Макароны с мясом рецепт на сковороде с фото
Макароны с подливкой с мясом: рецепт приготовления с фото
Мало кто не любит макароны с мясом с подливкой! Это повседневное блюдо можно приготовить тысячами способов, и каждый будет значительно отличаться друг от друга. Сегодня предоставим рецепты с фото макарон с подливкой с мясом. Каждый сможет выбрать тот рецепт, что больше по душе, ведь здесь найдется вариант приготовления из свинины, говядины, курицы.
Макароны с мясом, подливка отдельно
Это очень простое в приготовлении блюдо из минимального списка продуктов. Готовится все вместе не более часа, включая время на подготовку ингредиентов.
Что потребуется?
- 200 грамм макаронных изделий;
- полкило свинины;
- соль и перец;
- луковица;
- 40 грамм сливочного масла;
- три столовые ложки растительного масла;
- три столовые ложки муки;
- 2/3 стакана молока.
Мясо кому-то нравится постное, другим с жирком. Выбирайте то, которое сами больше любите.
Сначала нужно поставить жариться мясо, а за время его приготовления сварим макароны и подливку.
- Мясо нужно промыть, нарезать небольшими кусками, примерно 2х5 сантиметров. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте масло подсолнечное, раскалите, выложите жариться мясо. Когда выкипит сок, можно посолить и поперчить.
- Нарежьте лук полукольцами, положите поверх мяса, накройте крышкой и жарьте 15 минут. Затем перемешайте, доведите до готовности, смотрите по корочке.
Макароны отварите по привычной схеме: закладывайте в кипящую подсоленную воду. По готовности воду нужно слить, макароны промыть. Растопите 20 грамм сливочного масла, заправьте им макароны, но не обжаривайте!
Соус можно готовить тоже, пока готовится мясо и макароны:
- В сковороде без масла обжарьте до рыжины муку.
- Добавьте 20 грамм сливочного масла, обжарьте 1 минуту.
- Влейте молоко, помешивая, доведите до кипения.
- Не переставая мешать, варите подливку 2-3 минуты на медленном огне.
Подавайте макароны с мясом с подливкой в горячем или теплом виде. Идеально сочетается блюдо с овощными салатами.
Фарш в соусе к макаронам
Как сделать макароны с подливкой с мясом быстро? Предлагаем рассмотреть скоростной вариант приготовления очень вкусного и сытного блюда. Данный рецепт пригодится каждой женщине, ведь нежданно могут прийти гости, или просто неохота возиться после работы с ужином!
Потребуется для приготовления:
- полкило мясного фарша;
- луковица;
- столовая ложка томатной пасты, две ложки майонеза;
- приправы и соль;
- 200 грамм макарон;
- 100 грамм сыра твердого сора – по желанию.
Приготовление фарша в соусе
Макароны с подливкой с мясом – очень сытное блюдо, и не менее сытным, но более экономичным, является вариант с фаршем! Мы прописали в ингредиентах 200 грамм макарон, но можно использовать больше, хоть килограмм! Подливки с мясным фаршем хватит и на такое количество гарнира.
- Лук необходимо измельчить, чтобы можно было свободно смешать с фаршем. Так и поступите далее.
- В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш до состояния вареного – когда будет еще сок, но мясо не одним комком, а рассыпчатое. Добавьте соль и приправы, томатную пасту и майонез, тушите, помешивая, пока соус не станет оранжевым.
- Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, тушите 10 минут.
Пока готовится фарш с подливкой, отварите макароны. Как и в первом случае, рекомендуем макароны не обжаривать на сливочном масле, а просто заправить, растопив кусок в 20 грамм.
Накладывайте по тарелкам макароны, сверху кладите фарш и щедро поливайте соусом. Можно украсить свежей зеленью, посыпать натертым сыром, положить на края тарелок кусочки свежих овощей.
Мясо с овощами к макаронам
Рецепт мяса с подливкой к макаронам можно менять на свое усмотрение. Мы предлагаем приготовить говядину, но вы можете взять свинину. Предложенные нами овощи можете не только менять, но и дополнять своими – все по индивидуальному вкусу!
