Мясо в фольге в духовке с овощами

Содержание

Мясо в духовке (в фольге с овощами)

Мясо в фольге в духовке с овощами

Мясо нашпигованное морковью и чесноком

Мясо в духовке, запеченное в фольге, нашпигованное овощами (морковью и чесноком). Большой кусочек нежного и сочного мяса приправленный специями вариант скорее для праздничного стола, чем для повседневного ужина.

«Парадное» блюдо главенствует на столе, является его украшением, ну и конечно оно должно подаваться вовремя, горячим, в подходящей посуде с гарниром из отварного или обжаренного картофеля, или других овощей, подчеркивающих вкус блюда.

В разных странах есть свои традиционные рецепты мяса, запечённого цельным куском, отличаются они не только набором специй, но и технологией приготовления.

Для запекания, как правило, используются кусочки мяса без косточек, это может быть говядина, свинина или баранина.

Желательно, чтобы мясо было охлажденным, хорошего качества, например окорок или лопатка, вырезка, без лишнего жира и сухожилий.

Мясо можно замариновать в маринаде перед приготовлением, натереть смесью специй (сладкая или острая паприка, чеснок, крупная соль и свежемолотый черный перец), а вот морковью, сельдереем, чесноком или сухофруктами мясо можно нашпиговать, тогда при разрезании кусочки будут выглядеть еще более нарядно и празднично.

Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным потребуется и специальная посуда, это может быть глубокий противень или форма, с антипригарным покрытием, жароустойчивая. Высокие бортики позволят сохранить мясные соки, на основе которых впоследствии можно будет приготовить вкусный соус, добавив и немного выпарив красное вино.

Самый простой способ запекания мяса в духовке

Мясо, приготовленное по традиционному рецепту, получается не только сочным и мягким, но и отлично будет смотреться в качестве главного блюда на праздничном столе. Для запекания можно использовать фольгу, которая позволит сохранить соки в мясе.

Для приготовления потребуется:

  • Говядина или свинина – 500 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 чубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень – петрушка и укроп
  • Специи по вкусу
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Немного растительного масла

Приготовления запечённого мяса:

Шаг 1. Кусочек мяса предварительно необходимо хорошо промыть и обсушить.

Подготовить большой кусок мяса

Шаг 2. Свежую морковь очистить от кожицы, и нарезать тонкими ломтиками, шириной не более полсантиметра, длинной около 2 сантиметров.

Морковь порезать ломтиками

Шаг 3. Очистить от шелухи чеснок и разрезать его вдоль на 2 – 3 части в зависимости от размера.

Порезать чеснок

Шаг 4. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук порезать полукольцами

Шаг 5. В кусочке мяса сделать надрезы при помощи ножа и нашпиговать его подготовленным чесноком и морковью. Очень удобна в данном случае кулинарная (поварская, шпиговальная) игла.

Нашпиговать мясо морковью и чесноком

Шаг 6. Мясо следует хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем и специями по вкусу. Хорошо подойдет сладкая паприка, немного горчицы или меда, соевый соус и многое другое.

Мясо приправить солью и специями

Шаг 7. Подготовить кусочек фольги по размерам мяса, чтобы его можно было в нее завернуть.

Подготовить пищевую фольгу

Шаг 8. Смазать фольгу небольшим количеством масла, выложить полукольца лука и свежую зелень целыми веточками.

На фольгу выложить лук и зелень

Выложить сверху мясо и плотно завернуть его в фольгу.

Завернуть кусок нашпигованного мяса в фольгу

Шаг 9. В форму или глубокий противень налить немного воды, выложить завернутый в фольгу кусочек нашпигованного мяса, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Завернутое в фольгу мясо поместить в глубокую жаростойкую посуду

Запекается мясо от 40 минут до часа, в конце приготовления фольгу можно развернуть для образования золотистой корочки.

