Макароны с мясом рецепт на сковороде с фото

Содержание

Макароны с подливкой с мясом: рецепт приготовления с фото

Макароны с мясом рецепт на сковороде с фото

Мало кто не любит макароны с мясом с подливкой! Это повседневное блюдо можно приготовить тысячами способов, и каждый будет значительно отличаться друг от друга. Сегодня предоставим рецепты с фото макарон с подливкой с мясом. Каждый сможет выбрать тот рецепт, что больше по душе, ведь здесь найдется вариант приготовления из свинины, говядины, курицы.

Макароны с мясом, подливка отдельно

Это очень простое в приготовлении блюдо из минимального списка продуктов. Готовится все вместе не более часа, включая время на подготовку ингредиентов.

Что потребуется?

  • 200 грамм макаронных изделий;
  • полкило свинины;
  • соль и перец;
  • луковица;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • три столовые ложки муки;
  • 2/3 стакана молока.

Мясо кому-то нравится постное, другим с жирком. Выбирайте то, которое сами больше любите.

Сначала нужно поставить жариться мясо, а за время его приготовления сварим макароны и подливку.

  1. Мясо нужно промыть, нарезать небольшими кусками, примерно 2х5 сантиметров. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте масло подсолнечное, раскалите, выложите жариться мясо. Когда выкипит сок, можно посолить и поперчить.
  2. Нарежьте лук полукольцами, положите поверх мяса, накройте крышкой и жарьте 15 минут. Затем перемешайте, доведите до готовности, смотрите по корочке.

Макароны отварите по привычной схеме: закладывайте в кипящую подсоленную воду. По готовности воду нужно слить, макароны промыть. Растопите 20 грамм сливочного масла, заправьте им макароны, но не обжаривайте!

Соус можно готовить тоже, пока готовится мясо и макароны:

  1. В сковороде без масла обжарьте до рыжины муку.
  2. Добавьте 20 грамм сливочного масла, обжарьте 1 минуту.
  3. Влейте молоко, помешивая, доведите до кипения.
  4. Не переставая мешать, варите подливку 2-3 минуты на медленном огне.

Подавайте макароны с мясом с подливкой в горячем или теплом виде. Идеально сочетается блюдо с овощными салатами.

Фарш в соусе к макаронам

Как сделать макароны с подливкой с мясом быстро? Предлагаем рассмотреть скоростной вариант приготовления очень вкусного и сытного блюда. Данный рецепт пригодится каждой женщине, ведь нежданно могут прийти гости, или просто неохота возиться после работы с ужином!

Потребуется для приготовления:

  • полкило мясного фарша;
  • луковица;
  • столовая ложка томатной пасты, две ложки майонеза;
  • приправы и соль;
  • 200 грамм макарон;
  • 100 грамм сыра твердого сора – по желанию.

Приготовление фарша в соусе

Макароны с подливкой с мясом – очень сытное блюдо, и не менее сытным, но более экономичным, является вариант с фаршем! Мы прописали в ингредиентах 200 грамм макарон, но можно использовать больше, хоть килограмм! Подливки с мясным фаршем хватит и на такое количество гарнира.

  1. Лук необходимо измельчить, чтобы можно было свободно смешать с фаршем. Так и поступите далее.
  2. В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте на нем фарш до состояния вареного – когда будет еще сок, но мясо не одним комком, а рассыпчатое. Добавьте соль и приправы, томатную пасту и майонез, тушите, помешивая, пока соус не станет оранжевым.
  3. Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, тушите 10 минут.

Пока готовится фарш с подливкой, отварите макароны. Как и в первом случае, рекомендуем макароны не обжаривать на сливочном масле, а просто заправить, растопив кусок в 20 грамм.

Накладывайте по тарелкам макароны, сверху кладите фарш и щедро поливайте соусом. Можно украсить свежей зеленью, посыпать натертым сыром, положить на края тарелок кусочки свежих овощей.

Мясо с овощами к макаронам

Рецепт мяса с подливкой к макаронам можно менять на свое усмотрение. Мы предлагаем приготовить говядину, но вы можете взять свинину. Предложенные нами овощи можете не только менять, но и дополнять своими – все по индивидуальному вкусу!

