Маффины с черешней

Содержание

Простой рецепт приготовления маффинов с вишней

Маффины с черешней

Маффины – миниатюрная выпечка, приготовленная по особому рецепту. Это далеко не кексы, так хорошо нам знакомые с детства. Разница между кексами и маффинами колоссальная.

Заключается она во вкусовых ощущениях, которые в свою очередь зависят от методики приготовления теста.

Если брать за основу, что кексы – торты в миниатюре, то маффины скорее можно принять за хлеб со вкусовыми приправами.

Фишка маффинов заключается в том, что они могут включать любую начинку – от курицы и грибов до всевозможных ягод. К тому же, основу теста может составлять творог или яично-сметанная смесь.

Еще маффины могут быть ванильными или шоколадными.

 Маффины считаются одной из самых популярных разновидностей выпечки благодаря разнообразию и доступности компонентов, а также простой и быстрой технологии изготовления.

Мы предлагаем приготовить вишневые маффины – нежный десерт, который нравится не только детям, но и большинству взрослых. К тому же, легкая выпечка обладает низкой калорийностью, поэтому маффины пользуются особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой.

Классические маффины с вишней

  • Время приготовления – 35-45 мин.
  • Количество порций – 10-12 шт.

Кухонная техника и утварь

  • две миски с глубокими бортами;
  • небольшая чашка;
  • ситечко;
  • мерный стакан;
  • кондитерский венчик;
  • миксер;
  • силиконовая форма;
  • бумажные формочки.
НаименованиеКоличество
Мука260 г
Сахарный песок130 г
Разрыхлитель1 пакетик, 8 г
Соль½ ч. л.
Масло сливочное100 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко цельное180 г
Экстракт ванильный1 ч. л.
Вишня без косточек150 г

Знаете ли вы? Жидкий ванильный экстракт может быть заменен одним пакетиком ванильного сахара.

Для выпечки десерта предпочтительно брать мелкокристаллический сахар – он быстрее растворяется. Для тех, кто бережет фигуру и придерживается диеты похудания, рекомендуем рецепт постных маффинов, где компоненты животного происхождения заменены растительными ингредиентами.

В приготовлении теста желательно избегать излишков жидкости – фруктового сока или сиропа из варенья, поэтому измельченные фрукты и овощи перед тем, как погрузить в тесто, откидывают через дуршлаг или ситечко.

Пошаговый рецепт

Важно! Перед началом работы обращаем внимание, что вначале смешиваются все сухие компоненты, затем, в отдельной посуде, – жидкости, и только после этого к жидкой массе добавляют смешанные сухие ингредиенты.

Перед вами пример традиционно-классического приготовления маффинов – так называемый базовый рецепт. На его основе можно изготовить любую выпечку, например куриные маффины или маффины с яблоками.
Невзирая на то, что изготовление маффинов происходит в несколько этапов, это достаточно простой и легкий процесс.

  1. В одной из глубоких мисок венчиком смешиваем все приготовленные заранее сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Во вторую миску с высокими бортами выкладываем размягченное сливочное масло и начинаем взбивать миксером.
  3. К маслу постепенно добавляем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко.
  4. Продолжая взбивать, постепенно, в 2-3 приема, добавляем смесь из сыпучих компонентов.
  5. Когда смесь станет полностью однородной, добавляем ванильную эссенцию и прекращаем взбивать.
  6. Как только тесто готово, можно добавить вишню. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, освобожденные от излишков сока, а также вынутые из варенья и откинутые на ситечке для удаления излишков сиропа. После добавления ягод нужно только перемешать тесто лопаточкой.

    Если в этот момент в смесь добавляется пара чайных ложек какао-порошка, то получаются—шоколадные маффины—. Сочетание вишни с какао дает своеобразный привкус, который так нравится детям.

  7. Выкладываем вишневое тесто в формочки, в которые можно вложить бумажные заготовки.
  8. Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Маффины на твороге с вишней

Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 8-10.

Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Творог любой жирности100 г
Яйца2 шт.
Творог100 г
Мука250 г
Масло сливочное50 г
Разрыхлитель10 г
Соль½ ч. л.
Вишня без косточек180 г

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку на температуру 200°C.
  2. Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.

