Мясной рулет с яйцом

Содержание

Рулет с яйцом – 8 обалденных рецептов

Мясной рулет с яйцом

Рулет из мясного фарша — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно сделать как на праздник, так и на обычный обед или ужин. В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике, начиная от различных овощей и заканчивая яйцами, грибами или сыром.

В этом материале подборка рулетов, центральное место в которых занимают обычные куриные яйца. Во-первых, это очень полезное блюдо, во-вторых, относительно демократичное по цене за счет низкой стоимости начинки. В-третьих, такие рулеты необыкновенно вкусные и потрясающе красиво выглядят на разрезе.

Рулет из фарша с яйцом в духовке — фото рецепт

В первом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов с капустой и яйцами. Аппетитные снаружи и сочные внутри мясные рулеты, непременно, понравятся всем домочадцам и пополнят список любимых семейных блюд из мясного фарша.

Время приготовления: 1 час 40 минут

  • Фарш смешанный: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки
  1. Сначала нужно подготовить начинку для рулетов. Отварить вкрутую 2 яйца.

  2. Капусту мелко нашинковать.

  3. Поместить лук и капусту в разогретую с маслом сковороду. Обжаривать овощи на сильном огне примерно 20 минут до слегка золотистого оттенка.

  4. Через 20 минут капусту снять с плиты. Потереть в нее отваренные ранее яйца на крупной терке и перемешать. Начинка для рулетов готова.

  5. Теперь нужно приготовить фарш. В мясной фарш разбить 1 яйцо и положить перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

  6. Для формирования рулета на ровную поверхность постелить пищевую пленку или целлофановый пакет и немного смазать маслом. Часть фарша ровно распределить по поверхности пленки формируя прямоугольник. Сверху на получившийся прямоугольник из фарша распределить часть начинки.

  7. При помощи пленки свернуть рулет.

  8. Защипать со всех сторон края и аккуратно перенести рулет на противень намазанный маслом. Из данных ингредиентов выходит три рулета среднего размера. Вместо трех рулетов, также можно сделать 1 большой.

  9. Смазать рулеты сверху и с боков сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее рулеты на 1 час.

  10. Спустя 1 час рулеты из мясного фарша с капустой и яйцами готовы.

  11. Рулеты разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Рецепт рулета с яйцом и сыром

Вареные куриные яйца – слишком простая начинка для рулета, американские домохозяйки предлагают поэкспериментировать и добавить сыр. Вкус удивит даже гурманов, ведь сыр добавит нотку сливочной нежности.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (ассорти из свиного и говяжьего).
  • Яйца куриные (сырые) – 1 шт.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Лук-перо – 1 пучок.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Соль и специи (тмин, мускатный орех, перец).

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – классическое отваривание яиц, до состояния вкрутую. Охладить, убрать скорлупу. Далее можно оставить яйца целыми, разрезать на половинки или порубить кубиками.

  2. Сыр нарезать кубиками, как вариант, натереть.
  3. Перо лука промыть, подсушить бумажным/льняным полотенцем. Порубить, добавить в фарш.
  4. Туда же отправить сырое яйцо, соль и специи. Вымешать тщательно.
  5. Пришло время собирать рулет воедино.

    Нужна бумага для выпекания. Расстелить лист на столешнице. На него выложить слоем фарш.

  6. В центре проложить «дорожку» из начинки – сыра и яиц. Заворачивая лист, сформировать рулет, который со всех сторон будет окружен бумагой.

  7. Отправить в хорошо разогретую духовку. Время запекания – 45 минут.

Освободить рулет от бумаги, когда чуточку остынет. Подавать на стол в «окружении» зелени – ароматной петрушки, острого зеленого пера лука, пряного укропа. Молодой отварной картофель станет прекрасным дополнением к такому блюду.

Рулет мясной с яйцом и луком

С приходом весны на столах во многих семьях появляется салат из вареных яиц и зеленого лука – вкусный, полезный, очень весенний. Но мало кто из хозяек знает, что эту же «компанию» можно использовать в качестве начинки для мясного рулета.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг (варианты мяса любые).
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Лук перо – 1 пучок.
  • Перец, соль.
  • Майонез/сметана.

Алгоритм действий:

  1. Сначала отварить и охладить яйца. Убрать скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Лук промыть, просушить. Порубить и смешать с кубиками яиц.
  3. Приготовить мясной фарш, добавив к мясу яйцо, соль, специи, можно сушеный чеснок.

