Лагман из курицы в домашних условиях

Содержание

Аппетитный лагман с курицей – восточное блюдо. В горшочках или мультиварке – рецепты лагмана на любой вкус

Лагман из курицы в домашних условиях

Среднеазиатский лагман, это почти та же самая европейская лапша на курином бульоне.

Разница лишь в специях – в лагмане их достаточно много, в отличие от постного европейского кушанья. Но, если европейцам не приходит в голову строить специальные «лапшевни», то на востоке кафе-лагманная – обыденное явление. И спрос на национальное блюдо там достаточно высок и рецептов его превеликое множество.

Лагман с курицей – общие принципы приготовления

•    Лагман состоит из лапши и отдельно приготовленной овощной подливы с курятиной, так называемой ваджи. Для приготовления вкусного блюда следует брать специальную лагманную лапшу, а не широкую итальянскую пасту. Подходящий для наших задач полуфабрикат продают свёрнутым в виде гнезда.

•    Изначально готовят ваджу. Она состоит из обжаренных кусочков курятины, которые тушат вместе с овощами, добавив немного воды или куриного бульона. Обязательный компонент такой подливы – томат. Его добавляют минут за пять до готовности, разводя жидкостью (водой, бульоном). Ваджу готовят в глубокой, сковороде с толстыми стенками или мультиварке.

•    Лапшу всегда отваривают отдельно, опуская в интенсивно кипящую, чуть присоленную воду. Затем промывают тёплой водой, чтобы она не успела остыть, и обсушивают на дуршлаге.

•    Лагман, как и все восточные блюда, обильно приправляют специями. Кладут их в уже практически готовую подливу.

•    Подаётся блюдо в глубоких тарелках. Сначала в них выкладывают лапшу, а затем заливают ваджу, регулируя, таким образом, густоту блюда. В узбекской кухне готовую лапшу добавляют в подливу за пять минут до готовности, вместе с томатом.

Лагман с курицей и свежими помидорами

Ингредиенты:

•    лагманная лапша – 150–170 граммов;

•    полкило куриного, охлаждённого филе;

•    две больших луковицы;

•    среднеразмерная морковка;

•    пару свежих томатов;

•    один болгарский перец;

•    две ложки хорошего оливкового масла;

•    томат-пюре – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1.    Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы.

2.    Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку – четвертинками колечек или соломкой.

3.    Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.

4.    В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки. На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо.

5.    По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.

6.    В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут.

7.    В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.

8.    Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам.

9.    Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.

Сытный лагман с курицей и овощами

Ингредиенты:

•    морковь – одна, крупная;

•    две луковицы;

•    одна, небольшого размера, редька;

•    600 гр. куриного филе;

•    столовая ложка томата (можно заменить двумя помидорами);

•    картошка – 4 клубня;

•    два болгарских перца;

•    небольшой стручок острого перца;

•    чеснок;

•    смесь специй: молотая паприка, хмели-сунели, кориандр;

•    свежая зелень петрушки;

•    50 мл масла, обязательно рафинированного.

Способ приготовления:

1.    Ополоснув и несколько раз промыв курятину, нарезаем кубиками, размером до двух сантиметров и обжариваем в растительном масле.

Огонь делаем интенсивным, а мясо постоянно перемешиваем, чтобы его кусочки быстро подрумянились, но не пересохли. Желательно взять толстостенную, а ещё лучше чугунную сковороду.

Конечно, при отсутствии такой посуды, подойдёт и тефлоновая и даже самая обыкновенная, но аккуратно подрумянить продукты в ней будет сложнее.

2.    Временно выкладываем из сковороды курятину и прогреваем в ней немного масла. Затем опускаем в него нарезанную кубиками морковь и редьку, полукольца лука.

3.    Обжариваем овощи на небольшом огне до размягчения и добавляем к ним нарезанную соломкой мякоть перцев. Продолжаем готовить пять минут.

