Начинка для вареников из творога рецепт

Содержание

Как сделать начинку для вареников из творога?

Начинка для вареников из творога рецепт

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как сделать начинку для вареников из творога?

Вареники – очень известное и любимое многими гурманами блюдо. Для большинства хозяек они ценны своей уникальностью, ведь приготовить их можно с любой начинкой: мясной, овощной, фруктовой. Но наиболее вкусной и полезной считается начинка для вареников из творога, которая нравится всем — и взрослым, и детям.

Творожная версия вареников — идеальное блюдо для тех, кто не любит употреблять этот продукт в чистом виде. Он очень полезен, особенно для детей, потому что богат белком, в нем гармонично сочетаются жиры и углеводы. Употреблять творог следует хотя бы два раза в неделю, а чтобы блюда с ним не были однообразными, можно приготовить вкусные вареники со сладкой или соленой начинкой.

3 секрета вкусной творожной начинки

  1. Самый основной секрет – это, конечно же, качественный творог. Он должен быть жирным, рассыпчатым и хорошо отжатым, иметь мягкую и однородную консистенцию и быть не слишком кислым по вкусу.

    Обезжиренные творожки и творожные массы или творожные продукты использовать не стоит, потому что при смешивании с солью или сахаром начинка становится слишком жидкой, а вареники в процессе варки начинают разваливаться.

  2. Если вы хотите, чтобы начинка получилась очень нежной, тающей во рту, творог взбивайте блендером или протирайте через сито 3 раза.
  3. Если творог кажется вам слишком сухим, добавьте к нему одну столовую ложку жирных сливок.

Как сделать сладкую начинку из творога для вареников?

Сладкая начинка обязательно понравится сладкоежкам. Для большего аромата можно добавить ванильный сахар, а для пикантности — сухофрукты (изюм, курагу, чернослив и т. д.).

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ванилин;
  • 50 г размягченного сливочного масла (его добавляйте в случае, если вы используете малой жирности творог).

Приготовление:

  1. Творог протрите через мелкое сито или измельчите блендером до состояния однородной массы, чтобы не было крупных комков и крупинок.

  2. Затем вбейте яйцо, добавьте сахар и при необходимости — мягкое масло.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и закладывайте в вареники.

  • Вареники ленивые с творогом: рецепты с фото
  • Как приготовить вкусные вареники?

Сладкая начинка с сушеными ягодами

Готовые изделия получаются чрезвычайно вкусными и питательными — благодаря удивительно гармоничному сочетанию творога и сушеных ягод.

Начинка для вареников из творога с зеленью

Такие вареники отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой или не любит сладкое. Зелень в начинке придает готовому блюду удивительный аромат и пикантный вкус.

Оригинальная начинка с творогом и брынзой

Такое блюдо по достоинству оценят те, кто любит несладкие, немного пикантные блюда.

Рецепт начинки для вареников с творогом и шпинатом

Это необычное и очень полезное блюдо, богатое массой витаминов. Вареники с такой начинкой будут отличным питательным завтраком для всей семьи.

Начинка для вареников из творога рецепт

Начинка для вареников из творога рецепт

Рецепт вареников с творогом. Из яиц, воды и муки вымешиваем тесто для вареников, затем приступаем к подготовке начинки. Делается она вообще просто. Перетираем с яйцом и сахаром половину килограмма творога, затем вливаем к творогу растопленное сливочное масло, хорошенько взбиваем эту смесь до однородного состояния и получаем твороженную начинку для наших вареников.

Начинка для вареников

  • Творог – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки (или больше, по вкусу);
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль для отваривания вареников -1 ст. ложка;

Тесто для вареников

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 4-5 стаканов;
  • Соль – 1 ч. ложка без горки;

Вареники с начинки из творога очень распространенное блюдо, является очень вкусным, полезным и подойдет как для взрослых, так и детей, особенно, если подать им такие вареники с творогом с каким-нибудь ягодным сиропом.

Начинка готовиться очень просто, о чем вы можете убедиться, глядя на фото рецепта.

Творог рекомендую использовать обычный деревенский (разумеется, он должен быть свежим), а не тот который использовал я в своем рецепте (фасованный в брикеты как сливочное масло), поскольку в нем оказалось много влаги, что сделало начинку слегка жидковатой. Итак, как обычно, процесс приготовления вареников рекомендую начать с замеса теста.

Тесто для вареников с творогом

Для приготовления этих вареников с творогом я использовал обычное пельменное тесто, процесс приготовления которого можно найти перейдя по этой ссылке пельменное тесто. Здесь же, я просто кратко укажу основные моменты готовки теста для вареников.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и грудинки для вареников.

