Ленивые пельмени в мультиварке пошагово

Содержание

Пельмени в мультиварке: как сварить

Ленивые пельмени в мультиварке пошагово

«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях. Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда. Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.

Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами.

Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями.

Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.

Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим.

Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром.

Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1518 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет.

Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите.

Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,6 кг;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 60 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
  2. Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
  3. Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

На пару­

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1375 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке. Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду.

Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.

Ингредиенты:

  • замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
  • вода – 2 литра;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
  2. Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
  3. О готовности блюда известит звуковой сигнал.

Ленивые­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1800 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить тесто на пельмени ­и сделать фарш.

Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи.

Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • черный перец, зелень – по вкусу;
  • сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
  2. Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
  3. Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
  4. Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
  5. Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

Запеченные

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным.

Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи, лаврушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
  2. Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
  3. Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.

Запеканка из пельменей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке.

Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • укроп, щавель – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
  2. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
  3. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Суп с пельменями в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо.

Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?

Ингредиенты:

  • Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
  • вода – 800 мл;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 25 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
  2. Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени.

Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите.

Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сыр – 60 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана или сливки – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
  2. Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
  3. Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
  4. Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.

В сметане­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 550 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта.

Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
  2. Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
  3. Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
  4. Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
  5. Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.

Источник: https://sovets.net/9014-pelmeni-v-multivarke.html

Пельмени в мультиварке — 6 рецептов

Ленивые пельмени в мультиварке пошагово

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет за пару минут организовать полноценный обед. Из них можно сделать суп или запеканку. Особенно удобно готовить пельмени в мультиварке. Сегодня известно много интересных рецептов подобных блюд.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Знать, как сварить пельмени в мультиварке, будет полезно каждой хозяйке. Сделать это очень просто. Подойдет для такой цели и свежий домашний, и замороженный магазинный продукт. Для варки пельменей (1 кг) в обсуждаемом устройстве нужно взять: сливочное масло, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец.

  1. Чаша устройства смазывается маслом и заполняется водой. Жидкость нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  2. Запускается режим «Суп», крышка мультиварки закрывается. Через 7-9 минут можно забрасывать в кипяток пельмени. Крышку нужно снова закрыть.
  3. Варится блюдо около 25 минут.
  4. Желательно пару раз помешать объем, чтобы компоненты не слипались.

Подаются готовые пельмени с кетчупом, сметаной или майонезом в горячем виде.

Готовим жареные пельмени

Большинство моделей современных мультиварок позволяют готовить даже жареные блюда. И для этого вовсе не обязателен специальный режим «Жарка». Для обсуждаемого блюда используется: 600 г любых пельменей, по 4 ст. л. сметаны и растительного масла, пару больших ложек кипятка, соль, приправы. Готовим пельмени пошагово.

  1. В чашу устройства наливается растительное масло, после чего включается режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. Пельмени с солью можно выкладывать в емкость примерно через 5-7 минут.
  3. Под закрытой крышкой при регулярном помешивании они будут готовиться 17-20 минут.
  4. Далее в чашу устройства отправляется вода со сметаной и приправами.
  5. Под сметанным соусом компоненты готовятся еще 12 минут в том же режиме с открытой крышкой.

Дополнительный соус к такому блюду не потребуется.

Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

Именно в мультиварке проще всего готовить пельмени на пару. Для такого способа термической обработки потребуется использовать специальную пластиковую корзинку. Она всегда идет в комплекте с устройством. Также нужно взять: 1,2 л воды, 800 г пельменей, соль, специи, сливочное масло.

  1. Корзинка смазывается маслом (можно использовать растительное или топленое), после на нее выкладывается полуфабрикат.
  2. Емкость устройства заполняется водой в необходимом объеме согласно инструкции.
  3. В жидкость добавляется соль, любые ароматные травы. По вкусу можно использовать лавровые листья, перец горошком.
  4. Крышка мультиварки закрывается.
  5. В программе «На пару» продукт готовится 30 минут.

Если не использовать масло для смазывания решетки, то можно значительно снизить калорийность готового блюда.

Рецепт ленивых пельменей

Если есть свободное время, то можно приготовить домашние ленивые пельмени и потушить их в мультиварке. Для такого блюда будет использоваться: яйцо, 230 г муки, 80 мл воды, 330 г мясного фарша, соль, луковица.

