Куриные котлеты на сковороде рецепт

Содержание

Куриные котлеты на сковороде: вкусные рецепты сочных котлет из фарша

Куриные котлеты на сковороде рецепт

Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.

Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.

В сети можно найти очень много рецептов, но я хочу поделиться с вами своими любимыми, а главное проверенными рецептами, благодаря которым котлеты получаются сочными, пышными и очень вкусными.

Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.

Как приготовить куриные котлеты на сковороде без муки и хлеба, чтобы они были сочными?

Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук натираем на терке и добавляем его к фаршу.
  2. Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Желтки вводим в фарш, все тщательно перемешивая.
  3. Белки вливаем в отдельную чашу для смешивания, солим и начинаем взбивать миксером до воздушной, белой пены.

В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!

  1. Добавляем взбитые белки, соль и перец к фаршу, все смешиваем.
  2. Обжариваем котлеты на раскаленном масле, выкладывая фарш ложкой на сковородку, как оладьи.
  3. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
  4. Затем накрываем сковороду крышкой и томим их еще 5 минут, убавив мощность плиты.
  5. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло и подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт из куриного филе с молоком и батоном

Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • батон – 4 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы перемалываем в мясорубке.
  2. Репчатый лук измельчаем.

Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!

  1. Свежую зелень нарезаем и смешиваем ее с фаршем, луком, солью, перцем и натертым чесноком.
  2. Кусочки батона заливаем теплым молоком и разминаем его руками.
  3. Размягченный в молоке батон вводим в фарш и все хорошенько перемешиваем.

Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.

  1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
  2. Выкладываем фарш ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. Достаем котлеты на бумажное полотенце или салфетки. Когда масло впитается, можно звать всех родных обедать!

Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?

Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.

В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.

Нам понадобятся:

  • куриный фарщ – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Картошку и репчатый лук очищаем, моем. Натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу.
  2. Также вводим одно яйцо, сливки, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем столовой ложкой фарш на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  4. Затем складываем все котлеты в кастрюлю, вливаем одну треть стакана кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
  5. Вкусные и очень нежные они понравятся всем, кто их попробует!

Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде

Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.

Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем желаемым образом: ножом или блендером.
  2. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности.
  3. Когда картошка сварится, сливаем с кастрюли воду. Заливаем ее стаканом теплого молока и делаем пюре.
  4. Тщательно смешиваем фарш с пюре, добавляем яйцо, соль и перец.
  5. Обжариваем котлеты в масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Мягкие и очень нежные по консистенции они определенно обретут своих поклонников среди тех, кто когда-либо попробует их!

Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке

Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.

Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!

Нам понадобятся:

  • фарш куриный – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Фарш смешиваем с одним измельченным луком, яйцами, солью и специями.
  2. Выкладываем его ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем котлеты в масле до румяных корочек.
  3. Затем достаем их и складываем в кастрюлю.
  4. Делаем подлив. Вторую луковицу чистим и нарезаем, морковь также очищаем и натираем на терке.
  5. Обжариваем овощи в масле на сковороде, добавив пару ложек томатной пасты. Затем заливаем их кипяченой водой, посолив и поперчив по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
  6. После чего выливаем подлив в кастрюлю поверх котлет, даем закипеть, а затем тушим все на медленном огне 15 минут.
  7. В это время можно подготовить любимый гарнир.
  8. Вкусный обед готов, а времени вы потратите совсем немного.

Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком

Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то запеканки или оладьи. Вот и котлеты из курицы не стали исключением!

Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка или фарш;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Очищенный кабачок пропускаем через мясорубку вместе с грудкой и репчатым луком.
  2. В полученную массу вводим яйцо и муку, добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!

  1. Выкладываем фарш ложкой на сковороду и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, затем убавляем его. Кастрюлю накрываем крышкой и готовим еще минут 8.
  2. Наши кабачковые котлеты готовы, осталось лишь выложить их на бумажные салфетки. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу.

Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой

Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перемалываем грудки вместе с одной луковицей.
  2. Гречку промываем и отвариваем до готовности, даем ей остыть.
  3. Соединяем фарш с луком, с яйцами, солью и перчим, также добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем.
  4. Когда гречка остынет, высыпаем ее к фаршу и все снова перемешиваем.
  5. Формируем котлеты руками и обваливаем их в муке.
  6. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  7. В другой сковороде обжариваем нарезанную вторую луковицу, добавив томатную пасту. Затем добавляем кипяченую воду и немного тушим.
  8. Получившуюся подливу выливаем в сковороду с котлетами, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 25 минут. Они должны быть покрыты подливом. При необходимости долейте кипяченой воды.
  9. Гречаники готовы!

приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом

Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.

Нам понадобятся:

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • крахмал – 1 ст.ложка;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Самые вкусные зразы из фарша с сыром внутри

Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.

Нам понадобятся:

  • фарш куриный – 1 кг;
  •  батон – 4 кусочка;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо -1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Батон заливаем теплым молоком и растворяем его в нем.
  2. В полученную молочную массу добавляем измельченный репчатый лук, фарш, соль, перец и яйцо. Смешиваем все продукты между собой.
  3. На разогретую поверхность сковороды наливаем растительное масло и выкладываем ложкой фарш. Поверх фарша в центр будущей котлеты помешаем кусочек сыра. Закрываем сыр второй частью фарша.
  4. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  5. Выкладываем на бумажные салфетки.
  6. Мясо отлично сочетается с сыром. У вас получится вкусное и необычное блюдо!

Котлеты с творогом по простому рецепту

Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 450 г;
  • творог – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белок – 2 шт;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку филе и лук.
  2. Добавляем к фаршу два яичных белка, соль, специи и творог. Все старательно перемешиваем.
  3. Лепим котлетки и выкладываем их на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  4. Прекрасный ужин на скорую руку готов!

Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:

  • Яйца в котлетах – это связующие звено, без которого они расползутся при жарке, но и слишком много добавлять не стоит, так как яйца придают жесткость готовому блюду.
  • Хлеб. В классическом рецепте используется хлеб, а вернее его мякиш, белый, смоченный в молоке. Но также можно добавлять сухари. Бытует мнение, что сухари впитывают влагу и придают сочность котлетам. Но есть повара, которые добавляют крахмал, овсяные хлопья, пшеничную муку. Здесь выбор безграничный!
  • Лук фаршу придает пикантность вкуса и, конечно же, сочность. Лук можно нарезать мелко, а можно натереть на терке или перебить в блендере. Также лук можно добавлять сырым или немного обжаренным. По опыту скажу, что лук в этом блюде необходим. И несмотря на то, что многие не любят его, в перетертом состоянии он совсем не ощущается в готовом блюде.
  • Готовить котлеты нужно на горячей сковороде на раскаленном масле, тогда они обжарятся быстро, образовав золотистую корочку. Таким образом наше блюдо останется сочным. Затем уже следует доводить их до готовность на медленном огне под крышкой.

Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kurinye-kotlety-na-skovorode.html

Сочные куриные котлеты / Рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты на сковороде рецепт

Для того, чтобы котлеты из куриного мяса получились сочными, нужно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов. Фарш перед лепкой следует выдержать в холодильнике 1/2 часа. Формировать котлетки — биточки нужно высотой не ниже 1 см, чтобы не пересушить мясо во время жарки.

 
1. Подготовить куриное филе. Разморозить или разделать от тушки (в зависимости в каком виде имеется куриное мясо).

2. Хлеб разрезать на крупные куски, удалить нижнюю корочку (она самая жесткая) и залить молоком.

3. Лук почистить и разрезать, чтобы он помещался в приемник мясорубки.

4. Перекрутить хлеб, мясо и лук через мясорубку. Закладывайте ингредиенты поочередно.

5. Посолить, поперчить.

6. Тщательно перемешать и немного «отбить» фарш о дно чашки.

7. Поставить чашку в холодильник на 30 минут.

8. Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Совет, не делайте котлеты слишком тонкими, куриное мясо готовиться быстро и «тонкие» (менее 1,5 см в высоту) биточки сильно прожарятся и не будут сочными.

9. Выкладывать котлетки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сковороду лучше не накрывать крышкой, так котлетки не развалятся, лучше немного убавить огонь.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря именно котлеты из курицы рекомендуют давать детям или лицам, которым необходимо соблюдение диеты. Готовить куриные котлеты можно по-разному. Они хороши и в жареном виде, и в печёном, и после термической обработки на пару.

