Крабовый салат с колбасой

Содержание

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Крабовый салат с колбасой

Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.

Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.

Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.

Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.

Такой салат отлично подойдет для ужина, особенно когда нет времени на готовку, так как готовится он очень быстро, при этом это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 200 г  копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г болгарского перца,
  • Сметана, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:

С кукурузы необходимо слить весь сок, колбасу, помидор и перец порезать небольшими кусочками, и нарубить зелень.

Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить сметаной и выдавить туда чеснок, перемешать, по вкусу добавить немного соли.

Чтобы салат лучше пропитался, необходимо дать ему настояться в течении 15 минут.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Аврора»

Так как ингредиенты, входящие в данное блюдо не требуют особой обработки, салат прост в приготовлении, но при этом он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 3 морковки,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • Зелень,
  • Майонез.

Приготовление:

Морковь необходимо потереть на терке, колбасу порезать тоненькими полосками, лук накрошить, с кукурузы слить воду.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем, заправляем майонезом, салат готов.

Чтобы салат выглядел красивее, его можно украсить листочками зелени.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Быстрый»

Любой праздничный стол может украсить такой салат, так как он выглядит очень необычно и креативно, плюс ко всему он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г сыра,
  • 2 свежих огурца,
  • 0,7 стакана горошка,
  • 0,7 стакана кукурузы,
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

Колбасу и огурцы режем соломкой, сыр трем на терке, сливаем воду с горошка и кукурузы, укроп измельчаем.

Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и перемешиваем.

Чтобы салат выглядел более празднично лучше всего его подавать в красивых салатницах.

В осеннее время года, когда хочется чего-то необычного, отличным решением в приготовлении ужина будет салат «Осенний», это очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • 250 г копченой колбасы,
  • 2 свежих огурца,
  • 5штук яиц,
  • сухарики,
  • соль- по вкусу,
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать колбасу и огурцы  соломкой, яйца порезать небольшими кубиками, кукурузу избавляем от воды.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез и перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Украшаем сухариками.

Для тех, кто не любит долго стоять на кухне и готовить что-то сложное, специально есть такое отличное решение как салат из копченой колбасы и кукурузы простой».

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 огурец свежий,
  • 1 огурец соленый,
  • Кукуруза,
  • 250 г колбасы,
  • Пучок зеленого лука,
  • Сметана,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, колбасу и огурцы нарезать соломкой, измельчить лук, слить с кукурузы воду.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом, по вкусу добавляем соль, перец, перемешиваем.

Огурцы можно потереть на крупной терке, результат получиться таким же как если бы вы нарезали их соломкой.

Данный салат покорит всех своей красотой и необычным вкусом. Любители копченой колбасы будут просто в восторге от такого вкусного и нежного салата.

Ингредиенты:

  • 150 г белокачанной капусты,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 1 маленькая банка горошка,
  • 1 маленькая банка кукурузы,
  • Майонез,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуем, яйца и колбасу нарезаем небольшими кубиками, кукурузу и горошек избавляем от сока.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Салат готов.

Если вы не нашли маленькую банку горошка или кукурузы, можно взять пол банки большой консервированной кукурузы и горошка.

Данный салат очень популярен среди любителей сытной и вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты,
  • 100 г крабовых палочек,
  • Кукуруза,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г копченой колбасы,
  • 1 болгарский перец,
  • Майонез.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать маленькими кубиками, кукурузу избавить от воды, колбасу нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, перец нарезать маленькими кубиками.

Соединить все ингредиенты, выдавить туда чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Для тех кто любит поесть и не переживает о том, что после вкусной еды могут появиться пару килограмм, отлично подойдет такой салат как «Прощай фигура».

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г чипсов с паприкой,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г майонеза,
  • 50 г зеленого лука.

