Малиновый компот на зиму в 3-х л банки

Содержание

Компот из малины на зиму: 3 рецепта заготовки на зиму, которые не подведут

Малиновый компот на зиму в 3-х л банки

Компот из малины: 3 изумительных рецепта

4.3 (86.67%) 6 голос[ов]

Совсем немного времени осталось до начала первой волны заготовок, когда ягодники манят обилием плодов и их незабываемым ароматом.

Пока желание собрать весь урожай не поглотило хозяек целиком, нужно  просмотреть свою кулинарную книгу и выбрать наиболее подходящий рецепт малинового компота, вариантов и видов которого великое множество.

Я предлагаю несколько своих – проверенных временем и восхищенными лицами моих домочадцев.

Малиновый компот без стерилизации

Для этой заготовки нужно собрать ягоды малины в степени их полной зрелости. Переспевшие и зеленоватые плоды в компот не пойдут. Одни – разварятся, другие – взорвутся.

Промывать малину следует сразу перед закладкой, чтобы она не пустила сок в общую посуду.

По этому рецепту можно закрывать вкусный напиток из замороженных ягод – я всегда закладываю в морозильную камеру несколько порций малины для варки смешанных домашних напитков, ведь не все плоды поспевают в одно время.

Что нужно для консервирования трехлитровой банки малинового компота

  • 2 гр. лимонной кислоты;
  • 1 большой стакан сахара (250 гр.);
  • 500 гр. свежей или замороженной малины;
  • 3 литра очищенной питьевой воды.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно я мою банки и обезжириваю их питьевой содой. Обязательно выдерживаю емкости для консервирования 5 мину в разогретой до 100 градусов духовке.
  2. Если в ход идут крышки с резьбой – выдерживаю их перед закаткой в крутом кипятке минут 5.

    Если банки с еврогорлышком закончились, крышки для них беру под машинку и заливаю кипятком вместе со вставленными резинками.

  3. Закладываю в банки малину, ставлю на огонь кастрюлю с нужным по рецепту количеством воды.

    Я живу в деревне, и живительная влага у меня во дворе набирается из собственного колодца, поэтому фильтром не пользуюсь.

  4. Как только вода закипит, выливаю ее в банки с ягодами, накрываю железными крышками и выжидаю 10 минут.
  5. Сливаю настой обратно в кастрюлю, довожу до кипения.

    Высыпаю в емкость сахар и лимонную кислоту, держу на медленном огне до полного растворения крупинок.

  6. Выливаю полученный раствор к ягодам в банках и немедленно закатываю малиновый компот железными крышками.

  7. Переворачиваю закатку на толстую подложку, укутываю толстым старым пледом или маленьким теплым одеялом.

Убираю на хранение компот без стерилизации только тогда, когда банки остынут полностью. Если время не выдержать – консервы такого типа стоять долго не смогут.

Совет: если вы купили малину на рынке, и оказалось что в ведре много червивых ягод, не спешите ругать недобросовестного продавца и выбрасывать испорченный товар – все можно исправить.

Для этого растворите в 1 литре колодезной воды 1 чайную ложку поваренной соли и залейте ею малину на 10 минут. Все животные, облюбовавшие вкусную ягоду, всплывут, и их можно будет слить вместе с рассолом.

Малину промыть под краном и использовать по назначению.

Малиновый компот со стерилизацией

Моя мама обожает делать подобную заготовку по старинке, не желая рисковать собранным урожаем и собственными усилиями по заготовке. Надо сказать, что вкус у ее компота из сезонных ягод от этого нисколько не ухудшается. Расскажу вам ее рецепт заготовки малинового бальзама.

Рецепт для 1 двухлитровой банки вкуснейшего напитка

  • 350 гр. спелой малины;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 2 л очищенной питьевой воды;
  • ½ лимона, апельсина или лайма – по желанию;
  • несколько листиков свежей мяты – для свежести.

Как готовит моя мама

  1. Промытые ягоды она раскладывает по чистым баночкам, добавляет сахар и выдавливает прямо в банку сок из цитрусов. Добавляет в общую компанию листики мяты или мелиссы.
  2. Заливает всю эту красоту холодной водой.
  3. Дно большой кастрюли выстилает старым полотенцем в 2 слоя, сразу ставит емкость на плиту.

