Куриные котлеты рубленные с сыром

Содержание

Рубленные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты рубленные с сыром
Куриные котлеты рубленные с сыром

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.

  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами.

Они получатся более насыщенными.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Куриные котлеты рубленные с сыром

5-6 порций

35 минут

169 ккал

Нет рейтинга

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

Твердый сыр100-150 г
Фарш (куриный)450-500 г
Зелень40-50 г
Чеснок1-2 зубчика
Яйцо (куриное)1 шт.
Сухаридля панировки
Перец и сольпо вкусу
Приправапо желанию
Растительное масло50 мл

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

Калорийность: 158 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

Сыр (твердый)200 г
Пшеничная мука50 г
Филе (куриное)450-500 г
Репчатый лук100-150 г
Яйцо (среднее)1 шт.
Зелень30-40 г
Чеснок (средний)2 зубчика
Специипо вкусу
Растительное масло20-30 мл
  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.
  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Калорийность: 191 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.

Куриная грудка1 кг
Мука50-60 г
Яйца (куриные)1-2 шт.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу
Сыр (плавленный)150 г
  1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
  4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
  5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
  6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
  7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
  8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/s-syrom-6.html

Рубленые куриные котлеты с сыром – идеальное решение. Подборка рецептов рубленых котлет с сыром и зеленью, овощами, кашей

Куриные котлеты рубленные с сыром

Чтобы стол стал праздничным, не нужно ждать какой-то юбилейной даты и определенного праздника.

Достаточно просто приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Такое, как рубленые куриные котлеты с сыром.

Сочные, сытные и удивительно нежные. Благодаря сыру они просто тают во рту.

Несмотря на то, что название блюда объемное, готовится оно легко. Традиционными у нас считаются котлеты, если они приготовлены из фарша: свиного, куриного, смешанного. Но в других странах под котлетой понимают мелко порубленное мясо птицы.

Рубленые котлеты немного отличаются по своей консистенции и вкусу.

Общие принципы приготовления рубленых куриных котлет с сыром

Мясо обязательно брать свежее, причем лучше взять филе домашней курицы.

Не жалейте чеснока, он подарит вашему блюду бесподобный аромат.

При приготовлении рубленых куриных котлет с сыром используйте оливковое масла.

В качестве гарнира к рубленым котлетам подойдут картофель, гречка, рис, макаронные изделия.

Строго следите за временем приготовления котлет. Блюдо должно получится сочным, но не сырым, и ни в коем случае не пережарьте котлеты, иначе они станут сухими.

Вместо муки используйте панировочные сухарики, так рубленые котлеты проще обжарить.

Из зелени предпочтительнее использовать укроп либо петрушку.

Не ограничивайте добавление специй. Чем их больше, тем лучше.

Мясо быстро впитывает соль, поэтому прежде чем обжаривать котлеты желательно убедиться в том, что они хорошо посолены.

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с сыром, используйте удобную посуду: глубокую сковородку и специальную лопатку.

Если вы используете сыр твердых сортов, его необходимо натереть на очень мелкой терке.

Рубленые куриные котлеты с сыром: простые

Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Дополнительный аромат котлетам придает наличие сладкого перца, но можно использовать и чили, если вы отдаете предпочтение остренькому.

Ингредиенты:

• половина кг куриного филе

• панировочные сухари

• соль

• пара ложек майонеза

• пара ложек муки

• одна луковица

• несколько зубков чеснока

• специи

• перец

• одно яйцо

• кусочек сыра

• пара сладких перчин

• оливковое масло

Приготовление:

Для начала помоем мясо, подсушим его и порежем филе мелкими кусочками. Чтобы оно хорошо резалось, чуток подержите его в морозилке.

Следом измельчаем луковицу, предварительно почистив ее.

В миске смешиваем кусочки мяса, майонез, соль, лук, перец. Добавляем подавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешиваем и отправляем в холод на пару часов.

Сладкие перцы хорошо промываем, удаляем плодоножки и семена. Режем небольшими кубиками.

Сыр твердых сортов трем на самой мелкой терке.

К охлажденному мясу добавляем яйцо, сыр, перчины и муку. Перемешиваем и посыпаем все специями и травами.

Ложкой в панировочные сухари выкладываем готовое мясо и лепим котлеты.

Оливковое масло необходимо хорошо раскалить на сковородке, после в нем обжарить котлеты с двух сторон. Но не долго. После того как котлеты станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюльку и заливаем водой. Минут 20 нужно их еще потушить на слабом огне.

