Куриный рулет с черносливом
Куриные рулетики с черносливом
Куриные рулетики с черносливом – оригинальная и нарядная закуска, которая всегда украсит и разнообразит любой стол. Такое изысканное кушанье порадует ваших близких, а пикантная сладковатая начинка не оставит равнодушным никого.
Рулетики из куриного филе с черносливом
Ингредиенты:
- филе грудки курицы – 4 шт.;
- чернослив – 5 шт.;
- сыр фета – 60 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Как приготовить куриные рулетики с черносливом? Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на масле, подсолив по вкусу, до румяного цвета. Чернослив ошпариваем кипятком, измельчаем, а сыр разминаем вилочкой и перемешиваем все с лучком.
Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем каждый кусочек на 3 части и натираем специями. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками.
Теперь выкладываем заготовки в форму и запекаем куриные рулетики с черносливом в духовке до появления корочки.
Куриные рулетики с черносливом и орехами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- чернослив – 15 шт.;
- орехи грецкие – 8 шт.;
- майонез постный – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана нежирная – 3 ст. ложки;
- специи;
- масло растительное;
- сушеный базилик – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем пластинками. Затем каждый кусочек мяса подсаливаем, перчим, посыпаем приправами и убираем на полчаса в холодильник. Этим временем подготавливаем чернослив: моем его и заливаем крутым кипятком.
Оставляем сухофрукты на 20 минут, чтобы они хорошенько распарились. Грецкие орехи чистим и измельчаем ножом, а свежую петрушку ополаскиваем, встряхиваем и рубим. Чеснок чистим, кладем в блендер, добавляем все подготовленные ранее ингредиенты и все взбиваем на средней скорости.
Распаренный чернослив нарезаем кусочками и смешиваем с измельченной смесью. Добавляем немного майонеза и хорошенько все перемешиваем. На куриное филе выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и промазываем сверху сметаной и майонезом.Закрепляем края зубочистками и выкладываем заготовки на противень. Готовим блюдо примерно 25 минут в разогретой духовке.
Куриные рулетики с черносливом и сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чернослив – 50 г;
- грецкие очищенные орехи – 50 г;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Куриную грудку обрабатываем и разделываем на филе. Затем разрезаем мясо вдоль и слегка отбиваем, предварительно накрыв сверху пищевой пленочкой. Получившиеся отбивные посыпаем специями и оставляем мариноваться.
Сырок натираем на крупной терке, чернослив рубим мелко ножом, а грецкие орехи измельчаем в блендере. Все ингредиенты для начинки смешиваем в миске.
На куриные заготовки выкладываем приготовленную смесь, сворачиваем рулетиком и обжариваем на сковородке с маслицем.
Куриные рулетики с черносливом и курагой
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 80 г;
- курага – 80 г;
- сухой желатин – 25 г;
- специи.
Приготовление
Курагу и чернослив замачиваем в небольшом количестве горячей воды и оставляем размокать на 15 минут. Затем жидкость сливаем, сухофрукты обсушиваем и разрезаем на половинки. Филе разделываем вдоль, накрываем пленкой и отбиваем молоточком.
Далее мясо приправляем специями по вкусу и равномерно присыпаем желатином. Теперь выкладываем на куриные ломтики немного начинки, сворачиваем рулетом и закрепляем края зубочисткой.
Каждую заготовку оборачиваем в фольгу, выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке 40 минут.
Биточки из куриного филе – простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет как на обычный семейный обед, так и на праздничный стол. Готовятся биточки совсем не сложно, а получаются такими нежными и сочными, что обязательно понравятся вашим родным. | Сегодня в нашем меню будут очередные вкусные рецепты с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления интересных и полезных блюд. Предлагаем приготовить курицу с кабачками, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. |
Утка, фаршированная капустой Сегодня мы предлагаем вам приготовить поистине королевское кушанье под названием «утка, фаршированная капустой». Поверьте, данный процесс несложный, главное, попробовать хотя бы один раз, и после этого получившаяся птичка станет вашим любимым кушаньем! | Фаршированные куриные голени Если вам надоели банальные блюда из курицы, хотим вам предложить необычный рецепт – фаршированная куриная голень. Ножки можно приготовить на праздничный стол и выбрать в качестве начинки любимые ингредиенты. Блюдо получается удивительно красивым и невероятно вкусным. |
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-ruletiki-s-chernoslivom
Рулет из курицы рецепт с фото пошагово с черносливом и сыром
Аппетитные рулеты из куриной грудки с начинкой, с хрустящей корочкой, всегда получаются на «ура» и первыми пропадают со стола. Это проверенно. Предлагаем несколько рецептов: рулет из курицы рецепт с фото пошагово, с черносливом и сыром, грибами, помидорками, беконом и чесноком.
