Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки

Содержание

Приготовление пирожков с картошкой и мясной с овощной начинкой

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки

Пирожки могут быть не только вкусным дополнением к супу или основному блюду, но и выступать в качестве самостоятельного блюда. Вариантов приготовления такой выпечки много, в этой подборке приведены наиболее интересные способы.

Выбирать тот или иной рецепт можно исходя из собственных кулинарных пристрастий и пожеланий. Для приверженцев правильного питания и детей лучше готовить печёные пирожки, а для любителей и ценителей жареного — во фритюре.

От способа зависит и время приготовления, быстрее всего можно сделать жареные пирожки — от 5 до 10 минут, а печёные будут готовы через полчаса.

Самыми оптимальными сочетаниями в начинке с картофелем считаются грибы и мясо.

А вот тесто для нее может быть любым: дрожжевым, на кефире или просто слоёным. Со всеми видами теста получаются очень сытные и вкусные пирожки.

Слойки с картофелем и грибами

Быстрый рецепт аппетитных слоек с начинкой из картофеля. Замороженные листы теста позволяют готовить пирожки с картофелем достаточно оперативно.
Необходимо взять такие ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Картошка — 400 г;
  • Грибы (шампиньоны или другие) — 300 г;
  • Лук;
  • Соль, специи;
  • Подсолнечное масло.

Очерёдность действий:

  1. Картошку почистить и сварить до полной готовности.
  2. Лук нашинковать, грибы вымыть и мелко порезать.
  3. Обжарить в сотейнике лук, спустя пару минут всыпать грибы, перемешать, добавить специи и протушить до мягкости шампиньонов.
  4. Картофель пюрировать и соединить с грибами.
  5. Тесто слегка разморозить и нарезать некрупными квадратами.
  6. В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить, соединяя противоположные концы.
  7. Слоеные пирожки с картофелем необходимо печь четверть часа при средней температуре. По желанию слойки смазываются яйцом до начала приготовления.
  8. Перед подачей рекомендуется пирожки с картофелем и грибами охладить.

Слоеные пирожки лучше делать небольшого размера для быстрого и равномерного пропекания, также их можно приготовить во фритюрнице.

Печеные пирожки

Этот рецепт приготовления пирожков достаточно прост. Так как печеные пирожки с картошкой готовятся в духовке без избыточного жира, то их можно предлагать людям, имеющим проблемы с жкт и детям.

Имея уже готовое дрожжевое тесто для пирожков с картошкой, времени на приготовление этого блюда потребуется совсем немного, не более получаса — столько, сколько будет вариться картофель.

Приготовить начинку можно не только из картошки, вкусно получается сочетание пюре с жареными грибами или кусочками бекона.

Потребуются такие продукты:

  • Дрожжевое тесто — 1 кг;
  • Картошка — 0,7 кг;
  • Лук — 0,2 кг;
  • Яйцо;
  • Молоко — ½ стакана;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло.

Очерёдность действий:

  1. Картошку очистить, порезать и сварить.
  2. Отвар слить, добавить к горячему картофелю сливочное масло, тёплое молоко, специи и спассерованный, предварительно нашинкованный лук.
  3. Начинку хорошо вымешать, а потом остудить.
  4. Тесто разрезать на небольшие куски (15-20 штук), каждый раскатать, положить на него начинку и защипать края.
  5. Выложить пирожки защипанным краем вниз на застеленный пекарской бумагой противень.
  6. Взбитым яйцом смазать верх пирожков.
  7. Готовить пирожки с картошкой в духовке при средней температуре на протяжении трети часа, до появления красивой корочки.

Пирожки с картошкой в духовке получаются пышными и очень вкусными, если делать их чуть меньшего размера, то количество готового продукта будет больше. Пирожки небольшого размера особенно нравятся детям и выпекаются достаточно быстро, поэтому главное не пересушить их.

Бабушкин рецепт

Данный рецепт отличается от предыдущего начинкой и расписыванием этапов приготовления опары из дрожжей, муки и остальных ингредиентов. Пирожки с картошкой с мясом по этому рецепту готовятся около двух часов, общие количество готового продукта — 30-34 штуки.
Потребуются следующие продукты:

  • Картофель — 0,3 кг;
  • Морковь;
  • Мясо отварное — 0,3 кг;
  • Лук;
  • Мясной бульон;
  • Сливочное масло;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • Дрожжи — 50 г;
  • Мука — 14-17 ст. ложек;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Маргарин — ½ пачки;
  • Разрыхлитель — 10 г.;
  • Сахар, соль.

