Мясо по-французски с фаршем с картошкой в духовке

Содержание

Картошка по-французски в духовке — рецепты с фото. Как вкусно запечь картофель с мясом, фаршем или под сыром

Мясо по-французски с фаршем с картошкой в духовке

Картошка по-французски в духовке — рецепты с фото. Как вкусно запечь картофель с мясом, фаршем или под сыром

Rate this post

В это демократичное блюдо, как и в пиццу либо лазанью, дозволено добавлять безусловно всякие ингредиенты, будь то грибы, различные соусы, специи, овощи, зелень. Правда запеченный картофель с мясом не имеет отношения к французской кухне, получается угощение не менее роскошным, чем местные блюда.

Как приготовить картошку по-французски в духовке

Дилетанты в вопросах кулинарии могут решить, что картошечка по-французски подготавливается дюже длинно и полагает крупное число действий. Впрочем все значительно проще.

Как приготовить картофель по-французски в духовке? Применяются каждого 5 основных ингредиентов – мясо, картошка, майонез, лук и сыр. Все продукты измельчаются, выкладываются слоями и отправляются в печь.

В итоге получается красивый, дюже аппетитный и сытный ужин либо обед.

Рецепты картошки по-французски в духовке

Данное блюдо безупречно подходит тем людям, которые ценят в пище простоту, питательность и интенсивный вкус.

При всех правильных качествах, французская картошечка запекается весьма стремительно: на подготовку овощей уходит до получаса, а тепловая обработка компонентов занимает не больше часа.

Существует масса вариантов приготовления картофеля с мясом и сыром, ниже описаны самые успешные из них.

Свинина по-французски в духовке с картошкой

Благодаря послойному размещению продуктов весь ингредиент пропитывается вкусом и ароматом других.

При этом значимо уложить картофель на дно формы, а сыр должен оказаться сверху: 1-й печется дольше остальных, следственно стержневой жар должен доводиться на него, а сыр сформирует вкусную румяную корочку. Ниже подробно и с фото описано, как подготавливается картошка по-французски со свининой.

Ингредиенты:

  • майонез – 0,2 л;
  • отбивная свиная – 0,7 кг;
  • специи;
  • картошка – 0,6 кг;
  • сыр голландский – 150 г;
  • луковица;
  • томаты сушеные – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Очищенную луковицу надобно нарезать полукольцами, картофель – кружочками. Конечный ингредиент выложите в миску, посолите, приправьте специями, смажьте майонезом и оставьте пропитываться на 10 минут.
  • Свинину разрежьте на 7-10 ломтиков, выложите на доску, отбейте ножом/специальным молоточком, присыпьте специями.
  • Готовые отбивные поделите на 2 части, дабы кусочки были еще поменьше и стремительней пропеклись.
  • На дно формы для запекания выложите 1/3 картофеля, потом два слоя мяса, 1 слой лука, 1/3 картофеля, вновь слои мяса и лука, остаток картошечки.
  • Закройте форму фольгой, отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, позже разверните обертку и верните блюдо в печь еще на 20 минут.
  • Присыпьте продукты тертым сыром, верните посуду обратно. Позже этого запекать блюдо стоит не больше 20 минут при 180 градусах. Готовую картошечку присыпьте свежей зеленью.
  • Мясо по-французски с картошкой и помидорами

    В итоге термической обработки помидоры и лучок выпускают сок, делая картофель и мясо еще больше сочными, мягкими, аппетитными. Готовить это блюдо дюже легко, при этом процесс не занимает много времени.

    При желании вы можете экспериментировать с приправами, добавляя к основным компонентам базилик, орегано либо розмарин. Повара советуют подавать мясо по-французски с картофелем и помидорами совместно с красным вином.

    Как приготовить блюдо?

    Ингредиенты:

    • томаты среднего размера – 4 шт.;
    • вырезка свиная – 0,5 кг;
    • майонез;
    • зелень;
    • сыр Гауда/Пармезан – 150 г;
    • картошка – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • специи;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Порежьте мясной продукт небольшими кусочками, слегка отбейте ножиком, посолите, приправьте.
  • Смешайте продавленный чеснок с майонезом, рубленой зеленью.
  • Томаты и картошку следует измельчить, нарезав кружочками, лук – полукольцами.
  • Залейте картофельные ломтики маслом, приправьте, выложите в промасленную форму половину подготовленного объема этого овоща, промажьте его соусом.
  • Сверху разместите часть лука, все мясо, вновь увлажните продукты соусом.
  • Далее должна быть выложена оставшаяся картошка, которую также стоит смазать майонезом.
  • Поместите сверху остаток лука, томаты, зелень.
  • Запекайте блюдо 30 мин при 210 градусах, позже посыпьте ингредиенты сырной стружкой и продолжайте готовить их еще 10 минут.
  • Читайте и глядите огромнее рецептов, как приготовить мясо по-французски.­

    Мясо по-французски с фаршем и картошкой

    Этот рецепт относится к категории ленивых: приготовив одно несложное блюдо, дозволено заменить им гарнир, мясо и салат.