Рулетик с черносливом и сыром
- 1 кг куриной грудки без кожицы;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра твердых сортов;
- половинка граната без косточек;
- половинка вареной моркови;
- специи для курицы;
- соль;
- растительное масло;
Приготовление:
Филе курицы отбить в пласт аккуратно, сначала большей стороной молоточка, потом меньшей. Старайтесь не порвать мясо. Если вы используете грудку, то сначала вам придется ее порезать на порционные пласты и их после отбивать.
Порежьте пласты филе на квадраты 10 на 10 см, добавьте соль и специи для курицы, помешайте и дайте немного замариноваться. В это время занимайтесь подготовкой начинки.
Чернослив залить кипятком на 20 минут, хорошо промыть, мелко нарезать. Сыр можно тереть как на мелкой терке, так и на крупной терке, вместе с морковью, добавить к черносливу, туда же всыпать гранатовые зерна. Перемешать начинку. Подготовленные квадраты из курицы разложить на доске и выкладывать начинку по 1 ч.л.
на край квадратиков, затем свернуть рулетом. Если у вас получились толстые квадратики, то можно закрепить их зубочисткой. Выкладывайте жарить их на растительное масло в сковороде. Обжаривайте до хрустящей корочки. Можете затем их еще выложить на противень, смазать сметной, налить чуток водички и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Куриные рулеты с грибами
Очень вкусные и красивые мини-рулеты из куриного филе с грибами порадуют сытным и полезным сочетанием продуктов, а также станут оригинальным украшением стола. Их можно подавать с любым гарниром, также из них можно делать бутерброды, а можно просто красиво порезать и выложить на праздничный стол.
- 2 куриных филе;
- 0,3 кг. шампиньонов;
- панировочные сухари;
- 1 луковица;
- 50 г. сахара;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, растительное масло, перец.
Рецепт приготовления
1. Подготовка мяса. Кусочки филе помыть под проточной водой. Каждый кусочек разрезать на две части. Все мясо посыпать солью и перцем, затем накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
2. Приготовление начинки. Грибы помыть и порезать на кубики среднего размера. Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить в него нарезанный лук и грибочки. Обжарить минут 10 и выключить.
3. Формирование мини-рулетов. Кусочек отбитого мяска положить на досточку и выложить на него 1 ст. л. начинки. Скрутить мясо в трубочку, обмотать его обычной нитью, чтобы держалась форма. Вместо ниток, впрочем, можно использовать шпажки из дерева. Такие действия нужно проделать со всеми кусками отбитого мяса.
4. Панировка мини-рулетов. В глубокую тарелку высыпать сухари. И каждый рулет поочередно обвалять в этих сухарях и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.5. После обжаривания рулетики оставить в сковородке. Туда же бросить сметану и долить немного воды. Затем прикрыть крышкой и протушить полчаса.
6. Если тушить мини-рулеты не хочется, то их можно запечь в духовке. В таком случае рулеты необходимо выложить их в формочку и залить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке. Выставляйте на 200 градусов.
7. Затем вынуть мини-рулеты из формы, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.
Рулет из куриного филе с сыром и помидорами
Еще один вариант приготовления рулета из куриной грудки с начинкой — получается сочно, вкусно и нежно.
- три куриных филешечки;
- бекон — 12 кусочков;
- сыр Фета – небольшой кусочек в 100 грамм;
- один крупный (свежий) помидор;
- три дольки чеснока;
- присолить и поперчить на свой вкус.
