Котлета по киевски из фарша

Содержание

Котлеты по-киевски — 7 рецептов приготовления

Котлета по киевски из фарша

Сочные, с хрустящей корочкой и вытекающим маслом котлеты по-киевски подойдут и для повседневного обеда, и в качестве коронного горячего блюда на праздничный стол. Чтобы сделать их дома, нужно понять технологию приготовления и запомнить несколько секретов.

Котлеты по-киевски — классический рецепт

Этот способ приготовления лежит в основе остальных рецептов.

Требуемые продукты:

  • 4 куриных филе;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца категории С 1;
  • 200 мл молока;
  • сухари для панировки;
  • 30 г измельченного укропа, петрушки;
  • соль и черный молотый перец;
  • неароматное масло для обжарки.

Технология пошагово

  1. Сливочное масло заранее достают из холодильника, разминают вилкой, солят, перчат и смешивают с зеленью.
  2. Из получившейся массы ложкой формируют изделия и помещают их на 5 минут в морозильную камеру. Это поможет начинке оставаться внутри котлеты при жарке.

  3. Филе очищают от пленок и косточек, острым ножом надрезают с одной стороны, разворачивая в виде открытой книги. Малое филе срезают и откладывают в сторону, большое — прикрыв пищевой пленкой, отбивают, затем солят.
  4. Подмороженное масло с зеленью кладут в центр отбитой курицы и прикрывают малым филе.

  5. Большое филе тщательно заворачивают со всех сторон так, чтобы получилась удлиненная форма, и отправляют в морозилку на 3 минуты. Этот прием помогает проще запанировать полуфабрикаты и так же позволяет маслу остаться внутри.
  6. Пока заготовки охлаждаются, венчиком взбалтывают яйца с молоком.

  7. Подмороженные котлетки обмакивают в молочно-яичную смесь, обсыпают панировочными сухарями. Процесс повторяют дважды. Двойная панировка служит защитой против протекания масла и обеспечивает образование аппетитной хрустящей корочки.
  8. На сковороду наливают масло высотой не менее 1,5 см.

  9. Полуфабрикаты кладут в закипевшее масло и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  10. Далее огонь убавляют и дожаривают котлеты еще 15 минут.
  11. В конце приготовления плиту выключают, а котлеты оставляют в сковороде «отдохнуть» 5 минут, чтобы масло окончательно распределилось по всей массе.

Как приготовить из куриной грудки?

Сочность и аппетитный чесночный аромат этих котлет никого не оставят равнодушными, а приготовить их получится даже у начинающей хозяйки.

Понадобится:

  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 яйцо;
  • по 10 г базилика, укропа, петрушки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец;
  • 80 мл растительного масла.

Способ приготовления

  1. Грудку делят на 4 порции поперек волокон. Каждую часть отбивают и немного солят.
  2. Зелень рубят, чеснок пропускают через пресс и смешивают со сладко-сливочным маслом, солью и перцем, затем охлаждают в морозильнике в течение 5 минут.
  3. В центр каждой части грудки кладут холодную начинку.

  4. Мясо заворачивают и подвергают двойной панировке, дважды обмакивая сначала в яйцо, затем в сухари (если грудка плохо сворачивается, прикрыть отверстие можно другим кусочком курицы).
  5. Получившиеся заготовки обжаривают в кипящем масле сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем на слабом в течение 15 минут.

Совет: чтобы котлеты по-киевски из куриной грудки получились еще пикантнее, перед обжаркой снаружи мясо можно обмазать чесноком.

С грибной начинкой

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, нужно подавать горячими прямо из духовки. Они идеально сочетаются с жареным либо отварным картофелем и овощным салатом.

Список продуктов:

  • 2 филе курицы;
  • 50 г слив. масла;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 120 мл постного масла;
  • 20 г свежей петрушки;
  • соль, черный перчик.

Шаги приготовления

  1. Грибы нарезают помельче, обжаривают в ложке растительного масла, охлаждают.
  2. Петрушку шинкуют, соединяют с шампиньонами и слегка размягченным сливочным маслом. Начинку убирают в морозильник.
  3. Филе отбивают под пищевой пленкой, солят, перчат.

  4. В середину филе кладут по ложке начинки, затем мясо заворачивают поплотнее.
  5. Котлеты панируют в последовательности: мука, взболтанное яйцо, сухари, яйцо, сухари.
  6. Полуфабрикаты обжаривают в большом количестве масла до появления корочки.

  7. Доводят до готовности грибные котлеты по-киевски в духовке при 190°С в течение 12 минут.

Из фарша в духовке

Для фарша можно использовать любое мясо: телятину, свинину, курятину. Однако чтобы котлеты не разваливались, лучше брать нежирные сорта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • 80 мл жирного слив. масла;
  • 80 г муки;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  1. Фарш солят и делят на 4 части. Из каждой формируют слегка приплюснутый шарик.
  2. В центр заготовки кладут кусочек масла и вдавливают его внутрь.

  3. Полуфабрикаты поочередно опускают в миски с мукой, яйцами, панировочными сухарями. Процесс повторяют.
  4. Сырые котлеты по-киевски из фарша выкладывают на разделочную доску и отправляют на заморозку на полчаса.

  5. Подмороженные полуфабрикаты готовят в разогретой до 180°С 40 минут.

Со специями в мультиварке

Котлетки по-киевски особенно вкусными и сочными получаются в мультиварке.

Состав продуктов:

  • 300 г филе курицы;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 мелких зубчика чеснока;
  • 10 г сухих приправ на выбор;
  • 30 г свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль.

Технология приготовления

  1. Филе делят на 2 половины, каждую отбивают.
  2. Чеснок и укроп измельчают, смешивают с 50 г масла, сюда же добавляют приправы и соль.