Приготовление:

Нарезаем колбасу, яйца мелкими кубиками, зеленый лук измельчаем, с кукурузы сливаем сок, чипсы измельчаем.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Для того, чтобы красиво подать салат, можно его украсить чипсами, например, сделать цветок.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Хрустящая минутка» – очень необычный и вкусный рецепт, это блюдо отлично подойдет для праздничных застольев, так как оно имеет очень красивое оформление.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • 1 банка горошка,
  • 1 свежая морковь,
  • 1 соленой огурец,
  • 300 г копченой колбасы,
  • Майонез,
  • 1 банка кукурузы.

Приготовление:

Огурцы, морковь и копченую колбасу нарезаем соломкой, горошек и кукурузу избавляем от воды.

Берем плоское блюдо и на середину выкладываем майонез, по кругу выкладываем все ингредиенты по очереди. Перемешивать следует только перед тем, как соберетесь его есть. Подавать в не перемешанном виде.

Для тех, кто  жить не может без фасоли, есть отличный рецепт приготовления салата «Бобовый».

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли,
  • 300 г кукурузы,
  • 2 яйца,
  • 150 г копченой колбасы,
  • Пучок петрушки,
  • Майонез.

Приготовление:

Высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу,  туда же натираем яйца, добавляем мелко нарезанную колбасу, и высыпаем туда измельченную петрушку. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Новинка»

Такой салат очень прост в приготовлении и занимает мало времени, но при этом он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец,
  • Пучок зеленого лука,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3 яйца,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • Майонез.

Приготовление:

Огурцы и колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки нарезаем кружочками, яйца натираем.

Берем плоскую тарелку, ставим на нее круглую форму для выпечки без дна, и начинаем выкладывать туда салат слоями, и каждый слой смазываем майонезом:

1 слой – колбаса,

2 слой – огурец,

3 слой – зелень и кукуруза,

4 слой – крабовые палочки,

5 слой – яйца.

Убираем форму и украшаем салат зеленью и огурцом.

Салат «Подсолнух» – отличный рецепт для тех, кто любит красивое и креативное оформление еды на своем столе.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г куриной грудки,
  • ½ банки кукурузы,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 50 г сыра,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Чипсы.

Приготовление:

Грудку и колбасу порезать небольшими кубиками, яйца разделить белки от желтков и отдельно потереть, сыр и морковь  потереть на крупной терке, огурцы мелко порезать. Собираем салат слоями и каждый слой промазываем майонезом:

1 слой – грудка и колбаса,

2 слой – морковь,

3 слой – огурцы,

4 слой – белок,

5 слой – сыр,

6 слой – желток.

Украшаем салат кукурузой и чипсами.

Чтобы салат лучше пропитался, поставьте его на пару часов в холодильник.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Колбасно-крабовый»

Салат «Колбасно-крабовый» – отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 100 г крабовых палочек,
  • ½ банки кукурузы,
  • 150 г капусты,
  • Майонез,
  • 3 яйца,
  • Укроп,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Копченую колбасу порезать небольшими кубиками, крабовые палочки нарезать кружочками, капусту мелко нашинковать, яйца нарезать кубиками, смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Нежный»

Салат «Нежный» – очень вкусный и нежный салат, для настоящих ценителей вкуса.

Ингредиенты:

  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г копченого мяса,
  • 1 банка кукурузы,
  • 1 огурец,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Яйца, копченое мясо, копченую колбасу и огурец натереть на крупной терке, кукурузу избавить от воды.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»

Салат «Мексиканский» – очень сытный, необычный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 1 банка кукурузы,
  • 2 плавленых сырка,
  • Сухарики с беконом,
  • Майонез,
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление:

Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/924

Простые салаты с крабовыми палочками, кукурузой, колбасой

Крабовый салат с колбасой

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Простые салаты с крабовыми палочками, кукурузой, колбасой

Если в салате есть крабовые палочки, это не значит, что там не осталось места для мяса. С колбасой он получится еще аппетитнее и, конечно, не будет лишним штрих в виде кукурузы.