  1. В глубокую тарелку просеивается пшеничная мука, добавляется щепотка соли, яйцо и теплая вода.
  2. Руками замешивается тесто. Масса в итоге получается эластичной и очень мягкой.
  3. Тесто накрывается пищевой пленкой или полотенцем и оставляется при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В фарш добавляется измельченная блендером луковица, соль и приправы по вкусу. Если решено всыпать рубленую зелень, то нужно использовать пару столовых ложек кипяченой воды.
  5. Тесто раскатывается на муку в круглый тонкий пласт.
  6. На получившуюся основу по всей поверхности выкладывается фарш, после чего тесто осторожно сворачивается в рулет. Он должен получиться плотным.
  7. Рулет нарезается на кусочки не шире 2 см.
  8. Получившиеся кругляши отправляются в чашу мультиварки и полностью покрываются водой.
  9. В режиме «Выпечка» блюдо готовится под закрытой крышкой 35 минут.

Если в процессе готовки жидкости не хватит, можно увеличить объем.

Запеканка в мультиварке

Блюдо обычно готовится из замороженных пельменей. Их потребуется 450 грамм. А, кроме того: по 2/3 ст. воды и натертого на крупной терке твердого сыра, 5 ст.л. жирной сметаны, соль, специи.

  1. В чашу устройства выкладываются замороженные пельмени.
  2. Из сметаны, воды, соли и специй готовится соус.
  3. Получившейся жидкостью заливается полуфабрикат.
  4. Включается программа «Выпечка» на 35 минут.
  5. Приблизительно через 20 минут открыть крышку устройства, и засыпать тертый сыр.

За время готовки блюдо полностью впитает в себя соус, станет мягким и нежным.

Суп с пельменями

Когда времени до обеда остается мало, суп из пельменей спасут ситуацию. Для него будет использоваться: 250 г полуфабриката, 3-4 картофелины, морковь, 2 л. воды, луковица, соль, зелень, ароматные травы, масло.

  1. Измельченные овощи пассируются в программе «Выпечка» до мягкости.
  2. Морковь и лук заливаются горячей водой. Основа супа солится и приправляется ароматными травами.
  3. В емкость мультиварки забрасываются кубики картошки и мелкорубленая зелень.
  4. Через 25 минут готовки в том же режиме добавляются пельмени и оставляются еще на 12-15 минут.

Подается обед со сметаной или топленым маслом.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для варки полуфабрикатов подходит мультиварка любого бренда, например, модели Редмонт и Поларис. Готовить пельмени особенно удобно в тех устройствах, где есть профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если их нет, можно использовать режим «Варка», «На пару» или «Суп». В среднем пельмени варятся около 30 минут.

Если используется замороженный продукт, можно включить программу «Выпечка» на 35 минут. При закрытой крышке блюдо будет тушиться, при открытой – жариться. В большинстве моделей Редмонт обе программы расположены отдельно – «Жарка» и «Тушение».

Задаваясь вопросом, как сварить пельмени в мультиварке Поларис, в первую очередь нужно изучить имеющиеся у устройства режимы. Многие модели указанного бренда имеют особую программу «Пицца» или «Запекание». Они позволят особенно вкусно приготовить полуфабрикат.

Источник: https://attuale.ru/pelmeni-v-multivarke-6-retseptov/

Ленивые пельмени в духовке, на сковороде, в мультиварке и на пару

Ленивые пельмени в мультиварке пошагово

Пельмени классические — это питательное блюдо русской кухни. Ленивые пельмени представляют прекрасную альтернативу традиционным, готовятся быстро, интересно, получаются вкусными и сытными.