  4. Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.
  5. В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.
  6. Заполняем половину формы.

    Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.

  7. Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Главным пунктом в этом процессе считается остывание маффинов. Их ни в коем случае нельзя доставать из формочек до полного остывания.

Только после того, как выпечка остынет, ее раскладывают по тарелкам и обливают кремом, сметаной или вишневым соком.

Как правильно подавать и с чем

Бумажные формочки, в которых выпекаются маффины, снимаются только после полного остывания выпечки. К столу десерт можно подавать и в гофрированной упаковке – она не портит внешний вид, а сама выпечка не пачкает пальцы.

Маффины – уникальная выпечка, которая подается к столу и в будние дни, и на праздничное застолье. Как все десерты, к столу маффины подают с чаем или соком. Но выпечка может быть не только сладкой. Ознакомьтесь с рецептом приготовления маффинов с ветчиной и сыром, а также с курицей, грибами и даже из кабачков, которые можно подавать к первым блюдам.

рецепт маффинов с вишней

Приглашаем ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления маффинов с вишней и просмотреть небольшой видеоролик. Здесь наглядно отображен весь несложный процесс изготовления лакомства:

Основные прописные истины

  • Прежде чем приступать к работе, следует включить духовку для разогрева.
  • Все компоненты должны быть нагреты до комнатной температуры.
  • Поскольку в процессе выпечки маффины сильно увеличиваются в размерах, не рекомендуется заполнять формочки более, чем на 2/3 объема.
  • Чтобы маффины были равных размеров, рекомендуется контролировать количество начинки в каждой порции.
  • Перед добавлением начинки, особенно из мороженых ягод, их необходимо отбросить на сито, чтобы избавиться от излишков сиропа или сока.

На нашем кулинарном портале вы найдете много интересных рецептов простого и быстрого приготовления десертов. Обращаем ваше внимание на простой и доступный рецепт приготовления морковных маффинов, к которым можно приготовить неподражаемо вкусный крем.

Можете быть уверены, что дети обязательно оценят необыкновенный вкус этого десерта. И не сообщайте им, что он приготовлен из обычной моркови.

Ждем ваших отзывов и комментариев, которые можно оставить в нижней части статьи. Делитесь своим опытом, советами по приготовлению маффинов с вишней и впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-vishnej.html

Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту с фото

Маффины с черешней

25 шт.

1 ч

‎260 ккал

5/5 (2)

Я предпочитаю домашнюю выпечку, так как всегда знаешь, из чего она состоит. Больше всего мне нравится готовить маффины. Во-первых, это быстро, а во-вторых, мало затратно, ведь продукты для их приготовления можно найти в любом холодильнике. Маффины получаются вкусными и сами по себе, а если в них добавить вишню, то выходит вообще кисло-сладкий ароматный шедевр.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления вишневых маффинов, из которых вы можете выбрать понравившийся и побаловать своих близких натуральной домашней выпечкой.

Простые маффины с вишней

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, бумажные тарталетки, формочки для маффинов, противень.

Перечень ингредиентов:

Сахарный песок8 ст. л.
Мука1,5 ст.
Яйца2 шт.
Пудра сахарная30 г
Мусло или маргарин80 г
Вишня1 ст.
Порошок перський1,5 ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Сметана/кефир1 ст.
ВанильПо вкусу
Соль1,4 ч. л.
  1. Достаем подходящую посудину для приготовления теста. Вливаем кефир или сметану, разбиваем яйца, отмеряем сахар. Берем венчик или миксер и хорошо перемешиваем.

  2. Растапливаем в маленькой миске маргарин или масло и смешиваем с содержимым посудины.
  3. Предварительно смешав в муку с разрыхлителем, добавляем их в кефирно-яичную массу.
  4. Туда же кладем немного ванили или ванильного сахара. Замешиваем густоватое тесто, которое будет держаться на ложке.
  5. У вишен выбираем косточки.

    Если вы будете использовать замороженную вишню, то размораживайте их, выложив на сито, чтобы стекала жидкость. Я делала даже из вишни в собственном соку. Немного обваливаем вишню в крахмале или муке.