  3. На каждую часть кладут по половине начинки, затем мясо скручивают рулетиком.
  4. Каждую котлетку окунают во взбитое яйцо, потом в сухари по 2 раза.

  5. В чаше мультиварки растапливают оставшееся масло и готовят на нем котлеты на программе «Жарка», установленной на 15 минут.

С добавлением сыра

Такие изделия готовить намного проще, чем по классическому рецепту, так как начинка получается более густой и не вытекает, даже если свернуть мясо не очень плотно.

Требуемые компоненты:

  • 2 куриных филе покрупнее;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 больших яйца;
  • 110 г сыра твердых сортов;
  • по 160 г муки и панировочных сухарей;
  • 250 мл молока;
  • фритюр;
  • соль и перец.

Котлета по-киевски с косточкой

Приготовить котлеты по-киевски, как в ресторане, достаточно просто. Однако для этого потребуется разделать целую курицу.

Необходимые продукты:

  • 1 охлажденная курица;
  • 100 г масла сладко-сливочного;
  • 2 яйца категории С0;
  • 30 г листочков свежей петрушки;
  • соль, панировочные сухари, масло для обжаривания.

Рецепт пошагово

  1. У тушки срезают грудку вместе с крыльями.
  2. Часть крыла убирают, оставив плечевую косточку.
  3. Выпуклую часть филе отрезают.
  4. Оставшееся филе с костью отбивают и подсаливают.
  5. Масло и рубленую петрушку смешивают.

    Из этой массы скатывают маленькие шарики и немного их подмораживают.

  6. Начинку-шарик кладут в центр отбивной. Прикрывают отрезанным ранее филе.
  7. Полуфабрикаты кладут в морозильник на 10 минут.
  8. Сырые изделия два раза окунают в яичную болтушку, затем в сухари.

  9. Каждая котлета по-киевски с косточкой обжаривается во фритюре около 15 минут, затем блюдо доводят до мягкости в духовке на протяжении 45 минут.

Не стоит обжаривать котлетки по-киевски про запас: вкус разогретого яства сильно уступает свежеприготовленным изделиям.

Лучше отправить в морозильник оставшиеся полуфабрикаты.

Источник: https://attuale.ru/kotlety-po-kievski-7-retseptov-prigotovleniya/

Котлеты по-киевски из фарша

Котлета по киевски из фарша

Известный рецепт советской кухни, не потерявший своей популярности и в наше время. Как и многие блюда той эпохи, котлеты по-киевски пришли в народное меню с дворянских столов, по пути упрощаясь и видоизменяясь.

Не стал исключением и рецепт котлет по-киевски. Родоначальником кушанья были запеченные изделия из филе дичи, в которые для мягкости добавляли нутряной жир со специями или сливочное масло с мускатным орехом и розмарином.

В советскую эпоху недоступную дичь сменило куриное филе. На одну классическую котлету уходила половинка грудки, которую разделяли на большое и малое филе, а затем тщательно отбивали. В готовые отбивные заворачивали ароматное масло со свежей зеленью, пряными травами и чесноком. Для придания формы, изделия несколько раз панировали в пшеничных сухарях и жарили в хорошо разогретом фритюре.

В итоге получалась крупная котлета с плотной румяной корочкой и коварным содержимым, не раз оставившим масляные пятна на одежде гурманов. За счет сливочного масла и пряных трав, сухое куриное филе становилось нежным и мягким, пропитанным густым букетом ароматов.

https://www.youtube.com/watch?v=1slmb7VhrBI

В домашней кухне и в ресторанах фаст-фуда рецепт еще больше упростился. Подготовка куриного филе занимала достаточно много времени, поэтому на смену отбивным пришел фарш. Натуральный фарш из птицы отличается довольно жидкой консистенцией. Для придания густоты в него добавляли черствую булку или пшеничный хлеб, рис, распаренную манку либо смешивали с плотным свиным фаршем.

Принцип приготовления котлет по-киевски из фарша остался прежним. Мясную лепешку начиняли подмороженной начинкой на основе сливочного масла, формировали крупную котлету, панировали в сухарях или хлебной соломке, а затем жарили или запекали в духовке.

Несмотря на очевидную простоту рецепта, существует множество вариантов приготовления котлет по-киевски из фарша. Ниже приведено лишь несколько интересных и очень аппетитных вариантов.

Котлеты по-киевски из фарша натуральные

Простой рецепт без всяких прикрас. Главный секрет успеха – нужно использовать качественный домашний фарш, приготовленный исключительно из куриных грудок. Он получится достаточно плотным и не потребует добавления других ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Зелень сушеная – 10 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Пшеничные сухари – 300 г.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовить начинку. Для этого смешать мягкое масло с сушеной зеленью и специями. Чайной ложкой разделить на 5-6 одинаковых порций. Разложить на пищевую пленку и охладить.
  2. Куриные грудки мелко порубить либо один раз измельчить в мясорубке или блендере в импульсном режиме.
  3. Мясо посолить и поперчить. Хорошо вымесить, формируя единый ком.
  4. Фарш разделить на пять или шесть шаров с крупное яйцо величиной.
  5. В центр мясной лепешки положить подмороженную начинку из сливочного масла. Сложить лепешку и подвернуть края на манер пирожков.
  6. Слегка обкатать об разделочную доску, придавая котлете правильную продолговатую форму.
  7. Взбить с солью и перцем пару яиц. В эту массу обмакнуть котлеты и обвалять в пшеничных сухарях.
  8. Повторить процесс еще один-два раза, чтобы получить плотный слой панировки.
  9. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить котлеты до формирования румяной корочки.
  10. Обсушить на мелкой сетке или в плотных бумажных полотенцах.