Приготовление:
Сначала мясо нужно промыть, после чего обсушить и аккуратно острым ножом разрезать каждую филешку вдоль на примерно одинаковые две части. Затем куски отбить, под пленкой, при помощи молоточка кухонного. По вкусу немного присолить и поперчить. Чеснок измельчить и обмазать хорошенько кусочки мяса. Подготовленное филе убрать в холодильник на тридцать минут, промариноваться.
Помидор промыть и нарезать кружками, сыр нарезать ломтиками.На каждый отбитый кусочек мяса аккуратно уложить ломтик сыра, а на него помидора кружочек. Филе свернуть рулетом и плотненько обмотать ломтиком бекона.
Начиненные рулетики аккуратно разложить на чуть смазанный любым маслом противень и отправить в духовой шкаф. Запекать в среднем 30 минут, до готовности.
Выложить на блюдо, украсив различной зеленью (по вкусу).
На вашем праздничном столе шикарно будет выглядеть фаршированная курица — посмотрите рецепт приготовления, это совсем не сложно, зато как вкусно!
Источник: https://kurica-v-duhovke.ru/rulety-iz-kuritsy-s-gribami-i-chernoslivom/
Куриный рулет с черносливом, рецепт с фото
Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения.
Именно поэтому на основе этого вида мяса очень часто начинающие хозяюшки и опытные шеф-повара создают уникальные и очень вкусные рецепты.
Куриный рулет с черносливом – один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания.
Чаще всего это блюдо готовят на праздничный стол, но в повседневной жизни рулетами из курицы можно заменить покупную колбасу. К тому же куриное мясо относится к постным видам, поэтому его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического питания или имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой кишечника.
История создания блюда
Создание этого блюда нельзя отнести к кулинарным изобретениям какого-то конкретного повара или хозяйки.
Одно известно наверняка, что эти куриные рулеты с начинкой готовят в разных его интерпретациях уже очень давно, а первые куриные рулеты подавались еще на стол турецких султанов.
Именно такие рулеты являются предшественниками современной колбасы. Да и само слово “колбаса” пришло к нам из сочетания двух тюркских слов, которые в переводе означают “рука” и “давить”.
Можно полагать, что куриные рулеты, как блюдо, появились приблизительно в 12 веке, когда впервые Русские князи получили в подарок от заморских правителей это блюдо. Хотя свою популярность мясные рулеты приобрели немногим позже – приблизительно в 14-15 веках.
Вот только тогда для приготовления блюд использовали филе разной птицы – индюка, утки и даже маленькой перепелки. В качестве начинки использовали не чернослив, а другие ингредиенты – сливы, груши, виноград, твердые сорта сыра или даже отваренные виды круп. Такие рулеты готовили как порционными кусочками, так и цельными рулетиками в виде колбасок.
Запекали их чаще всего в печи, а на стол подавали как в горячем, так и в холодно виде с разнообразными соусами.
В наше время рулеты готовить может научиться каждая хозяюшка, тем более, что рецепт куриного рулета с черносливом настолько прост, что уже с первого раза его результат можно подавать на праздничный стол. Сочетание мяса и сладких ингредиентов делают из блюда прекрасную закуску под любые напитки. Кроме того, набор ингредиентов для блюда минимален.
Ингредиенты для куриного рулета
- 1 куриное филе (половинка для одного рулетика)
- 5-6 шт чернослива
- 100-150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Для начала заготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим необходимые продукты
- Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем.
Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем
- Затем разрезаем половинку филе поперек по толщине не до конца таким образом, чтобы кусочек мяса можно было раскрыть словно книгу и оно осталось единым мясным полотном.
Надрезаем филе по всей длине не доходя до конца – делаем своеобразную основу для рулета
- Мясо солим и перчим, чтобы в процессе отбивания оно пропиталось специями. С помощью молоточка отбиваем мясо.
Мясо отбиваем через пленку и приправляем солью и специями по вкусу. Лучше всего это делать с помощью пищевой пленки, чтобы филе курицы оставалось более-менее цельным, поскольку оно очень мягкое и разбивается под ударами, превращаясь в своеобразную кашицу. Пленкой накрываем мясо и отбиваем
- Чернослив промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшой соломкой или произвольными кусочками. Нарезанный чернослив выкладываем на отбитое филе по одному краю.
