Курица запеченная с помидорами и сыром

Содержание

Сочное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт с фото

Курица запеченная с помидорами и сыром
Белое куриное мясо насыщено легко усваиваемым белком, помидоры содержат биологически важные микроэлементы, сыр богат кальцием и молочными белками.

Эти ингредиенты, совместно запеченные в духовке, образуют умеренное по калорийности диетическое блюдо, которое уместно в рационе всех, кто худеет с сохранением и наращиванием мышечной массы.

Рассмотрим базовый рецепт с фото и основной способ приготовления куриного филе с помидорами и сыром в духовке, диетическое применение полученного продукта и разнообразные вариации его состава.

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром – рецепт

Для запекания используется готовое филе или мясная мякоть куриной грудки без кожи. Лучше всего приобретать не замороженную, а охлажденную курятину.

Помидоры должны быть спелыми, ровной окраски, с кожурой средней толщины. Белые прожилки в мякоти свидетельствуют о том, что плоды собирали недозрелыми, а чересчур толстая кожура – о перенасыщенности помидоров нитратами.

В классическом варианте запеченного филе применяется твердый сыр (с ровной коркой, без повреждений, белых пятен и трещин). Дополнительные оттенки вкуса и аромата придает добавление мягких сыров, в том числе, моцареллы (итальянский акцент) и сыра фета (греческая нота).

Курятину перед запеканием посыпают и натирают разнообразными специями. Список подходящих приправ обширен:

  • пряная зелень, свежая и сушеная – тимьян (чабрец), розмарин, орегано, эстрагон, петрушка, укроп, шалфей, готовые наборы ароматных итальянских и французских трав;
  • лавровый лист, в том числе, измельченный;
  • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели;
  • чеснок, свежий и сушеный молотый;
  • куркума, шафран;

К базовому трио «филе-помидоры-сыр» при запекании часто добавляют сметану или майонез.

Для диетического меню предпочтительнее нежирная сметана, добавляющая блюду гораздо меньше калорий, чем майонез, и более полезная по составу.

Иногда курятину поливают также натуральным соевым соусом, не содержащим консервантов, красителей и усилителей вкуса. Такой соус поступает в продажу исключительно в стеклянной таре.

Основной рецепт:

  • 700 г куриного филе;
  • два небольших помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • молотый черный перец;
  • небольшое количество соли;
  • неполная столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  • Филе промыть, осушить бумажным полотенцем, нарезать не слишком толстыми продолговатыми кусками, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Вымытые помидоры нарезать тонкими полукружиями и равномерно разложить поверх филе.
  • Крупно натертый сыр наслоить на помидоры.
  • Выпекать филе, увенчанное спелыми помидорами и нежным сыром, в течение 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Извлеченное из духовки готовое блюдо имеет энергетическую ценность в 150 килокалорий на сто граммов и хорошо сочетается с разнообразными овощными гарнирами, а также салатами – зелеными, овощными и фруктовыми.

По питательному составу и способу приготовления куриное филе под сыром с помидорами, запеченное в духовке, является диетическим белковым блюдом, обогащенным биологически полезными микроэлементами и кальцием. Вместе с тем, оно не слишком калорийно.

Острые и пряные специи, приправляющие филе, ускоряют обмен веществ и, тем самым, способствуют сжиганию жировых отложений.

Таким образом, присутствие этого блюда совершенно естественно в меню тех диет, которые имеют целью снижение веса с одновременным укреплением и наращиванием мышц.

Дополнительные ингредиенты для совместного запекания

Чтобы обогатить и разнообразить вкус, аромат, а также набор полезных веществ куриного филе, запеченного под сыром и помидорами, к классическому рецепту добавляют:

  • Овощи. Среди всевозможных овощных дополнений самым калорийным является картофель – сто граммов запеченных клубней содержат 83 килокалории. Поэтому в меню для снижения веса картофель включается ограниченно либо отсутствует вовсе. Более уместны в диетах стройности низкокалорийные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, в особенности, цветная и брокколи, корень сельдерея, стручковая фасоль, а также репчатый лук, который удобнее класть на противень самым первым, еще до курятины.
  • Фрукты – в первую очередь, наиболее универсальные и демократичные яблоки.
  • Грибы – шампиньоны, принесенные из магазина или белые, подберезовики, подосиновики и прочие дары летнего леса. Такой компонент не добавит блюду лишних калорий, но сообщит ему особый вкус и аромат.
  • Сухофрукты. Самую подходящую компанию трем основным ингредиентам составляет хорошо распаренный чернослив.
  • Орехи – в особенности, грецкие. Измельченная ореховая посыпка придает курятине изысканный вкус.