Котлеты по-киевски с беконом

Рецепт сочных котлет с душистой начинкой. В состав фарша входит свиное сало, поэтому изделия получаются значительно мягче и сытней. Котлеты идеально подходят для запекания под соусом.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудка) – 500 г.
  • Сало свежее – 200 г.
  • Хлеб пшеничный – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Тмин молотый (кориандр) – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Бекон – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить куриные грудки и сало с помощью блендера или мясорубки. Добавить 100-150 г. белого хлеба, залитого 50 мл. нежирных сливок.
  2. Вымесить плотный и однородный фарш, приправить и посолить. Укрыть пищевой пленкой и до поры оставить в холодильнике.
  3. На пустой сковороде обжарить кубики бекона. Добавить растительного масла, всыпать кубики репчатого лука.
  4. После добавления лука внимательно следить за содержимым сковороды. Если он подгорит, то это испортит вкус начинки.
  5. Когда кусочки станут прозрачными, всыпать горсть рубленых перьев лука. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне. Можно добавить пряной зелени или толченого чеснока.
  6. Подморозить масло и нарезать его небольшими кубиками.
  7. Из фарша сформировать 7-8 крупных шариков, размять их в большие лепешки.
  8. В центр каждой положить по столовой ложке бекона с луком, сверху поместить кубик сливочного масла.
  9. Слепить края, придать округлю форм, осторожно обкатав котлету об разделочную доску.
  10. Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо, несколько раз обвалять в пшеничных сухарях.
  11. Уложить в форму для запекания, оставив 1-2 см. зазора между котлетами.
  12. Готовить при 180-185 градусах. Примерное время запекания – 20-25 минут. Духовку нужно хорошо прогреть, чтобы на изделиях сразу образовалась плотная корочка, которая удержит внутри все соки и ароматы.
  13. За 10-15 минут до конца наполовину залить любым соусом, укрыть фольгой и держать на слабом огне.
  14. Вариант соуса для запекания: несоленая томатная паста (1 ст. л. без горки), сметана (150 гр.), горчица (1 ч. л.), бульон (300-400мл.), специи, концентрат для бульона (1 ч. л.), специи, соль, мука пшеничная (1-2 ч. л.).

Котлеты по-киевски с сыром

Легкие котлеты с нежной сырной начинкой, при надрезе тянущейся аппетитными нитями.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Сыр «Чеддер» или «Моцарелла» – 150 г.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Сельдерей сушеный – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 10 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить куриное филе на крупную насадку либо блендером, используя импульсный режим. Должен получиться рыхлый, крупнокусковой фарш.
  2. К мясу добавить соли, хорошую щепотку мускатного ореха, по половине чайной ложки сушеного корня сельдерея, петрушки и моркови.
  3. Разделить на 5-6 мясных шариков.
  4. Сыр натереть на самом мелком профиле. Смешать с мягким маслом, разделить на порции по количеству будущих котлет. Охладить в холодильнике.
  5. Мясные шарики размять в лепешки. Посолить и поперчить. В центр положить сырный шарик, свернуть края и сформировать котлету.
  6. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в пшеничных сухарях. Процедуру повторить два раза, чтобы появился толстый слой панировки.
  7. Обжарить во фритюре до румяной корочки.
  8. Обсушить на бумажных полотенцах.

Котлеты по-киевски с грибным маслом

Праздничный вариант блюда с ароматной начинкой из грибного масла. Для приготовления наполнителя можно использовать любые грибы, но по-настоящему душистой она получится лишь из лесных грибов. Дары леса нужно брать с запасом, так как при варке и последующей обжарке их объем уменьшается в 3-4 раза.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе (грудка) – 500 г.
  • Корейка свиная с жирным краем – 300 г.
  • Соль.
  • Тмин толченый.
  • Черный перец.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Грибы лесные, свежие – 500 г.
  • Масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить на крупную насадку кусок жирной корейки (слой сала 2-3 см.) и две куриных грудки.
  2. Приправить толченым тмином, перцем и солью. Вымесить плотный крупнокусковой фарш.
  3. Мясной фарш разделить на 8-10 заготовок.
  4. Перебрать и отварить лесные грибы. Тщательно сцедить всю жидкость.
  5. Обжарить грибы с репчатым луком, по желанию с морковью и зеленью. Внимательно следить, чтобы овощи не подгорели.
  6. Грибную массу полностью остудить и измельчить в зернистое пюре. Смешать с мягким сливочным маслом.
  7. Разделить на части по количеству будущих котлет, выложить на доску, обернутую пищевой пленкой. Подморозить до твердого состояния.
  8. В центр мясной лепешки положить «колбаску» из грибного масла.
  9. Лепешку свернуть на манер пирожка, обкатать об доску, придавая продолговатую форму.
  10. Обмакнуть во взбитое и приправленное специями яйцо. Щедро обвалять в пшеничных сухарях. Если потребуется, повторить процедуру еще раз, пока слой панировки не станет достаточным.
  11. Обжарить во фритюре до появления равномерного золотистого цвета.
  12. Обсушить на мелкой сетке либо на нескольких слоях плотных бумажных полотенец.

Котлеты по-киевски острые

Сытные котлеты с необычной начинкой. Остроту блюд обеспечивает стручок перца чили. Так как его острота сильно разнится от сорта к сорту, то и добавлять его в смесь следует опционально. Вполне возможно, что потребуется не целый стручок, а буквально несколько тонких полосок.