  6. Перекладываем в посудину с тестом и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему объему.
  7. Формочки застилаем бумажными тарталетками или немного смазываем маслом.

  8. Наполняем формочки тестом на треть.
  9. Разогрев духовку до 180°, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 35 минут.
  10. Проверив степень приготовления при помощи лучины или спички, вынимаем готовые маффины.
  11. В освободившиеся формочки вновь кладем тарталетки и следующую порцию теста. Выпекаем.

  12. По желанию притрушиваем маффины с помощью небольшого ситечка сахарной пудрой.

Нажмите на ссылку и узнайте, как делаются маффины классические  или ароматные маффины с черникой.

Шоколадно-вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, бумажные тарталетки, противень.

Последовательность приготовления

  1. Начнем приготовление с того, что включим печку на 180°, чтобы она успела прогреться.
  2. Застилаем формочки для маффинов пергаментом или бумажными тарталетками. Можно просто смазать маргарином или маслом.
  3. В какую-нибудь посудину, взяв сито, просеиваем муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.

  4. В другую посудину наливаем молоко, разбиваем яйца, а также отмеряем нужное количество сахара и соли.
  5. Берем венчик или миксер и с его помощью всё хорошо перемешиваем.
  6. Нарезаем на небольшие кусочки маргарин или масло и растапливаем в небольшой металлической емкости. Вливаем в яичную массу и опять перемешиваем.
  7. Вводим в жидкую смесь сухую часть теста.

     Доводим до однородного вязкого состояния.

  8. Удаляем при необходимости у вишни косточки и немного присыпаем ее крахмалом или мукой.
  9. Распределяем по всему тесту, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить вишенки.
  10. Тесто накладываем ложкой в формочки и заполняем их на 3/4.

  11. Отправляем противень с заготовками в духовку и печем вишневые маффины 35 минут.
  12. Проверяем степень их готовности, проткнув деревянной лучиной или зубочисткой.
  13. Готовые маффины достанем из формочек и притрушиваем их сахарной пудрой через небольшое ситечко или поливаем растопленным шоколадом.
  14. В пустые формы снова кладем тарталетки и тесто.

     Готовим, как указано выше.

Такими же вкусными будут и —Маффины с изюмом—, а еще вы можете сделать нежные маффины на сметане.

Самые вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, блендер, бумажные тарталетки, противень.

Вишневые маффины с орехами

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, бумажные тарталетки, блендер, формочки для маффинов, противень.

рецепт шоколадно-вишневых маффинов

Каким образом еще готовятся вишнево-шоколадные маффины, смотрите на видео:

Надеюсь, что вам пригодились мои рецепты, и все остались довольны.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-vishnej.html

Маффины с вишней – всегда разные, неизменно вкусные! Варианты теста и наполнителей для «модных» кексов – маффинов с вишней

Маффины с черешней

Маленькие, аккуратные кексики оказались столь любимы детьми и взрослыми, что даже заслужили собственное название – маффины. В отличие от изделий, более привычных размеров, маффины стали начинять различными дополнениями. Получилось целое семейство выпечки со сладкими и наоборот сытными «начинками».

Маффины с колбасой, сыром, ветчиной, зеленью отлично подойдут, если дети капризничают и отказываются от плотного обеда. Ну а «на сладкое» можно выдать те же кексики, только уже с соответствующим дополнением. Например, с вишней.

Маффины с вишней – общие принципы приготовления

• Маффины выпекают в духовке, в специальных металлических или силиконовых формочках для выпечки небольших кексиков. Наиболее удобны большие составные формы, в которых имеется сразу несколько выемок для кексов.

• Тесто для такой выпечки готовить очень легко и с ним может справиться даже самый неопытный кулинар. Главное, строго следовать рецептуре и соблюдать основное правило замешивания такого теста – сыпучие и жидкие составляющие смешивают по отдельности в двух разных ёмкостях и только после этого соединяют. При этом обязательно добавляя жидкую смесь в сухую, но не наоборот.

• Тесто для маффинов с вишней можно замесить на сметане, кефире, простокваше, молоке с добавлением творога или сметаны. Диетические лёгкие маффины выпекают из теста на твороге с овсяными хлопьями.

