Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – 8 рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Какие диковинные яства из мяса птицы придумали в Поднебесной Империи, чтобы поражать мир удивительными вкусами! Раскроем все тайны этой кулинарной интриги, чтобы волшебная курица в кисло-сладком соусе по-китайски оказалась и на вашем столе.

Рецепт приготовления с овощами

Феномен популярности азиатской еды заключается, прежде всего, в пикантном вкусе кисло-сладкого соуса, созданного талантливыми мастерами китайской кухни.

Состав ингредиентов:

  • яйца — 4 шт.;
  • перец болгарский — 8 шт.;
  • крахмал — 240 г;
  • соус соевый и «кубанский» — по 40 г;
  • лук-репка — 4 шт.;
  • помидоры пелати (консервированные томаты целиком без кожицы) — 8 ст. л.;
  • обычный сахар — 50 г;
  • филе куриное — 1 кг;
  • масло постное — до 400 мл;
  • уксус винный — 30 мл;
  • перец чили молотый.

Способ приготовления:

  1. Первоначально приступаем к основному таинству китайской кухни — получению кисло-сладкого состава, без которого блюдо лишится своей главной притягательности. Соединяем соусы (кубанский и соевый), обычный сахар и уксус. Разбавляем смесь литром фильтрованной воды, тщательно все мешаем.

  2. Болгарский овощ избавляем от семян, рубим крупными полосками. Луковицы шинкуем толстыми полукольцами и быстро обжариваем в небольшом количестве горячего масла. Для лучшего приготовления еды используем сковороду вок — главный атрибут китайской посуды, обеспечивающей качество и оригинальный вкус пищи.

  3. Добавляем полученный соус, тушим 20 минут в закрытом виде на очень слабом огне, затем помещаем перец чили и готовим еще 7 минут. Кисло-сладкий соус по-китайски готов!
  4. Далее нарезаем кубиками филе курицы. Взбиваем в чаше яйца и крахмал.

    Обваливаем мясо в полученной смеси и обжариваем порционно, чтобы каждый кусок приобрел румяную корочку.

  5. Когда все филе приготовлено, возвращаем его в сковороду, повторяем тепловую обработку еще 3 минуты.

    В это же время подогреваем в другой емкости овощной соус, помещаем в него золотистые кусочки птицы и перемешиваем продукты.

Подаем блюдо в горячем виде, посыпав яство нарубленной зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами

Благодаря нестандартной композиции созданного блюда мясо птицы приобретает не совсем обычный, но очень интересный вкус.

Состав продуктов:

  • фасоль стручковая — 120 г;
  • морковь;
  • мед — 30 г;
  • соус соевый;
  • уксус (желательно бальзамический) — 23 мл;
  • грудка куриная — 500 г;
  • крахмал картофельный — 100 г;
  • масло постное;
  • тертый имбирь — 1 ст. л.;
  • ананасы консервированные — ½ банки;
  • перцы — 2 шт.;
  • паста томатов — 25 г.

Порядок приготовления:

  1. Куриную грудку используем без косточек, пленок и сухожилий. Разделяем мясо на тонкие полоски, тщательно просушиваем салфетками, выкладываем в чашу. Заливаем кусочки соусом, оставляем в посуде на 2 часа.
  2. Овощи очищаем, хорошо промываем. Морковь режем небольшими ломтиками одинаковой толщины. Перцы освобождаем от семян, рубим крупными кубиками.

  3. Добавляем к мясу 40 г крахмала, обрабатываем все части грудки. Белый порошок (желательно кукурузный) обязательно разбавляем питьевой водой, чтобы в составе не было ни одного комочка.
  4. Обжариваем филе 15 минут в масле, постоянно перемешивая до получения светло-коричневого оттенка.
  5. Перекладываем кусочки в тарелку, на их место помещаем морковь.

    Готовим еще 5 минут, присоединяем уксус, пасту томатов, мед, имбирь, разделенные на кубики ананасы.

  6. Приправляем состав ложкой сока из банки с фруктами, чуть солим продукты, тщательно перемешиваем и тушим до полной готовности овощей. Помещаем части курицы в кисло-сладкий соус по-китайски.

