Котлеты из свинины с рисом

Рисовые котлеты с фаршем

Котлеты из свинины с рисом

6666 просмотров 22.12.2015 | от adkushat |

Как приготовить сочные котлеты. Наверное, этот вопрос часто задают себе не только молодые хозяйки, но и опытные в кулинарном мастерстве.

На самом деле, добиться сочности котлет очень просто и сделать этого можно с помощью некоторых простых способов. Можно добавить в фарш сало, тертый свежий картофель, сыр, сливочное масло, 2-3 ложки ледяной воды или молока.

Часто готовлю котлеты по разным рецептам, чтобы разнообразить меню.

Зачастую заменяю батон отваренным рисом. Рис, как и тертый сырой картофель, идеален для приготовления котлет из разного фарша.

Благодаря наличию крахмалов в большом количестве рис замечательно задерживает влагу, котлетный сок во время жарки будет оставаться внутри самих котлет, а не выделяться наружу.

Котлеты из свинины с рисом получаются сочными внутри и зажаристыми снаружи. К тому же, этот рецепт можно с уверенностью отнести к экономным и менее калорийным, чем классический рецепт котлет.

Этот рецепт очень похож на рецепт ежиков. но все же между ними есть некоторые отличия. Ежики, как и любые другие виды тефтелей, всегда готовятся с подливкой, в то время как котлеты подаются и готовятся без нее. А процент содержания фарша в котлетах всегда намного выше, чем в тефтелях.

Сочные котлеты из свинины с рисом – рецепт

Так как для приготовления свиных котлет понадобится рис, то его необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите и натрите на мелкой терке луковицу. Луковое пюре переложите в миску с фаршем. Если вы привыкли добавлять в котлеты немного чеснока, то положите и его.

Всыпьте соль и специи, которые вы любите. Можно добавить только черный молотый перец.

Добавьте в последнюю очередь отваренный рис.

Котлетный фарш хорошо вымесите. Чтобы котлеты лучше держали форму и не распадались, фарш желательно отбить руками о дно миски. Во время этой процедуры он прекрасно наполняется воздухом и котлеты, получаются высокими и воздушными.

Руки смочите водой или смажьте растительным маслом. Благодаря такой процедуре фарш не будет прилипать к рукам. Слепите котлеты. Готовые котлетки выложите на горячую сковороду.

Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Жарить их лучше всего на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились не только снаружи, но и внутри. Можно на сковороду влить немного воды и потушить их под закрытой крышкой.

Сочные котлеты из свинины с рисом готовы. На гарнир к котлеткам подойдет картофельное пюре, жареная картошка, горох, гречка, спагетти, каши. Приятного вам аппетита. Из свиного фарша также получаются очень вкусные зразы с перепелиными яйцами .

Котлеты из свинины с рисом. Фото

Рождество – волшебный праздник, самый первый в Новом году. Значит, нужно приложить все усилия для того, чтобы сделать его прекрасным и запоминающимся, в том числе и вкусными блюдами. А поскольку праздник этот все же семейный, в выборе Рождественских блюд следует максимально учесть вкусовые предпочтения всех домочадцев!

День Св.Валентина празднуют в нашей стране не так давно, но он уже заслужил всенародную любовь. Как у любого другого праздника, у него есть свои традиции, придерживаясь которых вы создаете особую атмосферу любви, тепла, гармонии. Не чужды такие традиции и кулинарии, ведь любое блюдо, приготовленное с любовью, становится во много раз вкуснее!

Когда еще нам побаловать любимых мужчин вкусностями, как не 23 февраля? У каждого есть особенное блюдо, которое готовится не каждый день по ряду причин, поэтому так приятно знать, что вот-вот наступит заветная дата! И неважно – торт это или мясное блюдо: главное, что приготовлено оно для того неповторимого, который это оценит!