    Французская картошка делается стремительно и легко – все компоненты измельчаются, складываются в форму для запекания слоями и запекаются на протяжении максимум часа.

    При этом у вас получится роскошный, аппетитный ужин с жалобой на торжественный. Ниже описан пошаговый рецепт блюда «картошка по-французски с фаршем в духовке».

    Ингредиенты:

    • картошка – 0,5 кг;
    • сыр – до 200 г;
    • фарш свиной либо иной – 0,4 кг;
    • луковица;
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез, специи.

    Способ приготовления:

  • Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами, выложите в промасленную форму, посолите, приправьте специями, добавьте масла для жарки.
  • Распределите продукт равномерным слоем в емкости, добавьте фарш, подлейте к компонентам немножко чистой воды/молока (приблизительно ? ст.). Позже перемешайте продукты.
  • Лук заблаговременно нарежьте полукольцами, поджарьте на масле, выложите сверху на фарш.
  • Томаты разместите на мясо, сыр потрите сверху. При желании помидорчики дозволено дополнить либо заменить поджаренными грибами.
  • Последним слоем послужит тертый сыр, смешанный с майонезом.
  • Форму отправьте в нагретую до 170 градусов печь на час либо дольше. Ориентируйтесь на подготовленность продуктов. При этом запекать картошечку класснее под фольгой, дабы верхушка не пригорела.
  • Курица по-французски с картошкой в духовке

    Это пикантное блюдо имеет больше низкую калорийность, чем классическая французская картошечка. Делать курочку с картофелем дозволено как по случаю какого-нибудь праздника, так и в обыкновенный день.

    Получается угощение дюже сытным, оно не нуждается в дополнительных гарнирах. Подается курочка по-французски в духовке с картошкой совместно со свежими салатиками либо соленьями.

    Ниже детально и с фото описано, как подготавливается картошка по-французски в духовке.

    Ингредиенты:

    • курица (филе) – 0,5 кг;
    • луковица огромная;
    • картофель – 1 кг;
    • пряности;
    • голландский сыр – 100 г;
    • помидоры большие – 2 шт.;
    • майонез.

    Способ приготовления:

  • Тщательно промойте водой мясо, обсушите его бумажным полотенцем, освободите от жира, хряща, пленок. Позже разрежьте филе касательно тонкими кусочками (до 1 см), дабы компонент поспел отлично пропечься. Натрите весь ломтик смесью приправ.
  • Очищенный лук измельчите маленькими кубиками, сыр потрите, томаты порежьте тонкими пятаками.
  • Очищенный заранее картофель следует порезать небольшими дольками либо кружочками, приправить, смешать с остальными измельченными овощами.
  • На смазанное маслицем дно формы выложите овощную смесь, промажьте 1-й слой майонезом (как альтернатива – дозволено применять сливки средней жирности).
  • Сверху разместите ломтики куриного филе, повторите овощной слой и опять увлажните блюдо майонезом/сливками, хорошенько промазав края блюда.
  • Далее надобно присыпать продукты сырной стружкой и запечь картошечку в духовке при 180 градусах, накрыв ее фольгой. На готовку уйдет приблизительно 30 мин либо 40 минут.
  • Говядина по-французски в духовке с картошкой

    Приготовленная в духовке говядина приобретает дюже притягательный запах, вкусный вид и ни с чем не сравнимый вкус.

    На запекание мяса уходит касательно много времени, данный процесс не терпит спешки, следственно нередко блюдо готовят по случаю пиршеств либо в ожидании гостей.

    Дабы картофель получился сочным, готовьте его под фольгой либо накрывайте форму крышкой. Ниже подробно и с фото описано, как подготавливается мясо по-французски в духовке с говядиной и картошкой.

    Ингредиенты:

    • майонез/сметана – 150 мл;
    • говяжье мясо – 0,7 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • российский/голландский сыр – 200 г;
    • специи;
    • чесночные зубки – 3 шт.

