Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Содержание

Приготовление ленивых вареников по вкусным рецептам

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Популярнейшее украинское блюдо — вареники пришлись по душе многим народам, заняв свою почетную нишу в кулинарии. Тонкое тесто с разнообразнейшими начинками — мечта многих гурманов. Традиционно вареники начиняются творогом и подаются с маслом и сахаром.

Не всегда, особенно у начинающих хозяек, получается это блюдо: то тесто порвется, то туго замесится, то не пропекается. Да и с быстрым темпом жизни все чаще не хватает времени на эти кулинарные изыски. А так хочется побаловать свою семью, детей в первую очередь, полезным творогом.

И со временем стали задумываться, а как приготовить ленивые вареники? Это такие вареники без начинки, но в состав теста помимо муки обязательно входят дополнительные компоненты: творог, сыр, картошка, мак, манка и т.д. На текущий момент насчитывается сотни рецептов по их приготовлению.

 Во всем мире немало людей, которые любят немного полениться, но в то же время сытно и со вкусом поесть. Сделать ленивые вареники из творога или картофеля, добавить мак или укроп, подать с соусом или медом — каждый решает сам. А простые рецепты помогут разобраться в разнообразии вариантов.

Самые ленивые вареники

Очень быстрый рецепт ленивых вареников из творога экономит время и силы. Такие вареничики не требуют даже замешивания и раскатки теста. 5 минут — и можно наслаждаться блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • масло — 40 гр.

Как приготовить:

Творог выложить в глубокую миску. Вбить туда сырые яйца. Добавить муку с солью.

Перемешать все ингредиенты в однородную массу. Делать эту процедуру можно вилкой, главное, добиться гладкости.

Вскипятить кастрюлю воды для варки. Немного посолить жидкость из расчета 1 ч. ложка соли на 2 л воды.

Отваривать ленивые на маленьком огне в кипящей воде. Для этого набирать одной ложкой жидкое тесто, а потом дать ему стечь в виде капли. Если масса получилась густая и самостоятельно не стекает, то следует отделять кусочки теста второй ложкой, как бы счищая их. Таким образом получатся вареники произвольной формы.

Чтоб вареники не разварились, их следует готовить на среднем огне без бурлящего кипения. Отваривать всплывшие вареники 2-2,5 минуты, а потом достать все шумовкой или вилкой.

Готовое блюдо полить сливочным маслом.

Альтернативные рецепты с манкой

Всегда можно разнообразить любое блюдо. Для этого достаточно приготовить ленивые вареники с творогом без муки. Скрепляющим элементов выступит манка.

Ленивые вареники с манной крупой

Ленивые вареники на манке так же популярны, как и рецепты с мукой. Разбухшая крупа обладает приятной структурой и хорошо соединит все ингредиенты вареников.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2-3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Яйцо разбить в миску. Добавить к нему сахар, ваниль, соль. Тщательно взбить яйцо в пену.

Перетертый через сито творог выложить к яйцу и размешать все до однородности.

Всыпать манку, все перемешать. Дать крупе набухнуть, отставив миску на 15-20 минут.

Из полученной массы сформировать плотные жгуты, нарезать их небольшими кусками произвольной формы.

В кастрюле закипятить воду, выложить в кипящую жидкость сырые ленивые вареники. После их всплывания, дать им проварится не более 3 минут.

Выловить вареники ленивые с манкой шумовкой, разложить по тарелкам, украсив ягодами или фруктами.

Вареники на пару в мультиварке

Вкусное, быстрое, а главное — полезное блюдо (вареники на пару) подарит мультиварка.

При таком варианте готовки ленивые вареники с творогом получаются очень воздушными и нежными. А еще такую заготовку можно заморозить, чтоб всегда был запас.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука — 8 ст. ложек;
  • манка — 4 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:

Творог в глубокой миске тщательно размять вилкой во избежания крупных комочков и кусков. Вбить к нему яйца. Всыпать сахар. Если хочется сладкого десерта, то его количество можно смело увеличивать. Все ингредиенты хорошо размешать.

Муку просеять и ½ часть всыпать к творогу. Добавить манку, влить гашеную соду. А потом все перемешать.

Поверхность, где будет раскатываться тесто, слегка присыпать мукой. Вымесить на нем творожное тесто до упругости. При необходимости понемногу добавлять оставшуюся муку.

Разделить кусок теста на 4-5 частей, каждую из которых скатать в толстый жгут. Разрезать колбаски на одинаковые части.

В мультиварочную чашу залить 250-350 гр воды, довести ее до кипения. Поместить в мультиварку решетку, на которую выложить ленивые вареники.

Готовятся вареники на пару под закрытой крышкой около 13-15 минут.

Оригинальные рецепты для всех

Готовить ленивые вареники можно по всевозможным рецептам, ведь они не ограничиваются только стандартным содержанием муки с творогом. Их делают и с другими компонентами. Добавляя или изменяя состав теста можно получить разнообразнейшие варианты вкусных блюд как для заядлых сладкоежек, так и для приверженцев диет.

Диетические ленивые вареники

Многие часто задаются вопросом, как сделать ленивые вареники не просто вкусными, но и полезными. Ведь все хотят сытно, но не калорийно поесть. Этот рецепт будет полезен для всех, кто опасается за фигуру.

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 6 ст. ложек;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Творог измельчить любым способом: перетереть через сито, размять ложкой или взбить блендером. Добавить к нему яйцо.