С самого утра 8 марта все женщины мира, затаив дыхание, ждут чего-то необычного! И большинство из них сходятся во мнении, что одним из лучших подарков является избавление от обычной домашней работы, в том числе и приготовления пищи. С предложенными рецептами обычный мужчина сможет стать для своей любимой волшебником, исполняющим мечты!

Один из самых светлых и ожидаемых праздников в году является Пасха. В его преддверии всегда нужны рецепты сытных и вкусных блюд, которые, к тому же, соответствовали бы традициям данного дня. Многовековой народный опыт, адаптированный к возможностям современной кухни, включает в себя огромное количество рецептов, доступных каждому!

Нового года с одинаковым нетерпением ждут и дети, и взрослые. Для всех это волшебная ночь, от которой во многом зависит, как сложится весь дальнейший год. Именно поэтому любая хозяйка отдает должное внимание приготовлению праздничного стола, который с предложенными рецептами будет не только вкусным, но и красивым.

Среди череды годовых праздников особенно выделяется День Рождения. Как правило, в этот день рядом находятся все самые близкие люди, которых хочется побаловать чем-то вкусным и необычным. Благодаря подробному описанию и простоте подобранных рецептов, подготовка к этому дню станет для вас менее хлопотной, а результат приятно удивит всех

Приготовление стола для Детского праздника имеет две отличительные особенности: блюда должны быть подобраны с учетом возраста гостей и быть необычно оформлены. В этом случае хороший аппетит маленькому виновнику торжества и его друзьям обеспечен! Ознакомьтесь с предложенными рецептами – и вы поймете, что все это сделать предельно просто.

Как вкусно приготовить котлеты с рисом и фаршем

Все мы с детства привыкли кушать такое традиционное для нас блюдо, как котлеты. Оно кажется обыденным и банальным, ведь его готовят как дома, так и в детских садах и школах. Ну чем оно может удивить? Однако есть разные рецепты и техники приготовления котлет с рисом, которые могут показаться совсем нетривиальными.

Рецепт котлет с рисом и фаршем

Продукты, которые понадобятся:

  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм фарша (свиного);
  • одно куриное яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 стакана воды.

Время приготовления: до 30 минут.

Калорийность: 173 ккал / 100 грамм.

Подготавливаем рис и тщательно промываем. Заполняем кастрюлю необходимым количеством воды и ждем закипания. Солим и перчим, и только после высыпаем в емкость рис. Важно немного помешать в начале. Когда он будет готов, хорошо сцеживаем воду. Достаем из холодильника фарш. Так же солим, перчим и перемешиваем.

Здесь важно не только равномерно распределить приправы, но и как следует помять мясо, чтобы в процессе жарки оно не разваливалось. Смешиваем фарш и предварительно отваренный рис, вмешиваем одно яйцо. На этом этапе так же важно очень тщательно перемешать все ингредиенты.

Далее формируем котлетки. Размер делайте на свой вкус, однако котлеты с рисом и фаршем желательно делать не очень большими (так они лучше прожарятся изнутри). Обваливаем в сухарях.

Нагреваем сковороду и обжариваем сформированные порции биточков с обеих сторон. После, мясные котлеты с рисом можно выложить на салфетку (так уйдет лишний жир от жарки).

Рыбные котлеты из риса

Продукты, которые понадобятся:

  • 150 грамм риса;
  • 800 грамм филе хека;
  • одна луковица;
  • 2 яйца;
  • любая приправа с травами;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Время приготовления: 40-60 минут.

Калорийность: 160 ккал / 100 грамм.

Подготавливаем филе: хорошо промываем под проточной водой, сушим. После, нарезаем средними по размеру кусочками. Переходим к луку. Очищаем шелуху, вымываем. Нарезаем кубиками среднего размера. Смешиваем рыбу и лук. Перекручиваем в мясорубке (не стоит делать это с помощью блендера, смесь получится слишком жидкой).

