Маффины с ванилью и изюмом. Ванильные кексы с изюмом

Содержание

Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом

Маффины с ванилью и изюмом. Ванильные кексы с изюмом

Вам надоело кормить своих домочадцев на завтрак банальными бутербродами? Вам хочется начинать свое утро вкусно и радостно, а также пронести это ощущение через весь день? Вам надоело готовить к чайным посиделкам с подругами сложные многоярусные торты? Тогда скорее ловите простой рецепт с фото, как пошагово приготовить маффины с изюмом в духовке.

  • Время приготовления – 40 минут.
  • Количество порций – 8 штук.
  • Кухонная техника. Если вы решили побаловать своих родных выпечкой с самого утра, вам даже не придется будить всех шумным миксером – для приготовления маффинов с изюмом вам понадобится только венчик и духовка.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Мука300 г
Сливочное масло150 г
Яйца3 шт.
Молоко150 г
Сахар160 г
Ванильный сахар8 г
Разрыхлитель5 г
Изюм100 г

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
  • А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
  • При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом

  1. Муку посейте, добавьте к ней разрыхлитель, вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
  2. Залейте все ингредиенты молоком и добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Аккуратно перемешайте полученную смесь венчиком до образования однородного мягкого теста.

  4. В готовое тесто всыпьте промытый и просушенный изюм и перемешайте.
  5. При помощи двух ложек выложите тесто в бумажные формочки для маффинов.

  6. Выпекайте маффины в разогретой до 200°C духовке около 10 минут, чтобы они схватились аппетитной корочкой, а затем убавьте температуру до 175°C и доведите маффины до готовности.

рецепт приготовления маффинов с изюмом

Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами, которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.

Маффиновы секреты

  • Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
  • А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
  • Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые, главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
  • Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки. Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.

Как правильно подавать маффины?

Готовятся маффины совсем недолго, поэтому нет ничего проще, чем порадовать свою семью таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком.

Подайте свежеиспеченные маффины на стол с чашкой горячего какао, а оставшиеся – если таковые будут – остудите и дайте детям с собой в школу или припасите для полдника или вечернего чая.

Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением на детском празднике, девичнике или просто дружеских посиделках. Праздничный вариант такого десерта можно украсить специальным кремом для маффинов или полить шоколадной глазурью.

Варианты приготовления маффинов

прелесть этого десерта заключается в возможности бесконечно варьировать —-классический рецепт маффинов—— и каждый раз находить для себя новые вкусовые сочетания.

  • Всему миру давно полюбились ставшие традиционными —-шоколадные маффины—-, насыщенный вкус и текстура не оставят равнодушным ни одного сластену.
  • Так как никакой особой техники для приготовления этой выпечки не требуется, при наличии духовки вы можете готовить маффины даже на даче, используя все, что выросло в саду. Это могут быть сочные —-маффины с вишней—-, ароматные —-маффины с яблоками——, а для любителей овощной экзотики и здорового питания – даже морковные маффины – тут поле для экспериментов огромное.
  • И даже если вы оказались в условиях отсутствия духовки, это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки: —-маффины в микроволновке—- готовятся ничуть не хуже, чем классическим способом.
  • Кстати, это блюдо может быть не только десертом, но и соленой выпечкой. К примеру, —-куриные маффины—- можно подать и как часть плотного завтрака, и как обеденную закуску, и даже взять с собой в качестве сытного дорожного перекуса.

Не бойтесь экспериментировать, ищите то, что ближе вам, и никогда не переставайте удивлять своих близких кулинарными новинками!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-izyumom.html

Как приготовить идеальный кекс. Ванильный кекс с изюмом

Маффины с ванилью и изюмом. Ванильные кексы с изюмом

Поскольку мы не сексисты и вообще всецело за равноправие, то совершенно уверены, что законы физики, поднимающие пироги и кексы, будут интересны скорее женщинам, а рецепт приготовления идеального теста — скорее мужчинам (не зря они так любят прихвастнуть тем, что именно из них выходят отличные кулинарные шефы). И потому сразу предлагаем провести вечер приятно и с пользой — за приготовлением идеального кекса. Все-таки это намного веселее, чем выяснять, чье же все-таки место на кухне.

