Мраморный кекс в мультиварке

Содержание

Мраморный кекс в мультиварке: вкусный и очень красивый десерт!

Мраморный кекс в мультиварке

Мраморный кекс в мультиварке выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить основу в чашу устройства, ее следует хорошо замешать.

Как известно, сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов, которые позволяют сделать вкусные и пышные десерты в минимально короткие сроки.

Сегодня же мы решили рассказать хозяюшкам о том, как приготовить мраморный кекс в мультиварке, чтобы он получился не только вкусным и пышным, но и удивительно красивым. Стоит особо отметить, что такой десерт можно смело преподносить и к праздничному столу.

Рецепт мраморного кекса в мультиварке «Поларис»

Для приготовления данного лакомства нам понадобятся простые и доступные продукты, которые можно приобрести в любом современном супермаркете.

Итак, для замешивания основы требуется подготовить следующие компоненты:

  • густой кефир (3,2 % жирности) – 300 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • столовая сода – неполная десертная ложечка;
  • уксус 6-процентный яблочный – немного (для гашения соды);
  • песок сахарный – полный стакан;
  • мука пшеничная светлая – 4 граненых стакана;
  • хороший маргарин для выпечки или свежее сливочное масло – 210 г;
  • соль мелкая поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • изюм черный без косточки – ½ стакана;
  • какао-порошок – 4 большие ложки;
  • масло рафинированное растительное – 25 мл (для смазывания формы);
  • пудра сахарная – для обсыпки десерта.

Приготовление теста

Мраморный кекс (фото готового изделия представлено в данной статье), а точнее, его основу, следует готовить поэтапно. Для начала необходимо влить густой жирный кефир в глубокую миску и всыпать к нему сахарный песок.

Пока сладкий сыпучий продукт растворяется, следует разбить куриные яйца в отдельную посуду и тщательно их взбить при помощи миксера.

Далее пышную массу требуется выложить к сладкому кисломолочному напитку, погасить в нем столовую соду яблочным уксусом, хорошо все перемешать и отставить в сторону.

Что касается второй части теста, то готовится она еще быстрее и легче. Для этого необходимо заранее достать маргарин для выпечки из холодильника, чтобы он размяк при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливать!).

Затем его следует выложить в глубокую тару и, добавив пшеничную муку, тщательно растереть руками до появления мелкой и однородной крошки.

После этого в сыпучую массу требуется ввести мелкую поваренную соль и ранее приготовленную смесь из кисломолочного напитка, яиц и сахара. В результате перемешивания всех ингредиентов у вас должно образоваться полужидкое тесто, практически как для оладушек.

Если сделать основу более густой, то вы рискуете получить жесткий и невкусный десерт. А мраморный кекс в мультиварке должен непременно получиться пышным и нежным, поэтому делаем все правильно.

Чтобы домашняя выпечка получилась и вкусной и красивой, в тесто рекомендуется дополнительно добавить такой сухофрукт, как изюм. Его следует перебрать, сполоснуть в теплой воде, а затем выложить в небольшую чашу и залить крутым кипятком. Выдерживаем в нем изюм не менее получаса. Далее упомянутый продукт требуется снова промыть и обсушить.

После всех этих манипуляций высыпаем распаренный изюм в ранее приготовленную основу и тщательно все перемешиваем.

Чтобы мраморный кекс в мультиварке получился красивым и полностью оправдал свое название, тесто необходимо подвергнуть следующей обработке: его следует разделить на две части и всыпать в одну из них достаточное количество какао-порошка.

В итоге у вас должно образоваться две основы – темного и светлого цвета. После этого обе половины требуется снова соединить. При этом сильно перемешивать их крайне не рекомендуется. Тесто должно сохранить ярко выраженные полосы шоколадного и белого цветов.

В этом оригинальном и хаотичном рисунке и заключается «мраморность» будущего десерта.

Как правильно выпекать мраморный кекс в мультиварке «Поларис»?

