Котлеты с индюшиного фарша

Содержание

Котлеты из фарша индейки – как приготовить вкусное блюдо

Котлеты с индюшиного фарша

Чтобы разнообразить повседневный рацион, следует ввести в меню индюшиные котлеты, которые имеют диетические свойства и мягкую текстуру. Блюдо очень полезно для детей и взрослых, насыщает витаминами и минеральными веществами, оказывает благоприятное действие на работу мозга. Вкусные котлетки понравятся всем.

Чтобы правильно приготовить котлеты из индейки, нужно знать несколько хитростей. Первой из них является подготовка фарша, для которого подойдет только свежее охлажденное мясо птицы.

Из-за того, что в индейке практически отсутствует жир, изделия могут получиться суховатыми, поэтому стоит готовить их на пару, а лучше – запечь в духовке с функцией «гидро».

Подойдет также и тушение в сливочном или томатном соусе, благодаря которому биточки из индейки станут более сочными.

Помимо использования сковороды и духовки можно взять обычную кастрюлю, пароварку или мультиварку. В зависимости от используемого прибора будет меняться время. Сколько жарить котлеты из индейки? В духовке этот процесс займет около получаса, на сковороде – примерно 15-20 минут, а пароварка или мультиварка выставят время на нужном режиме автоматически.

Уделите внимание инструкции, как сделать фарш из индейки. Оптимально готовить его самостоятельно, а не покупать магазинный из-за возможного риска присутствия в нем кожи и хрящей. Для фарша подойдет грудка, разделанная на филе. В охлажденном виде она должна быть влажной, со светлой кожей и не иметь неприятных посторонних запахов.

Выбранное мясо перекручивается мясорубкой, в него добавляется лук и специи, батон или хлопья Геркулес. Влажными руками масса тщательно замешивается, после чего из нее формируются небольшие котлетки. Их следует запанировать в муке или панировочных сухарях, семенах кунжута или тертом сыре, выложить в форму для запекания либо сковородку.

Более диетическими получаются котлеты из индейки в духовке, потому что для их готовки используется минимальное количество масла или не применяется вовсе.

Полученные изделия из фарша со специями складываются на противень или жаропрочную форму, смазываются маслом и отправляются в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса.

Чтобы котлетки не пересохли, сбрызгивайте их водой в процессе либо поставьте на нижнюю полку емкость с водой.

На сковороде

Проще готовить котлеты из индейки на сковороде, используя для жарки рафинированное растительное масло. Оптимально использовать подсолнечное, но можно взять оливковое или кукурузное.

Сковороду разогрейте заранее, налейте масла столько, чтобы его уровень покрывал котлеты до середины. Процесс обжарки длится четыре минуты на каждую сторону, потом повторяется уже по три минуты, пока котлеты равномерно не пропекутся.

При желании в масло можно добавить ароматных трав – розмарина, тимьяна или чеснока.

Котлеты из фарша индейки – рецепт

Начинающие кулинары оценят рецепт котлет из фарша индейки с пошаговой инструкцией с фото, которая в подробностях покажет и расскажет все этапы процесса. Начало включает изготовление легких диетических котлеток на пару или в мультиварке.

Рецептура постепенно усложняется добавлением разных начинок, использованием ароматных соусов или дополнительных компонентов – картофеля, овощей, круп. Приготовленные котлеты можно заморозить на будущее.

Перед готовкой размораживать их совсем не обязательно.

На пару

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто следит за своим весом, понравятся котлеты из фарша индейки на пару, приготовленные в сочетании с яркими овощами. Эта добавка сделает изделия более красивыми и аппетитными, привлекающими внимание.

Котлеты из индюшатины, приготовленные по данному рецепту, можно давать без опаски детям – они полезные, вкусные и ароматные. Оптимально сочетать их с картофельным или овощным пюре.