    Отправляет туда подготовленные баночки.

  4. Накрывает емкости крышками для закатки и заливает воду в импровизированный стерилизатор. Жидкость в этом случае должна доходить практически до плечиков банок.
  5. Включает плиту и держит всю конструкцию на огне 15 минут после нагрева воды вокруг консервов до 80 градусов.

  6. Дальше процесс всем знаком с детства – достаем аккуратно горячие заготовки из общей кастрюли и закатываем.
  7. Переворачиваем на толстую подложку, укутываем чем-нибудь ненужным и очень теплым.

Такая заготовка из малины превосходно хранится в любых условиях, важно выдержать ее в перевернутом и утепленном состоянии до полного остывания банок.

Малиновый компот с черешней и земляникой

У меня на участке есть роскошное дерево, обожаемое моими детьми, соседской ребятней и всеми птицами в округе. Это – потрясающе вкусная ранняя черешня. Плоды у нее большие, сочные, с маленькой косточкой и большим количеством нежнейшей мякоти.

В урожайные годы я собираю по нескольку ведер этой прекрасной ягоды и делаю заготовки, которые не дотягивают даже до Нового года, настолько они вкусны и ароматны.

А так как ягоды спеют в разное время, приходится черешню заморозить и использовать по мере созревания земляники и малины.

Что нужно:

  • малина;
  • черешня;
  • земляника;
  • сахар;
  • вода.

Пропорции указывать не стану – сама их точно не знаю и давным-давно готовлю такие консервы на глаз.

Как готовим:

  1. Заранее стерилизуем банки любым удобным способом – я выжариваю их в духовке.
  2. Крышки зальем кипятком и отставим в сторону.
  3. Моем и перебираем сырье.
  4. Ягоды очищаем от плодоножек и чашелистиков, при этом земляники много не нужно, я ее использую по 5 штучек на каждую банку – для аромата.
  5. Закладываем наш урожай в большую кастрюлю и заливаем водой.
  6. Варим обычный компот, заправляем по вкусу сахаром. Цитрусы в этот вариант я не добавляю — они имеют довольно сильный запах, и всю прелесть ягодного ассорти мы не почувствуем.
  7. Разливаем готовый продукт по теплым банкам, добавляем туда же ягоды из кастрюли – они настоятся в компоте и будут очень вкусными. Я стараюсь малиной и черешней заполнить 1 треть каждой баночки.
  8. Закатываем и переворачиваем на толстую подстилку.
  9. Снова укрываем наш малиновый компот толстым пледом.
  10. Убираем на хранение на зиму, когда баночки остынут полностью.

Мои домочадцы с трудом выдерживают пару недель и начинают тайком внимать компот из подвала, рассчитывая, что при таком количестве заготовок пропажу одной-двух баночек я не замечу.

Источник: http://zakatushki.ru/frukti-i-yagodi/kompot-iz-maliny/

5 простых рецептов компота из малины на зиму

Малиновый компот на зиму в 3-х л банки

Нет такого человека в нашей стране, который хотя бы раз в жизни не ел малину

Это настоящий национальный бренд, который знает весь мир по известной песне с такими словами «…в саду ягода малинка, малинка моя»

Малину лучше всего есть свежей. Но это не всегда возможно, растение плодоносит всего два месяца в году, а сорванные ягодки быстро портятся

Один из путей решения этой проблемы — приготовление компотов

Рассмотрим некоторые из известных видов этого напитка

Компот из малины на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Плоды содержат ряд полезных для организма человека компонентов. Это пектины, белки, дубильные вещества, витамины групп А, В и С

Благодаря своим природным компонентам эти ягоды обладают благотворным и лечебным воздействием на организм человека

Ингредиенты:

  • Малина 300 г
  • Сахар 300 г
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Способ приготовления:

