Куриный фарш с картошкой в духовке

Содержание

Интерпретации на тему: картофель с куриным фаршем. Вкусные блюда из картофеля и куриного фарша в духовке на каждый день

Куриный фарш с картошкой в духовке

Два продукта, которые встречаются в сотнях рецептов разных национальных кухонь – картофель с куриным фаршем. В духовке на основе этих ингредиентов готовят всевозможные запеканки, вторые блюда, пироги, подливы и многое другое.

Причём сложность не в том, чтобы приготовить то или иное блюдо, так как в большинстве случаев технология достаточно простая. Сложность в выборе, поскольку рецептов из картошки с куриным фаршем для духовки не перечислить.

Даже варианты, описанные ниже, можно интерпретировать на свой вкус. Всё равно получится очень вкусно.

Картофель с куриным фаршем в духовке: общие принципы

Для запекания картошку используют сырую или варёную. В некоторых рецептах овощ даже не чистят, а просто моют, режут на дольки и запекают с кожурой.

Для остальных блюд установлено общее правило: картофель почистить и тщательно помыть. Дальнейшая обработка этого ингредиента, способ нарезки и готовки выполняется согласно рецепту. Когда в наборе продуктов указаны другие овощи, корнеплоды и зелень, их тоже моют, чистят (если нужно), измельчают и готовят тем или иным способом.

Куриный фарш удобно и можно использовать магазинный. Однако предпочтительнее сделать его самостоятельно. Для фарша больше всего подходит куриная грудка, причем только чистое филе. Поэтому мясо отделяют от килевой кости, снимают кожу, режут полосками и измельчают, пропустив через мясорубку либо перемолов блендером.

Рецепт простой запеканки из картофеля с куриным фаршем в духовке

Лёгкое в приготовлении блюдо с минимальным составом продуктов. Подходит как для будничного обеда, так и для приёма гостей.

Берём:

· по 300 г картошки и фарша;

· луковица;

· по 2 ст. л. сметаны и майонеза;

· 150 г сыра (твёрдого или мягкого легкоплавкого, как моцарелла);

· соль, специи, перец – на вкус.

Как готовить:

1. Сметану соединить с майонезом.

2. Половину смеси вмешать в куриный фарш. Посолить, приправить специями. Вымешать и выбить фарш.

3. Чищенную луковицу нарезать полукольцами.

4. Чищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Выложит в миску, добавить пару капель постного масла, соль и перец. Перемешать.

5. Форму с высокими бортами смазать растительным маслом. Выложить по очереди: слой лука, картофельные слайсы, фарш.

6. Затереть запеканку сыром, полить остатками сметаны с майонезом.

Выпекать при 180 градусах 60 минут. Подавая к столу, картофельную запеканку с куриным фаршем посыпать рубленой петрушкой.

Мусака с баклажанами, картофелем и куриным фаршем в духовке

Блюдо родом из стран Балканского полуострова. Очень популярно в Греции, Болгарии, на Ближнем Востоке. По сути это та же картофельная запеканка, но под специальной заливкой и с более разнообразным набором ингредиентов.

Берём:

· 500 г картофеля;

· 700 г фарша;

· 3 средних баклажана;

· 125 г свежих шампиньонов;

· крупную луковицу;

· зубок чеснока;

· стручок перца чили (можно обычный горький);

· 100 г твёрдого сыра;

· 4 ст. л. томатного соуса;

· пучок петрушки;

· ½ ч. л. тмина;

· 30 г постного масла;

· по вкусу соль и смесь перцев.

Соус для мусаки:

· 300 мл молока;

· 30 г белой муки;

· 50 г сливочного масла;

· ½ ч. л. молотого мускатного ореха;

· перец и соль – на вкус.

Как готовить:

1. Мытые баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить в миску, посыпать солью. Оставить на 20 минут. За это время овощи пустят сок и утратят характерную горечь. После баклажаны промывают чистой водой и обсушивают на бумажных полотенцах.

2. Картофель порезать кружками, и замариновать в растительном масле, соли и перце.

3. Лук и острый перец нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Зелень порубить.

4. Шампиньоны помыть, обсушить, порезать слайсами.

5. На раскалённой сковороде поджарить в масле лук и чеснок (1 минута). Добавить фарш, перемешать. Жарить на среднем огне 3 минуты.

