Куриные грудки с грибами и сыром

Содержание

Куриная грудка с грибами – 8 рецептов приготовления вкусных блюд

Куриные грудки с грибами и сыром

Мясо птицы присутствует на столах практически ежедневно и в процентном соотношении конкурирует в мясном рационе с долей свинины, не говоря уже о говядине.

  Поэтому, чтобы курятина всегда оставалась желанной в меню, так важно экспериментировать и создавать новые кушанья.

Куриная грудка с грибами – аппетитное сочетание продуктов, из которого можно создать массу вкусных блюд, привносящих в повседневный рацион новые вкусовые нотки.

Аппетитное блюдо с нежным вкусом готовится из:

  • ½ кг грудки;
  • кусочка сливочного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковицы;
  • небольшого количества муки;
  • 150 мл сливок;
  • такого же объёма бульона;
  • зелени;
  • подсолнечного масла;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Курятина промывается, натирается солью, специями и обжаривается на разогретом масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
  2. Грудка с румяной корочкой перекладывается в форму для запекания, которая отправляется в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут.
  3. Грибы, лук и зелень измельчаются.

  4. На сковороде, где обжаривалась курятина, пассеруется лук, к которому спустя 5 минут отправляются грибы.
  5. Когда жидкость практически испарится, в ёмкость добавляется мука.
  6. Спустя 2 минуты зажарка заливается бульоном, солится и приправляется.
  7. Далее добавляются сливки.
  8. Когда соус загустеет, он притрушивается рубленой зеленью.

  9. В сливочную заправку выкладываются куриные грудки.
  10. Спустя 2 минуты блюдо подаётся к столу.

Закусочные рулетики

Прекрасная закуска, которая в разрезе выглядит ещё эффектнее, источая при этом шикарный аромат.

Потребуются:

  • 400 г филе;
  • по 50 г сыра и грибов;
  • 3 веточки зелени;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • по 100 г панировочных сухарей и сливочного масла;
  • соль и специи.

Основные шаги приготовления:

  1. Филе разрезаются пластами шириной в 1,5 см.
  2. Куриные кусочки слегка отбиваются и присыпаются солью и перцем.
  3. Зелень, чеснок измельчаются и распределяются по отбивным.

  4. Из сыра и грибов подготавливаются пластинки, которые поочерёдно выкладываются на мясо (сыр, а затем шампиньоны).

  5. Из курятины с начинкой формируются рулетики, которые закалываются зубочистками, обмакиваются в яйце, обваливаются в сухарях и обжариваются на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны

Запекаем в духовке с сыром

Белое мясо с аппетитной сырной корочкой – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.

Для воплощения рецепта в жизнь, понадобятся:

  • ½ кг филе;
  • 100 г сыра;
  • в 2 раза больше грибов;
  • крупная луковица;
  • 100 г майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень;
  • 200 мл огуречного маринада.

В процессе приготовления блюда следуем такому алгоритму:

  1. Филе нарезается косыми кусочками, которые отбиваются молоточком для придания им плоской формы.
  2. Отбивные складываются в миску, где заливаются огуречным рассолом.

  3. Из лука подготавливаются полукольца, которые пассеруются на разогретом растительном масле.
  4. Когда овощ станет прозрачным, он выкладывается на тарелку.

  5. На его место в сковороду отправляются грибные пластинки, которые снимаются с огня, когда только появится жидкость.
  6. На противень, смазанный маслом, выкладываются куриные отбивные, которые смазываются майонезом.

  7. Далее распределяются слоями грибы и лук.
  8. Блюдо притрушивается сыром, покрывается оставшимся майонезом.
  9. В финале куриные грудки с грибами украшаются рубленой зеленью и отправляются в духовку (200 °C) на 35 минут.

Это сытная закуска из доступных продуктов, для приготовления которых потребуются лишь:

  • 1 грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль.

Основные шаги приготовления просты:

  1. Курятина отваривается в подсоленной воде и нарезается поперёк волокон тонкими полосками.
  2. Из грибов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на сковороде до румяности.
  3. Отваренные яйца разбираются на белки и желтки.