Банку (тару) моем в проточной воде, стерилизуем, моем и стерилизуем крышку

Перебираем ягоды, подпорченные, гнилые отбрасываем

Кладем отобранные в дуршлаг, промываем проточной водой

Перекладываем ягоды в тару, добавляем лимонную кислоту

Ставим на огонь кастрюлю с водой и засыпаем сахар

Сироп доводим до кипения, варим 3 минуты

Кипящей жидкостью заливаем в бутыль

Закрываем и закатываем крышку

Ставим остужать, закутав в плотную ткань или одеяло, перевернув крышкой вниз

Этот рецепт имеет существенный недостаток, содержимое подвергается контакту с кипятком. При этом часть полезных свойств утрачивается

Можно приготовить напиток по другому рецепту, максимально сохранив вкусовые качества

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Малина 1 полулитровая банка
  • Сахар 1/2 стакана

Приготовление:

Для приготовления этого компота нам понадобятся стерилизованные банки и крышки

Берем 3 литровые банки, в каждую банку высыпаем половину стакана сахара

Набираем полулитровую банку малины, это количество ягоды надо положить в каждую 3 литровую банку. Заполняем все имеющиеся емкости ягодой

В это время кипятим в кастрюле воду. Заливаем банки кипятком по горлышко

Сразу закручиваем крышки

Ставим банки крышками вниз на одеяло, прикрываем сверху тоже

Отправляем компоты остывать на ночь, после остывания храним заготовки в погребе

Компот из малины и смородины на зиму

Приготовим ягодный микс из малины и смородины. Такое ягодное разнообразие придаст компоту необыкновенный, приятный вкус

Недолгая термическая обработка дает возможность сохранить большую часть витаминов, которая имеется в свежих ягодах

рецепт компота из малины и вишни на зиму со стерилизацией

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт вкусного микс компота, который имеет неповторимый вкус

Выбирайте любой рецепт при заготовках на зиму, все рецепты проверены в домашних условиях, и имеют право быть на наших кухнях. Пишите отзывы, если понравилось.

Источник: https://domovodstvo-online.ru/retsept-kompota-iz-maliny-na-zimu.html

Заготавливаем на зиму вкусный малиновый компот просто и быстро

Малиновый компот на зиму в 3-х л банки

01 Июль

Прелесть любого консервированного компота (в том числе и малинового) состоит в том, что его можно пить практически круглогодично без всяких ритуалов и соблюдения режима. Откроешь банку с ароматным напитком, и самое холодное и безрадостное время года становится чуть ярче и светлее.

Никакие соки из картонных упаковок или сладкая газировка, вопреки навязшим на зубах рекламным лозунгам, не утоляют жажду лучше, чем заготовленный еще летом натуральный кисло-сладкий компот из малины на зиму. Простой рецепт с фото не предполагает стерилизации, но и не ограничивает в экспериментах.

Малине очень идет мята, неплохо себя чувствует она и в компании других ягод. Вариантов – море, а результат – всегда вкусный.

Ингредиенты (на 3 литровую банку):

малина свежая – 1,5 ст.сахар – 300 г (1 ст. с горкой)
вода – 2,8 л

Выход: 3 литра консервации.

Как заготовить компот из малины на зиму (очень простой рецепт с фото):