Так как готовятся ленивые вареники без муки и манки, то для рецепта необходимы геркулесовые (овсяные) хлопья. Если они крупные, то предварительно их размолоть кофемолкой до состояния муки, а потом всыпать к творогу.

Полученную массу тщательно вымесить до однородности. Раскатать ее в жгуты, каждый нарезать небольшими варениками.

Варить ленивые вареники в кипящей воде, часто их помешивая, чтоб не слиплись. Чем меньше будет размер изделия, тем быстрее они приготовятся.

Полить готовые вареники обезжиренным йогуртом или сметаной.

Лакомство для детей

Чаще всего детей приходится заставлять съесть что-то полезное. Но если сделать ленивые вареники с творогом разноцветными, то это станет любимым блюдом не только малышей, но и всех сладкоежек.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200 гр;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванилин.

Для окрашивания:

  • свекла;
  • петрушка;
  • морковь.

Как приготовить:

Измельченный творог соединить с яйцом, ванилью, сахаром. Тщательно растереть их до однородной сладкой массы.

Подсыпать просеянную муку, соединить ее с творогом. Разделить полученную массу на 3 части.

Из свежих овощей и зелени выжать сок. В каждую часть творожной массы добавить соки, окрасив тесто в красный, оранжевый, зеленый цвет.

Хорошо вымесить творог, налепить из него цветные ленивые вареники произвольной формы.

Отваривать вареники порционно, каждый цвет отдельно от другого. 10 минут в кипящей воде будет достаточно, после вареники откинуть на дуршлаг.

Полить детское блюдо сладким соусом или украсить ягодами.

Ленивые европейские рецепты

Простота приготовления ленивых изделий понравилась всем народам Европы. Многие хозяйки взяли на вооружение рецепты ленивых вареников, приспособив их под те или иные народные особенности и традиции. И если в Украине, Белоруссии и России очень популярны творожные варианты, то на Западе эти блюда имеют другой вкус.

Итальянская кухня: картофельные ньоки

Простые ньоки — сытные картофельные ленивые вареники без яиц. Подаются в качестве первого блюда с различными соусами.

Основываясь на данном рецепте, можно разнообразить их вкус добавлением шпината, сыра, яиц.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • мука — 150 гр;
  • соль — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Отсутствие яиц в рецепте делает ньоки более воздушными, хоть работать с таким тестом несколько сложнее.

Крупный картофель ополоснуть и отварить в мундире. Горячие клубни очистить от кожуры, а мякоть хорошо размять.

Посолить картофель и начать его вымешивать, постепенно добавляя муку. Муки подсыпать столько, чтоб с тестом стало удобно работать.

Картофельную заготовку разделить на несколько частей. Каждую скатать в жгут толщиной 2-2,5 см. Для получения ньок колбаски разрезать на куски.

По большому счету ньоки уже можно варить, но т.к. они обычно подаются с соусом, то для лучшего его приставания надо сделать насечки. Для этого можно воспользоваться вилкой, прокатив по ней кусочек теста.

Варить картофельные ньоки в большом количестве подсоленной воды. Как только тесто всплывет, достать все изделия шумовкой.

Каждую порцию щедро полить соусом.

Польская кухня: клецки с соусом

Еще одним представителем быстрых вареников являются польские клецки. Как и ньоки, это ленивые вареники с картошкой, которые являются прекрасным гарниром к сочному мясу.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • картофельный крахмал.

Как приготовить:

Картофель почистить, нарезать кусками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель перемолоть мясорубкой или пропустить его через картофельный пресс. Выложить фарш в миску, дать ему там полностью остыть.

Из остывшей картошки тщательно сделать плотную массу. ¼ часть картофельной массы вынуть. В образовавшуюся выемку засыпать муку с крахмалом.

Яйцо слегка взбить до состояния пены, посолить, добавить к картофелю. Замесить однородное тесто. Вымешивать до гладкости не менее 5 минут.

Из полученной массы сформировать колбаски толщиной 2-3 см. Каждую нарезать на куски 1-1,5 см. Каждую заготовку сформировать в виде шарика и пальцем сделать углубление с одной стороны. Благодаря этой ямке клецки будут вбирать в себя сок и соус.

Подготовленные вареники аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду и проварить их после всплывания 1 минуту.

Выложить на тарелку, дать им немного остыть. За это время липкость изделия пропадает и они получаются нужной консистенции. Подавать можно сразу или позже, предварительно обжарив до золотистого цвета.

Как подать и с чем есть

Обычно ленивые вареники готовятся на один прием пищи и съедаются горячими. В привычном для нас блюде присутствует масло с сахаром. Но любой рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, картофелем и мукой, творогом и картофелем можно значительно разнообразить за счет соусов, овощей, ягод, фруктов.

Добавленный в тесто мак улучшит вкус изделия, а вишня или клубника придадут блюду сочности. Достаточно небольшой кусочек теста руками расплющить в лепешку и завернуть в него ягоду, не слепливая края, а просто придавая изделию форму шарика.

К любым вареникам из творога идеально подойдут сладкие соусы.

Соус из вермута

Растопить 20 гр сливочного масла. Всыпать к нему 2 ст. ложки сахара и влить 2 ст. ложки вермута. Все перемешать, проварить 5 минут до загустения.