  4. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт фарша, в центре разместить начинку. Накрыть фаршем, формируя красивый аккуратный рулет.
  5. Сверху изделие смазать тонким слоем майонеза/сметаны.

  6. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности и красивой румяной корочки.

Рулет хорош и в горячем, и в холодном виде. При отсутствии зеленого лука можно использовать репчатый, только нарезать и пассеровать в масле перед отправкой внутрь фарша.

Как приготовить рулет из фарша с яйцом и грибами

Крутой мясной рулет, кроме яиц, должен содержать грибы, причем они могут быть любыми – лесными иди выращенными человеком. В зависимости от того, используются грибы свежие или сушеные, слегка будет отличаться технология подготовки начинки.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной/говяжий/ассорти – 700 гр.
  • Мякоть батона – 100 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари для панировки.
  • Сливки/молоко – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – начинка, яйца отварить классическим способом, грибы и репчатый лук пассеровать до оттенка золота.
  2. Этап второй – фарш. В сливках/молоке замочить мякиш батона. Отжать. Оправить в фарш.

    Туда же разбить сырое яйцо, всыпать специи и соль. Вымешать.

  3. Этап третий – «строительство» рулета. Столешницу застелить пищевой пленкой. На нее выложить ровным слоем фарш. Поверх распределить грибы, тоже ровным слоем. На край положить вареные и очищенные (целые) яйца.

  4. Приподнимая пленку, сворачивать рулет, чтобы яйца оказались в самом сердце.
  5. В форму положить сформованное изделие, посыпать панировочными сухарями. Выложить несколько кубиков масла.
  6. Духовку разогреть. Поставить форму с рулетом.

    Запекать около часа (зависит от особенностей духовки).

Пару зеленых веточек укропа для украшения, и праздничное блюдо готово!

Мясной рулет с яйцом в тесте

Обычный мясной рулет требует от хозяйки еще и гарнира, будь то отварной картофель, спагетти или гречневая каша. Ленивые хозяйки и здесь нашли выход, используя пласт слоеного теста, они получают моментально и мясное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Фарш свиной/говяжий – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, майонез, специи.
  • Чуть растительного масла.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Тесто слоеное разморозить. Стол кухонный посыпать мукой, раскатать тесто более тонким слоем.
  2. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы, не разрезать.
  3. Приготовить фарш, в который разбить яйцо, всыпать специи, соль, положить майонез (2 ст. л.), мелко порубленные укроп, чеснок и лук.

  4. Пришло время «сборки» рулета. На середину пласта теста выложить фарш, на него яйца, расположив в линию. Яйца прикрыть фаршем, сформировать рулет.
  5. Затем соединить края теста, защипать. Перевернуть швом вниз. Сверху обязательно сделать несколько разрезов, для выхода лишней влаги.
  6. Запекать в горячем духовом шкафу около часа.

Для красоты можно смазать верх рулета яичным желтком. Рулет хорош в горячем виде, еще лучше – в холодном.

Рецепт рулета с яйцом запеченного в фольге

Запекать мясной рулет можно разными способами – просто панировать в сухарях, смазывать яйцом и запекать, завернуть в бумагу для выпечки. Пищевая фольга – еще один хороший способ, она защищает рулет от пригорания, он хорошо пропекается в середине. В конце запекания края фольги раскрывают, и получается румяная, на загляденье, корочка.

Ингредиенты:

  • Фарш (ассорти из свиного и говяжьего) – 500 гр.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Лук репчатый – ½ головки.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, специи.

Алгоритм действий:

  1. Отправить яйца вариться, 10 минут достаточно. Охладить, потом очистить. Не резать, в рулет они будут укладываться целыми.
  2. Приготовить фарш. Яйцо взбить вилкой с молоком, добавить к мясу. Туда же отправить соль, порубленную мелко петрушку, натертый лук (мелкие отверстия терки).

  3. Форму для запекания застелить фольгой. На нее распределить фарш, разровнять. По центру «дорожка» из очищенных яиц. Руками собрать фарш, спрятав яйца в центр рулета. Сверху закрыть фольгой.
  4. Поставить в горячую духовку. Время готовки около 50 минут.
  5. Развернуть фольгу. Выдержать еще четверть часа.

При таком способе запекания пережарить рулет невозможно, он остается сочным, нежным и с красивой корочкой.

Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде

Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.

https://www.youtube.com/watch?v=R0Tc8Lp6lmQ

Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
  • Мякиш батона – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
  2. Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать.

    Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.

  3. Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.

  4. Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.

Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.

Как приготовить куриный рулет с яйцом

Следующий рецепт мясного рулета подойдет для тех, кто жить не может без мясных блюд, но вынужден уменьшать калории. Можно заменить жирный свиной фарш диетическим куриным и приготовить фантастический рулет.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный с солью и перцем – 500 гр.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца куриные вареные – 4 шт.
  • Петрушка, как вариант, кинза.

Алгоритм действий:

  1. В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарезанные либо натертые лук и чеснок.
  2. Яйца отварить. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, воду стряхнуть, подсушить дополнительно салфеткой. Порубить, смешать с нарезанным яйцом.

  4. Пищевую фольгу расстелить в форме. На фольгу выложить фарш в виде пласта. В середине «дорожка» из яиц с петрушкой. Приподнимая фольгу с краев, сформировать рулет. Закрыть фольгой со всех сторон.
  5. Духовку хорошенько разогреть. Потом отправить форму с рулетом и ждать около получаса.

  6. Раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.

Если считать калории не нужно, можно отварить на гарнир картофель. В противном случае обойтись нарезкой из свежих овощей, главное, вовремя остановиться.

Советы и рекомендации

Мясной рулет можно готовить из любых сортов мяса. Жирный свиной фарш лучше всего смешать с говяжьим.

В фарш нужно добавлять сырое яйцо, солить и перчить. В отдельных рецептах предлагается добавить размоченный белый хлеб или натертый картофель.

В качестве главной начинки служат вареные яйца, но они «лояльно» относятся к сыру, грибам, овощам, расширяя поле для гастрономических экспериментов.

Источник: http://ladyelena.ru/rulet-s-yajcom/

Мясной рулет с яйцом: как приготовить в духовке

Мясной рулет с яйцом

С приближением праздников большинство хозяек начинает выискивать интересные рецепты оригинальных мясных блюд, которые бы не только сразили гостей наповал, но и были бы легкими и простыми в приготовлении.

Если вам надоели обычные котлеты, сделайте вместо них аппетитный рулет из мяса с яйцом внутри. Он получается невероятно вкусным, при этом очень красиво смотрится на тарелке.

Мясной рулет с начинкой из вареных яичек станет не просто здоровой альтернативой покупной колбасе, но и настоящим хитом вашего застолья.

Вариаций этого вкусного и сытного мясного блюда существует несколько десятков. Некоторые хозяйки предпочитают готовить его исключительно из мяса и вареных яиц.

Те, кто не боится экспериментировать на кухне, в фарш добавляют хлеб или манку, а в начинку – грибы, твердый сыр, жареные овощи или другие продукты.

Попробуйте и вы к праздничному столу или просто к воскресному семейному ужину приготовить мясной рулет с яйцом в духовке по одному из предложенных ниже пошаговых рецептов с фото.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 155,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Такое мясное блюдо можно готовить абсолютно из любого мяса – свинины, говядины, курицы, даже кролика.

Чтобы готовый рулет получился не только вкусным, но и имел презентабельный внешний вид, лучше фарш для него накрутить собственноручно, предварительно подготовив хорошие кусочки.

Так вы будете уверены, что основа для рулета получится исключительно мясной, без шкурок, костей, сала и воды, которые часто подмешивают в покупной фарш.

Ингредиенты:

  • говядина – 320 г;
  • свинина – 320 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы.
  2. Мясо с очищенной луковицей пропустите через мясорубку. Смешайте с яичным белком, хорошо отбейте.
  3. Добавьте соль, специи по вкусу, размешайте.
  4. Измельчите зелень, положите в фарш. Всыпьте панировочные сухари, тщательно вымешайте.
  5. Дно формы выстелите разрезанным рукавом для запекания или плотной пищевой пленкой, выложите тонкий слой фарша, разровняйте.
  6. По середине мясного пласта в ряд положите очищенные яички, накройте оставшимся фаршем. Аккуратно подворачивая края рукава, сформируйте мясной батон.
  7. Разместите его на противне швом вниз, рукав уберите. Запекайте при температуре 190-200° около часа.
  8. Подавайте рулет слегка остывшим, предварительно порезав его на ровные колечки и украсив по своему вкусу.