• В тесто для маффинов обязательно кладут яйца, вишню, сахарный песок и специальный рыхлитель для теста. В этом качестве выступает как пищевая сода, так и фабричный порошок-разрыхлитель, имеющийся в продаже. Нередко в него добавляют шоколад (чёрный или белый), орехи или приготовленный по особому рецепту крем и ароматизируют ванилином.

• Вишня для маффинов может быть свежей, сушёной или замороженной, которую обязательно предварительно оттаивают. Ягоды добавляют в тесто как цельными, так и кусочками. Их кладут при замешивании или добавляют в уже разложенное по формам тесто.

• Формы обязательно смазывают постным маслом или жиром и выстилают их дно пергаментной бумагой, которую так же хорошо смазывают. Нередко в формы кладут специальные бумажные заготовки-формочки, имеющиеся в продаже.

• Формы с тестом для маффинов ставят только в горячую духовку, и выпекают при температуре, указанной в рецепте. На выпечку в среднем уходит от 20 до 30 минут, но конкретно это зависит от духовки.

• Готовую выпечку достают из форм только после охлаждения и при желании украшают.

Творожные маффины с вишней

Ингредиенты:

• вишня без косточек – 150 гр.;

• 70 гр сахара;

• 150 мл пастеризованного молока;

• 72% сливочное качественное масло – 60 гр.;

• 9% творог без крупинок – 150 гр.;

• два яйца;

• 5 гр. разрыхлителя для теста;

• 200 гр. пшеничной муки;

• по небольшой щепотке пудры муската, соли и ванилина (сахара).

Способ приготовления:

1. Выложите вишню в дуршлаг и оставьте в нём, чтобы сошла лишняя влага. Растопите на небольшом нагреве масло, а затем охладите.

2. Перетрите в миску через сито творог и разведите его молоком. Добавьте масло, разбейте яйца и тщательно размешайте творожную массу.

3. В отдельную посуду пересейте муку и смешайте её с рыхлителем для теста. Добавьте ванильный и обычный сахар, всыпьте мускатный орех и всё хорошо перемешайте.

4. Влейте в муку жидкую творожную массу и тщательно перемешайте венчиком или ложкой. Добавьте вишню и опять перемешайте тесто.

5. Небольшие силиконовые формы для кексов заполните на две трети творожным тестом, переставьте на противень и сразу же уберите его в прогретую духовку.

6. Выпекайте творожные маффины с вишней примерно полчаса при 200 градусах.

Диетические овсяные маффины с вишней

Ингредиенты:

• 100 гр. свежей или замороженной (без косточек) вишни;

• 200 гр. обезжиренного творога;

• слабожирная сметана – 2 ст. л.;

• одно свежее яйцо;

• стакан овсяных хлопьев для моментального приготовления;

• столовая ложка гречишного мёда;

• сода, в качестве рыхлителя;

• ваниль или ванильный сахар.

Способ приготовления:

1. Хорошо обсушите вишню на дуршлаге.

2. Смешайте перетёртый творог со сметаной и яйцом. Добавьте овсяные хлопья, всыпьте 4–5 щепоток соды и, тщательно размешав, дайте смеси постоять четверть часа.

3. Затем добавьте растопленный на паровой бане мёд. Посолите, добавив в тесто небольшую щепоть соли. Всыпьте ванилин, опустите обсушенную вишню и хорошо всё размешайте.

4. Готовое тесто разлейте по формочкам из силикона, смазанным постным маслом и уберите в горячую духовку. Рекомендуемый режим выпечки – 180 градусов.

5. Через 25 минут замечательные «Диетические маффины с вишней» будут готовы.

Маффины с вишней из кукурузной муки на кефире

Ингредиенты:

• пекарская белая мука – 150 гр.;

• 125 гр. кукурузной муки;

• 240 мл тёплого 2,5% кефира;

• яйца – 1 шт.;

• 150 гр. свежей вишни;

• 60 мл постного очищенного масла;

• две чайных ложки разрыхлителя;

• 100 гр. сахарного песку, белого;

• ваниль (порошок) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вишню промойте под краном и удалите из ягод косточки. Разрежьте каждую ягодку пополам и переложите на сито.