Апельсиновый соус

Вкус ленивых вареников с творогом и манкой прекрасно подчеркнет апельсиновая нотка. Выдавить сок из 2 цитрусовых в небольшую емкость. Поставить ее на огонь для нагревания. Всыпать в сок 1 ст. ложку сахара. Когда сок нагреется, а сахар раствориться, добавить 1 ч. ложку крахмала и быстро размешать, чтоб не образовались комочки. Как только соус закипит, снять с огня.

Клецки, ньоки и другие картофельные вареники способны выступать гарниром к блюду из мяса, птицы или рыбы. А еще их можно обжарить до золотистой корочки и подавать как самостоятельное блюдо, полив сверху подливой. Также такие изделия хорошо переносят заморозку, что существенно облегчает готовку и дает возможность с аппетитом поесть в любое время.

Источник: https://povarku.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-recepty-s-tvorogom-mankoj-kartoshkoj.html

Ленивые вареники на манке: классический и диетический рецепты

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Ленивые вареники – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для употребления в любое время суток. Его преимуществом является то, что тратится минимум времени для его приготовления. В качестве основного ингредиента используется творог, который любят не все дети. Вареники с использованием манки считаются нежными, сытными и нравятся малышам.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>

Манная крупа сходна с мукой, особенно, с пшеничной. Единственным отличием является то, что манка отличается грубым помолом. Не каждый взрослый человек любит эту крупу, а у некоторых даже всплывают негативные воспоминания с детства. Часто эта крупа использовалась в детских садах.

И если когда-то давно манная каша была основным блюдом, то сегодня многие врачи и родители предпочитают не давать ее детям. Доказано, что каша плохо усваивается и не так много в ней полезных витаминов. Манная крупа часто используется в других блюдах. Это хорошее средство для панировки, хорошая добавка для теста.

Манка быстро и хорошо набухает, что позволяет сделать блюдо вкусным. Приобрести эту кашу может абсолютно каждый, ведь она имеет невысокую цену.

Как правильно выбрать продукты

  • Крупа. Ее добавляют в большом количестве, ведь это позволяет сделать вареники нежными. Во время приготовления они не развалятся. Для того чтобы приготовить ленивые вареники с творогом и манкой используется только качественная каша, которая изготавливается из твердых сортов. Она намного быстрее готовится и не влияет на фигуру. После приобретения манки необходимо ее поместить в пластиковую посуду, а только потом хранить. Контейнер желательно периодически проверять, ведь там могут завестись разные насекомые, они очень любят эту кашу.
  • Творог. Подбирается некислый и довольно жирный продукт. Этот параметр обеспечивает насыщенный вкус. Если решили готовить диетическое блюдо, то стоит использовать обезжиренный, но, как правило, это сильно влияет на вкусовые качества. Если в варениках нравится чувствовать творог, его просто разминают, перед тем, как замешивать тесто. Сегодня на рынке встречается зерненный продукт, который будет чувствоваться в блюде еще больше. А вот для любителей однородного блюда, творог необходимо будет перетереть с помощью сита.

Самый распространенный рецепт

Этот рецепт ленивых вареников с творогом и манкой считается стандартным. В нем 50% муки и 50% каши. Тут можно экспериментировать с крупой и добавлять ее любое количество. Каждый сможет найти идеальное соотношение этих составляющих.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 250 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • куриные яйца – 2.5 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Для начала яйца растирают с сахаром.
  2. Дальше к смеси необходимо всыпать манку и соль, после чего вымесить тесто. Смесь поместить в холодное место на 30 минут.
  3. После того, как время пройдет насыпается еще мука и замешивается тесто.(В тесто всыпается мука не в полном объеме).
  4. Готовое тесто делится на пару частей, с которых скатываются колбаски и режутся на маленькие кусочки.
  5. Воду ставят на плиту и подоливают. Дальше в нее погружают вареники, время приготовления отсчитывается с момента кипения воды и составляет 7 минут.

Подаются ленивые вареники из творога и манки со сметанной или вареньем. Эти два ингредиента можно соединить. Раньше наши бабушки смешивали сметану с сахаром, которая хорошо шла под это блюдо.

Чтобы это блюдо имело необычный вид стоит поэкспериментировать. Нарезать тесто с помощью специальных форм или рюмки. Достаточно просто отщипывать от теста и скатывать с него кружечки. Внешне они будут напоминать небольших колобков, которые точно понравятся детям. Также некоторые украшают вареники с помощью обычной вилки, продавив в них узоры.

Диетические вареники

Это блюдо отлично подходит для тех, кто переживает за свой вес и фигуру, и при этом подсчитывает калории. Приготовить ленивые вареники из творога без яиц вполне реально.

Без яиц

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • картофельный крахмал – 25 грамм;
  • соль – при необходимости.

Процесс изготовления

  1. Для начала крахмал смешивается с солью.
  2. После чего творог необходимо растереть с сахаром.
  3. В приготовленную смесь добавить муку и приступить к тесту. Чем лучше оно будет вымешено, тем качественнее будет блюдо.
  4. Дальше остается сделать сами вареники и отварить их.

Без муки и манки

Приготовить ленивые вареники без муки просто невозможно, хоть чуть-чуть, но она используется. Ведь мука является клеем между творогом и другими составляющими. В рецепте обычная мука заменяется на овсяную. Эта крупа вообще не позволяет поправиться и считается не калорийной. В овсянке много разных витаминов и других полезных компонентов. Это действительно настоящие диетические вареники.

Ингредиенты:

  • творог – 450 грамм;
  • овсянка – 200 грамм;
  • яйца – 2,5 штуки;
  • сахар – 130 грамм.

