Котлеты из свинины за 5 минут

Содержание

Традиционные и необычные рецепты котлет из свиного фарша. Как вкусно приготовить котлеты из фарша свинины для всей семьи

Котлеты из свинины за 5 минут

Котлеты из свиного фарша – прекрасный вариант для обеда, а в холодном виде с булочкой и листиком салата – для перекуса на работе или учебе.

Подавать котлеты из фарша свинины на ужин, наверное, все-таки не стоит: они достаточно жирны и калорийны.

Фарш из свинины нежный и сочный.

Блюда из него нравятся детям; такие котлетки неплохо предлагать выздоравливающим, так как они укрепляют силы.

Котлеты из мяса свинины — общие принципы

Лучше готовить котлеты из фарша свинины, прокрученного самостоятельно. Все-таки он будет абсолютно свежий, а вы будете точно знать, что положили в мясорубку. Решетку предпочтительнее использовать среднюю.

В котлеты из свиного фарша традиционно добавляют репчатый лук, но если вы его не любите, можно использовать чеснок. Принято также добавлять булку, размоченную в молоке.

Нередко советуют включать в число ингредиентов для котлет из мяса свинины сырые овощи: белокочанную или цветную капусту, кабачок, картофель, морковь и так далее. Есть и другие «секретные материалы», которые сделают вкус котлет из свиного фарша более выразительным и одновременно впитают лишний жир. Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Яйцо лучше класть в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жестковаты. Впрочем, это на любителя.

Неплохо положить в котлеты из фарша свинины еще и зелень. Ее можно порубить, а можно тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Картофель – 300г

Луковица – 2 крупные

Чеснок – полголовки

Яйцо – 2 штуки

Сметана – 3-4 ложки

Пшеничный мякиш – треть батона

Петрушка – небольшой пучок

Панировочные сухари

Соль, черный перец

Способ приготовления

Свинину промыть и нарезать на куски. Лук, чеснок и картофель очистить.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, картошкой, чесноком и хлебным мякишем. Яйцо взбить в миске со сметаной. Петрушку промыть сначала в миске, а затем проточной водой и мелко изрубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и хорошенько вымесить.

Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша «Пряные»

Ингредиенты

Свининка нежирная – 1 килограмм

Картофель – 3 крупных клубня

Чеснок – 5-6 зубчиков

Сыр типа Российского – 200 г

Яйцо – 2 штуки

Соль, перец черный и белый свежесмолотый, орегано, розмарин – по вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать на кусочки. Чесночок и картошку тоже почистить и при необходимости порезать. Все это пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой в произвольном порядке.

В фарш добавить 2 желтка и один белок (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Сыр мелко потереть и насыпать туда же. Добавить соль, перец, пряные травы и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и поджарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами

Этот вариант котлет включает в себя сравнительно большое количество овощных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они придают котлетам неповторимый букет вкусов, избавляют от излишнего жира и повышают ценность для организма человека. Даже если вы считаете, что котлеты не должны включать в себя ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус получается очень оригинальный.

Ингредиенты

Свининка с жирком – полкило

Картофель – 2 небольших клубня

Морковь – 1 маленькая

Перец сладкий, лучше бы красный – 1 большой или 2-3 маленьких

Кукуруза консервированная (по желанию) – 3-4 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Сметана 15 % жирности – 2 столовые ложки

Панировочные сухари, растительное масло – для жарки

Соль, сладкий порошок паприки – по вкусу

Способ приготовления

Свинину и перец промыть и порезать. Картошку и морковь очистить и тоже нарезать.

Через мясорубку прокрутить мясо и овощи, кроме кукурузы, причем мясо через среднюю решетку, а овощи можно и через мелкую. В полученный фарш добавить соль и порошок паприки, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно вымешать. Сформировать продолговатые котлеты.