Салатики по представленным здесь рецептам легко готовить, а благодаря эффектному дополнению главных ингредиентов овощами и фруктами, они получатся так аппетитны, что могут быть поданы не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Салат с колбасой, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами

Главный тон вкусовому звучанию этого салата задают печеные овощи, а еще, фоном служат яичные блинчики с зеленью и чесночком.

Читать: Салат с пекинкой, кукурузой, крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 220 г колбасы вареной (наподобие докторской);
  • зелень (петрушка, базилик, кинза, мята, укроп);
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 175 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. ложечки пшеничной муки;
  • соль;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • 1 крупный свежий томат;
  • сметана.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • перец разрежьте на четвертинки, тыкву — на несколько кусков, томат — пополам, морковь просто очистите, смажьте все овощи маслом и поставьте запекаться в духовку приблизительно на 30-40 минут при температуре около 180° С. Готовые овощи нарежьте кубиками;
  • сметану и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
  • яйца размешайте, добавьте к ним муку, мелко рубленую свежую зелень, измельченный посредством пресса чеснок, посолите. Приготовьте на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько яичных блинчиков, остудите их, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • соедините крабовые палочки, томат, морковь, кукурузу, тыкву, перец, колбасу и яичный блинчик, добавьте соус, перемешайте все и подайте салат на стол.

по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, колбасой

Фоновым ингредиентом в этом блюде служит «рис» из цветной капусты, замечательно подчеркивающий вкус «краба» и копченой колбаски. Впрочем, если очень нравится настоящий рис в салатах, можно добавить и его, буквально грамм 80-100 отварного.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • 150 г свежего огурца;
  • куркума;
  • 2 дольки чеснока;
  • листочки петрушки или кинзы;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 250 г вареной (или копченой) колбасы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • майонез.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
  • шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте на масле, но до готовности, а затем мелко порубите;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • соцветия капусты натрите на терке или измельчите в крошку при помощи блендера;
  • обжарьте на подсолнечном масле рубленый чеснок, затем добавьте к нему капусту, куркуму и по желанию любые другие любимые приправы. Помешивая лопаточкой, обжарьте капусту до готовности, что займет приблизительно 5-8 минут;
  • в конце приготовления «риса» убавьте огонь до минимума, сдвиньте капусту в сторону и вылейте на сковороду сырые яйца. Тут же начните энергично перемешивать их лопаточкой, разбивая как можно мельче, просто в крошку, по мере их приготовления. Наконец смешайте готовую яичную массу с капустой. Добавьте к «рису» рубленую свежую зелень кинзы и/или петрушки;
  • перемешайте колбасу, грибы, кукурузу, огурец, лук, крабовые палочки, «рис» из цветной капусты с яйцом, дополните салат майонезом и отнесите на стол.

по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, копченой колбасой

Оригинальный салат с крабовыми палочками и изобилием фруктов, приготовленный с учетом традиций кухни Юго-Восточной Азии, способен украсить и самый изысканный праздничный стол. Многое в нем необычно, вроде копченой колбаски и персиков. Но именно на слиянии контрастов и возникает замечательный вкус блюда.

Читать: Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 8 крабовых палочек;
  • 75 г рисовой крупы;
  • 80 г ростков сои;
  • 120 г консервированных апельсинов дольками;
  • несколько веточек свежей рукколы;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • натуральный йогурт;
  • 130 г консервированных персиков (абрикосов);
  • 200 г рикотты;
  • майонез;
  • 70 г ягод клюквы (можно заменить на бруснику либо черную смородину);
  • 200 г копченой колбасы (сервелат).

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • отварите рис, чтобы получился рассыпчатым;
  • рикотту покрошите вилкой;
  • зелень рукколы порвите руками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • ананасы, персики и апельсины нарежьте кубиками;
  • сложите вместе колбасу, ананас, рис, крабовые палочки, кукурузу, ростки сои, апельсин, рикотту, персик, рукколу и клюкву, заправьте блюдо йогуртом, аккуратно перемешайте и подайте на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-krabovymi-palochkami-kolbasoj

«Крабовый» салат с колбасой – рецепт от искусных кулинаров

Крабовый салат с колбасой

Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.