В приведенном видеоматериале обстоятельно показано приготовление в духовом шкафу запеченного куриного филе с помидорами и сыром. Нарезанное филе слегка отбито.

В качестве приправы для натирания курятины использована смесь четырех перцев свежего помола, а помидорный слой дополнительно посыпан рубленой зеленью вымытой и обсушенной петрушки.

Точно указаны температура выпекания и время приготовления блюда.

Белое куриное мясо, запеченное в духовке вместе с помидорами и сыром – диетически приготовленное блюдо с высоким содержанием белка, ценных микроэлементов и кальция.

Такой состав соответствует всем системам питания, направленным на сохранение и рост массы мышц. Умеренная калорийность, а также острые и пряные приправы способствуют одновременному сжиганию жировых накоплений.

Низкокалорийные ингредиенты, запекаемые вместе с основной тройкой исходных продуктов, обогащают и разнообразят его питательный состав.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/myasnye-bluda/kurica/kurinoe-file-s-pomidorami-i-syrom-s-foto.html

Рецепты куриного филе с помидорами и сыром в духовке. Готовим куриное филе с помидорами и сыром в духовке – быстро, просто!

Курица запеченная с помидорами и сыром

К списку полезных продуктов диетологи всегда относили филе куриной грудки.

Она богата большим количеством белка и содержит минимум жиров.

Из нее можно приготовить разнообразное количество прекрасных блюд, вкусных и легких в приготовлении.

Куриная грудка с помидорами, ананасами, йогуртом, грибами, болгарским перцем, оливками.

Какой рецепт выбрать – решать вам!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — общие принципы приготовления

Принципы приготовления куриного филе с помидорами и сыром достаточно просты.

Основные ингредиенты – куриная грудка, свежие помидорчики, сыр.

Главное выбрать качественные и свежие продукты для приготовления, а дальше все зависит от вашей фантазии. Как говорится «дело техники»!

Филе, как правило, отбивают молоточком.

Помидоры нарезают колечками или полуколечками, как больше нравиться. Сыр измельчают, шинкуют лук. Все это укладывают сверху на мясо и запекают.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Классическое»

При приготовлении блюда выберем качественное, охлажденное куриное мясо (филе). Тогда готовое блюдо получится нежнее.

Ингредиенты:

• Филе куриной грудки 800 грамм;

• Помидоры черри – 6;

• Сыр – лучше твердый (80 гр.);

• Перец;

• Соль.

Способ приготовления:

Куриное мясо промываем, затем разрезаем вдоль на более мелкие кусочки. После этого солим и перчим. Ставим куриное филе в холодильник. На терке трем сыр, а также режем помидоры черри колечками. Достаем филе из холодильника.

Укладываем в форму, где будем запекать, после кладем колечки помидоры и посыпаем все густо сыром. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф (оптимальная температура – 180 градусов). Запекаем примерно 40 минут.

Готово блюдо можно подать с картофелем или рисом.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Пряное»

В приготовлении это очень простое блюдо. С ним справится даже неопытная хозяйка, а все ингредиенты обычно находятся под рукой. Во время запекания курицы в духовке у вас будет время для того, чтобы приготовить гарнир.

Ингредиенты:

• Филе (куриное) – 600 гр.;

• Помидоры – 2 (свежие);

• Сыр – желательно твердый (80 грамм);

• Лук репчатый (красный) – 1;

• Майонез;

• Приправа для приготовления курицы;

• Сушеный базилик;

• Перец;

• Соль.