4.    Выкладываем к овощам нарезанные полукольцами томаты, добавляем четыре растолчённых зубчика чеснока и готовим ещё 5 минут.

5.    Заливаем овощи кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Подсаливаем, приправляем специями, добавляя их смесь по своему вкусу.

6.    Прибавив нагрев и доведя овощную массу до кипения, добавляем в неё тоненькие брусочки картофеля и обжаренные кусочки мяса. На малом огне, накрыв крышкой, тушим до готовности картошки.

7.    Пока подлива доходит до готовности, в подсоленную, умеренно кипящую воду опускаем лапшу. После закипания чуть убавляем огонь, чтобы вода лишь потихоньку бурлила, и варим до готовности. Затем, отбросив на дуршлаг, промываем лапшу тёплой водой и ждём, когда вся влага сойдёт.

8.    Для подачи в глубокие тарелки сначала кладём лапшу, затем заливаем её горячей подливкой с картофелем и курятиной. Украшаем блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рецепт узбекского лагмана с курицей

Ингредиенты:

•    шесть отборных крупных картофелин;

•    среднего размера морковка – 2 шт.;

•    два цельных куриных филе, общим весом не менее 600 гр.;

•    два зубца чеснока;

•    неострый томатный кетчуп или паста – 2 ст. л.;

•    большая луковица;

•    домашняя или покупная лапша для лагмана – 300 гр.;

•    специи: орегано, молотый перец, сушёный базилик;

•    масло – три ложки оливкового или хорошо очищенного подсолнечного.

Способ приготовления:

1.    Для приготовления узбекского лагмана понадобится казан или большая толстостенная кастрюля. Наливаем масло в ёмкость и ставим на средний огонь. Опускаем в разогретый жир измельчённый чеснок, и выдерживаем, перемешивая, не более 30 секунд.

2.    Закладываем кусочки мяса, обжариваем при сильном нагреве до золотистой корочки.

3.    Приправляем курятину специями, всыпаем мелкорубленый лук и на минимуме нагрева доводим его до прозрачности. Затем добавляем крупно натёртую морковную стружку и продолжаем жарить до размягчения и лёгкого золотистого окрашивания овощей.

4.    Заливаем 2 литра свежекипяченой воды, дожидаемся повторного закипания, добавляем некрупные кубики картофеля. За пять минут до готовности вводим разведённый кипячёной водой томат и отдельно отваренную лапшу.

Острый лагман с курицей, свежими томатами и аджикой

Ингредиенты:

•    полкило репчатого лука;

•    свежие помидоры – 300 гр.;

•    600 гр. куриной грудки;

•    острая аджика с добавлением хмели-сунели – 200 гр.;

•    рафинированное масло, предпочтительно оливковое;

•    полкило лагманной лапши (гнёзда);

•    молотый перец.

Способ приготовления:

1.    Отобранное филе тщательно промываем водой, затем хорошо обсушиваем и нарезаем достаточно крупными, но тонкими кусками. Лук шинкуем кольцами, морковь – небольшими кубиками. С томатов снимаем кожицу, нарезаем мякоть ломтиками. Чтобы кожица легко снялась, ошпарьте томаты кипятком.

2.    Толстостенную, достаточно глубокую сковороду поместите на сильный огонь. Налив в неё масло, хорошо его прогреваем и опускаем кусочки филе. Жарим на интенсивном нагреве до лёгкого зарумянивания.

3.    Добавляем лук, пассеруем его в течение десяти минут, выкладываем кусочки моркови и продолжаем жарить до золотистости.

4.    Выкладываем к обжаренному мясу аджику, доливаем немного кипячёной воды, тщательно размешиваем. Накрываем сковороду, тушим на умеренном огне минут десять. Примерно минуты за три до готовности солим, добавляем измельчённые помидоры. Можно дополнительно положить ложку несолёного, густого томата.