Ингредиенты:

  • филе индейки – полкило;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мускатный орех – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на мелкой терке, перец очистите, порежьте кубиками.
  2. Лук с укропом измельчите.
  3. Филе прокрутите через мясорубку либо взбейте блендером, смешайте с овощами и специями, маслом.
  4. Перемешайте, отбейте об миску, сформируйте котлеты.
  5. На дно пароварки вылейте воду, установите выше ее уровня подставку, в поддон сложите котлеты.
  6. Закройте крышкой, поставьте на огонь, готовьте 20 минут. Вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с дуршлагом.
  7. Гарнируйте запеченным картофелем, рисом с карри или салатом.

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт котлет из индейки от Юлии Высоцкой понравится гурманам за счет сочетания правильно подобранного мяса с молодыми цуккини и пучком мяты. Освежающий вкус готового блюда порадует всех, привнесет новые нотки в привычное меню.

При готовке следует отжать лишнюю жидкость из кабачков, а сами котлетки обвалять в гречишных хлопьях для усиления вкуса и получения зажаристой корочки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • цуккини – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мята – пучок;
  • чеснок – зубчик;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • семена кориандра – 5 г;
  • зира – 5 г;
  • сумах – 5 г;
  • смесь перцев – щепотка;
  • морская соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов, филе измельчите в мясорубке.
  2. Цуккини крупно натрите, лук нашинкуйте, чеснок разотрите в ступке с солью.
  3. Смешайте чеснок со специями, повторно разотрите.
  4. Фарш смешайте с цуккини, яйцом, специями, луком, подсолите, поперчите.
  5. Отправьте туда же рубленую мяту, сформируйте котлеты.
  6. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте котлетки до золотистости, удалите лишний жир бумажным полотенцем.
  7. Положите в форму для выпекания, запекайте 20 минут.
  8. Посыпьте сумахом, подавайте на стол с макаронами или фасолью.

Диетические

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические котлеты из индейки отличаются легким вкусом и приятным пикантным ароматом за счет добавления острого чеснока и свежей зелени. Такое блюдо оценят худеющие или те, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе набрать лишние килограммы.

Соблюдающим строгую диету понравятся котлетки в сочетании с овощами, а всем остальным – с гречкой или рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 0,35 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • белый хлеб – ломтик;
  • молоко или сливки – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • орегано сухой – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочите в молоке до мягкости, смешайте с очищенным луком и чесноком, брусками грудки, очищенной от кожи и костей. Смешивать нужно тщательно.
  2. Измельчите смесь блендером, отправьте рубленую зелень, приправьте орегано и специями.
  3. Вымешайте фарш до однородности и умеренной вязкости, слепите котлетки.
  4. Разогрейте сковороду, вылейте масло, выложите котлеты.
  5. Жарьте до подрумянивания, переверните, повторите.
  6. Накройте крышкой, тушите пять минут.
  7. Гарнируйте свежей овощной нарезкой или крупами.

Без хлеба

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из индейки без хлеба получатся более аппетитными и поджаристыми, но менее калорийными. Фарш замешивается густым и вязким, а сформированные изделия обваливаются в муке для получения насыщенной корочки, которая приятно хрустит при откусывании.

Порция котлеток в сопровождении квашеной капусты или маринованных грибов станет отличным ужином, быстро насытит даже взрослого.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте кусками, измельчите до фарша мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Лук натрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с давленым чесноком, посолите, поперчите.
  3. Добавьте муку, тщательно вымесите, отбейте руками смесь. Дайте отдохнуть фаршу 10 минут.
  4. Сформируйте котлеты, запанируйте в оставшейся муке, выложите на раскаленное масло.
  5. Жарьте до золотистой корочки.
  6. Гарнируйте рисом с грибами и шпинатом, греческим салатом с брынзой.

С овсяными хлопьями

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из индейки с овсяными хлопьями отличаются более зажаристой корочкой и в меру сочным мясом, приятно выглядят на разрезе. Их увеличенная сытность дает им несколько вариантов применения – для подачи на обед или ужин в горячем виде, либо в качестве перекуса в остывшем состоянии.

Оптимально сочетаются запеченные изделия с большим количеством кинзы и базилика.

