Лимонад из лимона в домашних условиях

Содержание

Как сделать лимонад из лимона – пошаговый рецепт

Лимонад из лимона в домашних условиях

Приготовление прохладительных напитков в домашних условиях во многих семьях считается хорошей сезонной традицией. Из разных фруктов хозяйки делают соки, смузи, коктейли, однако наиболее популярным видом освежающих напитков по-прежнему остаётся домашний лимонад из лимонов.

Его приятный кисловатый вкус, подчёркнутый свежестью ледовых кубиков, тонизирует организм в жаркий день, придавая ему бодрости и энергии.

Классический рецепт лимонада из лимонов

Лимоны – именно те продукты, из которых традиционно и готовится лимонад. По многим оригинальным технологиям в напиток хозяйки добавляют пряные травы, экзотические фрукты и т. д. Но классический лимонад – это напиток, приготовленный исключительно из лимонов, сахара и воды.

Готовить его гораздо проще, ведь классический процесс приготовления, включая этап подготовки продуктов, занимает всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Лимоны – 6 шт. среднего размера.
  • Вода (холодная) – 6 ст.
  • Лимонная кислота – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Обмываем в воде свежие лимоны и обтираем их бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем цитрусовые на половинки и по очереди из каждой выжимаем сок.
  3. Заливаем холодную воду в 4-х литровый кувшин, разбавляем её сахаром и лимонной кислотой.

  4. Всё перемешиваем, добавляем ещё немного воды в кувшин и остужаем напиток (можно это сделать с помощью льда, а можно просто убрать лимонад на время в холодильник).
  5. Подаём лимонный сок в прозрачных стаканах с трубочкой.

    Украсить стаканы можно тем же кусочком лимона, а можно и соригинальничать, прицепив на край лайм, апельсин и т. п. Главное, чтобы эти фрукты сочетались со вкусом лимона.

Секреты домашнего приготовления

  • Кол-во ингредиентов можно менять на своё усмотрение. В зависимости от планируемого объёма и вкусовых предпочтений соотношение лимонов, воды и сахара можно корректировать, несмотря даже на указанные в рецепте пропорции.
  • Если ваш напиток дети употреблять не будут, тогда добавьте в лимонад немного лимонного или даже апельсинового ликёра.
  • Чтобы изменить окрас лимонного напитка можно, при желании, добавить в него немного ягодного или фруктового сока, но обязательно натурального и свежевыжатого.
  • Хранить готовый самодельный напиток нужно в закрытой посуде и только в холодильнике.

Подготовка продуктов к заморозке

  • Обмываем лимоны в воде.
  • Обсушиваем их бумажным полотенцем.
  • Нарезаем неочищенные цитрусовые полукольцами.
  • Складываем нарезку в кулёк и на время убираем в морозилку.

Приготовление домашнего лимонада

  1. Замороженные лимоны высыпаем в кувшин, графин или любую другую посуду, в которой будет готовиться напиток.
  2. Заливаем цитрусовые кипятком, но немного горячей воды оставляем для приготовления сиропа.

  3. Разбавляем оставшуюся воду сахаром, после чего сироп переливаем в посуду с лимонадом.
  4. Накрываем напиток блюдцем и даём ему возможность пару часов настояться.
  5. Подаём домашний лимонад из лимонов охлаждённым, предварительно добавив в него лёд.

  6. Украшаем стаканы с напитком кусочками фруктов, можно добавить в лимонад, по желанию, веточку тархуна или базилика.

Секреты удачного напитка

В состав лимонада из лимонов обязательно должны входить только натуральные ингредиенты. Поэтому, по возможности, заменяйте сахар в лимонном сиропе на свежий мёд. Количество мёда берётся из расчёта общего кол-ва воды, т. е. высчитывается так же, как и сахар.

По нашему рецепту лимоны перед тем, как заморозить, нарезаются на кусочки. Но можно с фруктами поступить и иначе: просто помыть цитрусовые, обтереть полотенцем и убрать целыми в морозилку. А когда они уже заморозятся, тогда и приступить к измельчению – натереть на тёрке.

Чтобы быстро освежить лимонад, можно привлечь к процессу приготовления шейкер – аппарат для смешивания льда и готового лимонада.

Пользоваться прибором просто:

  • помещаем в шейкер кубики льда и лимонад;
  • встряхиваем прибор вместе с содержимым;
  • полученный прохладительный напиток переливаем в стакан или бокал и подаём к столу.

Такая процедура не испортит вкус готового лимонада. Лёд, который попадёт в шейкер, не разбавит напиток, он всего лишь его охладит.