  4. Белки натираются, а затем смешиваются с грибами и половиной заявленного количества майонеза.
  5. Желтки разминаются и смешиваются с курятиной, а также оставшимся майонезом.
  6. На блюдо выкладываются первым слоем грибы с белками, а вторым – курятина с желтками.

  7. Салат притрушивается сырной стружкой и подаётся к столу.

Аппетитное блюдо, в состав которого входят:

  • по 400 г грибов и грудки;
  • 250 мл сметаны;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • соль и специи.

В процессе приготовления выполняем простые шаги:

  1. Грудка промывается и нарезается брусочками, которые подсаливаются, перчатся и притрушиваются мукой.
  2. Грибы очищаются и делятся на 4 части.
  3. Куриные брусочки обжариваются на горячем масле и выкладываются обратно в миску.

  4. В сковороде, где обжаривалась курятина, пассеруется измельчённая луковица.
  5. Когда овощ станет мягким, к нему добавляются грибные кусочки.
  6. Спустя 5 минут в сковороду с зажаркой выкладываются грудка и сметана.
  7. Тушится блюдо до готовности 15 минут.

  8. Перед подачей на стол блюдо притрушивается зеленью по желанию.

Филе курицы, фаршированное грибами

Куриная грудка, фаршированная грибами, представляет собой нежное и диетическое кушанье, которое лишний раз доказывает, что полезная еда не обязательно должна быть безвкусной.

Состав:

  • 600 г филе;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • луковица;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • укроп, оливковое масло, соль и специи.

Этапы создания кулинарного творения:

  1. Лук и грибы измельчаются.
  2. В горячее оливковое масло выкладываются луковые кусочки. Едва они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляются грибные пластинки.
  3. Далее добавляется сметана, после чего полученный состав тушится 5 минут.
  4. Сыр натирается и отправляется к почти готовой начинке.

  5. При помешивании она тушится 5 минут, после чего притрушивается зеленью.
  6. Филе режется пластами и отбивается.
  7. Отбивные солятся, приправляются и раскладываются по квадратам из фольги.

  8. Мясные заготовки покрываются начинкой, после чего складываются «книжкой»
  9. Изделия оборачиваются фольгой и отправляются на 30 минут в духовку.

Готовим в мультиварке

Аппетитное кушанье легко можно приготовить в мультиварке.

Потребуется продуктовый набор, состоящий из:

  • 600 г филе;
  • вдвое меньшего количества грибов;
  • морковки;
  • луковицы;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 30 мл сметаны;
  • соли и перца.

Очерёдность действий:

  1. Филе и грибы нарезаются кусочками.
  2. Из луковицы подготавливаются полукольца, а из морковки – соломка.
  3. Луково-морковная смесь обжаривается на сливочном масле в программе «Выпечка».

  4. Спустя 5 минут в чашу добавляются мясо и грибы.
  5. Ещё через 5 минут содержимое кухонной «помощницы» заливается сметаной, разведённой в 100 мл воды.

  6. Спустя 20 минут приготовления в программе «Тушение» блюдо может подаваться к столу.

Жульен

Оригинальный рецепт вкусного блюда, которое просто тает во рту.

Для подготовки кушанья необходимы:

  • 600 г филе;
  • вдвое меньше шампиньонов;
  • по 200 г лука и сыра;
  • 300 мл сливок;
  • 30 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Ход работы:

  1. Белое мясо отваривается в подсоленной воде и после остывания измельчается.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками, которые пассеруются до прозрачности.
  3. Далее к ним добавляются измельчённые грибы.
  4. После испарения из ёмкости всей жидкости в неё отправляется филе.

  5. На сухой сковороде обжаривается мука, которая заливается сливками.
  6. Спустя 5 минут в сливочную массу отправляется мясная зажарка.
  7. После тщательного перемешивания состав будущего жульена распределяется по формочкам, в которых он притрушивается тёртым сыром.

