Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты куриные с овсяными хлопьями: рецепт
Котлеты куриные с овсяными хлопьями можно готовить по-разному. Но какой бы из представленных способов вы ни выбрали, у вас в любом случае получатся очень сытные и вкусные изделия. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приготовить рассматриваемое блюдо самостоятельно.
Вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями: рецепт приготовления
Для приготовления таких изделий нет никакой необходимости покупать дорогие и заморские продукты. Ведь домашние котлеты делаются из простых и доступных компонентов, которые можно легко приобрести в любом магазине.
Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы сделать нежные котлеты куриные с овсяными хлопьями? Для реализации представленного рецепта нам потребуются:
- готовый фарш из куриных грудок — примерно 500 г;
- яйцо крупное сырое — 1 шт.;
- хлопья овсяные, предназначенные для быстрого приготовления — примерно ½ стакана;
- молоко цельное — ½ стакана (при желании можно использовать обычную воду);
- сухари панировочные и подсолнечное масло – по усмотрению (для термической обработки блюда);
- луковица большая репчатая — 1 шт.;
- чесночные дольки — 2 шт.;
- перец и соль — применять по своему вкусу.
Приготовление основы
Прежде чем сформировать куриные котлеты с овсяными хлопьями, необходимо подготовить ароматную мясную основу. Для этого крупное яйцо взбивают при помощи вилочки, а затем вливают к нему молоко и хорошенько перемешивают. Получив однородную массу, к ней всыпают овсяные хлопья, а затем накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35 минут. Тем временем приступают к обработке фарша.
Репчатый лук и зубки чеснока очищают от шелухи. Первый овощ мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке, а второй – натирают на терке. После этого оба компонента добавляют к фаршу и хорошенько его перемешивают.
Когда овсяные хлопья набухнут в молочно-яичной смеси, к ним выкладывают мясную массу и специи. В таком составе продукты хорошенько перемешивают до получения однородного фарша.
Как правильно формировать и жарить?
Котлеты куриные с овсяными хлопьями формируются легко и просто. Для этого ранее подготовленную основу берут в руки в количестве 2-х больших ложек и делают из нее толстый биточек. Полученные изделия обваливают в панировочных сухарях и сразу же выкладывают в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Котлеты куриные с овсяными хлопьями обжаривают с двух сторон на протяжении 18-ти минут. При этом все изделия должны хорошо схватиться и тщательно подрумяниться.
Правильно преподносим к обеденному столу
После того как котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями будут обжарены должным образом, их аккуратно вынимают из сковороды и располагают на большой тарелке. К столу такие изделия преподносят только в горячем состоянии вместе с каким-либо гарниром. К примеру, идеально к котлеткам из курицы и геркулеса подходят картофельное пюре, отварные макароны или гречневая каша.
Делаем простые куриные котлеты
В овсяных хлопьях такое блюдо не обжаривают, так как геркулес довольно быстро пригорает на масле. В связи с этим упомянутый продукт добавляют непосредственно в мясной фарш. Такая добавка способствует получению мягких и сочных изделий.
Итак, чтобы сделать простые мясные котлетки, нам понадобится следующий набор продуктов:
- готовый фарш из куриных грудок — примерно 800 г;
- хлопья овсяные, предназначенные для быстрого приготовления — примерно 2/3 стакана;
- картофелина крупная – 1 шт.;
- масло подсолнечное – использовать для жарки котлет;
- мука ржаная – полный стакан;
- йогурт без вкусовых добавок питьевой – около 1/3 стакана;
- луковица большая репчатая – 1 шт.;
- различные приправы (орегано, соль, сушеная петрушка, перец) – применять по усмотрению.
Готовим основу для котлет
Для приготовления мясной основы овсяные хлопья всыпают в глубокую миску, а затем заливают натуральным питьевым йогуртом без добавок, перемешивают и оставляют в стороне на 25-35 минут. Указанного времени должно хватить для того, чтобы геркулес хорошенько взбух и образовал собой вязкую кашицу.
Пока овсяные хлопья вымачиваются в миске, подготавливают мясную массу. Для этого в готовый куриный фарш (из грудок) всыпают мелко порубленный лук, а также добавляют натертый картофель, орегано, соль, сушеную петрушку и перец.
Перемешав компоненты, к ним помещают ранее вымоченные в йогурте овсяные хлопья. После замеса всех ингредиентов получают довольно вязкую массу, которую сразу же используют для лепки полуфабрикатов.