Печеные пирожки с картошкой и мясом готовятся следующим образом:

  1. Начинка для пирожков с картошкой и отварным мясом делается в первую очередь, для этого мясо необходимо отварить, оставив 50 мл бульона.
  2. Отваренное мясо мелко порезать или измельчить в блендере, луковицу и морковку почистить и нашинковать, овощи спассеровать в сотейнике.
  3. В конце приготовления овощей выложить мясо и готовить вместе ещё пару минут.
  4. Сварить клубни картофеля, отвар слить, пюрировать с добавлением сливочного масла.
  5. Соединить пюре и зажарку из сотейника, добавить соль, бульон и отвар с картошки.
  6. Чтобы приготовить опару, необходимо смешать тёплое молоко (половину объёма) со смесью сахара (две столовые ложки) и свежих дрожжей, оставить на четверть часа.
  7. Всыпать в опару 4-5 столовых ложек просеянной муки и перемешать, затянуть посуду пищевой плёнкой или накрыть полотенцем и оставить ещё на полчаса. Опара должна увеличиться в объёме минимум в два раза.
  8. Маргарин комнатной температуры порезать на небольшие куски и добавить в опару вместе со слегка взбитыми яйцами.
  9. Постепенно добавлять в тесто муку, соль, разрыхлитель и замесить некрутое тесто.
  10. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50-70 минут.
  11. Готовое тесто, увеличившееся в размере в 2-2,5 раза, ещё раз вымесить и разделить на две примерно равные части.
  12. Разделить тесто на кусочки величиной с некрупное яйцо, сформировать из них шарики и оставить ещё на четверть часа.
  13. Шарики теста на ладони раскатать пальцами в лепёшку, в центр которой выложить чайную ложку начинки, залепить края и положить швом вниз на противень.
  14. Перед выпеканием пирожки с картофелем и отварным мясом должны постоять в тёплом месте не менее 10 минут.
  15. Выпекать при умеренной температуре треть часа.

Эти печеные пирожки с картошкой и мясом идеально подходят для подачи вместе с борщом или другим домашним супом.
Такой рецепт достаточно сложен и требует немалых временных затрат, так как вначале необходимо делать опару из свежих дрожжей, а потом тесто.

Но пирожки с картошкой в духовке — очень вкусное и аппетитное блюдо, которым всегда можно быстро перекусить и насытиться.

Все сложности, которые могут возникнуть при выпекании пирожков, мгновенно забываются, когда все их попробовавшие будут высказывать восхищение замечательным вкусом выпечки.

Пышные кефирные пироги

Следующий рецепт пригодится тем, кто по каким-либо причинам не любит дрожжевое тесто или не решается его делать, так как пирожки из теста на кефире более просты в приготовлении.
Необходимо взять такие продукты:

  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Картофель — 300 г;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Кунжут;
  • Соль, специи.

Последовательность этапов:

  1. Чтобы сделать тесто на кефире, кисломолочный напиток надо предварительно нагреть до комнатной температуры.
  2. Смешать кефир, яйцо и один белок, растительное масло и муку с разрыхлителем, вымесить эластичное тесто.
  3. Шар теста на кефире убрать на полчаса в холодильник.
  4. Картошку почистить и отварить, охладить и размять со сливочным маслом и зеленью.
  5. Разделённое на одинаковые части тесто раскатать, затем выложить на него начинку и залепить края, придав любую форму на ваше усмотрение.
  6. Пирожки из теста на кефире положить на противень, смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом.
  7. Выпекать 20-25 минут при умеренной температуре.

Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать слегка остыть, подавать с чаем или другим горячим напитком.

Зразы с овощной начинкой

Но из картофеля можно делать не только вкуснейшую начинку, но и само тесто для пирожков. Это рецепт приготовления картофельных жареных пирожков с начинкой из капусты. Их можно подавать со сметаной в качестве самостоятельного блюда. Рецепт сытного блюда очень лёгкого в приготовлении будет особенно полезен в пост.
Потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 клубней;
  • Капуста — 300-400 г;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Яйцо;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука — 60 г;
  • Соль, специи;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Чтобы приготовить пирожки из картошки, выполните следующее:

  1. Сварить картошку в мундире до готовности в умеренно солёной воде.
  2. Клубни охладить, почистить и пюрировать, перемешать с яйцом, мукой и сливочным маслом.
  3. Морковь натереть, капусту и лук достаточно мелко нашинковать.
  4. В сотейнике обжарить лук, к нему добавить измельчённые овощи, соль, специи и зелень. Тушить на небольшом огне до мягкости капусты.
  5. Из пюре сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку, залепить края и сразу же жарить в сотейнике.
  6. Пирожки из картошки будут готовы, когда приобретут золотистый цвет.

Подавать в теплом или охлаждённом виде со сметаной или грибным соусом. В качестве начинки можно использовать разные сочетания овощей или обжаренные грибы.

-рецепт: Пирожки с картошкой и грибами

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/pirozhki-s-nachinkoj-iz-kartoshki.html

Тонкости приготовления пирожков с фаршем и картошкой

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки

В этой статье вы узнаете, как легко и просто приготовить вкуснейшие пирожки с мясом и картошкой. Казалось бы, что тут такого, лепи да жарь, но кое-какие тонкости приготовления есть и здесь.