Оставшийся белок взбить. Каждую котлетку обмакивать в белок, а затем панировать в сухарях и класть на раскаленную сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша «Грибные»

Ингредиенты

Свинина – 700 г

Пшеничная булка (мякиш) – треть батона

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 средняя или большая (по вкусу) луковица

Шампиньоны (можно предпочесть вешенки) – 300 г

Яйцо – 2 желтка

Морковь – 1 маленький корнеплод

Молоко – 2/3 стакана

Растительное масло

Соль, перец, пряные травы (тимьян, петрушка, укроп сушеные)

Способ приготовления

Мякиш хлеба замочить в молоке. Лук измельчить, можно с помощью блендера. Шампиньоны помыть, почистить, порезать некрупными кусочками. Морковь почистить и натереть очень мелко. Грибы с луком и морковкой поджарить на растительном масле почти до готовности. Остудить.

Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и тоже промолоть мясорубкой или блендером. Соединить свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолить, добавить перец и сухие пряные травы, перетирая их между пальцами. Если фарш слишком крутой, долить чуть-чуть молока, в котором замачивался хлеб.

Сформировать из полученной массы котлетки и пожарить их на сковороде до готовности.

Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой

Ингредиенты

Свининка с жирком – 700 г

Морковка – 1 штука среднего размера

Манная крупа – полстакана

Яйцо – 2 штуки

Печень свиная или говяжья (можно и печень птицы взять) – 200 г

Соль, перец черный, сухая пряная зелень по вкусу

Масло для жарки котлет

Способ приготовления

Отрезать от куска мяса жир и отложить в сторону. Морковину почистить. Овощ, печень и мясо разрезать на куски для мясорубки и измельчить в ней, используя крупноячеистую решетку. Яйца взбить и вылить в мясо. Высыпать в фарш манную крупу, соль, перец и зелень, перемешать очень внимательно, чтобы манка не скомкалась, и оставить на полчаса постоять.

Тем временем порезать жир на очень мелкие кубики и вмешать в фарш.

Сформировать котлеты среднего размера и обжарить на сковороде с маслом. Панировать эти котлеты необязательно, но, если вы считаете это необходимым, можно запанировать тоже в манке или в сухариках.

Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша «Сюр»

Это рецепт котлет из фарша свинины с сюрпризом; такое блюдо особенно нравится детям.

Ингредиенты

Свинина нежирная – 700 г

Картофель – 2 штучки

Овсяные хлопья мелкие – полстакана

Томатная паста – 2 столовые ложки

Сметана – 2 столовые ложки

Ветчина – объемный кусочек 100 – 150 г

Сыр твердый – 100 – 150 г

Яйца – 4 штуки

Кукуруза консервированная – 4-5 столовых ложек

Шампиньоны – 4-5 мелких грибков

Панировочные сухари

Соль, перец, петрушка сушеная

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Геркулес заварить кипятком и оставить до полного остывания. Картошку помыть, очистить и порезать крупными кусками.

Отварить в малом количестве воды очищенные грибочки. Яйца (2 штуки) сварить вкрутую. Сыр и ветчину разрезать на толстенькие шпалки. Остуженные в холодной воде яйца порубить.

Свининку пропустить через мясорубку вместе с геркулесом и картошечкой. Посолить, добавить перец и петрушку. Два оставшихся яйца взбить с томатной пастой и сметаной и вылить туда же.

Формировать из фарша лепешки и заворачивать в них то ветчинку, то сырок, то грибочек, то рубленое яйцо, а то чайную ложку (или больше) кукурузки. Запанировать в сухариках, формируя небольшие котлетки.

Обжарить котлетки на масле до полной их готовности.

Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша «Остренькие»

Ингредиенты

Свинина любая – около килограмма

Цветная капуста – 200 г

Перец сладкий – 2 штуки, лучше красного цвета

Перец жгучий – маленький кусочек

Лук – 1 средняя луковица

Чеснок – 5-6 зубчиков

Консервированный ананас – 3-4 шайбы без жидкости

Яйца – 2 штуки

Сыр колбасный – 200 г

Панировочные сухари, соль, масло для жарки

Способ приготовления

С самого начала положить колбасный сыр в морозилку, иначе он не будет натираться.