Мясной рулет с яйцом и сыром

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 178,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вкусным и оригинальным получается рулет с яйцом и фаршем с добавлением твердого сыра. Для такого блюда стоит выбирать сорт, который хорошо плавится, – тогда закуска будет не только аппетитной снаружи, но и очень сочной внутри, с приятной сливочной ноткой.

Мясной рулет с яично-сырной начинкой может подаваться как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 400 г;
  • мякоть говяжья – 380 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • манка – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г.

Способ приготовления:

  1. 5 яиц сварите вкрутую, охладите, снимите скорлупу. Сыр потрите на крупной терке.
  2. Мясо перекрутите через мясорубку, вбейте яйцо, тщательно вымешайте.
  3. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком, подмешайте в фарш. Хорошо отбейте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте манку, размешайте, оставьте на 5-10 минут.
  5. Разложите на столе прямоугольный отрезок пергамента, смажьте растительным маслом, выложите 2/3 мясной массы, разровняйте.
  6. Обильно посыпьте тертым сыром, не доходя до краев пласта на 1,5-2 см.
  7. По середине разместите яички, сверните рулет.
  8. Обверните промасленной бумагой, переложите на противень. Поставьте в прогретую до 200° духовку на 50-55 минут.

С грибами

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 173,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Беспроигрышный дуэт сочного фарша и нежных вареных яиц удачно дополнят грибы.

Обжаренные с луком и морковью на сливочном масле, они придадут готовому рулету особую нотку вкуса, сделают блюдо еще более сытным и вкусным.

Если вы хотите приготовить нарядный, праздничный вариант, можно перед запеканием слегка смазать рулет густой сметаной или майонезом, а затем посыпать его семенами кунжута, зернами горчицы или пряными травами.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 750 г;
  • белый хлеб (батон) – 110 г;
  • молоко – 220 мл;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • шампиньоны сырые – 180 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сухари панировочные – 10 г.

Способ приготовления:

  1. 4 яйца отварить, затем остудить и освободить от скорлупы. Мякиш хлеба замочить в молоке.
  2. Овощи помыть, почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.Грибы ополоснуть, просушить, нарезать тонкими пластинками.
  3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, жарить на среднем огне до размягчения.
  4. Отправить на сковородку к овощам грибы, жарить до полной готовности. Переложить в чистую тарелку, отставить в сторону.
  5. В мясной фарш вбить яйцо, всыпать соль, любимые специи, размешать.
  6. Ввести предварительно вымоченный и размятый хлебный мякиш, вымесить до гладкой однородной консистенции.
  7. На кусок пищевой пленки 30х40 см выложить весь фарш, разровнять, формируя прямоугольник по размеру пленки.
  8. Сверху равномерно разложить грибы с овощами.
  9. По центру положить вареные яички, накрыть одним краем мясного пласта.
  10. Аккуратно подворачивая пленку, накрыть начинку вторым краем пласта внахлест. Защипнуть шов, немного скруглить бока. Готовый рулет обсыпать панировочными сухарями.
  11. Переместить на устланный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Готовить в разогретой до 200° духовке на протяжении часа.

С перепелиными яйцами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 169,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Мясной рулет с миниатюрными перепелиными яичками очень интересно смотрится в разрезе. Это полезное блюдо: мясо необходимо человеку как один из основных источников белка, а перепелиные яйца содержат множество полезных микроэлементов.

Кроме того, блюдо готовится с минимальным количеством жира, поэтому подходит и для диетического питания.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти (свинина и говядина) – 680 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель сырой – 1 шт.;
  • яйца перепелиные вареные – 6-7 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • манка – 1,5 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и картофель почистить, потереть на мелкую терку, отправить в фарш.
  2. Добавить белок, соль и специи, тщательно вымешать, немного отбить.
  3. Вмешать манку, дать постоять 5 минут.
  4. На листе пекарской бумаги или фольги прямоугольником разложить мясную основу. На один край выложить вареные перепелиные яички, свернуть рулет.
  5. Запекать в духовке при температуре 180-190° 60-65 минут.

В фольге

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Существуют разные способы запекания мясного рулета с яйцом – в пергаменте, рукаве, фольге или просто на противне. В любом случае блюдо получается вкусным и ароматным, но самым сочным его поможет сделать фольга.

