Котлеты куриные с сыром внутри

Содержание

Как приготовить куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Котлеты куриные с сыром внутри

Блюда из курицы очень популярны за счет своих вкусовых качеств и того, разумеется, что куриное филе считается диетическим продуктом. Способов приготовить курицу очень много, ведь эта птица присутствует в кухнях практически всех народов и национальностей.

Из курицы можно приготовить как шедевр кулинарии, так и простой, питательный и вкусный повседневный обед. В этой статья хочу рассказать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром и зеленью внутри в духовке и рубленные котлеты из куриного филе с сыром.

На приготовление уходит очень мало времени, а с рецептом может справиться даже начинающий кулинар.

Знаете ли вы? В 100 г котлет содержится примерно 13-15 г белков, 14-16 г жиров, 6-7 г углеводов и около 210 ккал.

Котлеты из фарша с сыром и зеленью внутри

  • Приготовление занимает 30 минут.
  • Количество – 12-16 котлет.

Если вам необходимо увеличить или уменьшить количество порций, просто пропорционально измените количество ингредиентов. Время приготовления от этого практически не изменится.

Для приготовления нам необходимы:

  • доска для нарезки;
  • нож;
  • мясорубка;
  • 2 миски;
  • столовая и чайная ложки;
  • сковорода;
  • термостойкое блюдо;
  • кухонная плита с духовкой.
Филе куриное1000 г
Хлеб белый400 г
Молоко250 мл
Чеснок6 зубчиков
Соль2 ч. л.
Перец черный1 ч. л.
Сыр твердый160 г
Петрушка30 г
Укроп30 г
Панировочные сухари240 г
Масло сливочное140 г
Масло растительное7 ст. л.

При выборе ингредиентов советую брать: хлеб – батон; молоко – пастеризованное; сливочное масло – жирное; растительное масло – оливковое.

Перец лучше перемолоть перед готовкой (потеряет меньше ароматных и вкусовых качеств). Количество соли и перца можно корректировать соответственно вашим предпочтениям. Возможно использование других специй по желанию.

Поэтапный процесс приготовления

  1. Срезаем с батона корочку, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в миску, наливаем молоко и даем настояться 3-5 минут, чтобы батон раскис.
  2. Пока батон раскисает, мы нарезаем кусочками наше филе и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
  3. Когда заканчиваем с куриными филе, также измельчаем наш замоченный в молоке хлеб и чеснок.

  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Параллельно нагреваем духовку до 180 градусов.
  5. Нарезаем сыр прямоугольниками длиной примерно по 3 см, а шириной (высотой) – 1-1,5 см. Очень мелко нарезаем укроп с петрушкой. Из фарша лепим лепешки размером с половину ладони.

    Знаете ли вы? Чтобы фарш не прилипал к рукам – намочите их водой или обмажьте подсолнечным маслом.

  6. Сыр и зелень помещаем на середину лепешки.
  7. Аккуратно сворачиваем лепешки из фарша таким образом, чтобы сыр с зеленью оказался внутри котлеты, обернутые со всех сторон фаршем.
  8. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  9. На сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло.
  10. Котлеты поджариваем с обеих сторон на среднем огне по 3 минуты.
  11. Складываем обжаренные котлеты в термостойкое блюдо и помещаем в разогретую духовку на 15 минут. После этого котлеты будут готовы.

рецепт куриных котлет с сыром

Как готовить котлеты из куриного фарша с сыром, вы можете просмотреть в этом видеоролике.

Рубленые котлеты с сыром

  • Приготовление занимает 15 минут.
  • Количество – 12-16 котлет.

Если вам необходимо увеличить или уменьшить количество порций, просто пропорционально измените количество ингредиентов. Время приготовления от этого практически не изменится.

рецепт рубленных куриных котлет с сыром

Процесс приготовления рубленых котлет с сыром, вы можете просмотреть в этом видеоролике

Украшение и подача котлет

Котлеты можно считать самостоятельным блюдом, поэтому подавать их можно украсив зеленью, колечками огурца, дольками помидора, ломтиками салатного перца или другими овощами.

Если котлеты подаются как основное блюдо, не лишним будет добавить несколько кусочков свежего хлеба или тостов. Также подавать предпочтительно с соусом. Для курицы больше подходят соусы на сливочной основе.