Мясо промыть и порезать, почистить цветную капусту и перец. От капусты не надо отделять листитки и «стебельки» — их тоже стоит положить в фарш.

Пропустить через мясорубку свинину вместе с цветной капустой, сладким и жгучим перчиком, луком, чесноком и кусочками ананаса.

В полученную массу добавить соль, яйца и тщательно перемешать. Если перец был не красный, есть смысл добавить ложку-вторую томатной пасты или немного морковного или свекольного сока, чтобы придать котлетам розоватый цвет.

Колбасный сыр натереть на самой меленькой терочке (можно воспользоваться специальной теркой для сыра), смешать его с перемолотыми сухарями и обвалять в этой панировке котлеты. Класть их надо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы сыр не прилип.

Котлеты из свиного фарша — хитрости и полезные советы

  • Разумеется, свинину лучше покупать куском и уже самостоятельно делать из нее фарш. Кроме всего прочего, вы сможете и регулировать по своему вкусу то, насколько мелко будет нарублено мясо.
  • К свинине можно добавить немного говядины, курицы или ливера.
  • Панировочные сухарики тоже лучше сделать самим из хорошего свежего хлебушка.
  • Чтобы фарш был более мягким и воздушным, его надо «выбить». То есть уже готовый фарш несколько раз довольно сильно кинуть на стол. Иногда так же «выбивают» плотное тесто.
  • Подавать котлеты из свиного фарша лучше с салатом из огурца и салатных листьев, с тушеной капустой или другими овощами; неплохо подать к таким котлеткам маринованные фрукты или маринованную же капусту. Не стоит дополнять это блюдо макаронными изделиями или картошкой: в них слишком много крахмала.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/traditsionnye-i-neobychnye-retsepty-kotlet-iz-svinogo-farsha-kak-vkusno-prigotovit-kotlety-iz-farsha-svininy-dlia-vsei-semi/

Свиные котлеты сочные и вкусные — 3 рецепта котлет из свиного фарша

Котлеты из свинины за 5 минут

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.

Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.

Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.

В этой статье:

Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

https://www.youtube.com/watch?v=loqLfQeh8h4

Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!

Как готовить:

  1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать  — на мясорубке или в блендере.

2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза.

Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски.

От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

Всё готово!  Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.

Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку   
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»

Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.

Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке

Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.

Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это  значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою.  От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

3.  Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.

4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала  GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Источник: http://recepty-kulinara.ru/svinye-kotlety-sochnye-recept-s-foto.html

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины

Котлеты из свинины за 5 минут

Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты получаются очень сочными и в то же время изысканными.

Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: плита или духовка, блендер.

Ингредиенты

свинина1 кг
яйца2 шт.
лук200 г (1 большая)
крахмал4 ст. л.
майонез4 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
растительное масло20 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.

Пошаговое приготовление на сковороде

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой.

    Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.

  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно.

    Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

    Знаете ли вы?
    Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.

  3. Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
  4. Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же, они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
  6. Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились, можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.

Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.

Пошаговое приготовление в духовке

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.

  1. Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
  2. Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным.
  3. Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.
  4. Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
  5. Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
  6. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно.
  7. Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет.

рецепт приготовления котлет

В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить.

С чем подают такие котлеты

Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:

  • Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
  • Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
  • Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.

Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
  • Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
  • Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
  • Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
  • В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.

Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью.

Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.

