Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

Содержание

Как вкусно приготовить пирог из курицы с грибной начинкой?

Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

660 Просмотров

Все мы привыкли наслаждаться нежным вкусом курицы с грибами или грибным соусом в виде стейка, жульена или жаркое, но такие ингредиенты могут стать превосходной начинкой для пирога или рулета.

Данное блюдо едва ли можно назвать традиционным для славянской кухни, но это не мешает многим хозяйкам готовить сытный и пикантный пирог с курицей и грибами для своих домочадцев. Даже самый вкусный пирог с картошкой и грибами(27) не сравнится с этим роскошным лакомством.

Однако его нужно научиться делать правильно. Именно поэтому стоит воспользоваться одним из следующих рецептов.

На дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 0,9 кг.;
  • свежее куриное филе – 0,6 кг.;
  • свежие грибы или замороженные полуфабрикаты – 0,4 кг
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • сливочное масло – 0,03 кг.;
  • сливки – 0,2 л.;
  • молотый перец, чеснок и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если готового теста на дрожжевой пирог у вас пока нет, вы всегда можете приготовить его самостоятельно. Подойдет любой классический рецепт. После этого приступите к готовке начинки для пирога. Свежее куриное филе порежьте небольшими кубиками, а зелень укропа мелко порубите. В отдельной глубокой миске нужно смешать мясо с зеленью, залить небольшим количеством подсолнечного масла, приправить солью, специями и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Измельченный лук порежьте небольшими кубиками, а кусочек сливочного масла разогрейте на сковородке и готовьте на нем до прозрачного состояния. Тем временем, грибы следует подготовить к дальнейшей обработке, порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с репчатым луком. Тушите, пока влага полностью не испарится. Только после этого порционно вливайте сливки на жаровую поверхность к грибам, периодически помешивайте продукты и доведите до готовности под крышкой. В конце выдавите на сковородку чеснок из-под пресса.
  3. Куриное филе – основная начинка, из которой будет состоять наш будущий куриный пирог с грибами, поэтому его нужно хорошенько обжарить в сотейнике с растительным маслом на протяжении 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы готовый дрожжевой пирог получился вкусным и нежным, достаточно довести мясо до белого цвета, но можно и подрумянить его до золотистого оттенка.
  4. Дальше можно собирать ингредиенты в одно целое. Сформируйте из готового теста две части. Одна должна быть вдвоем меньше, чем вторая. Большой кусок используйте для основания пирога. Аккуратно раскатайте его и превратите в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте противень растительным маслом, уложите тесто на его дно, распределите сверху подготовленное куриное филе, а также грибы в сливках. Теперь можно смело закрывать пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста вторым, тонко раскатанным пластом.
  5. Ставить пирог сразу в духовку не стоит. Ему нужно дать немного времени, чтобы тесто поднялось и стало воздушным. Тем временем духовой шкаф стоит разогреть до 190 градусов, а потом просто поместить в неё форму с ароматной выпечкой на 40 минут. За несколько минут до готовности вытащите противень из духовки, щедро смажьте поверхность пирога яйцом и отправьте блюдо на место. Тонкая хрустящая корочка и сочная начинка заставит вас буквально влюбиться в это блюдо. Подавайте к столу, когда пирог немного остынет.

Пирог с заливкой

Ингредиенты:

  • сметана – 0,25 л.;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • свежее филе курицы – 0,3 кг.;
  • твердый сыр – 0,25 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 0,2 кг.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг.;
  • перец, разрыхлитель и соль.

Процесс приготовления:

  1. Заливной пирог всегда будет идеальным вариантом для тех хозяек, которые любят приятно удивлять своих домочадцев, но не хотят тратить на создание такого кулинарного шедевра слишком много времени. Такой заливной пирог с курицей и грибами станет подходящим блюдом для семейного обеда или ужина.
  2. Отварите куриное филе до полной готовности в подсоленной воде с добавлением любимых пряностей. После этого такой мясной продукт необходимо полностью остудить и порезать небольшими кубиками с помощью острого ножа. Грибы промойте, при необходимости освободите от шкурки и повреждений, а потом обсушите их и мелко порежьте. Очищенную морковку и лук также необходимо почистить, сполоснуть, измельчить по своему усмотрению и обжарить на растительном масле до румяного цвета. После этого добавьте к овощам грибы, освободите продукты от лишней жидкости, доведите до готовности и хорошенько остудите начинку.
  3. Измельченную отварную курицу необходимо смешать с рубленой зеленью, грибочками с луком и морковью, а также перцем и солью по вкусу. В отдельной кастрюльке отварите очищенный картофель и приготовьте из него пюре плотной консистенции. Дальше сделайте жидкое тесто из сметаны, муки, яиц, соли и разрыхлителя.
  4. Форму для будущего заливного пирога смажьте сливочным или растительным маслом. Влейте в неё половину жидкого теста, потом разместите сверху половину начинки из курицы, подготовленное картофельное пюре, вторую часть курицы с грибами и закройте всё это второй частью теста.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него форму с ингредиентами. Готовить пирог по такому рецепту в духовке необходимо около получаса. Заливной пирог с курицей прекрасен тем, что он одинаково вкусный в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

На слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг.;
  • филе курицы – 0,3 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • лук репчатый – 0,1 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – несколько ложек;
  • масло рафинированное – несколько ложек;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начать готовить слоеный пирог необходимо с предварительной обработки грибов. Лесные грибочки нужно хорошенько вымыть и предварительно сварить, а шампиньоны можно просто тонкими слайсами порезать. Измельчите очищенный репчатый лук. Его нужно немного подрумянить на растительном масле, а потом соединить с нарезанными грибами и готовить до прозрачности репчатого лука.
  2. Превратите куриное филе в мелкие кубики с помощью острого ножа. Сырое мясо смешайте с обжаренными грибочками и репчатым луком, хорошенько перемешайте. Твердый сыр натрите на крупной терке, а готовое слоеное тесто разморозьте и раскатайте до необходимых размеров.
  3. Потом с соблюдением небольшого отступа от края разместите на поверхности теста начинку толстым слоем, чтобы слоеный пирог получился сочным и сытным. Сверху присыпьте продукты измельченным сыром и закройте пирог второй частью теста. Швы должны оказаться в самом низу, а края следует надежно залепить.
  4. Сделайте сверху глубокие надрезы, смажьте верхнюю часть пирога взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Для вкуса и красоты щедро посыпьте слоеный пирог с курицей и грибами семенами кунжута, а потом оставьте его в теплом помещении на 15 минут. Потом нагрейте духовой шкаф до 210 градусов и выпекайте мясной пирог в духовке с соблюдением такой же температуры около 40 минут. Это блюдо покорит вас с первого кусочка!

Необычный вариант: из блинов

Ингредиенты:

  • готовые тонкие блины на молоке – 10-12 шт.;
  • филе куриное – 0,4 кг.;
  • грибы свежие – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • майонез нежирный – 0,1 кг.;
  • прованские специи, молотый черный перец и соль по вкусу;
  • лист лавровый;
  • рафинированное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Залейте свежее куриное филе холодной водой, дополните её солью и специями, а потом отварите до готовности. Обычно на это уходит около 20 минут. Бульон можно слить или же использовать для приготовления первого блюда. Если у вас нет готовых блинов, именно на этом этапе их нужно испечь.
  2. Свежие грибы необходимо помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Несколько отборных грибочков стоит оставить для украшения блинного пирога. Жарить оставшиеся грибные продукты необходимо до полной готовности, предварительно порезав их кусочками произвольной формы, а потом отправить в блендер, чтобы измельчить до пастообразного состояния. В процессе жарки шампиньоны или любые другие грибы необходимо сдобрить солью и пряностями по вкусу.
  3. Отдельно обжарьте репчатый лук на небольшом количестве растительного масла. После этого смешайте подготовленный лук с грибами, зеленью и прованскими травами. Посолите начинку по вкусу. Теперь она полностью готова, блины, приготовленные по стандартному рецепту, тоже в вашем распоряжении.
  4. Дальше можно перейти к формированию пирога из блинов. Поместите на плоское блюдо первый блинчик, смажьте его майонезом и покройте тонким слоем грибной пасты. Продолжайте чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся полностью. Верхний слой посыпьте измельченным тертым сыром и тонкими лепестками обжаренных грибов. Перед подачей блинный пирог с курицей и грибами нужно обязательно несколько часов подержать в холодильнике.