6. Влить в сковороду томатный соус. Добавить чили, грибы, зелень, тмин, соль, молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить 20 минут на тихом огне.

7. Баклажаны обжарить в отдельной сковороде на постном масле с обеих сторон.

8. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, ввести муку, перемешать. Когда появится пена, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая смесь. Добавить по вкусу соль и перец, всыпать мускатный орех.

9. Смазать форму для выпекания постным маслом. Выложить слой картофеля, затем обжаренные баклажаны и подливу из куриного фарша. Залить запеканку соусом.

Запекается мусака при 200 градусах в течение получаса.

Лодочки из картофеля с куриным фаршем в духовке

Очень простое блюдо из самых обычных продуктов. Но на любом столе смотрится по-праздничному красиво и весьма аппетитно.

Берём:

· 10 крупных картофелин одинакового размера;

· 300 г фарша;

· морковку;

· луковицу;

· 125 мл мясного бульона;

· 20 г майонеза;

· 100 г легкоплавкого сыра;

· подсолнечное масло;

· соль, перец, зелень.

Как готовить:

1. Очищенные картофелины разрезают вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выбирают сердцевину, формируя «лодочки» с толщиной бортов до 1 см.

2. Закладывают картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 15 минут. Достают «лодочки шумовкой, остужают.

3. Нашинкованный полукольцами лук пассируют на сковороде в растительном масле 2 минуты.

4. Добавляют к луку натёртую крупно морковку, перемешивают. Обжаривают минуту.

5. К овощам в сковороде высыпают куриный фарш. Перемешивают и обжаривают на сильном огне 3 минуты.

6. Мясо с овощами заливают бульоном, солят, перчат, приправляют специями. Огонь уменьшают до среднего и тушат подливу 15 минут под крышкой.

7. Картофельные лодочки выкладывают рядком на смазанный маслом противень. Заполняют тушёным куриным фаршем с бульоном.

8. В каждую заготовку добавляют немного майонеза. Посыпают сырной стружкой.

Картофельные лодочки с куриным фаршем при температуре 210 градусов до образования румяной корочки. В среднем на это уходит 20–30 минут. При подаче украшают рубленой зеленью.

Зразы из отварного картофеля с куриным фаршем и сыром в духовке

Это вариант диетических зраз с меньшей, чем в обычном исполнении, калорийностью. Хрустящая корочка получается благодаря панировочным сухарям. Сочность куриному фаршу придаст свежая зелень и тёртый сыр.

Берём:

· 1 кг картошки;

· 400 г фарша;

· 2 яйца;

· 100 г твёрдого сыра;

· половину пучка укропа;

· 1 ч. л. сметаны;

· 100 г панировочных (крупных) сухарей;

· перец, соль – на вкус.

Как готовить:

1. Картошку отваривают, разминают в пюре. Вмешивают 1 яйцо, соль.

2. В фарш бросают второе яйцо, рубленный мелко укроп, сметану, сырную стружку. По вкусу солят, перчат, приправляют специями. Фарш хорошо вымешивают и выбивают.

3. Берут кусочек картофельного теста и расплющивают на ладони в лепёшку. В центр кладут чайную ложку начинки. Формируют овальные зразы, соединяя края лепёшки вверху.

4. Заготовки обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на смазанный маслом противень.

Зразы из картофеля с куриным фаршем в духовке в общем запекают 40 минут (по 20 минут с каждой стороны). Температура – 170 градусов.

Праздничный картофельный рулет с куриным фаршем

В этом рецепте также используется картофельное пюре. Но поскольку из него делают не зразы, а большой рулет с начинкой из куриного фарша, блюдо имеет совершенно другой вид. Небольшие изменения в составе продуктов заставляют звучать вкус угощения по-новому.

Берём:

· 1200 г картошки;

· 600 г фарша;

· 200 г морковки;

· 300 г лука;

· 3 яйца;

· 100 мл молока;

· 60 г сливочного масла;

· 2 ст. л. муки;

· 100 мл растительного масла;

· 2 ч. л. соли;

· 25 г панировочных сухарей;

· ½ ч. л. молотого перца.

Как готовить:

1. Картофель отваривают в подсоленной воде, запекают или варят в мундирах, а после чистят. Измельчают любым удобным способом в пюре.

2. В горячее картофельное пюре горячее молоко, вводят растопленное сливочное масло, яйца. Хорошенько перемешивают, ждут, пока пюре остынет.