Процесс приготовления

  1. Овсянка измельчается с помощью блендера, чтобы получилась мука. Значительно проще купить уже готовую овсяную муку.
  2. Дальше сахар растирается вместе с яйцом.
  3. Теперь замешивается тесто путем смешивания ингредиентов вместе.
  4. Дальше делаете вареники по старой схеме.
  5. Теперь остается погрузить их в кипящую, подселенную воду на несколько минут.

При желании их подают вместе с йогуртом. Также это блюдо дополняют орешками или фруктами. Калорийность ленивых вареников с творогом несмотря на распространенное мнение минимальна и составляет порядка 200 килокалорий. Поэтому, такое блюдо станет отличным решением для завтрака.

Рецепт ленивых вареников с манкой позволяет замораживать их. Перед тем, как сварить их не стоит размораживать, просто положите в горячую воду.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/4542-lenivye-vareniki-na-manke.html

Приготовление ленивых вареников по лучшим рецептам

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Вареники – это вкуснейшее блюдо из пресного теста с различными начинками. Их считают блюдом украинской кухни, хотя корни этого кушанья уходят немного южнее, в Турцию. Турецкие дюш-вара с течением времени превратились в вара-ники, а уже чуть позже в знакомые нам вареники.

Поскольку приготовление блюда занимает достаточно много времени, постепенно стали использовать упрощенный рецепт. Особенность ленивых вареников в том, что их не нужно лепить. Мука в этом случае добавляется прямо в начинку, после чего вся масса замешивается, раскатывается и режется на кусочки. Ленивчики также отваривают в подсоленной воде, затем подают горячими к столу.

Основные принципы приготовления

Традиционные и распространенные рецепты ленивых вареников предполагают использование только пшеничной муки. Позднее стала использоваться овсяная и гречневая, но классическим вариантом считаются именно белые вареники. Помимо этого в рецепт входят яйцо, сахар, а также кисломолочный сыр или творог.

При выборе творога следует обратить внимание на качество и его влажность. Сухой продукт не очень удобен в приготовлении. Его необходимо заранее перетирать через мелкое сито или измельчать блендером. Легче всего работать с творожком нежной консистенции, тогда блюдо получится действительно вкусным и будет таять во рту.

Дополнить блюдо можно практически любыми продуктами. В качестве начинки в тесто могут выступить:

  • картофельное пюре;
  • нашинкованная капуста;
  • измельченные грибы;
  • фрукты, ягоды.

После замеса готовое тесто с уже добавленной начинкой раскатывают в форме колбасок и нарезают брусочками, после чего отваривают несколько минут. В зависимости от добавляемой в тесто начинки их подают со сметаной, жареным луком или вареньем.

Простые и вкусные рецепты ленивых вареников

Мы собрали для вас простые вкусные рецепты с творогом, манкой и картошкой. Надеемся вы оцените их по достоинству.

Ленивые вареники из творога

Классические и очень вкусные ленивчики получаются из мягкого творога. Лучше всего подходит продукт, продающийся в брикетах. Помимо кисломолочного продукта для приготовления ленивого блюда потребуются самые простые ингредиенты.

Необходимые продукты:

  1. творог мягкий 0,6 кг;
  2. мука высшего сорта 0,2 кг;
  3. яйцо куриное 1 шт.;
  4. сахарный песок 50-70 грамм;
  5. соль.

Как приготовить:

Ленивые вареники с творогом готовятся следующим образом. Творог выкладывают в подготовленную чашку, разминают его вилкой. Добавляют в него яйцо, песок сахарный, затем хорошо взбивают и немного солят. В полученную массу постепенно небольшими порциями всыпают муку и хорошо перемешивают. Тесто в итоге должно получиться максимально однородным, без мучных и творожных комочков.

Далее разделочную доску или чистый стол посыпают мукой. Из миски перекладывают творожное тесто. Его разделяют на 3 равных части, скатывают в жгуты диаметром около 3 см и нарезают колечками толщиной не более 1 см. Каждому кусочку можно придать любую желаемую форму.

Далее ленивчики выкладывают в кипящую воду, солят и варят около 3-4 минут (до всплытия). Готовые варенички достают шумовкой, укладывают в кастрюлю с растительным маслом, затем, закрыв крышкой, хорошо встряхивают. Подают вкусное блюдо со сметаной, сахаром.

Творожные ленивые вареники с солью

Данный рецепт очень похож на предыдущий. Единственное отличие, что вместо сахара ленивчики сдабривают солью. Такая закуска больше понравится взрослым, чем детям. Ее можно подать с овощным салатом, посыпать измельченной свежей зеленью.

Необходимые продукты:

  1. творог жирный 1 кг;
  2. яйцо 1 шт.;
  3. мука пшеничная 1,5-2 стакана;
  4. масло сливочное около 100 грамм;
  5. соль по вкусу.

Как приготовить:

Сделать ленивые вареники из творога по такому рецепту несложно. Для этого потребуется миксер или блендер, а также удобная емкость для замешивания теста. Кисломолочный продукт вместе с яйцом хорошо взбивают до получения мягкой, однородной массы без комочков, затем добавляют 2 ложки мелкой поваренной соли, хорошо перемешивают.

Далее в полученную смесь постепенно несколькими порциями всыпают муку, не переставая перемешивать. Муки должно быть столько, чтобы готовое тесто не приставало к пальцам. После того как вся масса будет хорошо вымешена, ее следует накрыть полотенцем, после оставить на 15 минут для отдыха.