-1-Малина – ягода нежная, от неосторожного обращения сразу деформируется, мнется, превращается в кашу. Поэтому давайте сразу договоримся: мыть ее либо нет – каждый решает сам. Собирали урожай на собственном участке, с верхних веток? Малину можете не мыть. Но все же это не гарантия, что не попадется мелкий мусор, маленький жучок. Покупную малину мыть обязательно. Неизвестно, в каких условиях она росла, собиралась, хранилась. Чтобы сохранить форму ягоды, не подставляйте ее под прямую струю воды. Аккуратно переложите малину в дуршлаг (металлическое сито). Опустите в большую емкость с водой. Через 5-7 минут выньте. Снова погрузите в воду. Повторите 3-4 раза. Мойте небольшими порциями, иначе ягодки помнутся под собственным весом. Чистую малинку разложите на полотенце (впитывающей пеленке) в один слой. Дождитесь, пока она обсохнет.
-2-Обычно компот из малины закатывают в 3 литровых банках или таре меньшего объема. Поскольку у меня мало места для хранения консервации, я закрываю напиток в небольших баночках, но делаю его концентрированным. Зимой просто разбавляю кипятком, получается насыщенный вкусный компот с ягодами малины. Пропорции я указала для больших трехлитровых бутылей. Для заготовки в литровых баночках возьмите аналогичный набор ингредиентов, но уменьшите норму воды в соответствии с размером тары.Вымойте баночки в горячей воде. При этом рекомендуется использовать пищевую соду, хозяйственное мыло. Простерилизуйте баночки над горячим паром на плите либо в микроволновой печи. Налейте в каждую емкость по 50-70 мл фильтрованной (обязательно) воды. Поставьте на максимальную мощность на 3-5 минут (до полного выкипания жидкости). Чистые банки переверните. Поставьте на полотенце. Оставьте просыхать от конденсата.Разложите малину по банкам. Наполните малиной примерно на треть. Хотите получить более насыщенный компот? Кладите больше ягоды. Но тогда пропорционально увеличьте количество сахара.
-3-Вскипятите необходимое количество питьевой воды. Залейте малину кипятком. Сначала заполните банки до уровня ягоды. Через 2-3 минутки, когда стекло прогреется, налейте воды доверху. Прикройте крышками. Дайте заготовке настояться 5-7 минут. Вода окрасится в малиновый цвет.Чтоб стекло не лопнуло при заливке, опустите в банку металлическую ложку с длинной ручкой.
-4-Слейте жидкость обратно в кастрюлю. Малина при этом должна остаться в банках. Добавьте сахар. Поставьте на плиту. Доведите компот до кипения на среднем огне. Проварите 2-3 минуты. Сахарный песок должен полностью раствориться.Для получения ярко выраженной кислинки в конце приготовления положите 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Это вещество также продлевает срок годности консервации, предотвращает брожение, поскольку является консервантом. Интересный вкус получается у малинового компота с добавлением мяты. На три литра напитка возьмите 3-4 листика. Но закатывать его без стерилизации не рекомендуется. Стерилизуйте 15 минут, затем закатайте.
-5-Разлейте сладкий сироп по банкам с малиной. Закупорьте жестяными крышками с резинками при помощи закаточной машинки. Либо закрутите винтовыми крышками. Закрытые банки переверните, проверьте, не подтекает ли компот. Течь отсутствует? Переворачивайте заготовку обратно. Остудите под толстым пледом (старой верхней одеждой).Обычные металлические крышки под машинку вымойте с содой. Прокипятите 2-3 минуты. Высушите. Винтовые крышечки многих производителей кипятить нельзя. Прогрейте их в горячей воде (70 градусов). Высушите на полотенце.
-6-Храните домашний компот из малины до зимы в темном, прохладном, сухом месте. Открывать и пробовать его можно уже через несколько дней. Напиток выходит кисло-сладким, освежающим, вкусным, красивым.

Приятного заготовочного сезона!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kompot-iz-maliny-na-zimu.html

Компот из малины – простые рецепты

Малиновый компот на зиму в 3-х л банки

Компот из малины можно варить для употребления непосредственно в летнюю пору, но можно сделать и заготовку на зиму. Кроме этого, нужно отметить, что малина отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, а потому часто в заготовках с ней встречаются такие плоды:

  • черная и красная смородина;
  • ирга;
  • яблоки;
  • вишня;
  • черемуха;
  • черника;
  • слива;
  • и другие.

Поэтому в этой статье будут приведены различные рецепты компота из малины, и мультифруктовые и простые.

Вот она, какая красавица – наша малина

Подготовка

Чтобы в каждом из рецептов не повторять одно и то же, расскажем немного о подготовке ягод перед варкой. Малина очень нежная, поэтому и отношения к себе требует бережного. Ниже приведем основные правила сбора и подготовки малиновых плодов.

  1. Собирать малину следует в сухую погоду, лучше всего теплым вечером.

  2. Для сбора нужно использовать неглубокие емкости, чтобы предотвратить раздавливание ягод.