Как поднять тесто?

Из школьного учебника по физике (да, мы уверены, что вы не прогуливали школу) вы знаете, что при повышении температуры объем газа тоже увеличивается. Как только мы ставим пирог в горячую духовку, газ, который есть в тесте, начинает нагреваться, расширяться, а пирог или кекс — подниматься.

Газ бывает разным, как и тесто: в бисквитном тесте это воздух, добавленный венчиком при взбивании; в дрожжевом тесте это углекислый газ, производимый дрожжами; в тесте с разрыхлителем или содой — тоже углекислый газ, который выделяется при реакции соды с кислотой (если она есть в составе теста) и при нагреве; во влажном и масляном тесте это водяной пар (который, например, разрывает корочку на кексе, образуя трещинки).

 Главное условие для пышного теста — достаточное количество газа. Например, яйца для бисквитного теста нужно хорошо взбивать, а само тесто очень аккуратно перемешивать. Слоеное тесто — раскатывать и готовить на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу.

Если вы когда-нибудь выпекали при низкой температуре — делали так, признавайтесь? — вот, больше никогда не делайте.

Чтобы газ быстро расширялся, нужно хорошенько разогреть духовку. Именно поэтому большинство пышных изделий пекут при высокой (порядка 200°С) температуре.

Ваш пирог все равно капризничает? Значит подвох в структуре теста. Если она слабая — например, в жидком тесте или тесте с малым количеством муки — выпечка осядет, как только вы достанете ее из духовки (но иногда так и должно быть!).

Важное правило для тех, кто не может усидеть на месте и постоянно открывает духовку, чтобы проверить свое блюдо: тренируйте выдержку, иначе вы опять потерпите фиаско. Как бы вам ни хотелось заглянуть внутрь, начинайте проверять изделие только тогда, когда тесто поднялось равномерной горкой, без вмятинки посередине (это не относится к пирогам, которые вы хотите оставить недопеченными).

Проверяйте готовность, втыкая лучинку в середину пирога — там тесто всегда пропекается медленнее, чем с краю.

Теперь к делу!

Ванильный кекс с изюмом — наш идеальный кекс

«Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым, — это сливочное масло. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух — именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто.

Чем лучше взбито масло — тем выше поднимется кекс. — рассказывает Ирина Чадеева, кулинарный блогер и автор книги «Пироговедение для начинающих». — Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым».

Чем «слабее» мука — тем лучше для кекса.» Итак, делаем правильный кекс.

Ингредиенты для приготовления ванильного кекса с изюмом:

  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 150 г муки
  • 100 г изюма
  • 1/2 стакана крепкого чая
  • разрыхлитель
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 1/2 стакана крепкого чая
  • сахарная пудра
  • Также вам понадобится форма 10х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Как приготовить ванильный кекс с изюмом:

  1. Изюм замочите в половине стакана крепкого чая на полчаса-час.
  2. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Положите в миску масло, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.
  3. Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем.
  4. Влейте еще одно яйцо и снова взбивайте до загустения.
  5. Всыпьте предварительно отжатый изюм и размешайте миксером или ложкой.
  6. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.
  7. Выложите тесто в форму, выпекайте при 170°С около часа. Проверьте готовность лучинкой.
  8. Готовому кексу дайте постоять в форме около десяти минут, а затем выньте его и остудите на решетке. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Теперь зовите гостей — да что там, не зовите никаких гостей, а скорее наслаждайтесь сами!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/kak-prigotovit-idealnyj-keks.html

Маффины с изюмом – вот такие кексики! Рецепты нежных, мягких и ароматных маффинов с изюмом для вкусного чаепития

Маффины с ванилью и изюмом. Ванильные кексы с изюмом

Маффины – небольшие кексы, которые отличаются особенной мягкостью и нежностью. Изделия воздушные, легкие и очень простые в приготовлении. Рецептов этой выпечки много, но особенно удачными получаются маффины с изюмом.