Как приготовить лимонад из лимонов с мятой

Если делать лимонад вы решитесь не по классической технологии, тогда смело добавляйте в напиток всё, что пожелаете. Наиболее популярным способом –  изменить вкусовые качества лимонада, считается добавление в него свежей мяты. Её освежающий аромат придаёт свежевыжатому лимонному соку ещё большей свежести, а вкусу – пикантности.

Мы предлагаем вам более подробно ознакомиться с простым рецептом приготовления лимонада в домашних условиях с душистой мятой.

Советы Поварёнка

Приведённый выше рецепт, по которому вы будете готовить дома напиток с цитрусовыми и мятой, имеет ещё одну разновидность приготовления. Она гораздо проще предыдущей. Всё, что понадобится сделать – это смешать в блендере до однородной массы сахар, нарезанную мяту, лимонный сок и кипячёную воду.

  1. Если вы не рассчитали объём и приготовили слишком много лимонного напитка, то не обязательно выливать лишнюю часть. Поскольку даже в холодильнике напиток не может храниться долго, то часть его лучше сразу использовать в других целях, например, сделать мороженое из лимонада.
  2. Приготовить лимонный напиток с мятой можно из любого количества лимонов. Даже на маленький объём не обязательно брать минимальное кол-во цитрусовых (1-2 лимона), никто не запретит вам взять и 4-5 шт. Всё будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Если вы любите кислые напитки, тогда добавляйте столько кислого лимонного сока, сколько посчитаете нужным. Если вдруг слегка переборщите, всегда можно исправить ситуацию сахаром, мёдом или любым другим сладким фруктовым соком.

Домашний лимонад из лимонов – это лучшее средство утолить жажду с пользой для здоровья. Приготовленный дома, своими руками, и только из натуральных компонентов напиток рекомендован к употреблению взрослыми и детьми.

Затраченное время и силы на его изготовление всегда оправдают ваши ожидания, не зря прохладительный лимонад так популярен летом. Готовьте и вы на здоровье освежающий напиток, и пусть жаркие дни вас больше не пугают.

Сейчас вашему вниманию — видео подробнейшего мастер-класса по приготовлению самого простого лимонного лимонада.

Лимонад с медом в домашних условиях (видео)

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/domashnij-limonad-iz-limonov.html

Лимонад из лимона в домашних условиях – 12 вкусных рецептов

Лимонад из лимона в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Мне не очень нравится вкус простой воды, будь та из-под крана или из бутылки.

Иногда хочется чего-то поинтереснее, посвежее, да чтоб желудок потом не ругался, что его обманули и накормили чем-то газированным с кучей консервантов и ненужной сладости.

В таком случае можно отправиться в ближайший супермаркет и прикупить бутылку воды без газа с добавлением ароматизаторов или приготовить напиток своими силами.

Поскольку почти в каждом доме лимон является частым гостем (хотя бы у любителей чая с его желтой долькой), предлагаю, не мудрствуя лукаво, разобраться, как сделать лимонад из лимона в домашних условиях.

к оглавлению ↑

Рецепты лимонада из лимона

Приготовление такого напитка не займет много времени, а уж вариантов – целое море. Интересно? Выбираем!

к оглавлению ↑

Самый простой лимонад

На литр воды выжимаем сок целого лимона. Можно добавить несколько листков мяты, которые нужно предварительно размять в руках (для вкуса, никакой питательной ценности не несет, конечно). Быстро, сочно, кисленько. Количество лимонного сока на литр воды зависит от ваших предпочтений – не обязательно выдавливать целый фрукт.

Как видите, калорий в таком лимонаде почти нет — это настоящий напиток для похудения. Смело пьем без вреда для талии!

Источник: http://mygrace.ru/pitanie/limonad-iz-limona-v-domashnix-usloviyax.html

Домашний лимонад из лимона: классический имбирный, для похудения. Как приготовить лимонад в домашних условиях?

Лимонад из лимона в домашних условиях

Самостоятельно приготовленный домашний лимонад придется по вкусу и детям, и взрослым. Польза его очевидна, а приготовление не займет много времени. Несмотря на название, приготовить домашний лимонад можно не только из лимона: рекомендуется использовать ягоды, фрукты, травяные настои и даже овощи.

Поместив приготовленный напиток в красивый кувшин или в сверкающие бокалы, украсив его листиками мяты, кусочками фруктов, ягодами, можно получить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение!

Домашний лимонад из лимона: рецепты

Рецепты приготовления домашнего лимонада не относятся к категории сложных, и при желании с ними справится даже ребенок.