Правда, чтобы придать готовому рулету аппетитную румяную корочку, в конце запекания обертку следует надрезать и подержать изделие в разогретой духовке еще 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 580 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • батон черствый – 55 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • зелень свежая – пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца куриные вареные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Ломтики батона вымочить в молоке.
  2. Овощи почистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на мелкой терке, чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
  3. Соединить фарш с овощами и вымоченным батоном, вбить яйца. Размешать.
  4. Всыпать соль и специи по вкусу, тщательно вымешать, отбить.
  5. Форму для запекания выстелить двумя слоями фольги, промазать растительным маслом.
  6. Ровным слоем выложить мясную основу, по центру разместить вареные яички.
  7. При помощи фольги подвернуть края рулета, закрепить шов, подправить форму руками, смоченными в воде.
  8. Завернуть рулет в фольгу, отправить в разогретую до 200° духовку на 40-45 минут.
  9. Затем фольгу развернуть и довести блюдо до полной готовности (минут 15-20).

В тесте

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 182,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Мясной рулет с яичной начинкой, запеченный в слоеном тесте – очень эффектное и вкусное блюдо. Можно делать его из любого мяса, но если вам нужно легкое блюдо, подумайте, как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом в тесте.

Для пикантности можно добавить не только черный перец, но и другие ароматные специи – молотый лавровый лист, сладкую паприку, имбирь, мускатный орех, пряные травы.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая зелень – пучок;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • горчица – 1,5 ч.л.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 4 яичка сварить вкрутую. После полного остывания снять скорлупу, каждое разрезать на две половинки.
  2. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень порубить ножом.
  4. Луковицу почистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить измельченный чеснок и зелень, протушить 2-3 минуты.
  5. Овощную обжарку переложить в фарш, добавить соль, специи, горчицу, вбить яйцо. Тщательно вымешать.
  6. Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность, раскатать тонко.
  7. По центру прямоугольником разложить половину фарша, не доходя до краев по бокам на 12-15 см, а сверху и снизу – по 5 см.
  8. В два ряда посередине прямоугольника выложить яичные половинки, накрыть оставшейся мясной массой.
  9. По бокам надрезать тесто полосками по 2 см шириной, завернуть пирог в виде плетенки.
  10. Переложить на смазанный маслом противень, обмазать сверху взбитым желтком.
  11. Запекать при температуре 200° 45-50 минут.

С беконом

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 191,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Мясной рулет с яичной начинкой всегда получается вкусным и очень красивым, поэтому подавать его можно как отдельное блюдо. Добавить закуске ярких красок помогут изумрудные листы шпината и помидоры черри, разложенные на тарелке вместе с аппетитными мясными колечками.

Если вы любите мясо пожирнее и посочнее, можно такой рулет перед запеканием дополнительно обернуть полосками бекона.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 350 г;
  • филе индейки – 250 г;
  • бекон – 120 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб (мякиш) – 50 г;
  • куриный белок – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб на 10 минут замочить в воде.
  2. Лук почистить, разрезать на 4 части.
  3. Говядину и индейку пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом.
  4. Всыпать соль, специи, добавить белок. Вымешать, затем отбить.
  5. Бекон нарезать тонкими слайсами, выложить ровным слоем на фольгу.
  6. Сверху разложить фарш, разровнять.
  7. По середине разместить яички, после чего сформировать рулет, аккуратно подворачивая края фольги к центру.
  8. Поместить на противень, поставить в духовой шкаф, прогретый до 180°. Запекать 50 минут.
  9. Затем фольгу снять, температуру выставить на 200°, дать верхушке изделия зарумяниться минут 10-12.

Чтобы ваш рулет из фарша с яичной начинкой стал настоящим «гвоздем программы» среди других закусок на праздничном столе, возьмите во внимания некоторые важные советы:

  1. Мясо для фарша выбирайте постное, но с прожилками жира и обязательно свежее, – тогда мясная основа будет податливой при формировании изделия, быстро пропечется, а готовая закуска получится максимально сочной.
  2. В фарш для такого блюда можно добавлять разные пряности, но во всем нужно знать меру, чтобы не перебить специями натуральный вкус мяса, гармонично сочетающийся с нежностью вареных яичек.
  3. Яйца для начинки нужно брать такие, которые уже несколько дней полежали в холодильнике, – тогда после варки с них будет легко сниматься скорлупа, их поверхность будет ровной и гладкой, что обеспечит красивый вид готовой закуски в разрезе.
  4. После запекания не стоит пробовать сразу разрезать рулет на порции потому, что он может попросту развалиться. Нарезать закуску на колечки шириной 1,5-2 см нужно только когда она немного остынет и будет хорошо держать форму.