Нам потребуется:

  • 700 грамм говяжьей вырезки;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • луковица;
  • морковь;
  • банка кукурузы – по желанию;
  • горсть стручковой фасоли – по желанию;
  • брокколи – по желанию;
  • зеленый горошек – по желанию;
  • приправа из смеси сухих овощей и трав – соль в этом случае не пригодится, приправа уже соленая;
  • три столовые ложки густой томатной пасты;
  • столовая ложка лимонного сока или 9% уксуса.

Можно отварить абсолютно любые по форме макароны. С мясом и подливкой, приготовленным по такому рецепту, мало кто вообще обратит внимание на макароны! Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и красочным, аппетитным.

Приготовление мяса с овощами

Как мы уже писали, рецепт приготовления макарон с подливкой с мясом можно видоизменять, добавляя, убирая или меняя ингредиенты. Готовиться все равно будет по одному принципу – сначала мясо, потом овощи.

  1. Первым делом нужно подготовить мясо, особенно это важно, если вы все же выбрали говядину. Промойте хорошо вырезку, нарежьте ее кусками по 5-6 сантиметров, уберите пленки. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. отправьте к мясу. Полейте все это лимонным соком или уксусом, перемешайте, оставьте настаиваться в течение 20 минут, можно дольше.
  2. В сковороду налейте немного подсолнечного масла, раскалите его. На сильном огне обжарьте мясо с луком.
  3. Морковь нарежьте соломкой, отправьте к мясу. Добавьте приправу, если нужно, то и соль.
  4. Положите в обжариваемое томатную пасту, куски помидора и болгарского перца. Тушите 5-10 минут.
  5. Влейте пол-литра воды, доведите до кипения, сбавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте час.
  6. Нарежьте брокколи, если она крупная. Выложите фасоль, горошек, кукурузу и брокколи к мясу с остальными овощами, тушите 15-20 минут на медленном огне.

Пока готовится мясо с овощами, отварите макароны. Подавайте блюдо теплым, можно посыпать натертым сыром или свежей зеленью.

Свинина в собственном соку

Предлагаем приготовить макароны с подливкой с мясом свинины. Это очень простое блюдо, ведь за приготовлением мяса следить не нужно, оно приготовится самостоятельно в фольге. Таким образом получится очень мягкое мясо с подливкой, которую можно использовать как для макарон, так и для других гарниров.

Потребуется для приготовления:

  • полкило свинины (или куски по количеству едоков – один кусок на одну порцию);
  • лимон;
  • луковица;
  • сто грамм майонеза;
  • соль и приправы.

Потребуется фольга. Можно готовить любые макароны, в том числе и спагетти. Мясо получится очень мягким и сочным!

  1. Мясо нужно немного помариновать. Нарежьте его порционными кусками – один на человека. На каждом кусочке сделайте проколы или надрезы, так будет еще более вкусно и сочно.
  2. Добавьте в мясо приправу, нарезанный лук. Смешайте с майонезом и лимонным соком.
  3. Оставьте под целлофаном или под крышкой мясо настаиваться на протяжении получаса.
  4. На каждый кусок нужно приготовить индивидуальный кусок фольги. В центр фольги положите кусок мяса, добавьте лук, маринад. Скрепите края фольги, подняв их вверх, и, скрутив в жгут. Сильно не стягивайте, внутри фольги должно остаться хорошее пространство, ведь будет активно выделяться сок. если соку некуда будет идти, он просочится. И сочное мясо с подливкой не получится!
  5. Поставьте мешочки из фольги с мясом на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут – зависит от размера кусочков мяса.

Отварите макароны, заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам. Откройте аккуратно кулек с мясом, не обожгитесь горячим паром! Выложите кусок мяса в тарелку, макароны полейте подливой – соком, в котором готовилось мясо.

Опять же, по желанию, можно и украсить, придав при этом еще один вкусовой оттенок. Украшением может послужить нарезанная свежая зелень, или же натертый сыр. По краям тарелок разместите яркие кусочки овощей!

Далее предлагаем приготовить вкусные макароны с подливкой с мясом курицы.

Курица со сливочно-сметанной подливкой

Блюдо оценят как взрослые, так и дети. По данному рецепту мясо получается невероятно нежным, мягким, просто тает во рту! Подливка же сливочная, ароматная, подойдет не только к отварным макаронам, но и к прочим гарнирам – рис, картофель, гречка, пюре! Как бы то ни было, в данной статье предлагаем варианты для ужина из макарон и вкусного, сочного мяса с подливой!

Потребуется для приготовления:

  • 600 грамм куриного филе – грудки;
  • стакан сметаны;
  • 0,7 литра молока;
  • приправа из сухих овощей и трав (если такой нет, берите любую приправу, но не острую, потребуется и соль, если приправа ее не содержит).