«Классический» домашний лимонад из лимона

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт приготовления этого лимонада. Но и тут есть своя хитрость. Заключается она в том, что нужно соблюсти равновесие между ингредиентами и получить в итоге напиток, который не будет ни слишком кислым, ни слишком сладким, сможет утолить жажду и будет приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • вода питьевая негазированная -1000 мл;
  • сахар -500 граммов;
  • лимоны крупные -3-4 штуки.

Способ приготовления:

в кастрюле соединяют сахар и часть воды, смесь ставят на небольшой огонь и помешивают, пока сахар полностью не растворится. Затем получившийся сахарный сироп охлаждают, и в него добавляется лимонный сок и вода. Напиток охлаждается в холодильнике, по желанию при подаче добавляют лед.

Маленькая хитрость: можно сократить время приготовления напитка, если использовать блендер, и с его помощью смешать сок лимонов с сахаром, после влить воду и поставить охлаждаться. Добавить разнообразие классическому лимонаду можно с помощью ягод, фруктов и т.д. Можно использовать вместо обычной воды газированную.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Получаемый напиток удивит своим вкусом даже самого искушенного гурмана; помимо вкуса, лимонад обладает еще и освежающим эффектом, что так станет решающим очком в пользу напитка в жаркий день.

Имбирный корень оказывает тонизирующее воздействие на человека, употребляя этот напиток с утра, можно зарядиться бодростью и энергией на весь день.

Кроме того, имбирь необычайно полезен для всего организма: он снабжает его витаминами и улучшает работу внутренних органов.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 20 мл;
  • натертый и выжатый через марлю имбирь – общим количеством 20 мл;
  • облепиха, протертая с сахаром – 25 мл;
  • охлажденный чай, с ароматом «бергамот» — 150 мл.

Способ приготовления:

В большой емкости смешивают все компоненты и наливают напиток в кувшин. Охлаждают, лед добавляется по желанию.

Маленькая хитрость: чтобы выдавить из лимона как можно больше сока, необходимо погреть его в микроволновой печи в течение 20-30 сек на максимальной мощности. Можно подержать его минуту в горячей (не кипящей!) воде.

Безалкогольный «Мохито» –лимонад в домашних условиях: рецепт

Всем известный коктейль «Мохито» необязательно может быть с алкоголем. Освежающий вкус этого лимонада с ноткой ментола – что может быть прекраснее в жару.

Ингредиенты:

  •  лимон – 1штука и 2-3 кружка фрукта для украшения напитка;
  • листочки и веточки мяты- 100 грамм;
  •  сахарный песок – 5 столовых ложек;
  •  очищенная питьевая вода негазированная – 1000 мл.

Способ приготовления:

Листья и веточки мяты промываются под холодной водой и обсушиваются на полотенце. Затем растение руками рвется на небольшие сегменты. Если порезать траву ножом, то сильного аромата не будет, так как ароматические вещества окислятся от соприкосновения с металлом. Немного листочков нужно оставить для украшения.

Лимон режется на две части. Каждая половина выжимается, можно использовать соковыжималку. Должно образоваться примерно 5 столовых ложек лимонного сока. Кожуру лимона не выбрасывают, она еще послужит для напитка.

В эмалированную посуду (металлическая или алюминиевая окислится от лимонного сока, и вкус напитка будет испорчен) высыпается измельченная мята, и все листочки полностью заливают водой.

К массе добавляют лимонную кожуру, и постепенно нагревают на небольшом огне, дожидаясь, пока смесь закипит. После этого, масса варится еще две-три минуты, и, наконец, убирается с огня.

В еще не остывшую смесь высыпается сахар, и тщательно перемешивается.

Теперь полученный настой процеживают через сито, очищая его от частичек цедры и мятных «хлопьев» и получая результате, красивый цвет лимонада. Заливаем в остывший и процеженный лимонад сок лимона, и убираем охлаждаться напиток в холодильник.

Охлажденный «мохито» разливаем по высоким бокалам, украшаем долькой лимона и листочками мяты. Если добавить лед, то в бокал кладут две трубочки.

Домашний лимонад из лимона для стройности фигуры

Регулярное употребление этого лимонада поможет сохранить фигуру подтянутой и стройной, а необычное сочетание продуктов порадует даже самую требовательную даму.

Ингредиенты:

  • 1000 мл газированной минеральной воды;
  • три-четыре веточки фиолетового базилика;
  • два свежих огурчика среднего размера;
  • два лимона;
  • сахарный песок по вкусу.