Прежде чем включить необходимую программу на кухонном устройстве, его чашу следует хорошо смазать рафинированным растительным маслом (можно воспользоваться кулинарной кистью). Далее в емкость требуется вылить двухцветную основу, плотно закрыть и выставить режим выпечки. В зависимости от мощности вашего приспособления таймер следует установить либо на 40-50, либо на 60-70 минут.

После того как кухонное устройство издаст сигнал о завершении выбранной программы, нужно проверить десерт на готовность. Используйте обычную зубочистку. На ней остались прилипшие крошки? Значит, необходимо еще немного подержать блюдо в агрегате. Если же зубочистка сухая, то пирог можно смело вынимать из чаши.

Подача десерта к столу

После того как красивый и пышный десерт полностью приготовится, его необходимо выложить на тортницу или большую плоскую тарелку, а затем дождаться полного остывания. В качестве украшения кекс можно обсыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

Кстати, данный десерт считается правильно и хорошо приготовленным, если на его поверхности и в разрезе имеется четкий хаотичный рисунок в виде темно-шоколадных и светлых полос.

Подавать его к столу необходимо вместе с крепким чаем или каким-либо другим горячим напитком (например, кофе, какао и пр.). Приятного аппетита!

Полезная информация

Стоит отметить, что кекс мраморный в мультиварке «Редмонд» выпекается точно так же, как и в устройстве бренда «Поларис». Более того, готовить этот десерт можно не только из тех ингредиентов, что представлены выше, а на основе таких продуктов, как сметана, йогурт, молоко, сгущенка и пр.

Источник: http://fb.ru/article/135604/mramornyiy-keks-v-multivarke-vkusnyiy-i-ochen-krasivyiy-desert

Кекс мраморный в мультиварке фото

Мраморный кекс в мультиварке

Суть, основа и залог успеха любой выпечки — тесто. Именно тесто определяет основной вкус этого десерта. Если тесто неудачное — никакие наполнители (изюм, джем, орехи и т.п.

) ваш десерт уже не спасут — получите «кирпич» с изюмом или «труху» с джемом.

Наверное, каждая хозяйка останавливается на каком-то одном рецепте, который у нее лучше всего получается, никогда не подводит и устраивает ее по вкусу и по консистенции.

Мало кто из нормальных работающих женщин экспериментирует с тестом после того, как уже выбрала для себя какой-то вариант. Пробуя новое уже слишком велик риск бестолку потратить время в свой выходной и при этом оставить семью без сладкого.

Этот состав хорош как для духовки, так и для мультиварки. Кексы и торты из него получаются воздушные, хорошо пропитываются, и при этом тесто не «тяжелое».
Попробуйте, может быть этот рецепт устроит и вас.

Для рецепта кекса Мраморного нам понадобится:

— 1 ст. сахара; — 1ст. муки; — 1ст. сметаны; — 2-3 шт. яйцо; — 2 ст. ложки какао; — Один пакетик ванилина;

— 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

— Какао порошок 3 ст. ложки; — Сахарный песок 3 ст. ложки; — Сметана 3 ст. ложки;

— Масло сливочное 50 г.

Исходные продукты для нашего десерта

Рецепт приготовления кекса Мраморный

Яйцо, сахар взбить до однородной массы.

Разрыхлитель, ванилин, муку

Перемешать все до однородной косистенции.

Готовое тесто разделить на две одинаковые части, в одну из которых, добавить какао. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом

Вылить белое тесто

Затем влить темное

Вилкой или трубочкой от сока рисуем рисунок, от края к центру, не перестарайтесь, а то темное тесто просто закрасит белое. Буквально 3-4 движения!

Чашу с тестом кекса ставим в мультиварку. Выставляем режим «выпечка» 60 минут. Ждем сигнала.

Пока кекс в мультиварке выпекается, можно сделать глазурь. Сахар, сметану, какао добавить в емкость и нагреть до однородной массы на плите.

Когда масса будет однородной добавить к ней масло. Когда масло растопится — глазурь готова.

Наш кекс мраморный готов. Так он выглядит, когда его вынули из мультиварки и перевернули.

Горячую глазурь нанести на слегка подостывший мраморный кекс. Украсить посыпкой или кто чем любит.

