Крабовый салат с орехами

Содержание

Слоеный крабовый салат: 8 хороших рецептов

Крабовый салат с орехами

Классический вариант для праздничного салата — крабовый слоеный! Приготовьте его с сыром, помидорами рисом или орехами.

Рецепт 1: слоеный крабовый салат (пошаговые фото)

Этот слоеный салат получается очень воздушным, легким, и в то же время сочным. Он украсит собой праздничный стол, но при этом готовится из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, то процесс приготовления салата не займет у Вас больше 10-15 минут.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 140 г
  • Петрушка 1 вет.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез по вкусу

Заранее отварите яйца вкрутую и морковь до готовности. Очистите, остывшую до комнатной температуры, морковь от кожуры. Теперь подготовьте отдельные миски или тарелки, в которые вы будете натирать компоненты. Первым делом натрите на крупной терке отваренную морковь.

Твердый сыр любого сорта, но, конечно же, вкусный, тоже, как и морковь, натрите на крупной терке.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на той же терке, которой вы пользовались для измельчения предыдущих компонентов.

Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их поперек довольно тонкими кружочками. Вот теперь все компоненты для салата подготовлены.

Осталось сформовать салат. Можно либо использовать разъемное кольцо для тортов или салатов (или кольца поменьше для порционной подачи), либо подать салат в салатнике.

Первый слой – морковь, распределите ее равным слоем. Смажьте морковь небольшим количеством майонеза. Также равномерно распределите сверху яйца, далее – крабовые палочки и сыр, каждый слой промазывайте майонезом.

Сверху сырный слой тоже украсьте майонезом и зеленью.

Салат подавайте сразу или держите его до подачи в плотно закрытой емкости, а украшайте его верх майонезом непосредственно перед подачей, поскольку сыр и майонез очень быстро сохнут на открытом воздухе.

Рецепт 2: слоеный салат с крабовыми палочками

  • крабовые палочки: 300г
  • картофель: 5шт
  • морковь: 4шт
  • яйца куриные: 5шт
  • майонез: 350г

Отварить и очистить картофель, морковь и яйца.

Мелко порезать крабовые палочки.

Натереть на мелкой терке картофель и выложить половину на блюдо — это 1-й слой. Смазать этот и все последующие слои майонезом.

2-й слой — крабовые палочки + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки, после чего по отдельности натереть на мелкой терке.

3-й слой — белки + майонез.

4-й слой — оставшийся картофель + майонез.

5-й слой — морковь перемешанная с 2ст.л. майонеза.

Сверху посыпать тертым желтком.

Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:

  1. Крабовые палочки
  2. Помидоры
  3. Куриные яйца
  4. Сухарики
  5. Сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Рис 60 гр
  • Майонез 100 гр
  • Шнитт лук пучок
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) для украшения

Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.

Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.

Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.

Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.

Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.

Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике. Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

Натрите сыр.

И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Рецепт 6: сытный простой крабовый салат слоями

Нежный салат из крабовых палочек слоеный. Такой салат подходит как для тихого семейного ужина так и для большого шумного праздника. Продукты, входящие в состав крабового салата, самые простые,которые есть всегда под рукой.

  • картофель 5 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • майонез
  • соль

Отвариваем в мундире картофель и морковь до готовности. Чистим все и откладываем в стороночку. Варим яйца и очищаем.Ждем пока все остынет.

Если у вас,так же как и у меня, крабовые палочки в морозильнике,вытаскиваем, размораживаем и нарезаем — желательно как можно мельче.

Итак,все ингредиенты подготовлены, приступаем к прослойке простого крабового салата. Натираем 3 сваренных картофеля на крупной терке и выкладываем на тарелочку. Присыпаем солью и смазываем тонким слоем майонеза.

На первый картофельный слой выкладываем все нарезанные крабовые палочки,смазываем слой майонезом.

На слой крабовых палочек выкладываем натертые яичные белки.

Следующий слой- натертый оставшийся картофель,смазанный майонезом.Солим.

Поверх второго слоя картофеля выкладываем натертую морковь. Слой присаливаем и обмазываем майонезом.