После того, как котлеты готовы, заправьте их соусом и добавьте гарнир.

Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

Этот рецепт порадует ваших близких. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

• половина кг филе курицы

• небольшой кусочек сыра твердых сортов

• зубок чеснока

• одно яйцо

• паприка

• укроп

• специи

• перец

• соль

• одна луковица

• две пары ложек муки

• панировочные сухари

• оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы аккуратно промыть и чуток подсушить, после чего порезать небольшими кубиками.

Зелень укропа также необходимо хорошо промыть под проточной водой, мелко покрошить.

Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками.

Сыр твердого сорта потереть на очень мелкой терке.

В миске смешать мясо, сыр, лук, укроп. Посолить.

Добавьте перец и подавленный чеснок.

Посыпьте все паприкой и специями, перемешайте.

Вбейте в мясо яйцо, перемешайте.

Высыпьте муку и хорошо перемешайте получившуюся массу.

Из нее сформируйте аккуратные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Сковородку раскалите и добавьте туда оливковое масло.

Обжарьте котлеты с двух сторон.

Время обжарки котлет минут 10. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

Рубленые куриные котлеты с сыром и кашей на гарнир

Рубленые котлеты по данному рецепту готовятся с использованием плавленого сыра. Оптимальный вариант для этого блюда – каша с шампиньонами. Вся готовка займет не более часа, а результат превзойдет все ожидания ваших родных.

Ингредиенты:

• четверть кг филе курицы

• соль

• оливковое масло

• пара кусочков батона

• небольшая упаковка плавленого сыра

• половина стакана молока

• панировочные сухари

• перец

• зеленый лук

• одна луковица

• стакан пшенки

• банка шампиньонов

Приготовление:

Чтобы ужин был готов вовремя, рекомендуем готовить и котлеты и гарнир в одно время.

Поставьте пшенку в мультиварку, предварительно промыв ее. Посолите. Установите режим Крупа, время приготовления уменьшите до 50 минут.

Шампиньоны также промываем, режем пластиками, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко покрошенной луковицей.

Теперь очередь котлет.

Филе курицы промываем, подсушиваем и мелко рубим.

Мякиш батона замачиваем в молоке, измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем.

В массу добавляем мелко покрошенный зеленый лук, соль, подавленный чеснок, перец.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в оливковом масле до готовности.

После того, как котлеты готовы, выкладываем в тарелки котлеты, пшенную кашу, зажарку из шампиньонов.

Рубленые куриные котлеты с сыром: сметанные

Приготовление этих котлет займет минимум времени. Они отлично подойдут как в качестве ужина, так и завтрака. Сытные и сочные, их можно просто положить на кусок белого хлеба и лист салата и с аппетитом съесть.

Ингредиенты:

• половина кг филе курицы

• соль

• оливковое масло

• перец

• пара ложек муки

• одно яйцо

• ложка сметаны

• кусочек сыра

• пара кусочков хлеба

Приготовление:

Филе курицы моем и обсушиваем, рубим небольшими кусочками.

Хлеб также режем небольшими кусочками, предварительно обрезав корочки.

В чашке смешиваем сметану, яйцо, соль, хлеб и мясо, перец. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и опять перемешиваем.

В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем котлеты, с каждой стороны по несколько минуток.

Чтобы котлеты не были чересчур жирными, оставьте их на некоторое время на бумажном полотенце, оно впитает лишнее масло.

Рубленые куриные котлеты с сыром: на кефире

Этот рецепт содержит в себе секрет самых аппетитных котлет из курицы. Вся изюминка – в добавках. Традиционные котлеты не содержат в себе ни кефира, ни крахмала.

Ингредиенты:

• половина кг куриного филе

• половина стакана кефира

• кусочек сыра твердого сорта

• соль

• пара зубков чеснока

• одна луковица

• пара ложек крахмала

• укроп

• перец

• оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы помыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками.

Сыр также порезать, причем по своим размерам он не должен быть больше чем мясо.

Луковицу почистить и покрошить, добавьте к мясу и сыру. Залейте все кефиром, добавьте подавленный чеснок, крахмал, соль. Поперчите и поставьте на часок в холод.

После этого в мясную заготовку высыпьте покрошенный укроп, хорошо перемешайте всю массу.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном оливковом масле . Минут по пять на каждой стороне.