Ингредиенты:

  • филе индейки – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • овсяные хлопья Геркулес – 100 г;
  • йогурт натуральный – стакан;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с йогуртом, залейте хлопья. Отставьте на 20 минут для набухания.
  2. Луковицу порежьте на несколько частей, пропустите с филе через мясорубку.
  3. Соедините фарш с хлопьями, специями, вымешайте.
  4. Столовой ложкой выкладывайте котлеты на раскаленное масло, поджаривайте до золотистости с обеих сторон.
  5. Выложите на противень, запекайте при 180 градусах 20 минут. Вместо духовки можно залить котлетки небольшим количеством воды и продолжать тушить на сковороде.
  6. Гарнировать зеленью, овощным салатом и вермишелью.

С манкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из фарша индейки с манкой получаются диетическим и сочными за счет использования сметаны и яиц. Добавка к фаршу горчицы в зернах или сухого порошка делает изделия островатыми и пряно-ароматными, что вызывает аппетит.

Прекрасным сопровождением таких котлет станет овощное соте с баклажанами, сладким перцем и томатами, которое подчеркнет легкость их вкуса.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,8 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • сметана или майонез – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • горчица – 20 грамм;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, порубите небольшими кусками, смешайте с манкой и сметаной, сахаром, специями.
  2. Порубите зелень, взбейте блендером до однородности, вымешайте фарш руками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, выложите ложкой котлеты, жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
  4. Влейте немного воды, накройте крышкой, тушите 10 минут, в середине времени поверните.
  5. Гарнируйте соте из овощей.

Из фарша индейки и курицы

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить котлеты из фарша индейки и курицы, понадобится филе обеих видов птицы, смешанное в равных пропорциях. За счет использования сразу нескольких мясных продуктов котлетки получатся нежными. Блюдо порадует своей пользой, придется по вкусу взрослым и ребенку.

Добавление картошки и лука сделает этот вариант еще более сочным. Рекомендуется перекрутить добавки как можно мельче.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • индюшиное филе – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите оба вида филе с луком через мясорубку, добавьте в полученный фарш тертый картофель. Подсолите, поперчите, приправьте кусочками чеснока. При необходимости влейте немного воды.
  2. Вымесите фарш, слепите котлетки, выложите на плоскую тарелку, уберите в холодильник на полчаса, чтобы не вышел сок.
  3. Разогрейте масло, поджарьте котлеты с двух сторон, сложите в кастрюлю и оберните ее полотенцем, чтобы сохранить высокую температуру внутри – за счет этого котлеты «дойдут» и станут сочнее.
  4. Гарнируйте рисом и сливочным соусом.

Котлеты из индюшачьего фарша – советы приготовления

Поварам любого уровня и разными навыками пригодятся советы приготовления котлет из индюшачьего мяса от известных шеф-поваров:

  • Котлеты из индюшки получатся более вкусными, если класть к ним одну из начинок: жареные грибы, сливочное масло с зеленью, сладкий перец, сыр, орехи, копченый сыр с помидорами.
  • Отличными гарнирами для котлет служат: рис, пюре, рагу, макароны, лобио.
  • Панировка в сухарях, сыром картофелем, твердом сыре или орехах придаст изделиям аппетитную корочку.
  • Другими вариантами панировки служат смесь яичного белка с сыром, овсяные хлопья или отруби с полезными свойствами.
  • Соусы из сметаны с зеленью и чесноком, белый Тартар или томатный придадут готовому блюду сочность.

Узнайте,­­­как приготовить котлеты из фарша­по другим рецептам.

Источник: https://sovets.net/9770-kotlety-iz-farsha-indejki.html

Встречаем гостей индюшиными котлетами! Рецепты нежных и сытных котлет из индюшиного фарша с начинкой и подливкой

Котлеты с индюшиного фарша

Индейка – птица, незаслуженно обойдённая вниманием в отечественной кулинарии.

Объяснение этому только одно – птичка капризна, и вырастить её непросто.

Возможно поэтому тушки этих птиц, или молотое мясо не так часто посещают наши кухни.

Если же вам посчастливилось приобрести такие продукты, то с тонкостями приготовления стоит немного познакомиться.