И уже на слой моркови аккуратненько присыпаем натертые желтки.

Простой слоеный салат с крабовыми палочками готов. Наслаждаемся ее нежностью и воздушностью.

Рецепт 7: слоеный крабовый салат с орехами (с фото)

Простой и быстрый крабовый салат из самых дешёвых ингредиентов. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для серьёзного торжества.

 Крабовые палочки способны любое, самое простое, блюдо превратить в изысканный деликатес.

И это чудесно, ведь далеко не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, а полакомиться вкусной и нестандартной едой хочется иногда и в будний день. Салат «Нежность» идеально отвечает этим требованиям.

  • яйца — 5 шт
  • картофель — 5-6 шт
  • крабовые палочки — 200 г/1 пачка
  • морковь — 1 шт
  • орехи — 50 г
  • майонез — 200 г/1 пачка

Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.

Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.

Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.

Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.

Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.

Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.

Далее уложите белки, также формируя из них «тортик».

На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.

Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.

Дальше нужно аккуратно, стараясь не развалить получающийся «островок», выложить морковь с майонезом. Эта смесь выглядит, как густая паста и легко поддаётся утрамбовке.

И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: салат слоями с крабовыми палочками

Этот обычный, повседневный салат по типу «Селедка под шубой» разнообразит ваше повседневное меню.

  • крабовые палочки 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель средний 2 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • свекла средняя 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 150–200 г

Сварить яйца, овощи. Остудить.

Крабовые палочки нарезать кружочками, а затем измельчить.

Выкладывать все ингредиенты слоями по своему желанию. И смазывать каждый слой майонезом.

Яйца и сыр перемешать и выложить слоем на крабовые палочки.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и выложить следующий слой.

Затем морковь натереть на крупной терке и выложить слоем на лук, смазав майонезом.

Затем выложить слой свеклы и смазать майонезом.

Последним слоем будет картофель.

Вот так примерно будет выглядеть слоеный салат.

Обильно смазать майонезом со всех сторон. Дать салату пропитаться.

И украсить по своему желанию.

Слоеный салат с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

© http://w-say.ru, http://usnyashka.org, http://mirkulinarii.com, http://tvoirecepty.ru, http://www.pokushay.ru, http://supernevestka.ru, http://www.photorecept.ru, http://ligakulinarov.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180103/sloenyj-krabovyj-salat.htm

7 простых и вкусных салатов с крабовыми палочками

Крабовый салат с орехами

Салат с крабовыми палочками — почти неизменный салат на любом праздничном столе. Обычно они быстро и просто готовятся и красочно выглядят.

1. Салат с крабовыми палочками «Рукавичка»

Ингредиенты для приготовления салата «Рукавичка»:

  • Луковицы (средние) – 3 штучки
  • Отварное мясо (курятина, индюшатина или говядина) – 220 грамм
  • Вареные яйца – 3-4 штучки
  • Майонез – 1 пачка
  • Твердый сыр – 120 грамм
  • Крабовые палочки – 250 грамм

Как приготовить салат «Рукавичка»: 

  1. Мясо нарежьте как можно мельче. Разложите его на красивой тарелке. Помажьте сверху тонким слоем майонеза.
  2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, и выложите его равномерно на мясо. Опять смажьте майонезом.
  3. Порубите мелко круто вареные яйца (или натрите их на крупной терке), и выложите на лук, помажьте снова майонезом.
  4. На яйца разложите крабовые палочки, так чтобы вышла форма рукавицы. Осталось сделать «мех» и красивые «снежинки» из натертого на мелкой терке твердого сыра.

2. Салат с крабовыми палочками по-королевски

Салат по-королевски — очень оригинальный! Представьте себе нежный вкус крабовых палочек и приятную фруктовую кислинку апельсина. Именно такое вкусовое сочетание и лежит в основе этого салата с крабовыми палочками по-королевски.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками:

  • Яйца вкрутую — 4 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Крабовые палочки — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез или сметана — 3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить салат по-королевски: 

  1. Очистите апельсин от кожуры и белых волокон, затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Очистите яйца от скорлупы и также нарежьте кубиками, после чего добавьте в ёмкость к апельсинам.
  3. Крабовые палочки нарежьте крупными кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
  4. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и выложите её в тарелку.
  5. Натрите чеснок на тёрку или пропустите через чесночницу и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и поперчите.
  7. При подаче можете украсить зеленью.