Нам потребуется:
- 700 грамм говяжьей вырезки;
- болгарский перец;
- помидор;
- луковица;
- морковь;
- банка кукурузы – по желанию;
- горсть стручковой фасоли – по желанию;
- брокколи – по желанию;
- зеленый горошек – по желанию;
- приправа из смеси сухих овощей и трав – соль в этом случае не пригодится, приправа уже соленая;
- три столовые ложки густой томатной пасты;
- столовая ложка лимонного сока или 9% уксуса.
Можно отварить абсолютно любые по форме макароны. С мясом и подливкой, приготовленным по такому рецепту, мало кто вообще обратит внимание на макароны! Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и красочным, аппетитным.
Приготовление мяса с овощами
Как мы уже писали, рецепт приготовления макарон с подливкой с мясом можно видоизменять, добавляя, убирая или меняя ингредиенты. Готовиться все равно будет по одному принципу – сначала мясо, потом овощи.
- Первым делом нужно подготовить мясо, особенно это важно, если вы все же выбрали говядину. Промойте хорошо вырезку, нарежьте ее кусками по 5-6 сантиметров, уберите пленки. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. отправьте к мясу. Полейте все это лимонным соком или уксусом, перемешайте, оставьте настаиваться в течение 20 минут, можно дольше.
- В сковороду налейте немного подсолнечного масла, раскалите его. На сильном огне обжарьте мясо с луком.
- Морковь нарежьте соломкой, отправьте к мясу. Добавьте приправу, если нужно, то и соль.
- Положите в обжариваемое томатную пасту, куски помидора и болгарского перца. Тушите 5-10 минут.
- Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, сбавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте час.
- Нарежьте брокколи, если она крупная. Выложите фасоль, горошек, кукурузу и брокколи к мясу с остальными овощами, тушите 15-20 минут на медленном огне.
Пока готовится мясо с овощами, отварите макароны. Подавайте блюдо теплым, можно посыпать натертым сыром или свежей зеленью.
Свинина в собственном соку
Предлагаем приготовить макароны с подливкой с мясом свинины. Это очень простое блюдо, ведь за приготовлением мяса следить не нужно, оно приготовится самостоятельно в фольге. Таким образом получится очень мягкое мясо с подливкой, которую можно использовать как для макарон, так и для других гарниров.
Потребуется для приготовления:
- полкило свинины (или куски по количеству едоков – один кусок на одну порцию);
- лимон;
- луковица;
- сто грамм майонеза;
- соль и приправы.
Потребуется фольга. Можно готовить любые макароны, в том числе и спагетти. Мясо получится очень мягким и сочным!
- Мясо нужно немного помариновать. Нарежьте его порционными кусками – один на человека. На каждом кусочке сделайте проколы или надрезы, так будет еще более вкусно и сочно.
- Добавьте в мясо приправу, нарезанный лук. Смешайте с майонезом и лимонным соком.
- Оставьте под целлофаном или под крышкой мясо настаиваться на протяжении получаса.
- На каждый кусок нужно приготовить индивидуальный кусок фольги. В центр фольги положите кусок мяса, добавьте лук, маринад. Скрепите края фольги, подняв их вверх, и, скрутив в жгут. Сильно не стягивайте, внутри фольги должно остаться хорошее пространство, ведь будет активно выделяться сок. если соку некуда будет идти, он просочится. И сочное мясо с подливкой не получится!
- Поставьте мешочки из фольги с мясом на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут – зависит от размера кусочков мяса.
Отварите макароны, заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам. Откройте аккуратно кулек с мясом, не обожгитесь горячим паром! Выложите кусок мяса в тарелку, макароны полейте подливой – соком, в котором готовилось мясо.
Опять же, по желанию, можно и украсить, придав при этом еще один вкусовой оттенок. Украшением может послужить нарезанная свежая зелень, или же натертый сыр. По краям тарелок разместите яркие кусочки овощей!
Далее предлагаем приготовить вкусные макароны с подливкой с мясом курицы.
Курица со сливочно-сметанной подливкой
Блюдо оценят как взрослые, так и дети. По данному рецепту мясо получается невероятно нежным, мягким, просто тает во рту! Подливка же сливочная, ароматная, подойдет не только к отварным макаронам, но и к прочим гарнирам – рис, картофель, гречка, пюре! Как бы то ни было, в данной статье предлагаем варианты для ужина из макарон и вкусного, сочного мяса с подливой!