Рецепт 1. Как приготовить ленивые пельмени

Для приготовления пельменей классическим способом нужно располагать свободным временем, ведь их лепка — это сложный и долгий процесс. Приготовить аппетитные ленивые пельмени гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2/3 стакана;
  • свинина — 150 г;
  • говядина — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 или 3 зубчика;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана или майонез, хмели-сунели — для соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш. Первым делом, необходимо заняться приготовлением фарша, хотя можно взять и готовый. Мясо режется кубиками и проворачивается через мясорубку вместе с луком. Фарш приправляется специями и солью по вкусу. Любители острого могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
  2. Тесто. Муку высыпать прямо на стол или в глубокую и широкую миску горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо, посолить. Лить на горку с яйцом воду порциями, вымешивая все. Тесто для пельменей должно быть достаточно крутым, не прилипать к рукам и поверхности посуды или стола. Из получившейся массы следует сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку и дать настояться в течение получаса.
  3. Формирование рулета. Настоявшееся тесто раскатывается на столе в прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Поверх теста распределяется весь фарш без остатка. Тесто с начинкой скатывается в рулет и хорошенько обжимается руками, чтобы усилить сцепление слоев.
  4. Порционирование пельменей. Готовый рулет режется острым ножом на крупные равные порции. Это и есть секрет высокой скорости приготовления ленивых пельменей, когда не нужно лепить каждый отдельный пельмешек руками.
  5. Соус. В отдельной емкости смешивается сметана или майонез со щедрой щепоткой хмели-сунели, для неповторимого вкуса и остроты.
  6. Доведение до готовности на сковороде. Для этого на поверхности сковороды растапливается сливочное масло, на котором обжаривается тертая на крупной терке морковь и чеснок, порезанный мелкими кубиками или пропущенный через пресс. К слегка обжаренным овощам добавляется соус из сметаны или майонеза, поверх укладываются кусочки мясного рулета (ленивые пельмени). Все накрывается крышкой и тушится на среднем огне 20—30 минут до полного испарения влаги.
  7. Подача. На стол следует ставить пельмени в горячем виде, слегка посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если сравнивать классический и ленивый рецепты приготовления, то можно заметить, что компонентный состав этих блюд одинаковый, разница состоит лишь в способе их формирования.

Совет! Чтобы в процессе нарезки мясного рулета тесто не тянулось и не липло к ножу, необходимо периодически опускать его в стакан с холодной водой. Так формирование порций пройдет еще быстрее и проще.

Рецепт 2. Пельмени ленивые из духовки

Пельмени любят все — взрослые и дети, блюдо это калорийное, питательное и вкусное. С помощью ленивых пельменей можно без особых забот и хлопот накормить большую семью в обед или на ужин. Если заморозить несколько порций ленивых пельменей, то блюдо может стать отличным перекусом, если у человека мало времени и он куда-то спешит.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2,5—3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 160 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 400—500 г;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовление теста. В глубокую миску следует просеять муку так, чтобы получилась горка, в отдельной емкости взбить яйцо с водой и щепоткой соли. Полученная жидкость постепенно вливается в муку и замешивается тесто. Когда тесто перестанет тянуться за руками, необходимо скатать шар, накрыть миску пакетом или пленкой, оставить при комнатной температуре на 25—30 минут.
  2. Приготовление начинки. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш сухой, то можно добавить в него немного воды — 2 или 3 столовые ложки, либо потереть на мелкой терке немного кабачка или картофеля.
  3. Приготовление пельменей. Готовое тесто необходимо повторно вымесить и раскатать в пласт прямоугольной формы или сделать из теста два тонких пласта. Мясная начинка распределяется равномерно по одному или двум слоям, которые накладываются друг на друга. Тесто сворачивается в рулет, который нарезается на небольшие кусочки, шириной 3—4 см.
  4. Доведение до готовности. Предварительно необходимо обжарить на растительном масле, мелко рубленые или тертые на крупной терке лук и морковь. Форму смазать маслом, разложить порции ленивых пельменей, сверху выложить луково-морковную пассировку, влить немного воды, приправить солью, специями, бросить лавровый лист, накрыть фольгой или крышкой. Запекать в духовке около 40 минут при 200° C.
  5. Подавать блюдо следует горячим, со сметаной или майонезом, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Если сравнивать между собой разные варианты приготовления ленивых пельменей, то наиболее полезным станет доведение до готовности на пару, самым вкусным — жареный способ, а быстрым — в мультиварке.

Совет! Блюдо разнообразят вариации фарша — попробуйте свино-говяжий или бараний, с грибами или сухими травами, в овощной подушке хорошо комбинируются разные овощи — кабачки, картофель, баклажаны, помидоры, перец болгарский, капуста.