Список ингредиентов:

  • Свинина жирная – 400 г.
  • Куриное филе (грудка) – 600 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Морковь сушеная либо вяленые томаты – 40 г.
  • Стручок чили – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Черемша свежая – 50 г.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Черный перец.
  • Лист лавровый.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 300 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Дважды измельчить кусок жирной свинины и две-три куриные грудки, используя насадку средней величины.
  2. Тщательно вымесить фарш, приправленный солью и специями. Важно равномерно распределить кусочки сала. Чтобы улучшить качество фарша и сделать его более пластичным, можно вбить одно куриное яйцо.
  3. Полученную массу разделить на 10-12 заготовок для котлет.
  4. Вымыть и обсушить молодую черемшу и листья петрушки (черешки не нужны).
  5. Растереть зелень в однородное пюре, добавить толченого чеснока и тонкие кусочки перца чили. Хорошо поперчить, посолить, смешать с мягким маслом.
  6. Разделочную доску выстелить пищевой пленкой и отсадить на нее 10 колбасок из зеленого сливочного масла, по количеству будущих котлет.
  7. Из мясных заготовок сформировать толстые лепешки, в центр которых положить по зеленой «колбаске».
  8. Сформировать продолговатую котлету. Аналогично предыдущим рецептам, несколько раз обмакнуть ее во взбитое яйцо и обвалять в пресных пшеничных сухарях.
  9. Запечь в духовом шкафу либо обжарить во фритюре и обсушить на плотных бумажных полотенцах.

Источник: https://opitanii.net/story/kotlety-po-kievski-iz-farsha

Котлеты по-киевски из куриного фарша или филе – как готовить в домашних условиях по пошаговым рецептам

Котлета по киевски из фарша

Рецепты вкусных котлет по-киевски из отбивного куриного филе появились во Франции, затем постепенно перекочевали в советскую кухню, где получили свое сегодняшнее название. Характерной особенностью этого популярного блюда является хрустящая корочка и сливочная начинка, вытекающая при надкусывании. Традиционно она готовится из масла и зелени укропа.

Как приготовить котлеты по-киевски

Каждый кулинар должен знать, как приготовить дома вкусное сочное киевское блюдо.

Классический вариант предусматривает свои правила формирования котлет: кусочек сливочного масла с рубленой зеленью заворачивают в маленькое филе, которое затем покрывается большим пластом отбивного мяса.

Модифицированные рецепты включают начинку из грибов, сыра, чеснока или яиц. В правильных традиционных котлетах сбоку должна быть куриная косточка, покрытая папильоткой, чтобы не обжечься.

Для получения хрустящей и румяной корочки котлетам необходима двойная панировка. Хлебную крошку можно приготовить самостоятельно, для этого подсушенную булку нужно измельчить блендером. Для льезона соедините яйца со столовой ложкой молока и щепоткой соли, взбейте венчиком. Последовательность панировки после обваливания в муке:

  1. Обмакивание в льезоне.
  2. Обвалка в панировочных сухарях.
  3. Повторить пп. 1,2.

Блюдо, которое на первый взгляд выглядит пафосным в стенах ресторана, можно легко создать в домашних условиях. Помимо традиционных способов приготовления существуют модифицированные варианты. Ознакомьтесь с рецептами с фото самых популярных киевских котлеток с нежной начинкой и хрустящей корочкой: классика, из куриного фарша, с сыром, грибами, картофельные.

Классический

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт котлет по-киевски из куриного филе очень прост, главное – знать тонкости приготовления.

Начинка должна состоять исключительно из сливочного масла и измельченного укропа, как на фото. Нежелательно приправлять блюдо молотым перцем, другими специями, т.к. это будет видно в соке, а он должен быть прозрачным. После первичной панировки заготовки следует поместить на полку морозилки для закрепления корочки.

Затем сделать вторичную панировку.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 45 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить мягкое масло с укропом, сделать заготовки в виде колбасок, убрать на полку морозилки для застывания.
  2. Мясо помыть, обсушить. Разрезать на 4 плоских куска. Из филе-миньона сделать еще 4 кусочка.
  3. Каждую куриную заготовку положить на доску, покрыть пленкой, отбить кухонным молотком. Мясо посолить.
  4. Подмерзшие колбаски завернуть в филе-миньон, выложить на край филе и еще раз завернуть. Получились заготовки с надежно спрятанной начинкой.
  5. Сделать первичную панировку: обвалять в пшеничной муке.
  6. Налить в кастрюлю масло, поставить на плиту и разогреть. Взбить яйцо, обвалять заготовки в нем, затем – в панировочных сухарях. В разогретое масло опустить каждую котлетку, держать до румяного состояния.
  7. Переложить заготовки в форму для выпекания, готовить в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
  8. Подавать блюдо по-киевски нужно со свежими овощами или картофелем.

Из куриного фарша

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В отличие от классического варианта, котлеты из куриного фарша готовятся значительно быстрее. Однако по вкусовым качествам они ничуть не уступают традиционным. Некоторые хозяйки специально измельчают грудку на фарш.

Жарить котлеты можно во фритюре и на сковороде, затем запечь в духовке. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 штук.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • петрушка, укроп (измельченные);
  • панировочные сухари – 300 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Из фарша сформировать 10 шариков.
  2. Масло смешать с рубленой зеленью, добавить соль, перец.
  3. Куриный шарик сплюснуть лепешкой, положить внутрь масляную начинку, закрыть фаршем. Придать котлете продолговатую форму.
  4. Обмакнуть каждую заготовку в сыром яйце, затем – в панировке, повторить 2-3 раза. Выложить на сухое блюдо. Убрать на полку холодильника для укрепления формы.
  5. Жарить заготовки по-киевски во фритюре нужно 5 минут, затем перевернуть и готовить такое же время.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одно из самых аппетитных блюд русской кухни – киевские котлеты с грибами.