    Способ приготовления:

  • Мясо разрежьте на порционные ломтики, позже хорошенько отбейте, приправьте, добавьте продавленный чеснок.
  • На промасленный противень/форму выложите картофельные ломтики, посолите ингредиент, добавьте к нему немножко майонеза/сметаны.
  • Сверху стоит выложить слой луковых колец, тертого сыра.
  • Снова повторите все слои, позже чего выложите на них ломтики мяса.
  • Сверху накройте говядину оставшимся лучком, полейте сметаной/майонезом.
  • Отправьте блюдо запекаться при 180 градусах на 1,5 часа. Класснее накрыть форму фольгой: сделать это нужно, дабы верхушка блюда не подрумянилась прежде времени, тогда крупна вероятность, что она подгорит.
  • Мясо по-французски с грибами и картошкой

    Как правило, подготавливается блюдо из молодой телятины либо свинины, при этом мясо нарезают максимально тонко, а позже еще и отбивают молоточком.

    Это дозволяет добиться безукоризненной мягкости продукта и ускорить время его приготовления. Из грибов дозволено применять как шампиньоны либо вешенки, так и маринованные грузди.

    Если выбор пал на сырой продукт, заблаговременно его класснее обжарить на сковороде. Как подготавливается картошка по-французски с грибами в духовке?

    Ингредиенты:

    • луковица огромная;
    • грибы – 0,3 кг;
    • свинина – 0,5 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • специи;
    • сметана/майонез – 150 г;
    • масло растительное;
    • картофель – 0, 4 кг.

    Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку, сковороду. На 2-й поджарьте измельченные грибочки, добавив немножко масла (процесс займет не огромнее 5 минут). При желании сюда же можете добавить измельченный лук.
  • Жаропрочную форму обработайте маслом, выложите на нее порезанное тонкими ломтиками, слегка отбитое молотком мясо, позже приправленные картофельные кружочки. Промажьте ингредиенты сметаной/майонезом.
  • Следом должна отправиться грибная поджарка.
  • Закройте продукты сырной стружкой, опять промажьте компоненты майонезом/сметаной и отправьте форму в духовку на полтора часа, включив среднюю интенсивность огня.
  • Приготовьте ­­свинину по-французски и по иным рецептам.

    Картофель по-французски без мяса

    Это знаменитое кушанье имеет массу вариаций приготовления, и, правда почаще в список ингредиентов входит мясо, предложенный ниже рецепт не предусматривает его добавления.

    Такая картошечка подходит для вегетарианцев и худеющих людей, подготавливается легко и касательно стремительно. Вначале нужно подготовить все компоненты, позже выложить их в особую емкость для запекания и готовить не больше получаса.

    Ниже описано, как подготавливается картошка по-французски без мяса.

    Ингредиенты:

    • сыр – 150 г;
    • картофель – 0,5 кг;
    • специи (орегано, розмарин, папарика, тимьян);
    • свежая зелень;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – ? б.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • сливки – ? ст.;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

  • Картошечку отварите, не очищая, до готовности.
  • Лук следует мелко нарезать, чеснок продавить, зелень измельчить ножиком, сыр потереть.
  • Лук поджарьте на масле 5 минут, сюда же добавьте продавленный чеснок, кукурузу. Готовьте компоненты еще 3 минуты, позже влейте к ним сливки и дождитесь загустения смеси. Позже добавьте горчицу, приправы и снимите сковороду с огня.
  • Смешайте с поджаркой очищенный и нарезанный отварной картофель. При этом измельчать надобно лишь сердцевину картошечки, а оставшиеся «чашечки» послужат емкостями для блюда.
  • В половинки картофеля выложите начинку, разместите их на промасленный противень, присыпьте зеленью, сыром.
  • Картошка по-французски в духовке должна запекаться при 180 градусах приблизительно 10 минут. Подавайте готовое блюдо совместно со свежим салатиком.
  • Узнайте подробнее об орегано — что это такое, пригодные свойства и использование.

    : рецепт картошки по-французски в духовке

    Источник: https://TheAdvice.ru/kartoshka-pofrantsuzski-v-duhovke-retseptyi-s-foto-kak-vkusno-zapech-kartofel-s-myasom-farshem-ili-pod-syirom/

    Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото

    Мясо по-французски с фаршем с картошкой в духовке

    Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.

    Истоки названия блюда

    В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель.

    Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен.

    Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.

    В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова.

    Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо.

    Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.

    Тонкости приготовления

    Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким.

    В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки.

    В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.

    Вот еще несколько секретов курицы по-французски.

    • Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
    • Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
    • Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится курица. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
    • Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
    • Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
    • Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.

    Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.

    Классический и оригинальный рецепты блюда

    Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.

    В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.