Осетинский рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,4 кг.;
  • молоко – 0,1 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 0,3 л.;
  • масло сливочное – 0,03 кг.;
  • сухие дрожи и сахар – по одной чайной ложке;
  • курица – 0,8 кг.;
  • адыгейский сыр – 0,3 кг.;
  • грибы – 0,1 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный и красный перец, соль, тимьян для вкуса;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами, сахаром и небольшим количеством муки. Постояв в теплом месте около получаса, опара должна подняться. Только после этого её можно смешать с кефиром, размягченными сливочным маслом, мукой, солью и яйцами. Вымесите плотное мягкое тесто на осетинский пирог, обомните его и ненадолго оставьте.
  2. Тесто должно немного подойти, поэтому это время можно использовать для подготовки начинку. Курицу нужно отварить до готовности, потом измельчить и смешать с обжаренным репчатым луком, пряностями и солью по вкусу. Очищенные и вымытые грибочки также следует обжарить, остудить. В итоге начинка осетинского пирога должна включать в себя курицу, зелень, кубики сыра, грибы и несколько ложек теплого бульона.
  3. Раскатайте тесто тонким пластом, наполните его аппетитной начинкой и прочно залепите края. Пройдитесь по сырому пирогу сверху скалкой и сделайте в верхней части парочку сквозных разрезов до начинки. Выпекайте осетинский пирог с курицей и грибами на протяжении 20 минут при 180 градусах. Перед подачей горячее блюдо лучше смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/pirog-s-kuricej-i-gribami-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit.html

Как приготовить пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

7

1 ч 20 мин

229 ккал

5/5 (2)

Предлагаю вам рецепты пирога с курицей и грибами. Он готовится из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного и т. д. Его можно сделать закрытым или открытым.

Открытый пирог с подобной начинкой еще называется лоранским. А все потому, что такие пироги, или киш-лорены, очень популярны в северо-восточной части Франции, в Лотарингии.

Готовится пирог с курицей и любыми грибами как в духовке, так и в микроволновке, о чем я тоже расскажу.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.

Перечень необходимых ингредиентов

Тесто:

Вода (ледяная)60 мл
Муки (просеянной)1 ст.
Соль0,2 ч. л.
Маргарина (сливочная)60-70 г
Яйцо1 шт.
  1. Мягкое масло или маргарин смешиваем с яйцом и солью. Никаких миксеров не нужно, я это делаю обычной вилкой.
  2. Добавляем воду (очень холодную) и муку. Вымешиваем послушное и мягкое тесто.
  3. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в пакет. Кладем в холодильник на то время, пока будем заняты приготовлением начинки.
  1. Варим куриное филе до полной готовности. После закипания достаточно будет 20-25 минут.
  2. Мытые шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде, добавив немного масла.
  3. Нашинковываем лук полукольцами или кубиками. Добавляем на сковороду к грибам.
  4. Жарим до легкой золотистости.
  5. Готовое филе не крупно нарезаем. Перекладываем на сковороду, перемешиваем, добавив соль и специи.
  6. Выключаем и охлаждаем. Можно добавить свежий укроп и петрушку.
  1. Соединяем сливки или молоко с яйцами. Приправляем солью и специями. Соли кладите совсем немного, она уже есть в начинке.
  2. Немного взбиваем смесь вилкой или венчиком, а можно воспользоваться блендером.
  3. Теркой с мелкими дырочками натираем сыр.
  4. Смешиваем сыр с яично-молочной массой.
  1. Разогреваем до 180-190° духовку.
  2. Достаем тесто. Раскатываем его при помощи скалки немного больше, чем размеры формы.
  3. Немного смазываем подходящую форму для пирога (у меня 25 см) и застилаем тестом, поднимая борта примерно на 3 см.
  4. Равномерно распределяем остывшую начинку и заливаем заливкой.
  5. На протяжении 35-40 минут наслаждаемся ароматом из духовки.
  6. Румяный готовый открытый пирог с курицей и грибами освобождаем от формы и остужаем.

Начинка для этого пирога готовится почти так же, как и для лоранского, поэтому вы можете сверить все пошаговые фото рецепта с предыдущим. Мы же сосредоточимся на тесте и оформлении пирога.

Перечень необходимых продуктов

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, скалка, кастрюля, форма для пирога.
Время приготовления: 85 минут.
Количество: 6-8 порций.

Делаем тесто

  1. Мягкий маргарин или масло засыпаем двумя стаканами муки. Перетираем руками в мелкую крошку.
  2. Кладем сметану и соль.
  3. Оставшуюся муку соединяем с разрыхлителем теста.
  4. Высыпаем муку в емкость с остальными компонентами и замешиваем гладкое тесто.
  5. Кладем шар из теста в пакет или оборачиваем пленкой. Держим в холодильнике полчаса.