Но все же принято подавать котлеты с гарниром. Для гарнира можно использовать макаронные изделия, вареный картофель и другие овощи, различные овощные пюре, каши и прочее. Но, как и в большинстве блюд, ингредиенты для украшения и подачи можно выбирать соответственно вашим предпочтениям.

Варианты приготовления

Вариантов приготовления котлет много. Можно готовить из куриного фарша, а можно готовить рубленные котлеты из куриных грудок.

Сыр можно помещать брусками внутрь котлеты, а можно тереть на терке и перемешивать с фаршем. Также в фарш можно добавить яйцо, репчатый лук, зелень и разные специи, например карри или куркуму.

 Если сыр помещать внутрь котлеты, то вместе с ним можно поместить и кусочек сливочного масла. В рубленные котлеты из курицы (куриной грудки) с сыром можно добавить кусочки различных овощей.

Например, очень вкусно получаются —куриные котлеты с кабачком—.

Рецепт рубленных куриных котлет с сыром можно усложнить, если оставить мясо на несколько часов мариноваться в майонезе, кефире или другом маринаде. Также, способ приготовления котлет может отличаться в зависимости от используемого оборудования. Котлеты можно поджарить на сковороде, можно запечь куриные котлеты в духовке или приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару.

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, мой рецепт был вам интересен. Если вы знаете интересные варианты приготовления котлет из курицы или способы ускорить и упростить приготовление – пишите в обсуждении. Буду вам признателен.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/kurinye-s-syrom-2.html

Котлеты с сыром – ТОП 10 проверенных рецептов

Котлеты куриные с сыром внутри

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием.

Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры.

В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам.

Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы.

Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

 Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:
  1. Замачиваем белый хлеб в молоке.

  2. Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

  3. Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

  4. Постепенно добавляем муку.

  5. Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

  6. В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

  7. Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

  8. Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

  9. Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.

  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.

  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.

  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.

  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.

  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться.

    Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.

  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.

  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.

  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.

  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.

  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.

  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.

  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.

  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались.

    Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.

  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет.

    Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.

  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап.

    Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.

  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном.

    Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.

  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива.

    Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.

  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.



Источник: http://ladyelena.ru/kotlety-s-syrom-na-lyuboj-vkus/

Куриные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты куриные с сыром внутри

Когда речь заходит о таком блюде, как куриные котлеты с сыром, то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри.

На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных котлет с сыром.

Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так  и выступать его начинкой.

Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра.

Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки котлет с сыром, тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез.

Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.

https://www.youtube.com/watch?v=999wIHBhmSY

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Сливочное масло — 150 гр., 
  • Куриный фарш — 500-600 гр., 
  • Укроп или петрушка — 10 гр., 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Батон — 3 кусочка, 
  • Панировочные сухари — 80-100 гр., 
  • Соль, 
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Куриные котлеты с сыром – рецепт

Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.

Для приготовления сырной начинки куриных котлет нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.

Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.

Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных котлет. Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.

Добавьте луковое пюре.

Вбейте яйцо.

Посыпьте черным молотым перцем и солью.

Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.

Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.

Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.

Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.

В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто.

Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут.  Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку.

Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.

Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.

Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.

А так вкусные куриные котлеты с сыром выглядят в разрезе. При разрезе котлеты расплавленный твердый сыр с маслом выбегает наружу.

Кстати, такие котлеты можно приготовить про запас и хранить в морозильной камере до востребования. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром вам пригодится.

рекомендую приготовить также и очень вкусные котлеты — куриные растрепки.

Куриные котлеты с сыром. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 35 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-kotlety-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Куриные котлеты с сыром – 8 рецептов приготовления

Котлеты куриные с сыром внутри

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

    Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.

  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.

  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Куриные котлеты с сыром рецепты

Котлеты куриные с сыром внутри

Куриные котлеты с сыром сами по себе не могут получиться жесткими и не вкусными! Куриные котлеты из фарша получаются, конечно, на порядок нежнее рубленых котлеток, но в рубленых котлетах своя прелесть! Кусочки нежного филе, пропитанные сыром и специями просто тают во рту! Особенно вкусно будет, если Вы приготовите грибной соус 5-ти минутку к ним. Соус действительно займет у Вас не больше 5-ти минут и послужит отличным дополнением к куриным рубленым котлетам!