Другие варианты приготовления блюда

  • В рецепт рубленых котлет также можно добавить кунжут с чесноком, шампиньоны и сыр.
  • Для тех, кто любит морепродукты отличным вариантом станут котлеты из кальмаров или более простые и бюджетные котлеты из крабовых палочек.
  • В случае, если вы придерживаетесь диеты, приготовьте котлеты на пару.
  • Ну а самым простым и легким вариантом станут —котлеты в мультиварке—.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/rublennye-iz-svininy.html

Домашние котлеты из свиного фарша

Котлеты из свинины за 5 минут

Такое мясное блюдо, как котлеты, знакомо каждому человеку. И хотя в различных странах оно имеет многогранные вариации,  цель при готовке котлет у всех одна – сделать их аппетитными и сытными. Успех обеспечивают правильно подобранные ингредиенты, которые гармонично сочетаются друг с другом, придавая блюду нетривиальный вкус. Итак, котлеты из свинины самый вкусный рецепт:

  1. 200 грамм батона (мякоть);
  2. 2 яйца;
  3. 3 зубца чеснока;
  4. Луковица средних размеров;
  5. Фарш свинины 600 грамм;
  6. 3 столовые ложки майонеза;
  7. Соль, перец, прочие приправы на усмотрение.

Первоначально следует разломить батон на средние кусочки и замочить в небольшом количестве холодной воды на пару минут.

За это время можно мелко нашинковать лук и чеснок и соединить с фаршем свинины. После нескольких минут в воде мякиш батона необходимо слегка отжать и смешать с ранее приготовленными компонентами. Затем в емкость с заготовкой добавляются яйца, майонез и приправы.

Получившаяся масса тщательно вымешивается при помощи рук и можно приступать к формированию мясных битков, чтобы они сохраняли форму, и фарш не лип к ладоням необходимо прибегнуть к помощи растительного масла, которым рекомендуется смазать руки.

Перед тем как выкладывать сделанные котлеты на сковородку ее необходимо предварительно прогреть и влить масло. Прожаривать их нужно до приобретения золотистого оттенка с каждой стороны.

Важно помнить, для того чтобы котлеты прожарились внутри следует накрывать сковороду крышкой.

Еще один рецепт вкусных котлет из свинины

Помимо этого существует и другой неординарный рецепт вкусных котлет из свинины, который включает в себя:

  • Одно яйцо крупного размера;
  • Репчатый лук небольшого размера;
  • 100 грамм муки;
  • Фарш свинины 400 грамм;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Приправы по вкусу.

Мясной фарш откладывается в емкость, желательно глубокую, к нему добавляется ложка картофельного крахмала, который необходим для того чтобы котлеты получились нежными и воздушными. На этом этапе также следует снабдить фарш солью, перцем.

Ингредиенты слегка перемешиваются, и к ним добавляется яйцо.

Для шинковки репчатого лука можно использовать несколько вариантов – первый из них заключается в его пропускании через мясорубку, в таком виде лук практически не будет ощущаться, но котлеты получат приятный и специфический вкус. Если же не принципиально, чтобы лук был мелко нашинкован, можно прибегнуть к помощи крупной терки или нарезать ножом.

Все компоненты тщательно смешать руками и можно приступать к формированию котлет. Мука необходима для того чтобы обваливать в ней перед жаркой оформленные мясные биточки, но для этой цели можно использовать и панировочные сухари.

В сковороду налить растительное масло и раскалить, после чего выложить котлеты и прожаривать на среднем огне с каждой стороны до образования корочки золотистого оттенка, мясо будет тушиться лучше, если накрыть сковороду крышкой во время жарки.

Другие, не менее вкусные котлеты из свинины

Для этого рецепта нам понадобится:

  • яйца перепелки первого сорта – 12 — 15 штук;
  • половина мякоти батона белого;
  • шейная часть свинины;
  • 3 некрупные картофелины;
  • пара небольших луковиц;
  • нежирное молоко или сливки 400 мл;
  • специи по вкусу.

Первостепенно задача направлена на разделывание мяса, для этой цели лучше всего прибегнуть к мясорубке или блендеру, предварительно свинину необходимо разрезать на куски среднего размера. Мякиш батона следует залить положенным количеством молока или сливок на несколько минут.

За это время необходимо подготовить лук и картошку, которые нужно очистить и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку как и мясо. С промолотого лука и картошки необходимо отжать сок, но не весь. Та же процедура делается и с хлебом, но вначале его отжимают, а затем помещают в блендер.