    • куриное филе — 1 кг;
    • лук — 3 крупные головки;
    • картофель — 1 кг;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • сыр — 150 г;
    • соль и перец.
    1. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
    2. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
    3. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
    4. Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
    5. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
    6. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

    Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.

    • бедрышки куриные — 1 кг;
    • лук — 1 головка;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
    2. Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
    3. Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
    4. Полейте майонезом.
    5. Посыпьте сыром.
    6. Запекайте 40 минут при 180°.

    Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.

    Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Источник: http://blogkulinar.ru/gotovim-v-duhovke/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoy-i-farshem-v.html

    Мясо по-французски с картошкой в духовке: 6 рецептов приготовления в духовке

    Мясо по-французски с фаршем с картошкой в духовке

    Добрый день дорогие друзья. Сегодня предлагаю приготовить одно из самых простых, но в то же время самых вкусных блюд. Речь идет о таком блюде как мясо по-французски. Эта вкуснятина настолько давно поселилась в нашей семье что уже никто и не помнит когда его приготовили в первый раз.

    Готовлю я её довольно часто и довольно давно. Так что рецептов перепробовал не мало. Сегодня, я хочу поделиться с вами самыми вкусными и простыми способами приготовления этого блюда. Из огромного количества рецептов для вас я отобрал только те, которые на мой взгляд наиболее вкусные и простые.

    Из данной подборки вы можете выбрать для себя рецепты для праздничного стола или для повседневного приготовления. В общем информации будет достаточно что бы найти тот самый рецепт который вам придется по вкусу.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке

    Этот рецепт наиболее распространен и является народной классикой данного блюда. Возможно он далек от настоящей классики, но я уверен по вкусу этот рецепт не уступит оригиналу.

    Ингредиенты

    • Свинина 500 гр.
    • Картошка 6-7 шт.
    • Лук 3-4 головки.
    • Майонез 400-450 гр.
    • Чеснок 3-4 дольки
    • Твердый сыр 150 гр.
    • Растительное масло
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень для подачи

    Процесс приготовления

    Начнем с подготовления мяса. Важно что бы оно получилось нежным сочным и вкусным. Для этого свинину нарезаем на небольшие кубики и слегка отбиваем. Затем перекладываем в миску где будем его слегка мариновать.

    Мясо по солить по перчить, можно добавить немного специй добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать мясо в миске. Оставим мясо на некоторое время что бы оно слегка просолилось и впитало в себя аромат добавленных специй.

    Далее можно заняться картофелем. Очищаем его от кожуры и нарезаем на пластины толщиной не более 5-7 мм.

    Из чеснока и майонеза приготовим соус. Пропустим чеснок через пресс.

    И смешаем его с майонезом. Можно добавить немного черного душистого перчика или чайную ложку горчицы. Перемешаем до однородности и пока отставим в сторону.

    Форму в которой будем запекать мясо промазать растительным маслом и выложить первый слой картофеля. Слегка посолить и по перчить.

    Вторым слоем выкладываем мясо. Распределяем его равномерно что бы оно и пропеклось тоже равномерно.

    Третий слой будет из луковых полу колец. Лук был очищен, нарезан на полукольца и разделен на две равные части. Одну часть выкладываю на мясо равномерным слоем.

    Слой лука накрываю слоем картофеля и промазываю его нашим майонезным соусом.

    После майонеза даю еще один слой из лука.

    И снова нарываю лук картофельным слоем с майонезом.

    Верхний завершающий слой делаю из тертого сыра.

    Теперь дело за малым поставить форму в духовку на 1,5 часа и запекать при температуре около 200 градусов.

    Вот такая вот вкусняшка получилась у меня на этот раз.

    Картофель и мясо полностью пропеклись, а сыр под действием высокой температуры расплавился и зажарился вот в такую аппетитную корочку.

    Всем приятного аппетита.

    Рецепт мяса с картошкой и помидорами

    По этому рецепту готовлю чаще летом так как использую в нем помидоры которые беру на своем огороде. Также этот рецепт мне нравится за особую простоту и сочное мясо которое получается благодаря помидорному соку. В общем давайте скорее готовить.

    Ингредиенты

    • Мясо 700-900 гр.
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Твердый сыр 100-150 гр.
    • Лук 1-2 головки.
    • Чеснок 3-5 долек.
    • Картофель 2-3 шт.
    • Майонез или сметана
    • Растительное масло
    • Соевый соус
    • Перец по вкусу
    • Зелень для украшения

    Процесс приготовления

    Нарезать мясо на пластины, слегка отбить, залить соевым соусом и промариновать его.

    Картофель и помидоры нарезать колечками, а лук полу кольцами.