Через несколько минут кушанье загустеет, приобретет тот незабываемый вкус, который сводит с ума гурманов со всего мира.

Куриное филе по-тайски

Этот тайский рецепт курицы в кисло-сладком соусе (Sweet-sour) приведет в полный восторг кулинаров-экспериментаторов, всегда готовых попробовать что-то непривычное, экзотическое.

Перечень компонентов:

  • соусы (устричный и соевый) — 3 и 1 ст. л. соответственно;
  • часть свежего ананаса — 3 круга;
  • мука (желательно пшеничная);
  • зубки чесночные — 3 шт.;
  • перец, томат, луковица, морковь;
  • свежий огурец;
  • филе курицы —400 г;
  • масло постное;
  • чили;
  • кетчуп — 60 г;
  • уксус — 30 мл;
  • пучок пера лука.

Особенности приготовления:

  1. Извлекаем из перца семена, промываем плод, крупно режем. Чили крошим маленькими кружочками, в такой же форме рубим морковь и огурец, но его пластины разделяем еще и на половинки. Лук и чеснок шинкуем большими кусочками, томаты — дольками.
  2. Разрезаем куриное филе на порции средней величины.

    Очищаем ананас, отделяем 3 кружочка, удаляем жесткую середину, мякоть нарезаем довольно крупно.

  3. Смешиваем в чаше оба вида соусов (устричный хорошо встряхиваем), кетчуп, уксус (5%) и белый сахар. Получаем кисло-сладкий состав.

  4. Куриное мясо обваливаем в муке, помещаем в сковороду с постным маслом, обжариваем, переворачивая куски один раз через 10 минут от начала нагревания.
  5. Убираем продукты в тарелку, на их место добавляем немного растительного жира, помещаем части ананаса, моркови и огурца.

    Готовим одну минуту, затем возвращаем курицу, перец, лук и приготовленный соус. Спустя минуту присоединяем дольки томатов.

  6. Разбавляем 30 г крахмала в четверти стакана питьевой воды, вливаем смесь в сковороду через 30 секунд после закладки последней порции продуктов.

    Эта «холодная встряска» на общем «горячем» фоне покроет блюдо густым соусом с изумительно глянцевым оттенком.

Кушанье получилось настолько вкусным, что комментарии здесь, как говорится, излишни!

С кунжутом

Курица по китайски представлена в таких аппетитных вариациях, что не знаешь, что сложнее — выбирать или готовить. Рецепт мяса с кунжутом сразу привлекает внимание красивым оформлением еды.

Необходимые продукты:

  • сок лимона — 60 мл;
  • сахар коричневый — 50 г;
  • куриная грудка — 1 кг;
  • соус соевый — 20 г;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • кунжут — 7 г;
  • крахмал — 60 г;
  • сок лимона — 30 мл;
  • масло постное;
  • пучок пера лука;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • чили.

Технология приготовления:

  1. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, поливаем соевым соусом, оставляем на четверть часа.
  2. Смешиваем в пиале муку, кунжут и щепотку соли. Обрабатываем замаринованную курицу сухим составом, как бы «вдавливая» его в мясные волокна.

    Теперь обжариваем продукты в масле до румяного оттенка.

  3. Соединяем в чаше все остальные компоненты рецепта, вливаем состав в сковороду с курицей, тушим кушанье не более 5 минут.

Китайские блюда тем и хороши, что создаются потрясающе быстро, сохраняя полезные свойства продуктов.

С добавлением меда

Чеснок, имбирь и жидкий мед — триада вкусов и ароматов, делающая курицу особенно сочной и нежной, непохожей ни на одно кушанье, приготовленное из мяса птицы.

Набор продуктов:

  • луковица;
  • куриные ножки — 500 г;
  • соус соевый, кетчуп, масло постное — по 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • уксус и мед — по 2 ст. л.;
  • вода питьевая — 130 мл;
  • соль, имбирь, перец, семена кунжута, зелень.