Тщательно промываем рис и варим в предварительно подсоленной воде. После, сливаем воду и промываем холодной. Далее хорошо сцеживаем всю лишнюю жидкость. На следующем этапе добавляем рис в смесь фарша и нарезанного лука, добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем.

В процессе добавляем выбранную приправу с травами, соль и перец. Важно как следует вымесить смесь, чтобы в процессе приготовления фарш не распадался. В неглубокую посудину высыпаем сухари. Из рыбного фарша формируем небольшие комочки и хорошенько обваливаем их в сухарях.

Разогреваем сковороду и жарим на тихом огне с обеих сторон. Как правило, рыба готовится быстрее, чем мясо, так что дело пойдет быстро. Готовые котлетки из риса и рыбы сначала положите на бумажную салфетку (так легко избавиться от лишнего жира).

К таким котлетам лучше всего подойдут различные соусы для рыбы, такие как тартар. Так же, можно кушать с привычным томатным. Самое главное не заливать все котлеты соусом, лучше подать его отдельно.

Гречневая каша с мясом — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Читайте как правильно приготовить пирожки с начинкой из капусты из пресного теста.

Салат ветчиной и грибами — «Поляна», возьмите на заметку рецепт закуски.

В ход идет духовка

Представляем вам рецепт запеченных котлет с рисом и фаршем в соусе. Можно отнести блюдо к разряду изысканных, так что такие куриные котлеты можно готовить смело на любое торжество.

Продукты, которые понадобятся:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм риса;
  • одно зеленое яблоко;
  • одна луковица;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 чайных ложки сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 119 ккал / 100 грамм.

Как следует, промываем рис. Заполняем емкость для варки водой и ждем закипания. Солим и перчим, и только после высыпаем в емкость рис. Важно немного помешать в начале. После, сцеживаем воду и промываем холодной.

Луковицу очищаем от шкурки, моем и мелко нарезаем. С использованием крупной терки натираем яблоко. Смешиваем куриный фарш, рис, натертое яблоко и порезанный лук. Тщательно вымешиваем смесь и в процессе добавляем яйцо, соль и перец.

Готовить котлетки с рисом и куриным фаршем мы будем в формочках для кексов. Поэтому нужно предварительно смазать их маслом. Раскладываем фарш в формочки (важно не накладывать смесь до краев).

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем полчаса. Пока котлеты готовятся, подготавливаем соус. Для этого взбиваем сметану с горчицей и отдельно натираем сыр. По истечению получаса смазываем котлеты соусом и присыпаем сыром.

Возвращаем в духовку еще на пять минут.

Советы начинающим кулинарам

Лучше всего фарш готовить самостоятельно. Так, вы проследите за тем, чтобы мясо было с небольшим количеством жира, который смягчит его. Некоторые добавляют немного сала.

Так же, лучше добавить чуть-чуть воды и немного размоченного хлеба.

Лук необходимо добавлять в пропорции один к двум.

Для вкуса и сочности хорошо добавить что-то из овощей в той же пропорции. Например, морковь, картофель или капусту.

Как избежать прилипания и разваливания котлет из риса и фарша? Изначально мясо необходимо хорошо отбить. В процессе приготовления следует тщательно вымешивать фарш и не жалеть на это времени.

В начале жарки огонь лучше сделать сильнее, чтобы на котлетках с рисом появилась корочка, и сок не вытекал. Приятного аппетита!

Источники: http://www.kushat.net/recipe-items/sochnye-kotlety-iz-svininy-s-risom-poshagovyj-recept-s-foto/, http://podomashnemy.ru/sytnye-kotlety-iz-farsha-s-risom.html, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-s-risom-i-farshem.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/risovye-kotlety-s-farshem.html

Котлеты из фарша и риса/ Рецепты с фото

Котлеты из свинины с рисом

Испокон веков хозяйки стремились сделать свои котлеты сочными и вкусными. Отчасти именно с этой целью в фарш и добавляется размоченный хлеб.