Развернуть фольгу и запекать мясо до румяной корочки

Подавать к праздничному столу рекомендуется в горячем виде, однако такое мясо можно разрезать на тонкие ломтики, когда оно немного остынет, это станет хорошей альтернативой вредной колбасе для утренних завтраков.

Ломтики нашпигованного мяса

Полезные советы для запекания мяса

Не рекомендуется удалять с кусочка мяса весь жир, иначе мясо получится сухим и даже может подгореть. Небольшая жировая прослойка сверху кусочка поможет ему остаться сочным и зарумянится, придав праздничный и аппетитный вид.

Если мясо запекается в фольге, то кусочек выкладывается на блестящую «зеркальную» сторону. Во время термической обработки тепло будет отражаться внутри свертка, не позволяя потерять драгоценную температуру во время запекания и заметно сократить время приготовления блюда.

Не стоит сразу же подавать мясо к столу и нарезать его. Важно чтобы после запекания, мясные соки распределились по всей поверхности, для этого достаточно около 15 минут. Мясо лучше всего завернуть обратно в фольгу. Этот простой прием позволит сделать мясо еще более сочным.

Приятного аппетита!

Отлично(6)Плохо(0)

Источник: http://ogorodland.ru/vtorye-blyuda/myaso-v-duxovke-v-folge-s-ovoshhami/

Говядина с овощами в фольге в духовке — готовим вкусные блюда

Мясо в фольге в духовке с овощами

Говядина – универсальное мясо, с которым можно приготовить что угодно. Она насыщена витаминами, полезными микроэлементами и просто обязана быть в рационе каждого человека. В данном материале мы хотели бы осветить несколько интересных рецептов запекания говядины с овощами в фольге в духовке.

Тефтели из говяжьего фарша, тушеные в сметанном соусе

Говядина с овощами, запеченная в фольге в духовке по данному рецепту получается невероятно вкусной, нежной, тающей во рту. Сметана и сыр придают тот самый неповторимый аромат, а овощи привносят особые нотки и пикантность. Из количества продуктов, указанных ниже, получается примерно 8-10 тефтелей:

Фарш говяжий (можно с добавлением свинины) – 700 грамм;

  • 2 средние головки лука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сметана (20% жирности) – 125 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, перец по вкусу.

Фарш подойдет как покупной, так и сделанный своими руками. Чтобы приготовить его самостоятельно необходимо пропустить через мясорубку 650-700 грамм говяжьей вырезки с добавлением 1-2 кусочков белого хлеба, который предварительно был вымочен в молоке.

В фарш вмешайте одну мелко нарубленную луковицу, яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец.

Морковь натрите на крупной терке, у болгарского перца удалите плодоножку, семена, нарежьте его соломкой. Оставшуюся луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.

Подготовленные овощи необходимо обжарить на сковороде в растительном масле. Время тепловой обработки 7-10 мин. По окончании указанного времени добавьте к овощам сметану, всё перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь на средний показатель.

В стакане смешайте 200 мл кипяченой теплой воды с 1 столовой ложкой муки, влейте в сковороду, снова доведите до кипения, затем снимите с огня.

Форму для запекания застелите фольгой (желательно использовать плотный материал, чтобы он не порвался). Из фарша мокрыми руками сформируйте тефтели, выложите в емкость, залейте сметанным соусом с овощами.

Готовится блюдо при t=200oCв течение получаса. В конце процесса запекания посыпьте тефтельки тертым сыром, уберите в духовой шкаф еще на несколько минут.

Подавать к столу можно с гарниром из отварного картофеля, с пастой, рисом, украсив свежей зеленью.

Популярный рецепт – узелки в фольге

Такой вариант запекания говядины в фольге в духовке с овощами очень удобен тем, что готовится мясо порционно.

В данном варианте используется майонез, что делает блюдо немного жирнее. По желанию его можно заменить нежирными сливками или сметаной.