Формируем изделия
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями формируются в точности так же, как и обычные изделия из свинины или говядины. Для этого готовую мясную массу берут в руки в количестве нескольких ложек (больших), а затем делают из нее ровный шар, который впоследствии слегка приплющивают.
Перед термической обработкой все сформированные изделия обваливают в ржаной муке. Это необходимо для того, чтобы котлеты хорошо схватились во время жарки, а также тщательно подрумянились.
Готовим блюдо на плите
Для жарки котлет с овсяными хлопьями используют разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. В посуду поочередно выкладывают несколько изделий и обжаривают их с каждой стороны на протяжении 8-9 минут. При этом полуфабрикаты должны полностью приготовиться как в толще, так и подрумяниться снаружи.
С чем и как преподносить к столу?
Правильно приготовленные котлеты с овсяными хлопьями, картофелем и куриным фаршем получаются очень нежными и сочными. После того как изделия будут обжарены с двух сторон, их аккуратно вынимают и распределяют по тарелкам.
Чтобы получить более калорийное и сытное блюдо, рядом с домашними котлетами располагают отварные макароны или картофельное пюре.
Также к такому обеду обязательно преподносят салат из свежей зелени и овощей, заправленный сметаной или майонезом.
Подведем итоги
Куриные котлетки с овсяными хлопьями приготовить в домашних условиях несложно. Если вы хотите сделать такое блюдо более ароматным, то в фарш можно дополнительно добавить обжаренные грибочки или же пассированные лук и морковь.
Источник: http://fb.ru/article/192899/kotletyi-kurinyie-s-ovsyanyimi-hlopyami-retsept
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Не любить курицу просто невозможно, ведь её мясо нежное, не слишком калорийное, вкусное и подходит для готовки самых разных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях классическое для этого вида мяса угощение – куриные котлеты с овсяными хлопьями.
Такое сочетание позволит получить больше котлет, чем из чисто фарша, к тому же форму ваши изделия будут держать прекрасно. Для тех, кто не любит хлеб в котлетах, такой вариант тоже станет отличной альтернативой.
Словом, лучше один раз попробовать, чтобы самому определить для себя все достоинства этого блюда.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Котлеты быстрого приготовления из фарша курицы с овсяными хлопьями
Фарш для жарки котлеток готовим только собственноручно дома. Если вы хотите быть уверены в качестве своего мясного продукта, тогда перекрутить мясо лучше своими руками.
Его мы затем обязательно разбавим овсянкой и ароматными пряностями, а ничего другого больше и не потребуется. Для вкуснейшего результата мы воспользуемся минимальным набором недорогих продуктов.
- Соединяем в миске молоко с яйцом, перемешиваем массу, а после заливаем ею овсяные хлопья. Оставьте их на полчаса, чтобы они могли хорошенько разбухнуть.
- Пока хлопья набухают, займёмся фаршем: пропускаем через мясорубку выбранный кусок куриной туши, затем соединяем его с рубленым луком и чесноком. Смешиваем компоненты между собой тщательно.
- Когда овсянка простоит полчаса, можно добавлять её в куриный фарш. Обязательно соединённые ингредиенты сдабриваем паприкой, перчиком перемолотым и солью. После добавления всех необходимых компонентов начинаем вымешивать нежнейший фарш с овсянкой.
- Перед закладкой мясных изделий в сковороду раскаляем её на растительном масле. Теперь с обеих сторон котлетки обжариваем по несколько минут до появления красивого румянца и плотной корочки, чтобы сок при дальнейшей готовке не вытекал, а задерживался внутри. Огонь – умеренно средний.
- После обжарки пламя на плите делаем маленьким, сковороду накрываем крышкой и продолжаем готовить мясные изделия до полной готовности.
Подробнее о том, сколько надо жарить куриные котлеты из фарша, вы можете узнать из отдельного поста на нашем сайте.
Вот так просто и быстро готовятся куриные котлеты с добавлением овсяных хлопьев. Они у вас выйдут мягкими, подрумяненными и обязательно с насыщенным вкусом и аппетитным видом, что позволит баловать ими не только своих домашних обитателей, но и гостей за праздничной трапезой.
Как из курицы сделать сочные котлеты с овсянкой и сыром
Чтобы добавить хоть немного пикантности классическому рецепту, внесём в рецептурный список сыр. Этот компонент всегда делает любое блюдо особенным, а о котлетах и говорить не стоит. Эта технология отнимет у вас времени не больше, чем предыдущая, зато вкус выйдет совершенно новым, а само блюдо – изысканным.