Чеснок и лук по рецепту не предусмотрены, и их действительно лучше не добавлять, можно полностью испортить вкус.

Приготовление курицы в сливочно-сметанной подливе

Готовится данное блюдо невероятно быстро и просто. Чтобы получить вкусный ужин для всей семьи, потребуется:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Обрабатывать его не придется, в куриной грудке не присутствуют пленки и прочие неприятности, которые испортят блюдо. Промойте кусочки, обсушите, выложив на полотенце для кухни.
  2. Слегка обжарьте кусочки на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда все стороны кусков мяса станут белыми, добавьте приправу, посолите (если приправы не соленые).
  3. Когда курица даст сок, выложите на нее сметану и влейте молоко.
  4. Сбавьте огонь, тушите под крышкой или без нее – не принципиально. Готовится такая курочка после закипания 20 минут.

Мы рассказали о том, как приготовить макароны с подливкой и мясом. Вам остается только начать готовить, выбрав самый примечательный для себя вариант! Надеемся, что наши рецепты и советы станут неотъемлемыми помощниками на вашей кухне!

Источник: http://fb.ru/article/408007/makaronyi-s-podlivkoy-s-myasom-retsept-prigotovleniya-s-foto

Макароны с мясом – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны с мясом рецепт на сковороде с фото

Макароны с мясом – сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

Как приготовить макароны с мясом?

Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

  1. Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  2. Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.

Макароны по-флотски – рецепт с мясом

Макароны по-флотски с мясом – популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, – мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • говядина – 450 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 120 мл.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
  2. Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
  3. Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
  4. Отварите макароны.
  5. Переложите их в сковороду с фаршем.
  6. Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.

Как сделать подливу с мясом к макаронам?

Вкусная подлива к макаронам с мясом – это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
  3. Всыпьте муку, перемешайте.
  4. Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
  5. Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.

Макароны с мясом и овощами

Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, – лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • макароны – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 40 г;
  • бульон – 120 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
  3. Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
  4. Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
  5. Макароны отварите и положите в мясо.
  6. Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.

Макароны с мясом и сыром

Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно – сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки – фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • сыр фета – 180 г;
  • макароны – 350 г;
  • перья зеленого лука – 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки филе жарьте 8 минут.
  2. Отварите макароны и переложите их к филе.
  3. Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.

Как приготовить макароны с мясом в духовке?

Запеканка из макарон с мясом – сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • свиной фарш – 350 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Выложите фарш в форму.
  4. Сверху уложите макароны.
  5. Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
  6. Сдобрите кетчупом и сыром.
  7. Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.

Макароны фаршированные мясом

Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • каннеллони – 16 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • вино – 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо, лук и грибы обжарьте.
  2. Добавьте вино.
  3. Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
  4. Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
  5. Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра – отличный вариант.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • макароны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 40 г.

Приготовление

  1. Свинину и лук обжарьте.
  2. Макароны отварите.
  3. Разложите по горшочкам.
  4. Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
  5. Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
  6. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

Суп с мясом и макаронами – сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель – она нежна и не утяжелит блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 650 г;
  • макароны – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Мясо залейте водой и сварите бульон.
  2. Добавьте картофель.
  3. Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
  4. Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

Макароны с мясом в мультиварке – отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте – макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • макароны – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • вода – 450 мл;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, пасту и макароны.
  3. Готовьте в «Тушении» 20 минут.
Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида.Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита.
Как приготовить пюре – простые и понятные рецепты Зная, как приготовить пюре, каждая хозяюшка сможет побаловать свое семейство вкуснейшим гарниром или обеспечить малышей разного возраста полезным домашним питанием. Понятные рекомендации в рецептах помогут реализовать задачу в лучшем виде.Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – сочетание уместное и на банкете, и за будничным столом. Удивительно, но из трех компонентов, сохраняя полезность и регулируя калорийность, можно создать запеканку, теплый салат и острую закуску.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-myasom-luchshie-recepty-vkusnyh-blyud-na-kazhdyy-den

Спагетти с мясом рецепты приготовления с фото

Макароны с мясом рецепт на сковороде с фото

Спагетти с мясом — блюдо итальянского происхождения. Их можно есть хоть каждый день — это блюдо не может надоесть.