Способ приготовления:

Мясо курицы промываем, разрезаем продольно. Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем до мягкого состояния. Каждый кусок смазываем майонезом, добавляем приправу для курицы, солим, перчим и ставим в холодильник.

Пока филе маринуется, нарезаем помидоры, репчатый красный лук кольцами. Сыр измельчаем на терке (крупной). Достаем отбивные из холодильника и выкладываем на противень. Сверху раскладываем лук, помидоры, добавляем майонез. Обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу (оптимальное время приготовления – сорок минут). Блюдо готово, можно подавать на стол!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Диетическое»

Этот вариант блюда хорош тем, что его можно приготовить следящим за фигурой людям, так как в нем нет майонеза, но при этом куриное филе получается не менее вкусным и даже более нежным.

Ингредиенты:

Филе куриного мяса шестьсот гр.;

Сыр (твердый) сто гр.;

Помидоры две шт.

Йогурт (натуральный) двести гр.;

Укроп;

Соль;

Перец.

Способ приготовления:

Филе куриного мяса промываем водой, затем толстые куски разрезаем вдоль. Накрываем куриные стейки пищевой пленкой и отбиваем. Сыр измельчаем, помидоры режем колечками, укроп мелко рубим.

На противень выкладываем филе, предварительно посолив и поперчив. Сверху укладываем колечки помидор и посыпаем укропом. Затем поливаем все йогуртом, посыпаем сырной крошкой. Ставим в прогретый духовой шкаф.

Через тридцать минут блюдо можно подавать гостям.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Оригинальное»

Этот рецепт удивит вас необычным способом приготовления куриного мяса. Обратите внимание, что это блюдо готовится без добавления соли, так как в маринаде используется соевый соус, который уже соленый.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 500 грамм;

Сыр (голландский) 50 гр.;

Помидоры – 2 свежих;

Соевый соус;

Сметана;

Чеснок;

Петрушка рубленая;

Перец.

Способ приготовления:

Куриную грудку нужно промыть под водой и оставить обсохнуть. Затем перцем натираем мясо со всех сторон, заливаем соевым соусом и зеленью, и убираем в холодильник мариноваться. Сыр нарезаем небольшими кусочками, помидоры рубим колечками.

После того как филе замариновалось (примерно полчаса), достаем его из холодильника и делаем в нем пять надрезов. Шпигуем филе сыром и помидорами, вставляем кусочки сыра и помидор в полученные надрезы. Выкладываем нафаршированное филе на противень для выпекания. Готовим соус.

Для этого в сметану выдавливаем чеснок (по вкусу) и перемешиваем. Смазываем соусом филе. Ставим противень в предварительно разогретый до двухсот градусов духовой шкаф (время приготовления – около сорока минут).

Вуаля, куриные стейки с помидорами и сыром в духовке готовы! Подаем блюдо с зеленью и любимым гарниром!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Экзотическое»

Всего один ингредиент может кардинально поменять вкус блюда. Если вы любите интересные вкусовые сочетания, если вы гурман, то этот рецепт для вас. Как говорят, все гениальное просто, поэтому все ингредиенты вы сможете найти у себя в холодильнике. А секрет заключается в добавлении ананаса.

Ингредиенты:

• Филе курицы – шестьсот грамм;

• Помидор свежий две-три штуки;

• Сыр (Российский) 80 гр.;

• Консервированные ананасы;

• Чеснок (одна-две дольки);

• Майонез;

• Соль, специи.

Способ приготовления:

Курицу (филе) промыть под водой и обтереть бумажными полотенцами. Посолить и поперчить. Нарезать колечками свежие томаты. Сыр измельчить на крупной терке. Консервированные ананасы режем на небольшие кусочки. Выкладываем в посуду для запекания мясо, на него кладем колечки помидор, а также ананасы.

Теперь делаем соус. Для этого майонез смешиваем с давленным чесноком. Поливаем полученным соусом мясо курицы поверх помидор и ананасов. Затем, густо присыпаем сырной крошкой. Ставим в разогретый духовой шкаф на двадцать минут (температурный режим – 180 градусов).

