Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком

Содержание

Куриное филе в сметанном соусе — 8 рецептов приготовления

Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — это сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Это наилучшая комбинация вкуса и цвета. Готовится очень быстро. Предлагаем ознакомиться с отобранными вариантами приготовления блюда.

Куриная грудка на сковороде готовится из следующих продуктов:

  • филе курицы без кости — 400 гр;
  • сметана средней жирности — 80 гр;
  • постное масло — 3 стол. л.;
  • молотый перец и соль.

Филе тщательно ополаскиваем.

При желании кожу можно не использовать в приготовлении. Затем мясо нарезать кубиком и обжарить в разогретом масле до появления желтой корочки — сначала выпарится жидкость, а затем начнет появляться корочка.

Это займет не более 15-17-ти минут, если готовить на среднем огне.

Далее к основному компоненту добавляем сметану, соль с перцем, и все хорошенько перемешиваем. Готовим под крышкой четверть часа. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом.

На заметку. Если хочется получить более жидкий соус, можно влить немного воды — 2-3 ложки.

Дополняем рецепт грибами

Куриное филе с грибами — вкусное и сытное сочетание.

Рецепт приготовления включает список продуктов:

  • свежие шампиньоны — 400 гр;
  • куриная грудка — 500 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло постное — 2 стол. л.;
  • сметана — 120 мл;
  • вода питьевая — 50-70 гр;
  • соль, перец;
  • зеленый лук — 50 гр перьев.

Грудку ополаскиваем и режем кусочками, обжариваем на среднем огне.

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупную терку, лук режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице, добавляем соль с перцем, перемешиваем и продолжаем готовить.

Пока готовится курица с овощами, режем пластинками грибы. Спустя 10-15 минут готовки куриного мяса с овощами добавляем шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь. Продолжаем готовить четверть часа.

Сметану разводим водой и заливаем блюдо соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем закипать. Как закипит, готовим 5-7 минут.

Промываем луковые перья, рубим.

Подаем курицу с шампиньонами в сметанном соусе с картофелем или крупой, присыпав свежим луком.

Грудка, запеченная в сметанном соусе в духовке

  • 4 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка куркумы;
  • 2 средних моркови;
  • 200 гр сметаны;
  • свежий укроп по вкусу;
  • ложка постного масла;
  • 2-4 чесночных зубка.

Курицу прополоснуть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в горячем масле в течение 5-7-ми минут, приправив куркумой — мясо приобретет приятный желтоватый оттенок.

Тем временем почистить чеснок и морковь. Морковь крупно потереть, чеснок мелко нарубить и смешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить в сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Филе выложить в форму для запекания, перемешать с морковкой и залить соусом. Запечь в разогретой до 180-ти град. духовке в течение 20-ти минут.

В мультиварке

  • 600 гр куриной грудки без кости;
  • 200 гр сметаны;
  • луковица;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. муки;
  • 1-2 чайн. л. мелкой соли;
  • ⅓ чайн. л. молотого перца;
  • ¼ чайн. л. сахара;
  • 1 стол. л. масла постного.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 10 минут, и разогреваем в ней масло.

Лук с чесноком чистим, мелко режем и обжариваем в масле.

Тем временем прополаскиваем мясо, режем небольшими кусочками. Выкладываем к луково-чесночной смеси, оставляем обжариваться до конца таймера, периодически помешивая.

После сигнала солим и перчим, заливаем сметаной, добавляем сахар и муку, размешиваем. Включаем программу «Тушение», «Томление» или «Выпечка», время 30 минут.

Вариант со сметаной и сыром

  • куриное филе — 500 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • лук — 1 средняя головка;
  • соль, перец;
  • набор специй «Для курицы» — 1-2 чайн. л;
  • твердый сыр — 70-100 гр;
  • вода — 50 гр;
  • топленое масло для жарки — 30-40 гр;
  • свежая зелень по желанию.

Филе нарезать кубиком и обжарить в течение 10-ти минут. Тем временем почистить лук, нарубить мелким кубиком.

Добавить к курице, также добавить смесь специй «Для курицы», перемешать и готовить еще 5 минут.

Сметану смешать с солью и перцем, разбавить водой. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

Соусом залить мясо с луком, перемешать, дождаться кипения и готовить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать сыр, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.

Зелень по желанию можно добавить в сметанный соус или использовать свежей для украшения блюда.

В сметанно-чесночном соусе

  • филе куриное — 650 гр;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • сметана — 200 гр;
  • мука — 1 стол. л. без горки;
  • соль, перец.