Маффины с изюмом – общие принципы приготовления

Консистенция теста для маффинов полужидкая. Обычно в основе молочные продукты и сливочное масло. Вместо него можно взять маргарин, но только качественный. От него будет зависеть вкус выпечки.

Другие ингредиенты теста:

• сахар;

• разрыхлители;

• мука;

• яйца;

• ароматные добавки.

Изюм используется в качестве наполнителя, его добавляют в последнюю очередь. Продукт можно распарить в воде. Это добавит виноградинам сочности, увеличит их в размере, маффины получатся вкуснее и нежнее. Перед закладкой в тесто изюм желательно подсушить или хотя бы тщательно отжать руками.

Для маффинов используют маленькие формочки. Они могут быть из металла или силикона, второй вариант предпочтительнее и удобнее. Силиконовые формы не нужно смазывать, изделия легко выходят. Можно использовать бумажные одноразовые формы. В этом случае требуется специальная подставка для устойчивости. Выпекаться маффины будут в ней.

Простые маффины с изюмом на кефире

Замечательный рецепт маффинов с изюмом на обычном кефире. Тесто замешивается легко и быстро, все ингредиенты простые и доступные.

Ингредиенты

• муки 0,25 кг;

• изюма 50 граммов;

• 0,25 л кефира;

• 3 яйца;

• 120 г масла;

• соль;

• 150 г сахара;

• рыхлитель 2 ч. л.

Приготовление

1. Сразу замачиваем изюм, даем набухнуть 10 минут в горячей водичке, отжимаем.

2. Также сразу растапливаем сливочное масло, пусть постоит и остынет.

3. Яйца нужно разбить в большую миску, в которой будет замешиваться все тесто.

4. Добавляем сахар, взбиваем венчиком пару минут.

5. Вливаем масло, кидаем щепотку соли, продолжаем размешивать.

6. Вводим кефир. Температура напитка комнатная.

7. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем, отправляем в тесто.

8. Изюм добавляем в самом конце и тоже размешиваем. Для аромата в маффины можно насыпать немного ванили.

9. Раскладываем тесто по формочкам. Каждую штучку наполняем на 2/3 высоты. При выпечке изделия поднимутся, станут выше и пышнее.

10. Ставим маффины в прогретую до 180 печь. Готовятся изделия стандартного размера в пределах 30 минут. Если используются крупные формочки, то время нужно увеличить.

Маффины с изюмом на сметане

Рецепт нежнейших маффинов с изюмом из сметанного теста. Рыхлитель разрешается заменить половиной порции соды. Можно использовать чудь подкисшую сметану, хуже не будет.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки;

• 270 мл сметаны;

• 10 г рыхлителя;

• 2 крупных яйца;

• 0,18 кг сахара;

• 80 г изюма;

• 90 г масла.

Приготовление

1. Это тесто легко и быстро замешивается миксером, но взбивать сильно не нужно. Работаем на малых оборотах. Сразу включайте духовку, так как тесто готовится быстро, прогрейте печь до 180 градусов.

2. Разбиваем яйца, следом к ним насыпаем сахар, перемешиваем 30 секунд.

3. Добавляем к яйцам сметану, перемешиваем еще половину минутки.

4. Добавляем растопленное масло, через минутку насыпаем муку и разрыхлитель. Либо вводим половину нормы соды. Для нейтрализации неприятного вкуса порошок нужно обязательно погасить.

5. Высыпаем изюм, размешиваем.

6. Раскладываем приготовленное тесто по формочкам для маффинов.

7. Отправляем в печь на полчаса.

8. Желательно в самом конце проверить готовность, для этого проколите центральную часть одного из кексов зубочисткой. Палочка должна полностью остаться сухая.

Творожные маффины с изюмом

Творог для таких маффинов желательно брать средней жирности около 9%. Жирность сметаны для теста значения не имеет.