  3. Мыть малину следует, закладывая небольшими порциями в дуршлаг или сито, и окуная затем несколько раз в чистую воду. При этом убирают всплывший мусор, сухие листочки и поврежденные ягоды.

  4. Для очищения урожая от мелких малиновых червячков, если имеет место быть заражение, ягоды погружают в подсоленную воду, столовая ложка на литр, на 15 минут. Всплывших вредителей аккуратно удаляют мелкой шумовкой, а ягоды промывают чистой водой.

После этого приступают к варке компота.

Внимание! Перед приготовлением заготовок не забудьте подготовить стеклянные банки: промыть их с содой и простерилизовать!

Рецепты из одной ягоды

Для начала приведем примеры рецептов компота из малины на зиму без использования дополнительных ягод. Но и простые малиновые напитки готовят по-разному, о чем мы и поведаем ниже.

Простой рецепт без стерилизации

Компот из малины на зиму без стерилизации сохранит больше витаминов, для этого его и готовят по этому рецепту. Это самый простой способ приготовления – заливка ягод подготовленным сахарным сиропом с дальнейшей немедленной укупоркой.

Разные хозяйки при этом берут ягоды и сахар в разных соотношениях. Мы приведем некие усредненный цифры, варьируя которыми вы сможете сделать ваш компот более или менее сладким или концентрированным.

Итак, на обычную трехлитровую банку вам понадобится:

  • ягод малины – 700-900 граммов;
  • сахара – 200-350 граммов;
  • вода – 1,5-2 литра.

Рецепт с настойкой ягод

В этом рецепте подготовленные ягоды предварительно настаиваются кипятком. Вот какой расклад продуктов нам для этого потребуется:

  • малина–800граммов;
  • сахарный песок–350граммов;
  • вода–1,5литра.

Процесс приготовления компота по этому способу выглядит так

  1. Закладываем ягоды в предварительно простерилизованную трехлитровую банку.

  2. Заливаем малину кипятком.

  3. Даем ягодам настояться и пустить сок, обычно это занимает до 10 минут.

  4. После того, как вода окрасится в насыщенный светло-малиновый цвет, нужно ее перелить в эмалированную посуду.

  5. Кастрюлю с соком нужно поставить на огонь.

  6. После закипания добавляем сахар и варим до полного его растворения.

  7. Заливаем сироп в банку и немедленно укупориваем.

Ягоды для десерта

Этот способ приготовления компота используется в том случае, если вам важно получить цельные ягодки малины для приготовления десертов. Жидкости в такой заготовке будет совсем мало. Для того, чтобы приготовить такое угощение, нужно взять такие пропорции продуктов, расклад приводим в расчете на литровую банку:

  • малина – 700—800 граммов;
  • сахар – 300 граммов;
  • вода – 100 миллилитров.

Готовится компот следующим образом:

  1. В подготовленные банки раскладываем ягоды, пересыпая слои сахарным песком.

  2. Заливаем холодной водой до верха, как раз где-то сто граммов и получится.

  3. Ставим банки в широкую емкость для стерилизации.

  4. Заливаем водой по плечики банок.

  5. Стерилизуем три минуты после закипания воды.

  6. Укопориваем, переворачиваем, накрываем одеялом или рыбацкой зимней курткой мужа (). Были прецеденты.

Внимание! Ставьте на стерилизацию банки только одного объема и формы во избежание порчи заготовок, так как разные сосуды требуют разного времени обработки.

Мультифруктовые напитки

Компоты из малины в сочетании с другими плодовыми культурами тоже весьма популярны. Варят их как для использования непосредственно в сезон, так и в заготовках на зиму. Перечислим наиболее популярные рецепты.

Летний компот от Ольги Поляковой

В летнюю жару отлично утоляет жажду компот из различных ягод, в основе которого лежит малина. Именно малиновый вкус придает такому напитку неповторимую нотку. Кроме нее в состав можно включать любые ягоды по сезону, каждая из них внесет свою нотку вкуса:

  • черная смородина даст аромат и кислинку;
  • черемуха внесет вязкость, полезную для закрепления желудка;
  • яблоки обогатят железом;
  • вишня подарит восхитительный вкус и яркий цвет;
  • слива в любом компоте не потеряется.