Потребуется для приготовления:
- 600 грамм куриного филе – грудки;
- стакан сметаны;
- 0,7 литра молока;
- приправа из сухих овощей и трав (если такой нет, берите любую приправу, но не острую, потребуется и соль, если приправа ее не содержит).
Чеснок и лук по рецепту не предусмотрены, и их действительно лучше не добавлять, можно полностью испортить вкус.
Приготовление курицы в сливочно-сметанной подливе
Готовится данное блюдо невероятно быстро и просто. Чтобы получить вкусный ужин для всей семьи, потребуется:
- Нарезать мясо небольшими кусочками. Обрабатывать его не придется, в куриной грудке не присутствуют пленки и прочие неприятности, которые испортят блюдо. Промойте кусочки, обсушите, выложив на полотенце для кухни.
- Слегка обжарьте кусочки на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда все стороны кусков мяса станут белыми, добавьте приправу, посолите (если приправы не соленые).
- Когда курица даст сок, выложите на нее сметану и влейте молоко.
- Сбавьте огонь, тушите под крышкой или без нее – не принципиально. Готовится такая курочка после закипания 20 минут.
Мы рассказали о том, как приготовить макароны с подливкой и мясом. Вам остается только начать готовить, выбрав самый примечательный для себя вариант! Надеемся, что наши рецепты и советы станут неотъемлемыми помощниками на вашей кухне!
Источник: http://fb.ru/article/408007/makaronyi-s-podlivkoy-s-myasom-retsept-prigotovleniya-s-foto
Макароны с мясом – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
Макароны с мясом – сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.
Как приготовить макароны с мясом?
Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.
- Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.
Макароны по-флотски – рецепт с мясом
Макароны по-флотски с мясом – популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, – мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- говядина – 450 г;
- томатная паста – 40 г;
- масло – 30 мл;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- вода – 120 мл.
Приготовление
- Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
- Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
- Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
- Отварите макароны.
- Переложите их в сковороду с фаршем.
- Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.
Как сделать подливу с мясом к макаронам?
Вкусная подлива к макаронам с мясом – это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 40 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 350 мл;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
- Всыпьте муку, перемешайте.
- Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
- Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.
Макароны с мясом и овощами
Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, – лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- макароны – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- брокколи – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 80 мл;
- сахар – 40 г;
- бульон – 120 мл.
Приготовление
- Мясо нарежьте и обжарьте.
- Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
- Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
- Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
- Макароны отварите и положите в мясо.
- Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.
Макароны с мясом и сыром
Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно – сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки – фету следует просто перемешать с остальными компонентами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 450 г;
- сыр фета – 180 г;
- макароны – 350 г;
- перья зеленого лука – 4 шт.
Приготовление
- Кусочки филе жарьте 8 минут.
- Отварите макароны и переложите их к филе.
- Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.
Как приготовить макароны с мясом в духовке?
Запеканка из макарон с мясом – сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- свиной фарш – 350 г;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- кетчуп – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Отварите макароны.
- Обжарьте фарш и лук.
- Выложите фарш в форму.
- Сверху уложите макароны.
- Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
- Сдобрите кетчупом и сыром.
- Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.
Макароны фаршированные мясом
Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.
Ингредиенты:
- телятина – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- каннеллони – 16 шт.;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сыр – 120 г;
- вино – 150 мл.
Приготовление
- Мясо, лук и грибы обжарьте.
- Добавьте вино.
- Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
- Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
- Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра – отличный вариант.
Ингредиенты:
- свинина – 750 г;
- макароны – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 60 г;
- сыр – 100 г;
- молоко – 250 мл;
- сливки – 200 мл;
- мука – 40 г.
Приготовление
- Свинину и лук обжарьте.
- Макароны отварите.
- Разложите по горшочкам.
- Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
- Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Суп с макаронами, картошкой и мясом
Суп с мясом и макаронами – сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель – она нежна и не утяжелит блюдо.
Ингредиенты:
- говядина – 650 г;
- макароны – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2,5 л.
Приготовление
- Мясо залейте водой и сварите бульон.
- Добавьте картофель.
- Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
- Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?
Макароны с мясом в мультиварке – отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте – макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- макароны – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 40 г;
- вода – 450 мл;
- масло – 40 мл.