Блюдо готово и вы можете удивить своих гостей.

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Грибное»

Готовим блюдо по хорошо известному нам рецепту, но к нему вместо обычного майонеза сделаем грибной соус. Ваши домашние будут в восторге, а вы не затратите ни минуты лишнего времени.

Ингредиенты:

• Филе курицы – семьсот гр.;

• Сыр твердый (70 гр.);

• Томаты – 3;

• Грибы (шампиньоны) – триста гр.;

• Сметана;

• Соль;

• Перец.

Способ приготовления:

Филе курицы промыть под водой и дать просохнуть. Филе разрезаем ножом вдоль. Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы не брызгать, и отбиваем. Солим и перчим. Нарезаем полуколечками томаты, измельчаем сыр. Теперь приступим к приготовлению грибного соуса. Для этого грибы промываем под водой, после обжариваем на сковороде.

Берем сметану (жирностью не более 15%), добавляем немного грибов и взбиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем еще грибов и повторяем действия, и так, пока все грибы не будут добавлены в соус. Берем противень для запекания, на него выкладываем мясо, сверху – помидоры. Заливаем все получившимся грибным соусом, посыпаем сырной стружкой.

Ставим духовой шкаф и ждем двадцать минут. Можно садиться за стол!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «Пицца»

Это блюдо может подаваться как самостоятельное, без гарнира. Также можно менять его рецептуру на усмотрение хозяйки, ведь его можно дополнить всем, что находится под рукой. В любом случае оно понравится и семье, и гостям.

Ингредиенты:

• Филе курицы – семьсот грамм;

• Сыр (твердый) 70 гр.;

• Помидоры – 3 (свежие);

• Перец болгарский – 2 (сладкий);

• Грибы – триста грамм;

• Оливки;

• Майонез;

• Соль;

• Перец.

Способ приготовления:

Филе куриное промываем и оставляем просохнуть. Нарезаем на тонкие кусочки (вдоль). Накрываем пищевой пленкой и делаем отбивные. Солим и перчим филе. Это и будет основа для нашей «пиццы». Болгарский перец освобождаем от семечек и измельчаем. Помидорки шинкуем кольцами, сыр измельчаем в крошку.

Грибы промываем под водой, затем обжариваем на сковородке. Оливки режем колечками. Берем филе, на него выкладываем колечки помидор, затем обжаренные грибы, болгарский перец и оливки. Смазываем майонезом, засыпаем сырной крошкой (побольше).

Перекладываем «пиццу» на противень для выпекания, ставим в духовой шкаф и ждем тридцать минут. Приятного аппетита!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке «По-французски»

Это самостоятельное блюдо, сытное и очень вкусное, дополнительно не требующее приготовления гарнира. Идеально подходит к праздничному столу.

Ингредиенты:

• Куриное мясо (филе) 700 грамм;

• Сыр (Голландский) 70 грамм;

• Помидоры три штуки;

• Картофель пять штук;

• Майонез;

• Укроп;

• Чеснок (два перышка);

• Соль;

• Перец.

Способ приготовления:

Куриное мясо (филе) промываем под водой и оставляем обсохнуть. Толстые куски филе разрезаем вдоль. Затем оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим мясо. Моем, чистим и нарезаем кольцами картофель. Свежие томаты режем колечками, сыр измельчаем.

Берем противень для запекания, на него выкладываем отбивные, затем картофель кольцами, сверху – помидоры. Готовим соус. Для этого в майонез выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем. Смазываем филе полученным соусом и посыпаем сверху сыром. Запекаем в духовке (около сорока минут).

Блюдо готово! Можно звать гостей!

Куриное филе с помидорами и сыром в духовке — хитрости и полезные советы

1. Резать куриное филе лучше острым ножом с толстого края.

2. Смазывайте предварительно противень для выпекания маслом или застелите пергаментной бумагой. Так будет легче снять готовое блюдо.

3. Всегда добавляйте в куриное филе соус, будь то майонез, сметана или йогурт, так мясо получится мягче и нежнее.

4. Внимательно следите за процессом запекания, так как если мясо передержать в духовке, то оно получится сухим.