    Противень смазать растительным маслом и распределить мясо. Из чеснока и майонеза приготовить соус и уже готовым соусом смазать каждый кусок мяса. Далее выкладываем слой лука.

    На лук выложить колечки помидоров вперемешку с кольцами картофеля. Накрываем слоем тертого сыра и отправляю в духовку на час полтора.

    Во время выпекания аромат стоит просто потрясающий. Мясо получается ароматным и совершенно не жёстким. А вкусно то как просто не передать словами.

    Мясо по-французски из куриной грудки

    Этот рецепт будет вас выручать когда нужно приготовить что-то очень вкусное очень-очень быстро. Да мясо по-французски можно сделать и из куриного филе. Действительно получается и вкусно и быстро так как курица готовится гораздо быстрее чем свинина. А еще добавим немного грибов. В общем не блюдо получается, а объедение.

    Ингредиенты

    • Куриное филе 1 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Грибы (шампиньоны) 250-300 гр.
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Твердый сыр 150-200 гр.
    • Майонез 4 ст. ложки.
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Процесс приготовления

    Филе нарезать на пластами толщиной не более 1 см. и слегка отбить мясо. Посолить по перчить залить столовой ложкой растительного мяса отставить в сторону.

    Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле с полу кольцами лука. Но в сковородку кладем только одну головку лука вторая нам еще пригодится.

    Мясо распределяем на промазанной растительным маслом форме.  Накрываем первый слой майонезом.

    Выкладываем грибы. И распределяем их равномерным слоем по всей поверхности. Затем полукольца лука которого мы оставили.

    Далее слой из помидорных колечек. Можно и полу колечек кому как будет удобно нарезать томаты. Этот слой можно посолить слегка.  И в завершении по традиции слой тертого сыра. Да в этом рецепте мы не стали давать слой картофеля так как заменили его свежими грибами. 

    Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах около 30-40 минут.
    Быстро, просто, а главное очень вкусно.

    Приятного аппетита.

    Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами

    Рецепт приготовления достаточно удобный так как мясо готовится порциями. Это на тот случай когда в семье идут споры что кому-то достается больше, а кому-то меньше. Это я про детей которые постоянно спорят между собой.

    Ингредиенты

    • Свиное мясо 500-700 гр.
    • Шампиньоны 300-350 гр.
    • Твердый сыр 150 гр.
    • Помидоры 3-4 шт.
    • Растительное масло
    • Соль и перец по вкусу
    • Специи для мяса

    Процесс приготовления

    Свинину разделить на равные части и отбить кухонным молотком. У меня мякоть, но также можно использовать кусочки на косточке.

    Отбитые куски солим приправляем специями и складываем в пакет. Кладем в холодильник что бы мяско немного пропиталось ароматами и стало более вкуснее.  Ориентировочно на мариновку мяса можно отвести около 30-40 минут.

    Так как при жарке из мяса будет выделяться жир и мясной сок который будет пригорать и отмыть противень потом крайне сложно лучше всего застелить его фольгой.

    Фольгу смазать растительным маслом и выложить наши кусочки отбитого мяса.

    Сверху на мясе красиво разложить кружочки помидора и слегка присолить.

    На помидоры также красиво выложить пластинки шампиньонов.

    Самый верхний слой будет из тертого сыра и зелени. Перед тем как поставить противень в духовку обязательно заверните края фольги так что бы выделявшийся сок оставался внутри. Так мясо останется более сочным.  После этого можно отправлять наше блюдо в духовку на 30-45 минут. Готовится оно будет при температуре от 180 до 200 градусов.

    Готовности определяем по мясу если оно легко протыкается и из него не течет красная жидкость значит все готово можно вынимать противень из духовки.

    За счет того что края фольги были подвернуты и сок никуда не убежал мясо получается довольно сочным и вкусным. Приятного аппетита.

    Готовим свинину по-французски с картошкой и грибами в духовке:

    Вот еще один народно-классический рецепт приготовления мяса по-французски. Этот рецепт отлично подойдет для большого праздника или на ужин для большой семьи. Так как ингредиенты будем распределять на большом противне что бы уж точно всем хватило.

    Ингредиенты

    • Свинина мякоть 2,5 кг.
    • Картофель 1.2 кг.
    • Грибы 450-500 гр.
    • Лук 4-5 головок
    • Твердый сыр 200-250 гр.
    • Майонез 750 гр.
    • Чеснок по желанию
    • Зелень по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло

    Процесс приготовления

    Для приготовления этого блюда лучше всего использовать именно мякоть, так как будем нарезать мясо на кусочки что бы уменьшить время приготовления. Нарезать мясо на такие куски что бы вам было удобно его отбить. После солим перчим по вкусу и добавляем любимые специи.

