. Пока мясо маринуется, подготовим форму.
  8. Противень застилаем листом алюминиевой фольги.
  9. Замаринованную свинину на кости выкладываем равномерно на противень.
  10. Сверху накрываем форму еще одним листом фольги.

  11. Духовой шкаф нагреваем до температуры в 190°. Ставим в духовку свиные котлеты на 40 минут.
  12. По истечении указанного времени достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист фольги.
  13. Чтобы котлеты приобрели янтарный цвет, возвращаем противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса.

  14. Остужаем котлеты на кости и подаем их к столу. Вы можете добавлять любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Новый взгляд на мясные котлеты

Новый взгляд на мясные котлеты

Мы привыкли готовить котлеты из рубленого мяса или фарша. Разумеется, многих удивляет вопрос, как пожарить свиную котлету на косточке. Котлетой еще принято называть цельные куски мясной вырезки на реберной кости. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Совет! Желательно перед запеканием в духовом шкафу мясо буквально в течение 20 секунд обжарить на сковороде гриль. Такая процедура поможет сохранить сочность мяса.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 4 штуки;
  • соль крупного помола – 2 чайн. ложки;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • тмин сушеный – 1 чайн.

    ложка;

  • томаты сорта Черри – 2 веточки;
  • рафинированное масло оливы – 4 стол. ложки;
  • чесночные зубчики – 1 головка;
  • черный перец-горошек – 1 чайн.

    ложка;

  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • водка – 0,1 л.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Пока свиная вырезка размораживается, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Соединяем в ступке тмин, черный перец-горошек и кориандр. Добавляем соль крупного помола и все сыпучие компоненты перетираем до получения массы однородной консистенции.
  3. При необходимости мед растапливаем на паровой бане до жидкой консистенции.
  4. Выливаем мед и водку в пиалу со специями.

    Все активно размешиваем.

  5. Свиную вырезку на кости тщательно промываем и обсушиваем.
  6. Погружаем мясо в приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа для маринования. Мясо лучше поставить в холодильную камеру.
  7. На максимальный огонь ставим сковороду гриль и разогреваем в ней рафинированное масло оливы.

  8. Выкладываем котлеты из свинины на кости и обжариваем в течение 30-40 секунд с каждой стороны до появления янтарной корочки.
  9. Перекладываем свиные котлеты на кости в противень, смазанный рафинированным маслом оливы.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температуры в 180°.
  11. Добавляем к мясу томаты сорта Черри на веточке. Запекаем котлеты на кости в течение 10-15 минут.

  12. Ароматные и сочные котлеты подаем к столу с соусом и овощным гарниром.

Натуральная свиная котлета на косточке

Натуральная свиная котлета на косточке

А вот еще один интересный вариант приготовления свиных котлет на кости. Попробуем их запечь с луковым соусом. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • сливки жирностью в 10% — 0,1 л;
  • куриный бульон – 0,3 л;
  • сливочное масло размягченное – 30-40 г;
  • бадьян, соль, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

Приготовление:

Котлета натуральная из свинины на кости рецепт

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Фото натуральной свиной котлеты на косточке (с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография свиных котлет которые я однажды готовил. Если честно, рецепт был настолько прост, что мне даже описывать его не хотелось.

Потом я подумал, что такая красота стоит того, чтоб кто нить (и в том числе я сам) когда то эту великолепную простоту смог повторить! Итак, берем две натуральные свиные котлеты на косточке, натираем их солью и черным перцем, выдерживаем минут 40 чтоб котлеты наши просолились и промариновались, затем быстро подпекаем котлеты со всех сторон прижигая мясо, чтоб сохранить внутри сок, ну а потом просто доводим их до полной готовности в духовке. Вот и весь рецепт!

Ингредиенты:

  • Свиная котлета — 2 шт.;
  • Аджика — 1 ч. ложка;
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;

Рецепт приготовления обычной свиной котлеты на косточке. Мясо немного мариновалось в соли, специях и перце, потом быстро запекалось на горячей сковороде, затем доготавливалось в духовке.

В свиных котлетах приготовленных таким способом сохраняется весь сок, а готовятся они очень просто и быстро.

Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),

[/attention][/attention][/attention]

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,

Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,

Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,

Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…

Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),

Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.

Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…

Итак, как только наше мясо со всех сторон “прижарено”, берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,

Выкладываем в него наши котлеты на косточке,

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),

[/attention][/attention][/attention]

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,

А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!

Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса. сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…

Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,

… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,

А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!

 

Источник: https://postrecept.ru/myaso/svinina/kotleta-naturalnaya-iz-svininy-na-kosti-recept.html

Источник: https://alimero.ru/kotleta-na-kostochke

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Котлета на косточке из свинины в духовке
Котлета на косточке из свинины в духовке

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 2 кг;
  • свежие розмариновые веточки;
  • майонез со средним процентом жирности – 4 стол. ложки;
  • хрен – 2 стол. ложки;
  • универсальные специи для мяса.