Как вкусно потушить куриные котлеты: пошаговый рецепт с хлопьями
- Замачиваем хлопья в воде или молоке на 15-30 минут. Предварительно также размачиваем и кусочек булки.
- Делаем из цельного куска мяса птицы качественный свежий фарш. В него добавляем измельчённый лук, тёртый на крупной тёрке сыр и сырое яйцо.
- Теперь, когда овсянка и хлеб готовы попасть в фарш, добавляем их.
Смешиваем все ингредиенты очень тщательно.
- Формируем мокрыми руками или с помощью ложки (также мокрой) красивые аккуратные котлетки. Далее панируем их в сухарях и поджариваем с каждой стороны 3-5 минут на среднем пламени (крышкой накрывать при жарке сковороду не нужно).
- По окончании обжарки вливаем в сковородку кипяток и приступаем к тушению мясных изделий. Накрываем сковородку крышкой и на очень мелком огне тушим блюдо 10-15 минут.
Важно готовить мясо после обжарки именно на медленном огне, чтобы котлеты хорошо протушились изнутри.
При желании, можно в котлетки добавить любимую зелень, но без неё тоже будет очень интересный вкус.
Что нужно знать о приготовлении куриных котлет с овсянкой
И хоть мы описали вам рецепты пошагово в деталях, тем не менее их может быть недостаточно для того, чтобы состряпать отличные котлеты из курицы. Очень часто у хозяек при готовке возникают непредвиденные сложности, справиться с которыми на этапе обжарки без последствий уже не получится.
Чтобы предотвратить такие ситуации, даём вам несколько дельных советов по приготовлению.
Котлеты с овсяными хлопьями разваливаются: что делать
Бывает так, что при жарке котлеты распадаются. Чтобы это предотвратить, во-первых, добавляйте всегда в фарш яйцо, а во-вторых, тщательно его вымешивайте.
Ведь если этого не придерживаться, то вполне возможно, что на сковородке ваши изделия распадутся, а это приведёт не только к порче эстетичности вида угощения, но и к тому, что остатки мяса пригорят, пристанут ко дну и испортят всю оставшуюся партию котлет.
Что делать, чтобы котлеты не приставали к сковороде
Если из всех способов приготовления вы выбрали жарение, тогда позаботьтесь изначально о том, чтобы ваши мясные «шарики» не пригорели. Перед жаркой обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях, тогда они не прилипнут, ещё и корочку аппетитную приобретут.
Сковорода, в которой вы готовите, также важна. Старайтесь выбирать такую, в которой блюда не пригорают, например с антипригарным покрытием.
Как овсянкой не испортить вкус котлет
Случается, что некоторым хозяйкам вкус котлеток, сочетающих мясо с овсянкой, очень не нравится. В таком случае попробуйте добавить хлопьев совсем немного и только те, вкус которых вам давно знаком и точно нравится.
Как ещё можно готовить котлеты с овсяными хлопьями
Жарка – далеко не единственный способ сготовить котлеты вкусно. Многие хозяйки, например, вообще жарению предпочитают запекание в духовке. Запечь в духовом шкафу мясные изделия чаще, чем на сковороде, удаётся безпроблемно, т. е. избегая распадения, пригорания и появления прочих дефектов в мясных структурах.
Тем, кто ищет способ готовки более диетический, предлагаем готовить мяско на пару. Так польза продукта увеличивается в несколько раз, а калорийность, наоборот, снижается.
Удовлетворить свои гастрономические потребности всегда можно простым кулинарным компромиссом, чтобы яство обошлось кошельку дёшево, здоровью – полезно, а вкусовым рецепторам – незабываемо.
Именно таким и является блюдо, которое мы с вами сегодня по шагам готовили, — изысканные и сочные куриные котлеты с овсяными хлопьями. Если вы сделаете всё правильно, то результат обязательно вас порадует, и вы будете жарить котлетки на всю свою семью часто и с особым желанием.
Приятного аппетита!
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami.html
Котлеты из куриного фарша: 7 вкусных рецептов
Котлеты – мясное изделие в виде небольшие лепешек, как правило, обжаренных на сковороде. Слово котлета пришло к нам из французского языка и обозначало оно приготовленный кусок мяса на кости.
Удивительно, что первые котлеты появились не во Франции, а в Японии.
Они предназначались специально для иностранцев и быстро пришлись по вкусу европейцам и заняли свое место в национальной кухне разных народов.
В русскую национальную кухню котлеты пришли из европейской кулинарной школы. Вначале и в России котлеты готовили из мяса на косточке, но к концу 19 века в кулинарных книгах начали появляться рецепты котлет из рубленого мяса.