Чтобы приготовить 4 порции узелков потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Говяжья мякоть – 300 грамм;
  • 4 картофелины средние;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Уксус;
  • Майонез 2-3 ст. ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Очень важную вкусовую роль играет здесь маринованный репчатый лук. Для начала его необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Затем залейте лук горячей водой, добавьте 1-2 ст. ложки уксуса (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Говяжью мякоть необходимо промыть в воде, срезать пленки, сухожилия, излишки жира, затем нарезать мелкими кубиками (не более чем 2*2 см). Мясо по вкусу натрите солью, специями, затем обмажьте майонезом.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.

Томаты необходимо нашинковать тонкими полукольцами, перец соломкой или небольшими ломтиками.

Отрежьте от рулона фольги 4 прямоугольных листа примерно 30*30 см. Не жалейте материала, иначе наша «упаковка» для узелков может оказаться маленькой и развалиться в процессе запекания.

На каждый лист фольги выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: томаты, болгарский перец, картофель. Овощи не забудьте немного посолить и добавить небольшое количество специй. В завершение выкладывайте маринованный лук, сверху на него говядину.

Заворачивайте узелки, концами фольги вверх (согласно фото).

Запекать наши узелки с мясо необходимо в течение одного часа при температуре 180-200 градусов.

Спустя указанное время достаньте узелки, раскройте фольгу (делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься паром). В каждую порцию насыпьте тертый сыр, не завязывая поставьте снова в духовку на 10-15 минут до расплавления последнего ингредиента.

Подается в горячем виде на тарелке, можно также украсить зеленью.

Мясной рулет с овощной начинкой, запеченный в фольге

Для этого блюда понадобится такой кусок мяса, из которого получится своеобразный прямоугольный лист. Так будет удобнее сворачивать говядину в рулет. Для запекания понадобятся следующие продукты:

  • Кусок говяжьей вырезки – 400 грамм;
  • 3-4 небольшие морковки;
  • Томат – 2 шт.;
  • 1 соленый огурец;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Петрушка свежая;
  • Перец красный, черный, соль.

Говядину хорошо отбейте специальным кухонным молоточком с каждой стороны.

Очищенный лук, морковь мелко нарежьте ножом. Томат и огурец нарежьте так же.

В сковороде разогрейте небольшое количество масла, пропассеруйте овощи в течение 3-4 минут, затем убавьте огонь, влейте 100 мл воды, тушите еще 10-15 минут.

Мясо натрите соль, перцем по вкусу, распределите равномерно овощную начинку, скатайте в рулет. Чтобы он не развалился, оберните его нитью.

Заготовку заверните в фольгу, уложите в форму для запекания или на противень. Готовьте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 1 часа.

Если Вам интересны иные варианты запекания говядины с овощами в духовке, пройдите по этой ссылке.

Далее Вы можете посмотреть видео, в котором подробно описан процесс запекания говядины с овощами в духовке.

Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-govyadiny/v-folge-s-ovoschami.html

Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Мясо в фольге в духовке с овощами

Мясные продукты присутствуют в повседневном рационе человека, являясь источникам легкоусвояемого белка. Однако надо уметь их правильно и вкусно приготовить. Например, мясо в фольге в духовке обладает прекрасным вкусом и отличается сочностью, а кроме того, является более полезным, в сравнении с обжаренным вариантом.

Свинина в фольге, запеченная куском в духовке

Это нежное и ароматное блюдо для привередливых хозяек, находящихся постоянно в поиске кулинарных шедевров.

Для создания блюда берутся:

  • 700 г вырезки;
  • головка чеснока;
  • ложка горчицы;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • перец и соль.

Чтобы приготовить сочное мясо, следуйте такому алгоритму:

  1. Цельный кусок натирается специями и солью, после чего на нём делаются надрезы для чесночных зубков (можно разрезать их пополам).
  2. Начинённое чесноком мясо отправляется в холодильник.
  3. Через полчаса вырезка покрывается горчицей и заворачивается в смазанную маслом фольгу.

  4. Выпекается незамысловатое блюдо 90 минут при 180°C.