Разделочную поверхность далее хорошо посыпают мукой, делят на 3 или более частей, каждую из которых раскатывают в форме колбаски. Полуфабрикат режут на небольшие кусочки – монетки и опускают в кипящую слегка подсоленную воду. Время приготовления составляет всего 5-7 минут.

Как видно, приготовить ленивые вареники с творогом несложно. Если готовое кушанье получилось слегка суховатым, к нему можно сделать луковую зажарку. Для этого лук нарезают средними кольцами, припускают в оливковом масле до румяной корочки. Готовые ленивчики поливают получившейся подливкой, сразу подают к столу.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Этот рецепт появился немного позднее классического. Секрет его в том, что часть пшеничной муки заменяется манкой. Таким образом, ленивые вареники с манкой получаются необыкновенно воздушными и вкусными. Итак, нам потребуются

Необходимые продукты:

  1. творог средней жирности 200 грамм;
  2. яйцо куриное 1 шт.;
  3. манка 100 грамм;
  4. сахарный песок 3-4 столовые ложки по вкусу;
  5. мука 100 грамм;
  6. масло сливочное 30 грамм;
  7. пакетик ванилина.

Как приготовить:

Готовятся ленивые вареники с творогом и манкой довольно просто. В миску разбивают яйцо, перемешивают его с сахаром. Туда же добавляют масло сливочное, ванилин и продолжают взбивать, пока сахарный песок полностью не разойдется. Далее к яичной массе добавляют творог, а затем манную крупу. Тесту дают настояться в теплом месте около часа, чтобы манка хорошо набухла.

Через час стол или разделочную доску следует обильно посыпать мукой, тщательно вымесить тесто до упругости. Далее из творожно-мучной массы раскатывают колбаску, режут кружочками и ссыпают в кипящую воду. Варить ленивчики нужно пока полностью не всплывут. Подают ленивые вареники на манке со сметаной или сгущенным молоком.

Ленивые вареники без яиц

Сделать ленивые вареники с творогом можно и без использования яиц. Вместо них используется обычная кипяченая вода. При связывании с мукой она помогает тесту сохранять упругость.

Необходимые продукты:

  1. просеянная пшеничная мука чуть более 0,3 кг;
  2. вода кипяченая 1 стакан;
  3. песок сахарный на глаз;
  4. творожная масса около 1 кг;
  5. соль йодированная 0,5 чайной ложки.

Как приготовить:

Делать ленивые вареники с творогом нужно следующим образом. Хорошо просеянную муку соединяют постепенно с кипяченой водой. Оба ингредиента смешивают до однородности, чтобы будущее тесто было без комочков. Далее вводят творог, перетертый через сито или мелкоячеистый дуршлаг, вместе с сахаром и хорошо вымешивают.

Затем тесто раскатывают также как в предыдущих рецептах, формируют ленивчики, отваривают их в подсоленной воде. Подают вареники со сметаной, сливками, вареньем или джемом.

Ленивые вареники без муки и манки

Для людей, постоянно контролирующих свой вес, существует рецепт диетических ленивчиков. Их без проблем можно кушать, не боясь за считанные дни набрать лишние килограммы. Сделать ленивые вареники без пшеничной муки или манки очень легко. В качестве их заменителя можно использовать геркулес или овсяные отруби. Они отлично заменяют муку, но калорий в них значительно меньше.

Необходимые продукты:

  1. творог обезжиренный 200 грамм;
  2. яйцо куриное 1 шт.;
  3. геркулес или овсяные отруби 6 столовых ложек;
  4. сахар 2 столовые ложки (можно воспользоваться заменителем).

Как приготовить:

Поскольку обезжиренный творог очень часто суховатый, перед приготовлением его необходимо протереть через сито либо измельчить при помощи блендера. Чем мельче творожные комочки, тем нежнее и вкуснее получится ленивое блюдо. Если используется геркулес, то его лучше всего измельчить кофемолкой до состояния муки. Так тесто получится более податливым, а ленивчики аккуратнее внешне.

Затем к творогу добавляют яйцо, всыпают измельченный геркулес или отруби. Получившуюся массу скрупулезно вымешивают сначала ложкой, а потом просто руками. Тесто должно стать таким, чтобы из него легко было делать ленивые вареники. Лучше всего, если они будут небольшого размера, так процесс варки будет значительно быстрее.

Далее в подготовленной кастрюльке кипятят воду. Необходимо следить, чтобы количество воды примерно в 5 раз превышало массу ленивчиков. Так они не разварятся и получатся более аккуратными. Готовое блюдо выкладывают шумовкой на блюдо. Перед подачей их поливают маложирной сметаной или йогуртом и подают с фруктами или ягодами.

Ленивые вареники с картошкой

Традиционной начинкой для обычных вареников является картофель. Поэтому ленивые вареники с подобной начинкой тоже получатся довольно вкусными. На Урале их называют просто ленивцами. Попробуем приготовить это интересное и вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

  1. картофель 5-6 средних штук;
  2. яйца 2 штуки.
  3. молоко 50-70 грамм;
  4. сливочное масло 100 грамм;
  5. мука около стакана;
  6. лук 2 головки;
  7. соль, растительное масло.