В качестве гарнира можно приготовить рис. Также эти котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами и солониной.

Рубленые куриные котлеты с сыром и овощами

Чтобы котлеты получились еще сочнее и ароматнее, добавьте в мясную заготовку овощи. Для этого лучше всего подойдут морковь и перец.

Ингредиенты:

• половина кг филе курицы

• пара зубчиков чеснока

• половина сладкой перчины

• одна морковка

• одна луковица

• соль

• один плавленый сырок

• пара яиц

• ложка горчицы

• несколько ложек майонеза

• мука

• оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы промыть, порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и покрошить, морковь почистить и натереть на мелкой терке, а перец промыть и удалить семена, порезать небольшой соломкой.

Все смешиваем в одной миске с мясом. Добавляем соль, яйца, муку, перец. Перемешиваем.

Добавляем майонез и горчицу, еще раз все перемешиваем.

Плавленый сырок смешиваем с подавленным чесноком и смешиваем с мясо-овощной заготовкой. Тщательно все перемешиваем и в раскаленное оливковое масло ложкой выкладываем котлеты.

Обжариваем их по семь минут с каждой стороны. Когда котлеты готовы, можно посыпать их покрошенной зеленью.

Советы и хитрости приготовления рубленых куриных котлет с сыром

  • Чтобы мясо хорошо резалось, положите его на полчаса в морозилку, оно подмерзнет и станет более податливым для ножа.
  • Плавленый сыр также лучше подморозить, тогда его можно потереть на терке.
  • Котлеты лучше обжаривать с обеих сторон, причем первая сторона потребует больше времени.
  • Чеснок лучше всего давить в чеснокодавке, а вот лук необходимо рубить также как и мясо.
  • Из специй к котлетам превосходно подойдут прованские травы, орегано, розмарин, базилик. Используйте их в сушеном виде.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rublenye-kurinye-kotlety-s-syrom-idealnoe-reshenie-podborka-retseptov-rublenykh-kotlet-s-syrom-i-zeleniu-ovoshchami-kashei/

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/rublennie-kotleti-iz-kurinogo-file-s-sirom-recept.html

Рубленные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты рубленные с сыром
Куриные котлеты рубленные с сыром
Куриные котлеты рубленные с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты рубленные с сыром
Куриные котлеты рубленные с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты рубленные с сыром
Куриные котлеты рубленные с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты рубленные с сыром
Куриные котлеты рубленные с сыром

Мясо – один из самых ценных источников энергии для нашего организма, а курятина считается наиболее диетической его разновидностью.

Поэтому рубленные куриные котлеты с деликатесным сыром окажутся превосходным вторым блюдом или полноценным завтраком для тех, кому необходима сытная еда, к тому же обладающая удивительно мягким вкусом.

Вам совсем не надо будет становиться кулинарным ассом, чтобы потренироваться в их приготовлении.

Рубленные котлеты из нежного куриного филе с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты рубленные с сыром
Куриные котлеты рубленные с сыром

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.

  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами.

Они получатся более насыщенными.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

В мультиварке

Быстрый способ приготовить сочные котлетки.

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Куриные котлеты рубленные с сыром

5-6 порций

35 минут

169 ккал

Нет рейтинга

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

Твердый сыр100-150 г
Фарш (куриный)450-500 г
Зелень40-50 г
Чеснок1-2 зубчика
Яйцо (куриное)1 шт.
Сухаридля панировки
Перец и сольпо вкусу
Приправапо желанию
Растительное масло50 мл

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.
  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

Калорийность: 158 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

Сыр (твердый)200 г
Пшеничная мука50 г
Филе (куриное)450-500 г
Репчатый лук100-150 г
Яйцо (среднее)1 шт.
Зелень30-40 г
Чеснок (средний)2 зубчика
Специипо вкусу
Растительное масло20-30 мл
  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.
  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Калорийность: 191 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.

Куриная грудка1 кг
Мука50-60 г
Яйца (куриные)1-2 шт.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу
Сыр (плавленный)150 г
  1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
  4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
  5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
  6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
  7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
  8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/s-syrom-6.html

Рубленые куриные котлеты с сыром – идеальное решение. Подборка рецептов рубленых котлет с сыром и зеленью, овощами, кашей

Куриные котлеты рубленные с сыром

Чтобы стол стал праздничным, не нужно ждать какой-то юбилейной даты и определенного праздника.