Начинка для вареников с творогом

В глубокую миску отправляем творог, разминаем его от комочков вилкой, разбиваем к творогу 1 яйцо, и всыпаем 2-5 столовых ложек сахара ( в зависимости от того, какую мы по сладости начинку хотим получить),

Далее, всыпаем к творогу небольшую щепотку ванилина (примерно на кончике ножа), и очень тщательно все перетираем, чтоб творог перетерся с сахаром и яйцом до однородной массы,

В микроволновке (или на обычной плите) растапливаем сливочное масло и вливаем его в творог,

Еще раз хорошенько взбиваем и можно считать, что начинка для наших вареников с творогом полностью готова, и теперь можно приступить к лепке наших вареников.

Лепка вареников с творогом

Лепка вареников с творогом ничем особенным не отличается от лепки других разновидностей этого блюда. Как всегда, нужно раскатать лист теста и наделать из него стаканом круглых заготовок, или же, получать круглые заготовки посредством раскатывания отдельно нарезанных из колбаски теста кусочков. Эти вареники с творогом я буду лепить первым способом.

Стол слегка присыпаем мукой, затем отрезаем примерно четвертую часть от всего теста, и раскатываем его в тонкий пласт, толщиной около 3 мм,

Стаканом с круглым верхним краем выдавливаем из пласта теста круглые заготовки для наших вареников с творогом,

После чего можно приступить к лепке вареников. Для чего берем один кругляш теста, и выкладываем в середину его примерно чайную ложку творога,

Хорошенько скрепляем края нашего вареника с творогом, и можем оставить его в таком виде и приступить к лепке следующего вареника,

А можем для внесения в наше блюда некоторого разнообразия, нащипать из первично слепленого обычным образом вареника, вот такие зашибательские во всех отношениях лучики (или шипы, или зубы – в зависимости, у кого какое воображение),

Слепленые вареники с творогом выкладываем на деревянную доску или разнос, предварительно посыпав поверхность мукой, чтоб наши вареники не слиплись,

Как и сколько варить вареники с творогом

При варки этих вареников с творогом имеется лишь две рекомендации.

Первая, рекомендую варить вареники отдельными партиями, не закидывая их много за один раз, и в большом количестве воды, ну и вторая – не переварите их.

Помните, что начинка у нас полностью готова, и нам просто нужно сварить до готовности тесто, для чего достаточно дать нашим вареникам покипеть еще минуты 2-3 после того как они всплывут. Ну а теперь все по порядку.

Устанавливаем кастрюлю с водой на огонь, и как только вода начнет закипать, добавим в воду 1 столовую ложку соли,

После закипания воды, готовим партию вареников, но не закидываем ее сразу в воду, как можно было подумать глядя на это фото рецепта,

А отправляем вареники с творогом в кастрюлю поочередно, слегка помешивая чтоб не допустить склеивания наших изделий между собой и/или ко дну кастрюли,

После того как вареники всплывут, даем им подготовиться в кипящей воде минуты 2-3,

После чего, вынимаем готовые вареники с творогом шумовкой, даем лишней воде стечь, после чего, отправляем вынутую из кипятка партию вареников в глубокую миску,

Как только все вареники окажутся в миске, добавим к ним хороший кусок сливочного масла, подождем пока оно растает, потом хорошо перемешаем все вареники, чтоб они все, что называется, в масле купались,

Потом вареники можно или подать в этой же миске, а можно переложить в плоскую тарелку, и подать их сразу же к столу вместе со сметаной и любым ягодным сиропом (на этом фото рецепта вареников изображен клубничный сироп), и даже, наверное, с любым вареньем,

Ну а так выглядят вареники с творогом крупным планом, и один из них я специально разрезал пополам, чтоб вам было видно какая у меня получилась твороженная начинка после приготовления вареников. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников с творогом.

Примечания к рецепту

Хорошим дополнением к этим вареникам с творогом является сметана, и ягодный сироп. Если при приготовлении творожной начинки она покажется вам жидковатой (как это произошло у меня), в творог можно подсыпать немного муки для его загустения.

Последнее изменение Вторник, 10 мая 2016 07:52

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/1930-nachinka-dlja-varenikov-iz-tvoroga-recept.html

Как сделать вареники с творогом — лучшие рецепты

Начинка для вареников из творога рецепт

Тесто и творог превосходно сочетаются в варениках, приготовленных даже начинающим кулинаром. Особенно вкусным получается блюдо, если знать все тонкости, как сделать вареники с творогом.

Принципы приготовления

Многие считают, что налепить вареники — дело нехитрое, и сделать их может любой. Отчасти это верно, но и здесь имеются свои нюансы, знание которых позволит сделать обычные вареники настоящим шедевром кулинарного искусства.

Рецепт 1. Классический

Тесто для вареников можете замешивать на ледяной, холодной или теплой воде, молоке. Классическим считается вариант на воде.

Ингредиенты:

  • 300 г (2 стакана, объемом 250 мл) муки;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана воды;
  • 1 ст. л. масла (растительного, без запаха);
  • соль по вкусу (обычно 1 щепотка).