Индейка крупная птица с относительно жёстким мясом. Блюда из неё стоит тушить, или готовить из рубленого мяса.

Индюшиные котлеты – общие принципы приготовления

• Готовят котлеты из индюшиного фарша далеко не одним способом. Их жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару. В мультиварке с такими котлетками можно не только легко, но и быстро приготовить целый ужин.

• Приготавливая котлетную массу, мякоть индейки перекручивают мясорубкой или перебивают любым домашним процессором. В рубленые котлеты индюшатину режут ножом как можно мельче. Для более быстрого приготовления фарш из мякоти индейки покупают в уже готовом виде.

• В котлетную массу, в зависимости от рецептуры, добавляются овощи, яйца, сметана, хлеб, овсяные хлопья или отваренные крупы (рис).

• Часто индюшиные котлеты готовят с начинкой. В этом качестве подходят отварные овощи или обжаренные грибы.

• Котлетки из грудки индюшки лучше всего готовить в соусе или подливке. Мясо этой части тушки всё же суховато для котлет.

• На гарнир к индюшиным котлетам подают картофель, крупы или макаронные изделия. Неплохо сочетаются они и с овощами как свежими, так и квашеными.

Котлеты из индюшиного фарша с грибной начинкой

Ингредиенты:

• индюшиный фарш – 500 граммов;

• 200 гр. шампиньонов;

• 50 гр. сметаны;

• небольшой (50 гр.) кусочек батона;

• 100 мл молока;

• белые сухари для панирования.

Способ приготовления:

1. Батон залейте на 7 минут молоком. Удалите корку и хорошо отожмите лишнюю жидкость.

2. Смешайте вымоченный батон с фаршем. Слегка посолите, по своему вкусу добавьте молотый перец и хорошо размешайте.

3. Некрупными ломтиками нарежьте обмытые шампиньоны. Выложите грибы на сухую сковороду и потушите в собственном соку четверть часа. Обязательно накройте сковороду крышкой и изредка помешивайте грибы.

4. Добавьте сметану и присолите. Не торопясь перемешайте и продолжайте готовить на небольшом нагреве. Через 10 минут выключите огонь и остудите грибную начинку.

5. Из котлетной массы сформируйте подходящего размера лепёшки. Положите на каждую по ложке начинки и аккуратно защипните края. Придайте заготовкам округлую форму и обваляйте в сухарях.

6. В сковороде на очень слабом нагреве растопите сливочное масло. Добавьте температуру и хорошо его прогрейте. Положите в масло запанированные котлеты и зажарьте до готовности.

«Фантазия» – оригинальные индюшиные котлеты с начинкой

Ингредиенты:

• индюшиное филе – 500 гр.;

• 400 гр. овощной смеси (замороженной);

• одна луковица;

• сырое куриное яйцо;

• 100 гр. мякоти белого батона;

• панировочные пшеничные сухари;

• 50 мл низкожирного молока.

Способ приготовления:

1. Мякоть ополосните и, тщательно разминая руками, промойте водой. Нарежьте небольшими кусками и перекрутите мясо на мясорубке.

2. В молоке замочите мякоть батона (без корок) на 10 минут. Достаньте и отожмите влагу руками.

3. Переложите хлеб к фаршу, добавьте натёртый лук. По вкусу положите молотый перец, посолите мелкой солью и хорошо вымесите.

4. В кипящую, совсем немного подсоленную воду опустите замороженные овощи и проварите на среднем огне 7 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и хорошо сцедите весь отвар.

5. Из котлетной массы сформируйте лепёшки сантиметровой толщины. На серединку каждой заготовки положите овощи и закрепите края так, чтобы начинка немного выглядывала.

6. Обваляйте котлетные полуфабрикаты в сухарях и обжарьте в постном масле.

Жареные «Пикантные котлеты» из индюшиного фарша

Ингредиенты:

• фарш из индейки – 800 гр.;

• две ложки сметаны 15%;

• 4 стол. ложки манной крупы;

• четыре веточки зелени укропа;

• две чайных ложки неострой горчицы;

• 1 куриное свежее яйцо;

• сахарный песок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Индюшиный фарш выложите в миску. Добавьте манку, сахар, молотый перец. Смешайте сметану с горчицей, посолите и отправьте смесь в фарш. Введите сырое яйцо и тщательно вымесите.