Чернослив необходимо вымыть и нарезать соломкой. Затем выложить его по краю куриной основы для рулета
- Твердый сыр нарезаем также брусочками или соломкой. Можно натереть сыр на терке, но тогда он больше расплавится. А если нарезать его кусочками, то он застынет нежной начинкой в рулетике, слегка расплавившись под воздействием температуры во время запекания. Выкладываем на чернослив. Теперь рулет заворачиваем, плотно прижимая мясо в процессе. В результате получается колбаска. Рулет завязываем нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся. Сверху рулет еще немножко солим и приперчиваем.
Насыпаем на чернослив измельченный твердый сыр, плотно заворачиваем рулет и прихватываем его ниткой или зубочистками. При желании сверху рулет тоже можно посолить и сдобрить специями
- Запекаем куриный рулет в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Противень для запекания можно немного смазать растительным маслом. Когда куриное филе подрумянится, его можно вынимать из духовки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Остужаем рулет.
Запекать рулет следует в духовке на противне смазанном растительным маслом на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов
- С готового рулета снимаем нитки и разрезаем на порционные кусочки. Подаем на стол в холодном виде в качестве закуски.
С готового остывшего рулета снимем нитки, а затем нарежем его небольшими порционными кусочками
Куриный рулет с черносливом фото – это не только представление внешнего вида готового блюда, но еще и повод для размышления над разнообразными начинками для него.
Варианты приготовления рулета из курицы с черносливом
Начинкой для куриного рулета может служить не только чернослив, но еще и другие составляющие – орехи, изюм, грибы и даже маслины и оливки. Очень часто в начинку добавляют мелко нарезанную зелень, а сам чернослив заменяют на курагу, свежие овощи, ягоды и фрукты.
Особенно вкусными получаются куриные рулеты с грушей или ананасом, но с фруктами желательно сочетать еще и какой-то острый ингредиент, чтобы блюдо в результате не получилось слишком сладким.
Рецепт куриных рулетов с черносливом можно достаточно легко придумывать и самому, взяв за основу лишь только способ подготовки куриного филе. Для более диетического куриного рулета в результате его можно запечь в фольге или рукаве для запекания.Ну а для ценителей не жирной пищи идеальным вариантом будет запекание рулета в мультиварке или пароварке.
Польза куриного рулета
Полезные свойства этого блюда можно восхвалять даже в самых диетических меню, ведь куриное мясо относится к одним из самых постных и полезных видов для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания.
Это блюдо содержит минимальное количество холестерина, а еще диетическое мясо курицы сочетает в себе целый набор полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы B, E, PP, а также магний, кальций, калий, железо, йод и другие. Твердый сыр – дополнительный источник кальция.
а чернослив положительно отражается на работе органов ЖКТ. Куриный рулет с черносливом – это не просто вкусно, но и полезно.
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/kurinyj-rulet-s-chernoslivom-recept-s-foto/
Куриный рулет с черносливом – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Рулет из куриной грудки — отличная закуска, которая поможет разнообразить питание семьи. Результат удивит великолепным сочетанием вкуса и неповторимым ароматом без многочасовой готовки на кухне.
Продукты:
- курица – 1-1,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- морковь – 150-200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- желатин – 1 пакетик (10 г).
Приготовление куриного рулета не требует много времени, но в результате, благодаря черносливу и грецкому ореху, получится неповторимый вкус.
Очередность выполнения:
- Курица разрезается вдоль, после чего удалятся все кости и хребет — должна остаться только аккуратная тушка.
- На внутреннюю сторону выкладывается порезанный чернослив, грецкий орех (можно измельчить, или положить крупные половинки), морковь соломкой.
- Начинку необходимо посолить и добавить любые специи по вкусу. Благодаря вкусу, который придает блюду чернослив и орехи, достаточно добавить свежемолотый черный перец.
- Начинка сверху присыпается равномерно сухим порошком желатина.
- Куриную тушку аккуратно скатывают в рулет, закрепляя при помощи зубочисток, и отправляют на сковороду.