Способ приготовления:

Огурчик натираем на терке с крупными отверстиями, сок отжимаем и убираем в сторону. Второй огурец нарезаем тоненьким кружками. Лимон режем на две части, из одной половинки выжимаем и собираем сок, вторую тоже нарезаем кружками. В кувшин или эмалированную емкость складываем кружочки лимона, огурца, и заливаем соком огурца и лимона, который заранее отжали.

Добавляем сахар по вкусу, нарываем руками листочки и ветки базилика, и заливаем необходимым по рецепту, количеством воды. Настаиваем лимонад около часа, и охлаждаем. Высокие бокалы заполняем льдом на одну четверть и наливаем в них лимонад.

Лимонад в домашних условиях «Фруктовый рай»

Этот лимонад хорошо готовить летом, когда на рынках много фруктов.

Ингредиенты:

  • клубника- 300 грамм;
  • персики -2 штуки;
  • яблоко-1шт;
  • груша-1 штука;
  • виноград- 6-7 крупных ягод зеленого и синего цвета;
  • вода- 1000 мл;
  • сахар – 300 грамм;
  • листья мяты – для украшения – 4-5 шт;
  • лимон- 2 штуки.

Способприготовления:

В эмалированной кастрюльке из небольшого количества воды и сахара варим сахарный сироп. Остужаем и высыпаем нарезанные клубнику, яблочные дольки, порезанную грушу, виноградинки, порезанные на две части, персики, разрезанные на четвертинки.

Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Заливаем оставшейся водой, добавляем лимонный сок. Остужаем. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты. В таком лимонаде высокое содержание витамина С и микроэлементов, так как отсутствует тепловая обработка напитка.

Полезные советы для приготовления лимонада в домашних условиях:

  •  если у вас сахарный диабет, можно заменить сахар в рецептах фруктозой;
  •  больше сока из лимона можно получить, если покатать его доске (неразрезанным);
  •  оставшуюся цедру в процессе приготовления напитка не нужно выбрасывать: высушите ее и положите в шкаф, где хранятся крупы – так вы защитите их от насекомых-вредителей;
  • вместо сахара можно использовать траву-стевию. На вкус она не мене слаще, чем сахар;
  • -выбирайте лимоны с некрупной кожурой – у них на разрезе должно быть равномерное сочетание кожуры и мякоти. Если мякоти больше, а корочка тонкая – то это несвежий лимон, и он будет слишком кислым;
  • восстановить засохший лимон можно замочив его на некоторое время в соленой холодной воде;
  • оставшейся цедрой можно почистить обувь, а если болит голова, приложите кусочек цедры лимона к вискам;
  • из оставшихся лимонных корочек можно сделать вкусные цукаты. Для этого с цедры полностью срезается белый внутренний слой, оставляя лишь желтую кожуру. Подготовленные корочки замачиваются на два дня в холодной воде; воду нужно сменить 1-2 раза;

Это нужно для устранения горечи. Затем корочки варят с добавлением сахара 20-30 мин. Выкладывают на сито и подсушивают в духовке 15 минут. После этого, цукаты обваливают в сахарной пудре, и убирают на хранение в сухое прохладное место. Такими цукатами можно украшать торты, особенно, если нарезать их в виде «спиралек».

Какой рецепт приготовления лимонада вы бы не выбрали, важно помнить, что он будет намного полезнее и вкуснее покупной «химической» газировки!

Самое главное – это не лениться, а завести здоровую привычку в приготовлении полезных напитков. Можно привлекать к процессу изготовления лимонадов детей, и тогда кулинарные шедевры «а-ля домашний фреш-бар» будут иметь форму увлекательного семейного досуга.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/domashnii-limonad-iz-limona-klassicheskii-imbirnyi-dlia-pokhudeniia-kak-prigotovit-limonad-v-domashnikh-usloviiakh/

Как приготовить полезный и вкусный лимонад из лимона

Лимонад из лимона в домашних условиях

13 сентября 2018 0

Лимонад является спасением от жажды в жаркое время года. Прохладный и вкусный напиток можно заказать практически в любом кафе. Сейчас существует огромное количество рецептов с добавлением льда, экзотических наполнителей, трав. Если не хочется тратить время на поиски лимонада, то можно приготовить его самостоятельно у себя дома.

Простой вариант с перечной мятой

Отлично утолит жажду и освежит домашний лимонад с кисловатым вкусом и добавлением веточки мяты.

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт.;
  • мята – пучок;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 2/3 ст.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 64 ккал.

Приготовление:

  1. Лимоны моются, цедра удаляется с помощью крупной терки.
  2. Выжимается сок из цитрусов.
  3. Помытая мята мелко измельчается.
  4. В кастрюлю вливается вода, ставится на плиту и после закипания добавляется мята, сахар, сок лимона и цедра.
  5. Все варится 2 минуты, после чего кастрюля отставляется.
  6. После охлаждения напиток процеживается и подается к столу.