Но со временем выяснилось, что не только этот компонент позволяет сохранить мясные соки внутри.

С этими функциями отлично справляются такие продукты, как сало, натёртый на мелкой тёрке картофель, сливочное масло, тёртый сыр и, конечно же, рис. Рассмотрим простой рецепт котлет из фарша с добавление риса.

1. Отварить рис. Для котлет лучше брать не пропаренный краснодарский. Он разваривается и котлетки хорошо держат форму, даже без муки или хлеба. Чтобы сварить клейкий рис, можно использовать рецепт риса для суши:

1 стакан риса заливаем 1,5 стакана холодной воды. Ставим на большой огонь под закрытой крышкой, доводим до кипения. Сразу переводим на средний огонь и варим 5 минут, затем ставим на минимальный огонь на 12 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, крышку не открываем еще 15 минут.

2. Для получения красивого золотистого цвета, аромата и вкуса, в рис можно добавить карри или куркуму. Соль и перец черный молотый — это стандартный набор для котлет из фарша.

3. Вбиваем 2 яйца.

4. Далее добавляем фарш. Можно использовать любой мясной фарш. Если используете куриный, для густоты добавьте немного муки.

5. Тщательно перемешиваем. Можно также отбить (фарш приподнимается невысоко над чашкой, затем с силой бросается на дно).

6. Выкладываем котлетки на противень и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Считается, что добавлять рис в котлеты хозяйки стали чисто из экономии. На первый взгляд дело выглядит именно так. Однако почему-то при этом никто не задумывается о том, что в большинстве рецептов котлет с рисом отсутствует такой привычный ингредиент, как размоченный чёрствый хлеб. Получается, что крупа кладется не вместе с ним, а вместо него. Где же здесь экономия?

Для чего в котлетах рис?

На самом деле рис в фарш начали добавлять ещё задолго до финансовых кризисов. И делалось это не с целью примитивного увеличения количества готовых котлеток. Для чего же? Конечно же, для вкуса.

В самом деле, рис отлично подходит для приготовления котлет из любого вида мяса. Дело в том, что в рисовой крупе содержится достаточно большое количество крахмала, благодаря чему она отлично удерживает влагу. Благодаря этому свойству мясные соки остаются внутри, а не выделяются наружу в процессе термической обработки. В итоге котлетки получаются поджаристыми снаружи и невероятно сочными.

Кроме того, рис имеет нейтральный вкус, а значит, практически не влияет на вкусовые качества готового блюда, что совершенно нельзя сказать о картофеле или сыре. Немаловажно и то, что рис относится к малокалорийным продуктам. Конечно, это не делает котлеты диетическими, но дополнительной энергетической ценности готовому блюду не прибавляет.

Ну, и наконец, если вернуться к финансовой стороне вопроса, то котлеты из фарша с рисом действительно можно отнести к бюджетным блюдам. Рис – это всё же не сыр и не сливочное масло…

Сорта мяса и его пропорции

Прежде чем перейти к самому рецепту стоит сказать несколько слов о мясе. Считается, что готовить его следует из мяса нескольких сортов. В принципе можно купить готовый фарш для котлет в супермаркете. В этом случае о пропорциях говорить не приходится. Что намешали, то и продали.

Можно купить отдельно говяжий и свиной полуфабрикат в пропорции 2:1, т.е. на 1 кг говяжьего 500 г свиного. Если же есть желание приготовить фарш самостоятельно, то пропорции должны быть примерно такими же 70% говядины и 30% свинины. Что касается самого мяса, то оптимальным вариантом будет говяжья грудинка или лопатка и кусочек жирной свинины.

Считается, что к мясному  можно добавить и немного фарша из мяса птицы. Это действительно так. Котлетки в этом случае получатся более нежными. Однако количество птичьего фарша не должно превышать 10% от количества мясного ингредиента.