Как готовить, пошагово:

  1. В большую миску налейте воду, добавьте к ней масло, яйцо и соль.
  2. Насыпьте половину стакана муки и перемешайте.
  3. Постоянно мешая, досыпайте муку.
  4. Тщательно вымешанное тесто поставьте в тепло примерно на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и масса станет более эластичной.

Совет! Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было вымешивать руками, а не ложкой.

Рецепт 2. На молоке

Тесто на молоке получается более нежной консистенции.

Ингредиенты:

  • 5 или 6 стаканов муки;
  • 100 мл (чуть больше половины стакана) молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложечки соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление на верхушке.
  2. Яйцо разбейте в мисочку, добавьте соль и хорошенько перемешайте (взбивать не надо).
  3. Соедините воду и молоко.
  4. В углубление на горке из муки влейте воду с молоком и подсоленное яйцо.
  5. Тщательно мешайте тесто — оно должно быть максимально однородным.
  6. Поставьте тесто в тепло примерно на 45 минут.

Совет! Тесто для вареников не должно быть очень густым, иначе оно будет плохо слипаться. В результате при варке вареники будут распадаться.

Начинка для вареников — классическая, сладкая

Ее можно сделать любую, приготовление не займет много времени. Для традиционной сладкой понадобится творог, желток и сахар. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатость компонентов, она придется по душе даже тем, кто творог не очень любит. Еще одним достоинством подобной начинки служит ее невысокая калорийность — в 100 граммах содержится всего 198 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 200 г творога с любым процентом жирности (обычно это одна пачка);
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин.

Как готовить:

  1. Творог пропустите через мелкое сито (так его будет легче смесить в однородную массу).
  2. Добавьте к творогу желток, сахар и ванилин.

Совет! К получившейся творожной массе можно добавить сметану, но делать это нужно очень осторожно. Если положить сметаны слишком много — начинка будет водянистой, и внутри вареников вместо нее будет пустота.

Вареники с творогом и зеленью (несладкие)

Тем, кто не очень любит сладкое, придется по нраву рецепт вареников с творогом и зеленью. Блюдо идеально подойдет к обеду, так как не только сытное, но и вкусное. Несладкие вареники можно есть со сметаной, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью. Мундир для них готовится из заварного теста.

Ингредиенты (тесто):

  • 1 стакан (приблизительно 150 г) муки;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. масла (растительного);
  • половина чайной ложечки соды;
  • соль по вкусу (щепотка).

Ингредиенты (начинка):

  • 250 г (1 пачка) творога;
  • 1 яйцо;
  • свежий нарезанный укроп;
  • соль (щепотка или по вкусу).

Как готовить тесто:

  1. Просеянную муку смешайте с содой и солью.
  2. Воду доведите до кипения.
  3. В кипяток налейте масло.
  4. Влейте в муку кипяток с маслом.
  5. Мешайте массу ложкой, а когда остынет — руками. Тесто постепенно станет эластичным.
  6. Насыпьте на стол муку тонким слоем и раскатывайте на нем тесто скалкой. Должен получиться пласт толщиной приблизительно 2—2,5 см.
  7. Стаканом нарежьте кружочки.

Совет! Многие думают, что самые вкусные вареники получаются из теста, замешанного на ледяной воде. Но это не так. Рецепт с ледяной водой представляет собой всего лишь один из способов приготовления.

Вареники получатся изумительными, даже если пласт теста будет толстым. И напротив, вареники не разварятся и не порвутся, даже если лепешка будет тонкой.

Как готовить начинку:

  1. Вымойте укроп (можно добавить другую зелень по вкусу) и просушите полотенцем, нарежьте помельче.
  2. Творог смешайте с яйцом, добавьте мелко порезанную зелень и соль, перемешайте.
  3. В середину кружка из теста поместите начинку, сложите пополам и соедините края.
  4. Опускайте вареники в подсоленный кипяток, и после того как они всплывут, варите примерно 3 или 4 минуты.

Совет! Края необходимо залепить покрепче, чтобы во время варки вареник не развалился и начинка не выпала.

Вареники на кефире

Тесто, приготовленное на кефире, получается эластичным, с ним очень удобно работать. Начинку можно сделать не только творожную, но и из любых ягод.

Ингредиенты (тесто):

  • 200 мл кефира;
  • соль;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 с половиной стакана муки.

Ингредиенты (начинка):

  • 300 г нежирного творога;
  • соль (по вкусу);
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Как готовить:

  1. Смешайте кефир, яйцо и сахар, посолите.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
  3. Хорошенько перемешайте. Масса должна быть эластичной.
  4. Оберните получившийся комок теста пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
  5. Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку: смешайте протертый творог с желтком, сахаром и солью.
  6. Раскатайте готовое тесто в пласт, толщиной не больше 2 см, и нарежьте чашкой или стаканом.
  7. В середину каждого кружочка положите начинку.
  8. Сложите пополам и хорошенько скрепите края.
  9. Опустите в подсоленный кипяток и варите от 10 до 15 минут после всплытия.
  10. Достаньте шумовкой.

Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.

Совет! Такие полуфабрикаты можно заморозить. Присыпьте поверхность разделочной доски или широкого блюда мукой, положите сверху вареники и отправьте в морозильную камеру.

Вареники десертные

Этот рецепт вареников рекомендуется в качестве блюда детской кухни. Настоящее полезное лакомство не оставит малышей равнодушными. Подавать десертные вареники можно со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом.

Ингредиенты:

  • 250 г маложирного или обезжиренного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • ванилин;
  • сахар (по вкусу).

Совет! При приготовлении начинки много сахара класть не стоит, иначе он растает, и в итоге вареник развалится. Начинка будет вкуснее, если добавить в нее немного нарезанной кураги, изюм, цукаты.

Как готовить:

  1. Просейте пшеничную муку горкой на стол.
  2. Сделайте на вершине углубление и насыпьте туда сахар, соль и яйцо, затем влейте слегка подогретую воду.
  3. Тщательно вымесите массу.
  4. Положите получившееся тесто в теплое место на 30 минут (за это время разбухнет клейковина, что сделает тесто более эластичным).
  5. На посыпанном мукой столе раскатайте тонкий пласт (толщиной не больше 2 см).
  6. Вырежьте чашкой или стаканом кружочки.
  7. В середину кружочка кладите начинку и защипывайте края мокрыми руками (это обеспечит более прочное запечатывание вареника — он не распадется во время варки, и начинка не выпадет).
  8. Налейте воду в кастрюльку и разогрейте.
  9. Положите вареники в кипяток и готовьте после всплытия примерно 4 минуты.
  10. Достаньте готовые вареники из кастрюли шумовкой.

Вареники ленивые из творога

Творог — продукт полезный из-за большого содержания белка, а также оптимального соотношения углеводов и жиров. К сожалению, любят творог в чистом виде немногие. Рецепт ленивых вареников позволит превратить не очень нравящийся продукт в полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога (лучше домашнего);
  • 4 желтка;
  • 50 г масла (сливочного);
  • сахар по вкусу.

Совет! Чем жирнее творог, тем более влажной получится в результате масса, поэтому необходимо добавить в нее больше муки.

Как готовить:

  1. Пропустите творог (если он зернистый) через сито или воспользуйтесь блендером, чтобы консистенция готовых вареников была нежной.
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Добавьте к творогу все желтки, сливочное масло и хорошенько перемешайте.
  4. Муку просейте (для насыщения воздухом, в результате тесто будет пышнее) и добавьте к творожной массе. Хорошенько перемешайте.
  5. Из теста вылепите колбаску и нарежьте ее ножом — получатся вареники.
  6. Опустите их в кипяток и варите 7 минут после их всплытия.
  7. Достаньте с помощью шумовки.

Совет! В творог можно добавлять и яичный белок, но используя только желток, вы получите более «крепкое» тесто. Это объясняется тем, что именно благодаря ему удаляется лишняя влага, а сама творожная начинка становится аппетитного желтоватого оттенка.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Многим полюбились ленивые вареники, которые получаются необыкновенно вкусными, несмотря на минимальные затраты сил и времени на их приготовление.

В домашних условиях подобное блюдо сделать проще всего, такие вареники не разварятся и получатся наверняка даже у самых неопытных кулинаров.

Манка не только делает вкус более мягким, но и забирает лишнюю влагу. Тесто для такого блюда приготовить проще всего.

Ингредиенты:

  • 200 г (обычно это одна пачка) творога, жирностью 9 %;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • Столько же манной крупы;
  • соль (щепотка, по вкусу);
  • 1 желток;
  • мука для обкатки (примерно 4 ст. л.);
  • 1—2 чайных ложечки мака (можно не добавлять).

Как готовить:

  1. Посолите творог и смешайте его с сахаром и манной крупой.
  2. Массу тщательно перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (манка за это время должна разбухнуть).
  3. Добавьте мак и перемешайте, для того чтобы он равномерно распределился в творожной массе.
  4. Введите яичный желток. Белок добавлять не надо, иначе творожная масса будет с высоким содержанием влаги, что отразится на вкусе вареников.
  5. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  6. Насыпьте тонким слоем муку на стол.
  7. Выложите творожную массу, и, формируя длинный жгут, обкатайте в муке. Подобный прием используется для панировки, чтобы придать вареникам форму. Можно обойтись без муки: просто берите тесто ложкой и опускайте в кипяток.
  8. Нарежьте смоченным в воде ножом ломтики, толщиной приблизительно 0,5 см.
  9. Варите вареники в кипящей подсоленной воде после всплытия 3 минуты, затем достаньте их шумовкой.