Кекс Мраморный полностью готов! Дайте ему остыть и пропитаться пару часов.

edaetoprosto.ru

Ингредиенты

Сметана (15%) — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 369 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Спешу поделиться с вами рецептом приготовления очень нежного и вкусного мраморного кекса в мультиварке. Этот простой кекс станет украшением стола к чаепитию для всей семьи.

    Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло заранее растопим и остудим до теплого состояния.

    В емкость с яйцами всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.

    Добавляем сметану, перемешиваем миксером.

    Вводим остывшее до теплого состояния сливочное масло и снова перемешиваем миксером.

    Всыпаем разрыхлитель и муку (частями). Получается довольно густое тесто.

    Делим тесто на 2 равные по весу части. В одну часть добавляем 2 ст.л. просеянного какао-порошка, во вторую — 2 ст.л. просеянной муки, чтобы консистенция теста была в емкостях одинаковой. Содержимое размешиваем до однородности.

    Чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша — 4 литра) смазываем маслом или маргарином. Дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем поочередно светлое и темное тесто по 1 столовой ложке до тех пор, пока оба вида теста не закончатся.

    Устанавливаем программу «Выпечка», ставим время 1 час 10 минут. Через 50-60 минут проверьте кекс на готовность при помощи шпажки. Если шпажка выходит сухой, отключаем мультиварку, если нет, то продолжаем выпечку.

    У меня кекс выпекался 70 минут.

    После отключения мультиварки кекс сразу не достаем, даем ему остыть минут 30-40. Затем при помощи чаши для варки на пару достаем кекс. Даем ему окончательно остыть.

    Нежнейший мраморный кекс, испеченный в мультиварке, готов к подаче на стол. Перед подачей на стол кекс посыпаем сахарной пудрой.

    m.iamcook.ru

    Пирог зебра или красивый мраморный кекс в мультиварке. Удивительно, как моя кастрюлька испекла такое чудо. Очень удачный рецепт. Люблю выпечку на сметане, всегда получается очень нежно. Можно смазать сверху глазурью и украсить как тортик. Рецепт глазури привожу тоже.

    Ингредиенты
    Порций: 8

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1.5 стакана муки (225г)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • Глазурь
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • Способ приготовления
    Подготовка: 15 мин › Приготовление: 6 мин › Общее время: 21 мин

    1. Смажьте маслом мультиварочную кастрюльку и присыпьте мукой или панировкой.
    2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель, все перемешать. Тесто разделить на 2 части.
    3. В одну часть теста добавить какао-порошок, перемешать.
    4. В другую часть добавить ваниль, перемешать.

      Если у вас жидкий ванильный экстракт темного цвета, а не ванильный сахар, лучше добавить его в темное тесто, а в светлое ничего не добавлять.

    5. Выложите первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделайте несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось красивыми разводами (создайте мраморный эффект).

      Не нужно слишком долго мешать, иначе получите однородный коричневый цвет, достаточно раз 5.

    6. Включите режим Выпечка на 1 час.
    7. Переверните из кастрюльки на большую тарелку, затем еще раз переверните на сервировочную тарелку. Дайте остыть.
    8. Глазурь: смешайте 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Украсьте сверху кекс.

    9. Можно оставить как есть или украсить кондитерскими посыпками или кремом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    allrecipes.ru

    Чем меня изначально заинтриговала мультиварка, так это тем, что она помогла мне решить проблему быстрого приготовления завтрака, а порой и обеда или ужина. Это как раз то, что нужно людям, у которых дефицит времени или которые не могут стоять над плитой, потому что их все время отвлекают маленькие дети.

    Все, что нужно – всего лишь добавить в чашу необходимые ингредиенты, накрыть крышкой и поставить таймер. И что интересно: вы можете установить время начала приготовления даже через 12 часов, если нужно, например, заложить в мультиварку продукты с вечера, а утром получить полноценный горячий завтрак.

    Ила сделать это с утра и без усилий получить свежий и горячий обед или ужин.

    https://www.youtube.com/watch?v=hL8dB9l6Yek

    Даже омлет, который, казалось бы, не составит большого труда приготовить и на сковороде, получается совершенно иным. А еще плюс, что нет грязной плиты и много посуды, на мытье которой также потребуется время и силы.