Благодаря пошаговому рецепту с фото, любая хозяйка сможет понять, как приготовить сытное угощение на обед или ужин.

Это блюдо по-киевски с нежной начинкой принято подавать с салатом или гарниром, однако в общественном питании главное дополнение к котлетам – картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • молоко 2,5% – ½ ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло подсолнечное – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
  2. Филе разделать на пласты.
  3. Отбивают филе аккуратно специальным кухонным молотком.
  4. Зелень измельчить.
  5. Размягченное сливочное масло смешать с петрушкой, грибами. Присолить, равномерно перемешать.
  6. Масляную смесь сформировать продолговатыми кусочками, поместить на полку морозилки на 5-10 минут.
  7. Застывшие масляные кусочки положить на отбивные, завернуть в большое филе. Убрать на полку морозилки на 5 минут.
  8. Взбить яйцо с молоком.
  9. Достать подмороженные котлеты, проверить – нет ли подтеков или разрывов. Если таковые имеются, закрыть их кусочком филе и снова подморозить. Если этого не сделать, начинка может вытечь, и приготовить котлету по-киевски просто не получится.
  10. Поперчить заготовки. Обвалять в муке, яичном молоке, сухарях, затем повторить панировку.
  11. Во фритюр налить масло, разогреть до 200 градусов.
  12. Обжаривать котлеты до золотистой корочки.
  13. Довести до готовности в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

С сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 272 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление котлет по-киевски можно разнообразить, добавив сыр твердых сортов.

Блюдо получается сочным и вкусным благодаря сливочной начинке с зеленью. Чтобы корочка была более хрустящей и румяной, необходимо сделать двойную панировку.

Сыр, используемый в начинку, добавляет не только неповторимый вкус, но и вязкость, чтобы при разрезании котлет растопившийся сок не брызгал.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 700 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сыр полутвердых сортов – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок.
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 230 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 800 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сыр и масло порезать кубиками. Зелень промыть. Сложить все в блендер, измельчить. Переложить на тарелку, убрать на полку морозильной камеры для затвердевания.
  2. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить.
  3. На одну плоскую тарелку высыпать муку, на другую – панировку.
  4. Филе аккуратно отбить, посолить, поперчить.
  5. Сливочно-сырную массу разделить на столько частей, сколько кусочков филе.
  6. Завернуть ее в кусочек маленького филе. Затем обернуть большим пластом, сформировав продолговатую котлетку.
  7. Обвалять в муке, яичном льезоне, сухарях. Повторить панировку.
  8. Процедуру проделать со всеми котлетами.
  9. Переложить заготовки на доску, убрать в холодильник на полчаса.
  10. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опустить туда котлеты на 10 минут до получения золотистой корочки.
  11. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Картофельные котлеты по-киевски

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Некоторые хозяйки модифицируют рецепт котлет по-киевски в домашних условиях при помощи использования картофеля вместо курицы. Это отличный вариант летнего обеда или ужина. Блюдо получится очень ароматным, если использовать свежие белые грибы.

К картофельным котлетам подать греческий соус цацики, приготовленный из свежего огурца и классического йогурта. На гарнир подойдет легкий салат или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук порезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
  2. Измельчить зелень, смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. Картофель отварить, сделать пюре, добавить желток, крахмал и соль.
  4. Выложить картофельную лепешку, сверху ложку грибной начинки и масляный кусочек, покрыть пюре. Сформировать котлетку. Обвалять в муке, яйце, затем – в сухарях.
  5. Обжарить котлеты по-киевски на сковороде до румяной корочки.

Источник: https://sovets24.ru/1236-kotlety-po-kievski.html

Котлеты по киевски из фарша | Домашние рецепты

Котлета по киевски из фарша

Если приготовить котлеты по киевски правильно, то это  — настоящий шедевр, который отлично подходит для праздничного стола, но, конечно, можно их готовить и на каждый день, особенно, если упростить процесс приготовления, например, приготовить котлеты из фарша, естественно, отличие от классических котлеток из целой куриной грудки существует, но не очень существенное, зато процесс приготовления очень сильно упрощается. 

Для этих котлеток используется куриная грудка, которую измельчают, внутрь кладется кусочек масла, можно с зеленью, можно без зелени, как больше нравится, панируется в сухарях, яйцах и муке. Жарят котлеты на сковороде в большом количестве жира, лучше во фритюре, можно пожарить на сковороде до готовности, а можно лишь обжарить и отправить в духовку, этот вариант более предпочтителен.

Я готовила их разными способами, и из целой грудки и из фарша, оба хороши, каждый по своему, не могу сказать, который лучше, наверное, стоит попробовать приготовить разные варианты. Итак, как приготовить котлеты по киевски из фарша рецепт с фото пошаговый…

  • грудки куриные (500 г), можно взять готовый куриный фарш
  • масло сливочное (80-100 г)
  • яйца (2 шт.) — для панировки
  • мука (для панировки)
  • сухари панировочные (лучше из белого хлеба)
  • зелень (по желанию)
  • соль, перец (по вкусу)
  • жир для жарки или фритюра

Подготавливаем масло 

1. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, это если Вы будете готовить его с зеленью, если без зелени, то можно брать его просто из холодильника, отрезая брусочки. Кладем масло в тарелку, нарезаем очень мелко зелень, кладем туда же, размешиваем, выкладываем на пищевую пленку, сворачиваем колбаской и убираем в морозилку.

Готовим фарш 

2. Куриную грудку нарежем на небольшие кусочки и два раза пропустим через мясорубку, солим-перчим, перемешиваем, яйца добавлять не надо, от них котлеты из куриного фарша становятся грубее, я вообще в них яйца не кладу — и все всегда хорошо получается.