Классический рецепт котлет из мясного фарша с рисом

Теперь можно вернуться непосредственно к котлетам. Вообще рецептов этого блюда очень много. Да и мало кто из хозяек, часто готовящих котлеты, делает их по инструкции. По большому счёту достаточно пару раз приготовить это блюдо самостоятельно, а дальше всё идёт «по накатанной». Но ознакомится с классическим рецептом, разумеется, необходимо.

Итак, для начала надо запастись всем набором продуктов:

  • фарш говяжий – 600 г;
  • фарш свиной – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло растительное, сухари панировочные или мука – для жарки.

Первым делом следует приготовить рис. Варить его надо до полной готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.

Лук почистить, пропустить через мясорубку или натереть на самой мелкой тёрке и добавить в миску к перекрученному мясу. Массу нужно как следует перемешать. Кстати, вместе с луком в фарш можно добавить ещё и раздавленный чеснок. Но это уже на любителя.

В полученную массу вбить яйцо. После этого фарш можно посолить, поперчить, добавить все специи и ещё раз хорошенько перемешать. Вот теперь пришла очередь риса. Его добавляют в миску и всё тщательно перемешивают.

Готовый фарш желательно отбить руками о дно миски. Процедура эта не обязательно, но, благодаря ей, мясной полуфабрикат насытится кислородом, волокна размягчаться и готовые изделия получатся более пышными и однородными.

Теперь можно приступать к лепке котлет. Надо отметить, что фарш, приготовленный вышеуказанным способом, очень хорошо прилипает к рукам. Чтобы не мучатся можно смочить руки водой и смазать растительным маслом. Это значительно упростит процесс формирования котлеток.

Подготовленные котлеты обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить на уже разогретом растительном масле. Делать это лучше на умеренном огне. Готовятся котлеты достаточно быстро. Среднее время обжарки – 4-5 минут с каждой стороны. При желании котлетки можно немного потушить, налив на дно сковороды воды и прикрыв её крышкой.

Чем еще разнообразить котлеты из фарша и риса

Выше приведён классический рецепт котлет из мясного фарша с рисом. Но это отнюдь не догма. Рис можно добавлять в любое перекрученное мясо, в том числе из мяса птицы или рыбы.

Кроме того, блюдо можно разнообразить добавив дополнительные ингредиенты: грибы, морковь, болгарский перец, сыр, тыкву, кабачки. К примеру, вкусные котлетки из мяса с рисом получаются, если положить не просто измельченный лук, а обжарить его предварительно вместе с мелко натёртой морковкой.

Хорошо подчёркивают вкус котлет из мяса с рисом различные соусы. Конечно, можно подавать их и просто со сметаной, но это слишком примитивно. А вот томатный или грибной соус подойдут как нельзя кстати.

Что же касается гарниров, то тут ограничений нет никаких. Котлетки прекрасно пойдут с жареным или отварным картофелем, пюре, любыми макаронными изделиями, гречкой и даже с рисом. В самом деле, рис внутри котлет практически не даёт никакого дополнительного вкуса. Так что они прекрасно сочетаются с гарниром из этой же крупы.

рецепт 

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kotletyi-iz-farsha-i-risa

Рубленные котлеты из свинины и риса

Котлеты из свинины с рисом

Готовим рубленные котлеты из свинины с пошаговыми фото, с учетом калорий

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час

Рубленные котлеты из свинины по просьбам подруг, которые любят простые классические рецепты, без дополнительных заморских ингредиентов. Если свинину мелко порубить ножом, обычные котлеты приобретают новый вкус.

  • свинина — 800 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • домашние панировочные сухари — 200 г
  • яйца — 2-3 шт
  • рис отварной — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст

Этот рецепт, импровизация на тему котлет. Когда то давно, в одной кулинарной передаче я увидела, как готовят рубленые котлеты с рисом. Мне понравилась эта идея, поэтому иногда котлеты готовлю подобным образом — для разнообразия.

