Маффины с яблоками и корицей. Бисквитные кексы с яблоками и корицей

Содержание

Простой рецепт приготовления маффинов с яблоками

Маффины с яблоками и корицей. Бисквитные кексы с яблоками и корицей

В нашей семье яблоки – это самый ходовой фрукт круглый год. Мы их употребляем не только в сыром виде, но и готовим различные виды выпечки, в составе которых они используются. Поэтому хочу порекомендовать несколько вариантов рецептов маффинов с яблоками, которые нами особенно любимы.

Маффины с яблоками

Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов.

Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.

  • Рассчитан на 10 порций.
  • Время на приготовления нужно потратить 25 минут.

Для приготовления нам понадобится такая техника и посуда:

  • миксер;
  • глубокую миску;
  • венчик;
  • формочки для кексов;
  • сито.

Возьмите следующие ингредиенты:

мука200 г
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
яйцо3 шт.
сахар120 г
масло сливочное100 г
молоко50 г
яблоки2 шт.
ванилин5 г

Как будем готовить маффины с яблоками

Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
  2. Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
  3. Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
  4. Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
  6. Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.

Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа.

Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье.
Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—.

Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт подойдет даже тем, кто не особо любит корицу в десертах, т. к.

здесь корицей не придется посыпать готовые маффины, мы ее закладываем перед термической обработкой, что особенно открывает ее вкусовые свойства, особенно в сочетании с яблоками.

  • Время приготовления маффинов с яблоками и корицей: 25 минут.
  • Рассчитано на 10 порций.

Будем применять такую посуду:

  • глубокую миску;
  • сито;
  • венчик;
  • формочки для кексов.

Что нужно иметь из продуктов:

яйца куриные2 шт.
мука170 г
сливочное масло100 г
яблоки2 шт.
сметана100 мл
сахар100 г
ванильный сахар10 г
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 ч. л.

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и сливочное масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника за пару часов до приготовления. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков масла.

  2. В отдельной посудине просеиваем через сито муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Вводим муку в жидкую смесь, хорошо перемешиваем венчиком. Нужно, чтобы получилось тесто средней густоты.
  4. Яблоки очищаем, режем на небольшие кубики и смешиваем их с корицей.

  5. Добавляем яблоки с корицей в наше тесто, и хорошенько распределяем его по всему периметру.
  6. Выкладываем ложкой тесто в формочки для кексов, примерно на ¾ объема лунок.
  7. Выпекаем маффины 25 минут при температуре 180°. Они поднимутся в 2 раза, и будут иметь сверху большую «шапку».

Знаете ли вы? Многие могут подумать, что маффин – это тот же кекс. Однако если разобраться, то эти два десерта кардинально отличаются, похожи только внешней формой. Тесто у маффинов гораздо тяжелее, но менее калорийно по сравнению с кексами.

А кексы, наоборот, имеют более воздушное структуру, но высокую калорийность. Также кексы не бывают с наполнителями, чего не скажешь об их близком родственнике – маффине.

рецепт Маффинов с яблоками

Особенности приготовления и украшения десерта поэтапно можете посмотреть в данном видеоролике:

Украсить маффины можно присыпав их сахарной пудрой. Подавать как полноценный десерт к чаю. Это блюдо подойдет как для ежедневного быстрого приготовления, так и для того, чтобы угостить своих родных на праздники.

Вкус маффинов при сочетании яблок и корицы получается удивительно пикантный.А для особых случаев приготовьте вкусные —маффины с черникой—. Если вы предпочитаете готовить оригинальные соленые закуски, тогда рекомендуем посмотреть рецепт —маффинов с ветчиной и сыром—.

Если вы уже приготовили маффины с яблоками по нашим рецептам, поделитесь своими впечатлениями, мы очень будем рады вашим отзывам.

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-yablokami.html

Яблочные маффины

Маффины с яблоками и корицей. Бисквитные кексы с яблоками и корицей

Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной. Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом. Необыкновенно получаются маффины с яблоками. Можно попробовать приготовить их на завтрак.

  • Классический рецепт
  • Маффины с яблоками и корицей
  • Творожные маффины

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • Пара средних яблок;
  • 310 грамм муки;
  • 110 грамм коричневого сахара;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 220 мл кислого молока;
  • 65 мл растительного масла;
  • пара маленьких ложек ванили;
  • яйцо;
  • 55 грамм измельченных грецких орех;
  • большая ложка сахара;
  • маленькая ложка корицы.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом.
  2. Яблоки следует очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками.
  3. В чашке смешайте муку, сахар коричневого цвета, разрыхлитель, соду и соль.