Готовим начинку

  1. Отвариваем куриное филе минут 25-30 после того, как закипит вода.
  2. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Учитывайте то, что грибы хорошо ужариваются.
  3. Обжариваем грибы на прогретой сковороде, налив немного масла.

  4. Очищенный и нашинкованный полукольцами или нарезанный кусочками лук кладем к грибам. Перемешиваем и готовим до легкой золотистости лука.
  5. Нарезаем готовое филе. Соединяем с грибами и луком. Солим, приправляем специями, перемешиваем и остужаем.
  6. Мелко натираем кусок сыра и измельчаем зелень.

  7. Смешиваем курицу и грибы со сметаной, сыром и зеленью.

Делаем пирог

  1. До 180-190° разогреваем печку.
  2. Делим тесто пополам.
  3. Раскатываем скалкой два одинаковых круга.
  4. Укладываем один круг в смазанную форму и немного поднимаем бортики.
  5. Распределяем по тесту курино-грибную массу.

  6. Накрываем вторым кругом, хорошо соединяем края и по средине делаем небольшую дырочку для пара.
  7. Вилкой расколачиваем яйцом и смазываем пирог.
  8. Ставим на средний ярус духовки. Ждем зарумянивания около 40 минут.

С такой начинкой быстро и вкусно получается заливной пирог с курицей.

Общий перечень ингредиентов

Время приготовления: 110 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, сковорода, кастрюля, форма для пирога.
Количество: 6-8 порций.

Делаем и печем пирог

  1. Разогреваем до 180-190° печь.
  2. Из теста делаем две лепешки по размеру формы.
  3. Кладем одну лепешку в смазанную форму и распределяем по ней начинку.
  4. Накрываем второй лепешкой и скрепляем по краям.

  5. Прикрываем полотенцем и даем 10-15 минут для расстойки.
  6. По средине делаем небольшую дырочку, смазываем яйцом и готовим 30-35 минут.

Если вам не нравится или некогда возиться с тестом, можете взять готовое и сделать пирог из слоеного теста с курицей.

Перечень ингредиентов

Время приготовления: 120 минут.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, мультиварка.
Количество: 6-8 порций.

Замешиваем тесто

  1. Из порезанного мягкого маргарина или масла, соли, очень холодной воды и муки замешиваем гладкое, мягкое тесто.
  2. Оборачиваем пленкой и откладываем в холодильник.

Делаем сырную заливку

  1. Слегка взбиваем сметану или сливки с яйцами и специями.
  2. Мелкой теркой натираем сыр и смешиваем с яично-сметанной массой.

Готовим пирог в мультиварке

  1. Раскатываем тесто и выстилаем дно смазанной чаши, формируя ковшик.
  2. Выкладываем начинку и заливаем сырной заливкой.
  3. Готовим 50-70 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки при подходящем для выпечки режиме.
  4. Оставляем на 10-15 минут на подогреве и вынимаем с помощью решетки для пара или тарелки.

рецепт лоранского пирога

Под конец хочу также обратить ваше внимание на видеорецепт, из которого можно почерпнуть немало полезной информации и увидеть все этапы готовки. Смотрите быстрое и несложное приготовление лоранского пирога. Взгляните, каким аппетитным он получается!

Подобным образом попробуйте приготовить пирог с курицей и картошкой.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-kuricej/i-gribami.html

14 рецептов начинки из курицы для блинов

Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом.

Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами.

И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве.

Всегда отлично получаются блины на молоке с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней.

Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр.

В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются.

Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршировке.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

В кулинарную книжку:

Рецепт приготовления чахохбили в мультиварке

Как вкусно приготовить кабачки без масла

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените.

По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам.

Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна.

Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Набор для украшения тортов – 100 предметов

Устройство для термозапайки пакетов

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

Источник: http://r-kopilka.ru/nachinka-iz-kuricy-dlya-blinov-s-gribami-syrom-v-slivochnom-souse.html

Начинки для пирогов с грибами: рецепты с курицей и мясом, картофелем и капустой

Начинка из курицы, грибов, зелени и сыра

Домашняя выпечка создает уют и радует всех без исключения членов семьи. Начинка для пирогов с грибами может быть разнообразной, включая овощные и мясные добавки. Все это позволяет сформировать полноценный рацион с учетом вкусовых предпочтений всей семьи.