2. Соедините оба вида муки и дважды пересейте на сите вместе с разрыхлителем, мелкой солью и ванилином, всыпьте сахар.

3. В отдельной посуде взбейте яйца со слегка прогретым кефиром. Влейте растительное масло и опять интенсивно взбейте. Перелейте смесь в миску с пшеничной и кукурузной мукой и размешайте. Старайтесь разбить каждый комочек сбившейся муки. Удобнее это делать венчиком, слегка взбивая массу.

4. Смешайте тесто с половинками вишен и разлейте по смазанным маргарином формочкам.

5. Выпекайте маффины при нагреве 200 градусов, в течение четверти часа.

Шоколадные маффины с вишней – «Золотая середина»

Ингредиенты:

• полстакана растопленного «Крестьянского» масла;

• одно куриное яйцо;

• 250 гр. муки пекарской белой;

• 120 гр. вишен без косточек;

• полтора стакана калорийной сметаны;

• сахарный песок – 150 гр.;

• полстакана какао-порошка;

• чайная ложка пекарского разрыхлителя;

• ваниль – 1 стручок;

• шоколадные «капельки» – полстакана.

Способ приготовления:

1. Пересейте муку вместе с рыхлителем. Добавьте какао-порошок, соль, перемолотый кофемолкой стручок ванили и сахар. Всыпьте шоколадные «капельки» и хорошо перемешайте все сыпучие компоненты.

2. Отдельно взбейте сметану с яйцом и постепенно, не прекращая размешивать, введите в смесь растопленное масло.

3. Затем в сметанную смесь, небольшими частями, всыпьте смешанные сухие компоненты и, хорошо взбив, оставьте на полчаса «настояться».

4. Формочки для выпечки маффинов смажьте маслом или маргарином и выложите в них приготовленное шоколадное тесто. По центру каждой формочки положите вишенку и слегка «притопите» её.

5. Выпекайте шоколадные маффины с вишней в духовке при 190 градусах, 20 минут.

Маффины с вишней на простокваше с ягодным соком

Ингредиенты:

• полтора стакана домашней простокваши;

• пшеничная мука – 550 гр.;

• свежая или свежезамороженная вишня;

• три куриных яйца;

• сахар – 180 гр.;

• две столовых ложки очищенного подсолнечного масла;

• две ложки крахмала;

• растопленное сливочное, 72%, масло – 60 граммов;

• рыхлители – 1 ч. л. фабричного «Пекарского порошка» и половина от этого количества соды;

• четверть ч. л. соли;

• сахарная пудра;

• полная ложка черносмородинового или вишнёвого сока.

Способ приготовления:

1. Если вишня свежезамороженная, заранее разморозьте её. Из спелой обязательно удалите косточки, но сначала хорошо промойте ягоды и обсушите.

2. Хорошо перемешайте сыпучие компоненты: просеянную муку, соль и крахмал.

3. В отдельной миске взбейте не до пены яйца. Влейте к ним простоквашу с холодным растопленным маслом, ягодный сок и тщательно размешайте.

4. Затем в жидкую смесь всыпьте сыпучую массу и хорошо взбейте венчиком, внимательно следя за однородностью его консистенции.

5. Силиконовые формочки подходящего размера смажьте любым жиром и разлейте по ним приготовленное тесто. Оно должно заполнять каждую, лишь на одну треть от объёма.

6. Затем положите на тесто в каждую формочку по две вишенки, и дополните их оставшимся тестом, недоливая до краёв примерно на одну треть.

7. Выпекайте вишнёвые маффины 20 минут при 190 градусах. После, выложите изделия из форм и по остыванию посыпьте их пудрой из сахара.

Маффины с вишней и кремом

Ингредиенты

В крем:

• 200 мл пастеризованного коровьего молока;

• неполная столовая ложка муки;

• 70 гр. сахарного рафинада;

• 10 гр. ванильного сахара;

• одно сырое яйцо и желток.

Тесто для маффинов:

• сливочный маргарин – 180 граммов;

• яйца – 2 шт.;

• полный стакан сахара;

• полтора стакана качественной муки;

• 10 гр. разрыхлителя для теста;

• спелая свежая вишня 150–200 гр.