Однако далеко не у всех хозяек куриные котлетки получаются сочными. Хотя на самом деле, чтобы не испортить данное блюдо нужно следовать нескольким простым советам.

Секреты приготовления сочных куриных котлет

Помимо мяса основными ингредиентами любых котлет являются яйца, хлеб и лук. Именно благодаря им котлетки не разваливаются и получаются сочными и очень вкусными. Но в отличие от своего мясного собрата, куриный фарш не терпит излишков дополнительных продуктов. Поэтому очень важно соблюсти правильные пропорции.

Начать стоит с яиц. Этот ингредиент является тем самым клеем, который не даёт блюду развалиться ещё на сковороде. Но есть нюанс, если добавить в фарш слишком много яиц, то котлеты станут слишком жёсткими.

Специалисты считают, что оптимально добавлять на 1 кг куриного фарша 2-3 яйца.

Когда вы готовите домашний куриный фарш, особенно из свежего филе куриц – наседок, яйца можно вообще не добавлять, котлеты получатся очень нежными и сочными.

По поводу хлеба мнение опытных поваров разделяется. Некоторые предпочитают класть в фарш, размоченный в молоке белый мякиш. Другие кулинары советуют использовать размолотые сухари, поскольку они вбирают в себя лишнюю влагу, делая котлеты сочными. В принципе, правы и те и другие.

Можно даже использовать крахмал, овсяные хлопья или обычную муку. Так что тут каждая хозяйка вольна поступать по собственному желанию. Ну, или делать так, как указано в рецептуре.

Что же касается пропорций, то в этом вопросе мнения профессионалов сходятся: на килограмм фарша вполне достаточно 250 г хлеба.

Теперь о луке. Этот ингредиент нужен для придания котлетам особенного вкуса. К тому же котлеты с луком получаются более сочными. Добавлять его можно как сырым, так и обжаренным. В первом случае рекомендуется пропустить лук через мясорубку.

В противном случае он может не успеть приготовится, поскольку куриное мясо жарится достаточно быстро. Но лучшим вариантом считается добавление в фарш мелко порезанного и уже обжаренного лука. И котлетки будут вкуснее, и недожаренный лук не будет хрустеть на зубах. А вот количество лука не должно быть большим.

Это может сделать вкус котлет достаточно резким. Оптимальным вариантом считается 200 г лука на каждый килограмм фарша.

И пара слов о самом фарше. Куриное мясо действительно готовится невероятно быстро. Так что слишком «тонким» фарш делать не стоит. Это, разумеется, касается самодельного продукта.

Кстати, делать его лучше всего из куриной грудки, поскольку именно эта часть птицы наиболее нежная и полезная для организма человека. В фарш можно добавить и немного куриного жира. Это сделает готовое блюдо сочнее.

А вот кожу проворачивать через мясорубку не стоит. Она может всё испортить.

Когда к порубленному мясу будут добавлены все ингредиенты, фаршу нужно дать настояться в холодильнике примерно с полчаса. За это время хлеб успеет пропитаться мясными соками. Опытные повара ещё советуют добавлять в фарш ледяную крошку. Это тоже придаёт котлетам сочность. В принципе, совет дельный. Так что по возможности его тоже можно использовать.

Выкладывать котлеты нужно на уже разогретую сковороду с раскалённым маслом. Только тогда они сразу покроются корочкой, и весь сок сохранится внутри. А вот доводить до готовности можно и на слабом огне под крышкой.

Ну а теперь пришло время рассказать о нескольких самых популярных рецептах.

Сочные куриные котлеты из магазинного фарша

Куриные котлеты из готового фарша – самый простой и быстрый вариант приготовления данного блюда. Для его приготовления нужны практически все описанные выше ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 небольшие головки (примерно 200 г);
  • мука – 100-200 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сухари и растительное масло – для обжарки.

Готовый фарш посолить (если в него еще не добавлена соль, смотрите этикетку), поперчить, посолить и перемешать. Затем вбить яйца. Добавить муку. Делать это лучше в два захода, каждый раз тщательно вымешивая получаемый фарш. Если указанного количества муки не хватит для получения нужной консистенции, то можно добавить ещё пару столовых ложек этого продукта.