  8. Заготовки отправляются в горячую духовку на полчаса до образования аппетитной румяной корочки.

Благодаря этим рецептам белое мясо курицы, которое воспринимается многими хозяйками, как сухое и жестковатое, можно увидеть совершенно в новом свете.

Это полезный, вкусный продукт, который в тандеме с грибами позволяет создать удивительно вкусные блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник: https://attuale.ru/kurinaya-grudka-s-gribami-8-retseptov-prigotovleniya-vkusnyh-blyud/

Как вкусно приготовить куриную грудку с грибами

Куриные грудки с грибами и сыром

26 марта 2017 3695

При упоминании о здоровой и полезной пище большинство людей представляет что-то зеленое и невкусное. Но есть два продукта, которые идут в разрез с такими представлениями.

Это куриная грудка – прекрасный источник белка, и грибы – низкокалорийный продукт, способный надолго подарить чувство сытости. Их дуэт способен подарить настоящее гастрономическое блаженство.

Конечно, маленьким детям, людям преклонного возраста, а также тем, у кого есть заболевания печени или органов пищеварения, не следует слишком увлекаться грибами. Они тяжелы для желудка, так что все хорошо, но нужно знать меру.

Кроме этого, есть еще один маленький нюанс – часто куриная грудка получается сухой и это портит конечный вкус блюда. Исправить это можно, правильно приготовив ее, например, нафаршировав грибами и сыром, приготовив в сметане или сливочном соусе, запекая в корзиночках из шляпок шампиньонов или просто используя ее для салата.

Рецепт приготовления стейка из свинины есть в нашей публикации.

Рецепты куриной грудки из духовки есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты жареных пирожков на кефире

Куриная грудка с грибами и сыром

Этот простой рецепт того, как приготовить куриную грудку с грибами, хорош не только классическим сочетанием вкусов курицы, грибов и сыра, но и тем, что можно заблаговременно приготовить несколько заготовок и хранить их в морозилке, а, при необходимости, потом за несколько минут обжарить в кляре на масле, и изысканное кушанье готово.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 2 небольшие куриные грудки весом около 400 г;
  • 100 г свежих шампиньонов (или любых других грибов);
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зелени (укроп и/или петрушка);
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления составит 60 минут.

Грибы и сыр обогатят 100 г жареной куриной грудки до 214 ккал.

Алгоритм работы:

  1. Шампиньоны мелко нашинковать кубиками и поджарить на растопленном сливочном масле до красивого золотистого цвета, сыр пропустить через терку, зелень порубить мелко ножом;
  2. Каждую грудку разрезать ножом вдоль, чтобы она стала более плоской. Затем поместить между двух слоев пищевой пленки и слегка отбить, но так, чтобы не сильно повредить мясные волокна;
  3. На плоскую отбитую грудку выложить жареные шампиньоны, сыр и зелень. Края грудки завернуть так, чтобы не было видно начинки. Туго обернуть пищевой пленкой и отправить заготовку в холодильник. Там она может ждать своего часа, но если съесть ее планируется в тот же день, то ее нужно достать спустя не более 5 минут;
  4. Два яйца разболтать с солью и специями (например, черным молотым перцем), добавить муку и размешать кляр до однородности;
  5. Слегка схватившиеся грудки, которые после холодильника хорошо держат форму, окунуть со всех сторон в кляр и обжарить на масле до готовности. Подавать горячими.

Грудки курицы с грибами в сливках

Курица в сочетании со сливочным соусом становится очень сочной, а дополнительные нотки ее вкусу добавляет аромат грибов. Куриную грудку в сливочном соусе можно подавать как с гарниром, так и без него, выложив на тарелку усланную листьями салата. Это блюдо будет уместно и на праздничном столе, и в будничном меню.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г куриной грудки;
  • 500 г грибов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Готовится это блюдо довольно быстро и даже 40 минут до прихода гостей будет достаточно, чтобы попотчевать их ним.

Калорийность куриной грудки в сливочном соусе невелика, как для мясных блюд – 119,2 ккал/100 г.