5. Для приготовления выбирайте только свежее, не замороженное куриное филе. Так блюдо получится вкуснее.

6. Лучше отбить куриное филе перед запеканием, так блюдо получится нежнее.

7. Чтобы избежать разрывов филе при отбивании, оберните его в пищевую пленку.

8. Для приготовления куриного филе выбирайте сыры твердых сортов, они лучше плавятся.

9. После того как вы отобьете филе, добавьте к нему специи и уберите в холодильник на тридцать минут. Так мясо пропитается вкусом и ароматом специй, а блюдо в итоге получится вкуснее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-kurinogo-file-s-pomidorami-i-syrom-v-dukhovke-gotovim-kurinoe-file-s-pomidorami-i-syrom-v-dukhovke-bystro-prosto-vkusno/

Курица по-французски. Рецепты сочной курицы в духовке с помидорами, грибами, картошкой и сыром

Курица запеченная с помидорами и сыром

С куриного филе снять кожицу. Ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие и ровные кусочки, толщиной кусочка – 5 мм. Отбивать филе не нужно.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и порезать ровными полукольцами.

Далее делаем соус. Для этого в отдельной миске соединяются майонез и сметана. По желанию можно заменить сметану натуральным йогуртом без добавок и красителей. Тогда заправка получится менее жирной.

Далее очистить и хорошенько измельчить чеснок. Он отправляется в соус. В смесь всыпать сушеную паприку и молотый перец.

На крупной терке потереть сыр и пересыпать его в заправку для куриного филе. Всё хорошо размешать.

Затем промыть и обсушить зелень. В этот рецепт идеально вписывается свежий укроп, который придает лакомству непревзойденный аромат. Зелень порубить ножом и отправить в сырную заправку. Соус еще раз перемешать.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить сплошным слоем куриную нарезку. И присыпать ее солью и перчиком. На филе положить половину заправки. Равномерно распределите ее по всей курице.

Сверху выложить луковую нарезку. Она должна полностью покрыть соус. Лук слегка солится и перчится.

Потом слои повторяются: куриное филе-соус-лук.

Сверху всё щедро засыпается оставшейся сырной стружкой.

Запечь блюдо в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Запекать 25-30 минут.

Получается просто восхитительно: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

На заметку
Смазывать маслом надо не только дно, но и стенки формы.

Курица по-французски в духовке с картошкой и сыром

Интересный вариант приготовления мяса, когда обычный вариант приелся. Экспромт с томатом удался, блюдо получилось по новому вкусно.Состав:Здесь все берется на глаз, исходя из размера вашей формы для запекания.Куриное филе, голень — 8 шт.Картофель — 2 шт. крупныеЛук — 1-2 шт.Томат или томатный сок — 1 стаканЗелень — по пол пучка укропа и петрушкиМайонез

Сыр

Приготовление:

Филе отделить от кости. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить, поперчить, можно добавить приправы по вкусу.

Второй слой — тонко нарезанный картофель, слегка посолить. Третий слой — лук нарезанный кольцами. Слои можно поменять местами.

Обычно далее заливаем майонезом и сыром, но сегодня разнообразим. Порубить зелень смешать с томатом и равномерно выложить смесь на третий слой.

Затем натертый сыр и майонез.

Ставим в духовку при 200 градусах на 20-35 минут, до золотистой корочки.

Мясо по-французски в духовке из курицы готово. Приятного аппетита!

На заметку
Если вы готовите мясо по-французски из курицы, то время запекания составит 20-35 минут.

Курица по-французски, запеченная с помидорами, сыром и картофелем в духовке

Мясо по-французски из курицы – простое и всеми любимое блюдо. Вкусное, питательное и незатейливое в приготовлении, оно выручит вас и в праздники, и в будни.

Сочетание кусочков курицы и нежных ломтиков картофеля – беспроигрышная классика. А стоит добавить немного сочных овощей и аппетитную румяную корочку расплавленного сыра – и получается невероятно аппетитное блюдо.

Отличный вариант эффектного обеда или ужина, который никого не оставит равнодушным.