Методика приготовления:

  1. Очищенные и промытые ножки курицы солим и перчим, обжариваем до румяности, выкладываем на салфетки, оставляя на них лишний жир.
  2. Смешиваем в чаше мед, кетчуп, соус и уксус, присоединяем имбирь (ложечку) и нарубленный чеснок.
  3. Мелко нарезаем луковицу, жарим, пока кусочки не станут мягкими.

    Теперь выкладываем ножки, вливаем кисло-сладкий соус и питьевую воду. Аккуратно мешаем компоненты блюда, тушим их 20 минут на слабом огне в закрытом виде.

Размещаем на широкой тарелке заранее отваренный рис, сверху располагаем части курицы, приготовленные в пикантном составе.

Посыпаем кушанье зеленью и семенами кунжута.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Удивительный китайский соус, обладающий легкой кислинкой и чуть сладковатым вкусом, способен вмиг превратить прозаические куриные крылышки в деликатесное блюдо.

Список продуктов:

  • крупный апельсин;
  • кетчуп (исключительно натуральный) — 80 г;
  • соус соевый — 100 мл;
  • вино (полусладкое или сухое) — 60 мл;
  • свежий майонез (не ниже 50% жирности) — 15 г;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • масло (кунжутное или подсолнечное) — 120 мл;
  • жидкий мед — 20 г;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • паприка.

Выбирая «правильный» китайский соевый соус, обращаем внимание на его состав (соль, соя, пшеница и вода) и цвет (обязательно темный). Покупаем продукт обязательно в стеклянном флаконе.

Пластмассовая упаковка, вступая в химическую реакцию с соусом, в разы ухудшает его вкус.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем молотую паприку с измельченным прессом чесноком, кетчупом и соусом. Помещаем промытые и просушенные крылышки в полученный состав, оставляем на 40 минут в ароматной массе.
  2. Соединяем сок апельсина, мед и вино, даем смеси немного времени настояться.

    Такая «наливочка» обеспечит китайское яство нетривиальным вкусом.

  3. Вливаем в сковороду-вок (другую посуду с высокими бортами) один из видов масла, обжариваем крылышки до четверти часа.

    Лучше делать это порциями, чтобы каждая часть птицы получила свою долю золотистой красоты.

  4. Помещаем все мясо в жаровню, заливаем оставшимся маринадом и апельсиновым составом, тушим 20 минут в закрытом виде.

Подобрать точный эпитет для этого кулинарного шедевра весьма сложно — все хвалебные прилагательные будут только в превосходной форме!

С рисом

«Какая песня без баяна», какое китайское блюдо без риса! Образное, но очень точное определение национального кушанья.

Необходимые компоненты:

  • кубики консервированных ананасов — 300 г;
  • соус соевый — 20 г;
  • томаты пелати — 120 г;
  • рис круглый — 230 г;
  • перцы (красные сладкие) — 150 г;
  • уксус (желательно яблочный) — 12 мл;
  • крахмал, мука — по 30 г;
  • филе курицы — 400 г;
  • несколько стрелок зеленого лука.

Последовательность приготовления:

  1. Хорошо промываем рис, заливаем двойным количеством подсоленной бутилированной воды, отвариваем до готовности. Следуем рекомендациям, указанным на упаковке производителя.
  2. Куриное филе нарезаем соломкой, обрабатываем половиной состава соевого соуса, оставляем на полчаса настаиваться.
  3. Очищаем перец от семян и светлых перегородок, мелко крошим.

    Таким же способом режем ананасы, если попалась банка с круглыми дольками. Имбирь освобождаем от кожицы, крупно натираем.

  4. Обжариваем продукты, по очереди размещая их на сковороде с маслом через 2 минуты после каждой закладки. Первыми готовим кусочки перцев, потом томаты, следом ананасы и имбирь.

  5. Далее вливаем остатки соуса, уксус, немного сиропа от консервированного фрукта.
  6. Добавляем к замаринованной курице разведенный в воде крахмал, перемешиваем кусочки и обжариваем в отдельной сковороде. Опускаем кусочки филе в полученный кисло-сладкий соус, перемешиваем ингредиенты и через две минуты заканчиваем приготовление.