Достаточно просто приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Такое, как рубленые куриные котлеты с сыром.

Сочные, сытные и удивительно нежные. Благодаря сыру они просто тают во рту.

Несмотря на то, что название блюда объемное, готовится оно легко. Традиционными у нас считаются котлеты, если они приготовлены из фарша: свиного, куриного, смешанного. Но в других странах под котлетой понимают мелко порубленное мясо птицы.

Рубленые котлеты немного отличаются по своей консистенции и вкусу.

Общие принципы приготовления рубленых куриных котлет с сыром

Мясо обязательно брать свежее, причем лучше взять филе домашней курицы.

Не жалейте чеснока, он подарит вашему блюду бесподобный аромат.

При приготовлении рубленых куриных котлет с сыром используйте оливковое масла.

В качестве гарнира к рубленым котлетам подойдут картофель, гречка, рис, макаронные изделия.

Строго следите за временем приготовления котлет. Блюдо должно получится сочным, но не сырым, и ни в коем случае не пережарьте котлеты, иначе они станут сухими.

Вместо муки используйте панировочные сухарики, так рубленые котлеты проще обжарить.

Из зелени предпочтительнее использовать укроп либо петрушку.

Не ограничивайте добавление специй. Чем их больше, тем лучше.

Мясо быстро впитывает соль, поэтому прежде чем обжаривать котлеты желательно убедиться в том, что они хорошо посолены.

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с сыром, используйте удобную посуду: глубокую сковородку и специальную лопатку.

Если вы используете сыр твердых сортов, его необходимо натереть на очень мелкой терке.

Рубленые куриные котлеты с сыром: простые

Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Дополнительный аромат котлетам придает наличие сладкого перца, но можно использовать и чили, если вы отдаете предпочтение остренькому.

Ингредиенты:

• половина кг куриного филе

• панировочные сухари

• соль

• пара ложек майонеза

• пара ложек муки

• одна луковица

• несколько зубков чеснока

• специи

• перец

• одно яйцо

• кусочек сыра

• пара сладких перчин

• оливковое масло

Приготовление:

Для начала помоем мясо, подсушим его и порежем филе мелкими кусочками. Чтобы оно хорошо резалось, чуток подержите его в морозилке.

Следом измельчаем луковицу, предварительно почистив ее.

В миске смешиваем кусочки мяса, майонез, соль, лук, перец. Добавляем подавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешиваем и отправляем в холод на пару часов.

Сладкие перцы хорошо промываем, удаляем плодоножки и семена. Режем небольшими кубиками.

Сыр твердых сортов трем на самой мелкой терке.

К охлажденному мясу добавляем яйцо, сыр, перчины и муку. Перемешиваем и посыпаем все специями и травами.

Ложкой в панировочные сухари выкладываем готовое мясо и лепим котлеты.

Оливковое масло необходимо хорошо раскалить на сковородке, после в нем обжарить котлеты с двух сторон. Но не долго. После того как котлеты станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюльку и заливаем водой. Минут 20 нужно их еще потушить на слабом огне.

После того, как котлеты готовы, заправьте их соусом и добавьте гарнир.

Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

Этот рецепт порадует ваших близких. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

• половина кг филе курицы

• небольшой кусочек сыра твердых сортов

• зубок чеснока

• одно яйцо

• паприка

• укроп

• специи

• перец

• соль

• одна луковица

• две пары ложек муки

• панировочные сухари

• оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы аккуратно промыть и чуток подсушить, после чего порезать небольшими кубиками.

Зелень укропа также необходимо хорошо промыть под проточной водой, мелко покрошить.

Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками.

Сыр твердого сорта потереть на очень мелкой терке.

В миске смешать мясо, сыр, лук, укроп. Посолить.

Добавьте перец и подавленный чеснок.

Посыпьте все паприкой и специями, перемешайте.

Вбейте в мясо яйцо, перемешайте.

Высыпьте муку и хорошо перемешайте получившуюся массу.

Из нее сформируйте аккуратные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Сковородку раскалите и добавьте туда оливковое масло.

Обжарьте котлеты с двух сторон.

Время обжарки котлет минут 10. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

Рубленые куриные котлеты с сыром и кашей на гарнир

Рубленые котлеты по данному рецепту готовятся с использованием плавленого сыра. Оптимальный вариант для этого блюда – каша с шампиньонами. Вся готовка займет не более часа, а результат превзойдет все ожидания ваших родных.