    Вот и сейчас я предлагаю вам рецепт приготовления мраморного кекса, который готовится очень быстро, а главное, просто. А тем, кто любит экспериментировать, предлагаю рецепт апельсинового пирога в мультиварке.

    Чтобы приготовить мраморный кекс в мультиварке, вам понадобится:

    1. Подготавливаем продукты. В отдельной посуде смешиваем кефир с содой и оставляем на пару минут. Этого времени достаточно, чтобы сода загасилась, а кефир слегка увеличился в объеме.

    2. Есть время, чтобы растопить маргарин.

    3. Сахар с яйцами взбиваем в пену.

    Взбитые яйца добавляем к кефиру,

    затем растопленный маргарин и муку. Перемешиваем. Рекомендую использовать для этой цели миксер.

    4. Я использовала для теста черный шоколад, растапливаем его любым удобным способом (на водяной бане или в микроволновке). Полученное тесто разделяем.

    В одну часть добавляем растопленный шоколад. Если будете использовать какао, то добавляем в эту часть теста 2-3 ложки кефира, чтобы консистенция у того и другого теста была одинаковая.

    5. Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем с помощью ложки поочередно темное и светлое тесто.

    6. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка». Время приготовления 1 час. Как только прозвучит сигнал о готовности, вынимаем кекс с помощью корзинки-пароварки.

    Готовый кекс поливаем по желанию шоколадной глазурью или посыпаем кунжутом, орехами и сахарной пудрой. В случае если какао нет или вы просто его не любите, можете испечь и без него, просто добавляем в тесто по столько же ложек орехов и изюма. А еще из этого теста можно испечь маленькие кексики в духовке.

    www.1001eda.com

    Кекс мраморный на кефире в мультиварке

    На сайте уже был рецепт мраморного кекса, этот немного другой, когда-то прочитала его в каком-то журнале, он назывался Английский мраморный кекс, много лет пекла его в духовке, а последние 3 года готовлю в мультиварке, в ней он мне нравится даже больше.

    Рецепт быстрый, простой, нетрудозатратный, надеюсь, что вы оцените по достоинству. Кекс получается очень красивый, ароматный, вкусный. Налейте себе чашку душистого чая, положите кружок золотистого лимона, и побалуйте себя кусочком вкуснейшего мраморного кекса.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сахара
    • 100 г маргарина или сливочного масла
    • 100 г кефира (можно использовать бифидок)
    • 0,5 ч. л. соды (или 1 ч. л. разрыхлителя, смешать с мукой)
    • 1,5 стакана муки
    • 1-2 ст. л. какао порошка
    • ванилин (по желанию)
    • В кефир положить соду, перемешать и оставить на несколько минут, за это время кефир увеличится в объёме. Тем временем растопить маргарин, яйца взбить с сахаром в пену. К взбитым яйцам добавить растопленный маргарин, кефир, муку, перемешать. Я всё мешаю миксером.Тесто разделить на две части, в одну часть добавить 1-2 столовых ложки какао-порошка и 2-3 ложки кефира, чтобы консистенция у светлого и темного теста была одинаковая.Чашу мультиварки смазать маслом, выкладывать ложкой по очереди светлое и темное тесто.Готовить мраморный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.После сигнала кекс вынуть сразу при помощи корзинки-пароварки.Перед приходом гостей я пеку такой кекс в полуторном размере, то есть 3 яйца, 150 мл кефира и т.д. Пропекается такой кекс отлично за 65 минут.Готовый мраморный кекс можно полить шоколадной глазурью, посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой, а можно ничем не посыпать, он и так получится очень красивым!Если у вас нет времени возиться, или не любите какао, можно испечь без него, просто добавив в тесто по 2 столовых ложки изюма и орехов. Будет тоже очень вкусно! Еще из этого теста можно печь в маленьких формочках кексики в духовке.За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану! Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.multivarka-recepti.ru