Подаем курицу с рисом в горячем виде, посыпаем кушанье нарезанным зеленым луком.

Готовим в мультиварке

Этот кухонный прибор, конечно, не способен заменить знаменитую жаровню-вок, но может сэкономить время и облегчить процесс приготовления. Да и кушанье получаем как всегда вкусное и полезное!

Требуемые ингредиенты:

  • томат-паста — 25 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • мед — 30 г;
  • соус соевый — 20 г;
  • курица — 600 г;
  • масло оливковое — 20 г;
  • горчица — 30 г;
  • яблоко;
  • сок лимона — 30 мл;
  • перец, соль.

Приготовление блюда:

  1. Включаем режим «Жарка», прогреваем в чаше мультиварки 20 г масла, выставляем время 15 минут. Помещаем в горячий состав курицу, предварительно обработанную и нарезанную на порционные части. Поджариваем продукт и получаем румяные или чуть светлые (кому как нравится) кусочки.

  2. Очищаем яблоко, удаляем сердцевину, делим мякоть на тонкие дольки и добавляем их к мясу в середине процесса. Продолжаем приготовление.
  3. Соединяем в пиале сок лимона, жидкий мед, пасту томатов, горчицу и соус.

    Выдавливаем из пресса чеснок, выливаем душистую смесь в емкость с курицей, меняем программу на опцию «Тушение» и устанавливаем время работы агрегата 20 минут.

Открываем прибор и, о чудо, — блюдо-то уже готово!

Еда в Китае — явление уникальное, поскольку каждое яство проникнуто философией женского (Инь) и мужского начала (Ян).        Этой мудрости соответствует и технология приготовления еды, основанная на ярких контрастах и гармоничных сочетаниях. Неудивительно, что курица в кисло-сладком соусе по-китайски потрясает нас своим непостижимым вкусом и восхитительным ароматом.

Источник: https://attuale.ru/kuritsa-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski-8-retseptov/

Курица в кисло — сладком соусе — 8 рецептов приготовления вкусной курицы

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку

Оно подходит для праздничного или обычного застолья. Вы, ваши семья, и гости будете просто восхищены таким кулинарным шедевром. Его приготовление не займёт у вас много времени. Всё выполняется достаточно просто.

Однако, придерживайтесь соблюдения некоторых основных моментов. К ним относятся:

  • Мясо использовать не замороженное, а охлаждённое. От этого зависит вкус и сочность.
  • Важно приготовить правильно соус. Ведь он один из основных компонентов блюда. Поэтому строго соблюдайте пропорции для его приготовления.
  • Для сохранения сочности курицы, нужно обжаривать её на сильном огне. За счёт этого, быстро появляется корочка, которая препятствует выделению и потере сока.
  • Главное, используйте натуральные, свежие продукты.
  • Обратите внимание на цвет и запах охлаждённого мясного продукта. Они не должны вызывать неприятных эмоций.
  • Блюдо будет с более насыщенным вкусом, если использовать домашние овощи. Выращенные естественным путём.

У вас всё получится на высшем уровне! Готовьте с любовью, желанием и отличным настроением! Ешьте питательную пищу с удовольствием.

Курица в кисло — сладком соусе по–китайски

Само название говорит за себя. Этот рецепт западает в душу надолго. Курица получается нежной, мягкой, с приятным ароматом.

Необходимо:

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Чеснок – 2 — 3 зубца
  • Перец болгарский – 1 — 2 штуки
  • Масло растительное – 3 — 4 ст. лож.
  • Сахар – 1 ст. лож.
  • Крахмал – 1 ч. лож.
  • Уксус яблочный – 2 ст. лож.
  • Соус соевый – 5 ст. лож.
  • Вода питьевая – 5 ст. лож.

Порядок действий:

Курицу промыть, протереть полотенцем, удалить ненужные жировые прослойки. Вдоль волокон нарезать мясо тонкими, не сильно длинными полосками

Перец очистить от семян, промыть. Порубить подготовленный овощ соломкой, как можно тоньше.