В наше время котлеты уже традиционно готовят из фарша мяса, курицы, рыбы, овощей и прочего. Их зажаривают на сковороде, готовят в мультиварке и запекают в печи. Существует огромное количество разных рецептов котлет. Далее мы рассмотрим самые популярные рецепты котлет из куриного фарша.
Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.
Оглавление
Сочные котлеты из фарша на сковороде
Котлеты из куриного фарша с кабачком и манкой
https://www.youtube.com/watch?v=C2NokGLrYBI
Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты из куриного фарша на пару
Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Вкусные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке
Сочные котлеты из фарша на сковороде
Очень вкусными и сочными получаются котлеты из куриного фарша пожаренные на сковороде. Вкус этих котлет любим и знаком нам всем с самого детства. Продукты для этих котлет найдутся практически у каждой хозяйки в холодильнике. Такие котлеты готовятся очень быстро и просто, а вкус обязательно порадует вас и всю вашу семью.
Продукты:
- Пятьсот грамм фарша из куриного филе
- Одно яйцо
- Пятнадцать грамм панировочных сухарей
- Шестьдесят грамм отварного картофеля
- Десять грамм петрушки
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Тридцать грамм сливочного масла
- Семь грамм муки
- Сто двадцать грамм кипятка
- Двенадцать грамм чеснока
- Половина бульонного кубика
1.Начнем с приготовления соуса. Для соуса нам необходимо растопить сливочное масло. Добавляем муку и хорошо размешиваем так, что бы не было комочков. Тонкой струей, помешивая, вливаем кипяток. Размешиваем до густоты. Снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок. Добавляем половину бульонного кубика и тщательно размешиваем.
2.Куриные грудки промываем под прохладной водой и измельчаем на мясорубке. В фарш добавляем одно яйцо.
3.Картофель отвариваем и разминаем до пюре. Добавляем в фарш и перемешиваем.
4.К фаршу добавляем сухари, петрушку и теплый соус. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем фарш до однородного состояния. Отправляем фарш на 2 часа в холодильник.
За это время панировочные сухари впитают в себя всю лишнюю влагу.5.Разогреваем сковороду. Добавляем немного растительного масла. Лепим небольшие котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим до готовности.
Котлеты из куриного фарша с кабачком и манкой
Такие котлеты приятно удивят вас и ваших гостей своим необычным вкусом и приятным ароматом. Кабачок отлично сочетается со вкусом мяса, а манка придает котлетам ровность и гладкость. Манка в процессе приготовления помогает вашим котлетам стать пышными и очень сочными.
Продукты:
- Четыреста пятьдесят грамм куриного фарша.
- Один средний кабачок
- Одно яйцо
- Тридцать грамм манной крупы
- Половина стакана панировочных сухарей
- Три зубчика чеснока
- Половина чайной ложки соли
- Молотый перец по вкусу
1.Моем кабачок, отрезаем концы и измельчаем на средней терке. Отжимаем кабачок, что бы он дал сок. Выкладываем к куриному фаршу.
2.Туда же разбиваем одно яйцо. Добавляем манку, соль, перец. Выдавливаем зубчики чеснока. Перемешиваем до однородной массы. Оставляем настояться 15-20 минут.
3.Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие котлеты. Панируем их в сухарях.
4.Наливаем в сковороду немного растительного масла без запаха. Выкладываем котлеты и жарим их на небольшом огне до готовности.
Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты из куриного фарша приготовленные в духовке по вкусу ничем не уступают от жареных котлет. Скорее наоборот имеют ряд преимуществ. Если вы придерживаетесь правильного питания, то эти котлеты вам идеально подойдут. Такие котлеты такие же вкусные и сочные как жареные, но в них в разы меньше калорий и больше пользы.
Продукты:
- Килограмм фарша
- Один небольшой картофель
- Одна луковица
- Четыре кусочка белого хлеба или батона
- Молоко
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Укроп и зеленый лук по вкусу
1.Картофель моем и очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке и немного отжимаем. Добавляем картофель в готовый куриный фарш.
2.Очищаем лук от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Можно его измельчит в блендере или на мясорубке. Выкладываем лук к фаршу.
3.Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем небольшим количеством молока. Оставляем хлеб размякнуть на несколько минут.
4.К фаршу добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Туда же насыпаем зелень и тщательно перемешиваем до однородной массы.5.Разбухший хлеб мнем до образования кашицы и выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем.
Чем лучше мы перемешаем, тем пышнее получатся котлеты.