Муку обжарить на медленном огне на сухой сковороде до появления небольшой золотистости. Чтобы мука не подгорела, ее нужно постоянно помешивать. Затем пересыпать в миску, выложить к ней сметану, добавить перец и перемешать.

Филе прополоснуть, обсушить салфетками/бумажными полотенцами, нарезать небольшим кубиком и обжарить в горячем масле в течение 20-ти минут — сначала под крышкой, за 5-7 минут до конца времени крышку снять.

Чеснок почистить и выдавить прессом в сметанный соус. Залить соусом мясо, перемешать и продолжить готовку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Соус получится густой.

Куриное филе в сметанном соусе в духовке можно приготовить в виде полноценного блюда с гарниром из картошки:

  • 400 гр куриного филе;
  • 6-8 средних картофелин;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • сушеный укроп/петрушка;
  • соль;
  • 150 гр твердого сыра.

Картошку чистим, режем кубиком и выкладываем в горшочки. Морковь и лук также чистим. Морковку трем на крупную терку, лук мелко режем. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем на картошку.

Курицу выкладываем сверху, нарезав кубиком.

Сметану перемешиваем с сушеными травами и солью, поровну разливаем в горшочки. Они должны быть заполнены не до верха — должно оставаться свободного пространства на 2 см.

Ставим горшочки на решетку в духовую печь, нагреваем до 180-190 град. Запекаем блюдо 40 минут.

Сыр трем на крупную терку. По истечении 40 минут посыпаем сыром блюдо и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

На заметку. Рекомендуется разогревать духовую печь вместе с горшочками, а не заранее. Глиняные и керамические горшочки могут лопнуть от перепада температуры.

С добавлением соевого соуса

Пикантный вкус придает блюду соевый соус.

Рецепт заключается в следующем:

  • куриное филе — 1 кг;
  • соевый соус — 1 стак.;
  • сметана — 5 стол. л.;
  • постное масло — 2 стол. л.;
  • вода — ½ стак.;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная зелень — 1 чайн. л.

Промытое куриное филе режем кубиком, складываем в миску и заливаем соусом, промариноваться. Выдерживаем 20-30 минут.

Тем временем подготовим остальные продукты. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле. Сметану смешиваем с зеленью и разводим водой.

Мясо соединяем с луком, соевый соус сливать не нужно. Все выкладываем в сотейник и тушим 20-25 минут. Далее заливаем сметанным соусом, готовим еще 5-7 минут, помешивая. Подаем с пастой или гарниром из картофеля.

Источник: https://attuale.ru/kurinoe-file-v-smetannom-souse-8-retseptov-prigotovleniya/

Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов

Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком

Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Рецепт 1: Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета.

Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно.

Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе – 500 г.Репчатый лук – 2 шт.Сметана – 150-250 г.Растительное масло 2 ст. л.

Соль, перец.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Рецепт 2: куриное филе в сметане в духовке

  1. Куриное филе – 700 гр.
  2. Сметана (25 %) – 300 мл.
  3. Водка – 100 мл.
  4. Перец болгарский – 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное

Обжариваем филе

Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех  пор, пока соус не загустеет.

Загрузка…

Рецепт 3: Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.  Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую
морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10  минут. Посолить,  поперчить, добавить зелень (можно сушеную),  готовую приправу для курицы, тимьян.
Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный!!!

1 куриное филе(около 600 г),приправа для курицы,3-4 ст.л. соевого соуса,3-4 ст.л. сметаны,

растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.
3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.

Рецепт 5: Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

600 гр. куриного филе,200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),1 крупная луковица (200 гр.),1 стакана сметаны,1 ст. ложка муки,соль, перец черный молотый — по вкусу,

4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

Рецепт 6: Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

  • 400 г куриного филе,
  • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны

Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте.

Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.
Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами.

В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор.
Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.

Запекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 7: Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

© http://delo-vcusa.ru/, http://www.tvcook.ru/, http://forum.say7.info/, http://usno-gotovim.com/, http://www.vitacook.info/, http://1-dream.ru/

Источник: https://www.eat-me.ru/20140602/kurinoe-file-v-smetane-7-luchshix-receptov.htm

Курица в сметанном соусе на сковороде – полюбится тебе и мне! Рецепты курицы в сметанном соусе на сковороде с чесноком, грибами, сыром

Куриное филе в сметане с лимоном и чесноком

Белые соусы идеально сочетаются с курицей. Они хорошо пропитывают птицу, придают нежный вкус и подчеркивают аромат. Основу можно делать из молока, сливок, но особенно популярна сметана. Она позволяет проводить с собой эксперименты, легко принимает любые ингредиенты, прекрасно сочетается с любыми гарнирами от скучной гречки до знаменитой итальянской пасты.