Ниже 3 пошаговых рецепта, а также парочка видеороликов, где процесс готовки максимально нагляден. Рецепты базовые, начинки простые, потому в конце статьи я добавил еще несколько заметок и советов, как сделать вкуснее.

Это не первая мясная статья, а потому советую еще взглянуть на:

Жареные пирожки с мясом с картошкой

Эти пирожки примечательны тем, что тесто для них замешивается без дрожжей. Начинка состоит из жареного фарша и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1-3 щепотки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Мука – примерно 3,5-4 стакана;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление

  1. Так как тесто в этом рецепте готовится предельно быстро, займемся сначала начинкой.
  2. Фарш перемешать с нарезанным луком и обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
  3. Картофель почистить, сварить и размять в пюре. Перемешиваем с фаршем, солим и перчим.
  4. Взбейте со сметаной яйца, щепоткой соли и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Дополнительно можно добавить пру ложек масла. Муки у меня ушло примерно 4 стакана. Может у вас будет меньше, а может чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не очень липким.
  5. Делите тесто на кусочки, раскатывайте их в лепешки.
  6. В каждый кружок теста кладем ложку-две начинки. Залепливаем любым удобным способом.
  7. В сковороду налить достаточно масла, нагреть его. Выкладывайте швами книзу пирожки и жарьте 3-4-5 минут с двух сторон до аппетитного румянца.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Знакомые многим с детства дрожжевые пирожки с картофельно-мясной начинкой. Ничего сверхъестественного, всё привычно. Но в этом и вся суть! Они такие простые и в то же время вкусные.

Несмотря на то, что в заголовке написано про духовку, эти пирожки можно приготовить и просто на сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 500 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.

Начинка:

  • Мясо – 350 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец;
  • Масло, чтобы жарить;

Процесс приготовления

Мясо сварить и мелко-мелко нарезать. Или перекрутить в фарш, а потом зажарить в масле вместе с луком. Для вкуса добавим чуть-чуть соли и перца.

Картофель чистим, моем, а потом варим в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаем, а картошку разминаем толкушкой до состояния пюре. При желании, сюда можно добавить кусочек сливочного масла или четверть стакана молока. Вкус будет нежнее.

Теперь соединяем картофельное пюре и мясо. Начинка готова.

Размешиваем дрожжи в теплом молоке, даем им проснуться. Для того нужно подождать 15 минут.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавляем сюда молоко с дрожжами.

Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Мнем-мнем, а потом даем ему настояться. Обычно мне хватает 45 минут ожидания, больше терпения нет.

Вытягиваем тесто в колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Кусочки раскатываем скалкой, и в каждый кладем по паре ложек начинки.

Лепим пирожки.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки.

Если хотите, чтобы пирожки стали блестящими, то обмажьте их взбитым яйцом.

Отправляйте первую партию пирожков в духовку и ждите 30-35 минут.

Слоеные пирожки с фаршем и картошкой

Замечательные печеные пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и картофеля. Это вообще мгновенный рецепт, так как будем использовать готовое тесто. Так как в начинку будем класть сырой фарш, она получится максимально сочной.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Сначала нужно выложить тесто и дать ему разморозиться.
  2. Картошку чистим, промываем водой, а потом варим до готовности в кастрюльке. Потом отвар сливаем, а сами картофелины разминаем до состояния пюре. В данном рецепте добавлять сырую картошку не рекомендую, так как будет очень много сока.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Солим, перчим, потом к фаршу добавляем еще и картофельное пюре. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и поделить ножом на множество равных квадратиков или прямоугольников.
  5. Укладываем начинку. Лепим пирожки.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить пирожки на противень. Смазать каждый из них взбитым желтком. Закрываем в духовку и ждем минут 40.

Полезные заметки

  • Если при жарке пирожки получаются чересчур жирными, выложите их еще горячими на бумажное полотенце. Лишнее масло стечет, и пирожки станут более приятными на вкус.
  • Вкус мяса можно разнообразить и улучшить, добавив зеленый лук, укроп, петрушку, сушеный чеснок, черный и красный перец.
  • Во время жарки фарша добавьте к нему в сковороду на выбор 2-3 ложки майонеза, сметаны, томатной пасты, горчицы.
  • Картофель можно смешать с жареным луком, морковью, капустой.
  • В начинку можно натереть любой сыр. Сыр сделает начинку не только вкусней и ароматней, но и более нежной.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/tonkosti-prigotovleniya-pirozhkov-s-farshem-i-kartoshkoj.html

Пирожки с мясом и картошкой: «фастфуд», гарнир или блюдо? Интересные идеи для пирожков с мясом и картошкой

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки

Хотелось бы воскликнуть, что пирожки – настоящее изобретение русской кухни, но это невозможно.