Приготовление
- Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте воду, пасту и макароны.
- Готовьте в «Тушении» 20 минут.
Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида. | Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита. |
Как приготовить пюре – простые и понятные рецепты Зная, как приготовить пюре, каждая хозяюшка сможет побаловать свое семейство вкуснейшим гарниром или обеспечить малышей разного возраста полезным домашним питанием. Понятные рекомендации в рецептах помогут реализовать задачу в лучшем виде. | Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – сочетание уместное и на банкете, и за будничным столом. Удивительно, но из трех компонентов, сохраняя полезность и регулируя калорийность, можно создать запеканку, теплый салат и острую закуску. |
Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-myasom-luchshie-recepty-vkusnyh-blyud-na-kazhdyy-den
Спагетти с мясом рецепты приготовления с фото
Спагетти с мясом — блюдо итальянского происхождения. Их можно есть хоть каждый день — это блюдо не может надоесть.
И все потому, что вариантов приготовления спагетти великое множество из-за разнообразия соусов. Спагетти могут стать даже десертным (в некотором роде) блюдом, если готовить их с орехами, ягодами или даже фруктами.
Но чаще всего их подают как второе, основное блюдо, добавляя овощной, мясной или рыбный соус.
В Италии есть некий эталон спагетти: их сечение должно быть круглым, в диаметре не более 0,9мм.. Спагетти потоньше называются спагеттини, а которые потолще — спагеттони. Также очень строго определена длина настоящий итальянских спагетти — от 35 до 40 см.. Читайте еще: Вареники с мясом рецепты приготовления с фото.
Ингредиенты к рецепту:
- Спагетти 120 г
- Помидоры 80 г
- Чеснок 10 г
- Кешью 5 г
- Кедровый орех 5 г
- Базилик 1 г
- Масло оливковое 10 г
- Фарш мясной 150 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. посолить. Выложить спагетти. Варить 8 мин. на умеренном огне, помешивая.
- Разогреть сковороду, добавить оливковое масло.Выложить мясной фарш. Обжаривать 5-7 мин. до образования корочки, помешивая.
- Помидоры нарезать на кусочки средних размеров, добавить на сковороду к фаршу. Перемешать.
- Чеснок порубить. Вместе с базиликом добавить в фарш.Полить немного оливковым маслом. Перемешать и снять с огня.
- Орехи порубить или измельчить в блендере.
- С готовых спагетти слить воду. Выложить в кастрюлю.Добавить орехи, немного масла. Все тщательно перемешать.
- Спагетти с орехами выложить в тарелку.Сверху — фарш с помидорами. Еще раз посыпать орехами. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Спагетти с мясом
Спагетти это гениальное изобретение человечества, их можно подавать как гарнир к мясу, а можно сразу приготовить два в одном: мясо и спагетти в одном блюде. Поэтому, если не знаете как приготовить спагетти, чтобы было быстро и вкусно, то обязательно попробуйте этот рецепт спагетти с мясом. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 250 гр. спагетти
- 200 гр. копченого мяса или бекона
- 3 яйца
- 0,2 л. нежирных сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 150 гр. тертого сыра пармезан
- соль
- перец
- помидорчики черри
- петрушка
Способ приготовления:
- Итак, главное правило вкусных спагетти — сначала варим воду. То есть, когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и даем воде минуту провариться. А уже потом в кипящую соленую воду бросаем спагетти.
- Пока спагетти варятся, в отдельном сосуде взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр, немного соли и перца. Полученную смесь на время отставляем в сторону.
- Бекон или копченое мясо режем небольшими кусочками. Вместо копченого мяса можно взять сало с мясными прожилками. Слегка обжариваем в сливочном масле.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Добавляем спагетти к обжаренному мясу и все хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем туда смесь из взбитых яиц, сыра и сливок. Помешиваем содержимое сковородки, пока яйцо не свернется.
- Вкусные спагетти с мясом выкладываем на предварительно нагретое блюдо, присыпаем зеленью и немедленно подаем к столу.
Спагетти с томатно-мясной подливой
Состав:
- Спагетти 600 г.
- Свинина 300 г.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 200 мл.
- Фасоль красная 200 г.