Ход действий:

  1. Куриные филешки обмыть под струей холодной воды и вытереть насухо бумажным полотенцем, затем нарезать произвольными кусочками, но не очень мелко;
  2. Подготовленную курицу в течение нескольких минут обжаривать с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом до появления корочки, вынуть из сковороды на тарелку;
  3. В сковороду, где жарилась курица, отправить кубики репчатого лука и пассировать 2-3 минуты, потом к нему добавить пластины грибов. Все вместе жарить до полного испарения влаги и золотистого цвета;
  4. Когда грибы и лук будут готовы в сковороду влить куриный бульон и сливки, размешать и дать покипеть минуту, затем выложить к соусу курицу и 10-15 минут тушить;
  5. Добавлять к блюду специи и соль нужно за несколько минут до окончания приготовления блюда, чтобы сливки не свернулись и бульон не расслоился.

Сметанный соус – вот, что нужно для сытного блюда

Еще один способ придать куриной грудке сливочный вкус – запечь ее в сметанном соусе в духовке. Тем, кто ищет способы приготовления более диетических блюд, можно предложить приготовить блюдо без предварительного обжаривания ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=tATI-wc0N-Q

Сделать это можно в рукаве для запекания или протушив в форме в духовке, но следует помнить, что готовиться курица таким способом немного дольше, и температура духовки должна быть не выше 180 градусов.

А для куриного филе с грибами в сметане с предварительным обжариванием, понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 350 г грибов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 60 г муки;
  • 500 мл сметаны;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Курицу с грибами благодаря предварительному обжариванию можно приготовить всего лишь за 50-60 минут.

Калорийность блюда будет равна 157,8 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Вымытую и обсушенную грудку нарезать брусочками, вывалять в муке и обжарить на горячем масле до красивой корочки;
  2. Затем шумовкой аккуратно переложить мясо в форму для запекания, а в сковороду отправить нарезанный лук и грибы. Они тоже должны поджариться до золотистого цвета;
  3. Грибы с луком также из сковороды переложить в форму поверх курицы, все посолить, приправить специями и залить сверху сметаной.
  4. Отправить блюдо в прогретую духовку на 15 минут, чтобы оно запеклось при температуре 200-220 градусах. Готовое блюдо перед подачей украсить свежей рубленой зеленью.

Фаршированные грибы куриной грудкой

Это блюдо имеет необычную подачу, к тому же, оно достаточно питательное и чувство сытости после него долго не покинет, поэтому в качестве гарнира к нему подойдет легкий овощной салат.

Для фаршировки идеальный вариант – это шампиньоны, но нужно выбирать грибы с крупными шляпками, а в процессе наполнения их фаршем нужно быть аккуратным, чтобы не повредить целостность шляпки.

Итак, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны нужно взять:

  • 1000 г крупных шампиньонов;
  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 г твердого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Самым долгим в приготовлении будет процесс подготовки и фаршировки грибов, но при определенной сноровке со всем блюдом можно справиться за 1 час – 1 час 10 минут.

В 100 граммах фаршированных шляпок будет 104,6 килокалорий.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить от мусора и грязи, протереть влажной салфеткой и отделить ножки от шляпок;
  2. Сварить филе в кипящей подсоленной воде до готовности;
  3. Нарезать кубиками ножки шампиньонов, отварное мясо курицы, репчатый лук и все обжарить на небольшом количестве сливочного масла, не забыв сдобрить специями и посолить;
  4. Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов и уложить на противень. Сверху на каждую шляпку положить по маленькому кусочку сливочного масла. Это придаст готовому блюду сочности;
  5. Потом нужно запекать грибы 25 минут, потом вынуть их из духовки насыпать твердым сыром, пропущенным через терку, и отправить в духовку на 5 минут еще. Теперь грибы готовы.

Простой и вкусный салат

Сделать куриную грудку более сочной можно, приготовив из нее салат, в котором заливка сделает все необходимое. Мясо курицы в салатах используют в жареном, отварном или копченом виде.