Готовим панировку 

3. Подготовим три вида панировки для более прочной корочки — чтобы масло, находящееся внутри не вытекло. Разбиваем в миску два яйца и взбиваем, в другую миску — кладем муку, в третью — сухари панировочные.

Формуем и панируем куриные котлеты 

4.

Если Вы приготовили зеленое масло, достаньте его из морозилки и поделите на части, примерно 40-50 грамм каждая, зависит от размера котлет из курицы, которые Вы будете готовить, я люблю взвешивать на весах фарш для каждой из них, чтобы они были одинаковые, поэтому взвешиваю 80 грамм фарша и кладу в него 50 грамм масла. Удобно формовать фарш мокрыми руками, делаем лепешку из фарша, кладем на нее масло и закрываем его со всех сторон, чтобы нигде не выглядывало.

Далее панируем полуфабрикаты сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, причем советую весь процесс панировки в сухарях и яйце повторить, то есть снова — яйцо, затем — сухари, так оболочка будет более прочной, но это не обязательно, так, совет, но я ему, обычно, следую.

Жарим котлеты 

5.

Все полуфабрикаты подготовили, можно часть из них заморозить, если получилось много, ведь всегда лучше пожарить свеженькие котлетки, тем более, что это не сложно, размораживать их не обязательно, просто жарить на слабом огне под крышкой немного дольше, чем обычные котлеты из курицы. Мы будем жарить на сковороде, получается хорошо, но все же лучше обжарить их в кипящем масле — во фритюре (расход масла 300-400 грамм), а затем довести до готовности на противне в духовке минут 15.

Итак, раскалим сковородку с большим количеством масла, чтобы котлеты из курицы были погружены наполовину, обжариваем не убавляя газ пока не образуется красивая румяная корочка, затем убавляем газ на чуть меньше среднего и жарим несколько минут, переворачиваем на другую сторону, прибавляем газ, после образования корочки снова ставим его на маленький и жарим до готовности, в общей сложности и в зависимости от величины котлет из курицы весь процесс жарки занимает минут 10-15.

Подаем готовое блюдо 

6. Котлеты по киевски из фарша мы приготовили, подавать их надо в горячем виде, если все сделано правильно — при разрезании из серединки вытекает соус, который образовался в процессе жарки из растопленного сливочного масла, которое смешалось с мясным соком и зеленью, если она добавлялась.

С чем подать котлеты по киевски из фарша 

Готовое блюдо можно подать с картофелем жареным, пюре, макаронами, рисом, любой отваренной на гарнир крупой, которая Вам нравится. Здесь же предлагаю к просмотру рецепт киевских котлеток из целой грудки с косточкой.

Как пожарить вкусную картошку с корочкой 

Приятного аппетита!

.

Загрузка…

Другие записи и рецепты

.

  • .
  • .
  • .
  • .

Рубрики – блюда из фарша, зразы, котлеты, курица, праздничные вторые блюда.

Вы просматриваете рецепт Котлеты по киевски из фарша.

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-kotlety-po-kievski-iz-kurinogo-farsha-kurinye-kotlety-iz-grudki-kuricy-recept-s-foto-poshagovy/

Котлеты по-киевски из фарша – куриного, свиного, смешанного. Несложные рецепты котлет по-киевски из фарша – запекаем, жарим

Котлета по киевски из фарша

Котлеты по-киевски – собирательное название группы рецептов, общей чертой у которых является добавление внутрь кусочка сливочного масла.

Делается это с целью придать блюду дополнительную сочность.

Рецепт до того пришёлся по душе гурманам, что сливочная добавка присутствует уже и в шницелях и мясных рулетиках.

Приготовляя блюдо из фарша, вы получаете значительную экономию продуктов.

Отсутствуют обрезки, мясо можно выбрать из разных частей туши.

Котлеты по-киевски из фарша – общие принципы приготовления

• Из фарша котлеты по-киевски можно приготовить в духовке, обжарить на сковороде в большом количестве растительного жира или в микроволновой печи.

• Приготовленные в духовке или микроволновке котлеты получаются нежирными и вполне могут подойти даже для диетического питания.

• Фарш для котлет по-киевски готовится из любого подходящего мяса. Он может быть из говядины, свинины, курицы или смешанный свино-говяжий. Фарш не должен быть жирным и поэтому его нежелательно покупать, а лучше приготовить самим.

• Внутрь классических котлет по-киевски помещают кусочек сливочного масла. В приготовленные из фарша, помимо масла, добавляют твёрдый сыр или грибы с плавленым сыром.

• Масло можно положить не просто кусочком. Его смешивают с рубленой зеленью, специями или качественными плавлеными сырками.

• «Киевские» котлеты обязательно перед тепловой обработкой панируют. Панировка предотвращает вытекание масла изнутри. Если обычные киевские котлеты панируют одним слоем, то такие лучше панировать дважды.

• Для окончательной панировки рекомендуется брать белые сухари крупного помола. Для усиления вкуса их можно смешивать с тёртым сыром, молотыми орехами. Также для панировки используют перемолотые крекеры.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Ингредиенты:

• полкило куриного филе;

• два свежих яйца;

• домашние густые сливки – 80 гр.;

• мука;

• пшеничные сухари для панировки;

• 400 мл постного масла.

Способ приготовления:

1. Для получения фарша филе нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Сдобрите перцем, добавьте немного соли и хорошо вымесите. Должна получиться однородная эластичная котлетная масса, из которой будет хорошо формовать котлетки.

2. Разделите фарш на четыре равных части. Из каждой сформируйте шар и немного его отбейте, резко перебрасывая из одной ладони в другую. Затем придавите рукой и сформуйте лепёшку.