Это самый обычный рецепт лимонада с мятой, который готовится быстро и имеет приятный привкус.

Необычный имбирный лимонад

Имбирь – уникальный продукт, он не только вкусный, но и полезный. Он прекрасно укрепляет защитные функции организма и способствует похудению.

Ингредиенты:

  • имбирный сок – 50 г;
  • кардамоновый сироп – 80 г;
  • сироп из груши – 80 г;
  • сок лимона – 50 г;
  • лед – по вкусу;
  • минеральная газированная вода.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 115 ккал.

Приготовление:

  1. В небольшой посуде смешиваются все сиропы и соки.
  2. В полученную смесь вливается минеральная вода.
  3. Перед подачей в напиток добавляется лед.
  4. Лимонад можно украсить ломтиком лайма или лимона.

Напиток популярен благодаря необычной остроте, которую придает имбирь в сочетании с лимоном.

Лимонад с медом в домашних условиях

Освежающий лимонад с добавлением меда насытит организм витаминами группы В, С и другими микроэлементами.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 1 ст.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • лед – 3 кубика.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 95 ккал.

Приготовление:

  1. Вода подогревается, но не до кипятка и в ней растворяется мед.
  2. К сладкой жидкости добавляется лимонный сок.
  3. Напиток переливается в стакан, охлаждается и подается с кубиками льда.

Стоит помнить, что при использовании кипятка все полезные свойства продукта пчеловодства теряются.

Рецепт лимонада из замороженных лимонов

Большинство людей любят лимонады, но не все знают, что их можно приготовить из замороженных фруктов.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 1,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый сахар-песок – 5 ст. л.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 76 ккал.

Приготовление:

  1. Цитрус обмывается, обсушивается, нарезается полукольцами и помещается в морозильную камеру.
  2. После заморозки лимон заливается 1,3 л крутого кипятка.
  3. Сахар смешивается с оставшимися 200 мл воды и переливается к фрукту.
  4. Лимонад накрывается крышкой на 2-3 часа.
  5. Напиток подается с добавлением льда в стакан и веточкой базилика или тархуна.

Лучше заранее отправить лимон в морозильную камеру, если будет готовится такой вид лимонада.

Лимонад для похудения

Большинство напитков негативно влияют на организм и фигуру из-за вредных компонентов. Полезный диетический лимонад готовится с натуральными сахарозаменителями.

Лимонад с малиной и ежевикой

Благодаря ежевике и малине освежающий напиток наполнится неповторимым вкусом и цветом.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 8 чашек;
  • мята – 50 г;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ ст.;
  • ежевика – 100 г;
  • малина – 50 г;
  • мед, стевия – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 70 ккал.

Приготовление:

  1. Ежевика измельчается с помощью блендера.
  2. К пюре добавляются мятные веточки и все протирается через сито.
  3. В смесь вливается стевия и вода, ингредиенты тщательно перемешиваются.
  4. Напиток смешивается с остатками мяты, малиной и соком лимона.

Лимонад лучше готовить в теплое время года, когда можно использовать ягоды в свежем виде.

Лимонад с лавандой и базиликом

Напиток с базиликом и лавандой можно подавать как в холодном, так и теплом виде без добавления льда.

Ингредиенты:

  • чистая вода – 8 чашек;
  • лаванда в сухом виде – 1 ст. л.;
  • лед;
  • базилик свежий – ¾ чашки;
  • свежий сок лимона – 1 ст.;
  • стевия – по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 70 ккал.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводится до кипения смесь из лаванды, 2 чашек воды и стевии.
  2. После закипания, напиток отставляется, в него добавляется базилик и все накрывается крышкой на 20 минут.
  3. В кувшине смешивается лимонный сок и оставшаяся вода.
  4. Жидкость с лавандой фильтруется и выливается в кувшин.
  5. Если не хватает сладости добавляется мед или стевия, а при приторности лучше добавить воды.
  6. Лимонад помещается в холодильнике, подается со льдом.

Напиток подойдет любителям специй и трав, которые хорошо сочетаются с лимонным соком.

Возьмите на заметку, как приготовить лимонад с мятой и лимоном в домашних условиях.

Здесь вы узнаете все о полезных свойствах зеленого чая и противопоказаниях его употребления.

Читайте тут, рецепты приготовления моцареллы в домашних условиях.