Для более яркого и аппетитного внешнего вида, используйте разные цвета перца

Возьмите миску, перемешайте в ней яблочный уксус с соевым соусом, водой, сахаром. Насыпьте крахмал, хорошо перемешайте полученную заправку. Должна получиться однородная консистенция

Поставить для нагрева сковородку с растительным маслом. Обжарить куски филе со всех сторон до белого цвета. Всё мясо разделить на две — три части. При обжаривании, постоянно перемешивать его, используя деревянную или силиконовую лопатки

Когда всё куриное мясо будет обжарено, на оставшемся растительном масле в сковородке, поджарить в течение нескольких минут перец до лёгкого румянца. Его не следует жарить до мягкого состояния

Переложить в сковородку с перцем полу готовое куриное мясо. Убавить нагрев. Полить ранее подготовленным соусом. Тушить до готовности продуктов и более густого состояния соуса примерно десять – пятнадцать минут. Попробовать, при необходимости подсолить.

Готовому блюду дать настояться около пяти минут. Каждую порцию можно посыпать небольшим количеством свежей зелени, кунжутом.

В дополнение отварить любую крупу, вермишель.

Хорошего аппетита, плодотворных выходных!

Курица с овощами в кисло — сладком соусе

Какое же великолепное сочетание. Благодаря ему, получается не передаваемый вкус, вид. А вот запах манит издалека. Такое блюдо не останется без внимания. Просьба о повторной порции гарантирована.

Курица в кисло — сладком соусе

Используя эту рецептуру приготовления, вы достигните потрясающего результата. Он понравится всем тем, кого вы будите им угощать. Хорошего вам приготовления!

Курица с ананасами

А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.

Курица в кисло — сладком соусе в духовке

Данное блюдо поразит своим вкусом каждого. Вам стоит его приготовить и попробовать! Вы получите заряд энергией, много положительных эмоций.

Курица в кисло — сладком соусе с мёдом

От одного только вида возникает желание скорее пообедать. Мёд играет важную роль. Он не особо чувствуется. А мясо становится очень нежным. Ко всему, оно имеет манящую запечённую корочку. А ведь это слабость многих. От таких крылышек вы не сможете отказаться. Рекомендую попробовать самим, угостить своих близких.

Куриные голени в кисло — сладком соусе

Каким бы аппетитным и хорошо приготовленным не было бы ваше мясное блюдо, очень важно подобрать нужный соус к нему. В данном рецепте, рекомендую использовать куриные ножки и кисло — сладкий соус. Это отличное сочетание, которое станет вашим коронным блюдом навсегда.

— рецепт курицы в пикантном кисло — сладком соусе

Курица всегда получается вкусной. Вариантов её приготовления миллионы. Но именно этот не оставит вас равнодушным.

Ел и ел бы такое блюдо постоянно! При этом, его можно поставить на праздничный стол! Оно прекрасно впишется среди других закусок и лакомств. Создаст хорошее настроение, увеличит аппетит.

Порядок действий с подробным описанием всех моментов показан в видео – рецепте чуть ниже. Надеюсь, что трудностей не возникнет.



Вот вы и убедились, что приготовить курицу в кило — сладком соусе — проще простого, при этом тратиться минимум времени.

Благодаря этим подробным рецептам вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже тот человек, который ни разу ещё не готовил ничего подобного. Выбирайте скорее рецепт для себя. Готовьте по нему без особых усилий. Пробуйте сами и угощайте всех, своим чудесным блюдом!

Приятного аппетита всем! Отличного настроения!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/kuritsa-v-kislo-sladkom-souse.html

Курица в кисло-сладком соусе — Топ 7 рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками.

Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок.

Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим.  Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно.

На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей.

Они оценят и обязательно попросят добавки.