Несмотря на то, что наша кухня действительно имеет самый богатый ассортимент выпечки, разных рецептов пирожков в других кухнях мира существует огромное разнообразие.

И это – хорошо тем, что позволяет обменяться опытом в приготовлении, сделать пищу более разнообразной.

Пирожки с мясом и картошкой – основные технологические принципы

Действительно, пирожки очень напоминают модный «фастфуд», и даже больше: они – вне конкуренции. Хотя бы потому что более длительный и надёжный способ термической обработки почти исключает вероятность пищевых отравлений.

Ещё одна особенность: тесто для пирожков, обладая более высокой влажностью, чем булка для хот-догов или бургеров, при выпечке насыщается ароматом начинки, приобретая неповторимый вкус; да и сама начинка в закрытом пироге лучше сохраняет свои вкусовые и полезные свойства.

Пирожки можно взять в поход или путешествие, они могут послужить замечательным обедом в рабочий перерыв. Примерно так поступали наши предки, но ещё их подавали к столу с борщом или щами, вместо хлеба, или со сметаной или молоком, как самостоятельное блюдо.

Домашняя выпечка во все времена будет иметь своих поклонников, хотя бы потому что она существенно расширяет возможности для собственной кулинарной фантазии.

Безусловно, существуют предприятия общественного питания, где пирожки готовят по-особенному, как в Мексике или Индии, как на Гавайях или в Японии, или ещё в каком-нибудь уголке земного шара.

Но, во-первых, нужно знать, где расположены такие заведения, во-вторых, иногда чтобы преодолеть расстояние до них потребуется намного больше времени, чем для того, чтобы приготовить пирожки самостоятельно.

Любой вид теста можно использовать для пирожков: дрожжевое или пресное.

Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом, сдобным (с молоком, яйцами, сметаной и т.д.) или только на воде и дрожжах. Ассортимент видов пресного (бездрожжевого) теста ещё более разнообразен:

Слоёное;

Наливное;

Песочное.

Эти виды теста, в свою очередь также различаются по содержанию ингредиентов.

Дальше: кроме мяса и картошки, существует огромный выбор дополнений к начинке для пирожков. К мясу и картошке хорошим дополнением являются сыр, грибы, овощи.

Сочетание разных видов теста и разнообразие начинок уже делает пирожки с мясом и картошкой универсальным и практически неповторяющимся видом выпечки.

Но и это ещё не всё: способы тепловой обработки ещё больше расширяют их ассортимент — обычная жарка или жарка во фритюре, выпечка в духовом шкафу добавляют разнообразия.

Если к перечисленному добавить разнообразие форм, размеров и способов лепки теста, то простор для кулинарного воображения и повышения уровня мастерства вовсе не имеет границ.

Рецепт 1. Пирожки с мясом и картошкой жареные из дрожжевого безопарного теста

Продукты:

Молоко (3,2%) 150 мл

Маргарин, сливочный (или спред) 75 г

Вода 100 мл

Яйца 2 шт.

Дрожжи, прессованные 75 г

Мука 400-500 г

Соль

Сахар 30-40 г (для запуска дрожжей)

Для начинки:

Картофель, очищенный (варёный) 250 г

Свинина, жареная 200 г

Печень, говяжья (тушёная)300 г

Лук100-120 г

Специи

Растительное масло (для жарки)

Порядок приготовления:

Отваренный картофель, обжаренную с луком свинину и печень мелко порубите и соедините компоненты начинки в общую массу.

В большую миску вылейте тёплое молоко и воду (25ºϹ), добавьте взбитые яйца, соль, сахар и размятые дрожжи. Просейте муку и в жидкие компоненты добавьте сначала небольшую её часть: подождите несколько минут, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Как только появятся пузырьки на поверхности теста, добавьте остальную муку и замешайте тесто средней консистенции.

Подготовьте рабочую поверхность, смазав её маслом или присыпав мукой.

Разделите тесто на куски по 120 г, и сформируйте круглые лепёшки. В центр каждой порции теста поместите приготовленную начинку (50 г) и соедините края, плотно защипывая их.

Разогрейте жир в сковороде с толстым дном и начинайте жарить, когда тесто в готовых полуфабрикатах увеличится в объёме, по 3-4 минуты с обеих сторон. Жареные пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Рецепт 2. Пирожки с мясом и картошкой духовые из дрожжевого теста

Состав продуктов:

Мука 0,6 – 0,7 кг

Сметана (25%) 150 г

Вода 300 мл

Дрожжи (прессованные) 100 г

Сахар 50 г

Соль

Яйцо (для смазки) 1-2 шт.