Ингредиенты:

• четверть кг филе курицы

• соль

• оливковое масло

• пара кусочков батона

• небольшая упаковка плавленого сыра

• половина стакана молока

• панировочные сухари

• перец

• зеленый лук

• одна луковица

• стакан пшенки

• банка шампиньонов

Приготовление:

Чтобы ужин был готов вовремя, рекомендуем готовить и котлеты и гарнир в одно время.

Поставьте пшенку в мультиварку, предварительно промыв ее. Посолите. Установите режим Крупа, время приготовления уменьшите до 50 минут.

Шампиньоны также промываем, режем пластиками, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко покрошенной луковицей.

Теперь очередь котлет.

Филе курицы промываем, подсушиваем и мелко рубим.

Мякиш батона замачиваем в молоке, измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем.

В массу добавляем мелко покрошенный зеленый лук, соль, подавленный чеснок, перец.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в оливковом масле до готовности.

После того, как котлеты готовы, выкладываем в тарелки котлеты, пшенную кашу, зажарку из шампиньонов.

Рубленые куриные котлеты с сыром: сметанные

Приготовление этих котлет займет минимум времени. Они отлично подойдут как в качестве ужина, так и завтрака. Сытные и сочные, их можно просто положить на кусок белого хлеба и лист салата и с аппетитом съесть.

Ингредиенты:

• половина кг филе курицы

• соль

• оливковое масло

• перец

• пара ложек муки

• одно яйцо

• ложка сметаны

• кусочек сыра

• пара кусочков хлеба

Приготовление:

Филе курицы моем и обсушиваем, рубим небольшими кусочками.

Хлеб также режем небольшими кусочками, предварительно обрезав корочки.

В чашке смешиваем сметану, яйцо, соль, хлеб и мясо, перец. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и опять перемешиваем.

В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем котлеты, с каждой стороны по несколько минуток.

Чтобы котлеты не были чересчур жирными, оставьте их на некоторое время на бумажном полотенце, оно впитает лишнее масло.

Рубленые куриные котлеты с сыром: на кефире

Этот рецепт содержит в себе секрет самых аппетитных котлет из курицы. Вся изюминка – в добавках. Традиционные котлеты не содержат в себе ни кефира, ни крахмала.

Ингредиенты:

• половина кг куриного филе

• половина стакана кефира

• кусочек сыра твердого сорта

• соль

• пара зубков чеснока

• одна луковица

• пара ложек крахмала

• укроп

• перец

• оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы помыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками.

Сыр также порезать, причем по своим размерам он не должен быть больше чем мясо.

Луковицу почистить и покрошить, добавьте к мясу и сыру. Залейте все кефиром, добавьте подавленный чеснок, крахмал, соль. Поперчите и поставьте на часок в холод.

После этого в мясную заготовку высыпьте покрошенный укроп, хорошо перемешайте всю массу.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном оливковом масле . Минут по пять на каждой стороне.

В качестве гарнира можно приготовить рис. Также эти котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами и солониной.

Рубленые куриные котлеты с сыром и овощами

Чтобы котлеты получились еще сочнее и ароматнее, добавьте в мясную заготовку овощи. Для этого лучше всего подойдут морковь и перец.

Ингредиенты:

• половина кг филе курицы

• пара зубчиков чеснока

• половина сладкой перчины

• одна морковка

• одна луковица

• соль

• один плавленый сырок

• пара яиц

• ложка горчицы

• несколько ложек майонеза

• мука

• оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы промыть, порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и покрошить, морковь почистить и натереть на мелкой терке, а перец промыть и удалить семена, порезать небольшой соломкой.

Все смешиваем в одной миске с мясом. Добавляем соль, яйца, муку, перец. Перемешиваем.

Добавляем майонез и горчицу, еще раз все перемешиваем.

Плавленый сырок смешиваем с подавленным чесноком и смешиваем с мясо-овощной заготовкой. Тщательно все перемешиваем и в раскаленное оливковое масло ложкой выкладываем котлеты.

Обжариваем их по семь минут с каждой стороны. Когда котлеты готовы, можно посыпать их покрошенной зеленью.