- Рулет обжаривается с каждой стороны по 5-7 минут: сначала на сильном огне, затем на среднем. Сковорода накрывается крышкой, и на медленном огне блюдо тушится еще 7-10 минут.
Готовый продукт нарезается кольцами и подается к столу в виде горячей закуски, украшенный зеленью.
Готовим с курагой
При желании куриный рулет можно приготовить с любой начинкой – все равно получится вкусно, но наиболее удачным считается сочетание сыра, чернослива, кураги, грибов, орехов.
Куриные рулетики с черносливом – деликатес! Простые рецепты тушёных и запеченных куриных рулетиков с черносливом
Курятина с черносливом – блюдо на вкусовом контрасте. Хорошо затеять такое кушанье не к очередной семейной дате, а просто так, наобум. Представляете любопытство домашних – чего это мама так разошлась? Ароматы – неземные, корочка румяная, а если рецептом ещё и чесночок предусмотрен…
Куриные рулетики с черносливом – общие принципы приготовления
• Белоснежное мясо куриного филе – наиболее подходящая для приготовления рулетиков часть куриной тушки.
• Перед использованием курятину обязательно промывают под водой и хорошо просушивают одноразовым полотенцем. Если филе находится на хряще или кости, их аккуратно отделяют ножом.
Так же следует срезать и плёнки с остатками куриного жира. Обработанное мясо оставляют целым куском или нарезают продольными пластинами.
Чтобы изделия легко сворачивались, курятину отбивают, после чего приправляют специями и слегка присаливают.
• Чернослив перед использованием обязательно ошпаривают кипятком и вымачивают в воде до заметного размягчения. После чего слегка отжимают и измельчают согласно рецептуре.
• Вместе с черносливом в начинку рулетиков часто добавляют другие продукты, хорошо сочетающиеся с основными ингредиентами. Это могут быть обжаренные грибы, сыры твёрдых и рассольных сортов или орехи.
• Куриные рулетики с черносливом тушат на плите или запекают в духовке под специально приготовленным соусом, в тесте или хорошо смазав их поверхность майонезом. Обычно изделия предварительно обжаривают до румяности на растительном масле в сковороде. Иногда перед обжариванием полуфабрикаты панируют в крупномолотых белых сухарях.
• Подают блюдо как горячим, так и холодным, нарезав тонкими поперечными кусочками. Оно может выступать самостоятельной закуской или подаваться с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.
Куриные рулетики с черносливом в слоёном тесте
Ингредиенты:
• полкило свежей или охлаждённой грудки без кости;
• 500 гр. слоёного замороженного теста;
• полкило грудинки;
• 100 гр. чернослива;
• свежий садовый укроп;
• постное масло, лучше рафинированное;
• одно яйцо.
Способ приготовления:
1. Обмойте куриную грудку, насухо оботрите филе полотенцем и разрежьте тонкими продольными пластинами. Через пакет или слой пищевой плёнки чуть отбейте и натрите с обеих сторон молотым перцем с солью.
2. Чернослив вымочите на протяжении 20 минут, опустив в горячую воду, откиньте ягоды на дуршлаг, просушите.
3. Выложите слоёное тесто из упаковки, чтобы оно хорошо оттаяло.
4. Тонкими продольными ломтями нарежьте грудинку и, так же как и курятину, отбейте.
5. Свежий укроп хорошо промойте холодной водой и обсушите веточки зелени, разложив по полотенцу. Часть укропа мелко порубите, а часть оставьте для сервировки.
6. На один край пластин куриного филе выложите чернослив, посыпьте ягоды зеленью и сверните в форме небольших рулетов.
7. Оберните каждую заготовку грудинкой и слегка обжарьте со всех сторон в растительном масле. Обжаренные рулетики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
8. Хорошо оттаявшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами. Посередине каждого сделайте разрез и заверните в них обжаренные заготовки так, чтобы разрезы находились сверху.
9. Выложите изделия на противень кверху разрезами, смажьте их поверхность хорошо взбитым яйцом и поставьте запекаться в горячий духовой шкаф, с установленным на 200 градусов терморегулятором, на полчаса.10. Готовые куриные рулетики аккуратно разложите на выстланное салатными листьями блюдо и украсьте веточками свежего укропа.