Состав:Филе/бедра куриные – 500-700 грРепчатый лук – 1 шт.Кефир — 250 млГорчица – 1 ч. л. (по желанию)Специи – по вкусуКартофель – 500-700 грЛавровый лист – 1-2 шт.Душистый перец – 4-5 шт.Сыр твердый – 200 грМайонез/сливки – по вкусуСливочное масло – 1 ст. л. (по желанию)Помидоры – 1-2 шт.Соль – по вкусуМолотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Как приготовить мясо-французски в духовке из курицы

Куриное филе нарежьте на порционные кусочки. Разрежьте каждую грудку на 4 части, для того чтобы мясо лучше промариновалось. Отбейте каждый кусочек филе с двух сторон.

Подготовьте маринад. Отмерьте в миску кефир и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, добавьте немного горчицы.

Добавьте немного соли, молотого черного перца, сушеный чеснок и смесь сушеных средиземноморских трав. Тщательно все перемешайте.

Поместите подготовленные кусочки куриного филе в маринад и оставьте на 30-60 минут. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.

Вскипятите воду, добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 1-2 щепотки соли. Добавьте в воду подготовленный картофель, снова доведите воду до кипения и варите картофель 6-8 минут, практически до готовности.

Затем горячую воду слейте.
Точное время приготовления зависит от сорта картофеля. Чтобы определить степень готовности картофеля, проткните ломтик картофеля вилкой.

Кусочки должны быть мягкими, но при этом должны сохранять свою целостность и не разваливаться.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Добавьте слой подготовленного картофеля, немного соли и молотого черного перца.

Затем смазываем его майонезом или сливками, добавьте несколько кусочков сливочного масла – если этого не сделать, изделие может получиться суховатым.

Добавьте в форму куриное филе и лук, с которым мариновалось мясо.

Выложите слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров. Добавьте еще несколько щепоток соли и молотого черного перца. По желанию, добавьте немного майонеза.

Присыпьте блюдо натертым сыром, а затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

Готовое блюдо оставьте в выключенной, остывающей духовке еще на 10-15 минут, а затем подавайте к столу.

Мясо по-французски из курицы готово.

Переложите его в порционные тарелки, посыпьте его сверху мускатным орехом, имбирем или добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного молотого черного перца. Постарайтесь не хранить такое блюдо слишком долго. Всем известно, что куриное мясо довольно быстро портится и уже спустя сутки не кажется таким уж вкусным. Приятного аппетита!

На заметку
В этом блюде из курицы отлично будет смотреться кориандр, барбарис, фенхель и розмарин. Также отлично подойдет стандартная магазинная приправа для курицы с паприкой. Помимо этого душистый перец горошком можно заменить черным перцем, а майонез – не слишком жирными сливками.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром

Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.

Состав:Филе куриное без кожи и костей — 800 грМайонез совсем не много, примерно — 50 грЛук репка — 1 головкаПерец свежий — 1 шт.Помидор красный — 2 шт.Шампиньоны свежие — 150 — 200 грЧеснок — 2 зубчикаЗелень по вкусу

Сыр Российский — 200 гр

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.

Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.

Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.

Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.

Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в духовке. Вкусный рецепт с индейкой

Простой и вкусный рецепт с индейкой. Очень сытное и низкокалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов.

Состав:Картофель — 500 грФиле индейки — 400 грЛук репчатый — 2 шт.Морковь средняя — 1 шт.Растительное масло — 4 ст. л.Сыр — 80 грМайонез — 150 грСпеции — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Как запечь мясо по-французски в духовке с картошкой и сыром

Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите на дно формы, немного смазанное маслом. Посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки индейки, немного посолите и посыпьте специями.

Лук и морковку немного обжарьте на растительном масле и выложите на индейку.

Смажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.

Мясо по-французски из индейки подавайте к столу в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными. И помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью — изумительную курицу по-французски в духовке. До новых встреч на моем блоге.