    Источник: http://rfc56.ru/keks-mramornyj-v-multivarke-foto/

    Кекс мраморный в мультиварке

    Мраморный кекс в мультиварке

    » Разное » Кекс мраморный в мультиварке

    Я уже писала вам, что на моей кухне появилась новая помощница — мультиварка, которая заменяет мне ту, что успела сломаться. Так вот, в подарок к этой мульте шла небольшая книга рецептов. Сегодня я решила приготовить мраморный кекс из этой книги — результат меня поразил. Действительно, я была в приятном шоке — наконец-таки мультиварка на моей кухне умеет печь не только шикарный бисквит, но и кекс (в чем я сомневалась, когда закладывала продукты и делала тесто). Приятной новостью и новым рецептом спешу поделиться с вами.

    Для приготовления мраморного кекса в мультиварке необходимы такие продукты:

    Перед началом приготовления смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и присыпаем небольшим количеством муки. Теперь берем яйца и разбиваем их в глубокую емкость. Добавляем сахар и вилкой немного взбиваем. Заливаем сметану. Добавляем муку. Добавляем на кончике ложки ванилина и чайную ложку разрыхлителя теста. Тесто перемешиваем и половину его выливаем в чашу мультиварки. В оставшуюся половину теста добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем шоколадную массу. Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки. С помощью лопатки делаем несколько круговых и спиралевидных движений, разрезая тесто. Так мы делаем мраморный узор. Полностью тесто не перемешиваем и сильно не увлекаемся. Несколько четких движений лопаткой вполне достаточно. Отправляем чашу с тестом в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала аккуратно вынимаем кекс на тарелку и остужаем. Готовый кекс можно покрыть глазурью, проварив 1-2 минуты 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. сметаны. Лично мне шоколадности и сладости в этом кексе и так достаточно. Подаем к чаю, кофе или какао. Неплохо сочетается с соками и холодным молоком.

    Приятного аппетита!

    alimero.ru

    Мраморный кекс в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

    

    Предлагаю приготовить очень забавную выпечку – мраморный кекс в мультиварке. Оказалось не все из моих знакомых знают о его существовании, а зря! Эти ароматные кусочки кекса с затейливым узором по срезу я люблю ещё с детства.

    Мне кажется дети, имея бурную фантазию, ещё не затуманенную бытом и житейскими делами лучше всех могут оценить очень нескучные рисунки из теста. А вкус!…ммм…тесто то используется и с какао, и без него, получается очень интересно.

    Чем вообще мне нравится выпечка из мультиварки – тем что в большинстве случаев она получается довольно пышная, часто разрезаю её вдоль и смазываю сметанным кремом. Сделать это быстро, ну а разнице между обычным кексом и сочным от пропитки думаю все понимают.

    Такой кекс идеально подходит для чаепития в теплом семейном кругу или за веселым праздничным столом. Данный рецепт приготовления проиллюстрирован фото, что наглядно позволяет понять весь процесс приготовления.

    На самом деле испечь такой мраморный кекс настолько просто, что даже дополнительные советы не требуются, и продукты используютя самые ходовые, они есть в любом холодильнике. Так что этот рецепт подойдет как выручалка в ситуации – когда гости на пороге, попробуйте сами!

    Как испечь мраморный кекс в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 25 минутПорций: 8

    Мраморный кекс на сметане в мультиварке Поларис

    Если вы счастливый обладатель друзей-товарищей, которые любят ходить в гости просто так, без особого случая и предупреждения, то рецепт мраморного кекса в мультиварке вам очень пригодится.

    Во-первых, кекс готовится из самых расхожих продуктов, которые должны быть в холодильнике практически у каждой хозяйке.

    Во-вторых, весь процесс подготовки занимает от силы пять минут, а кекс получается в итоге таким нарядным, что у вас обязательно попросят рецепт.

    Моя мультиварка Поларис замечательна тем, что в процессе выпекания выпечка не пригорает и хорошо пропекается. Так что, залив в нее тесто, можно со спокойной душой разместиться с друзьями в гостиной.

    Не надо даже на часы смотреть — мультиварка сама отключится после того, как испечет кекс, да еще и просигналит, что пора накрывать на стол. В мультиварке кекс не только не подгорит, но и не пересушится.