2. У укропа срежьте стебли, мелко порубите. Добавьте измельчённую зелень в котлетную массу и снова хорошо размешайте.

3. На небольшом огне прогрейте толстостенную сковороду с подсолнечным маслом. Большой ложкой поддевайте фарш и опускайте его в масло.

4. Жарьте котлетки до насыщенного румянца с каждой стороны. Обычно достаточно 3 минут.

5. По мере того как все котлетки будут обжарены, переложите их в глубокую кастрюльку или котелок. Влейте немного водички и тушите, прикрыв крышкой 10 минут на минимальном огне.

Запечённые индюшиные котлеты с капустой в томатной подливке

Ингредиенты:

• 450 гр. мякоти индейки (без костей);

• 200 гр. белокочанной капусты;

• две небольших морковки;

• две головки лука;

• 150 гр. манной крупы.

Для подливки:

• чайная ложка густого томата;

• полторы столовых ложки белой муки;

• листик лаврушки;

• сливочное, натуральное масло – 75 гр.

Способ приготовления:

1. Индейку тщательно обмойте и вместе с капустой, морковкой и луком перекрутите на мясорубке. Добавьте манку, слегка присолите и поперчите. Хорошо размешайте массу и оставьте постоять на 15 минут.

2. Увлажнёнными руками сформуйте полуфабрикаты и выложите их на смазанный жиром противень. Не кладите котлеты близко друг к дружке. Между ними должно быть небольшое расстояние.

3. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него жаровню на 20 минут.

4. За пять минут до готовности обильно полейте блюдо растопленным сливочным маслом. Если духовка оснащена грилем, включите его.

5. В небольшом сотейнике на среднем огне распустите масло. Добавьте муку и хорошо её размешайте, чтобы не было комков.

6. Томат-пасту разведите в полутора стаканах воды и влейте в сотейник. Размешайте и продолжайте варить, добиваясь загустения подливы.

7. В глубокую кастрюлю уложите запечённые котлеты, влейте подливу и опустите в неё лаврушку (1 лист). Поперчите, по вкусу посолите. Можно добавить смесь «Специй для птицы». Накройте ёмкость крышкой и протомите блюдо в подливке пять минут.

«Солнечные котлеты» из индюшиного фарша с тыквой в пароварке

Ингредиенты:

• 600 гр. индейки (фарша);

• 100 гр. овсянки «Геркулес»;

• 300 гр. тыквенной мякоти;

• две средних луковицы.

Способ приготовления:

1. Можно взять покупной фарш или приготовить самим. Подойдёт любая часть тушки, но будет лучше, если взять грудку и бедро.

2. Мякоть тыквы вместе с луком перекрутите на мясорубке и переложите к индюшиному фаршу. Хорошо перемешайте массу и добавьте в неё овсяные хлопья. Если котлетная масса получилась жидковатой, положите ещё немного овсянки. Также можно убрать фарш на полчаса в холодильник.

3. Вылепите из фарша заготовки, уложите в пароварку и готовьте примерно полчаса.

Рубленые индюшиные котлеты с рисом

Ингредиенты:

• филе индейки – 550 граммов;

• яйцо;

• полтора стакана круглозёрного риса;

• один сладкий перец;

• немного молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Переберите, хорошо промойте рис и отварите до полуготовности. Кладите крупу в чуть подсоленную кипящую воду. Затем убавьте огонь и доведите до нужного состояния. Отбросьте рис на дуршлаг и охладите. Промывать после отваривания необязательно.

2. Мякоть сладкого перца нарежьте мелкими ломтиками и смешайте с охлаждённым рисом. Добавьте нарезанную как можно мельче мякоть индейки, введите яйцо и положите измельчённый укроп. Посыпьте котлетную массу молотым чёрным перцем, и, присаливая, тщательно перемешайте.