Подавать на стол со сметаной, свежими ягодами, вареньем или джемом.

Совет! Зерновой творог разомните блендером или протрите через сито — он должен приобрести консистенцию пасты, а нож во время нарезания периодически смачивайте водой. Это предотвратит прилипание к нему теста.

Советы по приготовлению

Выполнение рекомендаций по приготовлению вареников позволит сделать обычное, на первый взгляд, блюдо необыкновенно вкусным.

  1. Для приготовления вареников лучше всего подойдет обезжиренный творог. Если продукт рассыпчатый или с высоким процентом жирности, добавьте в него побольше манной крупы или увеличьте количество желтков. Это позволит скрепить тесто, и вареники не расплывутся. Отожмите жидкость, затем добавьте к творогу желтки.
  2. Лучшая толщина раскатанного теста для вареников составляет 1,5—2 см. Из очень тонкого пласта хорошие вареники вряд ли получатся.
  3. Просеивайте муку через сито перед замешиванием теста. Это необходимо делать для того, чтобы насытить ее воздухом.
  4. В процессе приготовления не надо сыпать много сахара, так как в горячей воде (при варке) он тает, и тесто растапливается. Если хочется получить блюдо послаще — просто посыпьте уже готовое блюдо сахаром.
  5. После того как тесто полностью приготовлено, держите его подальше от горячей плиты.
  6. Очень важно, чтобы оболочка из теста была крепкой и одновременно воздушной и легкой. Это необходимо для того, чтобы начинка во время варки не вываливалась наружу. Сделать такое тесто поможет следование вышеописанным рекомендациям по приготовлению.
  7. Варить вареники нужно в широкой и неглубокой кастрюльке в предварительно посоленной воде. На 1 л воды добавляйте 1 чайную ложечку соли.
  8. Вареники не слипнутся друг с другом, если сразу же после того, как вы достали готовые вареники из кастрюли, смазать их сливочным или растительным маслом.
  9. Приготовить необычайно вкусное блюдо поможет мультиварка. Выбирайте режим «На пару» — вареники не развалятся и не потеряют форму.
  10. Можно приготовить блюдо на пару и без мультиварки. Наполните половину кастрюльки водой, натяните поверх марлю и положите на нее вареники. Закройте крышкой и готовьте приблизительно 7 минут.

Сделать вареники с творогом совсем несложно. Выполнение описанных рекомендаций позволит приготовить вкуснейшее и очень полезное блюдо из простых и доступных продуктов.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1268-vareniki-s-tvorogom.html

Вареники с творогом – 7 рецептов с советами

Начинка для вареников из творога рецепт

Ассортимент магазинных полуфабрикатов позволяет подобрать продукцию на любой вкус и кошелек. Но, тем не менее, большинство покупателей все равно убеждены, что приготовленные с душой домашние блюда они не способны заменить.

Например, вкус собственноручно сделанных вареников с творогом не сравнить с покупными. Тем более что готовить их чрезвычайно просто, а начинку вы можете сделать исходя из своих предпочтений подслащенной, соленой, с добавлением или без других продуктов.

Польза данного блюда не вызывает сомнений, поскольку творог – ценная диетическая добавка, необходимая в рационе взрослым и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и, конечно же, кальций.

Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог.

Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.Время приготовления: 1 час 25 минут

  • Творог жирностью 5-9% : 250 г
  • Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
  • Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
  • Молоко: 250 мл
  • Мука: 350-400 г
  • Соль: щепотка
  1. Тесто для вареников можно замешивать на воде, но лучше это сделать на теплом молоке. В него нужно добавить щепотку соли.

    Если в творог будет добавлен сахар, то и в тесто нужно его положить. Разбить яйцо, белок от второго яйца также можно использовать для теста.

  2. Все размешать и всыпать 2/3 от всего количества взятой муки. Сначала тесто размешать ложкой. После этого муку добавлять частями. После каждой порции вымешивать тесто руками. Оно должно получиться в меру крутым. Оставить тесто в покое на четверть часа.

  3. В творог добавить сахар и желток. Все хорошо перемешать. Количество сахара можно изменить в любую сторону либо совсем его не добавлять.

  4. Тесто нужно раскатать. Нарезать его стаканом.

  5. Соединяя края кружочка из теста, слепить вареники.

  6. Нагреть 2-2,5 л воды до кипения. Добавить соли по вкусу. Опустить вареники. Когда они дружно поднимутся наверх, варить 3-4 минуты.

  7. После чего вареники с начинкой из творога нужно вынуть из кипятка. Делают это шумовкой.

  8. Подать вареники с творогом либо с маслом, либо со сметаной.