Готовый фарш надо оставить на 30 минут в холодном месте, после чего можно приступать к лепке котлет. Затем каждую из них нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования корочки. Потом огонь можно убавить, накрыть сковороду крышкой и подержать котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой из сторон.

Котлеты из куриной грудки

Этот рецепт предполагает приготовление мясного фарша самостоятельно. Поэтому для него придётся запастись:

  • филе курицы – 600 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
  • хлеб белый – 2-3 кусочка (примерно 100-150 г);
  • молоко – 100-150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех, соль и перец – по вкусу;
  • сухари и растительное масло – для обжарки.

С хлеба срезать корочки и положить в молоко на 5-10 минут. Лук нарезать как можно мельче и обжарить на сливочном масле. Куриное филе прокрутить через крупную сетку мясорубки. В полученный фарш положить лук и отжатый хлебный мякиш. Затем туда же вбить яйцо, посолить, добавить молотый перец, порошок мускатного ореха и ещё раз тщательно перемешать.

Фарш поставить на полчаса в холодильник, после чего из него можно формировать котлетки, обваливать в сухарях и выкладывать на уже раскалённую сковороду. Когда они покроются корочкой с каждой из сторон, довести до готовности на самом слабом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Можно сделать и иначе. Сформировать достаточно тонкие лепёшечки, обмакнуть каждую во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Такой вариант приготовления часто называют «Пожарскими котлетами».

Котлеты из рубленного куриного мяса

Рубленые биточки готовятся просто. Правда, сохранить в них сочность несколько сложнее. Для этого в данном рецепте используется дополнительный продукт – сыр. В результаты получается прекрасное блюдо с пикантным вкусом. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез или сметана – 50 г (примерно 3 столовые ложки);
  • крахмал – 100 г;
  • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Замороженное куриное филе слегка разморозить. До конца этого делать не стоит. В подмёрзшем состоянии оно будет легче резаться. Филе порубить ножом на мелкие кусочки.

Сыр порезать на небольшие кубики и смешать с измельчённой курицей. Лук порезать как можно мельче и добавить к мясу с сыром. Туда же положить крахмал, яйцо, майонез и мелко нарубленную зелень.

Смесь нужно посолить, добавить немного перца и тщательно вымесить.

Как и в предыдущих случаях фаршу дать немного постоять, сформировать из него котлетки и пожарить на растительном масле до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Сочные биточки из куриного мяса на сковороде

По сути, биточки мало чем отличаются от котлет. Разве что формой. К тому же они обычно более нежные, чем котлеты. Готовить их можно так же, как и котлеты: на пару, в духовке или на сковородке. Для большей сочности в них добавляют  немного сала, но это совсем не обязательно. Особенно если полученное блюдо должно быть диетическим. Список продуктов для приготовления биточков:

  • филе курицы – 600 г;
  • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
  • морковь – 50-60 г (половина одного корнеплода среднего размера);
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • молоко или сливки – 50-100 мл;
  • сухари (можно панировочные) – 50 г;
  • соль, красный перец, мускатный орех и кориандр (молотые) – по вкусу;
  • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

Курицу, морковь, лук и чеснок измельчить при помощи мясорубки. В образовавшийся фарш добавить молоко, сухари и специи. Если фарш получился жидковатым можно добавить ещё немного сухарей. Всё тщательно перемешать и оставить в покое на 30 минут.

Осталось сформировать биточки и обжарить в горячем масле до готовности. Если масла было слишком много, то можно готовые биточки положить на пекарскую бумагу, чтобы в неё впитался лишний жир. Готовое блюдо лучше подавать на стол горячим.

Котлетки из курицы в мультиварке

Как уже говорилось, куриные котлеты не возбраняется готовить на пару. Такое блюдо сохранит все полезные свойства куриного мяса и не содержит лишних калорий. Очень удобно готовить биточки на пару в мультиварке. Правда, часто в ней они получаются несколько суховатыми. Избежать подобной неприятности поможет нижеприведённый рецепт. Для него понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
  • овсяные хлопья – 100 г (лучше брать хлопья, не требующие варки);
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • молоко или сливки – 50 мл;
  • вода – 350-400 мл;
  • свежая зелень и соль – по вкусу;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 10 мл.