3. В сковороде прокалите растительный жир (оливковое или подсолнечное масло). Ложкой выложите в масло фарш, слегка разровняйте его и жарьте порядка 6 мин., при среднем нагреве. Затем переверните, накройте крышкой сковороду и жарьте ещё пять минут.

4. Подавайте горячими с овощным гарниром.

«Гнёздышки» с котлетой из индюшиного фарша – быстрый ужин в мультиварке

Ингредиенты:

• макаронные «гнёзда» – 8 штук;

• полкило индюшиного фарша;

• 20% сметана – 100 граммов;

• две ложки кетчупа;

• 70 граммов неострого твёрдого сыра;

• большая головка лука.

Способ приготовления:

1. В миску с фаршем натрите покрупнее лук. Добавьте молотый перец, присолите и хорошо перемешайте.

2. Варочную чашу мультиварки обильно смажьте маслом и выложите по дну макаронные изделия.

3. Влейте воду. Она должна прикрывать «гнёзда» лишь наполовину.

4. По центру каждого «гнезда» положите шарик из котлетной массы и слегка приплюсните рукой или ложкой.

5. Смажьте индюшиные котлеты сметаной, смешанной с кетчупом. Посыпьте каждое «гнёздышко» крупно натёртым сыром.

6. На процессоре установите опцию «Выпечка» на 30 мин. и запустите исполнение.

7. Подавайте блюдо в горячем виде.

Индюшиные котлеты с яблоком, в беконе

Ингредиенты:

• мякоть индейки – 600 гр. (грудка);

• среднего размера луковица;

• одно яблоко, желательно кисло-сладкое;

• сырое куриное яйцо;

• беконные полоски – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Мякоть молодой индейки тщательно обмойте, слегка обсушите и измельчите на мясорубке или домашним процессором (комбайном, блендером).

2. В фарш крупной тёркой потрите яблоко и луковицу. Добавьте сырое куриное яйцо, молотый перец, перемешайте и присолите.

3. Из котлетной массы сформируйте восемь одинаковых полуфабрикатов продолговатой формы. Оберните каждую полосками бекона и обжарьте на небольшом огне в постном масле. Опускайте котлеты только в хорошо раскалённое масло, чтобы они быстро зарумянились. Обжаривайте каждую сторону не дольше 10 мин.

4. Подавайте в горячем виде с картофельным пюре. Можно в качестве гарнира подать свежие или квашеные овощи.

Котлеты из индюшиного фарша – хитрости и полезные советы

• Если в индюшиный фарш из рубленого мяса добавить картофельный крахмал котлеты будут лучше разделываться и не прилипнут друг к другу.

• Полуфабрикаты из слишком плотного фарша могут разваливаться при формировании. Чтобы этого не допустить заново хорошо вымесите котлетную массу. После чего слегка отбейте её о стол.

• Если полуфабрикаты сначала обмакнуть в яйцо и только потом панировать, блюдо получится сочнее.

• Котлеты из индюшиного фарша рекомендуется панировать в муке или белых сухарях. В этом случае корочка получается более нежной.

• Если в котлетную массу добавить тёртого имбиря или мускатный орех – специфический запах жареной индейки не будет ощущаться.

• Если котлеты прилипли к сковороде, снимите её с огня, а полуфабрикаты попробуйте перевернуть через две минуты.

• Котлеты из индейки обычно делают достаточно крупными. Если дети отказываются их есть, можно сделать оригинальную сервировку. Понадобятся свежие мягкие бублики, индюшиные котлетки и яйца. Дополним блюдо зелёным луком и консервированным горошком.

Бублик очень острым ножом разрезаем с торца на две половины. Укладываем полученные формы на большие плоские тарелки. В середину кладём котлету, поверх неё ложку горошка, а третьим «этажом» жареную глазунью. От бублика выкладываем пёрышками лука «лучики» к краям тарелки.