Для начинки:

Куриное филе 500 г

Картофель 350 г

Укроп 120 г

Молоко 250 мл

Чеснок 50 г

«Пармезан» 300 г

Специи (по вкусу)

Масло или кулинарный жир (для смазки формы)

Томатный соус, острый и сметана (для подачи)

Приготовление:

Приготовьте начинку: картофель нарежьте кубиками (1х1х1 см) и отварите его в молоке, добавив рубленый укроп и чеснок. Отварите со специями мякоть курицы и, порезав мелкими кубиками, обжарьте, добавив молотый перец. Приготовьте сырную стружку.

В глубокую посуду вылейте тёплую воду, перемешайте её со сметаной, добавьте сухие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи), 1/3 часть просеянной муки. Накройте миску с тестом плёнкой и подождите, когда тесто начнёт «дышать». Добавьте оставшуюся муку и замешайте тесто. Готовое тесто не должно прилипать к поверхности стола, посуды и к рукам. Консистенция – не слишком плотная, но устойчивая.

Сделайте заготовки из готового теста: кружки диаметром 10 см, толщиной — 1-1,5 см. В середину круглых лепёшек положите ложку картофеля, сверху – ложку кубиков жареной курицы. Защипните края теста, оставив открытой середину. В середину каждого полуфабриката влейте по 30-40 г томатного соуса, посыпьте рубленой зеленью, а сверху – тёртым сыром.

Подготовьте противень и разогрейте духовку, пока полуфабрикаты будут подниматься. Увеличившиеся в объёме открытые пироги переложите на противень и выпекайте при 180ºϹ, 15-20 минут. За пять минут до конца выпекания, достаньте противень из духовки и смажьте поверхность пирогов взбитым яйцом, с помощью силиконовой кисточки.

Подавайте со сметаной, заправленной лимонным соком, чесноком и рубленой зеленью.

Рецепт 3. Пирожки с мясом и картошкой жареные во фритюре из пресного, наливного теста

Ингредиенты:

Кефир (1%) 250 мл

Яйца 3 шт.

Разрыхлитель 40 г

Соль

Мука 400 г

Начинка:

Мясной фарш 300 г

Пюре картофельное 350 г

Творог, жирный 100 г

Лук, рубленый 70 г

Тыквенное пюре 100-150 г

Пюре из брокколи 200 г

Приготовление:

Это – необычные пирожки-перевёртыши, которые могут украсить любой праздничный стол, потому что их выпекают в корзиночках. Начните с приготовления ингредиентов для начинки.

Приготовьте, как обычно, картофельное пюре.

Разделите картофельное пюре на 3 части: одну часть пюре из картошки соедините с творогом; протрите массу через сито. Вторую часть картошки соедините таким же образом с тыквенным пюре, а третью – с пюре брокколи. Все три массы поместите в кондитерские мешки с крупной металлической насадкой, «звёздочкой».

В небольшом количестве воды или бульона, добавив специи и рубленый лук, тушите мясной фарш; в процессе приготовления жидкость должна испариться.

Взбейте яйца в пену, добавьте в них кефир, соль, просеянную муку и, в заключении – разрыхлитель для теста. Консистенция теста должна быть жидкой, как для оладьей.

Смажьте жиром корзиночки из пергамента или фольги. Каждую из подготовленных корзиночек неплотно заполните мясным фаршем, заполнив форму наполовину объёма; сверху залейте фарш подготовленным тестом.

Перенесите корзиночки на лист и запеките их в духовке до готовности, а затем охладите.

Из приготовленных кондитерских мешков отсадите на корзиночки овощное, разноцветное пюре: можно укладывать все три вида в одну корзиночку, слоями или рядами, или по отдельности.

Готовые корзиночки ещё раз поставьте в духовку, чтобы подрумянить пюре. Подавать готовые корзиночки можно со сметанным соусом и зеленью, как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4. Пирожки с мясом и картошкой из слоёного пресного теста

Состав продуктов:

Тесто, слоёное (пресное) 450 г

Варёные яйца 6-7 шт.

Картофельное пюре 300 г

Яйца 1 шт.

Мясной паштет (или из печени) 200 г

Мука 100 г

Лук, пассерованный 150 г

Порядок приготовления:

Отваренные и почищенные яйца разрежьте вдоль, пополам. Достаньте желтки, соедините их с мясным паштетом и пассированным луком, перебив массу блендером до пюреобразной консистенции; добавьте специи по вкусу. Фаршируйте белки, придав им форму яйца. В готовое картофельное пюре добавьте муку и сырое яйцо. Перемешайте картофельную массу.

Слоёное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, вырежьте круги (ᴓ 15 см); в центр заготовок из теста положите фаршированное яйцо, ложку пюре – сверху, и залепите края внахлёст, образуя складки. Уложите полуфабрикаты на противень, присыпанный мукой, и выпекайте при 180ºϹ, 10 минут. Подавайте с горчичным или сметанным соусом.