Как приготовить:

Готовить ленивые вареники с картофелем тоже несложно. Корнеплоды моют, чистят, нарезают маленькими кружочками, отваривают в соленой воде. После этого картофель откидывают на сито, дают стечь, затем перекладывают в чашку и хорошо разминают. К картофельной массе добавляют подогретое молоко, масло сливочное и хорошо взбивают.

После того как пюре остыло, вбивают яйца, всыпают муку и досаливают при необходимости. Получившееся тесто хорошо вымешивают и раскатывают из него «колбаску». Ее нарезают маленькими кусочками и пересыпают мукой. Будущие вареники опускают в воду с солью, варят пару-тройку минут после всплытия.

Две луковицы мелко очищают, мелко нарезают, зажаривают на растительном масле до золотистой корочки. Этой поджаркой поливают готовые ленивцы, затем подают к столу. При желании жареный лук можно добавлять и в само тесто.

Секреты приготовления ленивых вареников

Ленивые вареники довольно популярное блюдо, быстро приготовив которое, можно вкусно накормить своих домочадцев. Однако, блюдо хоть и называется ленивым, помимо правил приготовления у него есть несколько секретов.

Секреты приготовления:

  1. Для приготовления нужно использовать только свежий творог. Продукт, полежавший несколько дней, имеет небольшую кислинку, которую не скрыть даже при помощи сахара.
  2. Количество муки в рецептах обычно указывается приблизительно. Контролировать ее количество нужно самостоятельно. Если муки будет слишком много, то блюдо получится суховатым и жестким, если мало, то ленивчики просто разварятся.
  3. Чтобы вареники проварились равномерно, их нужно делать одинакового размера.
  4. Блюдо готово через 1-2 минуты после всплытия. Варить вареники дольше не имеет смысла. Они просто разварятся и станут совершенно не вкусными.
  5. Во время готовки блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы творожные или картофельные кусочки не слиплись между собой.
  6. Оказывается, закладывать полуфабрикаты в воду тоже нужно по правилам. Количество воды должно быть раз в 5 больше, чем вареников. Перед закладкой в кастрюле при помощи ложки круговыми движениями необходимо сделать воронку.
  7. После того как ленивчики вынуты, их следует полить растопленным маслом (сливочным), чтобы они не слиплись. Даже если планируется подавать их со сметаной, без масла все же не обойтись.

Как видно, приготовить вкуснейшие вареники по ленивым рецептам не займет много времени и не составит большого труда. Это простое в приготовлении блюдо может стать любимым кушаньем в вашей семье.

Источник: https://ladydo.ru/kuhnya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-s-tvorogom-mankoj-kartoshkoj.html

Ленивые вареники из творога — рецепт «как в садике»

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Одно из любимых мною блюд из серии «как в садике» — ленивые вареники из творога, рецепт быстрый и простой, справится хозяйка с любым уровнем подготовки. Ингредиентов не много, они доступны, а в результате получается блюдо, которое с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

Что бы блюдо получилось

Секреты приготовления есть у каждого блюда, ленивые вареники не исключение. Их немного, но учесть их нужно, что бы творожные изделия получились как у детсадовских профи.

  • Основа ленивых вареников — это творог. Жирность продукта влияет на калорийность готового блюда, поэтому если для вас это принципиально, можно приготовить и из обезжиренного творога. Но блюдо получится вкуснее, если использовать творог жирностью 5% и выше.
  • При покупке творога для ленивых вареников обратите внимание на его консистенцию. Не подойдёт как излишне сухой творог, так и слишком влажный. У сухого творога терпковатый вкус и он более крупинистый, его придётся более тщательно перетирать. Из влажного творога сложнее сделать тесто нужной консистенции, придётся добавлять больше муки, а это отразится на вкусовых качествах готового продукта.
  • Кислый вкус и затхлый запах творога не самым лучшим образом отразится на вкусе данного блюда. Поэтому для приготовления ленивых вареников не стоит использовать продукт, который залежался в холодильнике. Есть шанс купить не свежий продукт, поэтому если есть возможность понюхать и попробовать творог при покупке, не стесняйтесь это сделать. Если же вам всё-таки попался такой творог, то его можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, испечь творожные кексы. Вкусный творог можно сделать самим. Разнообразные рецепты домашнего творога посмотрите здесь.
  • Что бы ленивые вареники получились нежными, но не развалились при варке, важно соблюдать норму муки при замесе теста. Если муки будет мало, то творожные изделия могут развалиться в воде, если муки окажется много, то готовый продукт будет менее творожным, а по плотности будет напоминать резину.
  • Ещё один важный момент — это время варки. Если передержать ленивые вареники в воде, то они, конечно же, будут съедобными, но водянистыми и не очень вкусными. Как только творожные изделия всплывут, нужно проварить их 2 — 3 минуты.

