Медовый торт со сгущенкой

Содержание

Торт «Медовик» со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Медовый торт со сгущенкой

Конечно, у каждого сладкоежки есть свой фаворит среди тортиков. Но торт «Медовик» с кремом из сгущенки, наверное, любят все: и взрослые и дети. Он не приторно сладкий, невероятно нежный и вкусный. Подходит для праздничного стола и для приятного чаепития в узком семейном кругу.

Рецепт классического торта «Медовик» со сгущенкой я бы определила, как совсем несложный в приготовлении. Справится даже неискушенный кулинар. Для того чтобы тортик получился незабываемым, вам нужно будет вложить душу в приготовление двух вещей: коржей и крема. А затем только собрать торт и получать удовольствие. Давайте готовить.

Ингредиенты и подготовка

  • Время приготовления: полтора часа.
  • Количество порций: 12.

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник;
  • миска;
  • миксер (венчик);
  • деревянная лопаточка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • противни;
  • духовка;
  • блендер;
  • деревянная ложка;
  • тарелка для подачи.

Для коржей:

  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм меда;
  • полторы чайные ложки соды.

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 3 яйца;
  • банка вареной сгущенки;
  • 40 грамм кукурузного крахмала (картофельного);
  • 30 грамм меда;
  • 250 грамм жирной сметаны (25%).

Для того чтобы торт получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную, настоящую сгущенку. Или сделать ее самостоятельно на своей кухне. Для этого вам понадобится молоко, сахар, сода и 4 часа времени.

В состав подделки может входить в лучшем случае зубная паста и пальмовое масло, в худшем – клей для обоев. Поэтому внимательно изучите этикетку, когда будете покупать сгущенку. Настоящая сгущенка называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе.

В составе ее должны быть: цельное молоко коровы и сахар и больше никаких красителей, стабилизаторов и прочего.

Еще для крема вам понадобится сметана. Крайне желательно, чтобы это тоже был продукт натуральный, в состав которого входят сливки и закваска. Вам понадобится сметана не меньше 25% жирности. Она отлично взбивается с сахаром, и крем получается густым и вкусным.

Коржи

  1. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Соедините в сотейнике масло, мед и сахар. Поставьте на небольшой и огонь.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Когда прогреется масляно-медово-сахарная смесь, добавьте туда взбитые яйца. Нагревайте смесь и размешивайте лопаточкой до тех пор, пока масло с сахаром не растворятся.

    Подержите сотейник еще 5 минут на огне, пока не появится белая пенка. Она возникает от нагревания. Кипятить смесь не нужно ни в коем случае. Добавьте соду, подождите минуту, пока она «раскроется» и снимите сотейник с огня.

  3. Перелейте яичную жидкость в чашу миксера, добавьте туда муку. На средней скорости вращения, замешайте тесто до однородного состояния.

    Сформируйте из теста шарик, припылите его мукой и оставьте его на 5 минут.

  4. Получившееся тесто разделите ножом на 8 частей, из них получится столько же коржей. Сформируйте 8 небольших колобков из теста и накройте их пищевой пленочкой.
  5. Припылите разделочную доску мукой и раскатайте каждый колобок скалкой в блин, диаметром чуть больше 24 см.

    Проткните каждый корж вилочкой по всей плоскости.

  6. Переложите корж на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекайте каждый корж по 2 минуты при температуре 200 °С. Пока выпекаете один корж, остальные прикройте пленкой, чтобы они не заветривались.

  7. Как только вы достали первый корж из духовки, дайте ему остыть пару минут и вырежьте из коржа кружок диаметром 24 см. Для этого удобно использовать форму для выпекания с таким диаметром. Снимите дно формы, положите стенки формы на корж и выдавите круг.
  8. Таким образом сделайте 8 аккуратных, одинаковых, круглых коржей и сложите их один на другой.

  9. Остатки, которые оказались за пределами формы сложите на противень и подержите в духовке еще 5 минут. Они должны загореть до янтарно-коричневого цвета.
  10. С помощью блендера смелите янтарные обрезки в крошку.

Крем

  1. Теперь приступайте к приготовлению крема для торта «Медовик» со сгущенкой и сметаной. Выложите на рабочую поверхность все необходимые продукты. В отдельной миске взбейте яйца с крахмалом. Подогрейте немного молоко и понемногу влейте в яичную смесь, все время работая венчиком.