К сведению! Многие кулинары-новички сталкиваются с проблемой: какой стороной фольги запекать в духовке мясо? С практической точки зрения, разница в отражающем эффекте почти не ощутима и подлежит определению только при помощи точных приборов.

Готовим с добавлением грибов

Ароматность мяса прекрасно дополняется сочными грибами.

Для приготовления используем:

  • 700 г свинины;
  • вдвое меньше грибов;
  • 300 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • томат;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, немного масла.

Способ приготовления:

  1. Мясо режется на 6 – 8 порционных кусков, каждый из которых слегка отбивается, солится и перчится.
  2. Луковые кольца и пластинки грибов пассеруются на среднем огне.
  3. Отбивные выкладываются на противень, выстланный фольгой, и покрываются майонезом.

  4. Сверху распределяются кружочки томата, обжаренная луково-грибная смесь и сырная стружка.
  5. Противень, накрытый фольгой, отправляется в духовой шкаф на 40 минут. За 10 минут до завершения выпекания металлический «панцирь» снимается с мяса, чтобы сыр на нём подрумянился.

Мясо в фольге с картошкой

Самостоятельное, полноценное блюдо для сытного обеда либо ужина, которое экономит время на отдельном приготовлении гарнира.

Понадобятся:

  • мясо – ½ кг;
  • картофель – в два раза больше;
  • специи, соль, зелень.

Чтобы накормить домочадцев вкусной едой, делать будем следующее:

  1. Картофель нарезается кружочками.
  2. Из мяса подготавливаются кубики, которые складываются в отдельную тарелку, где пересыпаются приправами и солью.

  3. Противень выстилается фольгой, на которую выкладывается картофель, мясо и мелко рубленая зелень.

  4. Ингредиенты поливаются маслом, перемешиваются, заворачиваются в фольгу и отправляются на 60 минут в духовую печь.

Готовим по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге – это традиционное блюдо в неординарном исполнении.

Готовится оно из:

  • 500 г жирного мяса;
  • 4 клубней картофеля;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковки;
  • 100 г сметаны;
  • кусочка сыра;
  • небольшого количества соли, перца, зелени и масла.

Этапы приготовления будут следующими:

  1. Мясо режется порционными кусочками и отбивается.
  2. Из очищенного картофеля подготавливаются нетолстые кругляши.
  3. Фольга делится на прямоугольники, в центр которых помещается картофель.

  4. На подсоленные слайсы корнеплодов выкладывается приправленное мясо, которое покрывается луковыми кольцами, морковной стружкой, сметаной и тёртым сыром.

  5. Края фольги складываются конвертами и отправляются в духовку на 45 минут.

Деликатес из 800 г говядины готовится с дополнительными ингредиентами:

  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, зелень, специи.

В процессе:

  1. Мясные ломтики отбиваются, присыпаются солью и специями.
  2. Спустя 20 минут замаринованные отбивные выкладываются в форму для выпекания, выстеленную фольгой, покрываются луковыми полукольцами, кружочками томатов, майонезной сеткой и сырной стружкой.

    Заготовки прикрываются фольгой.

  3. Блюдо отправляется на полчаса в духовку с температурой 180°C.
  4. За 5 минут до готовности фольга разворачивается.

Чтобы мясо быстро готовилось и было мягким, нарезайте его поперек волокон.

Иначе оно «съёжится» и станет жёстким, как подошва.

Мясо-гармошка в фольге в духовке

Рецепт приготовления такого сочного и красивого куска мяса, напоминающего гармошку, очень прост.

Лишь необходимо приобрести:

  • 700 г свинины;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра;
  • головку чеснока;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Мясо режется на порционные куски, но не до основания (иначе будет не «гармошка», а отдельные отбивные), и присыпается приправами и солью.
  2. В надрезы помещаются пластинки сыра, слайсы чеснока и томатов.
  3. Блюдо заворачивается в фольгу и на противне отправляется в духовку на 1 час.