3. По центру положите кусочек масла и заверните его внутрь. Придайте котлете продолговатую форму.

4. Возьмите три небольших мисочки. В одной взбейте и посолите яйца, а две другие наполните мукой и панировочными сухарями.

5. Сначала полуфабрикаты покройте мукой. Обмакните их в яйца и повторно запанируйте, на этот раз в сухарях. После этого котлеты опять обмакиваем в яйцо и повторяем панировку сухарями. Такой вид кулинарной подготовки называется двойная панировка. Она позволяет не только хорошо сохранить форму изделия, но и предотвратить вытекание масла.

6. В глубокую толстостенную посуду влейте всё масло и поставьте на сильный огонь разогреваться. Когда масло перестанет потрескивать, опустите в него котлеты и быстро обжарьте.

7. Обжаренные котлетки переложите на сухой противень. Их будем доводить до готовности в духовом шкафу. При нагреве в 180 градусов это займёт четверть часа. Поставьте жаровню в духовку и засеките время, не передерживайте.

Котлеты по-киевски из свиного фарша с зеленью

Ингредиенты:

• свинина (нежирная мякоть) – 450–500 граммов;

• три свежих яйца;

• небольшая головка белого лука;

• молоко;

• 50 граммов бутербродного масла;

• два ломтика батона (90–100 гр.);

• по вкусу соль, зелень, перец;

• панировочные пшеничные сухари.

Способ приготовления:

1. Мякоть свинины хорошо зачистите от жил и плёнок. Обмойте мясо под водой, насухо оботрите и нарежьте некрупными кусками.

2. Ломтики батона на 10 минут залейте молоком. Затем хорошо отожмите и перекрутите на мясорубке вместе с кусочками мяса и луковицей. Мясо прокручивайте в первую очередь. Затем лук и только после него хлеб.

3. Котлетную массу посолите, разбейте яйцо, положите по вкусу молотый перец и тщательно размешайте. Фарш должен быть однородным, и не содержать сбившегося в комочки хлеба.

4. Зелень предварительно порубите ножом, и смешайте со слегка подтаявшим маслом.

5. Из свиного фарша вылепите блинчик толщиной до 1 см и положите на его середину чайную ложку подготовленного масла. Заверните свободные края и вылепите котлету.

6. Обваляйте полуфабрикаты в муке и окуните во взбитое с солью яйцо. Затем опять обмакните в яйцо и снова обваляйте, на этот раз в панировочных сухарях.

7. В толстостенную сковороду налейте постное масло и прогрейте его на большом огне. В раскалённое масло опустите котлеты и закройте сковороду крышкой.

8. Когда низ подрумянится, переверните котлеты и также под крышкой доведите до готовности.

Котлеты по-киевски из куриного фарша в микроволновой печи

Ингредиенты:

• курица (филе) – 800 граммов;

• две чайных ложки сушёного лука;

• 150–200 гр. загустевших сливок или масла;

• 200 гр. «Российского» сыра;

• два яйца;

• 70 гр. консервированного острого перца «Чили»;

• по вкусу – соль, сушёный базилик, перец чёрный, сушёный чеснок и паприка;

• для панировки стакан мелких крекеров.

Способ приготовления:

1. Консервированный перец нарежьте мелкими ломтиками, сыр – кубиками, размером в 0,5 см.

2. К слегка подтаявшему (размягчённому) маслу положите сухой лук, измельчённые перец и сыр. Добавьте щепоть мелкой соли, паприку, базилик и хорошо размешайте.

3. Крекеры растолките в крошку и высыпьте в широкую миску. В другой свободной миске взбейте вилкой яйцо.

4. Куриное филе перемелите мясорубкой. Добавьте соль, сдобрите перцем и хорошо вымесите, слегка отбейте о стол.

5. Из котлетной массы влажными руками вылепите небольшие шарики и чуть их приплюсните, чтобы получились лепёшки. Посередине каждой выложите немного острой масляной смеси. Вылепите котлеты.

6. Заготовки обмакните в яйцо и обваляйте в крекерной крошке.

7. Возьмите посуду для микроволновой печи и выложите в неё панированные полуфабрикаты.

8. Поставьте ёмкость с котлетами в микроволновую печь и готовьте на самой высокой мощности 15 минут.

Котлеты по-киевски из фарша в духовке из смешанного фарша с маслом и сырками

Ингредиенты:

• мякоть говядины – 300 граммов;

• 400 гр. свиной шеи;

• свежее яйцо;

• небольшая луковица;

• 50 гр. белого хлеба (чёрствого);

• небольшой зубок чеснока;

• пучок свежего укропа;

• 100 гр. сыра жирного, плавленого;

• сливочное «Крестьянское» масло – 100 граммов;

• четверть чайной ложки пудры мускатного ореха;

• белые панировочные сухари – 150–200 граммов.

Способ приготовления:

1. В глубокую ёмкость поместите хлеб и залейте его водой. Через 10 минут достаньте, удалите корки и хорошо отожмите влагу.

2. С мякоти срежьте утолщённые плёнки и сухожилия. Тщательно промойте проточной водой, обсушите и дважды перемелите мясорубкой. При повторном измельчении вместе с фаршем прокрутите луковицу и вымоченный хлеб. Хорошо размешайте. Добавьте перец, присолите и вымешивайте, пока котлетная масса не станет однородной.

3. Плавленый сыр смешайте с маслом и мелко нарезанным укропом. Сюда же потрите на мелкой тёрке чеснок. Посыпьте мускатным орехом, и перемешайте. Сформуйте из смеси тонкую «колбаску». Оберните пищевой плёнкой и поместите на 15 мин. в морозилку.