  2. Перелейте эту смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, все время помешивая, пока она не загустеет. Остудите смесь до комнатной температуры.
  3. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности.

  4. В остывшую смесь добавьте сгущенку, мед и взбитое масло и все перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. В самом конце прибавьте сметану и перемешайте до однородности.

Сборка торта

  1. Осталось только собрать торт. Каждый корж с помощью деревянной ложки смажьте кремом и посыпьте небольшим количеством крошки. Сверху положите еще один корж и так действуйте, пока не построите весь торт.
  2. Верхний корж обильно смажьте кремом, промажьте боковушки и посыпьте торт крошкой.

  3. Теперь отправьте торт в холодильник на 12 часов или даже на сутки, чтобы он как следует пропитался. Теперь чудесный, нежный, мягкий торт готов.

    Приятного вам чаепития!

Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить —торт «Медовик» с заварным кремом— и —торт «Медовик» со сметанным кремом—.

рецепт торта «Медовик» со сгущенкой

Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт домашнего торта «Медовик» с грецкими орехами, сгущенным молоком, украшенного миндальными лепестками.

Пройдя по этой ссылке, можно прочесть о том, как вкусно приготовить крем для торта «Медовик», а здесь у нас —пошаговый классический рецепт торта «Медовик» с фото—.

Как украсить торт

Чтобы получились соты, можно просто слегка надавить на тертую крошку, которой украшен верх торта, пленкой с пузырьками. Можно залить торт сверху желатиновым кремом или белой глазурью, и на этом фоне так же сделать соты пузырчатой пленкой.

Пчелок делают из растопленного черного и белого шоколада или лепят их из крошки, перемешанной со сгущенкой, крылышки – из миндальных лепестков. Бока торта можно присыпать крошкой и мюслями. Они тоже дают интересную текстуру.

Можно облить торт белой или шоколадной глазурью, украсить ягодами или фруктами. Еще вариант: тертым шоколадом и орехами. Здесь все зависит от вашего настроения и полета фантазии.

Варианты приготовления торта

Существует много рецептов «Медовика»: «Чудо», «Рыжик», «Медовый Винни-Пух», «Вдохновение», «Пчелка». Отличаются они в основном составом крема и наличием в торте орехов, какао, шоколада или сухофруктов.

Вместо сгущенки в медовиках используют также сметанный крем (он получается со сметанной кислинкой), или заварной, сливочно-сметанный крем, или карамель. Можно добавить орехи, сухофрукты, пропитать коржи коньяком.

Также вместе с тертой крошкой «Медовик» посыпают шоколадной или миндальной крошкой.

Можно сделать не 8 тонких коржей, а 4 потолще и потом готовые коржи разрезать пополам. Только и выпекать их нужно будет в два раза дольше, чем тонкие.

Всегда есть вариант купить готовые медовые коржи, чтобы сэкономить время. Но, как вы заметили, делать коржи самостоятельно совсем не сложно, и если время позволяет, лучше испечь их на своей кухне.

Чего стоит один только благостный аромат медовой выпечки!

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/medovik-so-sgushhenkoj-s-foto.html

Медовый торт с кремом из сгущенки

Медовый торт со сгущенкой

Кондитерские отделы супермаркетов и кафе-кондитерских предлагают огромный выбор пирожных, кексов, рулетов и прочих вкусностей. Но почему-то домашняя выпечка съедается с большим удовольствием. Десятки тысяч женщин пекут дома наполеоны, сметанники, кексы и т.п. Из-за простоты изготовления и вкусовые качества самым любимым из домашней выпечки стал медовик со сгущенкой.

Благодаря богатому уникальному вкусу, это любимое и детьми, и взрослыми лакомство давно привлекло внимание кондитеров всего мира. При выпечке сгущенку добавляют как в тесто, так и в крем.

В тортах ее используют только в сочетании с другими продуктами: сливочным маслом, сметаной, заварным кремом. Добавление этих продуктов делают крем более пластичным и уменьшают его сладость.

Вернуться

Классический медовик с кремом из сгущенки

Каждая хозяйка сама выбирает рецепт выпечки коржей с медом. Их много, как и рецептов крема из сгущенного молока. Но один из них является основным, классическим, остальные — его модификациями. Приготовить классический вариант торта несложно, а вкус его получается очень нежный. Перед ним невозможно устоять.