Состав продуктов на трехлитровую кастрюльку:

  • ягоды малины – 0,5 литра;
  • остальные ягоды по сезону – 0,5 литра;
  • сахар – 200-300 граммов по вкусу.

Варится все это дело очень просто.

  1. В кастрюлю закладываются ягоды.

  2. Засыпается сахар и заливается вода.

  3. Жидкость доводится до кипения.

  4. Варится в течение всего одной (!) минуты.

  5. После остывания можно пить и наслаждаться.

Витаминный компот на зиму

Этот рецепт соединяет две полезнейших ягоды – малину и черную смородину, недаром рецепт назван «витаминным». Для его приготовления нам понадобятся, в расчете на три литра:

  • смородина черная—300-400 граммов;
  • малина—300-400 граммов;
  • сироп —200 граммов сахара на литр воды.

Готовится это витаминное чудо в таком порядке:

  1. В трехлитровую банку закладываем ягоды смородины в таком количестве, чтобы они заняли треть объема.

  2. Затем до половины насыпаем малину.

  3. Готовим сахарный сироп.

  4. Заливаем им банку до верха.

  5. Укупориваем и ставим охлаждаться.

Компот с яблоками

Очень вкусный компот из малины и яблок получается по рецепту, который мы поместили в конец статьи, попробуйте, его автор ручается за вкус. Для приготовления этого напитка нужно взять продукты в пересчете на трехлитровую банку:

  • яблоки – 2-3 штуки;
  • малина – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Яблоки порезать и вместе с малиной сложить в банку.

  2. Засыпать сахарным песком.

  3. Залить кипятком.

  4. Настоять в течение десяти минут и слить.

  5. Довести воду до кипения и снова залить.

  6. Повторить процесс три раза, после чего герметично укупорить и поставить на охлаждение.

Компот из малины с яблоками

В этом видео опытная хозяйка научит вас своему рецепту приготовления малинового компота:

Источник: https://MirOgorodov.ru/kompot-iz-maliny.html

Вкусный компот из малины на зиму — на 3 литровую банку без стерилизации, с лимонной кислотой или лимоном — рецепты с фото пошагово

Малиновый компот на зиму в 3-х л банки

Заготовка малинового компота к зимним холодам позволяет в любое время угостить друзей семьи или порадовать домочадцев витаминным и вкусным напитком. Варить его можно как со стерилизацией закатки, так и без стерилизации. Сохранить полезные качества ягод и исключить проблемы с хранением самих 3 литровых банок поможет добавление лимонной кислоты.

Также можно делать мультивитаминные напитки, включая не только малину, но и другие ягоды, фрукты. Например, ароматной и полезной будет заготовка из малины, вишни, винограда или лимонов. Среди предложенных фото и видео рецептов с пошаговыми описаниями действий каждая хозяюшка сможет найти свой вариант приготовления напитка.

При этом варить компот из малины на зиму можно классическим способом или в мультиварке.

Вкусный компот из малины на зиму на 3 литровую банку — пошаговый фото рецепт

Сделать вкусный компот из малины на зиму можно с добавлением черной смородины. Такой тандем позволит получить витаминный напиток, который понравится даже малышам.

При готовке можно использовать чуть большее количество сахара, ориентируясь на сладость выбранных ягод. Указанный рецепт позволит приготовить малиновый компот в банках для себя и знакомых.

В списке ингредиентов рассчитано количество составляющих на 3 литра готового продукта.

Ингредиенты по рецепту вкусного малинового компота на зиму в 3 литровой банке

  • малина — 1 кг;
  • смородина — 500 г;
  • сахар — 300-400 г;
  • вода — 2 л.

Как приготовить компот из свежей малины на зиму без стерилизации — рецепт с фото подсказками

Необычный, но очень красивый малиновый компот получается при процеживании заготовленной смеси жидкости и ягод. Сами сладкие ягоды можно затем использовать для выпечки или просто есть вприкуску с чаем. А вот полупрозрачный напиток замечательно подойдет для хранения и питья зимой.