3. Противень застилают пергаментом, пропитанным растительным маслом. Выкладывают тесто из картошки и формируют из него пласт толщиной 15 мм. Заготовку ставят в холод на 2 часа.

4. Лук шинкуют кубиком мелко. Морковь трут на тёрке.

5. В сковороде нагревают 50 мл масла. Обжаривают в нём фарш (2 минуты).

6. В другой сковороде нагревают 50 мл постного масла. Пассирую лук (1 минуту). Добавляют муку, перемешивают. Обжаривают до прозрачности.

7. К луку в муке высыпают морковку, перемешивают. Тушат 2 минуты, солят.

8. Обжаренный куриный фарш смешивают с пассированными в муке овощами. Добавляют немного соли и перца.

9. Остывшую немного начинку распределяют ровным слоем по поверхности картофельного пюре, оставляя с краёв по 2 см.

10. Формируют рулет: заворачивают третью часть теста к центру с одной и другой стороны, бока защипывают. Перевернув заготовку вверх дном, пергамент убирают.

11. Рулет смазывают сметаной, щедро обсыпают панировочными сухарями и немного сбрызгивают растопленным сливочным маслом.

12. Выпекают при температуре 200 градусов пока поверхность рулета не покроется румяной корочкой. В среднем на это нужно 30 минут.

Праздничный рулет из картофеля с куриным фаршем в духовке – полноценное второе блюдо. Подают его без гарнира, с салатами из свежих овощей или домашними маринадами.

Заливной пирог с начинкой из картошки и куриного фарша в духовке

Очень вкусная, ароматная выпечка с сытной сочной начинкой. Готовится пирог быстро и совершенно несложно.

Берём:

· 500 г картошки;

· 400 г фарша;

· 100 мл кефира;

· 2 яйца;

· 2 луковицы;

· 1 ст. муки;

· 100 г майонеза;

· 1 ст. л. постного масла;

· ½ ч. л. разрыхлителя;

· 2 ст. л панировочных сухарей;

· по вкусу перец и соль.

Как готовить:

1. Чищенный картофель нарезают слайсами, лук – кольцами.

2. В глубокой миске смешивают все жидкие ингредиенты, муку и разрыхлитель. Замешивают тесто по консистенции такое же, как для оладушек.

3. Фарш солят и перчат во вкусу.

4. Духовку включают на 180 градусов.

5. Форму для выпекания смазывают растительным маслом.

6. Дно и бортики выкладывают кружками картофеля. Заполняют основу куриным фаршем, разравнивают. Сверху выкладывают колечки лука. Заливают всё жидким тестом.

Выпекают пирог из картофеля с куриным фаршем 50 минут.

Полезные советы

Стандартные специи и дополнения к куриному фаршу – соль, чёрный молотый перец. Можно добавить специи для курятины, которые делают вкус блюда более ярким, насыщенным.

Форму, в которой будет готовится блюдо в духовке, можно брать любую – чугунную, металлическую, стеклянную, керамическую. Если того требует рецепт, ёмкость должна иметь высокие борта. Для некоторых рецептов подходит обычный противень.

Блюда, основу которых составляют картофель и куриный фарш, в духовке запекаются в среднем 40 минут. Средняя температура – 180 градусов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/interpretatsii-na-temu-kartofel-s-kurinym-farshem-vkusnye-bliuda-iz-kartofelia-i-kurinogo-farsha-v-dukhovke-na-kazhdyi-den/

Картошка с фаршем в духовке/ Рецепт с фото

Куриный фарш с картошкой в духовке

Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как правило, находятся под рукой. А финальный результат приятно удивит домочадцев. Каждая ложечка просто тает во рту.

Фарш (свинина 70% + говядина 30%) — 500 г 
Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг)
Лук репчатый — 3 головки 
Морковь — 1 штука 
Сметана — 50 г 
Майонез — 100 г 
Сыр твердых сортов — 150 грамм
Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.

 

 1. Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз.

Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем.

Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца. 

2. Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. В данном рецепте мы отступим от традиционной «картошки по — французки», где картофель нарезается тоненькими кружочками сырой, а не «припущенный».

Это делается потому, что фарш используется смешанный, а потому, не очень жирный. Чтобы картошка с фаршем, запеченная в духовке по нашему рецепту «таяла во рту», нужно картофель немного отварить.  Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть.

А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.  

 3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь. 

4. Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

5. Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш. 

6. Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый. 

7. Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

8. Далее слой фарша, смазанный соусом.

9. Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Кстати, не советую использовать весь сыр сразу, оставьте 1/3 и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). 

Картошка с фаршем в духовке рецепты

Рецепты простой кухни, домашней и такой родной, отлично вписываются в сегодняшние вкусы и цены потребителей. Стараемся сэкономить – приготовим самое обычное, но вкусное блюдо и разнообразим его.

Экспериментом сегодня станет картошка с фаршем в духовке. Звучит незатейливо, но вкусно, а если добавить главный ингредиент – любовь, получится замечательный и сытный обед для всей семьи.

Классическая картошка с фаршем в духовке рецепт «по-французски»

  • Картошка – 7 штук, среднего размера.
  • Фарш – 500 грамм. Лучше брать свиной фарш, он получится более сочным, потому что жирнее. А говяжий фарш высушиться, будет более пресным в блюде. Подходит и куриный, индюшиный.
  • Луковица – 3 штуки.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый – 200-300 грамм.
  • Перец красный и чёрный, лавровый лист молотый, кориандр, сушёная зелень, тмин и соль.

Подготовим фарш, добавим к нему специи и соль, хорошо перемешаем. Лук очистим и мелко нарубим, вмешаем его в фарш и хорошо «взобьём» мясную начинку.

Картофель очистим, помоем и будем нарезать тоненькими кружочками.

Форму, лучше силиконовую или керамическую, хорошо промажем маслом, сливочным или подсолнечным, как угодно. Выкладываем фарш, разравнивая его по дну формы – формируем первый слой.

Сверху выкладываем нарезанный картофель, на который наносим майонезный слой.

Ставим в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов, пока картошка с фаршем в духовке практически не приготовиться.

Натираем сыр на крупной тёрке, спустя полчаса посыпаем сверху наше блюдо сыром, ставим ещё на 10 минут, пока сыр полностью не пропечётся.

Картофель с фаршем и грибами в духовке

  • Картошка – 800 грамм.
  • Фарш свиной и говяжий (пополам) – 600 грамм.
  • Грибы, можно брать любимые – 400 грамм.
  • Луковица – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, большая.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 80-100 граммов.
  • Приправы и специи, соль.

Начнём с подготовки мясного слоя: фарш хорошо перемешать с приправами и прожарить на сковороде 10 минут.

Лук очистить и мелко нарезать, добавить к фаршу и ещё оставить на среднем огне на 15 минут, постоянно перемешивая. С этого слоя начинается  данный рецепт картошки с фаршем в духовке. Смажем форму маслом. Выкладываем обжаренный фарш с луком, разравниваем. Второй слой – картофель.

Очистим и помоем картошку, нарезаем небольшой соломкой. Половину всех овощей выкладываем следующим слоем на фарш.

Третий слой: очищаем грибы и морковку. Грибы нарезаем средними кубиками, морковку натрём на крупной тёрке. Поджариваем всё вместе на сковороде с чёрным перцем и солью, в течение 15 минут. Выкладываем на картошку, разравниваем.

Наша картошка с фаршем и грибами в духовке после приготовления получится сочной и ароматной, благодаря заливке из молока и яиц – взбить с сушёными травами, базиликом, розмарином, тимьяном, майораном.

На грибной слой выкладываем оставшийся картофель, заливаем молоком с яйцами, раскладываем сливочное масло, нарезанное пластинками, ставим на 25 минут на 180 градусов.

После – посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, оставляем ещё на 10 минут.

Картофель с фаршем в духовке рецепт «по-гречески»

  • Картошка – 600 грамм.
  • Фарш свиной – 400 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, крупного размера.
  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Мука – 1-2 столовые ложки.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Перец красный и чёрный, соль.

Картошка в духовке может стать отличным завтраком или обедом, если внести в него немного разнообразия и создать блюдо «а-ля греческая мусака», добавив помидоры. Начнём с того, что очистим картофель, лук, нарежем и помоем помидоры – квадратиками. Лук так же меленько нарезаем, картофель – тонкими кружками.

Чтобы картошка с фаршем в духовке получилась хорошо прожаренной, готовой, но не успела подгореть снизу, все ингредиенты предварительно обжарим. Лук пассируем на сковороде минуту-две.

Затем выкладываем фарш, предварительно перемешанный с перцами.