4. Из смешанного фарша вылепите овальные продолговатые блинчики. На каждый отрежьте по небольшому кусочку масляной «колбаски». Заверните края и придайте котлетам желаемую форму.

5. Обмакните заготовки во взбитый с солью яичный желток и хорошо обваляйте в белых сухарях. Выложите на разделочную доску и уберите в заморозку на 30 минут.

6. Пока полуфабрикаты подмораживаются, прогрейте духовку до 180 градусов. Остуженные котлеты снова обмакните в желток и обваляйте в сухарях. Выложите на сухой противень и поставьте на полчаса в горячую духовку.

Котлеты по-киевски из фарша в панировке из сухариков – «Еловые шишки»

Ингредиенты:

• говядина (грудинка) – 600 граммов;

• яйца – 2 шт.;

• 150 гр. масла натурального сливочного;

• одна луковица;

• зеленю укропа;

• батон из муки высшего сорта.

Способ приготовления:

1. Грудинку тщательно вымойте и нарежьте некрупными кусками. Перемелите мясо вместе с нарезанным дольками луком. Приправьте фарш перцем, добавьте по вкусу соль, тщательно перемешайте и отбейте о миску.

2. Мелкорубленый укроп смешайте с немного размягчённым маслом. Кусочки батона нарежьте на мелкие, полусантиметровые кубики. Подсушите их на жаровне в духовке или на открытом огне в сухой сковороде до получения сухариков.

3. Из фарша вылепите произвольного размера шарики. В центр каждого поместите кусочек смешанного с укропом масла и сформуйте котлеты.

4. Изделия обмакните во взбитые яйца, посыпьте сухарями обваляйте в них. Ладонями слегка сдавите котлету со всех сторон, чтобы сухарики вдавились в фарш до половины.

5. Опустите заготовки в кипящее масло и обжарьте, переворачивая через две минуты. Затем выложите в жаровню и 20 минут прогревайте в духовке, при 180 градусах.

Котлеты по-киевски из свиного фарша с грибной начинкой

Ингредиенты:

• полкило свинины (корейки);

• две дольки чеснока;

• 200 граммов шампиньонов;

• 100 мл соевого соуса;

• луковица;

• 100 гр. плавленого жирного сыра;

• мука высшего сорта;

• панировочные сухари (белые крупного помола);

• два яйца.

Способ приготовления:

1. Соевый соус смешайте со щепоткой молотого перца, добавьте измельчённую на тёрке дольку чеснока и хорошо перемешайте.

2. Свинину обмойте, нарежьте небольшими кусками и положите в соус на полтора часа.

3. Нарежьте кубиками шампиньоны и обжарьте до готовности на сковороде в сливочном масле. Добавьте плавленый сыр, выдавите чеснокодавкой чеснок и хорошо размешайте.

4. Достаньте из маринада мясо, хорошо оботрите куски и перекрутите на мясорубке дважды. Вместе с мясом измельчите и лук. Добавьте немного перца, соли. Перемешайте и хорошо отбейте фарш, резко ударяя о рабочую поверхность.

5. Сформируйте из котлетной массы лепёшки и поместите на них грибную начинку. Вылепите овальные котлеты.

6. Обваляйте полуфабрикаты в муке, быстро окуните во взбитые вилкой яйца. После этого хорошо обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде в раскалённом масле.

Котлеты по-киевски из фарша в сырной панировке

Ингредиенты:

• полкило домашнего куриного фарша;

• два куриных яйца;

• сливочное 72% масло – 100 гр.;

• ломтик чёрствого батона;

• молоко;

• панировочные сухари;

• мука;

• 250 гр. «Голландского» сыра (можно другого твёрдого).

Способ приготовления:

1. Мякиш батона вымочите в молоке, отожмите и соедините с фаршем. Сдобрите всё перцем, посолите по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.

2. Сливочное масло нарежьте тонкими продолговатыми брусочками, сыр – такого же размера пластинками.

3. Из куриного фарша вылепите овальные лепёшки, немного тоньше сантиметра и поместите на середину каждой брусочек масла. Поверх выложите пластинку сыра, сведите края и залепите их. Руками придайте заготовке овальную форму, слегка прижимая ладошками фарш к начинке.

4. В одной мисочке взбейте яйца, а в другой смешайте тёртый сыр с панировочными сухарями.

5. Обваляйте заготовки в муке и обмакните в яйцо. Затем переложите в смесь из сыра с сухарями и также хорошо обваляйте. Можно сделать двойную панировку – снова обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси.

6. В сковороду налейте постное масло и прокалите его на среднем огне. Опустите в масло полуфабрикаты и обжарьте до готовности.

Котлеты по-киевски из фарша – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы котлеты по-киевски не разваливались, а котлетная масса хорошо лепилась, берите для фарша нежирное мясо.

• Если фаршу после вымешивания дать постоять четверть часа, а затем хорошо отбить, он станет эластичнее.

• Чтобы полуфабрикаты лучше панировались, после первичной панировки положите их на полчаса в морозилку. Потом достаньте, и снова обмакнув в яйце, обваляйте в панировке.

• Чтобы при жарке на сковороде котлеты хорошо пропарились изнутри, жарьте их под крышкой.

• Сухари для панировки лучше приготовить самим. Для этого хорошо подсушите ломти белого хлеба в духовке. После того как они хорошо остынут, размелите их мясорубкой.

• Не готовьте сразу много котлет по-киевски. В разогретом блюде масло не вытекает и теряется вкус. Лучше заморозьте лишние полуфабрикаты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-po-kievski-iz-farsha-kurinogo-svinogo-smeshannogo-neslozhnye-retsepty-kotlet-po-kievski-iz-farsha-zapekaem-zharim/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.