Лимонад Бомбей

Более сложный вариант готовки лимонада, но его вкус удивит даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • холодная вода – 900 мл;
  • сахарный сироп – 4 ст. л.;
  • лимонные дольки – 8 шт.;
  • имбирный корень – 5 см;
  • свежие листья мяты – 8 шт.;
  • семена тмина – ½ ч. л.;
  • лед – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 87 ккал.

Приготовление:

  1. Семена тмина поджариваются около 15 секунд до получения коричневого оттенка в небольшой кастрюле на среднем огне. Зерна сразу помещаются в ступку и немного придавливаются. Нельзя использовать подгоревшие семена.
  2. В кувшин помещается сок из 2 лимонов и тмин.
  3. Имбирный корень также отправляется в ступку с ¼ ст. воды. Полученная жидкость процеживается и переливается вместе с сиропом в кувшин.
  4. Мята нарезается тонкими полосками и кладется в напиток с оставшейся водой.
  5. В стакан наливается лимонад, добавляется лед и лимонная долька.

Такой полезный продукт как имбирь должен всегда быть под рукой, ведь его можно добавлять в многие блюда и напитки.

Лимонад с грушей

Многие уверены, что лимон и груша совсем не сочетаются, но этот напиток переубедит и докажет обратное.

Ингредиенты:

  • минеральная вода газированная или сахарный сироп – 50 мл;
  • грушевый сок – 100 мл;
  • свежий шалфей – 5 г;
  • лед – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 64 ккал.

Приготовление:

  1. Лайм делится на 4 части, одна из них разрезается на ломтики.
  2. В стакан помещается кусочек лайма, шалфей, измельченный лед.
  3. Все подготовленные ингредиенты заливаются пакетированным или свежим грушевым соком.
  4. В конце в напиток добавляется сироп или газированная вода, все тщательно перемешивается.

Рецепт готовится в считанные минуты, что очень удобно, когда приходят нежданные гости.

Полезные советы

  1. Лимоны как обязательные составляющие лимонада должны быть свежими и чистыми. Цедра используется лишь желтая, при попадании белой части появится горечь. Сок отжимается руками или соковыжималкой. При отсутствии фрукта его можно заменить лаймом, апельсином, грейпфрутом.
  2. Качество воды сильно влияет на вкус напитка.

    Среди негазированной лучше выбрать очищенную или минеральную, а газированная должна быть нейтрального вкуса без лишней соды и соли. Для получения игристости минералку добавляют в конце. Вода заменяется морсом, разбавленным соком, некрепким чаем.

  3. Смягчить лимонную кислоту и придать приятный вкус лимонаду поможет сахар.

    Лучше всего он растворяется в теплой или горячей воде. Коричневый сахар сделает напиток более темным, с карамельным оттенком. Продукт можно заменить патокой, жидким медом.

  4. Некоторые рецепты предполагают использование дополнительных ингредиентов. Для этого подойдут все фрукты, ягоды и даже овощи. Можно добавить настойки, отвары.

    Взрослые люди готовят алкогольные лимонадные коктейли.

  5. Специи придают изысканность напитку. Для тонкого вкуса и аромата подойдет тархун, ваниль, корица, имбирь. Пикантный оттенок получается с помощью куркумы и шафрана.

Домашний лимонад готовится быстро, он более полезен в сравнении с покупным.

Во время приготовления используются только натуральные ингредиенты. Такие рецепты идеально подходят во время жары и встречи гостей, когда необходимо быстро сделать вкусный напиток.

Источник: https://nektarin.su/recept/napitki/limonad-iz-limona.html

Как сделать лимонад в домашних условиях из лимона, воды и сахара: 5 рецептов

Лимонад из лимона в домашних условиях

В жаркий день так и хочется порадовать себя прохладительными напитками. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как сделать поистине вкусный лимонад. По традиции все манипуляции осуществляются в домашних условиях. Напиток легко приготовить из лимона, воды и сахара. Давайте начнём!

Лимонад из лимона, воды и сахара: «классика жанра»

  • лимон — 4 шт.
  • сахарный песок — 0,5 кг.
  • вода без газа — 1 л.

Перед тем как приготовить лимонад, убедитесь, что в домашних условиях под рукой у вас имеется всё необходимое. Сам рецепт очень прост.

1. Подготовьте посуду для варки сиропа. Соедините в ней сахарный песок с 200—300 мл. воды. Поставьте на малый огонь, ждите, когда все крупицы растворятся. Периодически помешивайте составляющие.

2. Когда сироп сварится, охладите его, оставив при комнатной температуре. За это время выдавите из цитруса сок, соедините с остатками воды и перелейте эту смесь в сироп.