  4. Отдельно нужно соединить кислое молоко, масло, ваниль и яйцо.
  5. Затем соединить обе смеси. Должна получиться масса с комками. В качестве начинки добавляем яблоки и орехи. Полученную массу разложить в формочки. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы кексы могли подняться.

  6. В миске следует перемешать пудру и корицу. Этим составом нужно посыпать маффины.
  7. Отправить форму с кексами в духовку на 25-30 минут. Проверить готовность очень легко. Достаточно просто проткнуть маффины палочкой или зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт уже готов.

  8. Готовые яблочные маффины необходимо выложить на тарелку и подавать в теплом виде. Нельзя оставлять их в форме, постояв, дно может склеиться.

Творожные маффины

Рецепт этого десерта весьма удивителен и прост. Блюда с творогом всегда получаются очень вкусными и полезными, так как богаты кальцием и другими полезными витаминами. Творожные маффины тоже получаются необыкновенными. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/maffiny/recept-maffinov-s-yablokami.html

Воздушные и пышные яблочные кексы с корицей

Маффины с яблоками и корицей. Бисквитные кексы с яблоками и корицей

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Выпечка > Кексы

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Печать рецепта

By fotorecepty 07.05.2015

Кексики «Любимые» выпекаются на основе мягкого, тающего во рту теста, добавлять в качестве дополнительных продуктов можно какие угодно пряности и фрукты. Но я вам расскажу, какое сочетание самое удачное и точно понравится любителям кексов. Кстати они не только вкусные, но и полезные. Фрукты содержат клетчатку.

Например, печеные яблоки помогают выводить плохой холестерин из организма с помощью содержащихся в нем пектинов, которые помогают наладить усвоение кишечником бактерий.

А оливковое нерафинированное масло содержит полезные жиры ОМЕГА 3, 6, витамины Е и антиоксиданты, которые «дают толчок» нашему организму для улучшения роста волос, состояния кожи и укрепления ногтей.

Украшать нашу сдобу можно сахарной пудрой, шоколадной крошкой, разноцветной присыпкой, веточкой мяты, взбитыми сливками или ягодкой на верхушке. Главное – подойти к готовке с душой и со вкусом. Скажите «да» экспериментам, и пусть у вас на кухне всегда будет аромат кулинарного волшебства!

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Режем яблоки ломтиками. Чем крупнее – тем сочнее.
  2. Перемешиваем муку с сахаром, солью, пряностями, а также разрыхлителем.
  3. Отдельно взбить белки, затем добавить желтки. Смесь влить в муку. Перемешать венчиком. Затем вливать, перемешивая миксером масло, молоко и кефир.

    Тесто должно получится похожим на легкую сметанку. Добавить кусочки яблок.

  4. По формочкам специальным (у меня алюминиевые) нужно разлить смесь. Предварительно подготовить формочки, смазав их сливочным маслом (можно и растительным). Чем аккуратнее вы их смажете, тем красивее будет верхушка у кексов.

    Запекать в духовке около 40 минут при 190 градусов. Однако помним, что от духовки многое зависит, поэтому, как только поднимется тесто, можно проверить его палочкой. Если на кончике спички или палочки не останется прилипнувшего теста, значит можно вытаскивать из духовки.

    И наслаждаться этим вкусом! Приятного аппетита и теплой атмосферы в доме!

  5. Подведем итоги хорошей выпечки: соблюдаем режим одинаковой температуры, он составляет около 190 градусов. После приготовления кекса сразу вынуть их из духовки, дать остыть 15 минут и извлечь из формы.

    Если формочка алюминиевая, то можно ножиком аккуратно их вытаскивать. Из силиконовых форм кексики «выпрыгивают» сразу же, даже если вы не смазали их маслицем. Деревянной палочкой можем проверять готовность каждого кекса.

    Если один из 9 кексов не пропекся хорошо, то смело можете накрыть выпечку бумагой, это обезопасит их от пригоревшего эффекта. Начинку подбираете вы сами, исходя из вкусовых предпочтений. Лучшие сочетания (я испробовала практически все варианты):

    – яблоко + виноград + корица + имбирь + апельсиновая и лимонная цедра- банан + какао

    – вишня + какао + шоколадная крошка

5 stars – 1 review(s)