Итак рецепт куриных котлет с зеленью и сладким перцем:

  • Куриное филе – 500-600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухари – 3 ст. ложки
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко порубить.
  2. Болгарский перец мелко порубить.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Смешать все ингредиеты, добавить сметану, сухари, специи.
  6. Все перемешать и дать постоять фаршу 15 минут.
  7. Формируем котлетки и жарим на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (До образования корочки). Котлеты не дают много сока, поэтому даже под крышкой образуется корочка, и они жарятся, а не парятся.
  8. Обжареные котлеты сложить в сковороду (если Вы жарили партиями) долить 100 гр. воды и потушить до полного испарения воды. Подаем с картофелем, рисом, овощами на свое усмотрение! Читайте еще: Курица рецепты с фото.

Приятного аппетита! 

Котлеты из куриного филе с сыром

Давайте приготовим сегодня котлеты из куриного филе с сыром. Я вообще люблю готовить разные котлеты с сыром, особенно запекать их в духовке. Сыр в таком случае дает еще и непревзойденный аромат. Но сегодня мы будем их жарить.

Котлеты готовятся быстро, а рецепт довольно простой и небольшое количество ингредиентов. А какие же секреты мы будем использовать, спросите вы? Первое – это сыр. А второе – это порезка куриного филе ножом. Итак, приступим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр (твердый) — 120 г
  • Мука (кукурузная) — 4 ст. л.
  • Лук (средний) — 1 шт
  • Перец (сладкий) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец или специи — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Куриное филе нужно порезать кубиками. Не сильно мелкими, около 1 см. Чистим лук и также его нарезаем, но гораздо мельче вместе с перцем. Что касается чеснока, то его можно пропустить и через чесночницу, но я все же предпочитаю резать ножом, так как это повлияет на вкус и аромат котлет.

  2. Добавляем к этим ингредиентам соль, перец или специи для вкуса и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, добавляем муки где-то 4 ст. л. И снова перемешиваем получившуюся консистенцию. Все, фарш из куриного филе готов.
  3. Теперь переходим к самому интересному этапу нашей готовке – это жарка котлет.

    Нам нужно будет сыр класть в середину котлеты, поэтому или нарежьте его или натрите на терке, чтобы было удобно брать.

  4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла. Затем выкладываем ложкой фарш на сковородку, кладем сверху сыр и снова накрываем это фаршем. Таким образом, сыр у нас получается внутри котлеты. Жарить нужно с двух сторон.
  5. Можно сделать еще так.

    Когда переворачиваете котлету на вторую сторону, накрывайте сковородку крышкой, а после 2-3 минут на среднем огне, убавляйте огонь до минимума и минут 7 чтобы котлеты пропарились.

  6. После этого выкладываем котлеты на салфетки, лишний жир впитается. Можно подавать к столу с любым гарниром, но одним из лучших вариантов является картофель пюре или гречневая каша.

    Я лично иногда делаю даже с жареной картошкой. Это на любителя и по вкусу. Хотя можно вообще положить котлету на хлеб, а сверху полить соусом, получится бутерброд.

Куриные котлеты с сыром

Эти замечательные и аппетитные куриные котлеты с сыром прекрасно помогут разнообразить ваше меню. А если учесть, что готовятся они очень просто и быстро, то это блюдо очень скоро войдет в разряд любимых и дежурных.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 700 гр
  • любой твердый сыр — 50 — 100 гр
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Без всякого сомнения, по возможности, куриный фарш лучше всего сделать своими руками — для этого используйте филе грудки и бедер.
  2. Добавляем в него измельченный лук, соль, перец и натертый на крупной терке сыр (заметьте, что я не использую больше ничего, чтобы сохранить яркий вкус и приятную текстуру готовых котлет).
  3. Вымешиваем котлетную массу до полной однородности, при этом слегка отбиваем ее о миску или разделочную доску.
  4. Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и без всякой панировки обжариваем их на сковороде с растительным маслом на умеренном огне до румяности и готовности.
  5. Первую сторону жарим открытой, после переворачивания накрываем их крышкой. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с творогом, сыром и укропом

Казалось бы, что может быть общего у куриного фарша, творога, сыра и укропа? Ответ очень прост. Эти продукты можно соединить в котлетный фарш и приготовить очень вкусное, хоть и слегка необычное блюдо. Благодаря наличию фарша и сыру они будут сытными, творог сделает их очень мягкими, а укроп придаст нежный пряный вкус….