3. Простой диетический салат «Нежность»

Очень вкусный и простой диетический салат «Нежность» и в самом деле очень нежный и легкий и, главное, — без майонеза. Калорийность на 100 г — 77,6 ккал

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:

  • Творог зерненый — 300 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйцо вкрутую — 1 штука
  • Свежие помидоры — 1 штука
  • Зелень — 100 г
  • Йогурт натуральный — 2 столовых ложки

Как приготовить салат с крабовыми палочками «Нежность»:

  1. Помидоры и зелень промыть. Яйцо сварить вкрутую.
  2. Нарезать мелкими кубиками яйцо, помидоры, крабовые палочки, добавить творог.
  3. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.

4. Салат с крабовыми палочками «Цвета осени»

Салат «Цвета осени» выгодно отличается от множества других салатов с крабовыми палочками благодаря своей оригинальной нарезке и тем, что в его составе нет майонеза и других калорийных ингредиентов.

Крабовые палочки предварительно маринуются в легком маринаде с добавлением лимонного сока, благодаря этому приобретают интересный кисло-сладкий привкус.  Готовится салат очень просто, а его употребление никоим образом не скажется на вашей фигуре.

Получается сочно, нежно, легко и очень аппетитно!

Ингредиенты для приготовления салата «Цвета осени»:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Лук салатный – 100 грамм
  • Помидор – 1 штучка
  • Огурец – 1 штучка
  • Растительное масло – 3 столовых ложки

 Маринад:

  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Соевый соус (по желанию) – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат «Цвета осени»:

  1. Крабовые палочки нарежьте в очень тоненькую полосочку. Лук нарежьте в форме полуколец.
  2. Возьмите ёмкость и добавьте туда лимонный сок, соевый соус, сахар и посолите по вкусу.
  3. В салатник выложить крабовые палочки и лук. Залейте маринадом, хорошенько перемешайте и отставьте в сторонку на 15 минуток.
  4. Помидор разрежьте на половинки, а потом на тоненькие дольки. Огурец нарежьте соломкой, чем тоньше, тем лучше.
  5. Оставшиеся овощи добавить в салатник и полить сверху маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Вот и готов наш свежий салат!
  6. Салат с крабовыми палочками, дополненный свежими овощами, обладает сочным и нетривиальным вкусом!

5. Салат с крабовыми палочками «Пчелки»

Чрезвычайно вкусный и сытный салат! А если его еще и украсить с выдумкой, то восторг Ваших гостей и домочадцев обеспечен.

Ингредиенты для приготовления салата «Пчелки»:

  • крабовые палочки — 250 г
  • зеленый лук — пучок
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • куриные яйца — 2 штуки
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 баночка
  • майонез домашний (самый простой и быстрый способ его приготовления Вы найдете в памятных советах)

Приготовление салата «Пчелки»:

  1. Крабовые палочки и огурцы нарежем достаточно мелко.
  2. Измельчим зеленый лук.
  3. Яйца сварим вкрутую, остудим. Желток разомнем вилкой или натрем на мелкой терке, белок натрем на средней терке.
  4. Из баночки с кукурузой сольем рассол.
  5. Выкладываем слоями салат, каждый промазывая майонезом:
    • 1 слой — крабовые палочки
    • 2 слой — зеленый лук
    • 3 слой — огурцы
    • 4 слой — тертые желтки
    • 5 слой — кукуруза
    • 6 слой — тертый белок
  6. По желанию салат можно украсить, например, так:

6. Салат из фасоли «Остренький»

Очень простой, и чудесно вкусный салат с фасолью и сухариками станет для вас отличной находкой, особенно, если нагрянули Ваши любимые и нежданные гости.