В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат с колбасой

Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Маринованная кукуруза – 140 г;
  • Колбаса – 190 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки крупных;
  • Палочки крабовые – 210 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Смесь различных перцев – 8 г;
  • Соль – 13 г.

Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:

  1. Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.

  4. С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.

  6. Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

Крабовый салат – рецепт с колбасой

Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Крабовое мясо — 180 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Огурец соленый — 130 г;
  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Лук – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 45 мл.

Готовим салат крабовые палочки:

  1. Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
  2. Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
  3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.

  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. С горошка слить лишний маринад.
  7. В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Вареная колбаса без шпика – 210 г;
  • Куриные яйца – 3  штуки;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лук – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Крабовые палочки – 170 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Масло постное – 35 мл.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.

  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
  4. Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.

  5. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.

  8. Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.

Салат крабовый с кукурузой

Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 120 г;
  • 4 яйца;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Колбаса без шпика – 170 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль — 13 г;
  • Майонез – 65 мл.

Готовим по шагам салат с крабовых палочек:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
  2. Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
  3. Лук почистить и нашинковать.

  4. Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.

  6. Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Данная закуска станет отличным вариантом для обеда и ужина. Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с колбасой и мясом краба, придавая свежести данным ингредиентам.

Наши авторы подготовили и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо.

Требуемые продукты для приготовления блюда (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 270 г;
  • Палочки крабовые – 160 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Перец сладкий, стручковый – 140 г;
  • Колбаса копченая – 190 г;
  • Морковь свежая – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт крабового салата с кукурузой:

  1. Все овощи перед измельчением помыть.
  2. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять массу в большой тарелке с солью, чтобы она дала сок.
  3. Морковь очистить и потереть на терке с крупными отверстиями.

  4. Перец избавить от семян, которые находятся внутри, порезать тонкими перьями.
  5. Крабовые палочки нарубить соломкой.
  6. Колбасу копченую измельчить в форме брусочков.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.

  8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс, смешать с майонезом.
  9. В глубокую миску выложить все продукты, заправить соусом и подавать.

Приготовив блюда из крабовых палочек с добавлением колбасы, можно надолго забыть про оригинальный рецепт закуски.

Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками – прекрасный вариант для того, чтобы подать его на праздничное застолье или простой семейный ужин.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-kolbasoj.html

Отличная подборка из 10 самых вкусных и быстрых салатов

Крабовый салат с колбасой

Ингредиенты

✓ Колбаса

✓ Свежий огурец

✓ Капуста

✓ Лук

✓ Майонез

✓ Специи по вкусу

Приготовление

Нарезанный соломкой огурец и колбасу перемешиваем с нашинкованной капустой.

Добавляем настроганный лук, майонез, приправляем по вкусу.

2. Нежный салат из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты

✓ Помидор 1 шт

✓ Крабовые палочки 150 гр.

✓ Твердый сыр

✓ Зубчик чеснока

✓ Майонез

Приготовление

Размельчить палочки крабовые и помидор в форме соломки, потереть сыр на терке.

Добавить выдавленный чеснок, в конце заправить майонезом.

3. Салат «Леди»

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе 300 гр.

✓ Консервированный зеленый горошек 150 гр

✓ Огурцы 150 гр.

✓ Сметана 150 гр.

✓ Укроп пучок

✓ Соль, перец по вкусу

Приготовление

Мелкими кубиками покрошить огурцы, а также куриное филе.

Добавить мелконарезанный укроп и консервированный горошек.

Заправить сметанкой, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Салат готов.

4. Салат с копченой колбасой

Ингредиенты

✓ Копченая колбаса 100 гр.

✓ Сыр 100 гр.

✓ Консервированная кукуруза 1 банка (маленькая)

✓ Сырая морковь 1 шт.