После того как все основные компоненты рецепта прошли стадию измельчения можно их соединять и добавлять специи, перепелиные яйца и тщательно перемешивать фарш.

Затем, для того чтобы приготовить сочные котлеты необходимо отбить полученную массу, для этого можно заложить фарш в пакет или завернуть в пищевую пленку и не жалея отбивать кулаками. По окончании процедуры можно оформлять котлеты и приступать к жарке.

Котлеты из свинины — рецепт в духовке

  1. 200 мл молока;
  2. Свинина 600 грамм;
  3. Одна картофелина;
  4. Один лук;
  5. 2 зубца чеснока;
  6. Пол хлеба;
  7. Специи на вкус.

Мясо разрезается на средние куски и отправляется в мясорубку, не следует увлекаться и сильно перемалывать его, достаточно единого пропускания через мясорубку.

Половина батона разламывается и заливается молоком, отстаивается 2 — 3 минуты, за это время лук и картофель разрезаются и также измельчаются в мясорубке.

Затем соединяются – мясо, лук, картофель и батон, который в данном случае не стоит отжимать. Добавляются необходимые специи, в рецепт можно добавить паприку, кориандр, мяту, петрушку, Чили, и фарш интенсивно смешивается вручную.

Завершающим этапом становится формирование битков, при этом не надо задействовать панировочные сухари или муку, выложить их на противень с пекарской бумагой и разместить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на полчаса.

После прошедшего времени необходимо вынуть противень и снабдить каждую котлету образовавшимся соком, затем отправить обратно еще на 10 минут.

Нюансы приготовления вкусных свиных котлет

Существует несколько способов, которые помогают приготовить самые вкусные котлеты из свинины. Первоначально необходимо разобраться с главным составляющим – мясом, которое не должно быть сухим, для того чтобы блюдо получилось сочным.

Исходя из этого, внимание необходимо обращать на шейные части и на вырезку свинины. Но если не удалось отыскать кусок сочнее можно воспользоваться маленькой хитростью, а именно – добавить к мясу небольшое количество сала и перемолоть.

Кроме того, мясные изделия получаются аппетитнее, если использовать фарш собственноручного приготовления, а не покупной, причем фарш желательно крутить перед непосредственно процедурой готовки.

Для придания котлетам нежности следует добавлять яйца, но не переусердствовать, ограничиться можно одной штукой, так как 2 и более яиц сделают фарш грубее. В частности придать нежность блюду помогает замоченный батон, который обязательно должен входить в состав всякого рецепта.

Возможные варианты гарниров

Центральными гарнирами к данному мясному блюду могут послужить – картофельное пюре, салат из свежих овощей (томатов, огурцов, редиса, капусты, моркови), также можно сделать салат из отварных брокколи, цветной капусты, горошка и зеленой фасоли. Дополнить квашеной, тушеной капустой, многогранными солениями.

Отличным дополнением ко всякому мясному изделию является большое количество зелени, например, петрушки, укропа, регана, рукколы. Вдобавок можно обратить внимание на такой гарнир, как рис, гречка, перловая крупа с подливой или разнообразными соусами.

  • котлеты из свинины
  • вкусные котлеты из свинины
  • котлеты из свинины самый вкусный рецепт
  • как приготовить вкусные котлеты из свинины

Источник: https://cooking-meat.ru/domashnie-kotletyi-iz-svinogo-farsha.html

Котлеты из свинины самый вкусный рецепт

Котлеты из свинины за 5 минут

Свиные котлетки – повседневное блюдо, привычное нам с детства. Рецептов котлет множество и каждая хозяйка имеет на заметке свой любимый рецепт этого лакомства.

Это блюдо наиболее вкусным выходит с использованием свиного фарша, ведь свинина довольно-таки жирная и за счёт этого котлеты выходят очень сочными и сытными.

Обжаривать котлетки можно на обычной сковороде, готовить во фритюре, на гриле или запекать в духовке – кому как больше нравится.