Из инвентаря потребуются:

  • духовка,
  • кастрюлька, в которой будет замешиваться тесто,
  • миска или кастрюля большего размера для водяной бани,
  • миксер и венчик для взбивания,
  • нож для обрезки неровностей коржей,
  • сито для просеивания муки,
  • скалка для раскатывания теста,
  • столовая ложка для выкладывания крема на коржи.

Вернуться

Продукты, необходимые для теста

Для приготовления коржей нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • 50 г масла сливочного,
  • 600 г муки,
  • 1 ч. ложка соды пищевой.

Чтобы продукты прогрелись до комнатной температуры, их нужно достать из холодильника заранее.

При этом условии торты получатся вкуснее.
Вернуться

Технология выпечки коржей

В большую кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Когда вода нагреется, меньшую кастрюльку с медом помещают на водяную баню. К меду, согласно рецепту, добавляют сахар и хорошенько все размешивают венчиком. Затем туда же кладут сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Соду нужно погасить уксусом и тоже добавить в общую массу, все перемешать.

Кастрюльку снимают с водяной бани. В теплую массу разбивают яйца и хорошо взбивают. Теперь можно высыпать просеянную муку, но не сразу все количество, указанное в рецепте, а частями. Все перемешивают, сначала венчиком, а когда тесто станет круче, рукой. Должен получиться ком, но не слишком крутой. Общий комок теста делят на 6-7 частей, скатывают из них шарики и откладывают на тарелку.

Включают и разогревают духовку. Поверхность стола, где будут раскатываться коржи, присыпают мукой. Берут по одному шарику и скалкой на столе раскатывают тесто в пласт размером немного больше средней тарелки. Чтобы медовый пласт не приставал к рукам, его слегка притрушивают мукой.

Корж получается тонкий, переносят его на противень, накручивая на скалку. Можно сразу раскатывать тесто на смазанном и посыпанном мукой противне или на столе на промасленных листах бумаги, вырезанных по размеру чуть больше средней тарелки. Тесто кладется вместе с бумагой на противень.

Духовку разогревают до 190°-200°С. Время выпечки медового коржа 5-6 минут, золотистый цвет коржа скажет о его готовности. Пока печется первый корж, раскатывают второй и перекладывают его на другой противень.

Готовый корж выкладывают на стол. Второй плюс выпечки теста на бумаге — это готовые коржи легко снимаются с противня. Нужно быстро перевернуть испеченный корж вверх бумагой и снять ее.

Нельзя дать бумаге остыть, иначе она плохо будет отставать от коржа.

Готовые коржи очень хрупкие, брать и переносить их надо осторожно. Коржи обрезать по форме тарелки следует только горячие, они могут покрошиться. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Так же поступают со всеми остальными коржами. Теперь нужно приготовить крем. Его приготовление обычно не вызывает сложностей.

Вернуться

Крем для медовика из сгущенки

Коржи в медовом торте за счет меда получаются сладкие, сгущенка тоже продукт с повышенным содержанием сахара. Поэтому в классическом рецепте для крема предлагается использовать, кроме 150 г сливочного масла и 1 банки вареной сгущенки, еще и 200 г сметаны жирностью 20%.

Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сметана охлажденной. В глубокой миске сначала взбивают масло и молоко. Должна получиться блестящая однородная масса. К ней постепенно добавляют сметану, продолжая взбивать.

Готовый крем немного охлаждают и промазывают им коржи.

Осталось самое простое дело — промазать коржи. На плоское большое блюдо кладется первый корж, хорошо смазывается кремом. Сверху укладывается второй корж, опять слой крема — и так все коржи. Оставшиеся обрезки от коржей разминают в крошку и посыпают сверху. Торту необходимо дать время для пропитки. Для этого его ставят на несколько часов в холодное место.

В медовом торте можно использовать кроме вышеперечисленных продуктов и другие. Чтобы, например, ускорить время пропитки коржей, в готовый торт между ними добавляют слои из фруктов.

Кроме указанных выше ингредиентов, понадобятся несколько штук киви и 2 банана. Первый корж смазывают кремом со сгущенным молоком, сверху раскладывают порезанные кружками бананы.

На фрукты снова кладут корж, на него крем, кружки киви, опять корж, крем, кружки бананов — и так до конца.

В медовом торте могут использоваться и орехи. Обжаренные грецкие орехи измельчают в блендере и добавляют в медово-масляную массу, которая замешивалась на водяной бане. Далее по основному рецепту. Все эти рецепты будут отличаться только дополнительными продуктами, которые оттеняют вкус основного медовика.