Грибы так же могут быть как отваренными, прожаренными или консервированными. В последнем варианте с них обязательно нужно слить маринад, а если грибочки склизкие, то и хорошенько промыть.

Заправить салат можно как обычным майонезом, так и собственноручно приготовленным соусом.

Существует много вариантов приготовления салатов из куриной грудки и грибов. Да и каждая хозяйка может сама создать новый рецепт, дополнив основные ингредиенты тем, что найдется в холодильнике. Возможно, так и появился рецепт салата, для которого потребовалось:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

При условии, что мясо и яйца были отварены заблаговременно, салат можно приготовить за 15-20 минут.

Калорийность салата – 238,5 ккал/100 г.

Последовательность работы:

  1. Подготовленные чистые грибы нарезать слайсами и обжарить на растительном масле вместе с луком. Затем их нужно остудить до комнатной температуры;
  2. Пока грибы будут остывать, куриную грудку нарезать соломкой, кубиками — яйца, а сыр пропустить через терку;
  3. В салатник выложить все ингредиенты, хорошо перемешать, а потом заправить майонезом и, если требуют вкусовые рецепторы, посолить;
  4. Готовому салату перед подачей нужно дать немного времени, чтобы он смог хорошо пропитаться, и все ингредиенты обогатились вкусом друг друга.

Приятного аппетита!

И еще один видеорецепт — в следующем сюжете.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-s-gribami.html

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке рецепт

Куриные грудки с грибами и сыром

грудка куриная — 1 шт ;

шампиньоны — 6 шт ;

лук репчатый — 1 шт ;

горчица — 1 ст.ложка ;

майонез — 1 ст.ложка ;

сыр мааздам — 150 гр

Берем одну куриную грудку.

Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка.

Каждый кусочек можно отбить моточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.

Каждый кусочек сдабриваем горчицей.

Размазываем кондитерской кистью

Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками

Нам понадобится 6 шт

Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала

На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)

Отправляем лук на сковороду

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем грибы и перемешиваем

Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая.

Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.

Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке

Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень

Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки

Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка.

Сверху посыпаем сыром

Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.

fotorecept.com

Куриная грудка по-французски с грибами в духовке

Этот вкусный рецепт приготовения куриной грудки в духовке с сыром, грибами и помидорами прислала мне читательница Сапунова Ирина из города Амвросиевка, Донецкой области.

«Есть у меня хорошая подруга. Знакомы мы с самого детства. Замуж вышли с разницей в месяц и забеременели примерно в одно время. Врачи поставили нам предварительные даты родов с разницей месяца в полтора. И в роддом на сохранение попадали в один период.

Далее куриную грудку по-французскому рецепту в духовке готовит Катя (VE-rich)

Рецепт приготовления куриной грудки по-французски в духовке с помидорами, яйцами, сыром

Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовление нашего теперь уже «семейного блюда»:

-500 грамм куриной грудки;

-3 небольших помидора;

-1 крупная луковица для маринования и 1 луковица в грибы;

-300 грамм грибов свежих любых, можно шампиньонов;

— 300 грамм твердого сыра;

— майонез (я заменила на сметанный соус — пол стакана сметаны, два зубчика чеснока, зелень);

Куриное филе порезала тонкими пластинками и отбила его. Я обычно укладываю его на досточку, сверху одеваю пакет и отбиваю молотком. Очень удобно, кухня чистая, брызги не летят.

Взбила яйца, посолила, поперчила, обмакнула каждый кусочек куриного филе в яичной массе.

Уложила курицу на дно формы.

Лук порезала полукольцами, залила его водой с уксусом (просто сделала кисленькую водичку), положила чайную ложку сахара, придавила немного лук и оставила его мариноваться на пол часа.

Потом лук отжала и выложила его сверху на куриное филе.

Порезала помидоры кружочками и выложила их сверху на лук.

Пока мариновался лук обжарила грибы с еще одной луковицей до румяного цвета и выложила его сверху на помидоры.

Приготовила сметанный соус, для этого выдавила чеснок в сметану, добавила зелень, перемешала.

Можно взять просто майонез.