    Картофель чистим нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем на промазанный маслом противень. По верх картофеля распределяем мясо.

    После мясного слоя идет слой из луковых колечек.

    Далее даем грибной слой из нарезанных на тонкие пластинки грибов. Грибы немного нужно по солить и по перчить чтобы они стали более ароматными.

    Теперь все слои накрываем майонезом. В майонез можно добавить чеснок, горчицу, аджику или кетчуп, что вам больше нравится.

    Ну ив завершении даем вишенку на торт в виде тертого сыра.

    Блюдо практически готово, остается поместить противень в духовку и за печь до готовности при температуре 180-200 градусов. Время приготовления около полутора часов, но лучше подержать немного по дольше.

    Также противень можно поставить в холодильник на несколько часов что бы слои пропитались и блюдо стало еще вкуснее.

    Очень удобно для того случая когда вы можете собрать блюдо за раннее и поставить его в духовку позже что бы оно было готово как раз к тому моменту когда гости усядутся к столу.

    Простой рецепт мяса по-французски с фаршем

    Далее предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления этого блюда с использованием мясного фарша. Получается также довольно вкусно. Очень удобно когда хочется приготовить что-то вкусное и не дорогое.

    Конечно все рецепты немного схожи но в каждом отдельном есть своя изюмика и свой неповторимый вкус. Берите рецепты на вооружение и готовьте себе и окружающим в удовольствие. Всем мира, добра и по больше позитива.

    Источник: https://my-eda.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

    Картошка по-французски с фаршем в духовке – в Париже такого не ели! Рецепты картошки по-французски с фаршем в духовке на русский лад

    Мясо по-французски с фаршем с картошкой в духовке

    Картошка по-французски с фаршем в духовке – универсальное блюдо для тех, кто хочет приготовить сытный и вкусный ужин, а сил и времени стоять у плиты, нет.

    Простые ингредиенты, которые можно найти в любом холодильнике и совсем немного времени – это все что нужно, чтобы порадовать себя и своих близких.

    Картошка по-французски с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

    Картофель по-французски в основном готовят с мясом. Но сегодня мы хотим предложить вам новый вариант приготовления этого блюда. Картошка по-французски с фаршем получается нежнее, сочнее и вкуснее.

    Фарш используют говяжий, свиной, куриный или сборный. Можно взять готовый продукт или сделать его самостоятельно из мяса. Фарш приправляют солью и специями. Затем хорошо вымешивают.

    Картофель чистят и моют. В основном, его нарезают пластинами, но вы можете измельчить овощ на свое усмотрение. Это не принципиально. Главное, чтобы кусочки были достаточно тонкими, так как фарш готовится быстрее мяса.

    Лук чистят и также шинкуют тонкими перьями или кольцами. Все ингредиенты выкладывают в глубокую форму слоями и заливают соусом. Заливку делают из яиц, молока, сметаны или томатной пасты.

    Сверху картошку по-французски присыпают тонкой сырной стружкой.

    Чтобы разнообразить вкус блюда, вы можете добавлять любые продукты. Здесь можете опираться на свой вкус и фантазию.

    Картошка по-французски с фаршем в духовке является самостоятельным блюдом, которое подают в горячем виде, украсив зеленью и свежими овощами. Блюдо нарезают порционными кусками, стараясь не нарушить целостность слоев.

    Рецепт 1. Картошка по-французски с фаршем в духовке

    Ингредиенты

    кг картофеля;

    соль поваренная – две щепотки;

    600 г мясного фарша;

    перец молотый;

    две луковицы;

    80 г майонеза;

    120 г сыра голландского.

    Способ приготовления

    1. Почистите и помойте картофель. Слегка обсушите и нарежьте кружками. Противень смажьте маслом и выложите на дно ровным слоем кружочки картошки.

    2. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте кольцами.

    3. Разложите на картофель луковые кольца. Поверх лука выложите фарш. Каждый слой посолите и притрусите специями. Обильно смажьте слой фарша майонезом.

    4. Сверху картофель посыпьте сырной стружкой. Противень отправьте в разогретую духовку на час. Выпекайте картошку по-французски при температуре 200 С. Достаньте готовое блюдо, аккуратно нарежьте картофель порционными кусочками и подавайте с овощным салатом или соленьями.

    Рецепт 2. Картошка по-французски с фаршем и грибами в духовке

    Ингредиенты

    свино-говяжий фарш – 400 г;

    соль мелкого помола;

    свежие шампиньоны – 150 г;

    молотый перец черный;

    картошка – семь клубней;

    сыр – 150 г;

    луковица.