Запечённые куриные рулетики с черносливом и «Фетой»
Ингредиенты:
• четыре среднеразмерных куриных филе;
• пять крупных черносливин без косточек;
• 60 гр. сыра «Фета»;
• большая луковица;
• масло растительное, вымороженное, для жарки;
• специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Некрупно нашинкуйте луковицу и обжарьте ломтики на растительном масле до нежного золотистого цвета, остудите. Обязательно слегка подсолите луковую обжарку во время приготовления.
2. Чернослив обдайте кипятком. Если ягоды пересушены, вымочите их в тёплой воде, затем хорошо просушите и измельчите.
3. Аккуратно вилочкой разомните сыр и смешайте его с обжаренным луком и черносливом.
4. Выбранное мясо промойте в холодной воде, насухо промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кусочек вдоль на три равных по толщине части, отбейте их и натрите специями.
5. На край каждого отбитого куска выложите немного приготовленной начинки и достаточно туго сверните заготовки в компактные рулеты. Обязательно скрепите края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
6. Переложите приготовленные полуфабрикаты в смазанную маслом жаровню и поставьте запекать при 180 градусах до образования плотной золотистой корочки.
Простейший домашний рецепт куриных рулетиков с черносливом в духовке под майонезом
Ингредиенты:
• килограмм охлаждённых куриных грудок;
• 300 гр. чернослива;
• приправы;
• чеснок;
• майонез 72% жирности.
Способ приготовления:
1. Залейте чернослив тёплой водой минут на 10–12, затем слегка отожмите и хорошо просушите.
2. Обмытое холодной водой куриное филе поместите в пакет и отбейте до толщины 0,8 см, придавая форму прямоугольника.
3. Каждый кусок слегка присыпьте смешанными с солью специями и выложите на более узкий край мясных пластов чернослив, примерно по пять ягодок. Аккуратно заверните, начиная со стороны начинки заготовки в плотные рулетики и выложите в смазанную жиром жаровню. Края полуфабрикатов скреплять необязательно.
4. Майонез смешайте с тёртым на мелкой тёрке чесноком.5. Поверх разложенных по противню заготовок тонким слоем нанесите приготовленную чесночную смесь. Поместите изделия в духовой шкаф с температурой около 180 градусов на полчаса.
Тушёные куриные рулетики с черносливом и грибочками под сметанным соусом
Ингредиенты:
• шесть крупных куриных филе;
• 50 гр. «Голландского» или «Российского» сыра;
• 400 мл сметаны малой жирности;
• чернослив без косточек – 150 гр.;
• 100 гр. свежих шампиньонов;
• чеснок;
• свежий укроп, молотый перец.
Способ приготовления:
1. Подготовьте грибы. Очистите с их ножек остатки земли, снимите со шляпок кожицу и нарежьте грибочки некрупными ломтиками. Переложите в сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда выделившаяся влага полностью выпарится, долейте в сковороду полторы ложки масла и продолжайте готовить, помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Выключите нагрев и остудите.
3. Твёрдый сыр потрите в самую мелкую стружку. Сырная крошка должна быть недлинной и тонкой. Чернослив вымочите в тёплой воде минут 10, затем обсушите и нарежьте тонкими полосками.
4. Разделывая филе, отделите от куска малую часть, она не пригодится. Оставшиеся большие куски курятины тонко отбейте через пакет и слегка присыпьте их верх смесью из перца и соли.
5. На более узкую сторону отбитых пластов мяса, ближе к краю, положите немного грибов, рядом с ними измельчённый чернослив и посыпьте всё сырной крошкой. Сверните рулетики, заколите их края короткими деревянными шпажками и выложите изделия в толстостенную кастрюлю.
6. Залейте сметаной и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, для пикантности добавьте в соус измельчённый чеснок и мелкорубленый укроп. Убавьте огонь до среднего и тушите изделия сорок минут.
Куриные рулетики с черносливом в духовке со сметаной
Ингредиенты:
• 600 гр. куриной крупной грудки без кости или филе;
• полстакана 20% сметаны;
• 100 мл масла, постного;
• 200 гр. чернослива без косточек;
• 100 гр. сырной крошки;
• одно яйцо;
• крупномолотые белые сухари;
• семена кунжута.