Рекомендации по приготовлению яблочных кексов с корицей

  • Если тесто оставить в холодильнике на половину дня хотя бы, то тесто поднимется еще больше, чем, если печь сразу же. Также качество разрыхлителя должно быть наилучшим, иначе кексы поднимутся, но не настолько высоко, чтобы восхитить вас.
  • Для тех, кто любит шоколадную выпечку, можно вместо яблок и корицы добавить вишню и какао или бананы и какао. Здесь фантазии нет предела.
  • Тесто очень капризное, потому что если что-то не будет сделано по рецептуре, оно не поднимется! Поэтому настоятельно советую придерживаться порядка действий. Типичная ошибка – ставить на 40 минут, потом открывать духовку через каждые 15 минут. Это неправильно, температура не должна сбиваться в духовке, поэтому открывать при выпечке духовку слишком часто нельзя.
  • Печь лучше в силиконовых формочках, так как они практичнее и удобнее в применение. Отмывать после кексов силиконовые формы гораздо приятнее.
  • Хранить кексы лучше в прохладном месте, необязательно в холодильнике.
  • Перед помещением кексов в духовку нужно ее хорошо разогреть. Нельзя во время выпекания трогать, перемещать выпечку. Температура всегда должна сохраняться одинаково высокой все время. В противном случае тесто осядет и не будет пышным, а нам нужны воздушные, пышные кексы!
  • Если внутри кекса сыроватое тесто, а поверхность хорошо пропеклась, то советую слегка прикрыть изделие из теста бумагой и дальше спокойно выпекать.
  • Чтобы кекс легко было достать из формочки, можно подождать 15 минут. Тогда они остынут, и можно будет их извлечь.

реклама

Источник: https://FotoRecepty.org/vyipechka/keksyi-vyipechka/vozdushnyie-i-pyishnyie-yablochnyie-keksyi-s-koritsey.html

Кекс с яблоками – 8 простых и вкусных рецептов

Маффины с яблоками и корицей. Бисквитные кексы с яблоками и корицей

Душистый чай с домашней выпечкой – замечательное угощение для родных и друзей. Чтобы побаловать семью новым десертом, можно испечь румяные и нежные кексы с яблоками. Их приготовление не займёт много времени, а полученный результат обязательно обрадует своим аппетитным видом и восхитительным вкусом.

Ванильный кекс с яблоками

Фруктовый кекс готовится довольно быстро, а сочетание свежих яблок с ванильными нотками придаёт лакомству неповторимый вкус. Такая выпечка отлично подойдёт для ежедневного чаепития и внесёт разнообразие в праздничное меню.

Используемые продукты:

  • мука – 230 грамм;
  • сахар (белый) – 180 грамм;
  • масло (сливочное) – половина пачки;
  • четыре свежих яйца;
  • большое яблоко;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 20 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сахарная пудра – 40 грамм.

Готовим:

  1. Яйца соединить с сахаром, солью и хорошо взбить миксером до образования плотной пены.
  2. В просеянную муку насыпать разрыхлитель, ванилин и добавить к растёртым яйцам.
  3. Масло растопить и смешать с массой из муки и яиц.

    В итоге должна получиться мягкая, жидковатая основа.

  4. Форму для запекания покрыть пергаментом и выложить в неё тестообразную смесь.
  5. Яблоко вымыть, очистить и порезать на крупные ломтики, толщиной около 3 мм.

    После чего положить фруктовые дольки на тесто, слегка вдавливая их внутрь него.

  6. Затем в духовку, нагретую до 180 градусов, поместить ванильный кекс с яблоками и готовить в течение 30 минут.

Испечённый десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

В качестве фруктовой начинки можно использовать клубнику, грушу, сливу или айву – получится тоже очень вкусно.

Простой рецепт на кефире

Ароматный, нежный и тающий во рту кекс на кефире с сочными яблоками, может стать полноценным завтраком, заряжающим энергией на целый день. Этот десерт приготовит даже начинающий кулинар, а подходящие для него ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Творожный кекс с яблоками

Выпечка из творожного теста и яблок получается очень мягкой, сочной с аппетитной, поджаристой корочкой. Полезный и вкусный десерт понравится всем домочадцам и подарит прекрасное настроение во время семейной трапезы.

Кекс с изюмом и яблоками в мультиварке

Фруктовая выпечка в электрической печке получается особенно ароматной и пышной. Благодаря ей, можно приготовить вкусный кекс очень быстро, чтобы угостить неожиданно пришедших гостей.

Вариант для тех, кто постится

Изумительно вкусный кекс, наполненный фруктово-овощной начинкой – отличный вариант для тех, кто постится, или соблюдает диету. Для его приготовления не понадобятся животный жир, молоко или яйца, но, несмотря на это, выпечка получается рассыпчатой и очень ароматной.

Используемые компоненты:

  • одна морковь;
  • два небольших яблока;
  • подсолнечное масло – 130 мл;
  • сахар – 190 грамм;
  • пакетик ванили;
  • разрыхлитель – 8 грамм;
  • мука – 270 грамм.