6.Противень смазываем растительным маслом. Лепим небольшие котлеты и заполняем или противень. Добавляем немного кипяченой воды, что бы, котлеты не подгорели. Ставим в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Котлеты из куриного фарша на пару
Котлеты, приготовленные на пару – идеальное блюдо для людей, сидящих на различных диетах, а так же для людей, которые просто берегут свою фигуру. А если они еще и из куриного фарша, то становятся еще более диетическими. Такие котлеты прекрасно подойдут как для маленьких детей, так и для взрослых, а их вкусовые качества ничуть не уступают жареным котлетам.
Продукты:
- Три куриных филе
- Одна луковица
- Белый хлеб или батон
- Два яйца
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Панировочные сухари
1.Промыть филе под проточной прохладной водой и перекрутить на мясорубке.
2.Белый хлеб замочить в воде на пару минут и так же перекрутить на мясорубке. К фаршу разбиваем два яйца.
3.Лук очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до полуготовности. Выкладываем его в фарш и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем.
4.Формируем небольшие котлеты и панируем их в сухарях.
5.На дно пароварки кладем фольгу. Предварительно сделав в ней небольшие дырки. Выкладываем котлеты и ставим готовиться примерно на 40 минут.
Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками
Кабачок отлично сочетается и даже дополняет вкус мяса. Его основная функция сделать котлеты мягче и сочнее. Такие котлеты понравятся как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными, а их вкус сможет порадовать вас и ваших близких.
Продукты:
- Килограмм куриного фарша
- Один средний кабачок
- Три куска белого хлеба или батона
- Три зубчика чеснока
- Одна небольшая луковица
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка, укроп по вкусу
1.Кабачок моем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок и выкладываем его в миску с фаршем.
2.Кусочки хлеба заливаем кабачковым соком и оставляем на несколько минут размокнуть. Вместо кабачкового сока можно использовать молоко или воду.
3.Чеснок и лук очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку.
4.В блендер к чесноку и луку помещаем хлеб и измельчаем. Выкладываем полученную массу к куриному фаршу. Солим, перчим и добавляем зелень. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
5.На противень наливаем немного растительного масла. Формируем небольшие котлеты и выкладываем на противень. Добавляем около стакана кипяченой воды. Помещаем в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Немного необычное и оригинальное блюдо — котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями. Благодаря овсяным хлопьям котлеты получаться не только невероятно вкусными, но и полезными. Овсянка способствует нормализации обмена веществ, положительно влияет на кожу, волосы и ногти. Такие котлеты обязательно порадует вас и вашу семью отличным вкусом и пользой.
Продукты:
- Пятьсот грамм куриного фарша
- Сто пятьдесят грамм лука
- Одно яйцо
- Один зубчик чеснока
- Восемьдесят грамм овсяных хлопьев
- Сто миллилитров молока
- Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
1.Выливаем в миску молоки и разбиваем туда яйцо. Тщательно перемешиваем и высыпаем овсяные хлопья. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2.Чистим лук и перекручиваем на мясорубке. Добавляем к куриному фаршу и выдавливаем зубчик чеснока.
3.Фарш отправляем к разбухшей овсянке, добавляем соль, перец и сладкую паприку. Тщательно перемешиваем.4.Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до готовности. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.
Вкусные котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке
Самым быстрым является способ приготовления котлет в мультиварке. Такие котлеты получаются очень вкусными, а главное полезными.
В таких котлетах мало калорий, так как для фарша используют куриное филе без кожи и подкожного жира. Благодаря щадящей термической обработке в мясе сохраняются почти все полезные вещества.
А мультиварка значительно упрощает и делает быстрее процесс приготовления этого вкусного блюда.
Продукты:
- Две куриные грудки
- Один репчатый лук
- Одно яйцо
- Половина стакана молока
- Три кусочка батона
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
1.Для начала подготовим ингредиенты. Филе промоем под проточной водой и нарежем на некрупные куски.
2.Очищаем лук от кожуры и нарезаем на некрупные куски.
3.Батон выкладываем в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем разбухнуть на несколько минут.
4.Пропускаем через мясорубку сначала мясо, потом лук и хлеб.
Что бы легче перекручивалась филе на мясорубке его нужно заморозить
5.В фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко нашинкованную зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.
6.Формируем небольшие по размеру котлеты и выкладываем их в специальную посуду. В мультиварку наливаем горячей воды и ставим режим «варка на пару». Готовим котлеты примерно 25 минут.
Источник: https://tortomarafon.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha.html