Держим на сковороде, на среднем огне ещё 15 минут, после – убавляем огонь, выкладываем томаты, потушим под крышкой 20 минут, добавляем соль по вкусу.

Картофель жарим на сковороде до золотой корки. Смажьте форму маслом, выкладывайте обжаренный мясной слой, вернее его половину, наверх – картошку, затем снова фарш.

Теперь можно добавить бульона или простой воды, примерно стакан, залить им всё блюдо. В разогретую духовку до 200 градусов ставим форму и оставляем на полчаса.

Теперь, спустя это время, наша картошка с фаршем в духовке практически готова, нужно добавить последний штрих – заливку.

Хорошо венчиком взбиваем яйца с солью и приправами, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр.

Поставьте муку в сухом сотейнике на небольшой огонь, подрумяньте её, помешивая, остудите и добавляйте по немножко молоко, поставьте на маленький огонь, постоянно перемешивая, проварите массу.

Когда она остынет, добавляйте яйца с сыром, всё перемешиваем, заливаем через 30 минут, оставляем ещё на 10-15 минут, до готовности.

Картофель с фаршем в духовке фаршированный

  • Картошка – 7 штук большого размера.
  • Мясной фарш, можно куриный – 500 грамм.
  • Лук зелёный – полпучка.
  • Зелень базилика, укропа – несколько веток.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 300 грамм.
  • Соус томатный – 2 столовых ложки, лучше брать сладкий.
  • Перец болгарский, красный, сладкий – 2 штуки, большого размера.
  • Соль, тимьян, перец белый и красный горшком, базилик сушёный, эстрагон, и всё, что любите.

Из картошки делаем лодочки, очищая, разрезая их пополам, делаем место для фарша, доставая внутренний слой с помощью ложки.

Теперь в кипятке варим по 10 минут картофельные заготовки, оставляем остывать.

Тем временем приготовим вкусную начинку из фарша и овощей. Перец, лук очистим и помоем, нарезаем маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нашинкуем. Фарш тщательно перемешаем с приправами и луком, обжарим 20 минут, добавим томатный соус, перемешаем и потушим под крышкой на небольшом огне практически до готовности.

Особенная картошка с фаршем в духовке тем, что мы не просто делаем из неё запеканку, а создаём настоящую закуску, вкусную и очень ароматную, за счёт зелени и сливочного сыра.

Когда фарш приготовился и немного остыл, перемешаем его с зеленью, сливочным сыром, посолим по вкусу.

Мясной начинкой заправим подготовленные картофельные лодочки, выложим их в смазанную сливочным маслом форму, немного польём сметаной, перемешанной с приправами, и оставим в духовке на полчаса на 180 градусов.

Картофель с фаршем в духовке рецепт оригинальный

  • Картофель – 6 штук.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Фарш говяжий или куриный – 500 грамм.
  • Томатный соус «острый» — 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Смесь бобов «кукуруза, горошек» — 1 банка. Можно брать и 200 грамм замороженных овощей (смесь из горошка, кукурузы и моркови).
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сыр твёрдый, натёртый на крупной тёрке – 200 грамм.
  • Соль и любимые приправы (кориандр, орегано, тмин, перец белый душисты и красный).

Картофель очистим и нарежем, отварим и сделаем пюре: подсолим, добавим масло и молоко. Оставляем остыть, и готовим мясной слой нашего пирога.

Очистим лук, меленько нарезаем его, обжариваем с фаршем и приправами в течение 20 минут, после чего добавляем горошек и кукурузу, соевый соус и острую томатную пасту, держим на огне ещё 15 минут или до готовности.

Чтобы картошка с фаршем в духовке или картофельный пирог, как угодно, приобрёл красивые очертания, смажьте форму маслом, выложите половину пюре, затем мясной слой, снова пюре.

Накрываем фольгой, ставим на 30 минут на 180 градусов в духовку.

Спустя это время уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, оставьте при маленькой температуре, пока сыр не расплавиться до однородной массы.

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kartoshka-s-farshem-v-duhovke

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Куриный фарш с картошкой в духовке
 Что может быть проще? Из-за быстроты  приготовления такое блюдо, как запеканка из куриного фарша и картофеля – достаточно популярна среди современных хозяек.