✓ Чеснок 3 зубчика

✓ Майонез 2 ст.ложки

✓ Специи на усмотрение

Приготовление

Нарезанную соломкой сыр смешать с натёртой копченой колбасой и морковью.

Добавить консервированную кукурузу и чеснок.

Заправить майонезом, дополнить по вкусу соль и перец, красиво украсить зеленью. Прелесть!

5. Салат «Наложница»

Ингредиенты

✓ Кальмары

✓ Грудка куриная

✓ Сыр

✓ Майонез

✓ Специи по вкусу

Приготовление

Продукты из расчета 1:1.

Отварить, разобрать на волокна куриную грудку, отварить кальмары (3 мин), и вместе с сыром тонко порезать.

Продукты перемешать, прибавить специи по вкусу и заправить традиционным майонезом. Готово!

6. Салат «Французский»

Ингредиенты

✓ Вареное яйцо 4 шт

✓ Яблоко 2 шт

✓ Морковь 2 шт. (сырая)

✓ Сыр

✓ Лук

✓ Майонез

Приготовление

Нам нужна будет круглая формочка, чтобы выложить прослойки продуктов для «Французского» салата.

Натираем на терке яблоко, яйца, морковку и сыр.

1-ая прослойка выкладываем ошпаренный лук и майонез

2-ая прослойка яблоко, слой майонеза

3-яя прослойка 2 яйца, слой майонеза

4-ая прослойка морковка, слой майонеза

5-ая прослойка сыр

Продублировать прослойки: (яблоко/майонез, 2яйца/майонез, морковь/майонез и сыр)

7. Крабовые палочки с фасолью

Ингредиенты

✓ Красная фасоль в соку 200 гр.

✓ Вареное яйцо 3 шт

✓ Зелень

✓ Крабовые палочки 200 гр

✓ Сметана

✓ Приправа по вкусу

Приготовление

Маленькими кусочками нарезанные крабовые палочки, зелень и три яйца перемешать с фасолью.

Поперчить-посолить, заправить сметаной. Пальчики оближешь!

8. Салат с ананасом, копченой курицей, яблоком

Ингредиенты

✓ Куриная грудка копченая 300 гр

✓ Майонез

✓ Кисловатое яблоко 2 шт

✓ Консервированный ананас 250 гр

✓ Приправа по вкусу

Приготовление

Яблоко и грудку режем тонкими полосками, кусочки ананаса делим на двое.

Смешать нарезанные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

9. Салат «Быстрее некуда» или «Загадка»

Ингредиенты

✓ Салями одинаковое количество с морковью

✓ Морковь одинаковое количество с салями

✓ Твердый сыр

✓ Яичные блинчики

✓ 2 зубчика чеснока

Приготовление

Блинчики (5 листов) взбить 4 яйца, полторы ст ложки крахмала, соль.

Нарезать блинчики и салями в форме соломки.

Смешать с сыром и морковью натертыми на терке для корейской моркови.

Заправить чесноком и специями по вкусу.

10. Салат «Минутка»

Ингредиенты

✓ Сухари белого хлеба 100 гр

✓ Помидор 1 шт

✓ Плавленый сыр 1 пачка

✓ Зелень

✓ Майонез

✓ Чеснок 1 зубчик

Приготовление

Натертый плавленый сыр помешать с нарезанным помидором.

Добавить сухари, порезанную зелень и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/otlichnaya-podborka-iz-10-samyx-vkusnyx-i-bystryx-salatov.html

Классические крабовые салаты — 4 вкусных рецепта

Крабовый салат с колбасой

Всем привет. Закончились праздники, а с ними и калорийные блюда, но есть один плюс, я за это время успела приготовить салаты с крабовыми палочками в разных вариантах — классический с огурцом и рисом, с копченой колбасой, с помидорами, креветками, ананасами и апельсинами и пекинской капустой. Каждый рецепт нашёл своего поклонника, в каждом присутствовала изюминка.