Ленивые вареники с творогом

Это блюдо – одно из простейших, однако на удивление далеко не у каждой хозяйки оно есть на вооружении. Мы решили исправить этот недочет и познакомить вас с ленивыми варениками, способными стать идеальным сытным завтраком или элементом детского питания. Малыши уминают такие вареники за обе щеки, особенно, если применить хитрость, о которой будет рассказано в конце рецепта.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 0,5 кг творога.

Правильные ленивые вареники готовят так:

  1. Выкладываем в миску творог, к нему вбиваем яйцо и присаливаем. Перемешиваем.
  2. Далее приходит черед сахара – добавляем и вновь перемешиваем.
  3. В творожную массу засыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем вилкой.

  4. Присыпаем поверхность рабочего стола мукой, выкладываем сверху полученную творожно-мучную массу, замешиваем мягкое, немного влажноватое тесто, слегка пристающее к ладоням.
  5. Разделяем его на 3-4 части, из каждой скатываем колбаску, нарезаем на произвольные кусочки.

    Рекомендуем каждый из кусочков чуть приплюснуть и сделать в центре пальцем небольшое углубление, в котором потом будет отлично задерживаться масло и топпинг.

  6. Если получилось больше, чем ваше семейство способно съесть за один раз, излишки можно заморозить.
  7. Отвариваем в присоленной кипящей воде около 3 минут или пока не всплывут.

  8. Достаем шумовкой, выкладываем на смазанную маслом тарелку. Отличной добавкой послужит сметана, мед, шоколадный, карамельный или фруктовый сироп.

Как приготовить вареники с творогом и картошкой

Несмотря на то, что сочетание картошки с творогом многим может показаться странным, сделав вареники с начинкой из этих двух продуктов, вы получите удивительно вкусный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,35-0,4 кг муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка сахара-песка;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 40 мл масла подсолнечника;
  • 1,5 ст. творога;
  • 50 г сливочного масла.

Порядок приготовления необычных вареников с творогом:

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, соль, доводим до кипения. После чего снимаем с огня, наливаем масло подсолнечника, частями вводим муку, тщательно вымешиваем.

  2. Даем тесту остыть, добавляем яйцо, оцениваем густоту, если оно покажется вам жидким, добавляем еще муки.
  3. Не менее четверти часа, а лучше 30 минут (с перерывами на расстойку), вымешиваем тесто вручную.
  4. Картофель варим без кожуры и соли, добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.

  5. Когда пюре остынет, вводим творог, добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем колбаску, разрезаем на кусочки, которые раскатываем в круглые лепешки. В центр каждой кладем начинку, края соединяем.

  7. Опускаем заготовки в кипящую воду до всплывания (3-5 мин). Вкусней всего их кушать горячими со свеженькой сметаной!

Рецепт вареников с творогом и манкой

Хотите, чтобы тесто на вареники было воздушным, а начинка – сочной? Тогда вы просто обязаны взять на заметку приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2/3 сильно газированной минералки;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 желток;
  • 550-600 г муки;
  • 1+1 ч.л. соли (для теста и начинки);
  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;

Этапы приготовления вареников на газировано-сметанном тесте с начинкой из манки и творога:

  1. Яйцо, творог и манку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, давая последней время набухнуть.
  2. Смешав минералку со сметаной, добавляем к ним соль и яичный желток, малыми порциями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

  3. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на четверть часа.
  4. Поделив тесто на несколько частей, раскатываем каждую в достаточно тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружочки, в центр каждого кладем начинку, слепляем края.
  5. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, извлекаем после всплывания шумовкой, смазываем маслом или сметаной.

Вкусные вареники с творогом на кефире

Добавление кефира в тесто сделает ваши вареники действительно пышными, мягкими и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан нехолодного кефира;
  • 0,35 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1+2 ч.л. сахара-песка (на тесто и начинку);
  • 1/3 ч.л. соды;
  • по щепотке соли в тесто и начинку;
  • 0,3 кг творога;
  • 1 желток.

Этапы готовки пышных вареников на кефирном тесте:

  1. Смешиваем теплый кефир с куриным яйцом комнатной температуры, негашеной содой, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем вилкой. Оставляем на пять минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействовать.

  2. Малыми долями вводим муку, количество регулируем самостоятельно. Вымешиваем не липкое тесто, желательно его около полусотни раз отбить об стол.
  3. Накрываем тесто салфеткой, оставляем на четверть часа.

  4. Перетираем творог через сито, вводим не холодный желток, сахар-песок, поваренную соль, перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 4-5 частей, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие брусочки.

    Их раскатываем в тонкие лепешки, в центр каждой выкладываем немного начинки, слепляем края.

  6. Варим в соленой, кипящей воде до всплывания, достаем шумовкой, обильно смазываем маслом или сметаной.

Пышные вареники с творогом на пару

Любителям особо пышных вареников обязательно следует освоить их варку на пару.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 кг кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,75-0,9 кг муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 желтка;
  • сахар-песок.