Советы и хитрости приготовления рубленых куриных котлет с сыром

  • Чтобы мясо хорошо резалось, положите его на полчаса в морозилку, оно подмерзнет и станет более податливым для ножа.
  • Плавленый сыр также лучше подморозить, тогда его можно потереть на терке.
  • Котлеты лучше обжаривать с обеих сторон, причем первая сторона потребует больше времени.
  • Чеснок лучше всего давить в чеснокодавке, а вот лук необходимо рубить также как и мясо.
  • Из специй к котлетам превосходно подойдут прованские травы, орегано, розмарин, базилик. Используйте их в сушеном виде.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rublenye-kurinye-kotlety-s-syrom-idealnoe-reshenie-podborka-retseptov-rublenykh-kotlet-s-syrom-i-zeleniu-ovoshchami-kashei/

Рубленные котлеты из куриного филе с сыром рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/rublennie-kotleti-iz-kurinogo-file-s-sirom-recept.html

Рубленные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты рубленные с сыром
Куриные котлеты рубленные с сыром
Куриные котлеты рубленные с сыром

Рубленные куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты рубленные с сыром
Куриные котлеты рубленные с сыром

Мясо – один из самых ценных источников энергии для нашего организма, а курятина считается наиболее диетической его разновидностью.

Поэтому рубленные куриные котлеты с деликатесным сыром окажутся превосходным вторым блюдом или полноценным завтраком для тех, кому необходима сытная еда, к тому же обладающая удивительно мягким вкусом.

Вам совсем не надо будет становиться кулинарным ассом, чтобы потренироваться в их приготовлении.

Рубленные котлеты из нежного куриного филе с сыром

Рубленные котлеты из нежного куриного филе с сыром

Это блюдо готовится крайне быстро, поскольку вам не придется возиться с очищением мяса от куриных косточек, и будет настолько нежным, что просто растает у вас во рту.

Ингредиенты:

  • зелень – 1 пучок;
  • специи, перец, соль – по вкусу;
  • куриное филе – 650 г;
  • сыр – 150 г;
  • кефир (либо сливки) – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление

Куриное филе режем вдоль очень тонкими полосками, а затем поперек рубим их так, чтобы получились небольшие квадратики размером не больше 1х1 см. Сыр (предпочтительнее твердые сорта) нарезаем по подобию мяса и смешиваем его с филе. Зелень, чеснок и лук нарежем как можно мельче и добавляем их к получившейся массе, которую хорошо вымешиваем.

Слегка посолите и добавьте перец, после чего влейте кефир и всыпьте крахмал. Тщательно все перемешайте, чтобы фарш приобрел абсолютно однородную консистенцию. Поставьте сковородку с подсолнечным маслом разогреваться и принимайтесь за лепку котлет: из данного количества продуктов их должно получиться около 12-15 штук.

Затем приступайте к жарке котлет: подрумянивать их следует минут 15, периодически переворачивая. Чтобы эти кулинарные изделия были более мягкими, можно сделать рубленные куриные котлеты с твердым сыром в духовке.

После обжарки их размещают на предварительно смазанном маслом листе и помещают в духовку приблизительно минут на 10, выставив температуру 180 градусов.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и грибами

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и грибами

Если под рукой нет филе, для приготовления этого ароматного блюда вполне подойдут и куриные грудки, что даже удешевит себестоимость таких деликатесных котлет.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • куриные грудки – 500 г;
  • сыр – 175 г;
  • мука пшеничная – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 2,5 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1,5 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана 20% – 2 ст. ложки

Приготовление

Этот рецепт аппетитных рубленных котлет с голландским или российским сыром очень легко воплотить в жизнь. Отделите мясо от косточки, вымойте и нарежьте кубиками, размер которых не должен превышать 2х2 см.

Мелко нарежьте головку лука и потушите его на подсолнечном масле, поставив на минимальный огонь, до начала подрумянивания. Порежьте грибы небольшими кусочками и немного поджарьте их на сковородке до испарения лишней жидкости.

В отдельную мисочку разбейте яйца, хорошо взбейте их и добавьте муку, нежирную сметану и майонез. Еще раз все взбейте (допускается использование миксера). Смешайте зелень, мясо, шампиньоны и лук, тщательно вымешайте и добавьте яичную массу. Мелко порубите чеснок и отправьте его туда же, все хорошо вымешайте.

Сделайте котлетки и поджарьте их 8 минут, не забывая переворачивать. Потом можно разместить их в кастрюле, наполненной водой, и оставить пропариться, прикрутив огонь до минимума, на четверть часа.

Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.