1

Классические котлеты

Этот рецепт котлет является базовым, так как его можно взять за основу, фантазируя и придумывая новые рецепты этого блюда.
Ингредиенты:

  • жирная свинина – 700 г
  • луковица – 1 шт.
  • черный перец – 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари – 100 г
  • хлеб – 50 г(2 кусочка)
  • молоко – 100 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  1. Хорошенько вымыть мясо и очистить свинину от лишних плёнок.
  2. Пропустить кусочки свинины через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Мелко нашинковать луковицу.
  4. Залить два кусочка батона молоком и оставить до розмокать.
  5. Совместить свиной фарш, нарезанный лук, хлеб с молоком, вбить яйцо и довести мясную массу до вкуса.
  6. Сформировать мокрыми руками мясные шарики, осыпать панировкой  и обжарить до румяности.
  7. Подавать горячие котлетки с картофельным пюре или любым любимым гарниром.

2

Пикантные рубленные котлеты

Эти котлетки не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Приготовить такое лакомство легко и такой рецепт пригодится на случай, если нужно быстро приготовить блюдо при минимуме компонентов.
Ингредиенты:

  • свинина – 750 г
  • лук – 1 шт
  • крахмал – 3 ст.л.
  • майонез – 55 г
  • перец – 5 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.
  1. Мясо хорошенько вымыть и нарубить мелкими кусочками с помощью острого ножа.
  2. Добавить к мясу мускатный орех, соль, крахмал, майонез и яйца и приправить черным перцем.
  3. Нарубить мелким кубиком лук и добавить к мясу, хорошенько перемешать.
  4. Отправить мясную массу в холодильник на пару часов.
  5. Выложить ложкой рубленное мясо на сковородку и обжарить до готовности. Подавать горячими к столу.

3

Котлеты с нежной начинкой

Эти котлетки станут отличным дополнением к любому гарниру. Можно добавлять к сыру зелень или чеснок – начинка получится ещё более ароматной.
Ингредиенты:

  • свинина – 600 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • батон – 2 ломтика
  • панировочные сухари – 100 г
  • соль – по вкусу
  • вода – 75 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • черный перец – 5 г
  • лук – 1 шт.
  1. Вымытое мясо измельчить с помощью мясорубки или в блендере.
  2. Срезать хлебные корки и замочить хлеб в воде до мягкости мякиша.
  3. Нашинковать мелко луковицу.
  4. Добавить к фаршу лук, размягченный хлеб, вбить яйцо и довести фарш до вкуса. Также, можно добавить к фаршу пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  5. Сформировать мясную лепешку, разложив в серединку каждой полосочки сыра, и сформировать котлетку, оставив сыр в середине.
  6. Окунуть котлеты в сухари и обжарить. Подавать горячими к столу, чтобы начинка красиво вытекала.

4

Котлеты в ароматном соусе в духовке

Сочные котлетки с пикантным соусом станут отличным вариантом для ужина. Ароматный соус придаст котлеткам не только вкуса, но и приятной остринки.
Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • томатный сок или паста – 70 мл.
  • свинина – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • черный перец – 5 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 50 мл.
  • батон – 2 кусочка
  • соль – по вкусу
  1. Прокрутить мясо через мясорубку.
  2. Замочить в молоке хлебушек, удалив ножом корки.
  3. В фарш добавить нашинкованную половинку луковицы, размягченный хлеб с молоком, вбить яйцо, довести до вкуса с помощью перца и соли.
  4. Слепить кругленькие котлеты и приготовить на масле до румяного цвета.
  5. Нашинковать оставшийся лук и натереть морковь на крупной терке. Пассеровать овощи на сливочном масле до полуготовности, затем залить томатной пастой или соком и оставить на огне ещё на пару минут.
  6. Выложить обжаренные котлетки в жароустойчивую форму, выложить сверху на котлеты подливку.
  7. Запекать блюдо около десяти минут при 180 градусах.
  8. Подавать котлеты с подливкой к столу.