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
Подлива для спагетти готовится из обжаренных лука и моркови, с мясом и красной фасолью. Эта смесь дополняется специями и томатной пастой. Макароны варятся в подсоленной воде и подаются горячими с томатно-мясной подливой.
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Мясо нарезать маленькими кусочками.
- На горячую сковороду налить масло, добавить лук и морковь.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
- К луку с морковью добавить мясо и тушить на среднем огне, пока мясо не станет светлого цвета.
- В сковороду высыпать фасоль и перемешать.
- В сковороду вылить томатную пасту, посолить и перемешать.
- Поставить вариться макароны, как сказано в инструкции на этикетке.
- Пока макароны варятся, тушить томатно-мясную подливку на слабом огне, помешивая.
- Когда макароны будут готовы, слить с них воду.
- Выложить макароны на тарелку и полить подливокй.
По желанию можно добавить в томатно-мясную подливу укроп, петрушку, майоран, базилик и орегано.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Сегодняшний рецепт спагетти с мясом в томатном соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.
Состав:
- Спагетти-400 гр.,
- Мясо (мякоть, любое) -250 гр.,
- Помидоры-2 шт.,
- Томатная паста-1 ст.л.,
- Чеснок-3 зубчика,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Масло растительное,
- Соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Мякоть мяса (я брала куриное филе можно взять мякоть свинины) нарезать на маленькие кусочки.
- Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного (оливкового) масла, выкладываем туда мясо и обжариваем до полуготовности.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду и готовим еще пару минут (до прозрачности).
- Вымытые помидоры мелко порезать (лучше снять кожицу, сделать на помидоре надрезы и обдать кипятком). Затем отправляем помидоры к мясу и добавляем немного томатной пасты (не обязательно).
- Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я, посыпала итальянскими травами).
- Если получится сильно густой соус, то добавляем немного воды. Тушим, иногда помешивая до готовности еще около 15 минут.
- Пока готовится соус, приготовим спагетти (твердых сортов). Доводим в кастрюле подсоленную воду до кипения и бросаем спагетти. Готовим по инструкции написанной на упаковке (обычно около 8-10 минут).
- Выливаем воду с готовыми макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправляем их опять в кастрюлю. Можно добавить немного сливочного масла и перемешать.
Подаем к столу спагетти с мясом и томатным соусом. Очень просто и вкусно. Моя семья очень любит такие вот макароны с соусом.
Приятного Вам аппетита!!!
Спагетти с бараниной
Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г
- Баранина – 200 г
- Белый лук – 1 шт.
- Голландский сыр – 100 г
- Лук-порей
- Душистый перец горошком – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Молотый мускатный орех – 2 щепотки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление спагетти с бараниной:
- Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.
- Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.
- Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.
- Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.
- Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.
- Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
- В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.
- Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.
- Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!
Спагетти с мясным соусом
Очередной ресторанный рецепт для легкого приготовления в домашних условиях. Теперь для приготовления спагетти с мясным соусом Вам потребуется всего навсего закупить все ингредиенты и прекрасное, вкусное блюдо почти готово. Использовать для приготовления можно любое мясо по Вашему вкусу, будь то говядина, свинина или даже курица. Для полноты вкуса можно посыпать готовое блюдо зеленью.
Источник: https://vtorueblyda.ru/spagetti-s-myasom-recepty-prigotovleniya-s-foto/
Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски
Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев.
Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков.
Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?
Как приготовить спагетти с мясом?
Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.
Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром.
Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите.
Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!
Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях
Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.
Спагетти с мясом в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 0, 5 кг;
- Сухие «макароны» – 250 г;
- Паста томатная – 1 большая ложка;
- Маслице сливочное– 50 г;
- Средние томаты – 3 штуки;
- Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
- Соевый соус – 3 больших ложки;
- Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
- Лимон – ½ штуки;
- Пару зубков чеснока;
- Специи по вкусу;
- Тимьян – несколько веточек.
Пошаговая схема готовки:
- Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
- Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
- В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
- Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
- Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
- Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
- Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
- За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.
Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.
Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти с мясом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
- Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
- Сметана средней жирности – 100 г;
- Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
- Соль, перец– по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
- Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
- Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
- На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
- Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
- Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
- Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Как правильно есть спагетти?
И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.
- Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
- Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
- Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
- Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
- Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.
Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.
Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!
: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»
Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-myasom-sytnyj-obed-po-italyanski.html