Источник: https://JLady.ru/desserts/medovyj-tort-so-sgushhenkoj-recept.html

Медовик со сгущенкой – сочетание знакомых вкусов

Медовый торт со сгущенкой

Когда просматриваешь рецепт, кажется, что некоторые продукты не сочетаемы, а начинаешь готовить, то получается очень вкусно. Например, медовик со сгущенкой – должен быть настолько сладким, а на поверку оказывается очень вкусный, правда слишком сытный, домашний торт. Крем из сгущенного молока очень хорошо сочетается с медовыми коржами, а при наличии масла и пропитывает их хорошо.

Классический крем для медового торта

Конечно, медовые торты предпочитают менее сладкие пропитки, нежели сгущенное молоко. Но можно разбавить сгущенку сливочным маслом и получится не так приторно, а каждый кусочек растает во рту. Вы даже не всегда сможете понять, как так быстро испарился отрезанный кусочек торта.

Для того, чтобы получился классический масляный крем, при этом не слишком сладкий необходимо взять пачку масла и банку сгущенного молока

Размягченное масло взбить, пока оно увеличивается в объеме, а затем столовыми ложками добавлять сгущенку ближе к лопастям миксера. Но можно сделать гораздо проще, не открывать банку полностью, а пробить две дырочки друг напротив друга и тогда сгущенка сама потечет тонкой струйкой.

В данный крем уже не надо добавлять сахар или прочие сладкие продукты, так как он сам по себе довольно сладкий.

Теперь рассмотрим рецепты тортов, в состав которых входит мед, но их пропитывают как обычной, так и вареной сгущенкой.

Раньше сгущенное молоко варили долго, около 2 часов, чтобы добиться замечательного вкуса и консистенции данного продукта.

Но в настоящее время вареное сгущенное молоко можно купить в любом магазине и не надо заморачивать себе голову варкой и постоянным присмотром за кастрюлей и банкой в ней.

Попробуем приготовить два варианта медовика – классический многослойный и медовый бисквит, используя крем из сгущенного молока.

Для приготовления торта потребуется стандартный набор продуктов, который мы используем для приготовления медовика:

  • Яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука пшеничная – 600 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка.

А вот теперь посмотрим продуктовый набор для приготовления крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана 20% жирности – 200 гр.

Готовим коржи, которые придется делать, как и в любом торте на водяной бане

Как и самый распространенный рецепт этот начинается с просеивания муки – весь объем. Затем ставим большую емкость с водой для водяной бани и включаем конфорку – пусть вода закипает, пока мы смешиваем первые ингредиенты.

Выкладываем в меньшую кастрюльку мед, сахар и размягченное сливочное масло и ставим на уже кипящую баню. Огонь в это время лучше уменьшить.

Пусть мед с сахаром расходятся чуть медленнее, но зато не будут пригорать. Мешаем эту массу венчиком и ждем, когда получится замечательный цвет, который вберет в себя мед и сахар.

После этого добавляем соду и тоже мешая, наблюдаем за красивой реакцией вспенивания.

Снимаем кастрюльку с массой с бани и вводим яйца, при этом сразу взбиваем каждое введенное яйцо венчиком. После яиц в тесто начинаем всыпать муку, делаем это небольшими порциями, так как нам не понадобится весь объем для замеса. Часть муки пойдет на то, чтобы раскатывать коржи на столе или рабочей поверхности.

Пока тесто проворачивается ложкой или венчиком, можно так и делать. Ложку лучше брать сразу полностью железную. Я сама испортила несколько ложек с пластиковой ручкой, готовя медовик со сгущенкой.

Затем начинаем месить руками, и добиваемся консистенции крутого, пластичного теста

Далее делим массу на 7-8 частей и скатываем в шарики. Отрезаем пергамент для выпечки, размер которого будет чуть больше того блюда, по которому будем обрезать коржи. Листов пергамента должно быть столько же, сколько шариков теста у нас получилось.

Ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Моя плита позволяет поставить таймер на разогрев, поэтому выставляю температуру и время 10 минут – духовка за это время хорошо разогревается полностью.

Каждый шарик раскатываем на посыпанном мукой пергаменте, если нужно, прикладываем тарелку – образец. Далее по тарелке обрезаем корж, чтобы он был ровный, а обрезки чуть отодвигаем от основного коржа и оставляем на том же листе пергамента. Перемещаем всю конструкцию на противень и ставим в духовку.