Рецепт 3. «На скорую руку» в мультиварке

Название блюда «пельмени» заимствовано из языка уральских народов: «пель» — ухо, «мень» — тесто, то есть ушки из теста. По вкусу ленивые пельмени без лепки не уступают традиционным, но значительно экономят время хозяйки. В мультиварке за один раз можно приготовить 2—3 порции, ужин для небольшой семьи готов!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1—1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • вода — 80—100 мл.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий — 250—300 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединить муку, теплую воду, соль и яйцо, мешать до образования теста, сначала с помощью ложки, потом руками.
  2. Оставить эластичное и упругое тесто в покое на полчаса, накрыв его полотенцем или полиэтиленом.
  3. Фарш вполне подойдет готовый, либо измельчить в блендере мясо — свинину и говядину, лук. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, сверху равномерно распределить подготовленную начинку.
  5. Скрутить тесто рулетом и прищепить края, обмять рулет по всей длине, чтобы его толщина стала одинаковой.
  6. Рулет режется кусочками, шириной 3 см. Для удобства нарезанные ленивые пельмени можно слегка подморозить в морозильном отделении холодильника.
  7. В мультиварке пельмени «ленивые» готовятся несколькими способами — в режиме «Запекание», «Варка на пару» или «Тушение».
  8. В режиме «Запекание» или «Выпечка» кусочки выкладываются на дно чаши и заливаются водой по уровню их краев. Время приготовления — 30—40 минут в зависимости от размера порций.
  9. Пельмени ленивые на пару располагаются на специальной форме, внутрь чаши заливается 2—3 стакана воды. Блюдо будет готово через 30—35 минут.
  10. Для приготовления тушеных пельменей необходимо сначала обжарить на масле в чаше лук и морковь, затем загрузить в мультиварку пельмени и выбрать программу «Тушение», время — 1 час. В мультиварке-скороварке процесс тушения ленивых пельменей займет 20—30 минут.
  11. Быстрые пельмени хороши со сметаной, майонезом, зеленью и чесноком, а также с любым другим соусом на выбор.

Совет! Чтобы пельмени «на скорую руку» не распадались, в сырой фарш вводят одно куриное яйцо и тщательно перемешивают массу. Для сочности в фарш подливают немного ледяной воды.

Несложные и быстрые рецепты пошагово позволят без труда приготовить ленивые пельмени для домашнего обеда или ужина, срочного сытного перекуса.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/2464-lenivye-pelmeni.html

Ленивые пельмени: пошаговые фоторецепты на сковороде, в духовке или в мультиварке

Ленивые пельмени в мультиварке пошагово

Здравствуйте! На связи с вами Екатерина.

Источник: https://page365.ru/lenivye-pelmeni-recept-s-foto-poshagovo-na-skovorodke-v-duxovke-ili-v-multivarke.html

Ленивые пельмени рецепт с фото пошаговый | готовим в мультиварке

Ленивые пельмени в мультиварке пошагово

24.12.2015

Многие кухни мира содержат собственный рецепт приготовления пельменей. Манты, хинкали, вонтоны, равиоли – все это блюда, в которых начинка из мяса находится внутри теста.

Каждый из них содержит тонкости и нюансы приготовления. Ленивые пельмени в мультиварке – это легкое и быстро блюдо, которое не требует сил и времени на приготовление.

А результат получается не хуже классических пельменей, которые все привыкли готовить в качестве ужина.

Преимущества данного блюда

Немногие знают, что рецепт ленивых пельменей имеет преимущества в приготовлении, которые, можно сказать, и прославляют это блюдо.

  • Готовится такой вариант довольно быстро – а все потому, что вам не нужно лепить пельмени и варить их по порциям в кастрюле.
  • По вкусу такое блюдо получается ничуть не хуже классического варианта – наоборот, ленивые пельмени приобретают сочность и становятся еще вкуснее и насыщенней.
  • Такое блюдо даже после приготовления не потеряет свою форму  и не развалиться, а все потому, что мультиварка при помощи своей температуры равномерно пропекает тесто, которое быстро принимает форму.
  • В отличие от магазинных пельменей, такой рецепт, а соответственно, и вариант наиболее дешевый.
  • Домашнее тесто получается максимально тонким и плотным, что намного лучше и вкуснее магазинного продукта.

Рецепт приготовления ленивых пельменей поможет Вам всего за 40 минут приготовить вкусный ужин. Особенно этот способ хорош для тех, кто не любит тратить много времени на кухне.

Советы по приготовлению

Каждая хозяйка во время приготовления блюда старается учитывать советы, которые помогут приготовить вкусный ужин:

  1. Фарш лучше брать мясной, так как птичий (куриный или индюшиный) не будет держать форму, а будет разваливаться.
  2. Лучше всего использовать смесь фарша – говяжий и свиной, тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
  3. Чтобы тесто получилось мягким, не нужно добавлять в него яйцо, которое уплотняет консистенцию.
  4. Если вы хотите, чтобы пельмешки получились красивыми, добавьте в тесто пучок свежего укропа.
  5. Лук и чеснок – отличное дополнение для начинки. Благодаря этим компонентам вы сможете насытить фарш и придать ему отличный аромат.