Список ингредиентов для приготовления к зиме компота из свежих ягод малины

  • малина — 500 г;
  • вода — 2,5 л;
  • сахар — 300 г;
  • половина лимона.

Ароматный компот из малины на зиму без стерилизации с лимонной кислотой — подробный рецепт

Довольно оригинальным получается малиновый компот при добавлении лимонов или лимонной кислоты. Эти ингредиенты способствуют сохранению закатки и придают ей легкую кислинку.

Но при этом можно приготовить вкусный малиновый компот для зимы, используя целые лимоны. В предложенном рецепте рассмотрены правила замены лимонной кислоты и лимонов.

Указанная инструкция подойдет для готовки легких летних напитков, если использовать чуть меньшее количество сахара и добавлять к готовому охлажденному компоту лед.

Ингредиенты по рецепту ароматного компота без стерилизации с малиной и лимонной кислотой

  • лимоны — 2 шт. (заменяются 1 ст.л. лимонной кислоты);
  • малина — 2 ст.;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 1 л (можно больше).

Витаминный компот из малины на зиму без стерилизации — простые рецепты с фото и видео

Ягоды малины отлично сочетаются с разнообразными фруктами и другими ягодами. Поэтому хозяюшки могут экспериментировать в готовке зимних напитков с любыми ингредиентами.

Очень интересным можно считать сочетание яблок, малины, земляники и винограда. Они придадут заготовке удивительный аромат и насыщенный вкус.

При этом можно готовить такой компот из малины на зиму без стерилизации в мультиварке.

Перечень ингредиентов для готовки витаминного компота для зимы из ягод малины

  • малина, земляника — по 1 горстке;
  • виноград — 1 ветка;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 1 л.

рецепт простой готовки компота к зиме с ягодами малины без проведения стерилизации

Очень интересным и действительно полезным получается компот с использованием малины и вишни. Такое сочетание ягод позволит получить витаминную зимнюю заготовку быстро и легко.

Но для работы следует подбирать вишню, которая не имеет сильной кислинки. В противном случае придется положить большее количество сахара.

О том, как сделать такой яркий и необычный компот из вишни и малины на зиму можно узнать в следующем видео:

Приготовить ароматный и вкусный компот из малины на зиму можно как с добавлением только лимонной кислоты, так и с использованием вишни, лимонов, земляники. Необычные напитки будут полезны в зимние холода для получения витаминов, поддержания иммунитета. Готовить малиновый компот можно как в кастрюле, так и мультиварке.

Но закатывать заготовку из ягод следует в 3 литровых банках. Так, хозяюшка сможет угостить и родственников, и друзей витаминным напитком или использовать его для подачи к праздничному столу.

Изучив пошаговые простые инструкции с фото и видео, будет совсем несложно научиться варить компот из малины или усовершенствовать ранее используемый рецепт.

Источник: http://kolbasa59.ru/konservirovanie/vkusnyj-kompot-iz-maliny-na-zimu-na-3-litrovuyu-banku-bez-sterilizacii-s-limonnoj-kislotoj-ili-limonom-recepty-s-foto-poshagovo

Вкусный компот из малины на зиму – на 3 литровую банку без стерилизации, с лимонной кислотой или лимоном – рецепты с фото пошагово. инструкция рецепта малинового компота на зиму с вишней »

Малиновый компот на зиму в 3-х л банки

Заготовка малинового компота к зимним холодам позволяет в любое время угостить друзей семьи или порадовать домочадцев витаминным и вкусным напитком. Варить его можно как со стерилизацией закатки, так и без стерилизации. Сохранить полезные качества ягод и исключить проблемы с хранением самих 3 литровых банок поможет добавление лимонной кислоты.

Также можно делать мультивитаминные напитки, включая не только малину, но и другие ягоды, фрукты. Например, ароматной и полезной будет заготовка из малины, вишни, винограда или лимонов. Среди предложенных фото и видео рецептов с пошаговыми описаниями действий каждая хозяюшка сможет найти свой вариант приготовления напитка.

При этом варить компот из малины на зиму можно классическим способом или в мультиварке.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.