Способ приготовления:
1. На разделочной доске расстелите в один слой пищевую плёнку, выложите обмытые, хорошо просушенные куски куриного филе, и накройте сверху ещё одним слоем плёнки. Кулинарным молоточком отбейте куски мяса до толщины 0,7 см, придавая им прямоугольную форму.
2. Хорошо вымочите чернослив, тщательно промойте несколько раз, обсушите и разрежьте на половинки.
3. Отбитые куски куриного филе посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром и выложите полоской по их центру половинки чернослива. После этого, заворачивая начинку в мясо, сформуйте аккуратные изделия в виде рулетиков.
4. Каждый получившийся полуфабрикат обмакните во взбитое яйцо и хорошо обваляйте в смеси панировочных сухарей с кунжутом.5. В толстостенной сковороде при среднем нагреве хорошо прокалите растительное масло и опустите в него панированные рулетики. Слегка подрумяньте с каждой стороны, не накрывая крышкой, и переложите в глубокий сотейник без ручки.
6. Влейте к полуфабрикатам примерно четверть стакана тёплой водички или куриного бульона. Добавьте сметану и поставьте в духовку, заранее подняв температуру в ней до 180 градусов. Потушите рулетки на установленном температурном режиме не менее 20 минут.
Куриные рулетики с черносливом и орехами запечённые в духовке
Ингредиенты:
• два крупных куриных филе;
• небольшая горсть ядрышек грецких орешков;
• чернослив без косточек – 5 шт.;
• четыре ложки очень жирного майонеза;
• чеснок – по вкусу;
• три ложки сметаны 15% жирности;
• специи, сушёный базилик – по вкусу;
• небольшой пучок молодой петрушки;
• растительное вымороженное масло.
Способ приготовления:
1. Промытое в холодной воде, хорошо просушенное полотенцем куриное филе нарежьте на тонкие пластины вдоль волокон, и аккуратно отбейте каждый кусок с обеих сторон. Лучше всего это делать, простелив пищевую плёнку – пласты мяса не прорвутся, и не будут прилипать к молоточку.
2. Немного соли смешайте с приправами. Присыпьте или слегка натрите смесью куски курятины с двух сторон и, аккуратно сложив их в миску, уберите на полчаса в прохладное место.
3. Не менее чем на 20 минут залейте чернослив крутым кипятком, затем слегка отожмите плоды. Тяжёлым «тесаком» мелко порубите орехи, очистите чеснок.
4. Вымоченный чеснок и измельчённые орехи перебейте блендером. Распаренный чернослив нарежьте тонкими полосками и соедините с чесночно-ореховой массой. Добавьте, перемешивая, две ложки майонеза.
5. На отбитые куски куриного филе выложите пару ложечек приготовленной начинки и сформуйте рулетики. Края изделий обязательно скрепите зубочистками и переложите на противень, укладывая швом вниз.
6. Полуфабрикаты поверху смажьте смесью сметаны и майонеза и поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф.
7. При 180 градусах, готовьте куриные рулетики с черносливом не менее 25 минут, пока их верх не подрумянится.
Куриные рулетики с черносливом – хитрости приготовления и полезные советы
• Нарезанное на пластины или взятое цельными кусками филе обязательно отбивайте. Пластины лишь слегка, а целые куски до толщины не более 0.8 см. Рулетики из отбитого мяса свернутся легче и будут более нежными.
• Чтобы во время приготовления изделия не развернулись, их края аккуратно скрепите тонкими короткими шпажками из древесины или плотно оберните полуфабрикаты кулинарной нитью, которую перед подачей обязательно срежьте.
• Если запекаете изделия в духовке – обязательно заранее прогрейте её до нужной температуры. Если поставить изделия в остывший духовой шкаф, блюдо, скорее всего, выйдет пересушенным.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-ruletiki-s-chernoslivom-sytnyi-delikates-prostye-i-dostupnye-retsepty-tushenykh-i-zapechennykh-kurinykh-ruletikov-s-chernoslivom/