Залила все сметанным соусом. На этом этапе еще надо сверху натереть много сыра, но я не очень люблю сырную грубую корочку, а именно таким становится сыр после долгой готовки. Поэтому я сыр натираю в самом конце уже когда вытаскиваю форму из духовки. На горячем блюде сыр сразу тает.

Поставила форму в духовку и запекала куриное филе по-французски примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Совет: в следующий раз я буду готовить это блюдо не в форме, а просто на противне, так как выделяется много сока и филе получается не запекается, а варится в жидкости, которая очень слабо испаряется и даже готовом блюде в форме было много сока.

Поэтому, чтобы такого не было, лучше готовить просто на противне, застелив его фольгой.

www.vseblyuda.ru

Отбивные из куриного филе пошаговый фото рецепт

Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.

Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного — эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое «малое филе» (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.

Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,

Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),

Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,

Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,

Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

Отправляем их в сковороду к луку,

Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,

Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,

Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,

А потом, хорошо панируем его в муке,

Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.

Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,

Поливаем грибы слоем майонеза,

Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,

Затем запахиваем отбивную малым филе,

И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,

Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,

А поверх сыра, прокапать майонез,

Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,

Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.

Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!

А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,

А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!

Такую отбивную можно подавать как с гарниром, так и без него. В любом случае хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи и зелень.

cookingman.ru

Куриная грудка с грибами в духовке

Куриная грудка – это замечательный продукт, из которого можно приготовить немало интересных блюд. Причем если готовить их в духовке, то они будут особенно полезными, а не только вкусными.

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Куриную грудку разделить на небольшие порционные кусочки, отбить и посолить. Далее их нужно смазать смесью из майонеза и сметаны.

Грибы промываются в воде, нарезаются на небольшие кусочки, после чего на раскаленной сковороде обжариваются до полной готовности.

В подготовленную форму кладутся сначала кусочки курицы, поверх них жареные грибы и только потом тертый сыр. Запекаться они будут при 200 градусах на протяжении получаса.

Куриные грудки с грибами и сыром в сметанном соусе

  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • грибы – 200 г.;
  • филе куриное – 600 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 200 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • перец и соль.

Начинается приготовление этого блюда с грибов.

Их нужно промыть, а затем обжарить в сливочном масле на протяжении 10 минут, то есть до полной готовности. В это же время их перчат и солят.

При этом свежие грибы вполне можно заменять консервированными шампиньонами – в таком случае можно обойтись и без жарки, то есть, блюдо приготовится быстрее.

Куриное филе отделяется от костей и кожи, после чего режется пополам вдоль. Подготовленные кусочки куриной грудки складываются в форму, смазанную маслом, после чего перчатся и солятся. Желательно приправить их смесью прованских трав, которые придадут мясу неповторимый аромат. Поверх нее в любом случае выкладываются уже обжаренные шампиньоны.

Лук нарезается тоненькими полуколечками и равномерно распределяется в верхней части. Сметана смешивается с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс. Этой массой блюдо поливается сверху, а на завершающем этапе посыпается тертым сыром.

Далее заполненная форма отправится в духовку. Запекаться грудки будут до появления румяной корочки, то есть, порядка 30-40 минут примерно при 180 градусах. При этом время приготовления во многом зависит от толщины мяса.

Куриная грудка в духовке по-французски

  • грудка куриная – 500 г.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • помидор небольшой – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • грибы свежие – 300 г.;
  • луковица крупная – 2 шт.;
  • майонез, вода, уксус.

Куриное филе нарезается тоненькими пластинками, а затем хорошо отбивается. Для этого можно воспользоваться специальным пакетом.

Яйца взбить, поперчить и посолить. Далее каждый кусочек курицы обмакивается в яичную массу и перемещается на дно формы.

Лук очистить и порезать полукольцами, затем залить его смесью горячей воды с уксусом. В этот же маринад кладется и чайная ложка сахара. Мариноваться таким образом он будет около получаса. По готовности его отживают и раскладывают равномерно поверх куриного филе.