В чем особенность? Мясо нужно не измельчать в мясорубке или блендере, а мелко порезать. Конечно, это займет больше времени, но как ни странно, вкус будет отличатся. Вспомните обычную колбасу и домашнюю , с мелкими кусочками мяса. Согласитесь, разница есть.

Значит, мясо очищаем от пленок и режем мелкими кусочками, как только можно. Чтобы рубленые котлеты получились мягкими, некоторые хозяйки добавляют майонез.
На мой взгляд, это самообман.

Впрочем, я уже давно перестала использовать майонез, в блюдах с термической обработкой.

Для смягчения и вкуса мяса, добавляю ложку горчицы и ставлю на час в холодильник.
Кроме рубленой свинины, в эти котлеты кладем вареный рис. Пока мясо настаивается, отварим рис и мелко нашинкуем лук и чеснок. Смешиваем с размягченным мясом.

Добавляем в фарш вареный рис. Размешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Приправляем солью, молотым черным перцем и любимыми пряностями. Чтобы котлетки держали форму, добавляем яйца и все еще раз хорошенько размешиваем.

Да не просто размешиваем, а «выбиваем», хлопаем, чтобы насытить фарш воздухом и котлеты держали форму. Для панировки будем использовать хлебные крошки. Я неоднократно рассказывала, как их приготовить, поэтому повторяться не стану.

А дальше, как с любыми котлетами — формуем и панируем.

Жарим на разогретой сковороде, с растительным маслом.

Чтобы котлеты хорошо прожарились, нужно накрыть крышкой и жарить на маленьком огне, с двух сторон.

Такие котлеты хорошо приготовить на ужин и подать с зеленью, или зеленым салатом.

Думаю, вполне можно обойтись и без гарнира, ведь рис в котлетах уже есть .

А если вы любите всевозможные виды котлет из мяса, посмотрите еще вот этот рецепт.
Рубленные котлеты из свинины с рисом получаются мягкими и ароматными, с хрустящей хлебной корочкой. Пробуйте!

С уважением, Елена и Женские слабости!

Удовольствия вам от еды!

Праздничная утка в апельсинах с пряным соусом и освежающиим салатом

Леночка, вот уж неожиданный рецепт, я о таких котлетках даже и не слышала, но ты у нас знатная кулинарка! кстати, заглянь в фан-клуб Джеймика, я новые интересные рецепты в клювике принесла. Может, что для себя найдешь.

Спасибо, Ларочка за идеи интересных рецептов, которые подбрасываешь!

Какая вкуснятина, у вас получилась!

Пробуйте, Дима!

Я раньше думала, что рис тольео в ежики кладут, а тут прямо котлета, да еще и не «помясорубленная».

Бывает и так

С рисом котлеты еще не пробовал. Попробую обязательно. Спасибо

Попробуйте, Виктор.

Рубленные котлеты имеют очень интересный вкус и ощущаешь кусочки мяса.Правда я всегда делала тефтели и «ежики» с соусом,

Татьяна, при желании, эти котлеты можно тоже протушить в любимом соусе.

хочу поделиться рецептом с друзьями, а также сегодня обязательно приготовлю такие котлеты! рецепт не сложный, можно попробовать

Ксения, напишите, как все получилось

Рубленные котлеты из свинины Я раньше думал, что рис только в ежики кладут, а тут прямо котлета, да еще и не С меня твит Рисовые котлеты еще не пробовал.

Пробуйте, Роман

Прекрасный и оригинальный рецепт!

Обязательно возьму на заметку.

Но почему то вспомнился анекдот

«Нашу страну не победить!))

Дома как-то раз сломaлся кухонный комбaин , тaк жена, чтобы помолоть мясо, зaморозилa его и потёрлa нa тёрке!

Александр Иванович, отличный выход из положения нашла ваша супруга

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/rublennye-kotlety-iz-svininy-i-risa-zhenskie-slabosti

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.