Еще недавно все готовили единственный вариант, это был классический, которой включал себя яйца, рис, огурец и палочки краба. В данный момент насчитывается более 10 рецептов салатов с крабовыми палочками. Я поделюсь только теми, которые готовила самостоятельно, покажу пошаговые фото с описаниями.

Классический рецепт салата с огурцом, рисом и кукурузой

Первым делом подготовьте все ингредиенты, чтобы потом не бегать к холодильнику либо в магазин. Что нужно заготовить и из чего состоит крабовый салат.

  • Из 1 пачки палочек.
  • Сладкой вареной кукурузы.
  • Столовых яиц.
  • Перьев лука.
  • Зеленого огурца.
  • Рис

Подготавливаем продукты — мясо очищаем от упаковочной пленки, с баночки сливаем жидкость, яйца очищаем от скорлупы, лук отделяем от шелухи, промываем, огурец вымываем под теплой водой.

  • Не знаю почему, но обычно я начинаю именно с крабового мяса, очищенные палочки разрезаем вдоль, делим их на две части, затем снова соединив их пальчиками, шинкуем на квадраты. Не делайте слишком большие кусочки, не всем гостям это нравится.
  • От чистого свежего огурца отделяем кончики, нарезаем на кубики. Понадобится один большой или два маленьких.
  • Очищенные яйца перерезаем пополам, затем делим на полоски и далее на кубики.
  • Лук я использовала не репчатый, а зеленые перья, их покрошила на небольшие колечки.

Все ингредиенты сложила в глубокую посуду.

  • Самое время добавить варёную сахарную кукурузу, ее не надо резать и промывать под водой.
  • Заправить салат с крабовыми палочками можно майонезом либо сметаной. Я предпочитаю и рекомендую первый способ. Салат с майонезом не надо солить, хранится он дольше и не течет.

По желанию в этот рецепт можно добавить вареный рис, я предпочитаю готовить крабовый салат без риса. Многие этот салат называют салат Дипломат или салат Нептун, хотя я с ними не согласна, продукты, входящие в состав немного отличаются. Салат Нептун с крабовыми палочками очень вкусный, скоро я вам расскажу изюминку его приготовления.

Салат с крабовыми палочками по классическому рецепту с пошаговыми фото, готов. Желаю всем приятного аппетита.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой без риса

Рецепт приготовления этой закуски немного отличается от предыдущей. Здесь нет в составе апельсина, креветок, мидий, ананаса, яблок, но все равно в итоге получается вкусный салат. Калорийность крабового салата подсчитывается исходя из продуктов, которые в него входят.

Продукты:

  • Капуста пекинская.
  • Твердый сыр.
  • Крабовые палочки.
  • Вареная кукуруза.
  • Майонез или соус.
  • Душистый перец по желанию.

Способ приготовления:

Этот вариант салата без яиц и риса, поэтому приготовление начинаем с капусты. Можно использовать белокочанную капусту либо сготовить крабовый салат с морской капустой, но особого восторга не ждите. И так, шинкуем капусту, разрезаем ее по всей длине пополам, затем каждую половинку еще раз разделяем. Теперь ножом тонко нарезаем.

  • В пекинскую капусту следом отправляются палочки. Нарежьте их на кубики или колечки.
  • Сыр тоже следует порезать на ровные квадратики, желательно использовать твердые сорта.
  • Подошло время досыпать консервированную кукурузу, заправку, душистый перец. Перемешиваем все продукты в однородную массу, подаём к столу.

В такой салат с крабовыми палочками иногда добавляют сухарики, получается очень вкусно.

Салат с колбасой, крабовыми палочками и кукурузой

Наверняка, мало кто пробовал готовить крабовый салат с копченой колбасой и грибами, а зря, рекомендую сделать его для ужина. Колбаса не должна быть вареной, не используйте сосиски или ветчину. Грибы используйте консервированные, небольших размеров.

Продукты:

  • Немного копченой колбасы.
  • Маринованные грибы шампиньоны.
  • Крабовые палочки.
  • Консервированная кукуруза.
  • Душистый перец.
  • Заправка.