Ингредиенты

• 170 г муки;

• 180 г сметаны;

• 100 г сахара;

• 2 яйца;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 50-70 г изюма;

• 180 г творога;

Приготовление

1. Выкладываем творог в миску, растираем до однородности. Если продукт сухой, то лучше протереть через сито.

2. Добавляем яйца с сахаром, следом вливаем сметану. Месим это все пару минут. Если время поджимает, то можно взбить.

3. Добавляем муку.

4. На нее сразу насыпаем рыхлитель. Размешиваем. Густота теста может не соответствовать норме, если сметана была жидкая или творог слабый. Если тесто текучее, то можно добавить еще муки.

5. Вводим распаренный или обычный изюм, делаем замес.

6. Перекладываем тесто в формочки. Печем до готовности в духовке. Температура 170, время 35-40 минут. Смотрим по цвету и готовности мякиша.

Шоколадные маффины с изюмом

Еще один вариант маффинов с изюмом на сметане, но на этот раз выпечка шоколадная. Такие изделия получаются очень аппетитными, яркими, манят одним только видом. Используется порошок темного какао без сахара, растворимые напитки не подойдут.

Ингредиенты

• яйца 3 штучки;

• сметаны 150 граммов;

• 30 г какао;

• 70 г изюма;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• сахара 150 граммов;

• 3 ст. л. масла;

• 180 г муки.

Приготовление

1. Изюм для маффинов желательно размочить, поэтому сразу его промываем, добавляем теплую водичку.

2. Смешиваем сухие ингредиенты. К муке насыпаем рыхлитель, следом и какао. Лучше все это вместе просеять, чтобы наверняка избавиться от комочков.

3. В другой миске нужно соединить яйца со сметаной и сахаром, все вместе взболтать до однородности, ввести немного растительного масла. Если сметана выше 25% жирности, то можно приготовить тесто без масла.

4. Добавляем мучную смесь с порошком какао.

5. Следом высыпаем изюм, предварительно удалив с виноградинок всю жидкость. Размешиваем тесто для маффинов.

6. Раскладываем по формочкам приготовленную шоколадную массу.

7. Отправляем выпекаться. Определяем готовность маффин сухой палочкой, как в рецепте выше. Температура приготовления 180.

Молочные маффины с изюмом (базовый рецепт)

Рецепт базового теста для маффинов. В него можно добавлять не только изюм. Отлично получаются такая выпечка с орешками, цукатами, шоколадом. Тесто также можно использовать для приготовления одного большого коржа.

Ингредиенты

• молока 0,5 ст.;

• яйца 2 штучки;

• 100 г масла;

• сахара 1 ст.;

• 2 стакана обычной муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• ваниль;

• 70 г изюма.

Приготовление

1. Масло нужно размягчить. Для этого вынимаем его заранее из духовки. Перекладываем в миску. Можно для теста использовать качественный маргарин.

2. Погружаем миксер в масло, взбиваем 5 минут.

3. Вводим небольшими порциями сахар, продолжаем взбивать.

4. По одному запускаем яйца, в процессе тщательно перебиваем масло, чтобы оно не отслаивалось кусочками.

5. В самом конце вводим тонкой струйкой молоко. Взбиваем минутку.

6. Соединяем щепотку соли с рыхлителем и рецептурной мукой, можно сразу засыпать к ним изюм.

7. Замешиваем тесто ложкой.

8. Раскладываем в формочки, печем маффины до готовности.

Маффины с изюмом на сгущенке

Еще один рецепт маффинов, с которыми справиться даже ребенок. Используется белое сгущенное молоко без добавок. Масло в тесто не добавляется, но используется жирная сметана, всего понадобится три ложки.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 1 ст. муки;

• 3 ложки изюма;

• 380 мл сгущенки;

• 3 ст. л. сметаны (жирной);

• 7 г рыхлителя.

Приготовление

1. Яйца разбейте в миску. Слегка разболтайте, чтобы разорвать желток и объединить его с белком.

2. Добавьте сметану, размешайте несколькими движениями ложки.