Ленивые вареники из творога — классический рецепт «как в садике»

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт
  • сахарный песок — 3 — 5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ваниль
  • мука — 1,5 стакана + мука для раскатывания
  • сливочное масло для подачи — 50 — 70 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Меня крупинки творога не смущают, поэтому я сразу в миску кладу творог, добавляю в него яйца, сахар, соль, ваниль. Все продукты хорошо перетереть ложкой. Если вы хотите получить тесто более гладкой консистенции, то творог можно предварительно перетереть через сито или разбить крупинки при помощи блендера.
  2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Поскольку творог бывает разный, то муку лучше добавлять порциями, тщательно замешивая после каждой порции. Тесто должно получиться мягким, немного влажным, слегка прилипать к рукам. Если творог суховат, то муки может уйти меньше, чем указано в рецепте.
  3. Доску для раскатывания присыпать мукой. Что бы было комфортно работать с тестом, можно руки либо слегка смочить водой либо хорошо припудрить мукой. Отделить часть теста и скатать из него колбаску. Нарезать колбаску кусочками прямо или наискосок. Ленивые вареники уже готовы к варке.
  4. Если хотите разнообразить блюдо, то можно сделать вареники разной формы. Можно сделать в виде круглых медальонов.
  5. Можно на медальонах сделать бороздки при помощи вилки.
  6. Можно из нарезанных кусочков скатать небольшие колбаски или придумать что-то своё.
  7. В кастрюлю налить воду, её должно быть достаточно, что бы вареники свободно плавали. Если решили взять небольшую кастрюлю, то варить нужно небольшими партиями. Добавить в воду щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
  8. В кипящую воду закладывать вареники нужно по одному, что бы они не слиплись между собой. Аккуратно помешивать, что бы творожные изделия не прилипли ко дну.
  9. Как только вареники всплывут, проварить их 2 — 3 минуты и вынуть при помощи шумовки.
  10. Выложить в широкую посуду, сверху положить кусочки сливочного масла и встряхнуть посуду с варениками, что бы масло равномерно распределилось.

В рецепте я не указала с чем подавать ленивые вареники из творога. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений — сметана, мёд, варенье, сгущённое молоко.

Диетические ленивые вареники с начинкой — видео рецепт

В сети нашла диетический рецепт творожного лакомства, вместо пшеничной муки в нём используют ржаную и кукурузную плюс фруктовая начинка. Посмотрите рецепт в видео, может и такой вариант приготовления вам понравится.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-retsept/

Ленивые вареники из творога – лучшие рецепты для детей и не только!

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Ленивые вареники из творога – палочка-выручалочка, когда надо изобрести быстрый и сытный ужин или завтрак, это блюдо годится для обоих случаев. Компоненты – те же, что и у обычных вареников, только времени тратится в два раза меньше. Угощение можно приготовить как соленым, так и сладким, с разными подливками.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Ленивые вареники из творога в шутку называют изобретением суетного 20 века, и доля истины в этом есть, ведь возможность за 15 минут приготовить горячее и вкусное блюдо – просто находка.

Подавая ленивчики с медом, вареньем, сгущенкой, йогуртами, творожками, каждый раз получаешь новое блюдо. А соленые хороши с подливками из сметаны или майонеза.

Чтобы ленивчики получились вкусными, нужно запомнить несколько правил.

  1. Если переложили муки, можно разбавить сметаной или кефиром.
  2. Тесто будет таять во рту, если добавить сливок.
  3. После добавления каждого продукта творог нужно растирать, чтобы ленивые творожные вареники получились нежнее.

Ленивые вареники из творога для детей – рецепт

Ленивые вареники из творога для детей – отличное блюдо для ужина или полдника, готовить их впрок не рекомендуется, так как теряют вкусовые качества. Белорусы такое угощение именуют клецками, а итальянцы – ньокки. Так что привлечь маленьких капризников оригинальным названием, которое стоит попробовать, очень легко.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром и яйцом.
  2. Растереть смесь в блендере.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто.
  4. Порезать на кусочки, бросить в присоленную воду.
  5. Варить пару минут, достать, как только изделия поднимутся на поверхность.
  6. Подавать ленивые вареники из творога можно с вареньем или сметаной.

Ленивые вареники из творога с манкой – рецепт

Сытнее получаются ленивые вареники из творога с манкой, главное – не переборщить с крупой. Она должна раствориться в смеси, поэтому тесто надо настоять не меньше получаса. По консистенции оно немножко липкое, поэтому формировать шарики надо мокрыми руками. Муку добавлять не стоит, иначе потеряется творожный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйцо с сахаром, всыпать творог и манку.
  2. Хорошо растереть, добавить муку.
  3. Дать тесту отлежаться полчаса.
  4. Скатать «жгутик», поделить на кусочки.
  5. Отварить в присоленном кипятке.
  6. Полить сметаной либо вареньем.

Ленивые вареники из творога без яиц

Приготовление ленивых вареников из творога– процесс очень простой, нужно только соблюдать пропорции. Важно не переложить муки, иначе выйдут обычные галушки. Можно даже сделать фигурные ленивчики, вырезав их с помощью формочек. А если вдруг обнаружилось, что закончились яйца, можно обойтись таким рецептом.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана – ст. л.

Приготовление

  1. Смешать муку с крахмалом и творогом.
  2. Добавить сахар, сметану, посолить, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать шарики.
  4. Сварить в присоленном кипятке.
  5. Подавать с вареньем или сливками.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Тесто на ленивые вареники с творогом готовят еще из рисовой муки, которая намного полезнее обычной: гипоаллергенна, налаживает работу желудка и кишечника, не дает набирать лишний вес. На вкус творога в блюде не влияет, так что все плюсы очевидны. Творог нельзя брать сухой, иначе терпкий привкус будет сильно ощущаться.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром, вбить яйцо.
  2. Досыпать муку, размешать.
  3. Вымесить тесто, скатать «жгутик», порезать.
  4. Сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку.
  5. Ленивые вареники из рисовой муки и творога можно подавать с любой сладкой подливкой.