Как приготовить крабовый салат с колбасой

Копченую колбасу нарезаем на колечки, затем на полоски, они не должны быть широкими, достаточно стандартной полоски. Отправляем в глубокую миску.

Грибы поделите на кусочки удобным вам способом, возможно, это будут дольки или кубики. Крабовое мясо порежьте на колечки. Соедините продукты в одной глубокой миске, добавив туда сладкие зерна кукурузы.

Посыпьте душистым перцем, полейте заправкой.

Салат готов к употреблению.

Крабовый салат с помидорами

Простой рецепт крабового салата, легко запоминается, в итоге получается вкусный и насыщенный, отлично подходит для праздничного стола. Состоит это блюдо из:

  • Нескольких спелых и твердых помидор.
  • Столовых яиц.
  • Крабовых палочек.
  • Консервированной кукурузы.
  • Заправки.

Способ приготовления:

Подготовьте глубокую чашку, острый нож, все ингредиенты. Нарежьте палочки на колечки, вареные яйца на кубики, соедините их в миске.

Спелые помидоры поделите ножом на тоненькие дольки, слишком жидкую мякоть рекомендую удалить. Помидорные дольки вместе с кукурузой добавьте в миску с яйцами и крабовыми палочками. Заправьте салат майонезом или диетическим соусом.

Апельсин, рис, ананасы, яблоки, морковь в крабовый салат советую не добавлять, морскую капусту в данном случае тоже исключите. Если хотите добавить изюминки, включите в список ингредиентов кальмар или креветки.

Друзья, в очередной раз я поделилась с вами вкусным блюдом, сегодня были рецепты салата из крабовых палочек в разных вариантах, которые сопровождались пошаговыми фото и описаниями. Надеюсь вам понравились мои советы. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, нажимая под статьей на кнопочки. Не забывайте заходить в гости.

С любовью, Нина Кузьменко.

Источник: https://detkisemya.ru/salat-iz-krabovyx-palochekhtml

Рецепты салатов с крабовыми палочками и колбасой

Крабовый салат с колбасой

Салат из крабовых палочек – это классическая составляющая праздничного или повседневного стола. Но не многие знают, что помимо традиционного, широко известного рецепта существует еще огромное количество вариантов его приготовления.

Например, крабовые палочки прекрасно сочетаются с колбасой, причем можно использовать как вареную, так и копченую. Очень вкусным получится крабовый салат, приготовленный с ветчиной или сервелатом (сырокопченая или варенокопченая колбаса).

А если плюс ко всему еще добавить яйца, сыр или кукурузу, блюдо заиграет такими вкусовыми красками, что наверняка никого не оставит равнодушным.

Салат с крабовыми палочками и салями

https://www..com/watch?v=41DvWbUHDHQ

  • Чтобы сэкономить время, первым делом ставим вариться яйца вкрутую (примерно 15 минут после закипания). А пока они готовятся, займемся остальными компонентами салата.

  • Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем естественным путем. Крайне нежелательно пользоваться для этого микроволновой печью или горячей водой. Нарезаем палочки соломкой. Не стоит слишком мельчить, иначе вкусовые качества салата будут уже не те.

  • С луковицы удаляем шелуху. Снимаем верхушку и кончик. После очистки обязательно промываем и нарезаем как можно мельче. Допускается даже слегка промять прямо руками, чтобы лук не был слишком жестким.

  • Салями очищаем от пленки. Нарезаем тонкой соломкой.

  • За это время яйца уже успели свариться. Охлаждаем их при помощи холодной воды, счищаем скорлупу. Мелко нарубаем ножом.

  • С кукурузы сцеживаем жидкость. Соединяем все ингредиенты в салатнице, заправляем не слишком густым майонезом и, если требуется, солим.

Вкусный, простой и довольно скорый в приготовлении салатик готов. Чтобы получше пропитался, дайте ему настояться, отправив в холодильник минут на 30. После этого блюдо можно смело подавать гостям.