Ингредиенты для приготовления салата из фасоли:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • крабовые палочки — 100 г
  • помидоры — 2 штуки
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • сухарики (по желанию)

Приготовление салата из фасоли:

  1. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  2. Режем средними кусками помидорки.
  3. Выливаем жидкость из фасоли.
  4. Выдавливаем чеснок (по вкусу) и мелко режем зелень.
  5. Добавляем также сухарики.
  6. Смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

7. Салат с крабовыми палочками «Алёнка»

Салат «Алёнка» — простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный салатик. Для любого праздничного стола вполне подойдет и ингредиенты все доступные.

Ингредиенты для приготовления салата «Алёнка»: 

  • Шампиньоны – 750 грамм
  • Крабовые палочки – 400 грамм
  • Яйца – 5 штучек
  • Огурцы свежие – 4 штучки
  • Майонез
  • Зелень
  • Лук – 1 штучка

Как приготовить салат «Алёнка»:

  1. Лук обжарьте на сковороде до прозрачности, добавьте к нему грибы и жарьте 10 минуток. Огурцы нарежьте на кубики. Крабовые палочки нарежьте на соломку. Яйца отварите и нарезаем кубиками.
  2. В салатник добавьте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Заправьте салатик майонезом и тщательно перемешайте.

Что можно придумать лучше салата, если хочется перекусить или просто неплотно поужинать?Мы предлагаем Вам разные невероятно вкусные салатики:

Салат из запеченных овощей с сыром фета

Салат из яблок и сельдерея с йогуртом

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

4 вкусных мясных салата

7 очень простых салатов

Приятного аппетита!

Источник: http://easytasty.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с орехами

Он не нуждается в термической обработке, его достаточно только нарезать удобными ломтиками. Форма скрученных пластов пришла к нам из азиатских стран, где подобным образом из тонко раскатанных пластов сворачивают котлетную массу, омлеты, тесто и многое другое.

Так же большой плюс крабовых палочек в том, что они сочетаются с большинством продуктов, из чего рождается множество вкусных салатов. К сожалению, самого краба в палочках нет, и о нем напоминает только цвет продукта.

Из палочек готовят салаты, закуски, фаршируют ими овощи, макароны и другие продукты.

Также можно нафаршировать сами палочки, развернув пласт сурими, положить начинку и свернуть его обратно тем же манером. Из крабовых палочек готовят закуски в виде шариков с начинкой- натирают их на мелкой терке, добавляют сыра и майонез и скатывают шарик, внутрь которого можно положить орешек или маслину, затем обвалять в еще одном слое палочек, сыра или орехов.

Салат из крабовых палочек с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 120 г
  • Филе куриное — 0,5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное— 2 ст. л.
  • Зелень — 3 веточки
  • Соль    — щепотка
  • Смесь перцев — щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Замариновать куриное филе в соевом соусе, лимонном соке и приправах на 30 минут. Желательно класть больше приправ, чтобы салат был поострее, но делать это в соответствии с вашим вкусом.

Авокадо помыть, разрезаем пополам и вынуть косточку. После нарезать мелким кубиком.

Крабовые палочки также порезать кубиком и смешать с авокадо и мелко нарезанной зеленью. Все перемешать, заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

На предварительно разогретой сковороде обжарить курицу до золотистой корочки — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Помыть помидоры, нарезать тонкими кружочками и красиво разложить на тарелке по кругу.

С помощью специального кулинарного кольца выложить, чередуя слоями, крабовые палочки и авокадо, сверху выложить аккуратные кусочки курица и украсить зеленью петрушки, слегка присыпать натертыми на мелкой терке крабовыми палочками.

Салат из крабовых палочек с кукурузой, копченым сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 6 шт.
  • сыр колбасный – 100г.
  • сыр полутвердый – 100г.
  • кукуруза консервированная – 100г.
  • огурец – 1шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • перец – щепотка

Охлажденные крабовые палочки порезать вдоль, затем поперек мелкими кубиками. Огурец порезать на одинаковые полоски, затем мелко порубить. Колбасный сыр придает салату легкий копченый вкус, поэтому трем его на крупной терке, а твердый сыр режем кубиками. Затем перекладываем заготовки в салатник и добавляем кукурузу, присыпаем перцем по вкусу.