ПРОЧТИТЕ:   Жареные пельмени на сковороде | с сыром

Судя по многочисленным видео и нашему опыту, ленивые пельмени, приготовленные в мультиварке, делаются максимально просто и быстро, а получаются вкусными и полезными.

С чем обычно подают ленивые пельмени

Чаще всего можно увидеть, что только что приготовленные пельмешки подают на стол со сметаной. Однако не только этот продукт может лучшим образом дополнить блюдо: майонез, сливочное или растительное масло, кетчуп, соусы, домашняя аджика – все это придаст ужину изумительный вкус и аромат.

Ленивые пельмени в мультиварке

Чтобы самостоятельно приготовить вкусный ужин, следует заранее подготовить необходимые ингредиенты, которые требует рецепт. Стоит отметить, что все они присутствуют практически на каждой кухне, поэтому вам не придется тратить множество средств, чтобы купить ингредиенты.

Начинка

  • 700 грамм смешанного фарша
  • специи и соль по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 морковь

Тесто

Продукты для его приготовления берутся на глаз.

  1. Первым делом необходимо подготовить тесто: все ингредиенты смешиваем в небольшой тарелке, тщательно перемешиваем и оставляем тесто. 
  2. Следующий шаг – подготовка начинки. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, промываем и трем на средней терке. 
  3. После этого перекладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем их до легкой золотистой корочки на режиме «Жарка». 
  4. Затем даем поджарке немного остыть. Тем временем очищаем чеснок и продавливаем его через чеснодавилку. Смешиваем заранее размороженный фарш с овощами и чесноком, солим и перчим начинку. После этого хорошенько ее перемешиваем и даем минут 10 настояться, чтобы фарш пустил сок. 
  5. Тесто раскатываем в широкий пласт – при этом оно должно быть не слишком тонким, чтобы пельмени не развалились во время приготовления. 
  6. После этого равномерно распределяем начинку по тесту. Стоит отметить, что ее также не стоит класть толстым слоем, иначе она будет перебивать вкус теста. 
  7. Закручиваем получившийся пласт в рулет и нарезаем его небольшими кусочками (до 5 см в ширину). Перекладываем пельмешки после нарезки в чашу муьтиварки срезом вниз. 
  8. В чашу мультиварки наливаем воду и немного масла – в результате они должны слегка покрыть тесто. Немного солим воду и ставим мультиварку в режим «Суп». Варить блюдо нужно до приготовления фарша и размягчения теста.

ПРОЧТИТЕ:   Готовим фарш из свинины и говядины

Вот и все – рецепт простых «ленивых» пельменей в мультиварке готов. Нужно лишь при помощи шумовки вытащить их на тарелку, полить соусом и можно подавать к столу.

По желанию поджарку из овощей можно не добавлять в начинку, а положить ее на дно мультиварки и использовать в виде дополнения.

Ленивые пельмени на пару

Блюдо на пару получается ничуть не хуже, чем приготовление в воде.

Ингредиенты:

  • полкило любого фарша
  • 1 куриное яйцо
  • головка лука
  • специи и соль
  • пресное тесто

Приготовление:

  1. Данный рецепт приготовления блюда практически ничем не отличается от предыдущего. Вам также нужно подготовить начинку (только в этом случае лук можно не обжаривать), раскатать тесто и промазать его фаршем. 
  2. После чего скрутить рулет и нарезать не очень толстыми кусочками.

     

  3. После этого в мультиварку наливаем немного воды и ставим поверх чашку, предназначенную для приготовления на пару. Обильно промазываем ее маслом и выкладываем в нее нарезанный рулет. Ставим кухонный прибор в режим «Варка на пару» на полчаса и ждем, пока блюдо приготовится.

    Судя по многочисленным видео, этот рецепт готовится очень быстро, особенно если вы возьмете готовое тесто. 

  4. Также этот рецепт можно сделать, не разрезая пельмешки – их можно просто положить в чашу, а нарезать только после приготовления.

Как видите, ленивые пельмени из мультиварки готовятся очень просто, быстро и из доступных продуктов. Попробуйте их самостоятельно приготовить, и вы поймете, что такой ужин намного вкуснее магазинного.

Источник: http://hinkali-manty.ru/pelmeni/recept-lenivyh-pelemenej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.