Рецепт 5. Пирожки с мясом и картошкой – самса из дрожжевого слоёного теста

Состав продуктов:

Дрожжевое тесто, слоёное 500 г

Начинка:

Замороженный зелёный горошек150 г

Варёная 100 г

Курица гриль (мякоть) 300 г

Отварной картофель 200 г

Кинза, имбирь, мята

Перец (чили или кайенский)

Масло (для жарки)

Порядок приготовления:

Все ингредиенты, приготовленные для начинки нарежьте кубиками и порубите свежую зелень. Соедините их и перемешайте; по желанию можно приправить любимыми специями.

Раскатайте тесто, нарежьте кружками. В середину каждого кусочка теста положите начинку и, завернув края с трёх сторон, защипните их. Пирожки треугольной формы уложите на подготовленный противень, в сантиметре друг от друга; оставьте для расстойки, чтобы тесто поднялось. Выпекайте при 180ºϹ, 20 минут.

Рецепт 6. Пирожки с мясом и картошкой в ямайском стиле

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто (смотрите рецепт № 1) 1,4 кг

Для начинки:

Рубленый лук и чеснок (по вкусу)

Картофельное пюре 150 г

Свино-говяжий фарш 0,5 кг

Специи: тимьян, сушёная паприка, карри

Яйцо 1 шт.

Мясной или овощной бульон и масло (для приготовления начинки)

Приготовление:

В сотейнике разогрейте любое растительное масло (30-40 г), положите в него мясной фарш с рубленым луком. Обжарьте, а затем, добавив бульон и чеснок со специями, тушите до готовности. Когда остынет, добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте начинку. Раскатайте тесто и нарежьте из него круглые заготовки.

Выкладывайте начинку в центр вырезанной из теста формы и защипните края, делая большой вареник. Укладывайте полуфабрикаты на противень бочком, чтобы линии соединения были направлены в одну сторону. Между пирожками оставьте расстояние, чтобы при расстойке они не склеились.

После расстойки смажьте поверхность полуфабрикатов взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут.

Пирожки с мясом и картошкой из песочного теста

Список ингредиентов:

Мука 500 г

Соль

Масло (82,5%) 200 г

Яйца (желтки) 2 шт.

Порошок, пекарский 30 г

Для приготовления начинки:

Варёный картофель 150 г

Жареные шампиньоны 150 г

Сыр, рассольный 300 г.

Свиные отбивные, жареные 400 г

Рубленая зелень, специи

Приготовление:

Приготовьте несладкое песочное тесто: просейте в миску муку и соедините её с солью (по вкусу) и пекарским порошком, добавьте взбитые желтки и мягкое сливочное масло. Замешайте тесто и, завернув его в плёнку, временно уберите в холод.

Займитесь приготовлением начинки:

Отваренный картофель мелко нарежьте, кубиками.

Подготовленные шампиньоны пожарьте с луком и, когда остынут, нарубите мелко, как картофель. Сулугуни, брынзу или любой рассольный сыр разомните вилкой.

Отбивные тоже пожарьте и измельчите.

Все ингредиенты для начинки соедините, заправьте рубленной зеленью и специями по вкусу.

Охлаждённое песочное тесто разделите на 2 пласта, толщиной 0,5-0,7 см. На одной заготовке сделайте разметку с помощью выемки для теста или чашки с диаметром 10-12 см. В середину каждого круга положите начинку и сверху закройте вторым пластом раскатанного теста и вырежьте круги.

Противень присыпьте мукой и переложите изделия на него. Выпекайте при 180ºϹ.

Пирожки с мясом и картошкой – полезные советы и хитрости

  • Любые мучные изделия в готовом виде дольше удерживают влажность благодаря добавлению крахмала в муку при замесе теста.
  • Просеивайте муку, даже если уверены в том, что в ней нет посторонних примесей, непосредственно перед замешиванием теста. В результате этой несложной операции мука насыщается кислородом, что улучшает подъём теста и придаёт выпеченным изделиям пышность.
  • Если не нравится беспорядок на кухне, который невольно образуется при использовании муки для присыпания рабочей поверхности, используйте вместо муки любой кулинарный жир: смажьте поверхность и руки небольшим количеством жира, чтобы не пришлось собирать муку после окончания работы.
  • Чем интенсивнее замешивается тесто, тем меньше оно липнет к рукам, посуде и к рабочей поверхности.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-miasom-i-kartoshkoi-fastfud-garnir-ili-bliudo-interesnye-idei-dlia-pirozhkov-s-miasom-i-kartoshkoi/

Начинка для пирожков с картошкой

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки
Начинка для пирожков с картошкой

Картофельное пюре для начинки пирожков, пирогов и вареников

Пирожки с картошкой – всегда очень вкусные. Иногда даже вкуснее всех сладких и мясных пирожков. Особенно, когда картофельная начинка с жареным лучком и/или с салом и небольшим количеством морковки, которая придает пюре красивый оттенок и чуть сладковатый вкус.