5

Котлеты под шубой

Вкусный вариант котлет под ароматной шубкой из грибов, помидоров и сыра.
Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 40 г
  • Сыр твердый или моцарелла – 100 г
  • Свинина – 550 г
  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Перец черный – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • мука – 50 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Нарубить слайсами шампиньоны и мелким кубиком одну луковицу.
  2. Обжарить  шампиньоны в сотейнике со сливочным маслом до готовности.
  3. Сделать свиной фарш с помощью мясорубки.
  4. Срезать хлебные корки и замочить мякиш в холодной воде.
  5. Смешать все ингредиенты мясного фарша.
  6. Сформировать и обжарить котлетки.
  7. Натереть сыр или нарезать пластинами, нарезать тонкими слайсами помидоры.
  8. Выложить котлеты в жароустойчивую форму, поверх котлет выложить слой грибов, затем слайсы помидор и посыпать твердым сыро или выложить кусочки моцареллы. Покрыть блюдо сеточкой майонеза и отправить в духовку полчаса при 180-200 градусах.
  9. Подавать горячие котлетки под ароматной шубкой к столу.

6

Деревенские котлетки

Этот рецепт котлет не только очень легкий в приготовлении, но и крайне питательный и сытный. Такие котлеты с легкостью можно заморозить впрок и обжарить тогда, когда нужно быстро подать еду на стол.
Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • перец – 5 г
  • картофель – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • свинина – 500 г
  • мука – 75 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  1. Прокрутить вымытую свинину через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. На мелкой терке натереть картофель или измельчить в пюре с помощью блендера.
  3. Смешать картофель и мясной фарш, вбить в массу одно яйцо, приправить перцем, выдавить в фарш чеснок и добавить ложку сметаны. Тщательно перемешать.
  4. Придать котлеткам форму, обкатать в муке и обжарить до красивой корочки.
  5. Подавать котлетки с любимым гарниром.

Котлеты довольно обыденное блюдо, но и их можно приготовить по-разному и очень вкусно, удивив домочадцев совершенно другими котлетками. Экспериментируйте и сами убедитесь, какой же из этих рецептов самый вкусный.

Источник: https://sovetclub.ru/kotlety-iz-svininy-samyj-vkusnyj-recept

Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления

Котлеты из свинины за 5 минут

kyxnya.com

Свинина – мясо очень вкусное, сытное, ароматное, с ним можно приготовить много вкусных блюд. Прекрасно получаются из свинины и котлеты, которые впечатлят любого мужчину и поклонника этого вида мяса. Итак, готовим котлеты из свинины.

Из-за особенностей данного вида мяса, котлеты из свинины никогда не получаются сухими и невкусными, разве только если их сильно пережарить.

Многие кулинары очень любят это мясо благодаря простоте и легкости его приготовления: выбрать качественное мясо, сдобрить его парой-тройкой наилучшим образом подходящих или просто любимых специй, быстро слепить и обжарить котлеты – и все дела, а результат неизменно впечатляет своим вкусом.

Все это сделало котлеты из свинины самыми популярными среди всех вариантов мясных котлет. А мужчины, любящие мясо, и вовсе души в них не чают! Хотите порадовать мужчину – приготовьте ему котлеты из свинины, результат гарантирован.

Котлеты из свинины можно готовить только с этим мясом или сочетая его с другими видами мяса – говядиной, курицей, бараниной. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Рецепт рубленых котлет из свинины

Понадобится: 800г свинины, 2 яйца, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи по вкусу.

Как приготовить рубленые котлеты из свинины. Мясо очень мелко порубить, посыпать специями – мускатным орехом, перцем, солью, добавить майонез и перемешать фарш и на 2ч убрать его в холодильник. Вбить в фарш яйца, перемешать, подсыпав муку. Сформовать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки и готовности.

Если хочется вкусных котлет, но более полезных и менее калорийных, не жарьте их в сковороде, а запеките в духовке. Готовность проверяется так же, как при готовке в сковороде: проткните котлету в центре острым тонким ножом – если выделяющийся сочок прозрачный, значит, они готовы.