5.    Лагманные «гнёзда» отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде, добавив немного постного масла. Опускаем лапшу в интенсивно кипящую жидкость, а после повторного закипания варим лишь при незначительном кипении. Готовую лапшу промываем тёплой водой и оставляем в дуршлаге на время достаточное, чтобы стекла вся жидкость.

6.    При подаче лапша выкладывается в тарелки, а сверху заливается подливой.

Лагман с курицей и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

•    полкило куриных спинок;

•    охлаждённое филе – 700 гр.;

•    шесть картофелин;

•    один болгарский, желательно красный, перец;

•    головка горького лука;

•    чёрная редька – два среднеразмерных корнеплода;

•    200 гр. томатной, несолёной пасты;

•    три небольшие морковки;

•    четыре «гнезда» лагманной лапши;

•    свежая кинза;

•    специи.

Способ приготовления:

1.    Спинки, тщательно ополоснув в воде, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, ждём закипания. Снимаем с поверхности бульона образовавшийся «шум», продолжаем варить при умеренном кипении. Через 20 минут опускаем цельные клубни картофеля и доводим его до готовности. Затем достаём, даём остыть, нарезаем кубиками. Вылавливаем из бульона спинки и процеживаем его.

2.    Морковку и мякоть перца нарезаем соломкой, редьку трём на средней тёрке, полукольцами шинкуем лук, а чеснок мелко рубим. Остывший картофель режем кубиками примерно двухсантиметрового размера.

3.    В глубокой сковороде, добавив растительное масло, обжариваем нарезанное кусочками филе. Выкладываем к курятине томатную пасту и тушим, не накрывая, семь минут. Добавляем измельчённые овощи и тушим дальше ещё четверть часа.

4.    Подсаливаем, добавляем специи, перчим. Доливаем в сковороду стакан бульона и оставляем на нагреве ещё на 20 минут.

5.    Берём четыре горшочка, наливаем в каждый от 100 до 150 мл куриного бульона. Помещаем ёмкости в духовку и выдерживаем при 180 градусах четверть часа, а в это время отвариваем лапшу.

6.    Аккуратно достаём горшочки с бульоном из духовки и раскладываем по ним отварную лапшу. На неё выкладываем тушённую с овощами курятину, посыпаем кинзой и возвращаем ёмкости обратно, в выключенную, но ещё горячую духовку. Выдерживаем 10 минут, после чего достаём и подаём.

Лагман с курицей: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

•    лагманная лапша – 200 гр.;

•    400 гр. охлаждённой курятины, желательно филе;

•    полтора литра воды;

•    300 гр. картошки;

•    чеснок;

•    две небольшие луковицы;

•    болгарский перец – 1 шт.;

•    среднеразмерная морковка;

•    хмели-сунели, не слишком резкого вкуса.

Способ приготовления:

1.    Промываем и тщательно обсушиваем полотенцем филе. Нарезаем кусочками квадратной или продолговатой формы.

2.    В чаше, на режиме жарки разогреваем две ложки масла и опускаем в неё кусочки курятины. Жарим, перемешивая, до плотной, румяной корочки.

3.    Добавляем полукольца лука, тонкую соломку натёртой моркови, перемешиваем и жарим всё вместе ещё пять минут.

4.    Выкладываем в чашу тонкие полоски мякоти перца, небольшие кубики картофеля, мелкорубленый чеснок (две дольки).

5.    Подсаливаем, добавляем немного хмели-сунели и томат, подсаливаем. Вливаем полтора литра кипятка, тщательнейшим образом перемешиваем. Запускаем предустановку «Тушение», выставив таймер на 40 минут, и закрываем крышку.

6.    В кастрюле, на плите отвариваем до готовности лапшу. Не забываем посолить воду. Готовую лапшу собираем в дуршлаг и промываем тёплой водой. Ошпариваем кипятком, заправляем растопленным сливочным маслом.

7.    При подаче в глубокую тарелку кладём нужное количество лапши и заливаём её, доводя блюдо до нужной консистенции, овощной подливой – ваджей.