Способ приготовления:

1. В небольшую мисочку всыпьте сахарный песок, предназначенный для крема. Добавьте отделённые от белков желтки, муку и хорошо разотрите ложкой до растворения кристалликов.

2. Отдельно вскипятите молоко и влейте его тонкой струйкой при постоянном размешивании в яичную смесь. После этого массу хорошо взбейте. Она должна быть гладкой и однородной.

3. Поставьте крем на небольшой огонь и проварите, постоянно помешивая, пока он хорошо не загустеет. Затем снимите кастрюлю с кремом с нагрева, введите в него ванилин и охладите, поместив ёмкость в другую, наполненную холодной водой.

4. Когда приготовили крем, приступите к замешиванию теста для маффинов. Миксером взбейте в пену белки с 1/3 частью сахара.

5. Отдельно с оставшимся сахаром взбейте сливочное масло, добавьте желтки и опять хорошо взбейте. Аккуратно введите в масляную смесь взбитые белки и осторожно перемешайте всё лопаткой, уже не взбивая.

6. Затем добавьте перемешанную с рыхлителем муку и также аккуратно перемешайте. В результате получится нежидкое, достаточно густое, но в то же время неплотное тесто.

7. Формочки для выпекания кексов увлажните растительным маслом. На дно каждой положите по кружочку намасленного пергамента.

8. Затем положите немного приготовленного теста, на него чайную ложку оставшегося крема и прикройте его тестом.

9. Не заполняйте формы тестом до краёв, оно не должно доходить до них примерно на сантиметр.

10. Поверх положите несколько вишенок, слегка «притопите» их в тесто и поставьте маффины выпекаться при нагреве 190 градусов. Продолжительность составляет 20–25 минут.

11. Готовые маффины ещё тёплыми достаньте из форм и удалите с них кружочки бумаги.

Маффины с вишней, орехами и белым шоколадом

Ингредиенты:

• сушёная вишня – 60 гр.;

• 60 гр. ядер грецкого ореха;

• большая плитка белого шоколада;

• одно яйцо;

• маленькая (чайная) ложечка рыхлителя;

• 120 гр. сахарного рафинада;

• 100 мл среднежирной сметаны;

• мука пшеничная – 300 гр.;

• 125 мл домашнего молока;

• сливки домашние густые, или масло – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Разбавьте молоком сметану. Туда же вылейте растопленное и чуть охлаждённое сливочное масло, разбейте яйцо и всколотите венчиком или миксером.

2. Перемешайте просеянную муку с рыхлителем, влейте жидкую сметанную смесь и хорошо взбейте тесто.

3. Добавьте некрупную крошку ядер грецкого ореха, небольшие кусочки белого шоколада. Положите сухую вишню и тщательно перемешайте всё большой ложкой.

4. В формы для кексов выложите покупные бумажные основы подходящего размера и разложите по ним тесто. Поверх, в качестве украшения, положите орехи и вишню.

5. Выпекайте вишнёвые маффины с шоколадом и орехами 20 минут при нагреве 180 градусов.

6. Готовые изделия слегка остудите прямо в формах. Затем достаньте и переложите на решётку.

Маффины с вишней – хитрости приготовления и полезные советы

• Творог для маффинов на творожном тесте лучше брать без крупинок. Но если такого не нашли, перетрите зернистый на очень редком сите.

• Обязательно смешивайте по отдельности сухие и жидкие составляющие и только затем соединяйте, вводя сухую смесь в жидкую. Это своеобразная «изюминка» приготовления маффинов.

• Смазывая формочки маслом, не промазывайте бока. Изделия поднимутся лучше, и их верхушка будет аккуратной, слегка выпуклой.

• Тесто должно заполнять до 2/3 объёма формы.

• Если в формочки клали специальные бумажные заготовки, не снимайте их с готовых изделий. Это очень удобно, особенно если выпечка готовилась для детей. Исключение, если планируете украшать маффины. В таком случае бумагу стоит удалить.

• Верх маффинов можно украсить глазурью, полить шоколадом или покрыть мастикой, раскатанной очень тонким слоем.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-vishnei-vsegda-raznye-varianty-testa-i-napolnitelei-dlia-modnykh-keksov-maffinov-s-vishnei/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.