И все потому, что вариантов приготовления спагетти великое множество из-за разнообразия соусов. Спагетти могут стать даже десертным (в некотором роде) блюдом, если готовить их с орехами, ягодами или даже фруктами.

Но чаще всего их подают как второе, основное блюдо, добавляя овощной, мясной или рыбный соус.

В Италии есть некий эталон спагетти: их сечение должно быть круглым, в диаметре не более 0,9мм.. Спагетти потоньше называются спагеттини, а которые потолще — спагеттони. Также очень строго определена длина настоящий итальянских спагетти — от 35 до 40 см.. Читайте еще: Вареники с мясом рецепты приготовления с фото.

Ингредиенты к рецепту:

  • Спагетти 120 г
  • Помидоры 80 г
  • Чеснок 10 г
  • Кешью 5 г
  • Кедровый орех 5 г
  • Базилик 1 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Фарш мясной 150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения. посолить. Выложить спагетти. Варить 8 мин. на умеренном огне, помешивая.
  2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло.Выложить мясной фарш. Обжаривать 5-7 мин. до образования корочки, помешивая.
  3. Помидоры нарезать на кусочки средних размеров, добавить на сковороду к фаршу. Перемешать.
  4. Чеснок порубить. Вместе с базиликом добавить в фарш.Полить немного оливковым маслом. Перемешать и снять с огня.
  5. Орехи порубить или измельчить в блендере.
  6. С готовых спагетти слить воду. Выложить в кастрюлю.Добавить орехи, немного масла. Все тщательно перемешать.
  7. Спагетти с орехами выложить в тарелку.Сверху — фарш с помидорами. Еще раз посыпать орехами. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Спагетти с мясом

Спагетти это гениальное изобретение человечества, их можно подавать как гарнир к мясу, а можно сразу приготовить два в одном: мясо и спагетти в одном блюде. Поэтому, если не знаете как приготовить спагетти, чтобы было быстро и вкусно, то обязательно попробуйте этот рецепт спагетти с мясом. Готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 250 гр. спагетти
  • 200 гр. копченого мяса или бекона
  • 3 яйца
  • 0,2 л. нежирных сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. тертого сыра пармезан
  • соль
  • перец
  • помидорчики черри
  • петрушка

Способ приготовления:

  1. Итак, главное правило вкусных спагетти — сначала варим воду. То есть, когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и даем воде минуту провариться. А уже потом в кипящую соленую воду бросаем спагетти.
  2. Пока спагетти варятся, в отдельном сосуде взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр, немного соли и перца. Полученную смесь на время отставляем в сторону.
  3. Бекон или копченое мясо режем небольшими кусочками. Вместо копченого мяса можно взять сало с мясными прожилками. Слегка обжариваем в сливочном масле.
  4. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Добавляем спагетти к обжаренному мясу и все хорошо перемешиваем.
  5. Затем вливаем туда смесь из взбитых яиц, сыра и сливок. Помешиваем содержимое сковородки, пока яйцо не свернется.
  6. Вкусные спагетти с мясом выкладываем на предварительно нагретое блюдо, присыпаем зеленью и немедленно подаем к столу.

Спагетти с томатно-мясной подливой

Состав:

  • Спагетти 600 г.
  • Свинина 300 г.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 200 мл.
  • Фасоль красная 200 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.

Подлива для спагетти готовится из обжаренных лука и моркови, с мясом и красной фасолью. Эта смесь дополняется специями и томатной пастой. Макароны варятся в подсоленной воде и подаются горячими с томатно-мясной подливой.

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Мясо нарезать маленькими кусочками.
  4. На горячую сковороду налить масло, добавить лук и морковь.
  5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая.
  6. К луку с морковью добавить мясо и тушить на среднем огне, пока мясо не станет светлого цвета.
  7. В сковороду высыпать фасоль и перемешать.
  8. В сковороду вылить томатную пасту, посолить и перемешать.
  9. Поставить вариться макароны, как сказано в инструкции на этикетке.
  10. Пока макароны варятся, тушить томатно-мясную подливку на слабом огне, помешивая.
  11. Когда макароны будут готовы, слить с них воду.
  12. Выложить макароны на тарелку и полить подливокй.

По желанию можно добавить в томатно-мясную подливу укроп, петрушку, майоран, базилик и орегано.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Сегодняшний рецепт спагетти с мясом в томатном соусе очень простой, и к тому не, займет много времени.