Курица в сметанном соусе на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления курицы на сковороде чаще используется филе, но можно взять и кусочки с кожей. Белое мясо готовится быстрее, чем голени или бедра, именно поэтому смешивать не рекомендуется. Для тушения в соусе птицу лучше нарезать небольшими кусочками, чтобы сметана хорошо проникала в волокна. Иногда филе предварительно маринуют, такой рецепт есть немного ниже.

Сметану для соуса можно использовать в чистом виде либо разбавить водой, бульоном, соевым соусом. Нежелательно использовать кислый продукт, он ухудшит вкус птице. Лучше его отправит в выпечку. Сметанный соус можно добавить сразу в сковороду, но чаще заливают обжаренные кусочки птицы, так вкус блюда получается лучше.

Что можно добавлять в блюдо:

Специи добавляются в середине приготовления или в самом конце. Кроме соли, к курице прекрасно подходит черный перец, карри, сладкая паприка. Из зелени лучше отдавать предпочтение укропу, петрушку лучше не добавлять. Лавровый лист – спорное дополнение. Он прекрасно облагораживает блюдо, но держать его в горячем соусе больше 10 минут не рекомендуется.

Курица в сметанном соусе на сковороде (с чесноком)

Для такой курицы в сметанном соусе на сковороде используется куриное филе. Блюдо приготовится всего за 20 минут, чем может похвастаться далеко не каждый гарнир.

• 400 г куриного филе;

• 3 дольки чеснока;

• немного укропа, соль;

1. Режем промытое филе соломкой, толщина примерно половину сантиметра. Раскладываем на столе, сверху посыпаем двумя ложками муки, перемешиваем курицу руками.

2. Разогреваем масло.

3. Выкладываем панированную в муке курицу. Жарим на сильном огне около пяти минут. Вода не должна выходить из мяса, блюдо не должно тушиться. Помешиваем.

4. Соединяем сметану с рубленым чесноком, приправляем специями, разбавляем водой. Хорошо размешиваем.

5. Заливаем соус к курице, равномерно распределяем по сковороде, размешиваем.

6. Накрываем сковородку, тушим белое мясо еще около 10-12 минут. После закипания нужно убавить огонь.

7. Заправляем блюдо укропом, выключаем. Можно кинуть сверху небольшой лавровый листочек, но только на время, потом лучше вынуть, чтобы у соуса не появилась горчинка.

Курица в сметанном соусе на сковороде с грибами

Очень популярное блюдо из курицы и грибов, которое также готовится на сковороде. Оно отлично подходит к итальянской пасте, гарнирам из отварного картофеля, а также к гречке. В этом рецепте также используется филе.

• 300 г куриного филе;

1. Наливаем немного масла в сковороду, отправляем разогреваться на плиту.

2. Режем кубиками курицу, как и в прошлом рецепте, присыпаем мукой, выкладываем в масло, жарим птицу около пяти минут до появления румяной корочки.

3. Выкладываем курицу из сковородки. Если масла осталось мало, то подливаем несколько ложек.

4. Нарезаем грибы, лучше всего использовать шампиньоны, они готовятся быстро, не требуется предварительная варка. Жарим около десяти минут.

5. Режем головку лука, добавляем к грибам. Обжариваем несколько минут вместе, возвращаем в сковородку обжаренные кусочки куриного филе.

6. Смешиваем сметану с солью и добавляем половину стакана воды. Можно соус поперчить.

7. Заливаем грибы с курицей, доводим до кипения.

8. Делаем огонь чуть ниже среднего. Тушим блюдо под крышкой около десяти минут.

9. За две минуты до окончания тушения кидаем рубленый зубчик чеснока. А перед тем, как выключить плиту, приправляем блюдо зеленью.

Маринованная курица в сметанном соусе на сковороде (с орехами)

Потрясающий рецепт курицы в сметанном соусе на сковородке. Орешки используются только грецкие. Птица требует предварительного маринования.

• 2 куриных филе (0,5-0,6 кг);

• 2 ст. л. грецких орехов;

• 1 долька чеснока;

• 15 г сливочного масла.

1. Порезать курицу кусочками по 20 грамм. Выложить в миску.

2. Добавить одну измельченную дольку чеснока, посолить, вообще приправы можно использовать любые, отличное решение – готовая смесь для птицы.

3. Добавить сметану. Перемешать филе. Миску накрыть, оставить птицу мариноваться на час. Если курица будет выдерживаться дольше, то лучше миску убрать в холодильник.

4. Растопить на сковородке кусочек сливочного масла, выложить курицу вместе со сметаной, довести соус до кипения.

5. Убавить огонь, сковородку накрыть тушить пятнадцать минут.