Воду вскипятить и залить ей овсяные хлопья. Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Желательно это сделать дважды, тогда фарш получится нежнее.

Размокшие хлопья отжать и смешать с измельчёнными ингредиентами. В полуфабрикат фарша влить растительное масло и молоко. Смесь посолить, добавить как можно мельче порезанную зелень и тщательно перемешать.

Фарш настоять в течение половины часа и сформировать котлеты.

В мультиварку влить воду, установить решётку, уложить на неё котлеты и готовить 20 минут в режиме «Пароварка».

Готовые куриные котлетки подавать домочадцам на обед или ужин с разнообразными гарнирами: из круп, овощей. В качестве соуса можно использовать кетчуп, сальсу и прочие красные сорта. Однако многие предпочитают сдабривать котлеты майонезом или сметаной. Это тоже приемлемо.

-рецепты от шеф повара: «Три соуса к куриным котлетам»

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-kuritsyi/kurinyie-kotletyi-retsept-iz-farsha-na-skovorode

Куриные котлеты — 11 вкусных рецептов приготовления

Куриные котлеты на сковороде рецепт

Котлеты из куриного фарша – это одно из самых распространенных блюд, подаваемых на обед или на ужин в каждой семье. Во-первых, куриные котлеты могут быть очень вариативными, и приготовлены по-разному, а во-вторых, они очень сытные и для их готовки не требуется приложения особых усилий.

Классические куриные котлеты станут отличным обедом для вас и вашей семьи. Попробуйте сделать их самостоятельно, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Для этого потребуется:

  • филе курицы или фарш – 0,5 кг;
  • хлеб – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • раст. масло;
  • специи (соль и перец).

Для приготовления используется исключительно белый хлеб. Срежьте с него верхнюю корочку и замочите в миске с молоком. Лук очищается от шелухи и нарезается вместе с чесноком на 4 равных части.

Если вы используете для котлет филе, то пропустите его через мясорубку с остальными ингредиентами, предварительно нарезав небольшими кусочками. Фарш солится, перчится и смешивается вместе с яйцом. Перемешиваем ещё раз и формируем вручную котлеты.

В разогретую сковороду наливается масло слонам в пол сантиметра, и выкладываются котлеты. Они жарятся с каждой стороны по 5-7 минут до появления подрумяненной корочки. Для подачи вы можете выбрать любой гарнир, который вам нравится.

С добавлением сыра

Разбавьте вкус обычных котлет, добавив в них чуток сыра.

Что понадобится:

  • филе курицы – 0,8 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • укроп свежий;
  • специи.

Куриное филе промывается и нарезается очень мелкими кусочками. Туда же в миску к нему натирается сыр, вбивается яйцо, насыпается измельченный укроп и мука. Смесь солится и перчится.

Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.

Формуем комочки небольшого размера и обваливаем в муке. Разогреваем масло на сковороде. Его количество может варьироваться в зависимости от степени прожарки. Начинаем жарить котлеты с сыром по 5 минут с каждой стороны. Подаем готовое блюдо вместе с гарниром.

Рубленые котлеты из куриной грудки

Если вы желаете отведать нежное и сытное блюдо, то выберите рубленые котлеты из куриной грудки.

Сочные куриные котлеты с грибами

Хотите приготовить сочные куриные котлеты? Тогда воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом и будьте уверены, что результат вас не разочарует!

В мультиварке на пару

Котлеты на пару – это отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету или просто является приверженцем здорового образа жизни.

Диетические — без яиц

Легкий рецепт нежных котлет, которые могут кушать даже маленьким детям.

По-киевски в духовке

Знаете ли вы, что приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски в домашних условиях на самом деле очень легко? Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Классический рецепт по-пожарски

Пожарские котлеты известны нам еще с пушкинских времен. По сей день осталась традиция готовить это замечательное блюдо исключительно из курицы по рецептуре, дошедшей из первоисточников.

6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

Куриные котлеты на сковороде рецепт

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

В конце перекрутить хлебушек

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Оригинальные  котлеты в духовке

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Для начинки:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу

– рецепт рубленых куриных котлет

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/6-receptov-kurinyx-kotlet.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.