    Получится нежным и слегка влажноватый — самое оно для дружеского чаепития.

    Ингредиенты для мраморного кекса в мультиварке:

    • Яйца 2 шт.,
    • Ванилин 0,5 ч.л.,
    • Мука 1 ст.,
    • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.,
    • Какао порошок 1 ст.л.,
    • Сметана 250 г,
    • Сахар 200г.

    Рецепт по шагам

    Сразу хочу предупредить: из такого количества продуктов получается невысокий мраморный кекс — чаша у мультиварки достаточно объемная. На вкусе это никак не отражается, конечно, но если вы хотите, чтобы он был повыше, то берите двойную порцию ингредиентов.

    Итак, приступим. Вбиваем яйца в миску и кладем сахар.

    Теперь нам не обойтись без миксера. С его помощью взбиваем яйца с сахаром в густую однородную массу.

    Добавляем муку с разрыхлителем и сметану. Замешиваем миксером однородное тесто.

    Тесто делим на две равных порции. В одну порцию теста кладем какао порошок и перемешиваем, во вторую порцию теста добавляем ванилин. Бывает так, что под рукой нет ванилина, а есть ванильный экстракт темного цвета.

    Тогда его добавляем в тесто с какао, а белое тесто оставляем как есть. Еще тесто для любого кекса невозможно испортить изюмом, орехами или цукатами, наоборот эти ингредиенты делают его еще вкуснее.

    Поэтому если где-то в закромах залежались эти вкусности, смело добавляем их в тесто.

    Кастрюлю мультиварки посыпаем пшеничной мукой или панировочными сухарями.

    Выкладываем тесто, столовой ложкой чередуя обычное тесто с тестом, в которое добавлено какао.

    Когда все тесто будет размещено в мультиварку, проводим по нему ложкой, чтобы получились мраморные разводы. Стараемся не переборщить с художественными стараниями, чтобы не сделать все тесто коричневым.

    Выпекаем кекс под закрытой крышкой мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Выкладываем кекс из мультиварки сначала на емкость, которая предназначена для варки на пару, а затем перекладываем его на блюдо. Остужаем при комнатной температуре. За счет того, что в тесто мы добавляли сметану, кекс получился не рассыпчатым как обычно, а влажным. По вкусу немного напоминает бисквит.

    Готовый кекс можно оставит в таком виде, а можно смазать глазурью, или украсить кондитерскими посыпками. Для глазури требуется смешать 2 ст.л. сахара, сметаны и какао.

    Мраморный кекс в мультиварке прекрасно подойдет к кофе или свежезаваренному чаю. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    multipovarenok.ru

    Мраморный кекс

    Приготовление: 1. Смазать маслом мультиварочную кастрюлю и присыпать мукой или панировкой 2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель, все перемешать. Тесто разделить на 2 части 3. В одну часть теста добавить какао-порошок, перемешать 4. В другую часть добавить ваниль, перемешать.

    Если жидкий ванильный экстракт темного цвета, лучше добавить его в темное тесто, а в светлое ничего не добавлять 5. Выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось красивыми разводами (создать мраморный эффект).

    Не нужно слишком долго мешать, иначе получится однородный коричневый цвет, достаточно 5-7 раз

    6. Включить режим «Выпечка» на 50 минут

    7. Перевернуть кекс из кастрюли на большую тарелку, затем еще раз перевернуть на сервировочную тарелку. Дать остыть 8. Приготовить глазурь: смешать какао, сметану и сахар. Кекс украсить сверху глазурью

    9. Можно оставить как есть, или украсить кондитерскими посыпками или кремом

    PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

    Приготовление: 1. Смазать маслом мультиварочную кастрюлю и присыпать мукой или панировкой 2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, разрыхлитель, все перемешать. Тесто разделить на 2 части 3. В одну часть теста добавить какао-порошок, перемешать 4. В другую часть добавить ваниль, перемешать.