Можно часть «лучиков» нарисовать неострым кетчупом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vstrechaem-gostei-indiushinymi-kotletami-retsepty-nezhnykh-i-sytnykh-kotlet-iz-indiushinogo-farsha-s-nachinkoi-i-podlivkoi/

Котлеты из индюшиного фарша

Котлеты с индюшиного фарша

Индюшатина – полезный и питательный продукт, практически не имеющий жира. Мясо содержит много ценных веществ, поэтому его рекомендовано употреблять детям и пожилым людям. Сегодня мы расскажем вам, как из индюшиного фарша приготовить сочные и вкусные котлеты.

Рецепт котлет из индюшиного фарша

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 940 г;
  • батон – 165 г;
  • молоко – 205 мл;
  • сметана – 15 мл;
  • аджика острая – 25 мл;
  • лук – 25 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Для панировки:

  • гороховые хлопья – 315 г;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • мука – 105 г.

Приготовление

Батон разламываем на кусочки, выкладываем в миску и заливаем теплым молоком. Вымачиваем хлеб несколько минут, а потом отжимаем и соединяем с фаршем. Добавляем сметану, острую аджику, лук, нарезанный кубиками, специи и все перемешиваем.

Теперь берем 3 небольшие пиалки. В одну разбиваем куриные яйца, в другую насыпаем гороховые хлопья, а в третью просеиваем пшеничную муку.

Руки слегка смачиваем водой, лепим из фарша небольшие котлетки, панируем их сначала в муке, потом обмакиваем в яичной смеси и обваливаем в хлопьях. Отправляем заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем со всех сторон.

После этого прикрываем посуду крышкой и томим котлетки из индюшиного фарша несколько минут, до готовности.

Котлеты из индюшиного фарша с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок – 545 г;
  • индюшиный фарш – 305 г;
  • специи;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • крупа манная – 35 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачки промываем, срезаем плодоножку и натираем овощ на крупной терке. Далее подсаливаем массу и оставляем на 1 час. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, всыпаем манку, перемешиваем и убираем в холодильник.

С кабачков аккуратно сливаем лишнюю жидкость, добавляем индюшиный фарш, яичную массу и перемешиваем. Приправляем специями, формируем небольшие лепешки и выкладываем их на промасленный противень.

Отправляем котлеты из индюшиного фарша в разогретую духовку и выпекаем при температуре 185 градусов около 25 минут.

Котлеты из индюшиного фарша в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный – 605 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко – 55 мл;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • картофель – 85 г;
  • морковь – 65 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • мука – для панировки.

Для подливы:

  • сметана жирная – 405 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сухой лавровый лист – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

С хлеба снимаем корочку и заливаем мякиш теплым молоком. Картофель и морковь чистим, натираем на терочке, а лук шинкуем кубиками.

Добавляем подготовленные овощи в индюшиный фарш, разбиваем яйцо, бросаем размякший хлеб и специи. Тщательно все перемешиваем, формируем мокрыми руками котлетки и панируем их в муке.

Выкладываем заготовки в чашу мультиварки, смазанную маслом и включаем прибор в сеть. Выбираем «Выпечку» и готовим 25 минут, закрыв крышкой.

Не теряя времени, делаем подливку для нашего блюда. Для этого разводим в пиале жирную сметану с водой, добавляем специи по вкусу и бросаем лаврушку. Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния и аккуратно выливаем в чашу мультиварки. Переставляем прибор на «Тушение» и готовим котлеты еще 15 минут.

Вкусные котлеты из индюшиного фарша

Ингредиенты:

  • филе индейки – 505 г;
  • картофель – 105 г;
  • луковица – 75 г;
  • вода – 75 мл;
  • специи.

Приготовление

Картофель и лук очищаем и перекручиваем вместе с филе через мясорубку. Теперь вливаем в фарш немного воды, приправляем специями и все перемешиваем. Руки смачиваем водой, лепим котлеты и раскладываем их на разделочной доске. Отправляем на 35 минут в холодильник, а потом обжариваем на раскаленном растительном масле со всех сторон.