Печется каждый корж не более 6 минут, о его готовности расскажет золотистый цвет. Так что времени на какие-либо манипуляции, кроме раскатывания коржей у вас не будет. Печется первый, раскатываем второй и выкладываем его на второй противень. Достаем первый, переворачиваем пергаментом вверх на рабочей поверхности и сразу отрываем бумагу от приготовленного слоя.

Начинаем раскатывать третий слой и так до конца, пока не закончатся тестовые шарики.

Как можно заметить любой рецепт слоеного медового торта требует постоянного внимания и работы в момент выпекания.

После приготовления всех коржей, собираем обрезки и измельчаем их с помощью блендера.

Вот теперь есть немного времени привести в порядок кухню, пока остывают коржи и заняться тем, чтобы приготовить вкусный крем

Как вы успели заметить, в рецепт входит сметана. Ее можно не отвешивать, так как консистенция сгущенного вареного молока и так очень плотная. К тому же со сметаной коржи лучше пропитаются.

Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя вареную сгущенку, когда получится однородная блестящая масса, вводим сметану и продолжаем взбивать.

Пока мы готовили пропитку, слои торта успели остыть и начинаем складывать и промазывать наш медовик с вареной сгущенкой. Каждый слой надо пропитать очень качественно, используя приблизительно 1/10 крема на каждый корж.

Далее обмазываем боковые части торта и верхний слой и посыпаем крошкой, приготовленной заранее.

Когда все готово, убираем торт в холодильник, лучше на ночь, но если на кусочек уже смотрят чьи-то милые глазки, то и 3 часов в холодном месте будет достаточно.

Рецепт самого простого медового бисквита

Торт, который готовится настолько легко, редко встретишь в собственных тетрадях рецептов, поэтому данный рецепт станет выручкой, когда вы услышали, что приближаются гости.

Для бисквита все продукты обычно есть у каждой хозяйки. Единственная проблема со сгущенным молоком, но я всегда держу одну баночку в шкафчике, вдруг понадобится.

Продукты для бисквита:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 160 гр.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Мука – 190 гр.

А теперь для крема:

  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Ну и где вы еще увидите рецепт вкуснейшей выпечки, в который входит всего 6 обычных ингредиентов. Как делать данный торт, так же просто, каковы и ингредиенты для него. Сначала взбиваем яйца с сахаром, пока они не увеличатся в 3-4 раза в объеме.

Затем добавляем мед и всыпаем муку. Все тщательно взбиваем и выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Потребуется 30 минут на выпекание точно, потом надо проверить спичкой или зубочисткой готовность. Если форма небольшого диаметра, то разделите тесто на 2 части, чтобы серединка пропеклась лучше.

http://img.recepti.kz/5646/5646448.JPG

После того, как вы достанете готовый бисквит из духового шкафа, выньте из формы за кончики бумаги для выпечки, переверните и снимите бумагу. Оставьте остужаться и начинайте готовить крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло, после того, как оно станет пышным, начинайте вливать сгущенку, не прекращая взбивать.

Остывший бисквит делим на три коржа и обильно промазываем кремом

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира . Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А…читать далее…

Торт получится очень воздушный, и подавать к чаю его можно сразу после приготовления.

Единственное, что мне не очень нравится, я не люблю, когда торт имеет одинаковый цвет коржей и крема, поэтому либо использую для пропитки вареную сгущенку, либо добавляю в обычную пару ложек какао. Попробуйте все варианты и испеките так, как вам больше по душе.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/medovik-so-sgushhenkoj.html

Как легко и просто приготовить вкусный медовик со сгущенкой. Классические и оригинальные рецепты медовых тортов со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

Лакомый десерт покоряет своим восхитительным вкусом уже не одно поколение любителей сладкого. Аппетитный медовик со сгущенкой способен удивить самого привередливого гурмана, стоит только попробовать первый кусочек торта.

Особенности приготовления

Для медового торта со сгущенкой используют самые простые и доступные ингредиенты, а готовится он быстро и легко. Благодаря меду десерт приобретает приятный аромат и неповторимый вкус.

особенность в приготовлении медовика — продукты для теста растапливают с помощью водяной бани. Для этого в большую кастрюлю наливают воду. Сверху в нее помещают тару поменьше, в которую улаживают компоненты для теста. Вода должна касаться дна верхней кастрюли или миски. Большую тару ставят на маленький огонь. Жидкость закипит, и постепенно будет растапливать мед и другие ингредиенты.