Лагман с курицей – хитрости приготовления и полезные советы

•    Важно не переварить лапшу, иначе она раскиснет и слипнется. Это испортит не только внешний вид блюда, но и его вкус.

•    Мясо следует обжаривать на интенсивном огне. Тогда оно быстро покроется корочкой, которая препятствует потере мясного сока и не даст курятине пересохнуть.

•    Ваджу рекомендуется тушить на медленном огне. Чем дольше она готовится, тем вкуснее получается лагман.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/appetitnyi-lagman-s-kuritsei-vostochnoe-bliudo-v-gorshochkakh-ili-multivarke-retsepty-lagmana-na-liuboi-vkus/

Лагман из курицы – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Лагман из курицы в домашних условиях

Замечательное восточное блюдо с необычным названием представляет собой густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение является очень сытным, вкусным и отлично подходит для обеда, или ужина. Лагман из курицы отличается несложной технологией исполнения, поэтому любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить его на своей кухне.

Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
  • Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
  • Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
  • Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.

Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках.

Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.

Как приготовить лагман из курицы с домашней лапшой

Классический рецепт лагмана из курицы подразумевает сочетание лапши, мяса и любых овощей, за исключением картофеля. Гарнир к подливе можно заготовить заранее и положить в холодильник, или сделать в процессе создания блюда.

Используемые продукты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 100 грамм;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи, пряности, соль, зелень – на своё усмотрение;
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1шт.

Готовим:

  1. Мясо промыть и нарезать на порционные куски. После этого взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло, поместить в неё курицу и обжарить до образования румяной корочки.
  2. Овощи почистить и сполоснуть проточной водой. Затем порезать морковь и лук небольшими кубиками, добавить их к мясу и жарить в течение 8 минут.

  3. Болгарский перец нарезать соломкой, редьку потереть на тёрке, чеснок измельчить. Положить продукты в сковороду и готовить ещё 5 минут.
  4. Теперь нужно взять томатную пасту, развести её с водой и налить в посуду с овощами и курицей, учитывая, что жидкость должна на 2-3 см покрыть все ингредиенты.

  5. Подливу прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. За 5 минут до окончания варки положить специи, лавровый лист и чёрный перец.
  6. Пока ваджа кипит на плите, можно сделать лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 грамм воды и замесить тесто.

    Затем раскатать его в тонкую лепёшку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно порезать на длинные полоски.

  7. После этого набрать в кастрюлю воды, немного подсолить, довести до кипения и засыпать в неё лапшу. Через 3-4 минуты, снять посуду с плиты и слить всю жидкость.

    Гарнир промыть и добавить в него немного оливкового или растительного масла, чтобы он не слипся.

Перед подачей на стол домашнюю лапшу нужно разложить по тарелкам, сверху налить куриную подливу и засыпать рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Лагман из курицы с картошкой и макаронами

Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра.

Лагман с курицей в мультиварке

Полезный и питательный суп к обеду можно сварить с помощью мультиварки. Здесь доступны различные варианты приготовления: с овощами, мясом и разными видами макарон. В мультиварке лагман с курицей приобретает приятный и своеобразный вкус, к тому же использование кухонного прибора значительно экономит время и силы любой хозяйки.

Лагман с куриным филе по-узбекски

Любителям блюд с острым и ярким вкусом рекомендуется попробовать узбекский лагман из курицы. Приготовить его можно очень просто и быстро, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом.

Лагман из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Лагман из курицы в домашних условиях

Точное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.

Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с говядиной или бараниной, но не менее распространён и вариант с курицей.

Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. :

Как приготовить лагман с курицей?

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • морковка – 2;
  • соль;
  • куриная грудка – 1;
  • картошка – 3;
  • лук – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лапша – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 900 г;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:

  1. Мясо курицы режут на средние кубики.
  2. Очищают и нарезают подготовленный лук.
  3. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.
  4. В это время нарезают морковь.
  5. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.
  6. Очищенный картофель режут кубиками.
  7. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.
  8. Мелко нарезают зелень.
  9. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.
  10. В суп насыпают зелень и всё размешивают.

Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков – 7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 10 г.

Куриный лагман с картошкой

Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

Список ингредиентов для него:

  • мука – 500 г;
  • бедра куриные – 800 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйца – 1;
  • картофель – 4;
  • помидоры – 2;
  • морковь – 2;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец;
  • зелень кинзы;
  • соль;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 2;
  • аджика – 2 ч. л.

 Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.

Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.

При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.

В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.

Лагман из куриной грудки

Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.

Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • петрушка – 25 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кинза – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • спагетти – 240 г;
  • паприка молотая;
  • лук – 110 г;
  • мята – 50 г;
  • сахар;
  • морковь – 150 г;
  • перец черный молотый;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец – 150 г.

Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.

Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.

Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.

Лагман из курицы с домашней лапшой

Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • лук репчатый – 2;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мг;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелень;
  • помидоры – 2;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2;
  • соль;
  • сахар;
  • перец болгарский молотый – 1.

В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.

Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.

Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.

В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

Лагман из курицы с редькой

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • редька черная – 100 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 1;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 1;
  • бульон – 2 л;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лапша – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец;
  • масло растительное – 60 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • лист лавровый – 3;
  • сахар.

Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.

Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.

Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.

Лагман из курицы в мультиварке

Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

Для такого блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картошка – 2;
  • специи;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1;
  • чеснок – 3;
  • редька – 0,5;
  • соль.

Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.

Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.

Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.

Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

Полезные советы

Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/lagman-iz-kuricy/

Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Лагман из курицы в домашних условиях

Приготовленный лагман с курицей на торжество удивит ваших гостей. Тем более, что зная правильный рецепт, это сделать легко. Мы расскажем как приготовить вкусный лагман в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты с фото вам помогут приготовит вкусное блюдо из курицы.

Зачастую многие хозяйки находятся в поиске рецепта, который бы смог покорить их сердца. Ведь, кулинарные творения должны не только радовать своим вкусом всю семью, но и быть еще понятными и простыми в готовке.

Удивительное блюдо – лагман. Оно очень необычное и невероятно вкусное. Это угощение имеет восточные корни.

Некоторые народы таят свои традиционные рецепты приготовления, которые бережно хранят в строжайшем секрете. Кто-то считает, что лагман – это суп, другие утверждают – второе блюдо.

Сколько людей, столько и мнений! Но, самое главное, что вкус лагмана просто волшебный. И, каким бы способом он не был приготовлен: в кафе или дома, с картошкой или без нее, с капустой или с баклажанами.

Аромат и аппетитность блюда всегда на высоте. Итак, готовьтесь записать самые вкусные и простые варианты приготовления.

Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях

В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!

  • куриное мясо – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – головка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картофель – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • мясной бульон – 200 г;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • соевый соус – 20 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • лагманная лапша – 250 г.

Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.

Обжарить мясо до румяности на растительном масле.

Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.

Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.

Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.

Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду.

Готовить пару минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.

Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.

Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.

За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.

Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!

Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем

Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.

  • куриное филе — 1,0 кг;
  • капуста белокочанная — 0,400 кг;
  • баклажан — 0,125 кг;
  • перец сладкий — 0,300 кг;
  • морковь — 0,125 кг;
  • лук — 0,250 кг;
  • томаты — 0,300 кг;
  • чеснок — 0,050 кг;
  • масло растительное — 0,100 л;
  • лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • кориандр;
  • паприка сладкая;
  • паприка острая;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.

Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.

В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.

Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.

Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.

Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.

Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами

Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти.

В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками.

Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!

  • куриное филе -700-800 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 средний корень;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • 1 ч.л. аджики
  • лапша лагманная/яичная/домашняя
  • масло подсолнечное;
  • перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.

Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.

Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками

В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.

Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.

Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.

: Рецепт лагмана с курицей в мультиварке

Источник: https://povarewka.ru/lagman-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.