Ленивые вареники с изюмом из творога

Вкусные ленивые вареники из творога сметут с тарелки, если добавить в тесто изюм. При условии, что эти сухофрукты домашние любят. Особенно полезна добавка в угощении для детей, изюм обладает антибактериальными свойствами, укрепляет зубы и десны. Перед добавлением в тесто его нужно немного размочить.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • изюм – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Творог хорошенько растереть в миске, вбить яйца.
  2. Изюм залить кипятком на пять минут для распаривания.
  3. Всыпать сахар, изюм, посолить.
  4. Добавить муку, вымесить тесто.
  5. Сформировать шарики, сварить в подсоленной воде.
  6. Выложить, чтобы стекли, подавать со сгущенкой, джемом.

Ленивые вареники из творога с вишней – рецепт

Нежные ленивые вареники из творога отлично дополнит вишня, ее можно перемешать с сахарным песком и использовать для подливки. Есть еще рецепт с добавлением ягод в сформированные шарики, нужно только вынуть предварительно косточки. И лепить придется быстро, пока вишни не стекли, иначе начинка будет водянистой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • вишня – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахарным песком, яйцом, посолить.
  2. Размять до однородности, добавить муку, сделать тесто.
  3. Раскатать пласт, вырезать кружки, в каждый положить по вишенке, присыпать сахаром.
  4. Сформировать шарики.
  5. Готовить ленивые вареники из творога с вишней нужно в присоленной воде, добавив чайную ложку масла.
  6. Подавать с вишневым сиропом.

Ленивые соленые вареники из творога – рецепт

Разнообразить меню помогут соленые ленивые вареники из творога, в Италии похожее блюдо готовят из рикотты, манки и картофеля. Творог отлично сочетается с пряными травами, базиликом, тмином и мускатным орехом, поэтому этот мало привычный вариант ленивчиков тоже очень вкусный, и многим понравится.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сыр измельчить на терке.
  2. Травы измельчить или растереть.
  3. Смешать творог с яйцом, положить соль, перец, травы, сыр.
  4. Положить муку, сформировать тесто.
  5. Скатать «жгутик», порезать, сварить в присоленном кипятке.
  6. Ленивые соленые вареники из творога присыпать тертым сыром и зеленью.

Ленивые вареники с творогом и сыром

Ленивые вареники из мягкого творога хорошо дополнит твердый сыр, его домешивают в тесто, посыпают готовые ленивчики. Этот рецепт можно использовать и для сладких, и для соленых блюд, варьируется только количество соли и сахара. Творог нужно покупать домашний, не влажный, иначе придется компенсировать мукой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мука – 8 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Смешать творог, мед, сыр, сахар, яйцо.
  3. Посолить, добавить муку.
  4. Замесить тесто, сформировать шарики.
  5. Забросить в кипяток, держать пять минут после того, как поднимутся.
  6. Посыпать тертым сыром, а соленые – еще и зеленью.

Ленивые вареники из творога с зеленью – рецепт

Оригинальный рецепт – ленивые вареники с творогом и зеленью, многие хозяйки посыпают их давленным чесноком. Получается очень вкусная горячая закуска, которую поливают сметаной или сливочным маслом. Вкусно приготовить сметанный соус, добавив в него давленный чеснок с солью. Творог желательно перетереть через сито.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Зелень измельчить, чеснок подавить.
  2. Смешать творог, яйца, добавить крахмал и сметану.
  3. Соединить с зеленью и чесноком, посолить.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Порезать, сварить в подсоленном кипятке.
  6. Посыпать зеленью.

Ленивые вареники из творога в мультиварке

Сладкие ленивые вареники с творогом очень просто сделать еще и в мультиварке. Техника не избавляет от необходимости возиться с тестом, но убирает опасения, что вареники разварятся и потеряют вид. Есть оригинальный рецепт с добавлением банана, многие мамы делают такие завтраки для малышей, тесто получается более мягким.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Творог растереть, вбить яйцо, добавить сахар, посолить.
  2. Банан натереть на терке, положить в тесто.
  3. Самые вкусные ленивые вареники из творога получатся, если смесь хорошенько взбить в блендере.
  4. Положить муку, вымесить.
  5. Порезать на кусочки.
  6. В мультиварку налить воды, выставить режим «Варка», воду немного посолить.
  7. Забросить кусочки теста, варить до готовности, они должны подняться на поверхность.
Сырники без яиц – вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются даже аппетитнее тех, что готовят по известным всем классическим рецептам. Чтобы творожники стали еще вкуснее, их дополняют сухофруктами или кусочками свежих фруктов, особенно интересно получается с бананом.

Выпечка с творогом – что испечь быстро и вкусно?

Выпечка с творогом нравится хозяйкам за возможность накормить семейство полезными лакомствами. Сладости готовятся из простого набора ингредиентов, а результат всегда восхитительный. Кисломолочный продукт добавляют в тесто или используют как начинку.

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Накормить маленьких капризуль полезным творогом порой не такая и простая задача. Попробуйте приготовить для них вкуснейшую запеканку, наполненную сладким изюмом, а о вариантах ее изготовления, расскажем далее в этом материале.

Творожные сырники – рецепт Хороший способ накормить привередливых малышей творогом – сделать безумно вкусные сырники. Расскажем, как сделать восхитительное угощение из нежной творожной массы и предложим более полезный вариант – испечем изделия в духовке.

Источник: https://womanadvice.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-luchshie-recepty-dlya-detey-i-ne-tolko

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.