Источник: https://sovets.net/18357-myasnoj-rulet-s-yajcom.html

Рулет из фарша с яйцом в духовке — 7 рецептов

Мясной рулет с яйцом

Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления.

Классический рулет из фарша с яйцом в духовке

Рулет считается универсальной закуской, но особенно большим спросом он пользуется на пасхальном столе, когда кулинарным балом правят вареные яйца – символ долголетия и торжества жизни христиан.

Впрочем, религия тут не причем – закуска вполне универсальная, если вместо свинины использовать домашний куриный, говяжий фарш. Особая прелесть блюда в том, что готовить его можно заранее: он прекрасен в любом виде, холодном или горячем.

Но здесь важно соблюсти одно условие – самостоятельно накрутить фарш, выбирая постные кусочки мяса.

Для рулета подготовим:

  • 500 г филе и 500 г говядины;
  • 4 куриных яйца;
  • белок яйца – 1шт;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Первым делом варим три яйца и охлаждаем в холодной воде: они должны идеально очищаться для красивого среза будущего рулета и цельности его структуры. Мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем взбитый яичный белок, тщательно отбиваем.

Добиться плотной консистенции просто: комочки фарша берем и резко бросаем о дно емкости, и так поступаем со всем количеством мяса.

Взбитый фарш позволит приготовить плотный, вкусный рулет, который легко резать; пушистый фарш просто рассыпается при резке.

Одно яйцо смешиваем с фаршем, добавляем туда лук, зелень (по желанию), специи и вновь все мешаем. Жидким фарш быть не должен: ситуацию легко исправить, добавив немного панировочных сухарей.

Выстилаем дно формы для запекания разрезанным рукавом для запекания, укладываем туда тонкий слой фарша (примерно в 1,5 см, не больше), сверху кладем вареные яйца и сверху добавляем фарш так, чтобы он полностью закрыл начинку.

В идеале, и к этому важно стремится, яйца оказываются внутри мясной начинки. Оборачиваем блюдо рукавом так, чтобы оно плотно облегало рулет, при этом место «лепки» должно оставаться снизу.

Остается только поставить рулет в духовку и печь при температуре 200 градусов в течение часа.

Готовый рулет имеет красивую золотистую корочку. И, да, не забывайте, что резать его сразу не стоит: он должен слегка остыть, схватится, иначе закуска рискует развалиться. Рулет режут на аппетитные колечки, подают со свежей зеленью, томатами-черри, сервируя мясную закуску колечками на большом плоском блюде.

С добавлением сыра

Очень интересной выйдет интерпретация блюда, если в фарш потереть в мясо кусочек любого твердого сыра. В процессе запекания он расплавится, равномерно растечется, превратив мясную начинку в ароматное сочное блюдо с пряно-сливочными вкраплениями.

Лучший сорт для рулета – пармезан, гауда или ламбер; но подойдет и любая недорогая моцарелла.

Для этого в готовый фарш натрем сыр и уже вместе с ним начнем отбивать его, превращая в плотную массу. Далее начиняем рулет яйцами и запекаем до готовности, как и в классическом рецепте.

Рецепт из куриного фарша

Куриный рулет гораздо нежнее говяжьего и гораздо полезнее свиного. Он прекрасен с точки зрения вкусной, полезной пищи, и подходит для детского меню. Можно приготовить легкий диетический вариант, если сделать акцент в сторону низкокалорийного и маложирного филе, смешав его с фаршем из других частей птицы.

Готовим рецепт пошагово:

  1. Прокручиваем 500 г куриного филе и 500 г мякоти бедер (бедер можно взять в два раза меньше, а филе – чуть больше);
  2. Добавляем в фарш корочку батона, вымоченного в молоке, солим, приправляем специями.

  3. Тщательно вымешиваем массу, стараясь сделать ее как можно более плотной.
  4. На дно формы выкладываем пергамент для выпечки.
  5. Раскладываем слой куриного фарша.
  6. Сверху кладем яйца.

  7. Запекаем до готовности при температуре 200 градусов 40 минут.
  8. Даем рулету чуть-чуть «отдышаться».
  9. Разрезаем на порционные колечки.

Блюдо подается с зеленью, соусами, помидорками черри и даже картофельным пюре, если его готовили для деток.

Взрослым рекомендуем кушать рулет с ржаным хлебом на хмелю и соусом из сметаны или мацони с добавлением дижонской горчицы.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца смотрятся гораздо изысканнее простых куриных: за счет миниатюрных размеров, они придают рулету интересный внешний вид в разрезе. Что же до пользы, то сейчас яйца перепелов ценятся даже выше куриных: считается, ценных микроэлементов в них больше.