Праздничный рецепт с черносливом и чесноком

Перед вами рецепт запекания мяса, идеального для подачи на праздничный стол.

Чернослив в его составе вбирает в себя часть жира и придаёт блюду особый аромат.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 2 кг ошейка;
  • 400 г чернослива;
  • 3 головки чеснока;
  • специи и соль.

Чтобы украсить стол изысканным кушаньем потребуется сделать следующее:

  1. Мясной кусок надрезается и натирается специями, после чего оборачивается плёнкой и помещается в холод.
  2. Противень выстилается фольгой, по которой равномерно распределяется половина чернослива.

  3. По прошествии 6 часов мясо выкладывается поверх сухофруктов, через надрезы нашпиговывается чесноком и обкладывается второй половиной вяленых слив.
  4. Выпекается блюдо в фольге на протяжении 45 минут при 210°C. Затем фольга раскрывается, а мясо поливается образовавшимся соком.

  5. «Панцирь» вновь закрывается, и выпекание продолжается ещё 40 минут при 170°C.

Буженина из свинины в фольге

Отличное блюдо, которое может подаваться в качестве закуски либо в горячем виде к гарниру.

Готовится из:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 головки чеснока;
  • специй и соли.

Питательное блюдо из кусочков говядины готовится с использованием таких продуктов:

  • 500 г говядины;
  • 2 томатов;
  • 3 луковиц;
  • головки чеснока;
  • 300 г сыра;
  • майонеза и соуса.

Чтобы приготовить мясо:

  1. Из говядины подготавливаются кусочки, которые отбиваются, присыпаются специями, солью и выкладываются на высланный фольгой противень.

  2. Мясо смазывается майонезом, поверх которого выкладываются луковые полукольца.
  3. Далее распределяются измельчённые томаты, смешанные с пастой и толчённым чесноком.

  4. В финале всё присыпается тёртым сыром и накрывается фольгой.
  5. Запекается блюдо около 60 минут при 180°C.

В горчичном маринаде

Пикантные нотки придаются мясу благодаря горчице, входящей в состав соуса.

Подготовить на стол аппетитное блюдо можно из следующих компонентов:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • чеснок – головка;
  • горчица – 200 г;
  • мёд – 60 мл;
  • приправа на выбор.

При подготовке:

  1. Из мёда, горчицы и специй готовится соус, который делится на две части.

  2. Первая часть соуса используется в качестве маринада для куска свинины, который заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холод.
  3. Спустя 2 часа на мясе делаются надрезы для пластинок чеснока.

  4. Перед отправкой в разогретую до 190°C духовку на 2 часа свинина смазывается оставшимся соусом и заворачивается в фольгу.

Максимальное удовольствие при минимальных трудозатратах можно получить от вкушения изысканного блюда, приготовленного из таких компонентов:

  • 1 кг свинины;
  • куска сыра;
  • головки чеснока;
  • 50 г зёрен горчицы;
  • соли, специй и оливкового масла.

В приготовлении следует руководствоваться инструкцией:

  1. В пиале смешиваются толчённый чеснок, горчица, масло, соль и специи.
  2. Кусок мяса с поперечными надрезами натирается смесью и отправляется в холод.
  3. Спустя 3 часа мясо помещается на противень, застеленный фольгой, а в надрезы вставляются сырные пластинки.
  4. Запекается мясо в фольге при 200°C около 70 минут.

Баранина в фольге с морковью

Мясо баранины обладает специфическим запахом, который станет не ощутим при исполнении этого рецепта.

Вам потребуются:

  • мякоть с лопаточной части – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – ¼ часть;
  • специи, соль.

Алгоритм приготовления совсем не сложен:

  1. Мясо режется на порционные куски, которые отбиваются и раскладываются на прямоугольники из фольги.
  2. Кусочки баранины солятся, приправляются, покрываются смесью из измельчённых чеснока, сельдерея и тёртой моркови. Поверх овощной массы выкладываются дольки лимона.
  3. В завершение процесса конвертики из фольги заворачиваются и отправляются в духовку на 45 минут.