3. Влейте сгущенное молоко. Повторно размешайте.

4. Теперь добавляется мука. Чтобы ей было легко соединиться с остальными ингредиентами, желательно просеять. Быстро перемешиваем, пока не успели образоваться комочки.

5. Сразу насыпается промытый изюм и разрыхлитель.

6. Тесто тщательно размешивается, раскладывается по маленьким формочкам.

7. Эти маффины также выпекаются при 180 градусах до золотистого цвета.

Маффины с изюмом, грецкими орешками и корицей

Вариант очень аппетитных маффинов с необыкновенным ароматом. Конечно, грецкие орехи можно заменить арахисом, но уже будет не так вкусно.

Ингредиенты

• сахара 250 граммов;

• 300 г муки;

• 2 яйца;

• 130 г молока;

• 50 г орехов;

• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 110 г масла;

• 100 г изюма;

• 0,5 ч. л. корицы;

• соль.

Приготовление

1. Орешки порубите, отправьте на сухую сковородку, немного обжарьте, пусть ядрышки пока остывают.

2. В муку добавьте корицу, небольшую щепотку соли и рыхлитель, указанный по рецепту.

3. Масло используется сливочное, растапливается до жидкого состояния, остужается.

4. Яйца нужно взбить до однородности с сахаром, смешать с молоком. Добавляем растопленное масло.

5. Засыпаем ароматную муку. Размешиваем.

6. Вводим в тесто для маффинов промытый изюм, который можно предварительно распарить или положить в сухом виде.

7. Засыпаем поджаренные орешки, размешиваем.

8. Раскладываем тесто в формы.

9. Ставим выпекаться на 25 минут. Для этих маффинов температуру делают 190-200 градусов. Готовность желательно проверить палочкой.

Маффины с изюмом – полезные советы и хитрости

• Чтобы ингредиенты теста хорошо соединялись между собой, не расслаивались, продукты должны быть одинаковой температуры. Рекомендуется все заранее вынуть из холодильника.

• Если нужно размягченное масло, а продукт замороженный, можно воспользоваться микроволновой печью. Для размягчения подойдет режим разморозки.

• Определить готовность маффинов можно и без палочки. Достаточно посмотреть на изделие. Если оно отошло от стенок упругой формы, то можно вынимать из духовки.

• Маффины отлично переносят заморозку. Если выпечки получилось больше, чем нужно, можно убрать в заморозку. Для этого изделия хорошо остужают, оборачивают пищевой пленкой, убирают в морозильную камеру. В любой момент можно будет достать, разморозить в естественных условиях или прогреть в микроволновой печи.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/maffiny-s-iziumom-vot-takie-keksiki-retsepty-nezhnykh-miagkikh-i-aromatnykh-maffinov-s-iziumom-dlia-vkusnogo-chaepitiia/

Рецепт маффинов с изюмом

Маффины с ванилью и изюмом. Ванильные кексы с изюмом

Рецепт маффин существует уже много десятилетий и за эти года он пережил множество изменений. Так же его можно корректировать на свой вкус. Такие кексы готовят с кусочками шоколада внутри, курагой, инжиром, разными ягодами, орехами, маком. Оригинальный вкус имеют маффины из шоколадного теста и кислых ягод, к примеру с смородиной.

Так что теперь не стоит идти в кафе, макдоналдс или магазин, чтобы полакомится вкусными маффинами. Рецепт ванильных маффин и с изюмом универсальный и по нему можно приготовить всевозможные, ароматные, шоколадные, ягодные маффины.