Источник: https://culinarygallery.ru/kurica-po-francuzski-recepty-sochnoj-kuricy-v-duxovke.html

Курица, запеченная с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

Курица запеченная с помидорами и сыром

Нет ничего лучше, чем легкий рецепт приготовления курицы! Ваша духовка сделает за вас всю работу, и самая вкусная запеченная куриная курица с сыром и помидорами будет на вашем столе уже через 30 минут!

Для блюда можно использовать и целую курицу, и филе, и грудку. Без костей и кожицы мясо получается очень мягким, сочным, пропитанным соком помидора, с легким ароматом чеснока и смеси трав, под нежной корочкой из сыра “Моцарелла”. Вам определенно придется по душе каждый золотистый кусочек курицы.

Как приготовить курицу, запеченную с сыром и помидорами?

В рецепте всего четыре основных шага:

1. Маринование курицы в смеси трав, соли и перца. И не забудьте самый фундаментальный ингредиент: оливковое масло. Оно не только добавляет аромат куриным грудкам, но и сохраняет влагу, и помогает приправам оставаться на поверхности курятины, не прилипая к форме для выпечки.

2. Добавление бальзамического уксуса, который действует как два в одном: придает мясу нежность и добавляет еще один уровень вкуса.

3. Запекание. Это та часть, которая пугает неопытных кулинаров. Как долго вы запекаете куриные грудки? Высокая или низкая температура в духовке? Как узнать, что они готовы? Нет ничего хуже, чем сухая и твердая курица, но даже это не должно стать неудачным опытом. В конце концов, это просто курица.

4. Обжарка. Вы хотите, чтобы растопленный сыр кипел и становился золотым на курице? Да.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить курицу, запеченную с сыром и помидорами, вам понадобятся:

  • 4 куриные грудки без кожи (250 г каждой грудки) или 1 курица весом в 1 кг;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (5-6 зубчиков);
  • 1 чашка помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 1/4 красного лука, нарезанного соломкой или кольцами;
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 3/4 стакана свежего измельченного сыра “Моцарелла”;
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или базилика, для украшения.

Приступаем!

Разогрейте духовку до 220 °C/430 °F.

Выложите куриные грудки в форму для выпечки и обмажьте оливковым маслом. Приправьте орегано, базиликом, солью, перцем и одной столовой ложкой измельченного чеснока. Распределите приправы по всей поверхности курятины.

Заполните пустые места вокруг грудок или целой курицы помидорами и красным луком. Перемешайте бальзамический уксус, сахар и оставшийся чеснок, залейте получившейся смесью курятину.

Обваляйте каждую грудку в соусе, чтобы он распределился равномерно.

Поместите в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут (в зависимости от толщины куриных грудок) и запекайте до готовности – не должно быть розового сока. Посыпьте сыром и запекайте в течение 4-5 минут до тех пор, пока расплавленный сыр не станет золотистого цвета.

Готовую курицу, запеченную под сыром с помидорами, можно подавать с рисом, макаронами, картофельным пюре или любым салатом. Можно украсить петрушкой или базиликом.

При какой температуре следует готовить курицу, запеченную с сыром и помидорами в духовке?

Рекомендуется запекать куриные грудки при высокой температуре (220°C), а не при низкой и медленно. Почему? Потому что чем дольше курятина остается в духовке при низкой температуре, тем быстрее она высыхает и становится похожей на подошву. Помните, грудка не требует много времени для приготовления.

Как долго готовится блюдо?

При вышеуказанной температуре обычно в течение 20-25 минут. Все зависит от того, куриная грудка у вас или целая курица. Приготовление тушки может занять больше времени: сок должен стать прозрачным, а мясо у костей – белым.

Если вы сомневаетесь, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица нагрелась до 70-75°C.

Время приготовления курицы, запеченной с сыром и помидорами, может варьироваться в зависимости от того, какого размера курица, запекаете ли вы грудки или филе, какая мощность у вашей духовки, и разогрели ли вы ее предварительно перед запеканием.

Какой сыр использовать?

Для филе курицы, запеченной с сыром и помидорами, рекомендуется использовать свежеизмельченный или тертый сыр “Моцарелла”. Предварительно измельченный пакетированный сыр никогда не даст такого же результата, как свежий. Так же вы можете использовать другой сорт сыра, главное, быть уверенным, что он хорошо расплавится и не испортит блюдо.