Рецепт запеканка из куриного фарша и картофеля

Рецептов приготовления запеканки очень много, ее готовят с добавлением различных овощей,  твердым сыром, гречкой и др. добавками. Итак, самая вкусная запеканка из куриного фарша и картофеля. Готовить её не сложно. Ваши близкие будут довольны.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. фарша
  • 1 яйцо 
  • 6-7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр. твердого сыра
  • перец, соль

1. Фарш лучше приготовить самостоятельно, но если нет такой возможности, можно использовать уже готовый.

2. Мясо хорошо разминаем, добавляем соль, яйцо и предварительно нарезанный мелко лук. Все это хорошенько смешиваемым и ставим на 15 минут настояться.

3. Картофель почистить и нарезать тонко на пластины, морковь нарезать лучше соломкой.

4. Выкладываем в форму все слоями.Самый нижний слой запеканки из куриного фарша и картофеля – сам картофель. Картофеля немного оставьте для верхнего слоя.

5. Следующий – мясной фарш. Далее – морковь и заканчиваем снова картофелем. Залить немного водой, чуть меньше половины.

6. Приготовить запеканку из картофеля и фарша получиться в 2 этапа.Вначале помещаем в духовку на 40 минут.

После того, как вся вода испариться и картофель станет совсем мягким, вытягиваем блюдо, натираем сверху твердым сыром и снова возвращаем для запекания.

Блюдо будет полностью готово, когда сыр расплавиться и обретет слегка коричневатый оттенок. Советуем подавать это блюдо с салатом из свежей моркови.

Готово!

Рецепт картофельной запеканки с овощами

Летний вариант или как приготовить запеканку из картофеля и фарша с большим количеством овощей?

Необходимо:

  • 6-7 картофелин крупного размера
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. молока
  • небольшой кусочек масла сливочного
  • соль

Как приготовить картофельную запеканку

Приготовить запеканку из куриного фарша и картофеля еще более нежной на вкус очень просто.

1. По нашему рецепту мы отварим картофель и сделаем из него картофельное пюре. Итак, готовим картофельное пюре по классическому рецепту с солью, молоком и сливочным маслом.

2. Теперь занимаемся фаршем, его нужно еще раз перекрутить в мясорубке вместе с луком. Помещаем фарш с луком на сковороду для обжаривания и добавляем натертый помидор.

3. Выкладываем в блюдо для запекания. На дно формы слегка наливаем растительного масла. Самый нижний слой – картофельное пюре, далее – фарш и притрушиваем предварительно натертым на терке сыром.

4. Отдельно взбиваем вилкой яйцо и смазываем сверху нашу запеканку. Выпекаем около получаса на среднем огне. Подавайте запеканку со свежей зеленью и соусом. Рекомендуем еще к запеканке приготовить легкий салатик из мидий и кальмаров.

Готово!

Рецепт соуса для картофельной запеканки

Соус для запеканки из картофеля и фарша готовить не долго, но он придаст блюду особый вкус.

Вам понадобиться:

  • 1,5 ст. молока
  • 30 гр. сл. масла
  • 2 ст. л. муки
  • зелень
  • соль, перец

Как приготовить соус

1.На предварительно разогретую сковороду выкладываем масло, муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

2. Продолжая помешивать, очень медленно вливаем молоко и протушиваем пару минут, не более. Доводим до вкуса, добавляем соль и черный перец.

3. В соус для запеканки из картофеля и фарша можно добавлять мелко нарубленную  зелень.

Готовому соусу дать немного остыть и полить им запеканку.

Советуем почитать: Рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками

Приятного Вам аппетита!

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Источник: http://kapitosha.net/zapekanka-iz-kurinogo-farsha-i-kartofelya.html

рецепт фарш с картошкой в духовке

Куриный фарш с картошкой в духовке

Картофель с фаршем в духовке является отличным вариантом для тех, кто хочет просто побаловать себя любимого, а также это блюдо будет хорошо смотреться на любом праздничном столе. Картофель отличается от других овощей тем, что его можно сочетать с огромным количеством иных ингредиентов на любой вкус и предпочтения.

Идеальное блюдо для обеда — картофель, фаршированный фаршем и овощами. Простой в приготовлении и отличный на вкус, он не только даст огромное количество энергии на весь день, но и удовлетворит гурманов своим необычным вкусом.

Картофель, запеченный с фаршем и овощами, можно приготовить в виде пирога или запеканки. Какие рецепты выбрать, зависит исключительно от индивидуальных предпочтений хозяйки.