  • Маффины с изюмом
  • Ванильные маффины

Маффины с изюмом

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Рецепт приготовления

Маффины с изюмом готовятся следующим образом:

  • хорошо взбить белки с четвертью сахара;
  • затем взбить желтки с второй четвертью сахара;
  • в желтки добавить маленькую щепотку соли, ванилин и разрыхлитель;
  • дать сливочному масло хорошо растаять при комнатной температуре;
  • растереть масло с оставшимся сахаром;
  • перемешать белки, желтки, масло с сахаром;
  • при желании можно воспользоваться миксером или блендером, но это не обязательно;
  • всё тщательно перемешать, добавляя понемногу муку;
  • промыть хорошо изюм и залить его очень тёплой водой;
  • дать постоять изюму в воде 15 минут;
  • изюм должен разбухнуть и увеличится немного в объёме;
  • слить воду с изюма и добавить изюм в тесто;
  • тесто должно получится монолитным не слишком густы, по консистенции напоминающее густую сметану;
  • пекутся маффины при температуре 190 градусов 15-20 минут, в зависимости от выбранных формочек;
  • после того, как вы вытащили маффины из духовки, их следует посыпать сахарной пудрой.

Советы

При приготовлении теста важно соблюдать последовательность пошаговой инструкции выше. Обязательно нужно хорошо взбить яйца и растереть тщательно масло с сахаром, чтобы кексы получились воздушными и вкусными. И ни в коем случае нельзя все ингредиенты одновременно перемешивать в миске, тогда не придётся говорить о воздушных и ароматных маффинах.

Не стоит маффины с изюмом передерживать в духовке, иначе они будут иметь жёсткую корочку. Лучше проверить через 15 минут зубочисткой на сколько они спеклись.

Если при протыкании маффины, зубочистка останется влажной, то дайте кексам постоять в духовке ещё 4-8 минут. Рецепт маффин с изюмом очень простой.

К тому же, приготовление таких маффин не займёт много времени, не более 45 минут на весь процесс приготовления. Взбивать ингредиенты не требуется, достаточно просто тщательно всё перемешать.

Ингредиенты простые, поэтому рецепт маффин с изюмом должна иметь каждая хозяйка. К тому же, блюдо готовится в духовке при использовании только натуральных ингредиентов и подойдёт для диетического питания и детей. Маффины с изюмом хорошо сочетаются с шоколадом, поэтому в этом случае можно приготовить шоколадную глазурь.

Если сравнивать эти маффины с магазинными, то это небо и земля. Домашние маффины получаются воздушными, нежными и очень ароматными. Так как рецепт содержит большое количество яиц, то кексы очень похожи на бисквит. Ну и конечно свежий кекс всегда вкуснее, чем постоявший несколько дней или недель в магазине.

Не все люди, а особенно дети любят маффины с изюмом, поэтому рассмотрим ещё один рецепт ванильных маффин.

Ванильные маффины

Ванильные маффины готовятся по аналогии с маффинами с изюмом. Они хорошо сочетаются с разными фруктами: смородиной, киви, яблоком. При желании испробовать маффины с фруктами, нужно учитывать что ягоды пустят сок и кексы нужно печь на 5-10 минут больше обычного.

Инструкция по приготовлению

  • тщательно взбить венчиком яйца, ванилин, сахар и подсолнечное масло
  • взбивать нужно до тех пор, пока вся масса не побелеет
  • затем в кефире погасить соду, добавив немного уксуса
  • если нет кефира, то подойдёт сметана с небольшим количеством молока
  • добавить кефир в общую массу
  • хорошо перемешать разрыхлитель, муку, соль и добавить к общей массе
  • хорошо всё перемешать, тесто должно получиться немного гуще, чем оладьи
  • смазать каждую формочку растительным наливать тесто в формы
  • должно получиться около 20 маффин
  • при температуре 180 градусов печь 15 минут
  • затем температуру в духовке убавить на 160 градусов и печь ещё около 9 минут
  • только готовность нужно проверить уже через 15 минут при помощи зубочистки.

Когда маффины спекутся можно подготовить для них глазурь. Для этого понадобится плитка чёрного или молочного шоколада. Нужно сделать паровую баню и на ней растопить шоколад. Затем ещё горячим шоколадом полить аккуратно каждую маффину. Если вы в маффины положили фрукты, то достаточно будет просто кексы посыпать пудрой. И не стоит в маффины класть чересчур много фруктов, иначе они могут получиться сырыми внутри.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/s-izyumom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.