Готовим рулет просто:

  • варим перепелиные яйца;
  • выкладываем их на мясной фарш из говядины;
  • запекаем до готовности в духовке.
  • слегка остужаем и режем на части.

В такую начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и уложить пластинки сыра. Чем больше ингредиентов, тем аппетитнее получится закуска. Подаем, уложив красивыми аккуратными порционными колечками.

Как приготовить в фольге?

Классический рулет из фарша с начинкой запекается в рукаве или пергаменте, но фольга придает блюду другой вкус, придавая ему приятную пропеченную нотку. В целом можно следовать любому рецепту, но укладывать рулет и фаршировать его на фольге, смазанной растительным маслом. Фарш лучше использовать свино-говяжий, причем, прокручивать части с прожилками жира: рулет получится сочнее.

Запекаем в фольге от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Готовому рулету даем остыть, а потом разрезаем его на порции шириной в 2 см: тонкие кусочки могут развалиться, а толстые – потеряют во вкусе. Едим рулет теплым, холодным с соусом из горчицы, сметаны, зелени и чеснока.

Рулет из фарша с яйцом и грибами

Блюдо очень выиграет во вкусе, если добавить в фарш любые грибы, обжаренные на сливочном масле.

Смело используйте:

  • опята;
  • маслята;
  • вешенки;
  • шампиньоны;
  • боровики.

Грибы лучше добавлять непосредственно перед яичной начинкой, равномерно распределяя по всей поверхности рулета. Далее выкладываем яйца, словом, действуем, согласно классическому сценарию. Готовый рулет едим с картофелем по-деревенски, зеленью, свежими или маринованными овощами.

С луком

Для сочности можно добавить лук, пережаренный до мягкости на сливочном масле: сырой лук в этом блюде не используется. Можно взять лук-порей, порезать на тонкие колечки и притушить на оливковом масле, а потом смешать с фаршем.

Также луковые колечки легко использовать как начинку, раскладывая по фаршу вместо яиц. Красивые желто-зеленые вкрапления превратят рулет в ароматное, сочное лакомство. А еще прекрасным дополнением станут кусочки подсушенного хлеба: их вымачивают в сливках и добавляют в фарш.

Правда, здесь важно его тщательно взбить до хорошей плотности, чтобы он не разваливался

В целом рулет славится относительно простой технологией приготовления, которую легко освоить каждой хозяйке.  А еще рулет из фарша можно запекать с любой начинкой, даже морепродуктами (например, вареными креветками, коктейлем). Если научиться готовить рулет, то можно забыть о покупных колбасах, постоянно балуя близким простым и полезным блюдом.

Источник: https://attuale.ru/rulet-iz-farsha-s-yajtsom-v-duhovke-7-retseptov/

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, блюдо быстро обрело популярность и сейчас невозможно представить праздничный стол без этого вкусного угощения. Если вы решили тоже попробовать приготовить это блюдо, то вот несколько несложных рецептов.

Традиционный рецепт

На приготовление этой закуски вам много времени не потребуется. Она легка в исполнении, и как результат, вы получите вкусное и сочное блюдо.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • фарш (любой) – 500 г;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • молоко – 40 мл;
  • лук – 80 г;
  • морковка отварная – 40 г;
  • кинза или петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйца – 5 шт.

Время на приготовление — 90 минут.

Калорийность – 1690 ккал.

Мясной рулет из фарша с яйцом готовится следующим образом:

  1. Лук мелко нарежьте или натрите на терке. Мелко нарубите кинзу или петрушку. Хорошо взбейте яйцо с молоком, посолите и поперчите. Полученную массу добавьте к фаршу и хорошо перемешайте. Она должна получиться мягкой, но не быть жидкой.
  2. Противень накройте фольгой и немного сбрызните его молоком. Подготовленный фарш выложите на фольгу не весь, нужно немного оставить на потом.
  3. Отварную морковку нужно натереть сверху на фарш, и выложить отваренные яйца вдоль, посередине будущего рулета.
  4. Оставшийся фарш выкладываем между яиц, так, чтобы не было пустот.
  5. Теперь фольгу нужно взять за края и, слегка придавливая пальцами, сформировать будущий рулет. Обязательно нужно развернуть и посмотреть, что получилось в итоге. Если яйца оказались незакрытые фаршем, то руками исправляем мелкие недочеты.
  6. Затем снова, достаточно плотно, закручиваем рулет в фольгу, и ставим запекаться в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200°С. Потом раскрываем фольгу и оставляем подрумяниваться еще минут 10. По желанию, сверху посыпаем натертым сыром пармезан.
  7. Готовый рулет красиво нарезаем и подаем к столу

Мясной рулет с яйцом в тесте в духовке

Если вы любитель сочных рулетов и пирогов, то это блюдо просто находка для вас! Ведь он сочетает в себе лучшие вкусовые качества этих двух блюд.