Состав:

  • Спагетти-400 гр.,
  • Мясо (мякоть, любое) -250 гр.,
  • Помидоры-2 шт.,
  • Томатная паста-1 ст.л.,
  • Чеснок-3 зубчика,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Мякоть мяса (я брала куриное филе можно взять мякоть свинины) нарезать на маленькие кусочки.
  2. Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного (оливкового) масла, выкладываем туда мясо и обжариваем до полуготовности.
  3. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Добавляем в сковороду и готовим еще пару минут (до прозрачности).
  4. Вымытые помидоры мелко порезать (лучше снять кожицу, сделать на помидоре надрезы и обдать кипятком). Затем отправляем помидоры к мясу и добавляем немного томатной пасты (не обязательно).
  5. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (я, посыпала итальянскими травами).
  6. Если получится сильно густой соус, то добавляем немного воды. Тушим, иногда помешивая до готовности еще около 15 минут.
  7. Пока готовится соус, приготовим спагетти (твердых сортов). Доводим в кастрюле подсоленную воду до кипения и бросаем спагетти. Готовим по инструкции написанной на упаковке (обычно около 8-10 минут).
  8. Выливаем воду с готовыми макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправляем их опять в кастрюлю. Можно добавить немного сливочного масла и перемешать.

Подаем к столу спагетти с мясом и томатным соусом. Очень просто и вкусно. Моя семья очень любит такие вот макароны с соусом.

Приятного Вам аппетита!!!

Спагетти с бараниной

Имея кулинарную фантазию и кусочек баранины в холодильнике, даже обыкновенные спагетти можно превратить в новое интересное блюдо! Предлагаем вам приготовить угощение, похожее на макароны по-флотски, но состоящее из более благородных ингредиентов. Спагетти с бараниной получатся очень вкусными и сытными!

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Баранина – 200 г
  • Белый лук – 1 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • Лук-порей
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотый мускатный орех – 2 щепотки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление спагетти с бараниной:

  1. Изо всей бараньей тушки для приготовления еды лучше всего брать лопатку – эта часть мяса самая нежная, и при этом достаточно жирная. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда мы берем часть лопатки и нарезаем ее на небольшие кубики – примерно по 2-3 см. Баранина варится очень долго, поэтому лучше нарезать мясо как можно мельче – этим мы ускорим процесс варки.
  2. Итак, кусочки баранины кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем душистый перец, лавровый лист и солим воду. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо на протяжении полутора часов. Время от времени доливаем воду.
  3. Через полтора часа выкладываем вареные кусочки баранины в чашу кухонного комбайна и измельчаем. Бульон, в котором варилось мясо, не выливаем.
  4. Ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковородку измельченную баранину и хорошенько обжариваем ее.
  5. Чистим и режем кубиками белый лук. Добавляем его к мясу, перемешиваем и обжариваем. Если лук уже обжарился, наливаем несколько столовых ложек бульона их баранины, нарываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Выключаем огонь – заправка из баранины готова.
  6. Вновь ставим на огонь кастрюлю с бараньим бульоном, доводим его до кипения и кладем спагетти. Солить бульон не нужно, ведь мы его уже солили во время варки мяса.
  7. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
  8. В то время как с макарон стекает лишняя вода, на мелкую терку натираем голландский сыр.
  9. Пока спагетти еще горячие, раскладываем их по тарелкам. Сверху на каждую порцию выкладываем заправку из баранины с луком. Мясо можно выложить сверху, а можно размешать с макаронами в кастрюле, и уже после этого разложить блюдо по тарелкам. После этого сразу же посыпаем спагетти тертым сыром.
  10. Моем лук-порей и нарезаем его тонкими кольцами. Выкладываем кольца порея поверх макарон с мясом. Спагетти с бараниной готовы!

Спагетти с мясным соусом

Очередной ресторанный рецепт для легкого приготовления в домашних условиях. Теперь для приготовления спагетти с мясным соусом Вам потребуется всего навсего закупить все ингредиенты и прекрасное, вкусное блюдо почти готово. Использовать для приготовления можно любое мясо по Вашему вкусу, будь то говядина, свинина или даже курица. Для полноты вкуса можно посыпать готовое блюдо зеленью.

Источник: https://vtorueblyda.ru/spagetti-s-myasom-recepty-prigotovleniya-s-foto/

Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски

Макароны с мясом рецепт на сковороде с фото

Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев.

Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков.

Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром.

Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите.

Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½  штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец  — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-myasom-sytnyj-obed-po-italyanski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.