3. Оставьте напиток в холоде на некоторое время. При подаче можете снабдить бокалы колотым льдом и украсить мятой по желанию. Для разнообразия многие хозяюшки используют воду с газом.

Мятный лимонад «Мохито безалкогольный»

  • лимон — 1,5 шт.
  • сахар-песок — 150 гр.
  • мята — 90—100 гр.
  • вода без газа — 1 л.

Рассказываем, как сделать лимонад «Мохито» в домашних условиях. Аналогично предыдущему рецепту, напиток готовится из лимона, воды и сахара. Также добавляется мята (изюминка напитка).

1. Мяту сполосните, просушите, оставьте только листики. Порвите или порубите крупными кусками. Часть мяты оставьте, чтобы при подаче украсить напиток.

2. Половина лимона также оставляется для подачи. Из цельного цитруса необходимо выжать весь сок, цедру оставьте, она пригодится.

3. Подготовьте посуду для варки. Всыпьте в неё порубленную мяту, остатки цедры от одного лимона, влейте воду в количестве по рецепту. Выставите средний огонь и ждите начала бурления.

4. Когда пузыри появятся, выставите минимальную мощность, засеките 3—5 минут и выключайте огонь. Пока состав горячий, всыпьте сахарный песок и перемешивайте до его растворения.

5. Приготовьте сито или марлю, перелейте через приспособление лимонад. Влейте лимонный сок, уберите напиток в холодильник на пару часов. Перед дегустацией украсьте мятой и ломтиками лимона. Лимонад в домашних условиях готов. Вот такой простой рецепт!

Лимонад с облепихой и имбирём

  • имбирный корень — 50—60 гр.
  • сок лимона — 40 мл.
  • чай охлаждённый с бергамотом — 175 мл.
  • облепиха (перетереть с сахаром) — 40 гр.

1.

Перед тем как сделать лимонад, промойте ягоды облепихи и перетрите с сахарным песком. В домашних условиях эти манипуляции можно осуществить с помощью сита.

Напиток готовится из лимона (сока), чая (вместо воды) и сахара.

2. Когда облепиха с сахарным песком перетёрта, натрите имбирный корень, откиньте на марлю и выдавите сок. Соедините со сладкой ягодной массой. Влейте чай, добавьте сок лимона.

3. Отставьте графин в сторону на полчаса, спустя это время перенесите в холодильник. Спустя 1—1,5 часа можно дегустировать.

Согласитесь, простейший рецепт лимонада! В домашних условиях его можно сделать не только из лимона, но и свежевыжатого цитрусового фреша.

Лимонад «Фруктовый микс»

  • яблоко — 1 шт.
  • клубника — 0,3 кг.
  • персик — 2 шт.
  • виноград крупный — 10 шт.
  • груша — 1 шт.
  • сахар — 0,3 кг.
  • листья мяты — 5 шт.
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • лимон — 2 шт.

Перед тем как сделать лимонад, стоит подготовить все компоненты в домашних условиях. Напиток получается очень вкусным из лимона, воды и сахара.

Изысканные нотки придают дополнительные фрукты.

1. Воспользуйтесь эмалированной кастрюлей, добавьте в неё сахар и небольшое количество воды. Сварите сироп по классической технологии. После остывания всыпьте все порезанные фрукты, кроме лимона.

2. Осторожно размешайте продукты, воспользовавшись деревянной ложкой. После этого влейте остатки воды и выдавите сок из лимона.

3. Домашний лимонад после охлаждения следует разлить по бокалам и украсить листиками мяты. Рецепт довольно прост, дегустируйте!

Лимонад в домашних условиях: как приготовить напиток

Лимонад из лимона в домашних условиях

Лимонад отлично утоляет жажду и приносит свежесть в жару. История этого напитка доподлинно не изучена. Точно известно, что она давняя. Популярность лимонада объясняется, в том числе, и его доступностью. Напиток несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте один из предложенных рецептов.

Классический напиток

Техника приготовления лимонада из лимона в домашних условиях стандартна. Различия в рецептах минимальны. В основном они касаются деталей и дополнительных составляющих, которые привносят в напиток новые вкусовые оттенки. Оригинальная рецептура лимонада включает в себя только лимон, воду и сахар. Такой состав подойдет практически всем, в том числе детям.

Для 4-х порций лимонада классического:

  • цитрусы — 2 шт. некрупного размера;
  • сахар — 100-200 г по вкусу;
  • кипяток — 1 ст. (230-250 мл);
  • питьевая холодная кипяченая вода — 1 л;
  • лед — по желанию (до 20 кубиков).