Приготовление:

  1. Свинину желательно выбирать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его предварительно размораживаем в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Свинину на кости тщательно промываем и лишнюю влагу пропитываем салфетками.

  4. В глубокой миске соединяем майонез с хреном. Добавляем универсальные специи и хорошенечко перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку на кости. Тщательно обмакиваем каждый кусочек мяса в соусе и оставляем для маринования на один час.

  6. Добавляем к свинине измельченные розмариновые веточки.
  7. Пока мясо маринуется, подготовим форму.
  8. Противень застилаем листом алюминиевой фольги.
  9. Замаринованную свинину на кости выкладываем равномерно на противень.
  10. Сверху накрываем форму еще одним листом фольги.

  11. Духовой шкаф нагреваем до температуры в 190°. Ставим в духовку свиные котлеты на 40 минут.
  12. По истечении указанного времени достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист фольги.
  13. Чтобы котлеты приобрели янтарный цвет, возвращаем противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса.

  14. Остужаем котлеты на кости и подаем их к столу. Вы можете добавлять любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Новый взгляд на мясные котлеты

Мы привыкли готовить котлеты из рубленого мяса или фарша. Разумеется, многих удивляет вопрос, как пожарить свиную котлету на косточке. Котлетой еще принято называть цельные куски мясной вырезки на реберной кости. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Совет! Желательно перед запеканием в духовом шкафу мясо буквально в течение 20 секунд обжарить на сковороде гриль. Такая процедура поможет сохранить сочность мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 4 штуки;
  • соль крупного помола – 2 чайн. ложки;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • тмин сушеный – 1 чайн.

    ложка;

  • томаты сорта Черри – 2 веточки;
  • рафинированное масло оливы – 4 стол. ложки;
  • чесночные зубчики – 1 головка;
  • черный перец-горошек – 1 чайн.

    ложка;

  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • водка – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Пока свиная вырезка размораживается, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Соединяем в ступке тмин, черный перец-горошек и кориандр. Добавляем соль крупного помола и все сыпучие компоненты перетираем до получения массы однородной консистенции.
  3. При необходимости мед растапливаем на паровой бане до жидкой консистенции.
  4. Выливаем мед и водку в пиалу со специями.

    Все активно размешиваем.

  5. Свиную вырезку на кости тщательно промываем и обсушиваем.
  6. Погружаем мясо в приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа для маринования. Мясо лучше поставить в холодильную камеру.
  7. На максимальный огонь ставим сковороду гриль и разогреваем в ней рафинированное масло оливы.

  8. Выкладываем котлеты из свинины на кости и обжариваем в течение 30-40 секунд с каждой стороны до появления янтарной корочки.
  9. Перекладываем свиные котлеты на кости в противень, смазанный рафинированным маслом оливы.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температуры в 180°.
  11. Добавляем к мясу томаты сорта Черри на веточке. Запекаем котлеты на кости в течение 10-15 минут.

  12. Ароматные и сочные котлеты подаем к столу с соусом и овощным гарниром.

Натуральная свиная котлета на косточке

А вот еще один интересный вариант приготовления свиных котлет на кости. Попробуем их запечь с луковым соусом. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • сливки жирностью в 10% — 0,1 л;
  • куриный бульон – 0,3 л;
  • сливочное масло размягченное – 30-40 г;
  • бадьян, соль, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем.
  2. Натираем каждый кусок свиной вырезки солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  3. Оставляем на некоторое время для маринования.
  4. Прогреваем рафинированное масло оливы в сковороде.

  5. Выкладываем свиные котлеты в сковороду и обжариваем до появления янтарной корочки.
  6. До готовности мясо не обжариваем. Перекладываем его потом в тарелку.
  7. Очищенную луковицу нарезаем соломкой.
  8. Очищаем чесночные зубчики и мелко рубим ножом.

  9. Пассеруем лук с чесноком в сливочном масле.
  10. Добавляем сливки и просеянную пшеничную муку.
  11. Вливаем бульон, все размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  12. Еще несколько минут томим соус до сгущения.

  13. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем свиные котлеты. Сверху их заливаем луковым соусом. Добавляем одну звездочку бадьяна.
  14. Ставим блюдо в духовой шкаф на четверть часа. Готовим при температурном режиме в 180-190°.

Совет! Если вы хотите запечь свиную котлету до угольной корочки, готовьте ее на решетке в духовом шкафу. Под низ обязательно поставьте поддон для стекания жира.

Источник: http://v-duhovke.ru/svinaya-kotleta-na-kostochke-v-duhovke-uchimsya-zharit-neperedavaemoe-na-vkus-blyudo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.