В теплое тесто для медового торта со сгущенкой обязательно добавляют соду, после чего оно увеличивается почти в два раза. Коржи хорошо поднимаются, а готовый десерт получается воздушным.

Коржи для медовика со сгущенкой можно сделать заранее. Они подождут 1-2 суток до того момента, как из них сделают торт. Крем готовят непосредственно перед использованием. Для его приготовления к сгущенке добавляют масло из сливок. Маргарин не используют, он ухудшает вкус готового десерта.

Для украшения медового торта со сгущенкой берут крошку. Ее делают из кусочков готового теста, которые остаются в процессе приготовления. Можно использовать измельченные орехи, различные сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цукаты. Все эти продукты хорошо сочетаются с медом.

Медовый торт с двумя видами крема

Состав теста

· 4 яйца;

· 190 г сахарной пудры;

· 50 г масла из сливок;

· 580 г муки;

· 110 г меда;

· чайная ложечка соды.

Состав двух видов крема

· 500 г сметаны;

· 180 г сахарной пудры;

· 350 г сгущенки;

· 190 г масла из сливок.

Этапы работы

1. Взбейте в пышную массу яйцо и пудру.

2. Добавьте к продуктам мед, жир и соду.

3. Держите смесь около 20 минут на паровой бане, все время помешивая.

4. Масса должна увеличиться почти в два раза. После этого к ней понемногу добавляйте просеянную муку.

5. Готовое заварное тесто снимите с паровой бани и хорошо вымешайте руками.

6. Сформируйте с полученной лепешки 8 равных кусочков.

7. Уберите их в холодное место примерно на двадцать минут, прикрыв пленкой для пищевых продуктов.

8. Достаньте и раскатайте кусочки теста.

9. Выпекайте их на смазанном маслом противне 3-4 минуты, установив температуру 180 градусов. Если коржи очень быстро подгорают, можно сделать температуру 160, выпекать на пару минут дольше.

10. Для первого крема взбейте сахарную пудру со сметаной в течение 15 минут.

11. Второй крем сделайте из сгущенки и сливочного масла, тоже вспушив продукты до однородной массы.

12. Коржи перемажьте двумя видами крема, чередуя сметанный и масляный слой.

Торт «Ириска»

Состав теста

· 3 яйца;

· 290 г пудры из сахара;

· 110 г масла из сливок;

· полторы столовых ложечки меда;

· 3 чайных ложечки соды;

· 700 г муки.

Состав крема

· 0,5 л молока;

· 150 г масла из сливок;

· 4 ст. ложки сгущенки «Ириска»;

· 190 г пудры из сахара;

· 110 г муки;

· пакет ванилина;

Процесс приготовления

1. Для теста мед соедините с сахарной пудрой и маслом.

2. Поместите кастрюлю с продуктами на паровую баню. Постоянно перемешивайте до растворения масла.

3. Взбейте блендером яйца с содой.

4. Влейте яичную смесь в сахарную. Масса начнет пениться и подниматься. Хорошо ее перемешайте.

5. Снимите кастрюлю с плиты и тонкой струйкой добавьте муку.

6. Хорошо вымесите, полученное тесто разделите на 5-9 частей и накройте.

7. Раскатайте тесто. Можно понемногу подсыпать муку, чтобы не липло к рукам. Коржи допускается делать высотой от одного до четырех миллиметров.

8. На смазанный маслом противень укладывайте тесто и выпекайте при 215 градусах. Коржи быстро пропекаются до золотистого цвета, их достаточно держать в духовке около пяти минут.

9. Теперь сделайте крем. В подогретое молоко разбавьте муку, хорошо взбейте (лучше миксером).

10. Поставьте кастрюлю с молоком на маленький огонь и перемешивайте, пока масса не загустеет.

11. Снимите смесь с плиты. Когда масса станет теплой, добавьте в нее сливочное масло, ванилин и сахарную пудру.

12. Взбейте крем блендером, вливайте сгущенку и перемешивайте.

13. Перемажьте коржи кремом, при желании украсьте. Уберите в холодильник на пару часов.

Ореховый медовик

Продукты

· масло из сливок — 390 г;

· мед — 2 ст. ложечки;

· пудра из сахара — 190 г;

· сода — 1 ч. ложечка;

· яйцо -2 шт.;

· грецкие орехи — 100 г;

· мука — 0,4 кг;

· сгущенка — 300 г.