Предложенные на странице рецепты начинки с грибами для пирогов на основе дрожжевого и пресного теста могут видоизменяться – в этом нет ничего страшного. Очень вкусная начинка для пирога с грибами получается только в том случае, если она учитывает вкусовые предпочтения всех членов семьи. Изучайте рецепты, экспериментируйте и творите у себя на кухне кулинарные шедевры.

Начинка для пирога с капустой и грибами

  • Капуста свежая – 200 г,
  • лук – 20 г,
  • грибы сушеные – 15 г,
  • маргарин – 30 г,
  • яйцо – 1/2 шт.

    ,

  • перец черный молотый,
  • соль

Начина для пирога с капустой и грибами получиться сочной и аппетитной, если предварительно сушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром до готовности.

Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.

Начинки для пирогов с гречкой и грибами

Вкусная начинка с гречкой

  • 500–600 г свежих грибов
  • 1–2 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло и соль – по вкусу

Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите.

Лесные грибы для начинки пирогов вместо жарки можно сварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, поскольку от него усиливается грибной аромат. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку.

Еще один рецепт начинки с гречкой и грибами

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 250 г кислой капусты
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • сахар и соль – по вкусу

Для начинки промытую гречневую крупу сварите в одном стакане подсоленной воды. Грибы замочите на несколько часов, сварите до готовности, остудите и нарежьте ломтиками. Обжарьте мелко нарезанный лук с кислой капустой. Добавьте гречневую кашу, грибы и потушите все 5–7 минут. Если капуста кислая, добавьте немного сахара.

Начинка для пирога с мясом и грибами

Необычная начинка для пирога с мясом и грибами получится, если взять следующие ингредиенты:

  • 1 луковица,
  • 200 г вяленого мяса,
  • 3 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 цукини,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с мясом в растительном масле. Добавить ломтики моркови и кубики цуккини. Посолить, поперчить. Тушить около 15 мин. Затем добавить нарезанные ломтиками грибы и протушить все вместе, остудить.

На тесто выложить начинку из фарша, поверх разложить нарезанные небольшими кусочками помидоры и сыр.

Начинка для пирога с курицей и грибами

Ингредиенты начинки для пирога с курицей и грибами достаточно простые:

  • Мясо куриное копченое – 300 г
  • Грибы свежие – 300 г
  • Орехи грецкие очищенные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Затем мелко нарезать и обжарить в растительном масле вместе с очищенным и рубленым репчатым луком.

Куриное мясо нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи мелко нарубить. Соединить грибы, куриное мясо и орехи, перемешать. Начинку использовать для приготовления пирогов.

Еще одна начинка с курицей

  • Рис 250 г
  • Яйца) 5 шт.
  • Куриное мясо 700 г
  • Грибы 350 г

Рис отварить, промыть. Яйца необходимо отварить и нарезать соломкой.  Куриное филе отварить и обжарить на растительном масле. Грибы нашинковать очень мелко и соединить с мясом. Обжарить вместе около 20 минут.

Полученные ингредиенты использовать для пресного сметанного пирога.

Пироги с начинкой из сушеных грибов

  • 150 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г муки,
  • 10 г пекарского порошка,
  • 70 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г вяленой тыквы,
  • 100 г сушеных шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сливочное масло,
  • соль, орегано,
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу

Для того, чтобы выпекать пироги с начинкой из сушеных грибов, нужно нагреть духовку до 200 °C. Смазать маслом невысокую форму. Смешать тыкву с грибами, обжарить в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Посыпать измельченным чесноком и травами.

Замесить тесто, выложить в форму, распределить начинку и запекать 25–30 минут.

Начинка для пирогов из картошки с грибами

Ингредиенты

  • Говядина – 200 г
  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа – 6–7 веточек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Начинка для пирогов из картошки с грибами готовиться следующим образом: картофель очистить, сварить, остудить и истолочь в пюре или протереть сквозь сито. Добавить сырые яйца и тщательно перемешать.

Лук и грибы очистить и нарубить и слегка обжарить в растительном масле.

Мясо промыть, отварить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и обжаренный лук с грибами.

Соединить картофель и мясо и хорошо перемешать.

Использовать начинку для приготовления пирогов.

Начинка для пирога с картофелем и грибами

  • 250 г любых грибов
  • 4–5 картофелин
  • 2 луковицы
  • растительное масло и соль – по вкусу

Картофель нарежьте небольшими кубиками и поварите в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Воду слейте, картофель слегка остудите. Начинка для пирога с картофелем и грибами в момент подготовки к выпечке должна быть комнатной температуры.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого зарумянивания. В сковороду с луком положите мелко нарезанные грибы и обжаривайте при помешивании до испарения влаги и начала образования корочки. Начинку используйте для приготовления пирогов, пирожков.