Когда подавать блюдо на стол?

После выпечки дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее. Сыр действует как фольга, что позволяет сохранить все соки.

Какое вино подойдет для блюда?

К запеченной курице с помидорами и сыром подойдут “Совиньон Блан”, “Шардоне” или “Пино Гриджио”. Если вы предпочитаете более сладкое вино, тогда советуем бокал охлажденного “Рислинга”.

Гарнир?

Блюдо можно подавать с простым рисом, макаронами, приправленными оливковым маслом и чесноком, картофельным пюре. Если вы придерживаетесь правильного питания (ПП), запеченную курицу с помидорами и сыром можно подать с чем-то более легким, например, простым салатом.

Источник: http://fb.ru/article/415136/kuritsa-zapechennaya-s-syirom-i-pomidorami-poshagovyiy-retsept

Курица с помидорами и сыром в духовке: 3 проверенных рецепта приготовления

Курица запеченная с помидорами и сыром

В кулинарии существует несколько устоявшихся и проверенных временем сочетаний продуктов, которые всегда выигрышно звучат. Если говорить про сытные блюда, то здесь одним из лидеров является комбинация из курицы с помидорами и сыром. В духовке её приготовить или на сковороде – она все равно останется одинаково вкусной.

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Самая простая и интересная закуска, которая может выступить и в роли легкого ужина, это фаршированные овощи.

Преимущественно начинкой наполняют кабачки или перцы, поскольку у них очень плотные стенки, но с помидорами тоже можно попробовать, если найти твердые, немного недозрелые.

Количество начинки определяется по внутреннему объему помидора, поэтому указанные ниже цифры являются исключительно ориентировочными.

Ингредиенты:2

  • томаты крупные – 8 шт.;
  • куриное филе – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • оливки черные – 12 шт.;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • сметана 10% – 3 стол. ложки;
  • укроп свежий – пучок.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелкими кусочками куриное филе, выложите в сковороду и залейте стаканом воды. Тушите, прикрыв крышкой, пока жидкость не выпарится, на среднем огне.
  2. Подсолите, смешайте со сметаной и измельченным укропом.
  3. Добавьте тертый зубчик чеснока.

  4. Оливки нарежьте мелкими кольцами, брынзу покрошите руками.
  5. С томатов снимите верхушки, ложкой уберите мягкую середину (с семенами), не задевая стенки.5
  6. Заполните каждый наполовину смесью курицы со сметаной и чесноком.
  7. Сверху положите оливки, насыпьте брынзу.

  8. Поставьте помидоры на противень, отправьте запекаться при 200 градусах 10 мин.

Филе курицы под помидорами и сыром в духовке

Более традиционным блюдом на основе птицы под овощами являются отбивные, на которые уложены кусочки томатов, а сверху создана красивая сырная корочка с легким ароматом трав.

Особенно вкусно и сытно получается, если соединить в духовке картошку, курицу, помидоры и сыр.

Для пропитки картофеля рекомендовано использовать сметану как менее жирный и вредный продукт, а сыр взять 2-х видов – более мягкий на внутренние слои и более твердый на верхнюю корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • томаты – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молотый перец;
  • соль;
  • сметана 10% – 100 г;
  • прованские травы молотые – 1 чайн. ложка.

Нежная курица с помидорами и грибами в духовке

Еще одно питательное и очень вкусное блюдо получается, если к привычному сочетанию курицы, томатов и сыра добавить грибы. Какие именно – зависит исключительно от Ваших предпочтений.

Можете брать недорогие и всегда доступные шампиньоны, круглый год присутствующие в отделах с замороженными овощами, можете использовать сезонные лисички, вешенки, белые грибы.

Главное, чтобы Вы были уверены в их качестве.

Ингредиенты:11

  • куриное филе – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый;
  • томаты – 250 г;
  • сыр – 160 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • мускатный орех – 1/4 чайн. ложки;
  • масло оливковое.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.