    Заливка

    стакан сметаны;

    соль и специи;

    яйцо;

    чеснок – три дольки.

    Способ приготовления

    1. Сразу включите духовку на 200 С. Снимите со шляпок шампиньонов пленку, оботрите их влажной салфеткой и порежьте небольшими кусочками.

    2. В фарш добавьте соль и ароматные специи, перемешайте и добавьте к грибам. Вымешайте все руками до однородности. Если масса получается слишком плотной, добавьте немного молока или питьевой воды.

    3. Почистите картошку, помойте ее и нарежьте тонкими ломтями. Глубокую форму смажьте маслом. На дно выложите ровным слоем половину картофельных ломтиков. Посолите и поперчите. Поверх картофеля разложите лук и присыпьте натертым сыром.

    4. Следующим слоем выложите смесь фарша с грибами и разровняйте. На фарш разложите оставшийся картофель. Снова посолите и приправьте перцем.

    5. Сметану выложите в чашу, добавьте к ней яйцо, измельченный через чеснокодавилку чеснок и приправы. Хорошенько все перемешайте и залейте этой смесью картофель.

    6. Форму поставьте на средний уровень разогретой духовки. Запекайте картошку по-французски около 50 минут.

    7. Выньте из духовки форму, проверьте готовность картофеля, если она готова, обсыпьте блюдо сырной стружкой и поставьте в духовку еще на пять минут. Сверху должна образоваться аппетитная корочка. Слегка остудите картофель и нарежьте его порционными кусками с помощью широкой лопатки. Разложите на тарелки и подавайте со свежими или маринованными овощами.

    Рецепт 3. Картошка по-французски с фаршем в духовке «Порционная»

    Ингредиенты

    500 г свино-говяжьего фарша;

    пачка майонеза;

    три картофелины;

    свежая зелень;

    150 г сыра;

    соль мелкая, хмели-сунели и молотый перец;

    три помидора.

    Способ приготовления

    1. Фарш выкладываем в миску, солим, перчим, приправляем хмели-снели и хорошо вымешиваем.

    2. Противень застилаем фольгой и смазываем ее маслом. Формируем из фарша плоские лепешки и выкладываем их на фольгу. Сверху обмазываем их майонезом.

    3. Картошку чистим, моем и нарезаем ломтями как можно тоньше. Раскладываем ломтики на мясные лепешки.

    4. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфетками и режем кружочками. Для этого рецепта лучше брать плотные, мясистые помидоры, чтобы при нарезании и не вытекал сок. На каждую порцию выкладываем по два кружочка помидора и закрепляем их деревянными шпажками, чтобы во время приготовления они не «съехали».

    5. Ставим картофель по-французски в разогретый до 200 С духовой шкаф на полчаса. Затем достаем противень, каждую порцию обсыпаем сырной стружкой и отправляем запекаться еще на пять минут. Раскладываем готовый картофель с фаршем по тарелкам, обсыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем в горячем виде.

    Рецепт 4. Картошка по-французски с куриным фаршем и помидорами в духовке

    Ингредиенты

    средний картофель – 13 шт.;

    мелкая соль;

    три луковицы;

    молотый перец черный;

    250 г сыра;

    пряности;

    400 г куриного филе;

    250 г майонеза;

    три помидора.

    Способ приготовления

    1. Чистим и хорошо моем картошку. Нарезаем овощ тонкими ломтями. Луковицы освобождаем от шелухи, ополаскиваем и режем кольцами. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружочками. Сыр измельчаем в крупную стружку.

    2. Промываем филе курицы. Если на нем есть кожа, снимаем ее. Нарезаем мясо небольшими кусочками и превращаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправляем его специями и солью. Хорошо вымешиваем.

    3. Берем глубокую, огнеупорную форму и смазываем ее маслом. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в таком порядке:

    — ломтики картофеля. Солим и приправляем специями и перцем;

    — луковые кольца. Смазываем майонезом;

    — куриный фарш. Разравниваем влажной лопаткой;

    — кружочки помидоров. Обмазываем майонезом;

    — присыпаем все натертым сыром.

    4. Форму отправляем в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Картошку по-французски с фаршем в духовке выкладываем на тарелки и подаем с салатами из овощей.

    Рецепт 5. Картошка по-французски с фаршем в духовке со сливками

    Ингредиенты

    восемь картофелин;

    30 г французской горчицы;

    500 г говяжьего фарша;

    100 г голландского сыра;

    две моркови;

    свежая петрушка;

    полстакана жирных сливок;

    ароматные травы;

    луковица.