Порядок приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте лимоны изящными кружочками.
  2. Выложите в тарелку и пересыпьте сахаром. Перемешайте. Накройте и оставьте на пару часов.
  3. Залейте в тару с цитрусовыми кипяток. Дождитесь охлаждения.
  4. Слейте жидкость через марлю в графин. Добавьте холодную воду.
  5. Разлейте лимонад по бокалам. Если нужно, бросьте ледяные брусочки.

Рецепт с мятой

Лимонад с мятой — идеальное питье в летний полдень. Натуральные листочки оставляют приятный холодок во рту. Для прохладительного напитка в объеме 2,5 л требуется пара кислых цитрусов. Другие ингредиенты лимонада:

  • свежая зелень перечной мяты — 6 веточек;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 125 г.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Как и в предыдущем рецепте, плоды чистить не нужно — только вымыть. Затем разрежьте их пополам и выдавите сок.
  2. Оставшуюся кожуру бросьте в кастрюлю. Туда же добавьте листочки мяты. Их лучше обрывать руками, а не обрезать.
  3. Залейте кастрюлю водой. Поставьте на огонь и подержите 3 мин. после закипания.
  4. Перед выключением печи добавьте в воду сахар и перемешайте содержимое. Поставьте отвар остужаться.
  5. После охлаждения влейте к будущему лимонаду сок и снова перемешайте.

Совет. Несколько мятных листиков можно оставить и добавить в готовый и разлитый по стаканам лимонад. Он лучше освежает со льдом.

С мятой готовят и лимонад по-турецки. Богатый витамином С напиток уместен не только летом, но и в простудный сезон. Количество ингредиентов на 5 л:

  • лимонные плоды — 7 шт.;
  • сахар — 0,5-0,7 кг по вкусу;
  • мята — 3-4 веточки.

Готовка в домашних условиях:

  1. Нарежьте чистый лимон на небольшие дольки прямо с цедрой. Сложите в чашу блендера. Засыпьте половиной сахара и измельчите в кашицу.
  2. Высыпьте смесь в удобную посуду. Залейте водой.
  3. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте. В холодной воде он растворяется медленно, поэтому не переборщите и постоянно пробуйте сладость на вкус. Горячую воду использовать в этом рецепте нельзя — она впитает из цедры горечь.
  4. Поставьте лимонад на ночь в холодильник. Утром процедите и подавайте к завтраку.

Рецепт имбирного напитка с медом

Имбирь в любом виде является кладезем полезных для человека микроэлементов. Он тонизирует организм, устраняет начальные симптомы ОРЗ, укрепляет иммунитет. В сочетании с лимоном получается отличный напиток-энергетик. Зимой лимонад согревает (даже в холодном виде), а летом — утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • вода холодная питьевая — 3 л;
  • корень имбиря — 1 шт. (200 г);
  • цитрусовые плоды — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мед — 4 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите корень от кожуры. Натрите мелкой стружкой.
  2. Высыпьте измельченный имбирь в кастрюлю и залейте водой.
  3. Вымойте лимоны. Выдавите из них сок в другую тару. Корки измельчите ножом и бросьте в кастрюлю с имбирем. Туда же высыпьте сахар.
  4. Вскипятите, подержите на огне еще 2 мин., процедите и оставьте остужаться. К уже остывшему лимонаду добавьте мед и сок.
  5. Разбавьте концентрированный отвар оставшимися 2 л воды.

Совет. Лимонад по такому рецепту получается достаточно сладким. Ориентируйтесь по своему вкусу. Долю сахара и меда можно уменьшить.

Напиток с апельсином

Этот рецепт лимонада позволяет приготовить в домашних условиях прохладительный фруктовый коктейль. Кислоту лимона частично компенсирует апельсин. А разнообразит вкус клубника.

Нужные продукты:

  • лимон — 1 шт.;
  • апельсины — 3 шт.;
  • клубника – 0,1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,2 кг.

Порядок приготовления лимонада:

  1. Выжмите сок из лимона. Кожуру сохраните.
  2. Апельсины очистите от цедры. Вам потребуется именно она, а не мякоть. Положите лимонную и апельсиновую кожуру в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и перемешайте.
  3. Залейте цедру водой и поставьте на огонь. После закипания подождите еще 2 мин.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  5. Профильтруйте сироп. Добавьте к нему сок и цельные ягоды клубники.
  6. Поставьте лимонад в холодильник на 1 ч.

Напиток готов. Осталось его разлить и охладить льдом. Рецепты нуждаются в пробе. Экспериментируйте, готовьте напитки разного вида, чтобы выбрать тот, что придется вам по вкусу больше других.

А Вам нравится домашний лимонад?

Как сделать лимонад дома: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/limonad-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.