Вариант запекания с овощами

Под овощной «шубой» получается сочное и ароматное мясо, если, конечно, следовать рецепту.

Для его исполнения необходимо подготовить:

  • мясо – 4 шт.;
  • грибы – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчицу;
  • соль, перец.

Простой рецепт из минимального набора продуктов:

  • свинина – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас – 6 колец;
  • майонез – 150 г.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Противень застилается фольгой.
  2. Кусочки свинины отбиваются и выкладываются на противень, солятся и притрушиваются перцем.
  3. Сверху раскладываются ананасы, которые покрываются майонезом и тёртым сыром.
  4. Блюдо укутывается фольгой и выпекается 40 минут при 180°C.

Мясо с овощами в духовке – лучшие рецепты вкусных запеченных блюд

Мясо в фольге в духовке с овощами

Мясо с овощами в духовке – вариант быстрого и вкусного ужина. Оно популярно, потому что содержит много полезных веществ и отличается низкой калорийностью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, но есть общие правила, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества блюда.

Мясо запеченное с овощами в духовке

Чтобы освоить приготовление овощей с мясом в духовке, нужно учитывать определенные рекомендации.

  1. Во время запекания запрещено перемешивать компоненты блюда. От этого овощи потеряют свою форму, а блюдо будет выглядеть неаппетитно;
  2. Жесткое мясо сочетают с жесткими овощами. Благодаря такому подбору все продукты одновременно приготовятся;
  3. Нельзя запекать замороженное мясо, потому что в процессе оно растает, и из него вытекут все соки;
  4. Солить и приправлять специями мясо с овощами в духовке следует в конце тушения, тогда оно станет сочным и вкусным.

Мясо с овощами в духовке в фольге

Невероятно вкусными выходят свиные ребрышки с овощами в духовке. Перед приготовлением мясо следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь. Из-за лишней влаги продукт будет не запеченным, а вареным. Ребра для удобства можно укоротить. Не стоит жалеть овощей – чем больше их будет, тем сочнее получится мясо.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сушеный базилик и петрушка – по 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец.

Приготовление

  1. Картошку, морковку нарезать крупными кусками. На дно формы выложить фольгу, сделать бортики. На нее положить нарезанные овощи.
  2. Свеклу и чеснок мелко нарезать и выложить сверху.
  3. Свинину разрезать на кусочки и разложить сверху овощей.
  4. Соевый соус смешать с горчицей, пряностями. Посолить.
  5. Залить мясо и овощи маринадом. Сверху закрыть еще одним листом фольги.
  6. Мясо с овощами в духовке запекать 50 минут.

Мясо с овощами на шпажках в духовке

Для шашлыка, приготовленного в духовке, отлично подходит мясо курицы. Его следует брать не замороженным, а в охлажденном виде. В качестве приправы применяют карри, который раскрывает вкус основного продукта, куриная грудка с овощами в духовке приобретает поистине пикантные нотки. Чтобы сделать блюдо ароматным, используют сок цитрусовых, лавровые листы и сушеную зелень.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • помидоры – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кефир – 200 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • орегано, базилик – по 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать кефир, соль и специи, натертый чеснок.
  2. Лук нарезать кольцами, мясо – кубиками. Выложить продукты в маринад. Перемешать и поставить в холод на час.
  3. Шпажки замочить в холодное воде. Перец и помидоры нарезать.
  4. На шпажки нанизать мясо и овощи. Обжарить на сковороде. Затем выложить на фольгу, запекать мясо курицы с овощами в духовке 20 минут.