Как сделать паровые вареники:

  1. Просеянную и обогащенную таким образом кислородом муку смешиваем с содой и солью.
  2. В мучную смесь добавляем кефир, для равномерного распределения ингредиентов смешиваем их ложкой, когда это становится тяжело делать, начинаем замешивать тесто вручную.

  3. Для приготовления начинки смешиваем творог с нехолодными яичными желтками и сахаром, при желании добавляем ваниль.
  4. Раскатываем настоявшееся тесто максимально тонким пластом, вырезаем при помощи стаканчика кружки, в центр каждого выкладываем нашу творожную начинку, края слепляем.

  5. Отвариваем в пароварке, мультиварке или на намотанной на кастрюлю и закрепленной бельевой резинкой двухслойной марле. Если выбран последний вариант, то выложив вареники на марлю, накрываем их сверху миской.

  6. Варка каждой партии занимает около 5 минут, пока варятся первые, с успехом можно успеть налепить следующие, организовав своеобразный конвейер.
  7. Подаем политыми маслом или сметаной.

Детские вареники с творогом как в детском саду

Приготовленными именно по такому рецепту варениками из пресного теста кормят детей в детском саду. Количество ингредиентов по собственному усмотрению можно пропорционально корректировать.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45-0,5 кг муки;
  • ¾ ст. молока;
  • 1+1 яйцо (для теста и начинки);
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • 0,35 кг творога;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 50 г сливочного масла.

Этапы готовки детских вареников:

  1. Соединяем соль с сахаром-песком и яйцом, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, так вкусней, или дистиллированную воду. Соединяем полученную смесь с просеянной мукой. Во время замешивания добавляем ложку масла. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накрываем полиэтиленом и даем постоять.

  2. Чтобы не осталось в твороге крупинок, перетираем через крупное сито, вводим к нему растопленное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешиваем. По желанию — ваниль. Данный процесс не обязательно осуществлять вручную, кухонный помощник – блендер прекрасно справится с этой задачей.

  3. Разделяем наше тесто на части для удобства раскатки, каждую из них раскатываем максимально тонким пластом. Стаканом выдавливаем кружки либо нарезаем произвольные квадратики. По центру каждой заготовки кладем начинку, тщательно слепляем края.
  4. Процесс варки традиционен.

  5. Подаются детские вареники политые сметаной, маслом, которые специально для сладкоежек можно дополнить вареньем, медом, садким йогуртом.

Советы и рекомендации

Качество полученных после варки вареников во многом зависит от использованной творожной массы. Если вы купили домашний, жирный и рассыпчатый продукт, рекомендуем добавить к нему желток яйца или манку для скрепления.

Однако для вареников лучше выбирать обезжиренный магазинный творог, который следует избавить от комочков, перетерев через сито или пропустив через блендер.

Если из творога выделилась жидкость, ее необходимо удалить, а только после этого смешивать с желтками.

  • Просеянная через мелкоячеистое сито мука – одно из обязательных условий удачных вареников. Причем делать это следует не для того, чтобы убрать возможный мусор, а чтобы насытить муку кислородом.
  • Не рекомендуем добавлять в начинку много сахара, в процессе варки он таит, растапливая тесто. В идеале, просто присыпать им уже готовые вареники.
  • Особо вкусные вареники для ленивых готовятся в незаменимой кухонной помощнице–мультиварке в режиме «На пару». Это гарантирует сохранность формы и вкуса вареников. Правда, время приготовления не должно превышать четверти часа.
  • От идеи варки вареников в микроволновке лучше отказаться, в этом приборе тяжело рассчитать необходимое для достижения готовности время.
  • Не держите тесто возле работающей кухонной плиты. А само тесто не следует раскатывать в чересчур тонкий пласт, желательная толщина около 2 мм.
  • Для варки лучше всего использовать широкую, не слишком глубокую кастрюлю, а варить обязательно в соленой воде.
  • Опускаются полуфабрикаты в крутой кипяток, поле чего не нужно уменьшать мощность пламени.

Чтобы не получить один большой слипшийся вареник, после извлечения из жидкости обязательно полейте свои вареники растопленным маслом или сметаной.

Источник: http://ladyelena.ru/vareniki-s-tvorogom-sekrety-v-receptax/

Вареники с творогом

Начинка для вареников из творога рецепт
Вареники с творогом

Вареники с творогом

Вкусные, нежные вареники с сочной начинкой! Даю 2 рецепта с пропорциями, все просто и быстро.

Мне кажется, что творожная начинка для вареников – вне конкуренции. Конечно, вкусно получается и со смородиной, и с вишней, но с творогом – просто улет! Очень советую.