Картофельная запеканка с куриным фаршем, сыром и овощами

Картофельная запеканка с куриным фаршем, сыром и овощами — очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить его, вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 500-550 г мяса курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 чеснок;
  • 200-250 г сыра;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное;
  • 1/2 стакан молока;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Картошку чистят и варят до готовности. Затем перетирают ее, добавляют масло, соль, молоко. Мешают до однородной консистенции. После этого тушат куриное филе (30-45 минут) с луком и чесноком. Добавляют специи.

Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают слоями сначала половину картофеля, затем покрывают этот слой мясом, его засыпают натертым сыром, а сверху выкладывают оставшийся картофель.

Все это поливают предварительно взбитыми яйцами и ставят форму в духовку, разогретую до 200°С. Картошка с фаршем в духовке выпекается вместе с овощами, пока не появится золотая корочка (20-30 минут).

Картофельная запеканка с куриным фаршем, кабачками и помидорами

А вот еще одна вкусная запеканка с картошкой в духовке. Состав:

Режут лук и обжаривают его до полуготовности на масле. Добавляют фарш. Молодые кабачки, не снимая кожуры, режут кружочками. Картошку с помидорами — кольцами. Чеснок давят с помощью чеснокодавки и добавляют майонез. В форму кладут слой картошки, мажут майонезом и чесноком.

Следующий слой — фарш, его покрывают кабачками, также смазанными майонезом с чесноком. Сверху кладут томаты, майонез с чесноком, и посыпают натертым сыром.

Блюдо украшают зеленью и ставят в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Подают к столу в виде самостоятельного блюда или как гарнир к котлетам из рыбы или мяса.

Картофельная запеканка с куриным фаршем, кабачками и помидорами в духовке готова!

Картофельный пирог с фаршем и овощами

Этот рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Тесто. Вместо кефира можно взять и обычную простоквашу. Для приготовления теста нужно смешать майонез с сахаром, яйцами, солью, кефиром и содой. Все это взбивается миксером, затем добавляется мука. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Еще раз перемешивается. Начинка для пирога. Фарш можно заменить простым мясом (куриное филе нарезать кусочками).

Если положить в пирог сырую начинку, то в этом случае нужно будет увеличить время запекания. Так что проще перед этим ее отдельно приготовить.

Для этого чистят луковицу и картофель, нарезают тонкими ломтиками. Жарят сначала лук (3 минуты), затем добавляют фарш и жарят еще около 4-5 минут, не забывая помешивать. Картофель опускают в кипяток на несколько минут, чтобы припустить его: тогда он не будет хрустеть в пироге, как сырой.

Берут форму для выпечки или чугунную сковороду, смазывают ее хорошенько, заливают частью теста и выкладывают картофель кругами.

Затем добавляют еще немного теста и покрывают сверху мясом с луком. Заключительный слой — остатки теста. Выпекать пирог нужно при температуре 200-220°С в течение 15 минут, затем немного уменьшить температуру и выпекать еще примерно 15-25 минут. Картофельный пирог с фаршем и овощами готов!

В заключение по теме. Наши рецепты не так уж и сложны, можете сами убедиться. К тому же эти блюда очень вкусные.

Картошка с мясом в духовке может иметь еще множество вариантов приготовления, ведь в качестве ингредиентов к ней можно добавлять почти все, что душа пожелает. Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Рецепт фарша с картошкой в духовке

  1. Вымытый картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его со сметаной, специями, солью и мелко порубленной зеленью. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами средней толщины.
  2. Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой картофеля. Следом – слой фарша (фарш выложить весь). Третий слой – кольца лука.

    Накрывает всю эту вкусноту еще один слой картофеля. Сверху картошку нужно посыпать остатками зелени и натертым на терке сыром, а по краям залить кипяченой водой – благодаря этому картошка получится мягкой.

  3. Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить туда противень.

    Выпекать блюдо необходимо около сорока минут: румяная корочка и мягкость картофеля подскажут вам, что все готово.

Подавать эту прекрасную запеканку лучше всего со свежими овощами: листьями салата, помидорами черри, огурцами и болгарским перцем. Особое внимание стоит уделить соусам – прекрасно сочетаются с картошкой горчичный, сырный, чесночный или соус карри.

Их можно приобрести в любом магазине, а также приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков

Источник: http://recept4you.ru/recept-farsh-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.