6. Порубить грецкие орешки, должно получиться две полные ложки. Высыпать на сухую сковородку, обжарить пару минут до румяного цвета.

7. Посыпаем готовое блюдо орешками, накрываем и выключаем. Даем птице в сметане настояться около десяти минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде (крылышки)

Один из вариантов блюда из курицы из кусочков с кожей. Для сметанного соуса понадобится немного кетчупа, можно использовать любой томатный соус произвольной остроты.

• 2 дольки чеснока;

1. Крылья промыть. Если виднеются перья, то их нужно убрать. Обрезаем крайнюю фалангу, на которой нет мяса. Косточка нам не нужна, выбрасываем. Далее крылья режем пополам. Их можно готовить целиком, но они не лягут компактно в сковороде.

2. Разогреваем тонкий слой масла на сковородке, кладем крылья, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

3. Соединяем сметану с кетчупом, вливаем 100 мл воды, хорошо размешиваем. Добавляем в блюдо специи, выдавливаем чеснок.

4. Заливаем обжаренные крылья соусом, тушим до готовности под крышкой.

Курица в сметанном соусе на сковороде с луком и соевым соусом

Вариант изумительного сметанного соуса на сковороде с курицей. Блюдо приобретает изысканный аромат и очень приятный вкус благодаря добавлению соевого соуса.

• два куриных филе;

• две головки лука;

• 0,2 стакана соевого соуса;

• масло, зелень, мука.

1. Начинаем с лука. Очищаем головки, разрезаем пополам и режем полукольца. Если лук крупный, то можно разрезать еще раз. Кусочки тонкими делать не нужно, иначе они сгорят.

2. Выкладываем в разогретую сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем жарить.

3. Быстро режем курицу соломкой, припудриваем мукой, но можно и без нее. С мукой соус получится гуще, а на филе появится корочка.

4. Сдвигаем в сторону лук, который начал становиться прозрачным. Выкладываем курицу, готовим три минутки, помешиваем.

5. Соединяем лук и курицу, размешиваем на сковородке все вместе. Огонь делаем чуть меньше среднего.

6. Готовим заливку. Соединяем сметану с соевым соусом, кидаем щепотку перца, хорошо размешиваем. Если сметана жирная, то можно влить 80-100 мл воды.

7. Заливаем курицу с луком, тушим до мягкости, но не передерживаем. В противном случае филе станет сухое, жесткое.

Стручковая фасоль с курицей в сметанном соусе на сковороде

Для этого рецепта можно взять замороженные или свежие стручки зеленой фасоли. Во втором варианте их нужно порезать кусочками не более 5 см.

• 300 г куриного филе;

1. Вскипятить воду, закинуть фасоль, отварить после закипания в течение четырех минут. Откинуть стручки в дуршлаг.

2. Порезать соломкой лук, выложить в разогретую сковороду, добавив масло. Обжарить минутку.

3. Порезать куриное филе такими же кусочками, как фасоль. Добавить к жарящемуся луку. Готовить вместе около пяти минут.

4. Выложить к курице фасоль, хорошо перемешать.

5. Перец порезать соломкой, добавить в блюдо.

6. Смешать сметану с солью, добавить к овощам, размешать, накрыть сковородку. Тушить около семи минут.

Курица в сметанном соусе на сковороде (с сыром)

Вариант очень быстрого и простого блюда, которое не требует большого количества ингредиентов. Изменять вкус можно с помощью всевозможных специй.

1. Режем соломкой либо небольшими кубиками промытое, обсушенное кухонными салфетками куриное филе.

2. Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем птицу. Жарим до полуготовности на среднем огне. Это займет примерно шесть или семь минут.

3. Смешиваем сметану с водой, натираем сыр и также добавляем в соус. Перчим и солим по своему вкусу.

4. Заливаем сырную массу в сковородку к обжаренному филе. Размешиваем.

5. Накрываем, готовим курицу в сырном соусе еще около пяти минут на самом маленьком огне.

Курица в сметанном соусе на сковороде – полезные советы и хитрости

• Если сметаны недостаточно для соуса, можно добавить немного майонеза или сливок.

• Разбавлять сметану необязательно водой. Лучше для этой цели использовать куриный или грибной бульон, подойдет и овощной отвар.

• Если соус получился жидкий, можно влить немного растворенной в воде или в молоке муки, прокипятить блюдо минутку. Также сделает массу гуще сыр, который нужно расплавить.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/kuritsa-v-smetannom-souse-na-skovorode-polyubitsya-tebe-i-mne-retsepty-kuritsy-v-smetannom-souse-na-skovorode-s-chesnokom-gribami-syrom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.