Овощи с мясом в горшочках в духовке

Большой популярностью пользуется жаркое с овощами и мясом в духовке. Для приготовления вкусного блюда рекомендуется брать продукт с небольшим количеством жировой прослойки, например, лопатку или вырезку. Если их хорошо замариновать, они быстро пропекутся. Важный момент – поставить горшочек в горячую духовку.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • сушеный розмарин, тимьян;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Свинину перевязать веревкой для поддержания формы. По бокам разложить розмарин, тимьян.
  2. Приготовить маринад, смешав горчицу с медом, соусом и маслом. Добавить чеснок, соль и перец. Вылить его на мясо, оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Помидоры, перец, лук, брокколи измельчить и обжарить по отдельности на сковороде.
  4. В горшочки сначала выложить мясо, а сверху равномерно разложить овощи. Залить заправкой, запекать 45 минут.

Запеканка с мясом и овощами в духовке

Запекают любой вид мяса – свинину, говядину, баранину, курицу и даже кролика. Особой популярностью пользуется куриная запеканка с овощами в духовке. Какие овощи использовать, зависит от сезона, актуальны: картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, баклажан, кабачок, зеленый горошек или помидор. Можно заморозить их летом, тогда удастся полакомиться свежими овощами и зимой.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить.
  2. Картофель порезать кружками, выложить в форму, смазать майонезом.
  3. Сверху поместить слои: лук кольцами, фарш, томаты.
  4. Сделать сетку из майонеза, посыпать сыром. Запекать 35 минут.

Картофель с мясом и овощами в духовке

Очень интересной вариацией является мясо кусочками с овощами в духовке, запеченное под картофельным слоем. Этот способ готовки поможет получить блюдо под ароматной хрустящей корочкой. Особенно удачным будет сочетание с сыром, при этом предпочтительны твердые сорта. Для готовки можно использовать противень или какую-либо форму.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать, замариновать с луком, солью, майонезом.
  2. Картофель порезать пластинками, выложить сверху, затем разместить томаты, слой майонеза и тертый сыр.
  3. Запекать овощи с мясом, сыром в духовке 50 минут.

Мясо с грибами и овощами в духовке

Непередаваемым вкусом обладает мясо в рукаве в духовке с овощами. Этот способ готовки позволяет продуктам как следует протушиться и пропитаться ароматом. Прекрасной комбинацией является свинина и грибы, которые можно брать свежими или консервированными. Состав овощей можно варьировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо смазать майонезом, выложить в рукав.
  2. Грибы, лук и морковь обжарить на сковороде, добавить к мясу вместе с чесноком.
  3. По бокам разместить кружки картофеля.
  4. Кусок мяса в духовке с овощами запекать 1 час.

Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Такое блюдо как баранья нога с овощами в духовке по праву станет украшением праздничного стола, если правильно приготовить мясо.

С этого вида продукта новичкам следует начать изучать процесс запекания. Выбирая продукты, нужно обратить внимание на цвет жира – он должен быть белым.

Особый вкус яству придает сыр, стоит брать твердые сорта, но не нужно отказываться и от сулугуни, моцареллы или халуми.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • розмарин – 5 веточек;
  • картофель – 900 г;
  • морковь – 500 г;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Баранью ножку натереть перцем и солью, нашпиговать чесноком и иголочками с розмарина. Поставить в холод на 2 часа.
  2. Овощи измельчить, выложить в форму и полить маслом, посолить и поперчить.
  3. Сверху выложить ногу, запекать 1,5 часа.

Мясо с овощами в банке в духовке

Чрезвычайно просто можно приготовить куриные бедра в духовке с овощами в стеклянной банке. Это способ хорош и тем ,что максимально сохраняются все полезные вещества. Важным моментом является, чтобы емкость не лопнула. Для этого ее необходимо поместить в холодную духовку, а затем включить ее на подогрев.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На дно сухой банки поместить специи, чеснок.
  2. Сверху выложить бедра и овощи, застелить фольгой. Запекать 1 час.