Источник: http://1cookie.ru/kurica-v-kislo-sladkom-souse-top-7-receptov/

Куриная грудка в кисло-сладком соусе: рецепт с фото

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Куриное филе отличается сравнительно невысокой калорийностью и нежным вкусом, гармонирующим со многими продуктами. Потому оно широко используется в кулинарии и служит основой для приготовления самых разных блюд. Предлагаем небольшой топ интересных рецептов куриной грудки в кисло-сладком соусе.

Общие рекомендации

Для создания подобных блюд следует использовать только свежее или охлажденное мясо. Размороженное филе теряет часть естественной влаги и имеет нарушенную структуру волокон. Потому оно получается менее сочным и нежным.

Если у вас нет возможности купить свежую курятину, то размораживать ее нужно постепенно, избегая резких температурных перепадов.

Подготовленное мясо моют, нарезают кусочками и быстро обжаривают на сильном огне, чтобы оно мгновенно покрылось корочкой, препятствующей утрате сока.

Отдельного внимания заслуживает многокомпонентный соус. Его готовят из нескольких составляющих, придающих ему и кислинку, и сладость одновременно. Как правило, в него добавляют соевый соус, кетчуп, имбирь, чеснок, мед, винный или фруктовый уксус. Нередко его дополняют свежими помидорами, болгарским перцем, луком, яблоками и даже консервированными ананасами.

С устричным соусом

Данное блюдо станет отличным примером удачного сочетания овощей, белого птичьего мяса и приправ. Чтобы угостить своих домашних куриной грудой в кисло-сладком соусе, вам потребуются:

  • 300 г филе;
  • 70 мл кетчупа;
  • 70 мл устричного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 мясистых сладких перца;
  • 1 стручок чили;
  • по 1 ст. л. сахара, уксуса и соевого соуса;
  • мука, крахмал, вода и постное масло.

Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, обсушивают, нарезают средними кусочками, обваливают в муке, обжаривают на раскаленной сковороде и перекладывают в тарелку. В оставшемся масле пассеруют чеснок, чили, лук и сладкий перец.

На следующем этапе овощи дополняют подрумяненной курятиной и заливают смесью сахара, кетчупа, уксуса, соевого и устричного соуса. Буквально через минуту все это соединяют с помидором и растворенным в воде крахмалом. Приготовленное таким способом блюдо недолго прогревают на умеренном огне и подают на стол.

По желанию его посыпают рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.

Данный рецепт грудки в кисло-сладком соусе станет настоящей находкой для обладательниц мультиварок. Приготовленное по нему блюдо отличается необычным, изысканным вкусом, а сам он предполагает использование нестандартного набора компонентов. Потому перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеются:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 г кетчупа;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 70 г вишневого джема;
  • чеснок, соль, душистые специи и постное масло.

Готовится куриная грудка в кисло-сладком соусе в несколько этапов. Сначала филе моют, промакивают бумажным полотенцем и нарезают средними кусочками.

Подготовленное таким способом мясо маринуют в смеси давленого чеснока и 80 мл соевого соуса, а потом обжаривают в режиме «Выпечка» и извлекают из мультиварки. На его место отправляют рубленые овощи и пассеруют их.

Через несколько минут их дополняют кетчупом, солью, специями, джемом и остатками соевого соуса. Практически сразу в резервуар прибора отправляют кусочки курятины и тушат все вместе около четверти часа.

С яблочным уксусом

Эта пикантная куриная грудка в кисло-сладком соусе не останется без внимания поклонников азиатской кухни. Она удачно сочетает в себе белое птичье мясо, специи и консервированные тропические фрукты. Для ее приготовления вам обязательно потребуются:

  • 500 г куриной грудки (без кожи и костей);
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 300 г спелых помидоров;
  • 300 г мясистого сладкого перца;
  • 50 г имбиря;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • по 2 ст. л. крахмала и кетчупа;
  • соевый соус, вода и постное масло.

Вымытый и очищенный перец шинкуют тонкими полосками и обжаривают в смазанной маслом сковороде. На следующем этапе к нему добавляют помидоры, имбирь и ананас. Все это заливают кетчупом, яблочным уксусом и растворенным в воде крахмалом.