Начинка для пирогов с грибами и рисом

  • Рис – 3 ст. ложки,
  • грибы свежие – 100–150 г,
  • жир – 4 ст. ложки,
  • вода для варки риса – 3 стакана,
  • луковица – 1 шт.,
  • мука – 1 ч.

    ложка,

  • соль,
  • перец по вкусу

Начинка из пирогов с грибами и рисом подойдет для выпечки в духовке. Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с жиром.

Из жира, муки и грибного отвара сделать соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.

Еще начинка с рисом

  • свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм,
  • лук (2шт),
  • рис вареный 200 грамм.
  1. Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета.
  2. Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем.
  3. Смешиваем с вареным рисом.

Такую начинку можно использовать только для наливного пирога.

Начинка для пирогов с грибами и яйцом

Начинка для пирогов с грибами и яйцом — это следующие продукты:

  • 1 курица,
  • 300 г белых грибов,
  • 5 яиц, сваренных вкрутую,
  • 1 стакан риса,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.

Соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 стакана крепкого куриного бульона,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 2 желтка,
  • 200 г шампиньонов.

Для смазывания – 2 желтка.

  1. Отварить курицу, отделить мясо от костей, нарезать кусочками и заправить соусом.
  2. Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо и зелень.
  3. Потушить на масле свежие белые грибы и заправить их соусом.

Соус: 1 столовую ложку сливочного масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Смесь проварить на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками, растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Готовую начинку использовать для пирогов.

Очень вкусная начинка с одними грибами

  • 400–500 г любых грибов
  • 2–3 луковицы
  • перец и соль – по вкусу

Для начинки грибы положите на 20–30 минут в духовку при температуре 220 °C, чтобы они подвялились и дали сильный аромат. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого изменения цвета. Грибы и лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

Начинку использовать для картофельного пирога.

Рецепт начинки для пирога из картошки с грибами

По этому рецепту начинки для пирога из картошки с грибами следует подготовить вот такие продукты: 1 кг свежих белых грибов, 6 шт картофеля, 1 головка репчатого лука, 80 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль

Очистите грибы, промойте, нарежьте, обжарьте на раскаленной сковороде в масле и немного потушите на слабом огне. Готовые грибы посолите, поперчите, залейте сметаной, добавьте обжаренный лук и рубленые яйца. Картофель отварить и нарезать кружками. Готовую начинку использовать для пирогов из слоеного теста.

Начинка для пирогов с грибами и луком

  • 400–500 г любых грибов
  • 2–3 луковицы
  • перец и соль – по вкусу

Эта начинка для пирогов с грибами и луком имеет свой секрет, благодаря которому она наиболее рассыпчатая и ароматная – о нем далее.

Для начинки грибы положите на 20–30 минут в духовку при температуре 220 °C, чтобы они подвялились и дали сильный аромат. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого изменения цвета.

Грибы и лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

Начинка для пирогов из грибов с сыром

  • 200 г любых грибов
  • 1 крупный баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • любая зелень, чеснок, растительное масло и соль – по вкусу

Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.

Начинку использовать для приготовления слоеного пирога из лаваша.

Начинка с козьим сыром

  • 200 г лесных грибов (мелких опят или лисичек)
  • 150 г козьего сыра
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Начинаем готовить начинку для пирогов из грибов с сыром: для начала лук нарежем полукольцами. Крупные грибы нарежем ломтиками, мелкие резать не нужно. Обжарим на растительном масле лук с грибами.

Козий сыр раскрошим и посыплем им грибы. Поверх грибов посыплем измельченной петрушкой и затем тертым сыром.

Еще одна начинка для пирога с грибами и сыром

  • 2 средних по величине кабачка (или цукини)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана твердого тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • растительное масло – по вкусу

Кабачки (цукини) нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.

Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов.

Используйте начинку для открытых пирогов.

Начинка для пирога с фаршем и грибами

  • 400 г фарша
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 банка шампиньонов

Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем грибы и фарш, жарим до готовности.

Эта начинка для пирога с фаршем и грибами в основном используется для выпечки открытого типа в духовом шкафу.

Рекомендуем к просмотру

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/recepty-ochen-vkusnyx-nachinok-s-gribami-dlya-pirogov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.