Этапы работы

1. Для теста с помощью водяной бани растопите 0,1 кг масла с медом и сахарной пудрой до однородной консистенции.

2. Всыпьте соду, перемешивая, снимите с огня.

3. Вбейте в массу яйца по одному, каждый раз взбивая смесь.

4. Понемногу добавьте муку и замесите руками тесто.

5. Поставьте его в холодильник на полчаса, пусть охладится.

6. Достаньте тесто с холодильника и раскатайте. Подсыпайте немного муки, если оно липнет к рукам.

7. Выпекайте 3 минуты в прогретой до 200 градусов духовке.

8. Крем: 280 г масла взбейте, понемногу добавьте сгущенное молоко.

9. Грецкие орехи измельчите в кухонном комбайне, с помощью скалки или мясорубки.

10. Перемажьте коржи кремом, понемногу пересыпая их орехами.

11. Перед употреблением дайте настояться медовику в холодильнике.

Медовичек с масляным кремом

Состав теста

· 5 яиц;

· 210 г сахарной пудры;

· 140 г масла;

· 5 ст. ложек меда;

· 290 г муки.

Для крема

· 370 г сгущенки;

· 210 г масла.

Процесс работы

1. Сахарную пудру и яйца взбейте.

2. Прибавьте масло с медом, перемешайте.

3. Всыпав муку, вымесите тесто.

4. Раскатайте его высотой в 1 см.

5. Пропекайте про 180 градусах минут 6, до слегка желтоватого цвета. Не передерживайте в духовке, иначе коржи пересушатся.

6. Взбейте для крема сгущенку с маслом.

7. Перемажьте коржи и подержите готовое изделие на холоде минимум 2-3 часа перед употреблением.

Медовик шоколадный

Состав теста

· 5 полных ст. ложечек пудры из сахара;

· 1 яйцо;

· 30 г масла;

· чайная ложечка соды;

· 2 ст. ложечки меда;

· 410 г муки;

· 3 ст. ложечки какао.

Состав крема

· 0,2 л сгущенки;

· 100 г масла из сливок;

· 0,25 л молока;

· 50 г пудры из сахара;

· 1 пакет с ванилином;

· 50 г муки.

Продукты для шоколадной глазури

· по 2 ст. ложечки какао, молока и пудры из сахара;

· 30 г масла из сливок.

Процесс работы

1. Для теста взбивайте сахарную пудру с яйцом, прибавьте мед с содой и сливочным маслом.

2. Перемешивая, прогрейте массу и снимите с огня.

3. Добавьте какао с мукой, замесите тесто.

4. Пропекайте при 180 градусах примерно четыре минуты.

5. Для крема нужно муку соединить с молоком, пудрой и ванильным сахаром, перемешивайте, не оставляйте комков. Массу варите на маленьком огне и постоянно перемешивайте. Когда загуснет, снимите с плиты. Дайте немного остыть, добавьте сгущенку и хорошенько взбейте миксером. В конце частями добавляйте мягкое масло, крем хорошо вымешайте.

6. Для глазури прогрейте какао с маслом, молоком и сахарной пудрой на сковороде. Когда закипит, снимите с огня.

7. Коржи перемажьте кремом, сверху залейте глазурью.

Медовик с малиной

Состав теста

· 5 ст. ложечек пудры из сахарной;

· 3 ст. ложечки меда;

· 2 яйца;

· 110 г масла из сливок;

· чайная ложечка погашенной соды;

· 0,4 кг муки.

Состав крема

· 390 г сметаны;

· 150 г сливок;

· 390 г сгущенки;

· 2 ст. ложечки меда;

· 300 г малины (150-на прослойку коржей, 150-для украшения готового торта).

Этапы приготовления

1. Мед и масло растопите на водяной бане.

2. В кастрюлю насыпьте сахарную пудру, влейте столовую ложку воды и поставьте на маленький огонь. Снимите с плиты, как только начнет коричневеть.

3. Добавьте сахарную карамель к мёду и маслу, перемешайте.

4. Когда смесь немного остынет, вбейте яйца.

5. Миксером взбивайте массу, понемногу засыпая муку.

6. В конце приготовления теста добавьте соду, погасив ее предварительно уксусом.

7. Тонко раскатанные коржи пропеките минут 5 при 190 градусах.

8. Для крема соедините сгущенку, сметану, сливки и мед. Взбейте миксером до однородного состояния.