Мясо по-французски в духовке с овощами

Такое блюдо как мясо под овощами в духовке по-французски получило распространение и популярность благодаря простоте приготовления, отменному вкусу. Главный компонент может быть любым: свинина, говядина или курица. Можно поэкспериментировать и с овощами, добавить грибы и даже фрукты, ананасы.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель- 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить.
  2. Картофель нарезать тонкими кружками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами, помидоры кружочками.
  3. Выложить на форму послойно: картофель, мясо, майонез, лук, помидоры, сыр. Запекать в 40-50 минут.

Говяжий стейк с овощами в духовке

Можно приготовить мясо с овощами в духовке в виде сочного стейка. Рекомендуется брать вырезку или лопатку, внутреннюю часть задней ноги, если говядина молодая. Чтобы мясо лучше прожарилось, его режут поперек волокон. Стейки получатся сочными, если жареная корочка образуется как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • вино – 2 стакана;
  • шафран – 2 щепотки;
  • лук – 100 г;
  • базилик – 50 г;
  • орегано – 20 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отварить мясо в течение часа в подсоленной воде. Переложить в форму. Залить вином и промариновать 2 часа.
  2. В блендере взбить орегано, базилик, масло, лимонный сок и специи.
  3. На сковородке пассеровать мелко нарезанный лук с шафраном. Грибы порезать. Потушить вместе с луком.
  4. Стейки обжарить на сковороде на максимально большом огне в течение 2-х минут с каждой стороны.
  5. Разложить на противне вместе с грибами. Запекать 15-20 минут.

Свиная грудинка с овощами в духовке

Невероятно вкусными выходят запеченные овощи с мясом в духовке, рецепт которых включает свиную грудинку. Особую пикантность придает маринад, сделанный на основе различных компонентов, это могут быть рисовый уксус, карри, соевый соус, оливковое масло, перец, соль, чеснок. Для придания сладости можно использовать мед.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 600 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;

Для маринада:

  • карри – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грудинку порезать.
  2. Сделать маринад из необходимых компонентов. Окунуть в него мясо и поместить в холод на 3 часа.
  3. Овощи измельчить. Выложить их в форму вместе с мясом. Выпекать 1 час.
Картошка, запеченная в фольге в духовке, приобретает великолепный вкус, сохраняя максимум ценных свойств. Подобрав уместное сопровождение, удастся разнообразить характеристики угощения. Итогом будет сытный гарнир или самостоятельное блюдо.Вареники с капустой – вкусная классика украинской кухни, почитаема среди славян и других народов. Изделия готовят из свежего или квашеного овоща, дополняя основу при желании луком, морковью, а для питательности беконом, салом или ветчиной.
Картофельные зразы с мясным фаршем – популярное блюдо славянской кухни, имеющее не одну вариацию приготовления, каждая из которых с восторгом принимается едоками. Изделия дополняют при подаче сметаной или вкусным соусом на ее основе.Запеченная картошка со сметаной в духовке – гармоничный по вкусу гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать с соленьями или овощным салатом. При желании состав дополняют другими овощами, всевозможными приправами, мясом, рыбой.

Источник: https://womanadvice.ru/myaso-s-ovoshchami-v-duhovke-luchshie-recepty-vkusnyh-zapechennyh-blyud

Мясо с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Мясо в фольге в духовке с овощами

Запеченное мясо с овощами в духовке имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания мяса с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках.

Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами.

Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек.

Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что мясо может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой).

А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра.

Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра.

Мясо с овощами в духовке, пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Свинина — 400 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная грудинка. Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если утром вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы морковь, лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить.

Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда.

Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте мясо специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Свинина или любое другое мясо запеченное с овощамив духовке является полноценным вторым блюдом, к которому хорошо подойдет не тяжелый, а какой-то легкий салат.

Лопаткой разложите запеченные овощи с кусочками мяса по тарелкам. Посыпьте зеленью. Подавайте на стол пока блюдо не успело остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного мяса в духовке вам понравился.

Рекомендую приготовить также и мясо по-грузински в духовке.

Мясо с овощами в духовке. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 35 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/myaso-s-ovoshhami-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.