Туда же отправляют сок, в котором были ананасы, и кусочки птичьего филе, замаринованные в соевом соусе, запанированные в муке и обжаренные в раскаленном масле. Все это прогревают около пяти минут и убирают с плиты.

Лучшим дополнением к грудке с ананасами в кисло-сладком соусе станет отварной рассыпчатый рис.

С медом

Это нежное и очень аппетитное блюдо имеет в меру острый, чуть сладковатый вкус, который можно регулировать, варьируя пропорции добавляемых ингредиентов. Для его приготовления вам потребуются:

  • 300 г куриного филе;
  • 30 г крахмала;
  • 10 мл уксуса;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 сочные моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. меда;
  • вода и постное масло.

Начинать приготовление грудки в кисло-сладком соусе нужно с обработки основного продукта. Мясо моют, обсушивают, нарезают кусочками и складывают в глубокую пиалу. Потом его заливают соевым соусом и оставляют минут на двадцать.

Промариновавшиеся кусочки птичьего филе обжаривают в разогретом масле, не забыв добавить к нему нашинкованную полосками морковь.

Все это дополняют медом, уксусом, чесноком, луковыми полукольцами и крахмалом, растворенным в небольшом объеме воды, а потом недолго прогревают на слабом огне.

С баклажанами

Этот рецепт был позаимствован из китайской кухни. Грудка в кисло-сладком соусе не нуждается в дополнительном гарнире и станет отличным вариантом семейного обеда. Чтобы самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, вам потребуются:

  • 800 г куриного филе;
  • 800 г молодых синеньких;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 60 мл винного уксуса (3%);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 кусок имбирного корня длиной 3-4 см;
  • кунжут, постное масло и красный перец.

В глубокой пиале соединяют винный уксус, соевый соус, тертый имбирь, давленый чеснок и муку. Туда же отправляют красный перец и полоски куриного мяса. Минут через тридцать промариновавшееся филе обсушивают и обжаривают в разогретом масле, а потом перекладывают в чистую тарелку.

В освободившейся скороде подрумянивают брусочки баклажанов, а потом заливают их водой и протушивают до испарения жидкости. На завершающем этапе синенькие дополняют кусочками курицы и соусом, в котором они мариновались.

Все это прогревают на слабом огне не дольше пятнадцати минут с момента закипания и посыпают кунжутом.

Грудка в кисло-сладком соусе по-китайски, сделанная по рассмотренной ниже методике, отличается приятным вкусом и легким ароматом. Она гармонично сочетается со многими крупяными гарнирами и поможет разнообразить привычное меню. Чтобы ее приготовить, вам потребуются:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г кислых яблок;
  • 20 г томатной пасты;
  • 20 г меда;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 50 мл питьевой фильтрованной воды;
  • постное масло.

Тщательно промытое филе нарезают аккуратными сантиметровыми кубиками и заливают смесью очищенной воды, томатной пасты, меда, соевого соуса и горчицы. Примерно через час промариновавшееся мясо обжаривают в промасленной мультиварке и дополняют тонкими яблочными дольками. Все это заливают оставшимся соусом и готовят в режиме «Тушение» около двадцати минут.

С рисовым уксусом

Эта сочная и аппетитная куриная грудка в кисло-сладком соусе не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов и при желании станет отличным украшением любого застолья. Чтобы приготовить ее для себя и своих родных, вам потребуются:

  • 600 г охлажденного птичьего филе;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 30 г корневого имбиря;
  • 30 г обычного сахара;
  • 5 г молотой паприки;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, свежая зелень и постное масло.

Вымытое и просушенное мясо нарезают довольно тонкими полосками и высыпают в глубокую миску. Туда же добавляют соль, паприку, тертый имбирь, толченый чеснок, соевый соус и пару ложек постного масла.

Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку. Минут через десять промариновавшуюся курятину обжаривают на сильном огне и соединяют с сахаром и уксусом.

На завершающем этапе мясо дополняют кусочками ананасов и спустя пять-десять минут снимают с плиты.

Источник: http://fb.ru/article/422650/kurinaya-grudka-v-kislo-sladkom-souse-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.