на 45-50 вареников

Тесто для вареников:

  • Мука – 2 стакана + на раскатку теста;
  • Вода (или молоко) – чуть меньше половины стакана;
  • Яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания краев;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.;

Для начинки:

  • Творог – 400-500 г (2 пачки);
  • Сметана или мацони – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Соль – щепотка

Как приготовить вареники

  • Выложить муку кучкой, посередине сделать углубление (колодец). Туда влить яйцо, воду, добавить сахар и соль. Вымесить тесто (к рукам не прилипает). Если жидковато или прилипает – досыпать еще немного муки. Дать постоять минут 15-20.
  • Творог соединить со сметаной, сахаром, солью, яйцом и желтком от яйца, которое в составе теста для смазки краев вареников. Хорошенько перемешать.

  • Посыпать поверхность для раскатки теста и скалку мукой. Раскатать тесто тонко. Вырезать чашкой кружочки. Промазать их целиком или только по краям белком (от яйца, желток которого в твороге) – это не обязательно, если тесто эластичное, то склеивается и так хорошо. В центр выложить чуть меньше чайной ложки начинки. Защипить края вареников.

  • Готовые вареники выложить на тарелку, присыпанную мукой.
  • Сварить в кипящей подсоленной воде. Готовность вареников определяется по всплытию со дна кастрюли. Как только всплыли – вынуть, выложить на порционные тарелки, полить по желанию: растопленным сливочным маслом и медом (или посыпать сахаром), сметаной, сливками, мацони, ягодным соусом или вареньем.

В творожную начинку можно добавить и изюм (заранее замоченный)

Выкладываем на кружочки творожную начинку. Количество начинки зависит от размера кружочков. Она должна помещаться и не вылезать за края при защипывании.

Защипываем вареник

Заполняем тарелку варениками

Особенности приготовления и вкус

Я брала чашку для вырезания вареников диаметром 8-9 см. Больше не надо, а то у вас получатся вареные творожные чебуреки))

Если вы наготовили вареников с творогом впрок, можно выложить их на плоскую поверхность, соблюдая небольшую дистанцию (чтобы не слиплись) и заморозить в морозилке. Затем – переходить в пакет и хранить до нужного момента.

Готовые вареники перед варкой или заморозкой

Вкусные вареники с творогом!

Пропорции для вареников – вариант-2

В последнее время я готовлю вареники вот по такому рецепту

на 190-200 вареников

  • Мука – 5 стаканов + для подсыпки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Вода – к яйцам  добавить воды до общего объема – 2 стакана (я доливала 400 мл);
  • Соль – 1 чайная ложка в тесто.

Такое тесто чуть пристает к рукам. Я просто обваливаю его в муке при раскатке, постоянно переворачиваю мучной стороной к скалке. Внутри оно нежное и мягкое, снаружи – присыпано мукой. Раскатывается и лепится отлично.

А вот для такого объема потребуется около 0,8-1 кг творога, маленькая упаковка сметаны и 4-5 столовых ложек сахара.

Добавки и соусы к вареникам

В творожную начинку для вареников можно добавить смородины, вишни и других подходящих ягод. Вареники получатся еще сочнее и пикантнее.

Их вкус смягчает и облагораживает растопленное сливочное масло. Можно бросить кусочек на горячие вареники и посыпать сахаром. Или полить медом. Это очень вкусно. Просто не оторваться!

А вот если у вас есть сметанка или мацони… ух! Вот красота-то! Вареники приобретают более яркий творожный вкус, манящую, соблазнительную кислинку.

Вкусные творожные вареники

Чем вырезать вареники

Я использую стаканчики (стопки для водки) и фужеры для вина. Можно вырезать вареники и просто круглыми формочками-кольцами для печенья.

А недавно попробовала формочку в виде шестилепесткового цветка. Это, конечно, прикольно, но не очень удобно. И защипывать надо очень точно, и форма получается чудная, менее целостная, может переломиться.

Да и начинка распределяется не так равномерно, как в круглых варениках, которые потом, после защипывания,  становятся как полумесяцы.

В таком случае, лучше делать вареники как равиоли, накладывать сверху еще тесто и защипывать в форме цветка, а не складывать пополам имеющееся.

Так что, проще и быстрее делать вареники самой традиционной, круглой формы.

Как я вырезала вареники формочкой-цветком. Не советую. Баловство это))

Советую не складывать такие вареники, а покрыть их таким же цветочком и защипнуть.

Другие рецепты вареников

Можно приготовить вареники и с другими начинками: сладкими – ягодными, и солеными – овощными или творожно-овощными.

Рецепт вареников с картошкой. Ягодные вареники со смородиной и вишней. Постные вареники с гречневой кашей, грибами и капустой.

Или, если нет времени – быстренько сварить ленивые вареники (по рецепту еврейской кухни).

Удачи вам и приятного аппетита в приготовлении этой вкусной и популярной еды!

Вареники с творогом. политые сливочным маслом

Источник: http://amamam.ru/vareniki-s-tvorogom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.