Копченая курица в коптильне в домашних условиях Отличный способ сохранить мясо надолго – закоптить его. Известен он с давних времен, и сегодня пользуется успехом в домашнем хозяйстве. Конечно, способ и время копчения во многом будет зависеть от качества и количества мяса. Подскажем наиболее понятные варианты копчения курятины. Копченая курица в домашних условиях По-настоящему вкусная копченая курица получается только в том случае, если сделать ее самостоятельно в домашней коптильне. Такое мясо выходит удивительно вкусным и максимально лишенным всяческих неполезных добавок. Далее максимально детально опишем все тонкости этого интересного рецепта.
Утка, запеченная в духовке По-настоящему праздничное угощение рекомендуем сотворить и удивить домашних своими безграничными кулинарными способностями. Далее описаны два подробных рецепта запекания утки. Расскажем, как интересно и по-новому приготовить это замечательное блюдо. Запеченная куриная грудка Не все домашние кулинары берутся за запекание куриной грудки, опасаясь, что блюдо выйдет сухим и невкусным. Далее описаны интересные рецепты приготовления восхитительного кушанья из филе, которое непременно получится ароматным, сочным и обязательно всем понравится.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-indyushinogo-farsha

Сочные котлеты из индюшиного фарша (готовим на сковороде)

Котлеты с индюшиного фарша

27 Нояб

Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой.

Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант – котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления.

Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!

статьи:

  • Пышные индюшиные котлеты с добавлением хлеба
  • С овсянкой, в томатном соусе

Перечень необходимых продуктов:

фарш из индейки – 600 гбелый хлеб (батон) – 4-5 кусочков
кефир, сливки или молоко – 100-150 млрепчатый лук – 1 шт.

(средняя)

свежая зелень – маленький пучокчеснок – 2 зубчика
твердый сыр – 70 г (не обязательно)соль – 0,75 ч. л.
сладкая молотая паприка – щепотьдробленая смесь перцев – 1/2 ч. л.

панировочные сухари – 8-10 ст. л.подсолнечное масло без запаха – для жарки

Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото – подробно и пошагово):

-1-

С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки.

Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий.

А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух.

-2-

Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. .

-3-

-4-

Измельчите почти до однородности.

-5-

Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными.

Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз – через решетку с крупными отверстиями, второй – с мелкими.

Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке.

-6-

Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи.

-7-

Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл.

Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам.

Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде.

-8-

Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом – перемалываю блендером.

-9-

Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты.

-10-

Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне.

-11-

Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются – сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто!

Нужные ингредиенты:

филе индейки (готовый фарш) – 700 говсяные (геркулесовые) хлопья – 0,7 ст.
молоко – 70 мллук-репка – 2 луковицы (по 1 шт.

в котлеты и в соус)

чеснок – 2-3 долькимолотый перец, семена кориандра – по вкусу
соль каменная – 1 ч. л. (неполная) + щепотка (для соуса)мука пшеничная – 5-7 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло – для жаркиморковь – 1 шт.

томатная концентрированная паста – 50 гвода питьевая (бульон) – 200-300 млсахар – по необходимости

Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:

-1-

Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере.

-2-

Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут.

-3-

Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром.

-4-

Перемешайте. Месите руками, пока масса не станет пригодной для лепки (будет держать форму).

-5-

Сформируйте продолговатые или круглые заготовки. Запанируйте в муке.

-6-

Готовьте на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки. Огонь сделайте умеренно сильным, чтобы фарш быстро схватился сверху, но внутри индейка осталась сочной.

-7-

Параллельно с жаркой котлет приготовьте соус на основе овощей и томатной пасты. Морковь натрите на крупной терке либо нарубите соломкой. Лук нарежьте кубиком, как на суп. Обжарьте до готовности в растительном масле.

-8-

Добавьте томатную пасту. Влейте горячую воду. Перемешайте. После закипания попробуйте подливу. Доведите до вкуса солью и специями. Если паста попалась кислая, сбалансировать вкус поможет щепотка сахара.

-9-

Залейте обжаренные котлеты томатом. Тушите на небольшом огне в сковороде (жаровне) или духовке (180 град.) 7-8 минут.

-10-

На гарнир подойдет рис, гречка, макароны или картошка.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | Рекламодателям
О конфиденциальности

Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kotlety-iz-farsha-indejki-na-skovorode-recept-s-foto-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.