Яблочный кекс с корицей

Яблочный десерт с потрясающим запахом корицы подойдёт для чаепития в кругу друзей и будет шикарно смотреться на праздничном столе.

На сметане

Кекс, приготовленный из сметанного теста, получается мягким, воздушным, обладает приятным и сливочным вкусом. Сытный десерт можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Кексики в силиконовой форме

Бисквитные кексы маленького размера выглядят очень аппетитно. А если испечь их с добавлением варёной сгущёнки, получится необычное лакомство, которое понравится детям.

Технология:

  1. К мягкому маслу добавить яйца, сахар и хорошо взбить.
  2. Затем налить в смесь молоко и размешать.
  3. В молочную массу всыпать муку, добавить соду и перемешать, чтобы состав стал однородным.
  4. Взять силиконовые формочки и положить в них по столовой ложке теста.

    После этого налить 20 грамм сгущённого молока и сверху покрыть снова тестом.

  5. Духовку нагреть до 185 градусов, поставить в них формочки с десертом и выпекать 20 минут.

Вкусные кексики со сгущёнкой готовы. Угощение будет хорошо сочетаться с горячими и холодными напитками.

Приятного чаепития!

Источник: https://attuale.ru/keks-s-yablokami-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Кексы с яблоками – два варианта. Мини-шарлотка | Мир домохозяйки

Маффины с яблоками и корицей. Бисквитные кексы с яблоками и корицей

Кексы с яблоками – как альтернатива яблочной шарлотке

Здравствуйте, дорогие друзья! После наших с вами посиделок с шарлоткой, яблочки у меня еще остались, но хотелось чего-то нового.

Тут мне подруга подарила новые силиконовые формочки для кексов, ну как не опробовать?! Вот я и решила совместить приятное с полезным, и приготовить кексы с яблоками.

Пекла два раза, то есть, будет два варианта. Первый вариант – эксперимент, и рецепт для меня новый, а тут я еще решила пшеничную муку на треть смешать с кукурузной. Сразу скажу, мне не понравилось. Кукурузная мука значительно утяжелила кексы.

То есть, это случай, когда я опробовала рецепт, и мне он не очень понравился. Я поняла, что сделала не так и с вами делюсь опытом.

Итак, для кексов с яблоками понадобится

  • Мука пшеничная – 300 граммов
  • Сахар тростниковый – 100-150 граммов (в зависимости от кислоты яблок)
  • Молоко – 100-120 мл
  • Яйцо – одно
  • Растительно масло – 50 мл
  • Яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Формочки для кексов – 6 штук

У меня на фото, кроме обычной муки, вы видите стакан муки кукурузной, но повторюсь, я бы не советовала смешивать, возьмите обычную муку.

Сахар можно взять обычный, и корицу я в следующий раз тоже класть не буду. Вот такие поправки я бы посоветовала внести в этот рецепт.

Как приготовить кексы с яблоками

Начинаем, как обычно с яблок, так как, это самое долгое. Очищаем и режем на мелкие кусочки. Можно и на терку потереть, но я люблю кусочками.

У меня яблоки были кисловатые, я решила добавить две столовых ложки сахара. Смотрите по своим яблокам. Если кладете корицу, то тоже, добавляем в яблоки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и корицей. То есть, смешиваем сухие ингредиенты.

Яйцо хорошо размешиваем с растительным маслом и молоком.

Затем перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими, и добавляем яблоки. Тесто получается достаточно густым.

Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-25.

Готовность, как всегда, проверяем деревянной зубочисткой.

Повторяюсь, мне эти кексы не очень понравились из-за кукурузной муки и корицы.  Если вы попробуете сделать кексы с яблоками по этому рецепту, с учетом моих поправок, поделитесь, пожалуйста, как у вас получилось!

Второй вариант кексов с яблоками — быстрый

Вчера мне снова приспичило что-то испечь к ужину, на этот раз я решила, не мудрствуя лукаво, испечь кексы с яблоками по своему любимому рецепту шарлотки.

А почему, собственно нет?! Если нам так нравится шарлотка, то неужели кексы будут хуже? Попробуем!

Кексы с яблоками – мини-шарлотки

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан (не полный)
  • Яйца – 3 штуки
  • Яблоки
  • Лимонный сок (чтобы сбрызнуть яблоки)
  • Формы для кексов – 6 штук

Силиконовые формы для кексов

Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.

Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.

Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.

Я их, конечно, вытащила, не разломав, но корочка у моих мини-шарлоток была только сверху, это видно на фото. От этого они не стали хуже, но в следующий раз я формы все-таки смажу!

Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов  с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.

Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!

А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.

Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/keksy-s-yablokami-dva-varianta-mini-sharlotka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.