Помидоры моются и нарезаются тоненькими кружочками. Их необходимо разложить ровным слоем поверх лука.

В то время, пока маринуется лук, грибы режутся и обжариваются на сковороде с луком (вторая луковица, которую нужно порезать мелко). Готовая смесь выкладывается поверх помидорного слоя.

Все вместе заливается майонезом либо сметанным соусом, посыпается сыром и отправляется в духовку на 40 минут. При желании, сыр можно натирать не сразу, а минут за 10 до окончания приготовления блюда.

В таком случае сырная корочка получится более нежной, а не грубой.

kakprigotovim.ru

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kurinaja-grudka-s-gribami-i-syrom-v-duhovke-recept.html

Куриная грудка с грибами – пошаговые рецепты приготовления сочного блюда с фото

Куриные грудки с грибами и сыром

Приготовить куриную грудку можно разными способами. Идеально дополнить это диетическое мясо могут грибы.

С помощью этих двух продуктов – куриной грудки и грибов, можно постоянно удивлять своих близких или гостей вкусными и полезными блюдами, которые к тому же будут красиво смотреться на праздничном столе.

Несколько простых рецептов подскажут вам, какими способами можно приготовить филе с грибами.

Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:

  • Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
  • Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
  • Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
  • Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить.

В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – для жарки;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
  2. Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
  3. Шампиньоны помыть, тонко порезать.
  4. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
  5. Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
  6. Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.

В духовке с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке.

Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей. Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла.

Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Средние кубики куриного филе обсыпать специями и оставить на час мариноваться.
  2. Шампиньоны помойте и порежьте на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
  3. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
  4. 2/3 сыра нарезать мелкими кубиками, остальную часть потереть на крупной терке.
  5. После того, как курица промариновалась, смешать все ингредиенты, кроме тертого сыра.
  6. Противень смазать, выложить заготовку и отправить в духовку.
  7. Готовить 40 минут в духовке при 180 °С.
  8. Перед окончанием приготовления посыпьте почти готовое грибное блюдо оставшимся сыром и дождитесь, пока он расплавится.
  9. Чтобы образовалась румяная корочка, можно включить гриль (если есть такой режим) и запекать еще 3-5 минут.

Фаршированная грудка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри.

Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 половинки грудки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите к луку. Обжаривать необходимо, пока не испарится вся влага, помешивая деревянной лопаткой. В это же время посолить, добавить перец, специи по вкусу.
  3. Сыр потереть и в миске смешать с готовыми шампиньонами и луком.
  4. Курицу помыть, срезать малое филе и сделать надрез в большом.
  5. Аккуратно выложить начинку, сверху накрыть малым филе.
  6. В разогретую сковороду положить масло, а затем фаршированные грудки. Обжарить с каждой стороны так, чтобы начинка не вывалилась.
  7. После образования корочки вылить к курице сливки и потушить 15-20 минут.
  8. Далее выключить плиту, накрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.

Фаршированные грибы

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью.

По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны крупные – 600 г;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу порубить мелкими кусочками, как на фарш, а затем пожарить на масле до белого цвета.
  2. Аккуратно срезать ножки у шампиньонов, мелко порезать и отправить к курице. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. Выложить смесь в миску, добавить к ней натертый сыр, но не весь: оставьте немного для посыпки.
  5. Шляпки уложить в форму углублением вверх, чтобы в них разложить начинку.
  6. Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

Жюльен

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом.

Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вареное филе курицы – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте полукольцами, а затем обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
  2. Филе курицы порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
  3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
  4. Обжарьте шампиньоны с курицей вместе с луком.
  5. Сделать маленький огонь и влить сливки. Оставить готовиться на 5-7 минут.
  6. В это время потереть сыр.
  7. Половину сыра положить к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
  8. Посолить по своему вкусу, добавить любимые специи.
  9. Как только соус загустеет, сразу выключить огонь.
  10. Заполнить кокотницы заготовкой, посыпать сыром и запечь при температуре 180 °Св течение 5 минут или до образования сырной корочки.