9. Коржи перемажьте кремом, равномерно распределяя между ними половину малины.

10. Готовый торт украсьте оставшимися целыми ягодами.

Секреты приготовления медового торта со сгущенкой

· Для медовика со сгущенкой используют яйца комнатной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.

· Муку добавляют к жидкому или растопленному на водяной бане меду, тогда тесто будет однородным. Ее обязательно просеивают перед использованием, чтобы избавиться от комков и разных загрязнений. Из просеянной и насыщенной кислородом муки получается более воздушное и легкое тесто.

· Лучше не применять для торта мед из акации и гречки, с ними готовое изделие может горчить. Сахарную пудру при желании заменяют сахарным песком.

· С помощью различных натуральных добавок можно придать медовому торту со сгущенкой оригинальный вкус. Для этого в готовый крем перед использованием добавляют корицу, засахаренный имбирь, тертый свежий кокосовый орех, кардамон или немного фруктового сиропа.

· При покупке сгущенки для медовика выбирайте именно сгущенное молоко, а не молочный продукт (или товар с другим названием). В его составе должны быть только молоко, сахар и сливки, без различных ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

· Коржи для медовика со сгущенкой нужно держать в духовке не больше 5-6 минут. Не нужно ждать, пока они потемнеют, достаточно нежно-золотистого цвета готового теста. Им придают нужную форму, режут и обламывают края сразу. Коржи остаются мягкими, пока не остыли, потом твердеют.

· Смажьте поверхность блюда кремом перед тем, как положить в него первый корж для торта. Тогда готовое изделия будет мягче.

· Готовый торт нужно выдержать в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом. Можно приготовить медовик со сгущенкой вечером, пусть постоит в холоде всю ночь. Выдерживают торт минимум 2-3 часа, но лучше — часов 10-12. Если времени для пропитки мало, используют больше крема.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-legko-i-prosto-prigotovit-vkusnyi-medovik-so-sgushchenkoi-klassicheskie-i-originalnye-retsepty-medovykh-tortov-so-sgushchenkoi/

Торт медовик классический рецепт — делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.

Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — «Наполеон», его классический рецепт, переходите, смотрите.

Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил.

Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно.

Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.

Приступим!

Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.

Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт

Главное не чего не бояться, начать, а дальше отступать буден некуда, и придется довести дело до конца. Все получится.

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
  • сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
  • натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
  • три — четыре яйца;
  • чайная ложка соды;
  • сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.

Крем со сметаной:

  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • Сахар 250 — 300 г.

Способ приготовления:

Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.

1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.

2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.

3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.

4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.

5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.

6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.

7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).

8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.

9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.

10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.

Крем для вкусного медовика:

Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.

Далее осталось только собрать торт:

Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.

Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.

Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.

Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

  • Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры.  Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»

Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

Советы по приготовлению:

1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Хорошего вам дня, удачи и Всех благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/tort-medovik-klassicheskij.html

Торт медовик со сгущенкой пошаговый рецепт с фото

Медовый торт со сгущенкой

6-7 порций

1 час 15 минут

480 ккал

Нет рейтинга

Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.

Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Кухонная инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля; венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.

Мука250 г
Сахар90 г
Яйца1 шт.
Сливочное масло310 г
Мёд2 ст. л.
Сода10 г
Ванильный сахар10 г
Вареная сгущенка400 г
Цедра лимона25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.

  • Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
  • При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет.

    Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Поэтомучем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.

Готовим коржи

  1. Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.

  3. Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.

  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.

  7. По истечении времени делим всё тесто на 5-6 равных частей.

  8. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт диаметром до 20 сантиметров, не забывая присыпать мукой.
  9. На противень укладываем пергаментную бумагу и укладываем по очереди наши коржи. Если у вас духовка позволяет ставить несколько противней сразу, тогда можете выпекать по несколько коржей за раз.

    В разогретую духовку отправляем наши коржи и выпекаем по 4-5 минут каждый.

  10. Когда коржи готовы, даём им остыть и снимаем пергамент.

Готовим крем

  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
  2. Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.

рецепт

Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.

Время приготовления: 85-95 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонный инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля;венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.

  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
  4. Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.
  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.
  1. Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
  2. Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем корж на ночь для пропитки.

Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.

Как правильно подавать: Подавать наш тортик мы можем отдельно на тарелочках, перед этим разрезав его порционно на кусочки. Или же на большом красивом блюде.

Советы и рекомендации

Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/medovie/so-sgushhenkoj-retsept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.