Для салатной заправки используем 2 столовые ложки майонеза, которые можно слегка разбавить теплой кипяченой водой. Все ингредиенты перемешиваем в крабовом салате с кукурузой и яйцами. Такой салат из крабовых палочек хорошо подавать как к обеду, так и к праздничному ужину.

Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Груша — 2 шт.
  • Сельдерей черешковый — 4 шт.
  • Фундук — 1/4 стакана
  • Лук красный — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный    сок — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 75 г
  • Соль — щепотка
  • Смесь перцев — щепотка
  • Листья салата – половина пучка.

Очень оригинальный салат со сладким пряным вкусом. Для него нужно нарезать стебли сельдерея и грушу маленькими кубиками, затем выложить в салатник. Лук нарезать тонкими кольцами, затем еще раз разрубить на четыре части. Туда же мелко порубить петрушку. Нарезать кубиками крабовые палочки и добавить в салатник вместе с петрушкой.

Фундук поджарить на сухой сковороде без масла около 10 мин и дать остыть. Растереть орехи между салфетками для избавления от шелухи. Чтобы измельчить орехи в крошку, их удобно сложить в крепкий пластиковый пакет и прокатать сверху скалкой. Ну а если есть блендер, то перемолоть их при помощи измельчителя. Измельченные орехи положить салат ровным слоем.

Затем приготовить заправку из сока половинки лимона, оливкового масла, молотого перца и соли, все взбить вилкой до однородности. Заправить салат и аккуратно перемешать его. Крабовый салат, чтобы выглядел особенно красиво, подавать нужно на зеленых листьях.

Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей

Ингредиенты:

  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Листья салата — 120 г
  • Огурец— 1 шт.
  • Помидоры черри    — 10 шт.
  • Сыр копченый (колбасный) — 100 г
  • Спаржа — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Мед    — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Уксус яблочный 6% — 1 ч. л.
  • Соль

Для приготовления салата нарезать упругие помидоры черри на половинки, огурец тонкими кружочками. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Колбасный сыр также нарезать маленькими кусочками.

Молодую спаржу нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде пару минут. Затем обдать холодной водой и поставить стекать на сито.

Можно использовать обычную спаржу, но тогда ее нужно поварить подольше, чтобы она стала мягкой. Также будет вкусен этот салат и с использованием маринованной спаржи.

Хорошенько промыть и мелко порвать руками салатные листья. Можно также использовать в этом салате пекинскую капусту, кресс-салат или рукколу.

После этого приготовить салатную заправку, для чего соединить все ингредиенты для соуса и слегка взбить венчиком. Для приготовления используется оливковое масло с тимьяном, но можно взять и обычное подсолнечное масло, положив в него 1 ч. л свежего тимьяна. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить салат.

Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г
  • крабовые палочки — 7 шт.
  • сыр твердый — 50г
  • помидоры черри — 15-20 шт.
  • зеленый лук — 2 шт.
  • перец болгарский — 1/2 шт.
  • салат – 150 г
  • перец черный (молотый) – щепотка
  • соль — щепотка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу.

Креветки отварить в кипящей соленой воде несколько минут, откинуть на дуршлаг. Затем остудив, очистить креветки от панцирей.

Помидоры помыть, порезать кружочками, а затем четвертинками. Зеленый лук и луковицу мелко нарезать. Болгарский перец порезать одинаковыми кубиками вместе с крабовыми палочками. Сыр порезать тонкими пластинками. Листья салата хорошо промыть, стряхнуть от воды, обсушить и порвать на кусочки руками, нож для этого не нужно использовать.

Соединив все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать салат. Выложить салат на блюдо, заправить оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. При подаче сверху украсить салат целыми креветками, уложив их по кругу.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2928-salat-s-krabovymi-palochkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.