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 250-300 г творога
  • 50-70 г твёрдого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • пучок свежего укропа
  • 2 яйца
  • соль
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания котлет

Приготовление:

  1. Фарш можете купить готовый, а можете, если позволяет время, приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку куриное филе. К фаршу вбиваем яйца и добавляем творог. Его лучше брать с достаточно большой жирностью.
  2. Эти компоненты перемешиваем. Следом всыпаем муку и кладём сметану, снова перемешиваем.
  3. Укроп промываем под струёй воды, даём ему немного просушиться, можно просто сильно стряхнуть, и измельчаем. Если у вас нет свежего укропа, положите сушенный. Нам главное, чтобы он отдал котлетам свой аромат. Сыр трём на крупной тёрке и перекладываем его вместе с укропом к уже подготовленным ингредиентам.
  4. Осталось только посолить и снова всё перемешать. Если котлетная масса получилась у вас слишком жидкой – положили чуть больше сметаны, творог взяли с маленькой жирностью – добавьте ещё ложку-другую муки.
  5. На сковородку вливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Когда масло стало горячим, формируем котлеты и кладём обжариваться. Чтобы масса не липла к рукам, смочите их водой пред тем, как будете крутить мясные шарики. Обжариваем при закрытой крышке с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. После того, как котлеты пожарены, перекладываем всё количество в ту же сковородку, в которой вы их готовили. Наливаем туда буквально 1/5 стакана воды, закрываем крышкой и томим на минимальном огне ещё минут 10. Для детворы такие котлеты можно бросить в кипящую воду и отварить. При таком способе приготовления их блюдо получится ещё нежнее, чем ваше. Но и в том, и в другом случае у вас будут творожно-мясные котлеты, которые придутся по вкусу всем членам семьи.Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром внутри

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Мякоть курицы пропустить через мясорубку.
  2. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Смешать сыр со сливочным маслом до гладкой массы.
  5. Из куриного фарша сформировать котлеты в виде лепешки.
  6. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
  7. Концы лепешки соединить, придать котлете круглую форму.
  8. Яйца взбить. Отдельно подготовить панировочные сухари.
  9. Котлеты смочить в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон.
  11. Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с сыром

Курятина — всем доступный и диетический источник белка. Некоторые считают куриную грудку сухой, но приготовленные по приведенному рецепту дивные котлетки из рубленой куриной грудки, сыра и зелени, смогут убедить кого угодно в ошибочности этого мнения.

Заменив традиционное для котлет молоко — кефиром, а мякиш хлеба — крахмалом и добавив тертый сыр и зелень, Вы получите совершенно удивительные и потрясающе сочные котлетки с тонкой корочкой, которые мало кого оставят равнодушным.

Спорим, что попробовав их, Вы навсегда забудете классический рецепт котлет?

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 500 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л. (не полных)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Петрушка и укроп по пучку
  • Соль 1 ч. л. (без верха)
  • Перец (приправа) по вкусу
  • Кефир 100 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.

Приготовление:

  1. 2 куриные грудки, промыть, очистить, убрать плёнку и жилы, нарезать острым ножом не крупными кубиками.
  2. Твердый сыр нарезать мелкими кубиками. Можно взять обычный «российский» сыр, тильзитер, эмменталь и т.д.
  3. Почистить, помыть и порезать 2 головки лука (вместе с пером).
  4. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить свежую зелень петрушки и укропа, 1 ч. ложку соли, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать фарш.
  5. К полученной массе добавить 100 мл кефира и 2 ст. ложки (без верха) крахмала, ещё раз всё тщательно перемешать. Готовый фарш имеет довольно жидкую консистенцию, поэтому заготовить впрок его не получится.
  6. Для удобства фарш можно набирать столовой ложкой или мокрыми руками и выкладывать порциями на сковороду, разогретую с растительным маслом. Аккуратно и быстро придавать фаршу на сковороде форму котлеток и обжаривать с обеих сторон, на среднем огне, до образования румяной корочки.
  7. Наши рубленные куриные котлетки с расплавленным сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте еще: Лазанья с курицей рецепты приготовления.