    Способ приготовления

    1. Картофель очистите от кожуры, помойте и отварите целиком до полуготовности. Слейте с него воду, овощ остудите, и нарежьте ломтями. Глубокую форму смажьте маслом и уложите в нее половину картофельных ломтиков. Луковицу очистите, нашинкуйте тонкими перьями и выложите половину поверх картофеля.

    2. Морковку почистите, ополосните и оботрите салфетками. Измельчите ее на мелком сегменте терки. Смешайте натертую морковь с фаршем, присыпьте ароматными травами, посолите и хорошо вымешайте руками. Разложите фарш на картофель ровным слоем.

    3. Поверх фарша выложите оставшиеся картофель и лук.

    4. В сливки добавьте горчицу и мелко нарубленную петрушку. Слегка взбейте все венчиком и залейте полученным соусом картофель.

    5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 С духовку на полчаса. За пару минут до окончания приготовления, обсыпьте картофель сырной стружкой. Как только сыр покроется аппетитной корочкой, достаньте форму. Слегка остудите картофель и нарежьте его небольшими порциями.

    Рецепт 6. Картошка по-французски с фаршем в духовке со сметаной

    Ингредиенты

    мясной фарш – 600 г;

    соль мелкого помола;

    картофель – кг;

    молотый красный и черный перец;

    три помидора;

    молотая паприка – щепотка;

    питьевая вода – 120 мл;

    бульонный кубик;

    крупная луковица;

    чеснок – пару зубчиков;

    сметана – 60 мл;

    свежая зелень;

    майонез – 50 мл.

    Способ приготовления

    1. Очищаем, моем и нарезаем картофель тоненькими круглыми ломтями, толщиной в полсантиметра. Разогреваем духовку до 180 С. Глубокую огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем половину картофельных ломтиков. Присыпаем перцем и солью.

    2. Чистим и ополаскиваем лук, режем его тонкими четвертькольцами. Половину выкладываем поверх картошки. Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем зелень, красный и черный перец, паприку, соль и раздавленный чеснок. Тщательно вымешиваем фарш со специями.

    3. На лук выкладываем ровным слоем фарш. Следующим слоем раскладываем картофель и лук. В горячей воде растворяем бульонный кубик, добавляем в бульон майонез и сметану и размешиваем до однородности.

    4. Заливаем полученной смесью картофель с фаршем и отправляем форму в духовку. Запекаем блюдо около 45 минут. Спустя это время вынимаем форму, слегка остужаем картошку и раскладываем по тарелкам.

    Рецепт 7. Картошка по-французски с фаршем в духовке «Лодочки»

    Ингредиенты

    картошка – восемь клубней;

    перец молотый и мускатный орех;

    крупная луковица;

    горчица – 50 г;

    паприка молотая и соль;

    сыр – 150 г;

    зубок чеснока;

    петрушка – пучок;

    красный сладкий перец – стручок;

    сливки – 100 мл;

    масло растительное – 50 мл;

    кукуруза консервированная – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Помойте картошку и отварите ее в мундире. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко покрошите. Ополосните сладкий перец, оботрите его и удалите плодоножку и семена. Нарежьте его маленькими кубиками.

    2. В сковороду налейте масло, положите в нее лук и обжарьте до мягкости. Добавьте чесночок, перец и кукурузу и продолжайте обжаривать еще минут пять. Затем влейте сливки и уварите.

    3. Пучок петрушки ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте натертый сыр, горчицу и измельченную петрушку в овощную смесь и перемешайте.

    4. Картофель остудите, и снимите с него шкурку. Разрежьте пополам. Выньте ложкой середину, стараясь не повредить стенки. Раздавите вынутый картофель в пюре и добавьте в овощную смесь. Перемешайте. Посолите, поперчите, присыпьте паприкой и молотым мускатным орехом.

    5. Наполните картофель фаршем, оберните его фольгой, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220 С духовку на десять минут.

    Картошка по-французски с фаршем в духовке – советы и хитрости от шеф-повара

    • Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его сливками. Соус на основе сливок сделает блюдо нежным.

    • Чтобы картошка по-французски приготовилась быстрее, предварительно отварите овощ до полуготовности.

    • Фарш обязательно приправьте солью и специями, чтобы его вкус в блюде не был пресным.

    • В конце приготовления обсыпьте картошку сыром и оставьте в духовке, пока он не покроется аппетитной корочкой.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-po-frantsuzski-s-farshem-v-dukhovke-v-parizhe-takogo-ne-podaiut-luchshie-retsepty-kartoshki-po-frantsuzski-s-farshem-v-dukhovke-na-russkii-lad/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.