Вы можете сделать картофельное пюре для начинки пирожков любым любимым вами способом. Мой вариант удобен тем, что известны пропорции на определенное количество пирожков.

Состав

на 25 пирожков ( по 1-1,5 столовых ложки с горкой в пирожок)

  • Кастрюля картошки (3 л) –  это 12-16 вареных клубней;
  • Морковь – 1 маленькая или 1/2 средней (желательно);
  • Лук репчатый – 1-2 головки (желательно, но не обязательно);
  • Масло растительное или сливочное (в пюре) – по вкусу (можно заменить сметаной, сливками или молоком);
  • Масло растительное для жарки лука и морковки;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный – щепотка и/или свежий укроп (не обязательно).

Возможные добавки

  • Сало соленое или сырое, или грудинка – 20-30 г (не обязательно) или куриная грудка – 0,5-1 штука;
  • Тмин – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить

  • Сварить картошку. Пока варится – приготовить морковно-луковую заправку.
  • Морковно-луковая заправка: нарезать лук мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке. Разогреть масло в сковороде. Сначала обжарить лук до появления вкусных запахов. Подсолить. Добавить морковку. Тушить их вместе еще минут 5, иногда помешивая.
  • Потолочь картошку: слить воду (немного оставить на дне). Добавить морковно-луковую заправку с маслом, в котором все жарилось. Положить еще кусочек сливочного масла (можно долить немного растительного, если нет сливочного или просто воды, сметаны, молока), посыпать базиликом. Посолить по вкусу. Потолочь в пюре. Все!

Мелко натертая вареная морковка и чуть-чуть укропа Соединяем картошку с морковкой Делаем начинку из картошки с добавлением морковки и укропа
Можно заправить пюре жареным мясом или салом с обжаренной морсковкой Это вариант начинки из картошки с салом Начинка из картошки

Кастрюля с картофельной начинкой для пирожков (мясо или сало можно не класть)

Картофельная начинка без лука

Тогда морковку можно не обжаривать, а сварить в мундире. Очистить, натереть на мелкой терке и добавить в картошку при изготовлении пюре. Лук добавляет вкусности и аромата начинке, но класть его не обязательно.

Морковка тоже – не обязательный ингредиент, но она окрашивает картофельную начинку в красивый желтоватый цвет. А без нее пюре получится белым, а потом и, возможно, сероватым (когда постоит).

Впервые я попробовала такие пирожки в поезде Москва-Харьков. Тесто было богатое, видимо, со сливочным маслом или молоком, сладковатое, начинка с оранжевыми вкраплениями, невероятно вкусная и прекрасная.

Рецепт очень простой и дешевый, а до чего же вкусно!  Запомнила на всю жизнь.

Яйца, сметана, молоко, сливки, сметана

Пюре можно заправить либо маслом (растительным или сливочным с растительным). Либо молоком, сметаной, сливками. Самый дешевый вариант – просто оставить воды на дне и потолочь картошку с солью. Но с маслом и/или молочными продуктами будет, конечно же, вкуснее.

Кстати, рыжиковое масло в картофельном пюре будет гораздо вкуснее оливкового или подсолнечного, если у вас есть выбор из видов растительного масла.

Сырое яйцо класть можно, но не обязательно. С ним, конечно же, вкус картофельной начинки будет богаче.

Картофельная начинка с салом

Если решили добавить сало, его надо подтопить-обжарить (нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, накрыть крышкой и подтапливать на медленном огне. Сильно не зажаривайте, пусть кусочки сала будут слегка подрумяненными, чтобы эти шкварки было приятно есть. Потом этим вытопившимся салом со шкварками можно будет заправить картофельное пюре.

Если хотите добавить грудку, ее тоже надо нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло, быстро обжарить (это минуты 3-4), помешивая. Потом подсолить. Заправить пюре этими мясными кубиками с маслом, на котором они жарились.

Куриная грудка и сало Мясо нарезать кубиками Грудка и натертая морковка
К салу добавляем мясо и морковь и обжариваем еще минуты 4 Готовая мясная часть начинки Готовая начинка из картофеля

Вариант начинки с салом и куриной грудкой

Покупное тесто – обычное или замороженное

Применять эту картофельную начинку можно для выпечки обычных пирожков и слоек (из домашнего и покупного теста), пирожков жареных или печеных на сковороде (например, кутабов), картофельных пирогов (из обычного дрожжевого или слоеного теста) и для прекрасных картофельных вареников (для мелких изделий сало и курица точно не нужны, и так очень вкусно будет).

В общем-то вы можете взять дрожжевое тесто из кулинарии или купить замороженное тесто и напечь картофельных пирожков с этой начинкой. Температуру и примерное время выпечки читайте на упаковке теста (примерно, 220-240 градусов С для слоеного и 280-300 градусов С для обычного дрожжевого).