Рецепт салата «Белоснежка»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214.93 кКал;
  • белки – 8.9 г;
  • жиры – 15.73 г;
  • углеводы – 8.16 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • арахис жареный – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • уксус столовый 9% – 50 г;
  • майонез – 350 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала надо замариновать нашинкованный репчатый лук. Для этого льем в воду уксус, сыплем соль и сахарный песок, смешиваем. Вымачиваем полукольца или кубики в получившемся растворе в течение 15 минут.
  2. Отваренные заранее яйца измельчаем. Но перед этим надо отделить белки от желтков, так как использоваться в салате они будут раздельно.

    В свою очередь, нарезанный белок разделяем на 2 равные части, и одну из них смешиваем с майонезом.

  3. Миску застилаем пищевой пленкой. Сделать это надо обязательно, так как в конце мы перевернем салат, и нижний слой станет верхним.
  4. Первым рядочком выкладываем белки с майонезом, следующим засыпаем измельченный арахис.

    Если у вас только свежие орехи, то предварительно обжарьте их.

  5. Дальше по очереди идет ветчина. Ее принято нарезать либо мелким кубиком, либо тонкой соломкой.
  6. Положить яблоки. Их надо помыть, снять кожуру, вынуть середку и быстро, чтобы не успело потемнеть, натереть на крупной терке.

  7. Пятый пласт – это измельченные удобным способом и заблаговременно смешанные с майонезом крабовые палочки. Их надо аккуратно разровнять, подготовив площадку для более жесткого ингредиента.
  8. Следующий слой — хрустящий. Отжимаем от лишней жидкости и засыпаем маринованный лук. А поверх него выкладываем желтки, которые тоже нужно смешать с соусом.

  9. Посыпаем салат плавлеными сырками, которые просто измельчаем руками. Смазываем не слишком густо майонезом.
  10. Теперь достаем круглое плоское блюдо подходящего диаметра. На него должна поместиться вся пирамида. Переворачиваем миску с готовым салатом на тарелку, снимаем пищевую пленку и украшаем оставшейся половиной яичных белков.

Важно: как и любому другому слоеному салату, «Белоснежке» надо настояться в холодильнике минимум 2 часа, а потом по своему усмотрению украсить ее любой свежей зеленью и подать на стол.

Рецепт салата «Снежная королева»

Эту вкусную слоеную закуску можно сервировать как в одной большой салатнице, так и порционно (если использовать такое приспособление как кулинарное кольцо). Вместо ветчины подойдет обычная вареная без сала колбаса или охлажденное отварное куриное мясо.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Рецепт салата «Тритон»

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт крабового салата с капустой и колбасой

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 13

Особенности приготовления крабового салата с копченой колбасой

Этот вариант получается на удивление вкусным и очень сытным. Колбаса идеально сочетается с маринованными или солеными огурчиками, консервированной кукурузой и сыром. Компоненты для такого салата нарезают тонкой соломкой – это лучше всего раскроет вкус.

Ингредиенты можно взять в таких пропорциях: 200 г крабовых палочек, 100 г соленых огурцов, маленькая баночка кукурузы, 1 луковица, 100 г копченой колбасы и 50 г твердого сыра.

Нужно просто все смешать в одной посуде, заправить майонезом, посолить, и вкусный необычный салатик будет готов.

Вот так легко можно собрать из простых продуктов изумительный салат с банальными крабовыми палочками и совсем не деликатесной колбасой. Так почему не заменить классическое, уже порядком поднадоевшее блюдо новинкой — чем-нибудь необычным и таким же вкусным. С фото и видео сделать это будет проще.

Напоследок небольшой совет – колбасу, ветчину и крабовые палочки лучше брать хорошего качества, не стоит на этом экономить. Ведь от ингредиентов напрямую зависит конечный результат. И конечно же, если следовать указанной рецептуре, вкус ни капли не разочарует ни вас, ни ваших близких.

Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/salat-s-krabovymi-palockami-i-kolbasoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.