Ингредиенты для рулета:

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • яйца вареные – 3-4 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • зелень кинзы или любая другая – небольшой пучок;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 2-3 столовых ложки.

Время на приготовление — 60 минут.

Калорийность – 1820 ккал.

Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом в тесте в духовке по шагам:

  1. Разморозить слоеное тесто, следуя инструкции на упаковке.
  2. К фаршу добавляем 1 яйцо, мелко нарубленную зелень, продавленный чеснок. После этого нужно посолить, поперчить и перемешать.
  3. Раскатываем тесто, предварительно посыпав на стол муку. Размер полученного прямоугольника должен быть 35х50 см.
  4. Теперь нужно сплести пирог косичкой. На середину прямоугольника полоской выкладываем примерно половину фарша. Полоска должна закрывать 1/3 от всей ширины теста. Разрезанные на половинки, яйца равномерно раскладываем желтком на фарш. Оставшимся фаршем накрываем яйца так, чтобы они не были видны. Тесто, которое осталось по сторонам свободным, нарезаем под углом неширокими полосками так, чтобы было удобно косичку крест-накрест. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
  5. Перед выпеканием пирогу нужно «отдохнуть». Оставьте его минут на 20, накрыв чистым полотенцем, чтобы не засох.
  6. В нагретый до 200°С, духовой шкаф ставим пирог, предварительно смазав противень маслом, а вверх самого пирога взбитым желтком.
  7. Через полчаса нужно проверить готовность блюда. Она определяется по корочке. Если она зарумянилась, то пирог готов, если нет, то оставьте еще на 10 минут.
  8. Сразу есть этот рулет нельзя, сначала дайте ему немного остыть. Так он получится еще сочнее и нежнее.

Как готовить рулет из мяса с перепелиными яйцами

Сейчас очень модно стало использовать в приготовлении блюд перепелиные яйца вместо куриных. Оно и понятно, ведь они содержат больше витаминов и питательных веществ, и при этом не такие калорийные.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • белый хлеб – 250 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт;
  • большая луковица – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • пучок петрушки;
  • перепелиные яйца – 20 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Время на приготовление — 60 минут.

Калорийность – 1300 ккал.

Последовательность приготовления рулета:

  1. В фарш нужно добавить, размоченный в теплом молоке, белый хлеб, взбитые белки и аккуратно размешать.
  2. Варим перепелиные яйца и очищаем их от скорлупы. Петрушку мелко нарезаем, чеснок продавливаем, а морковь с луком трем на крупную терку.
  3. На сковороде обжариваем все овощи вместе пять минут, с добавлением подсолнечного масла.
  4. Пожаренные овощи и петрушку добавляем к фаршу, доводим до вкуса специями (соль, перец).
  5. На противень выстилаем пергамент, немного сбрызгиваем его маслом и выкладываем фарш, придавая ему форму рулета. Вдавливаем равномерно яйца в фарш и выравниваем поверхность.
  6. Подготовленный рулет смазываем маслом, заворачиваем в пергамент и отправляем на 40 минут в, разогретый до 200°С, духовой шкаф. За 15 минут до готовности раскрываем пергамент для образования румяной корочки.
  7. Готовое блюдо немного остужаем и красиво нарезаем перед подачей на стол.

Немного советов

Рулет, при запекании, нужно положить швом вниз, иначе он развалится. Если вы делаете его в фольге, то это не имеет значения.

Рулет получится более нежным и сочным, если мясо перекрутить на мясорубке два раза.

Чтобы мясной рулет с яйцом получился красивым, его лучше всего формировать пищевой пленкой. Она прозрачная и вы всегда увидите все недочеты.

Чтобы верх рулета не подгорел и не сох, его можно смазать сметаной, кетчупом или майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: http://alldiete.ru/kulinar/kak-prigotovit-myasnoj-rulet-s-yajcom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.