Пироги и пирожки из домашнего теста

Можно приготовить картофельные пирожки по рецепту пирожков из домашнего дрожжевого теста с изюмом – там все традиционно. Вкус очень приятный. Масло можно класть сливочное, вместо воды брать молоко или кефир.

А вот вариант для картофельного пирога с тестом Утопленник (просто возьмите картофельную начинку вместо капустной).

Быстрые жареные пирожки из бездрожжевого теста (на соде и кефире) тоже можно приготовить с картошкой.

Пирожки готовы!

Пельменное тесто

Если вы любите пельменное тесто из  которого делают пельмени, вареники, лапшу, ачму, лазанью и печеные на сковороде восточные пирожки в форме полумесяца (кутабы), то за 1 прием, вы можете сделать сразу несколько блюд. И что-то съесть сразу, а что-то заготовить впрок (заморозив в морозилке).

Вот рецепт картофельных вареников. Для них потребуется половина нормы начинки. Либо сделайте больше теста. И вот рецепт кутабов с картофельной начинкой.

Делаем вареники с картошкой

Кутабы: выкладываем картофельную начинку

Готовые пирожки-кутабы, жареные на сухой сковороде и смазанные растопленным маслом

Картофельная запеканка

И можно готовить из нее картофельную запеканку. Например: смазать форму для выпечки маслом.

На дно – половина картошки, на нее – фарш (мясной, грибной или овощной), обжаренный с луком (можно нарезать 1-2 помидора), на фарш – вторая половина картошки.

Сверху полить сметаной (можно еще и сырком посыпать), либо смесью сметаны и майонеза. Выпекать до зарумянивания корочки при температуре 180 градусов С. Рецепт запеканки из картофеля с грибами.

Кроме того, эту начинку вкусно есть просто так, и в качестве второго блюда, и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с грибами получилось такой фигурной, потому что я делала ее в силиконовой форме для пирогов. Очень удобно, кстати.

Источник: http://amamam.ru/nachinka-dlya-pirozhkov-s-kartoshkoj/

Мясной картофельный пирог с мясом и картошкой в духовке и не только: 40 домашних вкусных рецептов

Начинка для пирожков из вареного мяса и картошки

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, ЛепешкиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая кашаНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня

Рецепты пирога с мясом и картошкой, собранные на странице сайта 1000.menu, пригодятся хозяйкам в праздники и выходные дни. Выпечку подают к столу с горячими напитками или первыми блюдами. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирог с мясом и картошкой”

Сочные курники, балиши и кубете готовят из недорогих доступных продуктов. Для начинки берут говядину, баранину, свинину или куриное филе. Мясо режут небольшими кусочками или пропускают через мясорубку. Чтобы придать фаршу приятный вкус, его смешивают с жареным луком, измельченным чесноком, специями, зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с картофелем и мясом:

В начинку также добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками или пластинками.  Иногда из него готовят пюре на молоке или воде. В рецептах татарской кухни часто используют сырые овощи.

Пирог готовят из дрожжевого, пресного и слоеного теста. Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают маслом, яйцом или крепким чаем.

Особенности приготовления пирога с мясом и картошкой

Рецепты сытной выпечки есть в восточной и европейской кухне. Современные хозяйки готовят пироги на сковороде, в духовке и мультиварке.

Пять самых питательных рецептов пирога с мясом и картофелем:

Рекомендации:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют кусочки сала, сливки или сметану. Для вкуса ее дополняют грибами, измельченным луком, сладким перцем, тыквой.
  2. Татарскому пирогу придают круглую форму, а на поверхности оставляют круглое отверстие для выхода пара. Готовую выпечку подают к столу на большом блюде, затем срезают с нее «крышку» и едят начинку ложкой.
  3. В европейских странах популярны открытые пироги из песочного теста. Иногда начинку смешивают с желатином или жирным бульоном.
  4. Российский дрожжевой пирог пекут в духовке. Поверхность угощения украшают узорами из кусочков теста и смазывают его взбитым яйцом. Чтобы начинка пропеклась, верхнюю часть прокалывают вилкой.
  5. Осетинский пирог готовят особым образом. Сначала тесто раскатывают в пласт и кладут в центр начинку. Затем края основы собирают вместе и защипывают. Заготовку раскатывают скалкой и жарят до готовности на сухой сковороде.
  6. Готовое слоеное тесто предпочитают использовать занятые хозяйки. Выпечка готовится всего за 20-30 мин, получается вкусной и сытной. Для слоеного пирога берут готовую начинку: вареный картофель, тушеный или жареный фарш.

Выпечка особенно вкусна в горячем виде. Если пирог остыл, то его можно разогреть в духовке или микроволновой печи.

Пресная и слоеная выпечка хорошо сочетается с томатным  соусом. Дрожжевой пирог подают к столу с горячими напитками.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-myasom-i-kartoshkoi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.