Источник: https://sovets.net/18549-kurinaya-grudka-s-gribami.html

Рецепт куриной грудки, запеченной с сыром и грибами

Куриные грудки с грибами и сыром

Мясо птицы ценится особенно высоко не только за его диетичность и уникальную пользу, но и возможность приготовить множество всяческих вкусных блюд. Так, невероятно аппетитной получается куриная грудка, запеченная с сыром и грибами в духовке.

Сочетание этих трех основных компонентов делает лакомство непревзойденным. Его вкус получается насыщенным и выразительным, а аромат способен свести с ума любого, кто еще не стал вегетарианцем.

Однако особый кулинарный шик этой композиции придает сыр, образуя пикантную и особенно лакомую корочку.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать удивительно сытное, аппетитное и невероятно вкусное лакомство в духовке, вам не потребуются сложные, редкие и очень дорогие ингредиенты. Чтобы превратить обычный повседневный ужин в маленький пир, необходимы:

  • замороженные шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • луковица – ½ головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

На заметку! Для подачи готового мяса под оригинальной и невероятно аппетитной «шубкой» можно использовать свежие овощи, зелень и листья салата. Но это по желанию.

Как запечь куриные грудки с сыром и грибами

Только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса птицы по этому рецепту сопряжено с большим количеством возни и огромной тратой времени. На самом деле это совершенно не так! Если вы решите сделать куриное филе под аппетитной «шубкой» из шампиньонов и сыра, у вас не уйдет много сил на кулинарный эксперимент.

  1. Если все компоненты, которые потребуются в процессе приготовления горячей мясной закуски, которая, кстати, совсем неплоха и в охлажденном виде, готовы, то можно смело браться за дело. Луковицу нужно очистить и измельчить.
  1. Полученная луковая нарезка высыпается на сковороду, в которой предварительно было нагрето растительное масло. Обжаривается заготовка до тех пор, пока не поменяет оттенок и не приобретет пикантный золотистый цвет.
  1. Далее открывается пакет с замороженным грибами. Поскольку обычно они продаются уже в виде слайсов, полуфабрикат сразу же выкладывается на сковороду к луковой зажарке.
  1. Грибы с луковой нарезкой нужно жарить в растительном масле до тех пор, пока шампиньоны не будут полностью готовы.

Обратите внимание! Лучше жарить грибы с луком под закрытой крышкой, поскольку замороженный полуфабрикат часто сильно шкварчит и «стреляет».

  1. Тем временем можно заняться мясом. Куриное филе потребуется хорошенько промыть. Грудки надо обсушить (промокнуть) бумажным салфетками, но не сильно, чтобы на продукте не остались частички бумаги. Каждую грудку необходимо разрезать на две плоские заготовки вдоль. Затем мясо надо совсем чуть-чуть отбить.
  1. Подготовленное куриное мясо выкладывается в форму для запекания либо на самый обычный противень. Предварительно емкость потребуется слегка смазать растительным маслом.
  1. Заготовку необходимо присыпать любимыми специями (можно взять обыкновенный молотый черный перчик) и посыпать солью по вкусу.
  1. Тонкой полосочкой или сеточкой куриные грудки покрываются майонезом.
  1. Сверху на мясо равномерно нужно выложить зажарку из шампиньонов с луковой нарезкой. При необходимости масса разравнивается аккуратно ложкой.
  1. Теперь надо потереть на крупной терке сыр. Стружкой обильно покрывается вся эта созданная кулинарная композиция.
  1. Остается только отправить куриные грудки под пикантной «шубкой» в духовой шкаф. Предварительно он должен быть разогрет до 180 градусов. Мясо выпекается около получаса. Этого вполне достаточно, чтобы все слои хорошенько пропеклись.

На заметку! Запеченную куриную грудку с сыром и грибами можно подавать с картофелем, рисом, гречкой, тушеными и свежими овощами, салатами. Но вкусна она и просто так!

  1. Вот, что получается у нас в результате: вкусно, сытно и ароматно!
[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11700-recept-kurinoy-grudki-zapechennoy-s-syrom-i-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.