Рубленые куриные котлеты с сыром, рецепт

Приготовить котлетки из куриного фарша, конечно, быстрее. Но известно, что самые вкусные котлеты – из рубленого мяса. В них сохраняется больше соков и мясного вкуса. В данном случае возьмем мясо птицы, куриное филе. Пикантный вкус блюду придадут кусочки сыра, добавленные в рубленые куриные котлетки.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с сыром:

  • 2 среднего размера куриных филе
  • 100 гр кефира (можно заменить 2-3 ложками майонеза)
  • 100 гр сыра
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 небольшая луковица
  • по половине пучка петрушки и укропа
  • соль, специи и соль по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Рубленые куриные котлетки с сыром, рецепт:

  1. Чтобы приготовить куриные котлетки с сыром, нарежьте куриное филе не слишком мелкими кусочками.
  2. Твердый сыр также нарежьте на небольшие кубики, а если неохота возиться с нарезкой, просто натрите сыр на крупной терке.
  3. А вот лук лучше порезать помельче. Смешайте рубленое куриное филе, сыр и репчатый лук в миске, добавьте кефир, специи, соль крахмал. Поскольку сыр уже содержит соль, в курино-сырную массу кладите соль осторожно, не пересолите.
  4. Перемешайте еще раз и добавьте порезанную зелень. Если масса вышла жидковатая, накладывайте ее на сковородку столовой ложкой, как оладьи. Если она достаточно густая – сформируйте куриные котлетки с сыром и жарьте их на среднем огне. Аппетитные рубленые куриные котлеты с сыром получились, не правда ли?
  5. Неплохой вкус у котлет получается,  если добавить в фарш овощи. Кабачки, к примеру.

Источник: https://vtorueblyda.ru/kurinye-kotlety-s-syrom-recepty/

Куриные котлеты с сыром

Котлеты куриные с сыром внутри

Куриные котлеты с сыром не оставят ваших гостей равнодушными, потому что они получаются восхитительно сочными и ароматными. Попробуйте приготовить их по описанным ниже рецептам и убедитесь сами!

Рецепт куриных котлет с сыром

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Луковицу чистим, измельчаем блендером и соединяем кашицу с куриным фаршем. Затем добавляем яйцо, бросаем тертый сыр и все хорошенько перемешиваем, приправляя специями. Теперь смачиваем руки в воде, лепим из фарша котлетки и выкладываем их на разделочный стол, присыпанный мукой.

В сковородке разогреваем растительное маслице и обжариваем наши заготовки до образования корочки сначала с одной стороны, а потом, аккуратно перевернув лопаткой, с другой.

Вот и все, сочные куриные котлетки с сыром готовы! Подаем их сразу же на стол и наслаждаемся потрясающим и нежным вкусом!

Рецепт куриных котлет с сыром внутри

Ингредиенты:

  • сухой базилик – щепотка;
  • куриный готовый фарш – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сухари панировочные – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • специи.

Приготовление

Фарш соединяем с измельченным луком, добавляем несколько ложек панировочных сухарей, разбиваем яйцо, бросаем базилик и соль. Все хорошенько вымешиваем и слегка отбиваем в течение 5 минут. Сыр подготавливаем, нарезая небольшими кубиками.

Далее смачиваем руки водой, лепим из фарша небольшую лепёшечку, в серединку кладем кусочек сырка и защипываем края. Обваливаем котлеты в панировке и обжариваем в раскаленном масле до появления красивой корочки. Затем аккуратненько переворачиваем их на другую сторону и жарим еще минут 5.

Готовые куриные котлеты с сыром внутри сразу же подаем, чтобы они не успели остыть.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • коровье молоко – 0,5 ст.;
  • хлеб белый – 200 г;
  • специи;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

Ломтики хлеба разламываем, кладем в мисочку, заливаем теплым молоком и оставляем размокать. Куриное филе обрабатываем и вместе с хлебом перекручиваем через мясорубку. Приправляем фарш специями по вкусу, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и перемешиваем. Плавленый сырок нарезаем полосочками.

Руки смачиваем водой, лепим из куриной массы блинчик и в центр выкладываем приготовленный сырный кусочек. Заворачиваем края в центр и формируем ровненькую котлетку. Далее обмакиваем ее в панировке и обжариваем до золотистого цвета на растопленном сливочном маслице.

После этого выкладываем их в форму и отправляем вкусные куриные котлеты с сыром запекаться в духовку на 15 минут.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.