    Если жидкий ванильный экстракт темного цвета, лучше добавить его в темное тесто, а в светлое ничего не добавлять 5. Выложить первую часть теста в форму, на нее другую. Силиконовой лопаткой сделать несколько круговых движений, затем сверху вниз, чтобы тесто перемешалось красивыми разводами (создать мраморный эффект).

    Не нужно слишком долго мешать, иначе получится однородный коричневый цвет, достаточно 5-7 раз

    6. Включить режим «Выпечка» на 50 минут

    7. Перевернуть кекс из кастрюли на большую тарелку, затем еще раз перевернуть на сервировочную тарелку. Дать остыть 8. Приготовить глазурь: смешать какао, сметануы и сахар. Кекс украсить сверху глазурью

    9. Можно оставить как есть, или украсить кондитерскими посыпками или кремом

    Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris – www.polar.ru

    www.multicookerbook.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/keks-mramornyj-v-multivarke.html

    Классический мраморный кекс с шоколадной глазурью в мультиварке

    Мраморный кекс в мультиварке

    Мраморный кекс давно стал «классикой жанра». Рецепты этого оригинального кондитерского изделия можно найти в любой поваренной книге, на всех кулинарных сайтах.

    Глядя на фото аппетитнейшего кусочка кекса, хочется забросить все дела, уединиться на кухне и самостоятельно сотворить этот изумительный пирог!

    А почему бы и нет? Тем более испечь мраморный кекс в мультиварке под силу даже начинающему кулинару. Не будем откладывать на «потом» столь увлекательное мероприятие и приготовим продукты, про которые упоминают классические рецепты.

    Шаг 1

    Все рецепты приготовления теста для кексов начинаются с взбивания яиц с сахаром. Но добавляем только половину приготовленного сахара. Используйте миксер, чтобы получилась крепкая белая масса.

    Шаг 2

    В другой миске растираем сливочное масло с оставшимся сахаром и ванилином до белого цвета. Масло не должно быть замороженное или из холодильника. Растапливать его также нельзя! Комнатная температура масла – самый подходящий вариант. В итоге должна получиться масса консистенцией как на фото.

    Шаг 3

    Соединяем обе части в одной посуде и аккуратно перемешиваем. Теперь нужно влить в тесто 2/3 приготовленного молока и всыпать муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель.

    Все хорошо вымешать. Готовое тесто не делайте слишком жидким или тугим. Оно должно медленно, но растекаться в равномерный слой.

    Шаг 4

    В маленькую чашку высыпаем какао-порошок, кладем 1 ч. л. сахара, растираем. Добавляем оставшееся молоко и очень тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

    Половину белого теста отливаем в другую миску, добавляем в нее получившуюся шоколадную смесь.

    Размешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса темного коричневого цвета.

    Заливаем тесто

    Чтобы готовый мраморный кекс в мультиварке имел оригинальную двухцветную расцветку, нужно правильно распределить темное и светлое тесто в емкости.

    Выпекаем мраморный кекс

    Чашу с залитым тестом ставим в мультиварку, включаем режим «выпечка». После завершения программы добавьте еще 20 минут работы на этом же режиме, чтобы пирог допекся. Затем вынимаем готовый кекс из чаши, освобождаем от бумаги и остужаем.

    Варим глазурь

    Пока мультиварка готовит пирог, займемся глазурью. Есть разные рецепты ее приготовления, но шоколадная глазурь на сметане самая простая.

    В кастрюлю высыпаем какао, сахар и ванилин, тщательно растираем. Ставим посуду на включенную печку и добавляем в массу сметану. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до закипания, варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Пусть масса остывает. Идеальная глазурь для кекса должна быть по консистенции как сметана (пример на фото ниже).

    Завершающий этап

    Остался последний штрих: украшение мраморного пирога шоколадной глазурью. В отличие от тортов, кекс не разрезают на пласты, чтобы каждый намазать кремом. Его глазируют сверху. Ровно распределяем нашу остывшую шоколадную массу по поверхности кекса с помощью обычной ложки. Начинаем с центра, чтобы глазурь растекалась от середины к краям.

    Изумительный мраморный кекс с глазурью готов!

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/mramornij_keks.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.