Рецепт котлет из свинины и баранины

lovely-food.ru

Понадобится: по 250г баранины и свинины, 50г копченого сала, 20г лука, 1 ст.л. вина, по 1 булочке, яйцу и зубчику чеснока, черный молотый перец, тимьян, растительное масло, вода или молоко, соль.

Как приготовить котлеты из свинины с бараниной. Кусочками нарезать мясо, перекрутить в мясорубке, затем добавить вымоченную в молоке/воде булочку отжатую от жидкости, а также сало, порезанное кубиками, тертый чеснок и лук, перец, тимьян, яйцо, вино, соль, перемешать до однородности. Сформовать мокрыми руками котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить до готовности на растительном масле.

Если жарить котлеты следующим образом, они получатся сочнее: в начале жарки каждую минуту переворачивайте котлеты, готовя их на сильном огне, пока они как следует не зажарятся, затем убавьте огонь и доводите до готовности под крышкой или без нее – в зависимости от желаемой твердости корочки.

Нет ничего замысловатого в том, чтобы приготовить котлеты из одной свинины или ее сочетания с другим видом мяса. Пропорции зависят от ваших предпочтений и их можно делать разными, использовать различные специи – все очень просто! Поэтому далее мы расскажем о более необычных вариантах котлет из свинины.

Рецепт котлет из свинины с гречкой

Понадобится: 400г свинины, 300г гречневой каши, 70г лука, 2 яйца, 5-6ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, по ¼ ч.л. соли и перца молотого черного.

Как приготовить котлеты из свинины с гречкой. Перекрутить мясо с луком в мясорубке, добавить к ним яйца, гречневую кашу, поперчить и посолить, перемешать. Брать мокрыми руками по одной горсти фарша (около 80г), формовать котлеты, панировать их в муке, выкладывать на сковороду с растительным маслом и жарить до готовности с двух сторон.

К таким котлетам можно не подавать гарнир – ведь это два в одном!

Рецепт котлет из свинины с сюрпризом

Понадобится: 500г свиного фарша, 250г шампиньонов, 1 яйцо, 4-6ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. овсяных хлопьев, 1 пучок зелени, 3-4 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить котлеты из свинины с шампиньонами. Овсяные хлопья перемешать с яйцом, на 15мин оставить. Грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы до выпаривания жидкости, слегка зарумянить. Порубить мелко зелень.

Перемешать фарш из свинины с овсянкой и зеленью, поперчить и посолить, на 10мин оставить. Формовать котлеты, сначала расплющивая фарш в лепешку и выкладывая в центр грибы, затем придавая желаемую форму котлет.

Панировать котлеты в муке, выкладывать на сковороду и жарить на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Начинка для таких котлет может быть любой на ваш вкус – «сюрпризом» могут выступать сыр, орешки и т.д.

Секреты приготовления вкусных котлет из свинины

womenstown.ru

Считается, что более сочным после термической обработки остается рубленое, а не перекрученное через мясорубку мясо.Нередко для котлет используется вымоченный в молоке хлеб, однако существует мнение, что молоко лучше не использовать, а брать для замачивания хлеба охлажденную кипяченую воду – тогда во время жарки котлет не будет взаимодействия белков молока и хлеба, и котлеты получатся сочнее.Сочность котлетам из свинины можно придать, прибегнув к одной или сразу нескольким хитростям: добавить в фарш или к рубленому мясу очень мелко нарезанный лук (его как раз можно перекрутить в мясорубке), вместе с ним или без него также можно добавить измельченные картофель, капусту или морковь, которые также дадут сок при готовке и добавят котлетам нежности и приятный овощной аромат. Кроме того, делает котлеты сочнее помещенный в них при лепке небольшой кусочек сливочного масла или льда.

Источник: http://receptveka.ru/blyuda-iz-myasa/kotlety-iz-svininy-recepty-i-sekrety-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.